Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 3.75. Опции просмотра
Old 29-10-2010, 01:01   #661
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А меня посмешил первый камент "Я тоже каждый раз оргазмирую, когда беру ее в руки."

Кстати, в машине ФМ трансмиттер на Н8 работает лучше, чем аналогичный трансмиттер на Н900. Если телефон лежит на полочке рядом с приемником, то помех нет вообще никаких, но чуть подальше уже начинаются помехи.

Помехи, к сожалению, начинаются как только включаешь зарядку, а без зарядки Н900 в режиме навигатора и плэйера надолго не хватает

0

0
Old 29-10-2010, 01:09   #662
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я тоже считаю, что по сравнению с 5800 налицо большой прогресс практически по всем параметрам. Хорошо, что с фейсбуком интегрировали контакты и календарь. Можно было бы плагин для закачки фоток в фейсбук из галереи тоже поставить готовый, а то пришлось из ови скачать. Ну и виртуальную клаву хотелось бы как в Н900. А так не жалею ни капли, что поменяла 5800 на Н8 и в общем и целом дивайсом довольна. Осталось только приноровиться. Первый блин с роумингом вышел комом, надеюсь, что в следующий раз будет все пучком.

УРААА прошло 4 страницы или 3 дня

Цитата:
Сообщение от SannamannA
25-10-2010, 16:23 У меня крик души, блин, а мне тут мануалы советуют штудировать. Все, достало! Убили они во мне нокийца. Перехожу на айфоны и андроиды.

0

0
Old 29-10-2010, 11:19   #663
Mulja
Гость

Проживание:
Хех, а вот уже и первое обновление на 3М появилось...

Что обновилось непонятно, но даже не перезагрузился.

0

0
Old 29-10-2010, 11:36   #664
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
УРААА прошло 4 страницы или 3 дня

Если бы ты юзал 5800, ты бы понял, почему я не жалею. А если бы у меня был Н900, я бы еще 100 раз подумала, стоит ли менять.

Последнее редактирование от SannamannA : 29-10-2010 в 11:45.

0

0
Old 29-10-2010, 11:42   #665
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Хех, а вот уже и первое обновление на 3М появилось...

Что обновилось непонятно, но даже не перезагрузился.

А я заметила, что в браузере и в ютубе внизу между кнопками Опции и Выход появилась кнопка с часами и статусом подключения. Если на нее нажать, то хорошо видно, через что он к Интернету законнекчен. Это как раз то, чего мне не хватало. Вот давно бы так! Еще бы в Ови приложениях что-нибудь подобное надо.

0

0
Old 29-10-2010, 12:29   #666
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А я заметила, что в браузере и в ютубе внизу между кнопками Опции и Выход появилась кнопка с часами и статусом подключения. Если на нее нажать, то хорошо видно, через что он к Интернету законнекчен. Это как раз то, чего мне не хватало. Вот давно бы так! Еще бы в Ови приложениях что-нибудь подобное надо.

Ну не знаю, у меня сейчас через влан не подключиться, а значок показывает и коннект через него дескать...

Врут они всё!

Вот если-б была возможность ещё и изменить, тогда да!

0

0
Old 29-10-2010, 13:10   #667
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Ну не знаю, у меня сейчас через влан не подключиться, а значок показывает и коннект через него дескать...

Врут они всё!

Вот если-б была возможность ещё и изменить, тогда да!

А ты нажимал на саму кнопку? Сам статус подключения тоже кликабелен. Если его нажать, открывается окно ВЛАН Визарда, а в нем видно какие вланы есть в наличии, к каким ты подключен и там можно изменять.

0

0
Old 29-10-2010, 13:12   #668
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
А ты нажимал на саму кнопку? Сам статус подключения тоже кликабелен. Если его нажать, открывается окно ВЛАН Визарда, а в нем видно какие вланы есть в наличии, к каким ты подключен и там можно изменять.

Нажимал, видел, яж к рабочей сети не могу подключить, вот он и лезет автоматом в 3Г не спрашивая...

0

0
Old 29-10-2010, 13:17   #669
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Нажимал, видел, яж к рабочей сети не могу подключить, вот он и лезет автоматом в 3Г не спрашивая...

Тогда может имеет смысл поставить в общих настройках "Только ВЛАН", если у тебя нет мобильного интернета.

0

0
Old 29-10-2010, 19:28   #670
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Тогда может имеет смысл поставить в общих настройках "Только ВЛАН"

Может сразу тестером в Нокия идти? Вакансии есть (были).

0

0
Old 29-10-2010, 20:34   #671
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Аскоко платять?
Я с удовольствием, буду ихние глюки целый день юзать...

Масяня, почитай тут, может тебе молодой будет понятней, о чём наши продвинутые гутарят тут

0

0
Old 29-10-2010, 22:23   #672
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Если туда берут таких тестеров как я, то тада усе понятно

0

0
Old 29-10-2010, 22:27   #673
SannamannA
Cthulhu fhtagn!

Проживание:
Скорее всего, в моих коннективити-страданиях без Сауналахти не обошлось.

0

0
Old 30-10-2010, 07:33   #674
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Аскоко платять?
Я с удовольствием, буду ихние глюки целый день юзать...

Тестерам много не платят, что-то около 3т.

0

0
Old 30-10-2010, 09:04   #675
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
Тестерам много не платят, что-то около 3т.

Угу.
3 пачки доширака в день.

И это не считая массовых увольнение - что означает, что любая позиция внутри Нокии будет забиваться своими же (и так в течение года).
То-то все левые HR фирмы забегали, срочно "major telecommunication client in Finland" людей ищут - надеются успеть Что не мешает уже зарубленным туда подаваться.

Последнее редактирование от Kuu : 30-10-2010 в 09:20.

0

0
Old 30-10-2010, 09:25   #676
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
И это не считая массовых увольнение - что означает, что любая позиция внутри Нокии будет забиваться своими же (и так в течение года).
То-то все левые HR фирмы забегали, срочно "major telecommunication client in Finland" людей ищут - надеются успеть Что не мешает уже зарубленным туда подаваться.

Не только. Контракторы вполне подходят для заполнения позиций. Это не противоречит законодательству. Тут процветает бизнес сдачи людей в аренду. Поэтому HR фирмы забегали, очевидно, что сократив своих Нокия возмет контракторов, а потом видно будет.

0

0
Old 03-11-2010, 18:13   #677
ID
пенсионер

Слушайте, а тут были спецы по ОВИ....
Мне говорил кто-то (не смог найти мессаг), что новый ОВИ поддерживает Н900... Да, но только в Н900 поддержку ОВИ воткнули ТОЛЬКО ЧТО!!! Ну да не о том сейчас спич...

Поставил новый ОВИ и решил обновить карты в Е90.... АХРЕНЕЛ!!!! ОВИ не позволяет выбрать сразу несколько стран для загрузки!!! ОДИН ПЛЮС - теперь хоть показывает, что есть в теле, но долго сканит... НО с загрузкой надо что-то делать!!!! Галочки... Причем ВСЕ карты тоже не позволяет сразу загрузить КАРОЧЕ - хочу поставить на загрузку карты на 3 часа и не бегать каждые 10 минут к компу, чтоб следующую страну щелкнуть!!!

БЕДАААА с этим ОВИ!!!!

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 03-11-2010 в 19:22.

0

0
Old 03-11-2010, 19:41   #678
moty
Пользователь

Проживание:
ID-SPb-Mos

Вы о чём вообще? Пользователи N900 это платные бета тестеры. Они заплатили 600 евро что-бы в этом бетатесте поучаствовать. Не будет вам ничего.

-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.

0

0
Old 03-11-2010, 21:32   #679
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от moty
ID-SPb-Mos
Вы о чём вообще? Пользователи N900 это платные бета тестеры. Они заплатили 600 евро что-бы в этом бетатесте поучаствовать. Не будет вам ничего.

Да хрен с ним Н900 (хотя я согласен быть тестером - где принимаются матюги на русском?)

Я сейчас про ОВИ - АЦТОЙ!!! И хде в нем коннект с инетом по средством модема телефонного?! У меня ноут старый - я с него в инет выхожу через телефон...

ЗЫ 4.5 часа пытаюсь загрузить карту России и Финляндии Комп 3 раза перезагружал - ОВИ вешает винду намертво

ЗЫЫ А почему ОВИ Мапс считает, что за Волгой уже не Россия?! Когда будут карты нормальные?!

0

0
Old 04-11-2010, 01:25   #680
ID
пенсионер

Мдаааа..... 8 часов я устанавливал карту России Финляндия быстро установилась Другие страны уже решил оставить на потом... Россию домучил вручную, убедившись, что архив zip весь скопировался и папки аналогичные в телефоне есть, сам распаковал архив и его содержимое залил в телефон... И... О! ЧУДО!!! В новой версии оказались прорисованными некоторые города ЗА ВОЛГОЙ!!! Правда, Иркутск еще обозначен пока 3-4 улицами, но мой любимый Татарстан уже отрисован лучше, чем год назад - работают... МОЛОДЦЫ!!!

0

0
Old 05-11-2010, 00:05   #681
ID
пенсионер

Мдааа... Сегодня продолжил бой с ОВИМапс - дернул меня... согласиться на обновление карт в Н900 Логика ОВИСьют - нелогичная Теряет инет, когда он ему уже не нужен и зависает, а потом говорит нет инета и все тут... Только ребут... Вобщем НОКИЯ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ТЕЛЕФОНЫ, чтоб звонить!!! За 50е! И не надо смартов, коммуникаторов, программ синхронизации и СЕРВИСОВ!!! "Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер..."

0

0
Old 05-11-2010, 06:46   #682
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мдааа... Сегодня продолжил бой с ОВИМапс - дернул меня... согласиться на обновление карт в Н900 Логика ОВИСьют - нелогичная Теряет инет, когда он ему уже не нужен и зависает, а потом говорит нет инета и все тут... Только ребут... Вобщем НОКИЯ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ТЕЛЕФОНЫ, чтоб звонить!!! За 50е! И не надо смартов, коммуникаторов, программ синхронизации и СЕРВИСОВ!!! "Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер..."

Не, такое сейчас уже не покатит:

Цитата:
в июле доля смартфонов в США впервые составила 50% от всех продаваемых телефонов (это был пик в связи с выходом iPhone 4, общий результат за квартал чуть ниже — 46%, но в любом случае смартфоны вот-вот обойдут простые телефоны). Смартфонами оказались и четыре из пяти самых продаваемых в этом квартале моделей, а у пятой, не-смартфона, есть qwerty-клавиатура.

http://habrahabr.ru/blogs/android/107497/

PS Народ очень позитивно о N8 в мире отзывается. Правда, это очень дорогой телефон. Будет ли он иметь такой же успех как и iPhone?

0

0
Old 05-11-2010, 12:30   #683
Mulja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мдааа... Сегодня продолжил бой с ОВИМапс - дернул меня... согласиться на обновление карт в Н900 Логика ОВИСьют - нелогичная

Ovi Suit на ХР компе вообще пришлось снести к чертям, при любом нажатии на него сам закрывался, нах такую прогу глючную, юзаю старый Нокиа Суит.

0

0
Old 05-11-2010, 13:04   #684
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Mulja
Ovi Suit на ХР компе вообще пришлось снести к чертям, при любом нажатии на него сам закрывался, нах такую прогу глючную, юзаю старый Нокиа Суит.

Да мне бы только карты обновить... Америка и Азия скачиваются битые архивы... Раньше в теле была Япония и азербайджан - теперь их нет

0

0
Old 05-11-2010, 13:39   #685
*1*
Гость

Проживание:
Ха Купили N8 сестренке в подарок на ДР в Екатеринбурге. Подарили телефон вчера уже в Москве.

Она в полном вострге от дизайна, интерефейса и т.д. Только одна проблема. Зависает на половине действий. Хочешь мелодию сменить - висим. Хочешь в фотоальбом - черный экран.

пришлось бедной малютке делать хард ресет - там 4 кнопки надо нажать и подержать. Вроде заработала.

Вопрос - кто ее бедную довел до такого висячего состояния - она ведь новая из коробки? Как вариант продавцы в магазине игрались с телефоном и установили на него чтонибудь непотребное типа вируса или еще чего. В общем мистика.

0

0
Old 05-11-2010, 20:37   #686
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ха Купили N8 сестренке в подарок на ДР в Екатеринбурге. Подарили телефон вчера уже в Москве.

Она в полном вострге от дизайна, интерефейса и т.д. Только одна проблема. Зависает на половине действий. Хочешь мелодию сменить - висим. Хочешь в фотоальбом - черный экран.

пришлось бедной малютке делать хард ресет - там 4 кнопки надо нажать и подержать. Вроде заработала.

Вопрос - кто ее бедную довел до такого висячего состояния - она ведь новая из коробки? Как вариант продавцы в магазине игрались с телефоном и установили на него чтонибудь непотребное типа вируса или еще чего. В общем мистика.

Это как это?! МЕНЮ+ФОТО+ПОВЕР+ЛОК(или ГРОМКОСТЬ)?!

0

0
Old 07-11-2010, 22:21   #687
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

0

0
Old 16-11-2010, 10:36   #688
Suhov
Реалист

Smile

0

0
Old 19-11-2010, 18:13   #689
Kuu
Новичок

Проживание:
Раз уж тут упоминается N8:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010...el_2154856.html

http://www.youtube.com/v/z2f4MnLKiT4

Вкратце - Нокии N8 безбожно мрут, причем так, что отремонтировать невозможно - помогает только замена всей тушки.

0

0
Old 19-11-2010, 18:18   #690
You
Гость

Проживание:
В небольшой партии смартофонов Нокиа N8 обнаружен технический дефект. Часть телефонов N8 не включаются после зарядки, или же у аппаратов отключается питание, как сообщают в пресс-службе Нокиа.

Компания не разглашает подробности, касательно масштабов проблемы. Тем не менее, сообщается, что партия дефектных телефонов весьма незначительна, по сравнению с количеством уже проданных аппаратов. Пресс-служба Нокиа призывает клиентов сдать дефектные телефоны в ремонт. Гарантия покрывает возможные неполадки в телефоне.

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

0

0
Old 19-11-2010, 19:52   #691
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от Kuu
Раз уж тут упоминается N8:
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010...el_2154856.html

http://www.youtube.com/v/z2f4MnLKiT4

Вкратце - Нокии N8 безбожно мрут, причем так, что отремонтировать невозможно - помогает только замена всей тушки.

что означает "безбожно" в вашем комментарии? из статьи и видео понятно, что очень незначительная часть телефонов имеет этот брак, нокиа меняет бракованный аппарат на новый.

0

0
Old 20-11-2010, 13:55   #692
ID
пенсионер

Мой товарисчь (мне звонил еще в августе просил привезти из финки), хотел быть первым после покупки поменял через неделю - весь корпус хрустел и вибра тихая была... Поменяли, теперь ничего не хрустит

0

0
Old 20-11-2010, 14:11   #693
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Технические характеристики китайского Nokia N8-00: Форм-фактор: nokia n8-00 ... Екатеринбург.
Может поэтому глючный.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 20-11-2010, 17:41   #694
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
Технические характеристики китайского Nokia N8-00: Форм-фактор: nokia n8-00 ... Екатеринбург.
Может поэтому глючный.

Это ты где такое нарыл?! Китайцы сделали? Вот откуда у него 4 кнопки!!! А я-то все гадал...

0

0
Old 20-11-2010, 17:52   #695
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это ты где такое нарыл?! Китайцы сделали? Вот откуда у него 4 кнопки!!! А я-то все гадал...

В гуугле все найти можно. А у китайцев этот телефон может раньше чем у финнов был сделан, только ждали когда начнутся офф продажи, также и айфон китайский займет первое место по продажам.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 20-11-2010, 17:52   #696
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
Может поэтому глючный.

посмотрел - у него все-равно нет 4 кнопок

Но спецификация КРУТАЯ

Стильная новинка 2010г! Внешне телефон копирует флагманскую модель от Nokia (которая еще только появится), но дизайн меню дентичен с оригинальной моделью iPhone.

Основная спецификация Nokia N 8-00:
телефон с двумя сим картами, цветным ТВ, Wi-Fi, JAVA

ОСНОВНЫЕ характеристики Nokia N8-00:
Cенсорный экран 3,4”, 260 тыс. цв. QVGA (320x480) волшебный экран!!!
Цветной ТВ-тюнер (SECAM, спец регион – Россия, все каналы показывает в цвете, автопоиск, регулировка яркости, полноэкранный режим, видео захват, любимые каналы) ОЧ мне нравится такая фишка во всех китайских телефонах
Фото/видео/web - камера 1,3 Mpix мдаааа....
Функция «алиби» (во время звонка можно создавать искусственный шум: на мотоцикле, в ресторане, на концерте, в баре и т.д. + можно загружать свои мелодии) алиби....
6 рабочих столов ОГО!!!
Чтение электронных книг
Калькулятор (новый) изобрели велосипед
Включение/выключение телефона по расписанию ОЧ полезная фича - рабочий день называется

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 20-11-2010 в 18:08.

0

0
Old 20-11-2010, 18:09   #697
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
В гуугле все найти можно. А у китайцев этот телефон может раньше чем у финнов был сделан, только ждали когда начнутся офф продажи, также и айфон китайский займет первое место по продажам.

угу... так и написано...

0

0
Old 20-11-2010, 18:35   #698
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Включение/выключение телефона по расписанию ОЧ полезная фича - рабочий день называется

кстати, функция не так уж бесполезна, как кажется. будильник телефона работает даже в выключенном состоянии, поэтому на ночь телефоны нокиа можно спокойно отключать, если не хочешь, чтобы беспокоили звонками, плюс экономия энергии. ну а если это будет делаться по расписанию самим аппаратом - ещё удобнее.

0

0
Old 20-11-2010, 19:36   #699
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Suhov
кстати, функция не так уж бесполезна, как кажется. будильник телефона работает даже в выключенном состоянии, поэтому на ночь телефоны нокиа можно спокойно отключать, если не хочешь, чтобы беспокоили звонками, плюс экономия энергии. ну а если это будет делаться по расписанию самим аппаратом - ещё удобнее.

для таких случаев у Нокии есть прекрасная фича - смена профиля по расписанию (например на äänetön) и не помешает никто и потом можно посмотреть, кто звонил и что хотел...
А при вкл/выкл ИМХО расходуется больше энергии, чем за ночь в ожидании...

0

0
Old 28-11-2010, 19:43   #700
xml90
Registered User

Проживание:
Симбиан закрывают в декабре :(

Цитата:
В пятницу на странице Symbian Foundation появилось предупреждение для разработчиков о том, что сайт Symbian.org перестанет функционировать 17 декабря.

Таким образом, менее чем через месяц прекратится онлайновый доступ к дистрибутивам, кодам, Symbian-энциклопедиям и другим ресурсам, необходимым разработчикам под Symbian OS.

http://www.mobi.ru/News/12478/17_de...ymbianorg.h tm

подходит к концу история EPOC.

0

0
Old 28-11-2010, 19:47   #701
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от xml90
http://хттп://щщщ.моби.ру/Нещс/1247..._Сымбианорг.хтм

подходит к концу история ЕПОЦ.

так уже давно обьявили, тупое решение, но оправданое, ибо тащить на горбу симбиан фаундатион одной Нокиа не выгодно.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 28-11-2010, 20:00   #702
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
так уже давно обьявили, тупое решение, но оправданое, ибо тащить на горбу симбиан фаундатион одной Нокиа не выгодно.

Не ожидал, что произойдет так резко. Вроде бы писали, что будут поддерживать Симбу через апдейты. Понятно, что не будут развивать, но вот так, что бы "раз и отрезал к чертям!". Ведь на рынке полно (>30%) девайсов на Симбиан, под них кто-то разрабатывает. Нужно бы организовать "мягкую посадку", а не мочить.

С такими манерами Android точно вытеснит.

0

0
Old 28-11-2010, 20:03   #703
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от xml90
Не ожидал, что произойдет так резко. Вроде бы писали, что будут поддерживать Симбу через апдейты. Понятно, что не будут развивать, но вот так, что бы "раз и отрезал к чертям!". Ведь на рынке полно (>30%) девайсов на Симбиан, под них кто-то разрабатывает. Нужно бы организовать "мягкую посадку", а не мочить.

С такими манерами Андроид точно вытеснит.

так поддержка никуда не денется покрайней мере пока. Плюсь фоундатион то убили, но это не значит что конец симбиан уже тут, просто все переходит под контроль нокиа, чуток изменится лицензия и все.

-----------------

0

0
Old 28-11-2010, 20:14   #704
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KiDr
так поддержка никуда не денется покрайней мере пока. Плюсь фоундатион то убили, но это не значит что конец симбиан уже тут, просто все переходит под контроль нокиа, чуток изменится лицензия и все.

SDK никто не отменял. вместо того чтобы тратить деньги на никому не нужную поддержку открытого кода в одиночку, лучше привести SDK в порядок, и обеспечить совместимость новых версий с предыдущими, чтобы мотивировать разработчиков. лучше выпустить адекватные тулзы и документацию, обеспечить поддержку разработчиков, а возможно и спонсировать как то.

всё вернётся на круги своя, и правильно. никогда не принимал идею открытых кодов. ну кому нафиг нужны исходники ядра, системы и миддлваре. и главное зачем? винда прекрасно живёт закрытая. распиши апи, дай примеры и тулзы, упрости подписывание и выход продукта к конечному пользователю и они твои.
все эти открытые коды только для тех, кто пишет вскладчину, типа линукса, отдельными энтузиастами.

0

0
Old 28-11-2010, 20:16   #705
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr

Ну я уже давал скидку, что Digia ищет программистов под Qt, прощай Симба!

Учите Qt, деньги будут!

0

0
Old 28-11-2010, 20:20   #706
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Musja

Учите Qt, деньги будут!

муся, ты видел арбуз? вот, QT - это арбузная корочка, а всё остальное - это симбиан. ты хотел бы покупать только корочку? она же красивая, полосатая. а чего?

0

0
Old 28-11-2010, 20:23   #707
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
СДК никто не отменял. вместо того чтобы тратить деньги на никому не нужную поддержку открытого кода в одиночку, лучше привести СДК в порядок, и обеспечить совместимость новых версий с предыдущими, чтобы мотивировать разработчиков. лучше выпустить адекватные тулзы и документацию, обеспечить поддержку разработчиков, а возможно и спонсировать как то.

всё вернётся на круги своя, и правильно. никогда не принимал идею открытых кодов. ну кому нафиг нужны исходники ядра, системы и миддлваре. и главное зачем? винда прекрасно живёт закрытая. распиши апи, дай примеры и тулзы, упрости подписывание и выход продукта к конечному пользователю и они твои.
все эти открытые коды только для тех, кто пишет вскладчину, типа линукса, отдельными энтузиастами.

извини меня, но последнее всемя наш дорогой манаджмент тупит по полной. Отжигают покруче ребят из комеди клуба. Открываем, закрываем, опять открываем. Кстати фоундатион имел уже не плохую документацию, сдк и так далее, надо было дать чуток побольше времени, ну или просто продолжать опен сорсе без фоундатион, нафига резать все что сделали, да и совместимость с синмиан^3 очень спорное решение, сначала наодо было сделать нормальный релиз а уж потом думать о совместимости. Плюс эта тупая гонка за яблокофоном и поддакивание аналистам выгледят уже смешно и глупо.

-----------------

0

0
Old 28-11-2010, 20:28   #708
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Учите Qt, деньги будут!

Все ищут "программистов под Qt".
Кто-то готов 1го взять, кто-то аж целых 2х.

0

0
Old 28-11-2010, 20:30   #709
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от KiDr
извини меня, но последнее всемя наш дорогой манаджмент тупит по полной. Отжигают покруче ребят из комеди клуба. Открываем, закрываем, опять открываем. Кстати фоундатион имел уже не плохую документацию, сдк и так далее, надо было дать чуток побольше времени, ну или просто продолжать опен сорсе без фоундатион, нафига резать все что сделали, да и совместимость с синмиан^3 очень спорное решение, сначала наодо было сделать нормальный релиз а уж потом думать о совместимости. Плюс эта тупая гонка за яблокофоном и поддакивание аналистам выгледят уже смешно и глупо.

Кирилл, объясни мне тупому программисту, кому нужен опен сорс на этой планете, кроме писателей вирусни. если есть полноценный АПИ, то есть доступ ко всему разрешенному фунционалу, с примерами, с описанием, с чётким интерфейсом и понятным поведением - вот что ещё нужно программисту? вот не пойму? у него чтоли времени так много, чтобы копаться где то в глубине, понимать как там через что вызывается? зачем?
когда учреждали этот фоундейшн я этот же вопрос задавал нашим начальникам, так и не получил ответа, кроме новомодных слов, так до сих пор для меня это загадка.
сейчас новые слова в моде - экосистема, ку-тэ, и прочая дребедень, опять пляшем под непонятные дудки, без смысла. удивляюсь я , прям диверсия ей богу.

0

0
Old 28-11-2010, 20:39   #710
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
муся, ты видел арбуз? вот, QT - это арбузная корочка, а всё остальное - это симбиан. ты хотел бы покупать только корочку? она же красивая, полосатая. а чего?

Сухов, ты на лифте ездишь?
Какая тебе разница с какой частотой подаётся на мотор напруга и какой софт в приводе?
Есть?

Вот и мне пофиг, Симба, КУ-Т, Миго, лишь-бы у меня телефона работала без глюков.

Лучше, чем тут спорить со мной, начальству предложили-бы как в новом меню (не подглядывая в Факи и инструкции) добавить значок приложения на рабочий стол...
У меня ушёл месяц (ну есно не каждый день и 24/7).
А то, как помню, что у первого Нокиа ГСМ телефона за 1000е как было идиотское меню, так до сих пор всё так и осталось...Без поллитра, только нокиевцы разберутся!

0

0
Old 28-11-2010, 20:43   #711
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Musja

Учите Qt, деньги будут!

Муся, мой комментарий был вот на это гениальное изречение, так что твой пассаж про лифты и прочее не по теме. я ведь тебе не говорю какое напряжение куда там подавать. вот значица и от тебя не ожидаю советов что мне учить.

а насчёт нравица не нравица - так никто ж покупать не неволит. бери лучшее, будешь щаслив.

0

0
Old 28-11-2010, 20:52   #712
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Кирилл, объясни мне тупому программисту, кому нужен опен сорс на этой планете, кроме писателей вирусни. если есть полноценный АПИ, то есть доступ ко всему разрешенному фунционалу, с примерами, с описанием, с чётким интерфейсом и понятным поведением - вот что ещё нужно программисту? вот не пойму? у него чтоли времени так много, чтобы копаться где то в глубине, понимать как там через что вызывается? зачем?
когда учреждали этот фоундейшн я этот же вопрос задавал нашим начальникам, так и не получил ответа, кроме новомодных слов, так до сих пор для меня это загадка.
сейчас новые слова в моде - экосистема, ку-тэ, и прочая дребедень, опять пляшем под непонятные дудки, без смысла. удивляюсь я , прям диверсия ей богу.

да какая разница опэн сорсе или нет, зачем все эти лишние телодвижения, открыли ну и ладно, если бы симбиан набрала бы полуплярность то в будущм моглибы увеличется ехтернал контрибутионс, опен сорсе система работает и очень не плохо. Тогда уж и не надо было открывать изночально, а сейчас все это похоже на родовые потуги, только вот до родов еще очень долго.

-----------------

0

0
Old 28-11-2010, 20:54   #713
xml90
Registered User

Проживание:
Насчет, Qt

Qt, конечно, вещь приятная. Но что касается мобильной разработки, то еще очень долго до того момента, когда Qt станет стандартом на мобильных платформах (если такое вообще случится). Qt сейчас поддерживает только N8, а это очень малая популяция.

Другое наблюдение: Android в народе очень популярен. Тут дело и в раскрутке, и по-гугловски качественно сделано. Такого не скажешь о Qt, который популярен только в Финляндии, а в остальном мире как-то прохладно к этой платформе пока относятся.

Короче, в спроре Android vs. Qt ставить на Qt еще очень рано.

0

0
Old 28-11-2010, 21:07   #714
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от xml90
Qт, конечно, вещь приятная. Но что касается мобильной разработки, то еще очень долго до того момента, когда Qт станет стандартом на мобильных платформах (если такое вообще случится). Qт сейчас поддерживает только Н8, а это очень малая популяция.

Другое наблюдение: Андроид в народе очень популярен. Тут дело и в раскрутке, и по-гугловски качественно сделано. Такого не скажешь о Qт, который популярен только в Финляндии, а в остальном мире как-то прохладно к этой платформе пока относятся.

Короче, в спроре Андроид вс. Qт ставить на Qт еще очень рано.

я не сталкивался с андроидом, но наслышан что там с архитектурой тоже беда, плюсь багов дофига тоже.

-----------------

0

0
Old 28-11-2010, 21:07   #715
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от xml90
Короче, в спроре Android vs. Qt ставить на Qt еще очень рано.

не понимаю как операционную систему можно сравнивать с библиотекой пользовательского интерфейса.... ну да ладно.

помню, во времена моей юности были очень популярны библиотеки многооконного интерфейса. писали их на асме и с++ и публиковали в журнале Компьютер. вот qt мне то же самое напоминает, разница в том, что тулзов поболее, по клаве долбить не нужно.

так а что андроид. будь ребята не дураки, сделают андрод правильным, на него любой пиджак одеть можно будет, и qt, и хз. а таких как qt, думаю в ближайшее демятилетие появится ещё не одна среда. правильная софтина не монолитна, она подразумевает многослойность и ясность интерфейсов, при этом любой компонент, да что там комнонент, слой, можно заменить влёгкую аналогичным более конкурентоспособным. не нравится юай, билди с другим. не нравится блютуф стек, купи другой и сбилди с ним. вот будущее софта, а не гиганты монолиты.

0

0
Old 28-11-2010, 21:17   #716
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я не сталкивался с андроидом, но наслышан что там с архитектурой тоже беда, плюсь багов дофига тоже.

Может быть архитектура и "не очень", но если все станут сидеть под андроидом, то придется хавать что дают. Это как можно не любитьWindows, но большинсвто писиков под виндой и тут приходится его знать и прогать под Виндой.

0

0
Old 28-11-2010, 21:19   #717
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
не понимаю как операционную систему можно сравнивать с библиотекой пользовательского интерфейса.... ну да ладно.

помню, во времена моей юности были очень популярны библиотеки многооконного интерфейса. писали их на асме и с++ и публиковали в журнале Компьютер. вот qт мне то же самое напоминает, разница в том, что тулзов поболее, по клаве долбить не нужно.

так а что андроид. будь ребята не дураки, сделают андрод правильным, на него любой пиджак одеть можно будет, и qт, и хз. а таких как qт, думаю в ближайшее демятилетие появится ещё не одна среда. правильная софтина не монолитна, она подразумевает многослойность и ясность интерфейсов, при этом любой компонент, да что там комнонент, слой, можно заменить влёгкую аналогичным более конкурентоспособным. не нравится юай, билди с другим. не нравится блютуф стек, купи другой и сбилди с ним. вот будущее софта, а не гиганты монолиты.

я тоже не понимаю чего все так на qт помешались, и причем тут операционные системы но не спорю qт неплохой ход чтобы упростить создание апов под симбиан и другие платформы.

-----------------

0

0
Old 28-11-2010, 21:24   #718
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я тоже не понимаю чего все так на qт помешались, и причем тут операционные системы но не спорю qт неплохой ход чтобы упростить создание апов под симбиан и другие платформы.

Мне как разработчику по фене является Qt операционкой или нет, это очень академический вопрос. Главное, что Qt это основной тул, который сейчас позиционирует Nokia для написания софта под свои смартфоны. Это как .Net под Windows. Сейчас правило просто, для Nokia - Qt, для Windows - .Net.

0

0
Old 28-11-2010, 21:40   #719
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от KiDr

не, ну само собой кутэ много привлекательнее какашки авкона, написанной тиетоэнаторовскими саммер трэйни.

0

0
Old 31-12-2010, 00:41   #720
*1*
Гость

Проживание:
Оба на?!?

Nokia поможет Google с новой Android

http://www.cnews.ru/news/top/index....10/12/30/421916

0

0
Ответ