Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-01-2021, 18:00   #781
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну каждый видит то что нравится.
Я тебе ценообразование объяснил, почему она стоит дороже твоей и будет стоить ещё дороже со временем, потому что в магазине не купишь, потому что нет ни у кого, потому что редкая, но ты-то как всегда по-своему понял

Самое главное забыл: это машина-шедевр. Бери любую 964 или 993, выставляй в любом музее современного искусства, это будет топовым экспонатом

[IMG][/IMG]

-----------------
ХХVII

Old 27-01-2021, 18:10   #782
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Самое главное забыл: это машина-шедевр. Бери любую 964 или 993, выставляй в любом музее современного искусства, это будет топовым экспонатом

[IMG][/IMG]

Серёга говорил что только Рэнджик удостоился в музее выставляться как произведение - так что Порш не катит
Да понятно что бессмертная классика, хоть и не в моём вкусе.
Я и вываливаю периодически здесь такие ссылки чтобы показать что машина в возрасте не всегда старая рухлядь, а зачастую интересней десяти новых поделок и стоить может как несколько новых, и Мерс 500-й, который собирали на заводе Порше, и SL за мульён, и Порш этот хоть и не в оригинале он, хоть всё это были именно серийные, а не штучные экземпляры.

Old 27-01-2021, 21:00   #783
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от Petter
Ну в итоге то отдашь 500, поэтому.
Я в прошлый раз нашел импортера, но он не продал ничего, а у сервисов покупать тоже нет смысла, проще им заплатить, а потом получить страховку минус омавасту.
Вот истинно говорю, кто откроет интернет магазин по продаже стекол физикам - тот заработает.

Я на А4 летом во дворе сам (жена помощником была ) менял лобовуху, присоски купил в мотонете и вперед, правда там не страховой случай был, но если что то можно сделать самому, страховые идут навстречу, оплачивая тебе +- 70% от стоимости

0

0
Old 27-01-2021, 21:07   #784
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

потому что, есть история у автомобиля и за некоторыми стояли реальные люди, а сейчас ширпотреб, который конечно обоснован современными реалиями, скоро в собственности мало у кого будут автомобили, недорогая аренда средства передвижения, так мне видеться.

0

0
Old 27-01-2021, 21:40   #785
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serecha
скоро в собственности мало у кого будут автомобили, недорогая аренда средства передвижения, так мне видеться.

Ну не знаю. Недорогая аренда скутеров в городе это понятно. А если живешь в доме за городом, какая аренда? Вобщем туманно пока с этой арендой если конкретно смотреть.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 27-01-2021, 21:48   #786
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну не знаю. Недорогая аренда скутеров в городе это понятно. А если живешь в доме за городом, какая аренда? Вобщем туманно пока с этой арендой если конкретно смотреть.

содержать автомобиль с каждым годом становится очень дорого, а совсем скоро, авто с ДВС совсем запретят, бюджетных электричек пока не наблюдается

0

0
Old 27-01-2021, 23:21   #787
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter

Лизинг - это и есть аренда, на которую всех и пытаются подсадить, в газетках статьи мол как выгодно не владеть машиной, а брать в лизинг, хотя казалось бы и ребёнку понятно: какая выгода, если каждый месяц надо платить за чужую машину.

0

0
Old 28-01-2021, 13:44   #788
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Лизинг - это и есть аренда, на которую всех и пытаются подсадить, в газетках статьи мол как выгодно не владеть машиной, а брать в лизинг, хотя казалось бы и ребёнку понятно: какая выгода, если каждый месяц надо платить за чужую машину.

Не ну лизинг хоть понятно, ты единственный пользователь, меняешь деньги на бесхлопотное вождение.
А поминутная аренда, это другое. Сейчас мне в 22.30 приспичило прокатиться в магазин, я сел и поехал. А с арендой? Надо будет куда то чесать из дома сначала что б ее найти, потом куда то ее запарковать, ерунда какая то.
Мне кажется будет так (цифры с потолка):
Четверть вообще не будут иметь ни машину, ни права ибо нафиг геморой. Это молодежь
Четверть будет пользоваться арендой
Половина будет жить как привыкла, со своим транспортом

-----------------
ХХVII

Old 28-01-2021, 13:47   #789
Petter
Пользователь

В тем временем Маск обновил модель S.
Рулик теперь квадратный.

[IMG][/IMG]

-----------------
ХХVII

0

0
Old 28-01-2021, 18:16   #790
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Petter
Не ну лизинг хоть понятно, ты единственный пользователь, меняешь деньги на бесхлопотное вождение.
А поминутная аренда, это другое. Сейчас мне в 22.30 приспичило прокатиться в магазин, я сел и поехал. А с арендой? Надо будет куда то чесать из дома сначала что б ее найти, потом куда то ее запарковать, ерунда какая то.
Четверть вообще не будут иметь ни машину, ни права ибо нафиг геморой. Это молодежь
Четверть будет пользоваться арендой
Половина будет жить как привыкла, со своим транспортом

У меня дети ( оба - она и он ) даже и не рассматривают тему получения прав . На памяти - дочь лет 8 тому обратно вскользь поинтересовалась , какую БЫ машину я ей посоветовал БЫ ...

0

0
Old 28-01-2021, 18:24   #791
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня дети ( оба - она и он ) даже и не рассматривают тему получения прав ...

Sama juttu))

-----------------
ХХVII

0

0
Old 28-01-2021, 18:40   #792
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Petter
А с арендой? Надо будет куда то чесать из дома сначала что б ее найти, потом куда то ее запарковать, ерунда какая то.

Мне юзкейс видится другим. Провайдеры транспортировки продают подписки, типа абонентская плата 200 евро в месяц, в неё входят 500 км, если нужно больше, то за каждые 100 км доплата 10 евро, ну или типа того. Надо мне ребёнка отвозить каждый день в школу, я говорю "Ок, гугл, по моей подписке в Транспорт-Финляндия закажи мне машину каждый будний день в 7.50 к моему дому." "Ок, Хозяин, заказала машину".

Если мне нужно в театр, ну или в аэропорт, говорю - "Ок, гугл, мне нужно в театр туда во столько-то, закажи мне машину" "Окей, Хозяин, машина заказана и приедет во столько то". За хлебом то же самое.

Куда чесать? Кого чесать, зачем? Всё уже сделано, пользуйтесь. Современные мобильные подписки - это прототипы подписок будущего на всё.

0

0
Old 28-01-2021, 19:10   #793
Petter
Пользователь

Я не понял, человек что ли будет машину подгонять? Тогда это дорого просто вот и все. Когда роботы будут, это понятно, можно например вторую машину в семье не держать, а сейчас как то не очень

0

0
Old 28-01-2021, 19:12   #794
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Petter
Я не понял, человек что ли будет машину подгонять? Тогда это дорого просто вот и все. Когда роботы будут, это понятно, можно например вторую машину в семье не держать, а сейчас как то не очень

Конечно роботы. Какие нафиг люди. Эти кожаные мешки способны на много большее, чем крутить баранку, и жать педальки.

0

0
Old 28-01-2021, 19:15   #795
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Talking

Цитата:
Сообщение от Petter

По дороге снежной несколько км на велике, до ближайшей раздачи авто. Там кричи: окей, Гугель! Я прибыл в пункт назначения.

0

0
Old 28-01-2021, 19:18   #796
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Конечно роботы. Какие нафиг люди. Эти кожаные мешки способны на много большее, чем крутить баранку, и жать педальки.

Хорошо, что не доживу до этой хрени.
Кожаный мешок..... бррр...

0

0
Old 28-01-2021, 19:20   #797
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хорошо, что не доживу до этой хрени.
Кожаный мешок..... бррр...

Почему до хрени? Тебе не нравятся такие сервисы? Или в чём причина?

0

0
Old 28-01-2021, 19:21   #798
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Suhov
"Окей, Хозяин, машина заказана и приедет во столько то".

А где гарантия, что они успели провести санитарную обработку после предыдущего юзера больного "короной"? А потом начнётся подкладывание иголок от шприцов на сидения с запиской "привет от СПИДа", как в московском транспорте.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 28-01-2021, 19:32   #799
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от ID
А где гарантия, что они успели провести санитарную обработку после предыдущего юзера больного "короной"? А потом начнётся подкладывание иголок от шприцов на сидения с запиской "привет от СПИДа", как в московском транспорте.

Нет гарантий. Пугливые просто не заказывают, и проблема отпадает сама собой. Пугливые просто платят дороже, и едут по своим странным хотелкам.

0

0
Old 28-01-2021, 19:36   #800
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Почему до хрени? Тебе не нравятся такие сервисы? Или в чём причина?

Я сам себе сервис.
* не всем это подходит, не все понимают, если обобщенно.
ЗЫ. Ты не поверишь, но я на клаве лаптопа если, то печатаю текст одним пальцем, ища буквы. Сейчас лаптоп сломался, пишу с тлф.
Ещё дольше.
И таких легион.

0

0
Old 28-01-2021, 19:39   #801
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от ID

Да искусственный интеллект может взбунтоваться и отправит тебя в бетонную стену. С запиской "привет от Маска"

0

0
Old 28-01-2021, 19:41   #802
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я сам себе сервис.
* не всем это подходит, не все понимают, если обобщенно.
ЗЫ. Ты не поверишь, но я на клаве лаптопа если, то печатаю текст одним пальцем, ища буквы. Сейчас лаптоп сломался, пишу с тлф.
Ещё дольше.
И таких легион.

Кому не нравится, никто же не принуждает. А почему ты против таких сервисов для тех, кому нравится и хотят? Как я понял, "Хорошо, что не доживу до этой хрени" переводится именно как "не хочу, чтобы такие сервисы появились при моей жизни". Чем они тебе помешают? Ну езди ты на своей колымаге куда хочется, чем другие-то тебе не угодили?

0

0
Old 28-01-2021, 19:50   #803
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Кому не нравится, никто же не принуждает. А почему ты против таких сервисов для тех, кому нравится и хотят? Как я понял, "Хорошо, что не доживу до этой хрени" переводится именно как "не хочу, чтобы такие сервисы появились при моей жизни". Чем они тебе помешают? Ну езди ты на своей колымаге куда хочется, чем другие-то тебе не угодили?

Не хочу, чтобы в соседней полосе или навстречу ехал "кожаный мешок", непонятно кем управляемый.
*у меня не колымага, а современная безопасная машина. И водитель адекватный в ней всегда. Даже два адекватных водителя.

Old 28-01-2021, 19:52   #804
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Не хочу, чтобы в соседней полосе или навстречу ехал "кожаный мешок", непонятно кем управляемый.
*у меня не колымага, а современная безопасная машина. И водитель адекватный в ней всегда. Даже два адекватных водителя.

Ок, понимаю и принимаю твои опасения. Но правила жизни таковы, что будет так, как желает большинство. Если большинство через своих представителей разрешит выпустить на дороги Финляндии робокары, то тебе придётся смириться с этим.

За колымагу не парься, это фигура речи.

0

0
Old 28-01-2021, 20:01   #805
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ок, понимаю и принимаю твои опасения. Но правила жизни таковы, что будет так, как желает большинство. Если большинство через своих представителей разрешит выпустить на дороги Финляндии робокары, то тебе придётся смириться с этим.

За колымагу не парься, это фигура речи.

Я и не парюсь. Не парься и ты, за мои фигуры речи.

Old 28-01-2021, 20:02   #806
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я и не парюсь. Не парься и ты, за мои фигуры речи.

За быстрое и безопасное перемещение из точки А в точку Б. Хоть роботом, хоть самим собой.

0

0
Old 28-01-2021, 20:27   #807
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Если нассет безопасности, то роботы то как раз безопаснее нас с тобой. Примерно в 1000 раз

-----------------
ХХVII

0

0
Old 28-01-2021, 20:32   #808
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Последнее редактирование от ay) : 28-01-2021 в 22:20.

0

0
Old 28-01-2021, 21:07   #809
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Petter
Если нассет безопасности, то роботы то как раз безопаснее нас с тобой. Примерно в 1000 раз

А вдруг у него чего программно зависает? Не загрузилось обновление и датчики снегом залепило? Робот выйдет, протрет все, включая номера и фары и дальше поедет?

0

0
Old 28-01-2021, 21:19   #810
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Мне юзкейс видится другим. Провайдеры транспортировки продают подписки, типа абонентская плата 200 евро в месяц, в неё входят 500 км, если нужно больше, то за каждые 100 км доплата 10 евро, ну или типа того. Надо мне ребёнка отвозить каждый день в школу, я говорю "Ок, гугл, по моей подписке в Транспорт-Финляндия закажи мне машину каждый будний день в 7.50 к моему дому." "Ок, Хозяин, заказала машину".

Если мне нужно в театр, ну или в аэропорт, говорю - "Ок, гугл, мне нужно в театр туда во столько-то, закажи мне машину" "Окей, Хозяин, машина заказана и приедет во столько то". За хлебом то же самое.

Куда чесать? Кого чесать, зачем? Всё уже сделано, пользуйтесь. Современные мобильные подписки - это прототипы подписок будущего на всё.

ну что то вроде этого, но мне видеться иначе, она будет стоять на твоей парковке, и платить нужно будет только за пробег , через мобильное приложение, когда надо активировал (оплатил) тогда машина открылась и завелась, но то что в будущем будет дешевле арендовать чем иметь в собственности, по моему это очевидно, тут именно по этой причине самый старый автопарк автомобилей в ЕС

0

0
Old 28-01-2021, 21:25   #811
Petter
Пользователь

Что значит, на ТВОЕЙ парковке? Если она твоя то и платить придется 24/7

0

0
Old 28-01-2021, 21:27   #812
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
В тем временем Маск обновил модель S.
Рулик теперь квадратный.

в сильный мороз Тесла уехала на эвакуаторе, так как отказалась принимать зарядку от зарядной станции, согласен, что дней в году, когда морозы под 30 ничтожно мало, но как в том анекдоте : есть нюанс

0

0
Old 28-01-2021, 21:29   #813
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serecha
в сильный мороз Тесла уехала на эвакуаторе, так как отказалась принимать зарядку от зарядной станции, согласен, что дней в году, когда морозы под 30 ничтожно мало, но как в том анекдоте : есть нюанс

В сильный мороз примерно 10% машин заводят внешним источником, а дизельных пакетти ауто - половину

-----------------
ХХVII

0

0
Old 28-01-2021, 21:30   #814
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от serecha
ну что то вроде этого, но мне видеться иначе, она будет стоять на твоей парковке, и платить нужно будет только за пробег , через мобильное приложение, когда надо активировал (оплатил) тогда машина открылась и завелась, но то что в будущем будет дешевле арендовать чем иметь в собственности, по моему это очевидно, тут именно по этой причине самый старый автопарк автомобилей в ЕС

Не буду спорить, по сути мы сходимся в том, что авто принадлежит кому-то, а пользуется другой, по мере необходимости. Я глобальный мыслитель, сорри за пафос, и поэтому мыслю трендами, течениями по-простому. Мир изменяется в сторону сервисов. Всё что может быть сервисом - им обязательно станет. У мира нет иной альтернативы, мы будем платить за то, чем пользуемся, ровно столько, сколько пользуемся. Это самая оптимальная точка, туда мы и придём.

Отсюда простой вывод. Вкладывайтесь в производство софта для сервисов. Это будущее. То, во что Вы вкладываетесь, рано или поздно купят, за бешеные бабки, надеюсь.

0

0
Old 28-01-2021, 21:34   #815
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Что значит, на ТВОЕЙ парковке? Если она твоя то и платить придется 24/7

она может стоять хоть сколько , а платить только за использование, причем будут условия, что тебя не касаются обслуживание, техосмотры, резина и т.д. , конечно эти автомобили будут типо мопоауто но иметь хорошую машину позволит себе только очень обеспеченный человек мы же говорим о будущем?)

0

0
Old 28-01-2021, 21:37   #816
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
В сильный мороз примерно 10% машин заводят внешним источником, а дизельных пакетти ауто - половину

все верно они хотя бы заводятся, а Тесла при подключении к станции отказала заряжаться, источник питания есть, а она говорит, не сегодня

0

0
Old 28-01-2021, 21:37   #817
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
она может стоять хоть сколько , а платить только за использование, причем будут условия, что тебя не касаются обслуживание, техосмотры, резина и т.д. , конечно эти автомобили будут типо мопоауто но иметь хорошую машину позволит себе только очень обеспеченный человек мы же говорим о будущем?)

Даа, грустное у вас будущее..

0

0
Old 28-01-2021, 21:38   #818
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
. Мир изменяется в сторону сервисов. Всё что может быть сервисом - им обязательно станет. .

Ну тут ты капитан очевидность с одной стороны. С другой - мир может и меняется, а вот человек не очень. Ну вот любит он почему то, когда есть свое, а не чужое. Моя машина, мой дом, мой мотик.
Если посмотреть на жилье: примерно половина жилья - арендная, вторая половина - частное. И это нормально, если учитывать возраст и доход

-----------------
ХХVII

Old 28-01-2021, 21:38   #819
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Отсюда простой вывод. Вкладывайтесь в производство софта для сервисов. Это будущее. То, во что Вы вкладываетесь, рано или поздно купят, за бешеные бабки, надеюсь.

сейчас этих стартапов пруд пруди, как узнать какой из них выстрелит ?

0

0
Old 28-01-2021, 21:39   #820
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Даа, грустное у вас будущее..

ты купил билет на Марс?

0

0
Old 28-01-2021, 21:41   #821
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serecha
все верно они хотя бы заводятся, а Тесла при подключении к станции отказала заряжаться, источник питания есть, а она говорит, не сегодня

Бывает. Мы тут в мороз на несте пытались заправиться, человек 6. Ляхимаксу, карты, ничего не работало, замерзло

-----------------
ХХVII

0

0
Old 28-01-2021, 21:43   #822
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
ты купил билет на Марс?

Не, я надеюсь на земле пожить успеть без колхозных помоек и другого коммунистического добра

0

0
Old 28-01-2021, 21:44   #823
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Бывает. Мы тут в мороз на несте пытались заправиться, человек 6. Ляхимаксу, карты, ничего не работало, замерзло

Прально! Потому что налик и нормальная бензиновая машина решают в любой мороз, ливень и зной

0

0
Old 28-01-2021, 21:45   #824
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

это предвестник другой ситуации, наличные совсем скоро выйдут из обихода, у тебя на счету деньги есть, но кто то кнопочку на клавиатуре нажмет, и все, нет у тебя ничего

0

0
Old 28-01-2021, 21:47   #825
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
это предвестник другой ситуации, наличные совсем скоро выйдут из обихода, у тебя на счету деньги есть, но кто то кнопочку на клавиатуре нажмет, и все, нет у тебя ничего

Типун тебе. Не дай боже налик тю-тю.

0

0
Old 28-01-2021, 21:49   #826
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не, я надеюсь на земле пожить успеть без колхозных помоек и другого коммунистического добра

надейся, когда то автомобильный налог тоже был введен только на один год

0

0
Old 28-01-2021, 21:51   #827
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Типун тебе. Не дай боже налик тю-тю.

либо у тебя точно есть билет на Марс либо ты далек от действительно, налика скоро не будет, от слова совсем

0

0
Old 28-01-2021, 21:51   #828
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну тут ты капитан очевидность с одной стороны. С другой - мир может и меняется, а вот человек не очень. Ну вот любит он почему то, когда есть свое, а не чужое. Моя машина, мой дом, мой мотик.
Если посмотреть на жилье: примерно половина жилья - арендная, вторая половина - частное. И это нормально, если учитывать возраст и доход

На мой взгляд меняется всё и очень быстро. Человеку нужен комфорт, а не собственность. Собственность - это обременение обязанностями, по итогу на круг владение ей выгоднее, но по итогу на счастье владение ей уступает аренде. Счастье побеждает. Так что выбор за арендой, всего, в том числе и авто.

Old 28-01-2021, 21:53   #829
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
надейся, когда то автомобильный налог тоже был введен только на один год

В Финляндии к счастью есть дырка в этом законе, в отличие от например России. Американцы регистрируются как грузовики и налог на ввоз 0 €, на дизель +/-100 € в год, на бензин ровно 0 в год, топливо здесь только недешёвое, а так мне всё нравится, только налик не отбирайте

0

0
Old 28-01-2021, 21:56   #830
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
На мой взгляд меняется всё и очень быстро. Человеку нужен комфорт, а не собственность. Собственность - это обременение обязанностями, по итогу на круг владение ей выгоднее, но по итогу на счастье владение ей уступает аренде. Счастье побеждает. Так что выбор за арендой, всего, в том числе и авто.

Люди просто разные, и как Петер выше написал многие хотят владеть своим, а не пользоваться общественным. Идея с арендой не нова и имеет право на существование, но не как основной вариант я надеюсь. Если людей обезжирят и вынудят скажем налогами - тогда может быть, а так я например на общественном транспорте больше не хочу ездить.

0

0
Old 28-01-2021, 21:59   #831
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
либо у тебя точно есть билет на Марс либо ты далек от действительно, налика скоро не будет, от слова совсем

Я вам сочуствую они стремятся к этому, но это будет трудно, очень трудно.

0

0
Old 28-01-2021, 21:59   #832
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В Финляндии к счастью есть дырка в этом законе, в отличие от например России. Американцы регистрируются как грузовики и налог на ввоз 0 €, на дизель +/-100 € в год, на бензин ровно 0 в год,

В России есть заводы европейских марок которые можно купить новыми Какой процент американцев в твоем городе? да хоть во всей Финляндии ввезенные как грузовики???? мне нахрен не нужен грузовик да еще и американский, я хочу европейскую машине по рыночной цене, а не платить еще 100% к цене. за желание просто иметь автомобиль

0

0
Old 28-01-2021, 22:04   #833
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov

По мне так кроме первой ошибки в твоих рассуждениях (что типа или или, аренда или владение, и что то победит), есть и вторая: ты представляешь само общество как однородню массу, а оно всегда стремится к иерархии. Опять же возвращаясь к жилью: "бедные" арендаторы - "состоятельные" собственники.
Другой пример - яхты. Ну кой черт ее покупать? А покупают

-----------------
ХХVII

0

0
Old 28-01-2021, 22:04   #834
serecha
Пользователь

Причем автоналоги расходуются на другие цели, это просто постоянная статья доходов от тех, кто не хочет ездит на велосипеде

0

0
Old 28-01-2021, 22:05   #835
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
В России есть заводы европейских марок которые можно купить новыми Какой процент американцев в твоем городе? да хоть во всей Финляндии ввезенные как грузовики???? мне нахрен не нужен грузовик да еще и американский, я хочу европейскую машине по рыночной цене, а не платить еще 100% к цене. за желание просто иметь автомобиль

Так хотеть не вредно, надо исходить из сегодняшних реалий. Если бы я жил в России - я бы возможно ездил на другой машине, а может и нет.
Про Россию: я говорю не только о налоге на ввоз, но и налог дорожный, а ещё сравни ценник на страховку на свою машину в России и порадуйся что ты в Финляндии.

0

0
Old 28-01-2021, 22:05   #836
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Люди просто разные, и как Петер выше написал многие хотят владеть своим, а не пользоваться общественным. Идея с арендой не нова и имеет право на существование, но не как основной вариант я надеюсь. Если людей обезжирят и вынудят скажем налогами - тогда может быть, а так я например на общественном транспорте больше не хочу ездить.

О да, ну ведь мир изменятся в сторону угождать всяким особенным, а не грести всех под одно. Зачем сопротивляться тому, что приходит? Кто кого обязал ездить на авто? Хочется на ослике - езжай! Любишь лошадок - сбрую тебе в руки и вперёд, кто вас держит-то? Откуда такое неистовое сопротивление? Хотите на своих машинах ездить - вперёд!
Никто не запрещает вам ездить хоть на ослах, хоть на лошадях, хоть на шестисотых, это вы вопите во всё горло, мол, что вас пересаживают на электрички и так далее.
То, что принимают определённые законы - это закон жизни, так уж устроена жизнь, что меньшинство подчиняется большинству, и если проголосовали за такой размер акциза или налога - такому и быть. Но никто не запретил ездить на осле, хотя бы за 300 евро за километр. Так любишь - вперёд. Не нравятся законы - есть полно стран, где законы по налогам очень лояльные, а чо сидим тут?

Old 28-01-2021, 22:06   #837
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Причем автоналоги расходуются на другие цели, это просто постоянная статья доходов от тех, кто не хочет ездит на велосипеде

Да согласен с тобой полностью, но мы тут врятли повлияем, если уберут налог на ввоз - введут конский налог на использование.

0

0
Old 28-01-2021, 22:08   #838
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
О да, ну ведь мир изменятся в сторону угождать всяким особенным, а не грести всех под одно. Зачем сопротивляться тому, что приходит? Кто кого обязал ездить на авто? Хочется на ослике - езжай! Любишь лошадок - сбрую тебе в руки и вперёд, кто вас держит-то? Откуда такое неистовое сопротивление? Хотите на своих машинах ездить - вперёд!
Никто не запрещает вам ездить хоть на ослах, хоть на лошадях, хоть на шестисотых, это вы вопите во всё горло, мол, что вас пересаживают на электрички и так далее.
То, что принимают определённые законы - это закон жизни, так уж устроена жизнь, что меньшинство подчиняется большинству, и если проголосовали за такой размер акциза или налога - такому и быть. Но никто не запретил ездить на осле, хотя бы за 300 евро за километр. Так любишь - вперёд. Не нравятся законы - есть полно стран, где законы по налогам очень лояльные, а чо сидим тут?

Извини я забыл что с тобой дискутировать - себя не уважать
Против "гениальных" доводов и утверждения я снова воевать не буду

0

0
Old 28-01-2021, 22:09   #839
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Извини я забыл что с тобой дискутировать - себя не уважать

О, да, это прекрасная причина соскочить. Ну адьё.

Долг платежом красен, как говорится, ну это потом

0

0
Old 28-01-2021, 22:16   #840
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Так хотеть не вредно, надо исходить из сегодняшних реалий. Если бы я жил в России - я бы возможно ездил на другой машине, а может и нет.
Про Россию: я говорю не только о налоге на ввоз, но и налог дорожный, а ещё сравни ценник на страховку на свою машину в России и порадуйся что ты в Финляндии.

Причем тут Россия? цена автомобиля б/у в 27 стран Евросоюза приблизительно одинакова +- в 28-й стране - единственной, тебе нужно заплатить еще столько же, просто за желание иметь этот автомобиль

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: