|
|
12-02-2014, 01:25
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
ну Вы сравнили. Ваши 1200 в год (если в месяц по сотне) минус инфляция и Иреновские 2-4-6-8-10% от 150-200 тыщ. Минимум (!) в четыре раза больше и никакой инфляции, заметьте! 
|
Ну давайте попробуем вместе посчитаем, посмотрим, что получится... 
Итак, свои хоромы я тут описал... мне нужно не меньше и не хуже, потому как жить нормально я хочу именно сейчас, а не через 25 лет(!)
Во что мне это обходиться, и во что выльется, если покупать аналогичное, взяв ссуду в банке...
Как я уже сказал, плачу я в месяц аренду, приблизтельно 850 евро, если учесть доплаты за воду.
Сколько из них комуналка, и сколько "дяде"... тчоно не знаю... но возьму аналогичное ривитало напротив... Года одинаковые, начала 2000-х, чуть по другому планировка... в моём варианте лучше, т.к. м2 одинаково, но у меня пол квартиры потолки и окна в два этажа... (в аналогичных 4-х комнатных, вместо пустого места ещё одна комната на втором этаже...) Ну это мелочи... Так вот там какой рассчёт по комуналке:
Yhtiövastike:
377,83 € / kk
( Hoitovastike: 292,80 € / kk + Rahoitusvastike: 85,03 € / kk )
Vesimaksu:
20,00 € / hlö / kk
Autokatospaikka 10,00€/kk.
Lisätietoa maksuista:
+ Sähkö kulutuksen mukaan + Mahdolliset muut kustannukset. Varainsiirtovero 2%.
т.е. 300+80 (20x4)+10 =390 евро (без 85 за ремонт...  )
Итого, дяде я отдаю 850-390=460 евро... (с другой стороны, можно считать платой дворникам, электрикам, сантехникам... мы живём на полном пансионе ... в "своих" ривитало - сами стрегут, убирают снег... и т.д.)
Цена того ривитало-бокса напротив - 192 т. Такие у нас цены.
|
|
|
|
12-02-2014, 02:11
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Теперь пойдём в банк, посмотрим, во что мне выльется купить такой бокс...
Итак, для круглого счёта, возьмём 200 т. .. на эээ... чем дольше срок, тем меньше платить в месяц.. ну вот, на 25 лет, в как-раз 887 евро/месяц при % 2,4% (на сегодняшний день реальный годовой...)
Начнём платить... эээ лет на 10 потяну... дольше что-то нужно решать...
Посчитаем за 10 лет: (120 месяцев)
Заплатил банку 106 440
- погасил 65 809
выплатил по % 40 6 31
невыплаченый долг 133.572 €
Ну, кажется кое-что уже можно сравнить...
выплатил по % 40 631 - это убытки... это дяде.. но, это меньше, чем я отдаю дяде сейчас..? Да, за 10 лет в аренде я отдам 460x120=55200 (!) на 15 т. больше..?
Да нет, не то... Это же я считал только кредит... но к 887 евро/месяц надо найти ещё эти самые 390... ведь комуналку и в собственном жилье никто не отменял...
Дааа.. проблема...
Т.е. в месяц я должен отдавать не 887, а 1277(!!!)
Ну ладно, предположим я найду ещё одну работу, и смогу их выплачивать...
Стоп. А вот тут интересный момент...  Но ведь я мог это сделать и сейчас... а это значит неучтённая прибыль, которую на сегодняшний расклад, я просто могу пихать в матрас...(?!)
И если матрас не сгорит, то через 10 лет я из нег извлеку ... эээ ... 390 умножим на 120... ууу... как говорил Райкин про 22 бугая ... то ж сумашедшая цыфра! 
Ну да, так и есть - 46800 Эврика...!!!!!
Ну так где я что напортачил...? (честно... вот сижу и считаю...где-то чё-то..? или всё так и есть..?) 
|
|
|
|
12-02-2014, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Теперь пойдём в банк, посмотрим, во что мне выльется купить такой бокс...
Итак, для круглого счёта, возьмём 200 т. .. на эээ... чем дольше срок, тем меньше платить в месяц.. ну вот, на 25 лет, в как-раз 887 евро/месяц при % 2,4% (на сегодняшний день реальный годовой...)
Начнём платить... эээ лет на 10 потяну... дольше что-то нужно решать...
Посчитаем за 10 лет: (120 месяцев)
Заплатил банку 106 440
- погасил 65 809
выплатил по % 40 6 31
невыплаченый долг 133.572 €
Ну, кажется кое-что уже можно сравнить...
выплатил по % 40 631 - это убытки... это дяде.. но, это меньше, чем я отдаю дяде сейчас..? Да, за 10 лет в аренде я отдам 460х120=55200 (!) на 15 т. больше..?
Да нет, не то... Это же я считал только кредит... но к 887 евро/месяц надо найти ещё эти самые 390... ведь комуналку и в собственном жилье никто не отменял...
Дааа.. проблема...
Т.е. в месяц я должен отдавать не 887, а 1277(!!!)
Ну ладно, предположим я найду ещё одну работу, и смогу их выплачивать...
Стоп. А вот тут интересный момент...  Но ведь я мог это сделать и сейчас... а это значит неучтённая прибыль, которую на сегодняшний расклад, я просто могу пихать в матрас...(?!)
И если матрас не сгорит, то через 10 лет я из нег извлеку ... эээ ... 390 умножим на 120... ууу... как говорил Райкин про 22 бугая ... то ж сумашедшая цыфра! 
Ну так где я что напортачил...? (честно... вот сижу и считаю...где-то чё-то..? или всё так и есть..?) 
|
Разница в итоге получается примерно в 17-18т (не плохо за 10 лет), даже не учитывая твоего удорожания вуокры, скидки по налогам для первого случая и подорожания самого дома)) Кстати с каждым годом ета разница будет все более ошутима.
Последнее редактирование от &Irene& : 12-02-2014 в 10:35.
|
|
|
|
12-02-2014, 12:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А у нас - красная!  да еще и немного другая, потому что не "средняя". То что стОило 100, Кто -то продал за 50, а двое других за 200, в среднем они продали за 150? Это же как средняя температура по больнице 36.6 
|
|
|
|
12-02-2014, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Слышали выражение - "мыльный пузырь"..? Так вот финнофф видать примеры не чему не учат... дуется этот самый пузырь... ох рванёт... 
|
Вам обязательно надо посетить suomi24.fi раздел Koti ja rakentaminen/Asuntojen hinnat
Там пасется два типа троллей. Одни типа Вас с "роммаусом" и злорадством про жителей "мулли-лаксот", други собсно жители этих самых мулли-лаксот с песенками "как выгодно и дешево жить в своем домике".
Соответственно, все они наперебой троллят друг друга вот такими вот историями как мы тут, линками на всякие индекси и Пюллю-рво туткемусы и эннустет и прочую чушь.
Самое интересное. что и одни и другие находят примерное одинаковое количество подтверждений и о том, что завтра всем пипнц и ромммаааааа, и о том, что завтра муллилаксо обогатится, а тухнурит типа Вас так и будут без штанов собирать последние копейки на вуокру.
Рекомендую. Правда читать всю ту "дню" юкстро надоедает, весьма однообразно 
|
|
|
|
12-02-2014, 12:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
выплатил по % 40 631 - это убытки... это дяде..
|
Дяде, но не просто так, а оплата вашей фразы "потому как жить нормально я хочу именно сейчас, а не через 25 лет"
Вполне нормальная цена такого за 10 лет.
Мне почему-то кажется, вы исходите из того, что "берешь чужие, а отдаешь свои"
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну так где я что напортачил...?
|
Вопрос в том, что Вы сможете купить через десять лет на эти плоды матраса. Вернее не так. Сможете ли Вы купить через 10 лет на эту сумму столько же или больше, чем сейчас?
|
|
|
|
12-02-2014, 12:29
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Разница в итоге получается примерно в 17-18т (не плохо за 10 лет), даже не учитывая твоего удорожания вуокры, скидки по налогам для первого случая и подорожания самого дома)) Кстати с каждым годом ета разница будет все более ошутима.
|
Да!
Даже если выкинуть и забыть про скидку по налогам получается неплохо.
Вуокра будет дорожать каждый год согласно своему попугайскому индекси. 20 тонн будут лежать вне досягаемости и обесцениваться, в течении этих 10 лет в этом ойкеусе вполне может нарасти какой нибудь юлкисивуремонтти, который поднимет "вуокру"-вастике еще быстрее.
|
|
|
|
12-02-2014, 12:48
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Дяде, но не просто так, а оплата вашей фразы "потому как жить нормально я хочу именно сейчас, а не через 25 лет"
Вполне нормальная цена такого за 10 лет.
Мне почему-то кажется, вы исходите из того, что "берешь чужие, а отдаешь свои"
Вопрос в том, что Вы сможете купить через десять лет на эти плоды матраса. Вернее не так. Сможете ли Вы купить через 10 лет на эту сумму столько же или больше, чем сейчас?
|
Тк, и том и в другом случае, деньги эти уже будут не такие... а какие... этого никто не знает. А если бы знал, то... то соломку б подложил... В Эстонии тоже не слишком верили в крах... всё шло только на подъём... пока в один непрекрасный момент всё рухнуло...
Сначала брали кредиты под 8-10%,кто мог брать насытились, дороговато... банки опустили ставки - 5%... сново стали покупать... насытились... банки ещё опускают - 3%... опять побежали , уже самые бедные... Ну и всё, приехали... Те кто с высокими процентами, стали прогорать, с кредитам не справляются, надо продавать... а кто купит, есть и подешевле на рынке... значит в пол цены, лишь бы сбагрить... ну и БАХ! Всё рухнуло... цены в половину дешевле, даже дешевле чем на старте..! А платить всё равно нужно... по счетам...  Кактотак...
И потом, я ещё не продумал там в варианте что будет с той, "купленной"... Я состарюсь, платить нечем... стало быть, придётся продавать... Во-первых, не факт что цены поднимутся (ставки 2,5 % сейчас... но уже стали меньше поупать... чтобы повысить заинтересованность, нужно понизить... повысить никак нельзя... т.к. те кто уже купил, платят на пределе возможного... и если банки вскрутят процент, то будет как в Эстонии... а понизить... эээ... банкиры останутся без зарплаты... ) Ну так вот, мне уже не нужна будет такая большая квартира, дети выростут, уйдут... Так вот им, детям, лучше я отдам наличные, чем продавать, покупать... А если помру..? Придётся детям продавать эту квартиру, и заплаить ещё сумашедшие деньги гос-ву в виде налога(!)... а где их взять..? Опять брать кредиты, уже им..? Так у них уже возможны будут свои...
Ну вот такой рассклад... не слишком радостный... А деньги в матрасе - это просто деньги. без заморочек... 
|
|
|
|
12-02-2014, 12:54
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Да!
Даже если выкинуть и забыть про скидку по налогам получается неплохо.
Вуокра будет дорожать каждый год согласно своему попугайскому индекси. 20 тонн будут лежать вне досягаемости и обесцениваться, в течении этих 10 лет в этом ойкеусе вполне может нарасти какой нибудь юлкисивуремонтти, который поднимет "вуокру"-вастике еще быстрее.
|
Вот там, в том примере, с которого я взял комунальные, уже добавились Rahoitusvastike: 85,03 € / kk и если кто брал с напряжной возможностью выплачивать кредит, это уже большое огорчение... мягко говоря...
А в ойкеусе, я просто легко, в одночасье, без очередей и нервотрёпок поменяю на другое, доступное по цене...етуойкеус... 
|
|
|
|
12-02-2014, 13:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
А в ойкеусе, я просто легко, в одночасье, без очередей и нервотрёпок поменяю на другое, доступное по цене...етуойкеус... 
|
Как так без очередей? А если нету желаемой Вами свободной в данный момент? Будете первым в очереди. А если перед Вами такие же ищут то же? 
|
|
|
|
12-02-2014, 13:07
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Как так без очередей? А если нету желаемой Вами свободной в данный момент? Будете первым в очереди. А если перед Вами такие же ищут то же? 
|
Свободные всегда есть... ну у нас по крайней мере.. район чуть похуже... но и первичный взнос вдвое меньше... 
А без очереди, это значит что владельцам не надо записываться выигрывать очередь, доказывать платежеспособность и т.д.
|
|
|
|
12-02-2014, 13:09
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Тк, и том и в другом случае, деньги эти уже будут не такие... а какие... этого никто не знает. А если бы знал, то... то соломку б подложил... В Эстонии тоже не слишком верили в крах... всё шло только на подъём... пока в один непрекрасный момент всё рухнуло...
Сначала брали кредиты под 8-10%,кто мог брать насытились, дороговато... банки опустили ставки - 5%... сново стали покупать... насытились... банки ещё опускают - 3%... опять побежали , уже самые бедные... Ну и всё, приехали... Те кто с высокими процентами, стали прогорать, с кредитам не справляются, надо продавать... а кто купит, есть и подешевле на рынке... значит в пол цены, лишь бы сбагрить... ну и БАХ! Всё рухнуло...
|
В России сейчас ситуация развивается по похожему сценарию. А ведь с предыдущего БАХА прошло всего чуть более 10 лет!
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Так вот им, детям, лучше я отдам наличные, чем продавать, покупать...
Ну вот такой рассклад... не слишком радостный... А деньги в матрасе - это просто деньги. без заморочек... 
|
У меня так бабушка, царство ей небесное, копила "на похороны". Накопила к моменту события в 94 аж 5000 рублей. Пяток лет до этого н аэти деньги можно было "помереть" достойно. Но а когда всё случилось... ну купили мы на эти деньги бутылку водки и выпили за упокой. 
|
|
|
|
12-02-2014, 13:14
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
В России сейчас ситуация развивается по похожему сценарию. А ведь с предыдущего БАХА прошло всего чуть более 10 лет!
У меня так бабушка, царство ей небесное, копила "на похороны". Накопила к моменту события в 94 аж 5000 рублей. Пяток лет до этого н аэти деньги можно было "помереть" достойно. Но а когда всё случилось... ну купили мы на эти деньги бутылку водки и выпили за упокой. 
|
Ну тк, яже тебе цыфорки отписал... Или ты думаешь за 10 лет случится дефолт в Евросоюзе и валюта обвалется и её проиндексируют, как у вас там...? 
|
|
|
|
12-02-2014, 13:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Сначала брали кредиты под 8-10%,кто мог брать насытились, дороговато... банки опустили ставки - 5%... сново стали покупать... насытились... банки ещё опускают - 3%... опять побежали , уже самые бедные... Ну и всё, приехали... Те кто с высокими процентами, стали прогорать, с кредитам не справляются, надо продавать... а кто купит, есть и подешевле на рынке... значит в пол цены, лишь бы сбагрить... ну и БАХ! Всё рухнуло... цены в половину дешевле, даже дешевле чем на старте..! А платить всё равно нужно... по счетам...  Кактотак...
И потом, я ещё не продумал там в варианте что будет с той, "купленной"... Я состарюсь, платить нечем... стало быть, придётся продавать... Во-первых, не факт что цены поднимутся (ставки 2,5 % сейчас... но уже стали меньше поупать... чтобы повысить заинтересованность, нужно понизить... повысить никак нельзя... т.к. те кто уже купил, платят на пределе возможного... и если банки вскрутят процент, то будет как в Эстонии... а понизить... эээ... банкиры останутся без зарплаты... ) Ну так вот, мне уже не нужна будет такая большая квартира, дети выростут, уйдут... Так вот им, детям, лучше я отдам наличные, чем продавать, покупать... А если помру..? Придётся детям продавать эту квартиру, и заплаить ещё сумашедшие деньги гос-ву в виде налога(!)... а где их взять..? Опять брать кредиты, уже им..? Так у них уже возможны будут свои...
|
ваша политика понятна. Копитъ любым способом )) Денъги, кстати тоже могут обесценится за пару днеи, знаем, проходили ))
Если дети возмут кредит на оплату налога за твою квартиру, а потом продадут ее (допустим квартира 200т, налог 60т вроде?) им останется еше 140т, чтоб со своими долгами расчитатся )) а так накопиш ты им за 20 лет 90 всего (ну из наших подсчетов). Если же им будет не выгодно, они могут просто от наследства отказатъся, но тебе думаю будет уже всеравно )))
|
|
|
|
12-02-2014, 13:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Свободные всегда есть... ну у нас по крайней мере.. район чуть похуже... но и первичный взнос вдвое меньше... 
А без очереди, это значит что владельцам не надо записываться выигрывать очередь, доказывать платежеспособность и т.д.
|
если случится такое, что люди платитъ не смогут, то дешевое жилъе будет далеко не у всех, а толко у тех, кто успел.
|
|
|
|
12-02-2014, 13:24
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ваша политика понятна. Копитъ любым способом )) Денъги, кстати тоже могут обесценится за пару днеи, знаем, проходили ))
Если дети возмут кредит на оплату налога за твою квартиру, а потом продадут ее (допустим квартира 200т, налог 60т вроде?) им останется еше 140т, чтоб со своими долгами расчитатся )) а так накопиш ты им за 20 лет 90 всего (ну из наших подсчетов). Если же им будет не выгодно, они могут просто от наследства отказатъся, но тебе думаю будет уже всеравно )))
|
Ты разве не заметила, что из тех 200 я к тому моменту уже потеряю на %% 40... и ещё 133.572 € долг...?
Т.е. грубо говоря, проав за эти 200, они должны вернуть 134... а из 66, ещё заплатить 60 налога, потому как СНАЧАЛА, они должны заплатить, а только потом- продавать... 
6 тыщ на двоих... не густо... 
|
|
|
|
12-02-2014, 13:31
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ты разве не заметила, что из тех 200 я к тому моменту уже потеряю на %% 40... и ещё 133.572 € долг...?
Т.е. грубо говоря, проав за эти 200, они должны вернуть 134... а из 66, ещё заплатить 60 налога, потому как СНАЧАЛА, они должны заплатить, а только потом- продавать... 
|
Конечно, когда 1 работаешь дорогую квартиру покупать смысла нет.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
|
12-02-2014, 13:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
реч шла о том, что когда ты соберешся оставитъ наследство, то квартира будет уже выплачена. У меня даже написано 20 лет. а если про 10 лет, то там другои расчет, да и налог им будет не с полнои суммы если квартира не выплачена. К тому же каждому ребенку сеичас не помню сколко переходит безналогово, по сему с тех 66т им налогов почти не придется платитъ. В первом варианте я ето не учитывала.
А на счет "потеряю" мы же вроде разобралисъ, что на аренде ты тоже потеряешъ ))
|
|
|
|
12-02-2014, 14:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ну тк, яже тебе цыфорки отписал... Или ты думаешь за 10 лет случится дефолт в Евросоюзе и валюта обвалется и её проиндексируют, как у вас там...? 
|
Ну знал бы прикуп...
Да даже дефолта не надо - просто вернут в один прекрасный день наши любимые марки и побежите Вы менять внутренности своего матраса. А вот поменяют ли и в каком количестве и по какому курсу - это ктож его знает 
|
|
|
|
12-02-2014, 14:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот , интересно, почему когда кто-то не может позволить себе ролс-ройс , он всегда на полном серьезе начинает рассуждать о его ненужности...  ))
|
|
|
|
12-02-2014, 14:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Конечно, когда 1 работаешь дорогую квартиру покупать смысла нет.
|
да и ктредит огромныи братъ смисла нет. Мне кажется, что оплата по кредиту вместе с вастике должна соответствоватъ аренде такои же квартиры, тогда чистыи плюс )))
То Финник: после того как собстевнник квартиру свою выплатил, он радостно платит по 200-300е/мес., а ты так и будеш по 800 отдаватъ до самого конца, вот и посчитаи. Если взят кредит лет в 30 то, в 55, а то и гораздо ранше он будет выплачен. В 55 вообше не напрягаяс, сели вуокра такаяже ))
|
|
|
|
12-02-2014, 14:34
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
да и ктредит огромныи братъ смисла нет. Мне кажется, что оплата по кредиту вместе с вастике должна соответствоватъ аренде такои же квартиры, тогда чистыи плюс )))
То Финник: после того как собстевнник квартиру свою выплатил, он радостно платит по 200-300е/мес., а ты так и будеш по 800 отдаватъ до самого конца, вот и посчитаи. Если взят кредит лет в 30 то, в 55, а то и гораздо ранше он будет выплачен. В 55 вообше не напрягаяс, сели вуокра такаяже ))
|
Да, именно так. Ну или на двоих брать. Одному с кучей иждивенцев смысла нет, тут и подсчетов не надо.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 14:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Да, именно так. Ну или на двоих брать. Одному с кучей иждивенцев смысла нет, тут и подсчетов не надо.
|
так понятно, что ситуации разние, но "нет возможности" и "не выгодно" это же разные веши. Финник пытается доказатъ, что кредит по любому не выгодно и почему-то считает что платитъ арендадателю не так обидно как банку ))
|
|
|
|
12-02-2014, 14:51
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
так понятно, что ситуации разние, но "нет возможности" и "не выгодно" это же разные веши. Финник пытается доказатъ, что кредит по любому не выгодно и почему-то считает что платитъ арендадателю не так обидно как банку ))
|
Всем остальным выгодно. Деньги в матрас складывать невыгодно. Да их и не сложишь, все равно потратишь.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 15:26
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Всем остальным выгодно. Деньги в матрас складывать невыгодно. Да их и не сложишь, все равно потратишь.
|
я тоже жилье не покупаю. не вижу в этом никакого смысла.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
|
12-02-2014, 15:33
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Обоснуй. я вижу смысл в накоплении денег хотя бы. то есть жильё всегда можно продать.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 15:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Ну и правильно делаешь.

|
|
|
|
12-02-2014, 16:07
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Обоснуй. я вижу смысл в накоплении денег хотя бы. то есть жильё всегда можно продать.
|
деньги копить можно другими способами. более вариативными.
жилье же - это не деньги, это товар. который и товатный вид может потерять, и в цене по разным причинам упасть.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 16:15
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
деньги копить можно другими способами. более вариативными.
жилье же - это не деньги, это товар. который и товатный вид может потерять, и в цене по разным причинам упасть.
|
расскажи,прекрасная ЁЖ,про вариативные способы?
голову ломаю,как не сложить все яйца в одну корзину,купить еще недвиги или чего еще сделать.
возможно в Финляндие дефолтов не будет,а намоей памяти семь тыщщщ,семь целых тысячищщ рублей(цена трёхкомнатного кооператива) взяли да прогорели в лихие годы на счету у моего папулечки. Он их в один день достал с матраса´или из банка,не помню,добавил к ним еще две и купил телевизор радуга. мой приятель ему с доставкой еще помогал...
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
12-02-2014, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
голову ломаю,как не сложить все яйца в одну корзину,купить еще недвиги или чего еще сделать.
возможно в Финляндие дефолтов не будет,а намоей памяти семь тыщщщ,семь целых тысячищщ рублей(цена трёхкомнатного кооператива) взяли да прогорели в лихие годы на счету у моего папулечки. Он их в один день достал с матраса´или из банка,не помню,добавил к ним еще две и купил телевизор радуга. мой приятель ему с доставкой еще помогал...
|
Да уж, на 7 тЫш можно бyло и 4х комнатныи прикупитъ )) Двушка в Питере 2т стоила. Отец купил девятку за пару днеи до дефолта, вот радости то было )).
|
|
|
|
12-02-2014, 16:21
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
...
|
ну как же: акции, фонды, бонды и прочие опционы. выбирай по вкусу.
ты ж сама лучше моего знаешь: деньги суть актив, а вот долгосрочное обязательство банку - чистый пассив. зачем же самой на постоянной основе из первого делать второе?
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 16:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ты ж сама лучше моего знаешь: деньги суть актив, а вот долгосрочное обязательство банку - чистый пассив. зачем же самой на постоянной основе из первого делать второе?
|
так а ты за аренду вообше не платиш?
|
|
|
|
12-02-2014, 16:25
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Акции дело хорошее - но с ними риск ещё намного больше, чем с вложениями в квартиру.
Я однозначно за покупку жилья. Деньги вложены, да и детям будет что оставить. Но конечно вкладывать надо думаючи.
|
|
|
|
12-02-2014, 16:28
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
так а ты за аренду вообше не платиш?
|
конечно плачу. а могу вместо аренды платить банку ренту. за то, что буду вынуждена жить в одном и том же месте, нести ответственность за имеющееся оборудование и метания в случае необходимости продажи.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 16:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Акции дело хорошее - но с ними риск ещё намного больше, чем с вложениями в квартиру.
Я однозначно за покупку жилья. Деньги вложены, да и детям будет что оставить. Но конечно вкладывать надо думаючи.
|
именно поэтому существуют разные типы ценных бумаг, с разными степенями риска.
да и любые дети куда больше обрадуются ликвидным активам, чем "домику в деревне", который надо как-то продавать и делить.
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
?
|
не не не не, ходила я по банкам,имея кармане 50 тыс наличко и что предлагали,знаешь,развод чистой воды предлагали
как в той песне http://www.youtube.com/watch?v=z0AyBMzzBtg
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
конечно плачу. а могу вместо аренды платить банку ренту. за то, что буду вынуждена жить в одном и том же месте, нести ответственность за имеющееся оборудование и метания в случае необходимости продажи.
|
За какое оборудование? В аренде ответственности ещё больше, ведь всё это не твоё.
Аренду ты платишь и всё, а выплачивая кредит за квартиру она потихоньку становится твоей собственностью. И никакого вынуждена - не хочешь больше жить - продавай 
|
|
|
|
12-02-2014, 16:32
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
именно поэтому существуют разные типы ценных бумаг, с разными степенями риска.
да и любые дети куда больше обрадуются ликвидным активам, чем "домику в деревне", который надо как-то продавать и делить.
|
Можно и наследство умно оставить и поделить  И там и там риск, но в ценных бумагах он больше. Можно купить и с меньшей степенью риска, но и дохода от них особого ожидать не приходится.
|
|
|
|
12-02-2014, 16:37
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
За какое оборудование? В аренде ответственности ещё больше, ведь всё это не твоё.
Аренду ты платишь и всё, а выплачивая кредит за квартиру она потихоньку становится твоей собственностью. И никакого вынуждена - не хочешь больше жить - продавай 
|
за все оборудование. в аренде у меня никакой ответственности нету. поломалося - придет умелый мужик и все пофиксит.
вот именно об этом я и говорю: не хочешь - продавай. зачем? если можно просто не покупать, то что тебе не особенно нужно? тогда и продавать не придется...
и зачем тока экономика в школе еще была - обьясняли же разницу между пассивом и активом. и все равно люди как-то уверены, что дом - это ресурс. да, однозначно - если он достался выплаченным по наследству. и долгосрочное финансовое обязательство, если ты сам себе на шею повесил выплату ренты.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 16:40
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
за все оборудование. в аренде у меня никакой ответственности нету. поломалося - придет умелый мужик и все пофиксит.
вот именно об этом я и говорю: не хочешь - продавай. зачем? если можно просто не покупать, то что тебе не особенно нужно? тогда и продавать не придется...
и зачем тока экономика в школе еще была - обьясняли же разницу между пассивом и активом. и все равно люди как-то уверены, что дом - это ресурс. да, однозначно - если он достался выплаченным по наследству. и долгосрочное финансовое обязательство, если ты сам себе на шею повесил выплату ренты.
|
Хорошо что у людей разные мнения  Меня бы жаба задушила кидать тысячи на ветер в аренде. Как временно-вынужденная мера - другое дело, но чтобы годами? Нет уж, своё есть своё.
|
|
|
|
12-02-2014, 16:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
У нас, просто, не было экономике, в школе! Поэтому и хотим в своей квартире/доме жить , а не в дядином...  ))))
|
|
|
|
12-02-2014, 16:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
я вот просто понятъ не могу, вот платиш ти аренду 500е/кк, которая идет в никуда или платиш ти те же самые 500е/кк, которые ты сможешъ потом вернутъ, даже если и не в полном объеме, но хотъ 50% так что выгоднее? Не захочеш продаватъ. после выплаты будеш платитъ 200, а не 500, тоже разница по моему.
|
|
|
|
12-02-2014, 16:41
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Можно и наследство умно оставить и поделить  И там и там риск, но в ценных бумагах он больше. Можно купить и с меньшей степенью риска, но и дохода от них особого ожидать не приходится.
|
это заблуждение.
от недвижимости тоже дохода особого ожидать не приходится. может вырастет в цене, а может и нет. при этом тебе все равно где-то жить надо и даже в случае выгодной продажи своего жилья придется новое купить.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 16:49
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
я вот просто понятъ не могу, вот платиш ти аренду 500е/кк, которая идет в никуда или платиш ти те же самые 500е/кк, которые ты сможешъ потом вернутъ, даже если и не в полном объеме, но хотъ 50% так что выгоднее? Не захочеш продаватъ. после выплаты будеш платитъ 200, а не 500, тоже разница по моему.
|
ты потому что считаешь странно.
я плачу 1000. квартира такого плана стоит 300К.
рента за ипотеку в 300К + квартплата = 1000
это безо всякой амортизации кредита.
т.е. за абсолютно те же деньги, я получу ту же самую квартиру, но еще и буду иметь долг в 300К.
зачем мне это?
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 16:50
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
это заблуждение.
от недвижимости тоже дохода особого ожидать не приходится. может вырастет в цене, а может и нет. при этом тебе все равно где-то жить надо и даже в случае выгодной продажи своего жилья придется новое купить.
|
Почему это? Давно за ними наблюдаю, со стороны  Игра ещё та: повезёт-не повезёт.
Если я и продам жильё, то куплю новое на свои уже выплаченные деньги, а не буду по-прежнему платить аренду и только тратить деньги. Разница по-моему очевидна.
|
|
|
|
12-02-2014, 16:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Почему это? Давно за ними наблюдаю, со стороны  Игра ещё та: повезёт-не повезёт.
Если я и продам жильё, то куплю новое на свои уже выплаченные деньги, а не буду по-прежнему платить аренду и только тратить деньги. Разница по-моему очевидна.
|
вот внизу я посчитала свои выплаты. если еще добавить выплату тела кредита, ну скажем еще 500 в месяц, то да - лет через 40 у меня в собственности появиться квартира! (ну если я еще 40 лет проработаю с возможностью платить по 1500 в месяц.)
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 16:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ты потому что считаешь странно.
я плачу 1000. квартира такого плана стоит 300К.
рента за ипотеку в 300К + квартплата = 1000
это безо всякой амортизации кредита.
т.е. за абсолютно те же деньги, я получу ту же самую квартиру, но еще и буду иметь долг в 300К.
зачем мне это?
|
ты будеш иметъ не толко долг в 300т но и квартиру, которую можеш продатъ за те же 300т ))) Когда платишъ за аренду, то толко платишъ ничего не получая взамен.
|
|
|
|
12-02-2014, 17:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
вот внизу я посчитала свои выплаты. если еще добавить выплату тела кредита, ну скажем еще 500 в месяц, то да - лет через 40 у меня в собственности появиться квартира! (ну если я еще 40 лет проработаю с возможностью платить по 1500 в месяц.)
|
не, ну о том, что квартиру надо братъ по средствам мы уже ниже говорили )))
|
|
|
|
12-02-2014, 17:04
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
ты будеш иметъ не толко долг в 300т но и квартиру, которую можеш продатъ за те же 300т ))) Когда платишъ за аренду, то толко платишъ ничего не получая взамен.
|
да уж... чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное.
квартира не будет моей. она будет принадлежать банку. моими будут тока счета за ренту по кредиту.
на 1000 ежемесячно. т.е. столько же, сколько и сейчас. а если я хочу, чтобы она стала моей и желаю еще и кредит выплачивать, то и на 1500-2000.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 17:07
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Можно вдвоём платить или купить то, что соответствует доходам.
|
|
|
|
12-02-2014, 17:10
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
не, ну о том, что квартиру надо братъ по средствам мы уже ниже говорили )))
|
зачем? вот мне сейчас по средствам та, в которой живу. потом она мне покажется неподходящей, я перееду в квартиру поменьше. а смысла переехать сейчас в квартиру хуже, чем моя, платить столько же и быть должной банку, мне кажется как минимум странным.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 17:13
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
И нафига ОТО тело загинаться выплачивать?
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
|
12-02-2014, 17:15
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Как грицца от тюрьмы и сумы, но не хотелось бы не в соей кватрире жить...
|
|
|
|
12-02-2014, 17:17
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Можно вдвоём платить или купить то, что соответствует доходам.
|
так обратно к вопросу зачем покупать? чтобы порадовать банк?
у меня деньги руки не жгут, экономику я учила, как вкладывать знаю. потому и не понимаю этого ажиотажа вокруг желания платить побольше, а жить похуже.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 17:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
у меня деньги руки не жгут, экономику я учила, как вкладывать знаю. потому и не понимаю этого ажиотажа вокруг желания платить побольше, а жить похуже.
|
Мармир у меня к тебе идея не супер новая но супер хорошая. Собери на первый взнос 10%, возьми в кредит такую квартиру в которой теоретически ты бы могла жить на пенсии или которую хотела бы оставить ребёнку, засели туда вуоркалайсия и они тебе ее выплатят, твои расходы будут 10% первого вклада и 100-150 еу в месяц налога. Живи себе в своей снятой а это будет как мини-бизнес на будущее. Если хочешь конечно.
|
|
|
|
12-02-2014, 17:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
|
Вот молодец Мармир, все по полочкам разложила, как правильно жить.
На своем примере могу подтвердить, что живу рядом с финансовым гением, а радости в жизни от этого почти не имею. Все в недвиге, в ценных бумагах, пересчитано, перевложено и повыплачено, а смотреть на нас со стороны жалко. Очень мало себе чего можем позволить.
Вон, Люсенька поддвердит, как я слезы утираю, ни в отпуск не езжю, ничего не покупаю.
Одно лишь у меня преимущество, что если завтра погонят с непосильной с работы, так хоть кредитов нет. А так, все та же серость непролазная.
|
|
|
|
12-02-2014, 17:30
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Мармир у меня к тебе идея не супер новая но супер хорошая. Собери на первый взнос 10%, возьми в кредит такую квартиру в которой теоретически ты бы могла жить на пенсии или которую хотела бы оставить ребёнку, засели туда вуоркалайсия и они тебе ее выплатят, твои расходы будут 10% первого вклада и 100-150 еу в месяц налога. Живи себе в своей снятой а это будет как мини-бизнес на будущее. Если хочешь конечно.
|
идея неплохая. главное дешевая
надо посмотреть на сколько у нас в среднем растут бюджетные квартиры. хоть я на пенсии тут жить не планирую, ну и childfree к тому же, но посмотреть статистику будет интересно.
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 17:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
идея неплохая. главное дешевая
надо посмотреть на сколько у нас в среднем растут бюджетные квартиры. хоть я на пенсии тут жить не планирую, ну и чилдфрее к тому же, но посмотреть статистику будет интересно.
|
Ну в этом мы не можем быть уверенны, кто его знает что будет на пенсии, продашь квартиру, будешь жить где захочешь и как захочешь. Главное вуокру зарядить такую что б и банку и тебе на оплату налога хватило.
|
|
|
|
12-02-2014, 17:37
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Ну в этом мы не можем быть уверенны, кто его знает что будет на пенсии, продашь квартиру, будешь жить где захочешь и как захочешь. Главное вуокру зарядить такую что б и банку и тебе на оплату налога хватило.
|
надо законы поглазеть. вроде как раньше нельзя было сильно много брать. и вроде как надо с домуправлением договаривацца в случае сдачи. но идея отличная, займет меня на несколько дней. спасибо, vega!
-----------------
|
|
|
|
12-02-2014, 17:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от EXPAT
У нас, просто, не было экономике, в школе! Поэтому и хотим в своей квартире/доме жить , а не в дядином...  ))))
|
Хотеть то можно, но все же многие так всю жизнь и живут в дядином и только перед самой смертью в своем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид