Вчера поменяли груши в задней подушке ( небольшие сферы), заметно стало лучше езда, перестало лишний раз раскачивать зад старого 🐗. Плюс в коробке масло и фильтр, Усе было чисто. Обошлось работа и запчасти немного дешевле, чем Юра съездил на обслуживание хонды.
Riku rik, тряси продавца, что с машиной делали. Можно заказать на Rekkari рапорт Laajat tiedot
6,95 €
Дофига информации об авто и владельцев увидишь, но вот по ремонтам и обслуживаниях нет ничего.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Довольно сильно на электричках уменьшается пробег в зависимости от температуры. В полтора, а то и два раза в сравнении с использованием в плюсовой температуре.
А можно точнее? В цифрах?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это как раз заводская маркировка судя по всему, тем более следов механического воздействия не видно.
Зачем на заводе метить все гайки на предмет откручивания? По-большому, то, что я вижу, ничем другим не назовёшь кроме как «опломбирование краской». Зачем нужно это опломбирование на заводе - не понятно. Скорее похоже на какую-то кастом-сборку. При чем смотри: стоят не только пломбы на узлах, но и просто помечены например трубки...
Ну либо владелец подозревал весь мир и пометил все узлы в машине, чтобы знать если на сервисе его захотят облапошить.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну вот я и говорю для меня нет пока альтернативы. Вот хс40 нравиться, но пишут что едет она всего 200км на зарядке от обещяных 400. Мне в принципе достаточно, но хотелось бы чесные 400+, да и стоит дорого.
В Белоруссии тестировали новую вольвовскую электричку... Я давал ссылку в электротеме. Там заделарировано 470 смешанный и 550 городской режим. Но у них получилось 25кВтч/100км или до 300км. Зимой сокращается на треть.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Зачем на заводе метить все гайки на предмет откручивания? По-большому, то, что я вижу, ничем другим не назовёшь кроме как «опломбирование краской». Зачем нужно это опломбирование на заводе - не понятно. Скорее похоже на какую-то кастом-сборку. При чем смотри: стоят не только пломбы на узлах, но и просто помечены например трубки...
Это элемент системы контроля качества.
Потом, при эксплуатации, сразу видно где чего начало откручиваться.
Это на всех машинаж применяется.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
В Белоруссии тестировали новую вольвовскую электричку... Я давал ссылку в электротеме. Там заделарировано 470 смешанный и 550 городской режим. Но у них получилось 25кВтч/100км или до 300км. Зимой сокращается на треть.
Да позиме хс40 гдето 280-300 проезжает. Мне в принципе и этого больше крыши.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
А куда они потом исчезают? Машина 16 года с 75 пробегом
Не знаю, у меня на Шкоде кое где еще видны. Машина 2008 года.
На бэхе тоже, она 2016...
Это не всегда жирные черточки, и цвета отличаются.
Я видел синие, зеленые, красные и желтые...
Не так давно делали Хундай, 2010 года вроде, так у него там все было в этих полосках. Каждая малюсенькая гайка. Может от стоимости машины зависит, чем она ниже, тем проще способы контроля качества...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Не так давно делали Хундай, 2010 года вроде, так у него там все было в этих полосках. Каждая малюсенькая гайка. Может от стоимости машины зависит, чем она ниже, тем проще способы контроля качества...
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Den327
Слушай, я на своих ни на нынешней, ни на предыдущей таких меток не видел. Но может там уже просто родного ничего не осталось
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Так у нас в электрических шкафах все гайки, винты фламастером помечают, где токи гуляют.
Сборщик сам себя проверяет, все ли затянул иначе, тест чаще проходит и искрить и гореть медь начинает у клиента где-нибудь в Африке. Ремонтников не отправляют чинить, новое изделие отсылаем и все.
Поэтому мысль появилась о серьезном ремонте двигателя, а что за машина то?
Так у нас в электрических шкафах все гайки, винты фламастером помечают, где токи гуляют.
Сборщик сам себя проверяет, все ли затянул иначе, тест чаще проходит и искрить и гореть медь начинает у клиента где-нибудь в Африке. Ремонтников не отправляют чинить, новое изделие отсылаем и все.
Поэтому мысль появилась о серьезном ремонте двигателя, а что за машина то?
Тебя не понять, метки значат что детали заводские, а почему тогда мысль о ремонте? Сузуки витара
Тебя не понять, метки значат что детали заводские, а почему тогда мысль о ремонте? Сузуки витара
Это к вопросу зачем в принципе делают такую маркировку, как вариант. На машинах не видел, может ответственный механик собирал при ремонте? И клиенту можно показать свою работу. Я бы конечно выяснил перед покупкой.
У Кидра была Витара, может помнит, было ли в его авто подобное?
Витара с 14 года собирают и в Венгрии, может венгры так метят, не знаю.
Поискал фотки в сети, пересмотрел много, на двух только увидел маркировку, красный, желтый, синий маркеры.
По правому борту.
Похоже на заводскую работу. Фото надо увеличивать, тогда хорошо видно.
Ну либо владелец подозревал весь мир и пометил все узлы в машине, чтобы знать если на сервисе его захотят облапошить.
Для того чтобы было понятно при гарантийном случае лазил туда кто-то или нет.
Как раз при повторной установке никто ничего не отмечает, тем более на трубках.
А так даа, знатоки мне приходили рассказывали мол вот у этой зазоры не заводские, явно аварийная, а я стою и не знаю что сказать - машина в родной краске ничего не снималось тут и становится понятно для чего нужны автоэксперты при выборе машины
Поискал фотки в сети, пересмотрел много, на двух только увидел маркировку, красный, желтый, синий маркеры.
По правому борту.
Похоже на заводскую работу. Фото надо увеличивать, тогда хорошо видно.
Может не на всех ставят, а какие то контрольные выборочно?
Наверно останется загадкой, почему не на всех авто маркировка. Вернее очень редко в Витарах присутсвует сие.
Ну потому что у разных производителей свои нормы.
Почему тойота маркирует все детали кузова вин номером, а мазда нет?
Даже на разных заводах одного производителя могут быть разные нормы.
Например я знаю что на заводе бмв в России метят так гайки гораздо больше чем на европейских.
Электрический уже есть если чё и относительно недорого.
Мне он нравится именно в исполнении абарф, да и нрадится как от пшикает при перегазовках. хотя если бы выпустили какой-нибудь фиат фбарф электро было-бы классно.
Но всё равно такую машинку можно купить только для себя, как хобби. Пока я не могу себе этого позволить
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Мне он нравится именно в исполнении абарф, да и нрадится как от пшикает при перегазовках. хотя если бы выпустили какой-нибудь фиат фбарф электро было-бы классно.
Но всё равно такую машинку можно купить только для себя, как хобби. Пока я не могу себе этого позволить