|
|
29-08-2012, 17:53
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
".....последний год Катя не работала, мы жили на мою пенсию и подработку, - я брал переводы", - признался отец. " http://www.newsru.com/russia/29aug2012/samutsevich.html
Я не понимаю, как можно бороться за свободу и мир во всем мире, сидя на шее у 73-летнего отца-пенсионера?
Отца жалко, конечно, что говорить.
|
|
|
|
29-08-2012, 18:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
"................................... .......
|
Haha, это вы возмущались словами "срань Господня"? Я еще отвечала про возможное употребление этих слов. Но вот мнение профессора Московской духовной академии, богослов протодиакона Кураева.
«Срань, срань, срань Господня»
- Большие претензии к девушкам предъявляются и в том, что в Храме Христа Спасителя они произносили словосочетание «срань Господня». Цитирую экспертизу: «Фактически словосочетание «срань Господня» обладает «богохульным», «кощунственным» смыслом, имея объектом посягательства православных верующих, их права».
- Я не знаю мировоззрения, убеждения этих женщин, может быть они и вносили туда такой смысл. То, что я сейчас скажу, может показаться слишком умным для этих молодых хулиганок. Дело в том, что, как это ни странно, но выражение «срань Господня» вполне уместно в богословском языке по крайней мере, в одной религии – в иудаизме. Там это называется клипа – божественные нечистоты. В некоторых кабалистических трактатах речь идет о том, что собственно от Бога, от Божьего дыхания созданы души только праведников, только евреев, а вот мир животных и души гоев, не евреев, были созданы из мира Божественных нечистот.
- Христиан в том числе?
- Да.
- А есть с вашей точки зрения что-то оскорбительное для Церкви в том, что сделали девушки?
- Если они хотели кого-то из церковников обозвать «сранью Господней», тогда я должен сказать, наверно, это про меня. То, что позорит Бога, позорит Церковь, позорит веру, как еще назвать?
Слово грешник стало пахнуть ладаном, оно стало слишком благочестивым. Поэтому уместно назвать себя более жесткими словами. Я приведу пример из старой монашеской книги. Юноша спрашивает старца: скажи, как достичь дара смирения? — Надо молиться… — И все? — Ты должен понять, о чем ты молишься. Если ты просишь у Бога «Господи, дай мне смирения», значит, ты просишь, чтобы Бог послал кого-то, кто бы тебя оскорбил. Поэтому, оскорбления типа «срань Господня» христианину лучше отнести к себе, принять их как горькое лекарство.
http://www.pravmir.ru/novoj-gazete-o-tekushhem-momente/
|
|
|
|
29-08-2012, 18:10
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Haha, это вы возмущались словами "срань Господня"? Я еще отвечала про возможное употребление этих слов. Но вот мнение профессора Московской духовной академии, богослов протодиакона Кураева.
.... выражение «срань Господня» вполне уместно в богословском языке по крайней мере, в одной религии – в иудаизме.
|
То есть "девушки" в храме читали богословскую лекцию по иудаизму? Надо же, а я и не поняла...

*"Видите ли, Петр..." (с)Я уже не раз говорила: меня в этом деле больше интерсует моральный аспект. Так вот с этой точки зрения - Кураев оказался на высоте (как и всегда), "лекторши" - нет.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
29-08-2012, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
То есть "девушки" в храме читали богословскую лекцию по иудаизму? Надо же, а я и не поняла...

*"Видите ли, Петр..." (с)Я уже не раз говорила: меня в этом деле больше интерсует моральный аспект. Так вот с этой точки зрения - Кураев оказался на высоте (как и всегда), "лекторши" - нет.

|
Жалко, что вы выхватываете фразы из контекста. Жаль.
|
|
|
|
29-08-2012, 18:16
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Жалко, что вы выхватываете фразы из контекста. Жаль.
|
Контекст понятен. Кураев смиренно принимает оскорбление. Но - он иначе и не может поступить. Вернее, иначе он и не было бы Кураевым.
Я не он.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
31-08-2012, 11:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha

*"Видите ли, Петр..." (с)Я уже не раз говорила: меня в этом деле больше интерсует моральный аспект.

|
Девушки в храме да, читали ,пели, свой панк молебн.
ММММ.. меня как бы тоже интересует болъше моралъный аспект, в связи с этим вопрос :корректно ли в то время .когда они болъше полугода сидят в тюръме, обсуждатъ их частную жизнъ?
|
|
|
|
31-08-2012, 11:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Девушки в храме да, читали ,пели, свой панк молебн.
ММММ.. меня как бы тоже интересует болъше моралъный аспект, в связи с этим вопрос :корректно ли в то время .когда они болъше полугода сидят в тюръме, обсуждатъ их частную жизнъ?
|
А, какую такую "частную жисть" не озвученную самими героинями, их адвокатами и просто рукопожатными людьми и размещенную ими же в сети, здесь обсуждают?
|
|
|
|
31-08-2012, 17:58
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
...
|
Так это не я, а бедный отец давал интервью и рассказывал о трудной судьбе дочери.

-----------------
|
|
|
|
29-08-2012, 18:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
выражение «срань Господня» вполне уместно в богословском языке по крайней мере, в одной религии – в иудаизме. Там это называется клипа – божественные нечистоты. В некоторых кабалистических трактатах речь идет о том, что собственно от Бога, от Божьего дыхания созданы души только праведников, только евреев, а вот мир животных и души гоев, не евреев, были созданы из мира Божественных нечистот.
|
ты хороша это прочла, поняла?
|
|
|
|
29-08-2012, 18:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от г0н0рар4ик
ты хороша это прочла, поняла?
|
А ты дальше прочитал? или только до этой фразы?
|
|
|
|
29-08-2012, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
А ты дальше прочитал? или только до этой фразы?
|
на вопрос вопросом отвечаешь, значит точно не " срань ... "
|
|
|
|
29-08-2012, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
30-08-2012, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
".....последний год Катя не работала, мы жили на мою пенсию и подработку, - я брал переводы", - признался отец. " http://www.newsru.com/russia/29aug2012/samutsevich.html
Я не понимаю, как можно бороться за свободу и мир во всем мире, сидя на шее у 73-летнего отца-пенсионера?
|
А меторды получения денег "святейшего" вас не удивляют??? Или по вашему все в порядке? Дочь Шевченко уже давно ему заплатила , но снять квартиру с ареста то же оказалось проблематично.
 Катя вообще то как бы студентка 5-го курса с ее академической успеваемостью все в порядке, отличница она + у нее есть маленький ребенок (до того она была беременной) и муж (с канадским ПМЖ)- который скорее всего ее и кормил вместе с ребенком. Такие коленца не удивительны для пожилых людей.
Знаете бывают родители которых вообще ничего не устраивает  Не работаешь - плохо, пошел работать - опять плохо. Золотым и серебрянным становишься только после того как удаляешься на сотню другую километров. Папа очень похож на таких родителей, еси что не так как онЕ вилят замучают гундяжем и попреками = как то не удивляюсь ее потребности в бунте.
Наш - финский в смысле - достаточно успешный банкир (имени которого я запомнить не могу , но кличут Винни Пухом) был в молодости хиппи-леваком-анархистом, курил травку и жил комунной стакими же балагурами и оболтусами , его родителям то же ,вероятно, сочуствовали.  Однако  остальые оболтусы из той компании то же не бедствуют 
Несправедливость жизни заключается в том что что то выдающиеся совершают как раз те кто делает все неправильно. Не все ,конечно. Я то как раз к правильным педантам отношусь  - за границы средней статистики менЕ не выйти 
Вы вроде как педагог и должны бы знать что люди разные и уважать разность.
|
|
|
|
30-08-2012, 19:36
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
 Катя вообще то как бы студентка 5-го курса с ее академической успеваемостью все в порядке, отличница она + у нее есть маленький ребенок (до того она была беременной) и муж (с канадским ПМЖ)- который скорее всего ее и кормил вместе с ребенком. Такие коленца не удивительны для пожилых людей.
....
|
Мне вообще-то как-то все равно, но в том интервью "папа" как-то совсем другую историю жизни своей дочки приводил... как-то про ребенка там не упоминали... тем более про мужа ... в общем, открою вам секрет: муж с паспортом и ребенком --у другой "девушки"....

*и этта.... я не поняла: непорядочность иерархов оправдывает всё? ну-ну...

-----------------
|
|
|
|
30-08-2012, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
Мне вообще-то как-то все равно, но в том интервью "папа" как-то совсем другую историю жизни своей дочки приводил... как-то про ребенка там не упоминали... тем более про мужа ... в общем, открою вам секрет: муж с паспортом и ребенком --у другой "девушки"....

*и этта.... я не поняла: непорядочность иерархов оправдывает всё? ну-ну...

|
Что все ? - они кого то убили, обокрали, торговали наркотой или собой, может они мошеницы - вдов и сирот обобрали ??? Песню и танец или год без работы - это достойно 3 лет в тюрьме? У вас это уже к "антисоциалистическая агитация и пропаганда" прировнялось  - так отменили вроде как 20 лет назад.
 Их там две студентки и две с мужьями. Там есть одна - которая уже не студнтка, но и она с мужем.
Выступал с речами вроде как папа Толоконниковой - она вроде студентка и муж с ребенком у нее есть. Высказывание папы : "NN вовлекла ее в движение феминизма" - впечатлило , прямо скажем, как будто о террористической организации речь идет. Я как то поняла почему девочка бунтует.
1) Знаете если родитель сам кормит неработающего взрослого ребенка и на это жалуется аж в печати ... ну это такое желание все держать в своих руках, что бы знали кто тут патефон заводит. Если есть желание заставить дите трудиться - просто отказываются кормить. Неопределившихся оболтусов в поиске своего места в этом возрасте - пруд пруди. Большинство вполне прилично устраивается в жизни.
2)Иерарх - взрослый сложившийся дядя, устроил рейдерский захват чужой фатеры и при этом учит других забыть о материальном  + Все же поведение иераха и было причиной их выступления.
Я себя как то представила на метсе родителя студента-отличника и хирурга Шевченко. Вот Шевченко обули гораздо кучерявее.
С девушкой все еще может быть очень даже хорошо , год без работы в этом возрасте не проблемма. Иерарху уже ничто не поможет 
|
|
|
|
30-08-2012, 22:23
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Что все ? - они кого то убили, обокрали, торговали наркотой или собой, может они мошеницы - вдов и сирот обобрали ??? Песню и танец или год без работы - это достойно 3 лет в тюрьме? У вас это уже к "антисоциалистическая агитация и пропаганда" прировнялось  - так отменили вроде как 20 лет назад.
 Их там две студентки и две с мужьями. Там есть одна - которая уже не студнтка, но и она с мужем.
Выступал с речами вроде как папа Толоконниковой - она вроде студентка и муж с ребенком у нее есть. Высказывание папы : "NN вовлекла ее в движение феминизма" - впечатлило , прямо скажем, как будто о террористической организации речь идет. Я как то поняла почему девочка бунтует.
1) Знаете если родитель сам кормит неработающего взрослого ребенка и на это жалуется аж в печати ... ну это такое желание все держать в своих руках, что бы знали кто тут патефон заводит. Если есть желание заставить дите трудиться - просто отказываются кормить. Неопределившихся оболтусов в поиске своего места в этом возрасте - пруд пруди. Большинство вполне прилично устраивается в жизни.
2)Иерарх - взрослый сложившийся дядя, устроил рейдерский захват чужой фатеры и при этом учит других забыть о материальном  + Все же поведение иераха и было причиной их выступления.
Я себя как то представила на метсе родителя студента-отличника и хирурга Шевченко. Вот Шевченко обули гораздо кучерявее.
С девушкой все еще может быть очень даже хорошо , год без работы в этом возрасте не проблемма. Иерарху уже ничто не поможет 
|
Почему-то выплыл из глубины подсознания термин - "поток сознания"... Извините.

-----------------
|
|
|
|
30-08-2012, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Тщательнее надоть учить биографии героинь, однако...
|
|
|
|
30-08-2012, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
Зачем ???? почему меня должна интересовать их частная жизнь? Она совершенно не относится к тому в чем их обвиняют. Стаью за тунеядство давно отменили - вы от жизни отстали.
Знаете = если пересажать всех студентов или молодых специалистов которым родители помогают ... никаких тюрем не хватит.
Изолировать алкашей и наркоманов отбирающих пенсии у мам может и не мешало бы , но вот их то как раз и не трогают.
|
|
|
|
31-08-2012, 10:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Зачем ???? почему меня должна интересовать их частная жизнь? Она совершенно не относится к тому в чем их обвиняют. Стаью за тунеядство давно отменили - вы от жизни отстали.
Знаете = если пересажать всех студентов или молодых специалистов которым родители помогают ... никаких тюрем не хватит.
Изолировать алкашей и наркоманов отбирающих пенсии у мам может и не мешало бы , но вот их то как раз и не трогают.
|
Зачем....
Дык если их частная жисть вас никоим образом не интересует, зачем тогда этот поток сознания в ваших постах с указанием конкретных персоналий и фактов конкретной жисти, которые к этим конкретным песоналиям не имеют абсалютна никакого отношения.
|
|
|
|
30-08-2012, 23:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
|
А зачем вообще учить биографии каких-то шлюх и панк групп? 
|
|
|
|
31-08-2012, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
еще раз хотелось бы вернуться к приговору Таисии Осиповой. я сам прожил пять лет в Смоленске и очень люблю этот город. и, конечно, не могу остаться равнодушным к произошедшему. трудно поверить, что такая личность, как Тая, была драгдилером. сегодня на Эхе М.Шевченко так прокомментировал приговор:
"...Просто я говорю, что, с одной стороны, конечно, есть некая цепь событий. Есть убийство Саида Афанди, есть это спиливание крестов, есть это жуткое убийство в Казани, покушение на муфтия того же самого в Казани, судебные процессы, дело Таисии Осиповой, кстати, которое мне кажется абсолютно жестоким и чудовищным по приговору по своему. Вообще эти жуткие приговоры, которые в нашей стране стали нормой, 7, 8, 9, 10 лет, давать просто так. Знаете, советское время не знало таких приговоров в таком масштабе. 8 лет – это был тяжелейший приговор в 60-е – 70-е годы. Я серьезно говорю, тяжелейший приговор. Год, 2, 3, 4, 5 лет считался тяжелым сроком. Сегодня 5 лет – это просто, понимаете, подсудимый, как бы, легко дыша и пританцовывая, выходит из зала суда: «Всего пятерочку получил». Сегодня 20 лет получить вообще ничего не стоит. Тем более, как известно, она является членом Национал-большевицкой партии, или, там, Другой России, как она теперь называется.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Другой России, да.
М.ШЕВЧЕНКО: То есть мы все подозреваем, что в ее деле с этим героином есть политическая составляющая.
Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, особенно если учесть то, что там понятые были девушки из Молодой гвардии, политические оппоненты.
М.ШЕВЧЕНКО: Это можно учесть. Я не хочу никого обвинять. Скорее всего, может быть всякое. Но подбрасывание героина является практикой политической расправы. В России в прошлом году в Осетии после убийства поэта Джикаева, которое, на самом деле, там было жестокое, чудовищное убийство таким же маньяком, который сейчас в Казани убил женщин, были и целые аресты среди мусульман Осетии, которым никто камень не бросал. За что их арестовывали, этих верующих молодых достойных людей? У кого-то героин, у кого-то патроны, у кого-то там магазин от Калашникова. Все они заявляли о том, что им прямо открыто в карман это подбрасывали, что их били на допросах и так далее, и так далее, и так далее. Однако, те из них, кто не признал под побоями и под давлением какую-то там свою абстрактную вину, сидят до сих пор...."
|
|
|
|
30-08-2012, 09:44
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
".....последний год Катя не работала, мы жили на мою пенсию и подработку, - я брал переводы", - признался отец. "
|
О, а я ж говорила от безделия херней маются. Борцы, блин. Они даже не знают почему именно в храм пошли, Толоконникова это подтверждает в интервью, что Питон тут выкладывал. Мотивов для личной ненависти и борьбы у них не было. Только желание побузить и при возможности денег легко содрать. Ну не работать же идти словно маньки какие-то. Оне ж не быдло какое.
|
|
|
|
30-08-2012, 07:43
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Я уже представила Мадонну, прилетающую в Питер или в Москву на своем самолете по повестке из прокуратуры,
Ее встречают представители судебных органов и бац , одевают на нее наручники и везут ее голубушку в в Басманный суд.
Теперъ ей уже точно придется отвечатъ за свои развратные действия и страдания зрителей!
Бедная Мадонна!
|
|
|
|
30-08-2012, 08:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что о жестокости участников форума говорить, если некоторые батюшки ТАКОЕ заявляют
Протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью журналистам рассказал, что бы он сделал с участницами панк-группы Pussy Riot.
“Если бы я был президентом, то я бы изгнал их из России, уничтожил бы их паспорта и сделал их персонами нон-грата. Даже Мадонна за них вступилась. Вот пусть она их кормит, прописывает в своем доме. <...> Ну и, конечно, я бы отнял у них детей и отдал бы их в приемные семьи", — заявил священнослужитель.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2012/08/27/1026957.html
Как ласково то говорит, развалившись в кресле.
|
|
|
|
30-08-2012, 09:02
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Что о жестокости участников форума говорить, если некоторые батюшки ТАКОЕ заявляют
Протоиерей Дмитрий Смирнов в интервью журналистам рассказал, что бы он сделал с участницами панк-группы Пуссы Риот.
“Если бы я был президентом, то я бы изгнал их из России, уничтожил бы их паспорта и сделал их персонами нон-грата. Даже Мадонна за них вступилась. Вот пусть она их кормит, прописывает в своем доме. <...> Ну и, конечно, я бы отнял у них детей и отдал бы их в приемные семьи", — заявил священнослужитель.
Подробнее: http://хттп://щщщ.росбалт.ру/видео/...27/1026957.хтмл
Как ласково то говорит, развалившись в кресле.
|
Ну его тоже бы паравозом отдать чиконе, пусть кормит.
Мне интересно как бы ты вещала если бы фокус они показали где небудь в карело-ингрии в лютеранском храме, а их бы менты не взяли. Можешь даже не говорить - "Бездействие российских ментов", "унижение национальных меньшинств" + "..."
Или если бы они вешали таджика или цыгана и гея в Ситимаркете, и там же совали себе курицу. А так же потрахались в финском музее. Тут все бы ходуном ходило "Русские б-ди понаехали" + "...". Леёна б точно изошлась на нет. А так в чужом доме - приятно, тогда это "искусство".
Кстати, в Финляндии их бы не закрыли за танцы в церкви. Потому что закрыли бы уже до того, за перформанс как в Ашане. Поднялся бы крик от иностранцев и геев так что быстренько бы упекли с глаз долой.
|
|
|
|
30-08-2012, 09:36
|
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
Мне интересно как бы ты вещала если бы фокус они показали где небудь в карело-ингрии в лютеранском храме, а их бы менты не взяли. Можешь даже не говорить - "Бездействие российских ментов", "унижение национальных меньшинств" + "..."
Или если бы они вешали таджика или цыгана и гея в Ситимаркете, и там же совали себе курицу. А так же потрахались в финском музее. Тут все бы ходуном ходило "Русские б-ди понаехали" + "...". Леёна б точно изошлась на нет. А так в чужом доме - приятно, тогда это "искусство".
Кстати, в Финляндии их бы не закрыли за танцы в церкви. Потому что закрыли бы уже до того, за перформанс как в Ашане. Поднялся бы крик от иностранцев и геев так что быстренько бы упекли с глаз долой.
|
А ты б для начала у мадам Чиконе поинтиресовался!  Оне может и бабушка эпатажа но, - отдадим ей должное , - свои деньги честно заработала - жертвуя личной жизнью и в жестком рабочем граффике. Ты бы еще предложил прицепом усыновить парочку известного попа-празднослова - Кураева и с десяток форумских неполживых жопасидельцев! 
|
|
|
|
30-08-2012, 09:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
Выступление в лютеранском храме? А что к ним есть какие то финасовые вопросы? Там все попы молодые - в КГБ побывать не успели  Их финансирует российский налогоплатильщик? Или кортеж их епископа московские улицы перекрывает?  или это он в в природоохранной зоне себе дворец вояет??? Или это у него с часами накладка вышла? или он 2 лимона за нонопыль отхватил ???  это они предложили протестанкий дрэскод ввести во всей стране ?
Приведите причины по которым надо танцевать в лютеранской церкви?
Для них как раз характерно видеть причины а не гундеть на следствие? Если станцевали бы и объяснили почему = разбирались бы с причинами 
|
|
|
|
30-08-2012, 19:23
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Выступление в лютеранском храме? А что к ним есть какие то финасовые вопросы? Там все попы молодые - в КГБ побывать не успели  Их финансирует российский налогоплатильщик? Или кортеж их епископа московские улицы перекрывает?  или это он в в природоохранной зоне себе дворец вояет??? Или это у него с часами накладка вышла? или он 2 лимона за нонопыль отхватил ???  это они предложили протестанкий дрэскод ввести во всей стране ?
Приведите причины по которым надо танцевать в лютеранской церкви?
Для них как раз характерно видеть причины а не гундеть на следствие? Если станцевали бы и объяснили почему = разбирались бы с причинами 
|
Вопрос не к тебе был, упокойся с миром
|
|
|
|
31-08-2012, 09:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mg-34
|
О. этих трещаний было так много. Если порассказать, так целый сериал бы получился.
Я здесь не рассказывала потому, что и без рассказов слишком много о себе "хорошего" узнала. Еще бы и лгуньей стала.
Но у нас проповедники хорошие. Христианам нужно понимать, что они в лодке посреди бурного моря.
Почитай Новый Завет.
38. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и
говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем?
39. И, встав, Он запретил ветру и сказал морю:
умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.
Библия, Новый Завет, «Евангелие от Марка»
|
|
|
|
31-08-2012, 21:51
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
О. этих трещаний было так много. Если порассказать, так целый сериал бы получился.
Я здесь не рассказывала потому, что и без рассказов слишком много о себе "хорошего" узнала. Еще бы и лгуньей стала.
Но у нас проповедники хорошие. Христианам нужно понимать, что они в лодке посреди бурного моря.
Почитай Новый Завет.
|
У Вас несколько избирательное прочтение библии.  Там - часом - ничего не говорится насчет того, что осуждать(даже Патриарха другой конфессии) - грешно? 
|
|
|
|
01-09-2012, 15:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Собрались на рыбалку:католик,православный и протестант.
Сели в лодку,отплыли и стали ловить рыбу.
Клёв был хороший и у православного,первого закончилась наживка.
Он встал перекрестился,вышел из лодки и пошёл по воде на берег.
Взяв наживку он также по воде вернулся в лодку.
Затем наживка закончилась у католика.
Он тоже, встал перекрестился и пошёл по воде на берег за наживкой.
Затем идя по воде, вернулся обратно в лодку.
Закончилась наживка и у протестанта.
Он встал,перекрестился,шагнул заборт и сразу пошёл ко дну.
Католик говорит православному:надо было ему про камешки в воде сказать.
Православный католику удивлённо:про какие камешки?
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Почитай Новый Завет.
|
|
|
|
|
31-08-2012, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
|
Влиятельный нью-йоркский католический священник напечатал интервью, где призвал прихожан не винить священников в изнасиловании детей, поскольку "дети сами растлевают священников, вынуждая взрослых совершать половые акты". Преподобный Бенедикт Грёшел указал, что "в возрасте 14, 16, 18 лет мальчиков надо самих винить в своём растлении священников".
Кроме "работы" католическим священником Грёшел - писатель, активист по защите католических ценностей и ведущий передачи Sunday Night Prime TV на телеканале Catholic Eternal World Television Network (EWTN) (Католическая телесеть вечного мира).
http://www.nypost.com/p/news/nation...ontent=National
|
|
|
|
31-08-2012, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
Влиятельный нью-йоркский католический священник напечатал интервью, где призвал прихожан не винить священников в изнасиловании детей, поскольку "дети сами растлевают священников, вынуждая взрослых совершать половые акты". Преподобный Бенедикт Грёшел указал, что "в возрасте 14, 16, 18 лет мальчиков надо самих винить в своём растлении священников".
Кроме "работы" католическим священником Грёшел - писатель, активист по защите католических ценностей и ведущий передачи Sunday Night Prime TV на телеканале Catholic Eternal World Television Network (EWTN) (Католическая телесеть вечного мира).
http://www.nypost.com/p/news/nation...ontent=National
|
Так в любой конфессии негодяи имеются. Я даже как то приводила на эту тему цитату Кураева. Кстати здесь в его адрес плевались, а он, между прочим, автор учебника Основы православной культуры, которая будет преподаваться в школе России.
|
|
|
|
31-08-2012, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lumikello
Так в любой конфессии негодяи имеются. .
|
Дык согласен, просто в этой ветке получился явный перебор в сторону одной из конфессий, вот решил несколько разбавить...
А Кураевым знаком, как раз в связи с разработкой этого курса. Впечатления самые положительные.
|
|
|
|
31-08-2012, 21:33
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
-----------------
|
|
|
|
30-08-2012, 08:50
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Я уже представила Мадонну, прилетающую в Питер или в Москву на своем самолете по повестке из прокуратуры,
Ее встречают представители судебных органов и бац , одевают на нее наручники и везут ее голубушку в в Басманный суд.
Теперъ ей уже точно придется отвечатъ за свои развратные действия и страдания зрителей!
Бедная Мадонна!
|
Отделается просто штрафом.
|
|
|
|
30-08-2012, 08:16
|
|
|
РУССКИЙ
|
Какая то клоунада.  Сначала каких то укурков возводят в ранг "борцов с режимом" : хотя им до %@ды - не только какой то(там) - режим, но и - собственные дети. А после общественность - гоняющаяся за бабушкой эпатажного шоу-бизнеса.. Куда мир катится?! 
|
|
|
|
30-08-2012, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от XtreamCat
Какая то клоунада.  Сначала каких то укурков возводят в ранг "борцов с режимом" : хотя им до %@ды - не только какой то(там) - режим, но и - собственные дети. А после общественность - гоняющаяся за бабушкой эпатажного шоу-бизнеса.. Куда мир катится?! 
|
Ну как бэ некоторые бабушки ползают круче, чем некоторые молодые летают  и собирают полные стадионы по всему миру
Мадонна с легкостью берет ноты , которые большинству российских звезд даже не снились  причем вживую, без фанеры.
Если че - я к шоу-бизнес уравнодушна совершенно  но не заметить разницу просто невозможно. Я поклонник оперы - у Модонны более чем крепкий оперный диапазон, она и там могла бы быть звездой.
|
|
|
|
30-08-2012, 10:31
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Ну как бэ некоторые бабушки ползают круче, чем некоторые молодые летают  и собирают полные стадионы по всему миру
Мадонна с легкостью берет ноты , которые большинству российских звезд даже не снились  причем вживую, без фанеры.
Если че - я к шоу-бизнес уравнодушна совершенно  но не заметить разницу просто невозможно. Я поклонник оперы - у Модонны более чем крепкий оперный диапазон, она и там могла бы быть звездой.
|
Вообще то я ее и сам уважаю - за ее трудолюбие и способности...  Хотя насчет супер диапазана - конечно - перебор.  Потому и предлагаю священникам-празднословам - самим взять на содержание этих дЭушек.  За одно пусть -.займутся перевоспитанием: чем языком молоть на публику как Кураев. 
|
|
|
|
30-08-2012, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
30-08-2012, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Срок Пусси и реальная жизнь на марсе:
Следователи СКР Петербурга не увидели смысла в аресте подозреваемых в изнасиловании 13-летней девочки и отпустили под обязательства о явке двух мужчин, у одного из которых при обыске изъяли похищенный у ребенка телефон. Об этом «Фонтанке.Ru» рассказал отец пострадавшей. «Следствие считает, что оснований для ограничения их свободы нет, так как они проживают по месту регистрации и не собираются скрываться», – рассказал отец школьницы, удивленный тем, что и спустя неделю дело не возбудили. Практически сразу после беседы подозреваемых отпустили под обязательство о явке. Они утверждают, что не догадывались о возрасте их знакомой. В пресс-службе Главного следственного управления СКР по Петербургу сообщили, что в Красносельском районе проводится доследственная проверка в связи с заявлением об изнасиловании несовершеннолетней. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту кражи мобильного телефона потерпевшей. Под подозрение попал один из молодых людей, с которым девушка проводила время 24 августа. Официальный представитель ведомства подчеркнул, что по закону срок доследственной проверки может быть продлен до 30 суток. Отчаявшийся отец ребенка надеется в субботу посетить одно из мероприятий с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.
«Я подготовлю все материалы и лично обращусь к премьеру», – рассказал отец девочки журналистам. 24 августа 13-летняя девушка пошла гулять с подружкой к Безымянному озеру в Красном Селе. Девочка обещала вернуться до девяти вечера. В десять ее все еще не было дома, мобильный оказался выключен. Встревоженные родители начали поиски. Друзья семьи обнаружили израненную девочку неподалеку от проспекта Красных Командиров и привезли домой. Как только выяснилось, что девочку изнасиловали, родители вызвали «скорую» и полицейских. По дороге в больницу стражи порядка опросили ребенка, девочка показала место, где, предположительно, произошло преступление, и назвала имена своих обидчиков. Она познакомилась с ними через социальную сеть «ВКонтакте», с ее помощью и установили их личность. Медики провели освидетельствование пострадавшей. У Кати обнаружили полный набор травм, характерный для изнасилования. Врачи определили, что ранее девочка в интимных отношениях ни с кем не состояла. Все необходимые анализы были взяты. Кроме того, медики выявили серьезное отравление этанолом. В субботу утром подозреваемых задержали. При обыске у 25-летнего Романа нашли украденный телефон девушки.
И
Павел Фрадков назначен на должность заместителя руководителя Росимущества, сообщает ведомство. «В соответствии с приказом Минэкономразвития РФ от 27 августа 2012 года заместителем руководителя Росимущества назначен Фрадков Павел Михайлович», – говорится в сообщении на сайте. В агентстве младший сын руководителя Службы внешней разведки (СВР) Михаила Фрадкова будет координировать и контролировать деятельность управления делами, управления организации работы территориальных органов, финансового управления и управления материально-технического обеспечения и государственного заказа.
Павел Фрадков родился в 1981 году. Он окончил Московское суворовское военное училище, Академию ФСБ и Дипломатическую академию.
http://www.gazeta.ru/news/
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
|
30-08-2012, 18:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Русские женщины
|
|
|
|
30-08-2012, 21:51
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Провокации продолжаются,..... кому то оченъ хочется, чтобы стенка пошла на стенку....
Протоиeрией д.Смирнов высказался сегодня весъма недвусмысленно по поводу убийства в Казани.
Опятъ Пусъки во всем виноваты.....
"Кровъ убитых женщин лежит на тех ,кто поддерживал Pussy Riot"
У протоиeрея ,похоже ,с мозгами совсем беда...
|
|
|
|
30-08-2012, 23:18
|
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Провокации продолжаются,..... кому то оченъ хочется, чтобы стенка пошла на стенку....
Протоиeрией д.Смирнов высказался сегодня весъма недвусмысленно по поводу убийства в Казани.
Опятъ Пусъки во всем виноваты.....
"Кровъ убитых женщин лежит на тех ,кто поддерживал Pussy Riot"
У протоиeрея ,похоже ,с мозгами совсем беда...
|
Как в прочем и тебя.
Тут банальная бытовуха, учиненная знакомцем или знакомцами жертв. А идиотская надпись - жалкая потуга пустить полицаев по ложному следу.
|
|
|
|
31-08-2012, 12:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
31-08-2012, 20:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Любезный , вы о чем ?.Кто хотел, тот уже все понял, счастЪе естЪ, музчина
|
|
|
|
31-08-2012, 20:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Любезный , вы о чем ?.Кто хотел, тот уже все понял, счастЪе естЪ, музчина
|
Цитата:
|
громкое дело неизбежно привлекает людей неуравновешенных и просто сумасшедших.
|
http://echo.msk.ru/blog/oreh/925417-echo/
|
|
|
|
31-08-2012, 20:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Та ладно, католики сами разберутся ,нам бы со своей церквой разобратЪся.
Меня болъше интересует, что это за жилеты с надписъю "народные дружины" разгуливали седня по Невскому
Откуда они взялисъ и от кого они народ защищают?
Может вы чо знаете? Хто такие?
|
|
|
|
31-08-2012, 21:02
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
|
Э-э. Вы какой церкви прихожанка будете?
-----------------
|
|
|
|
31-08-2012, 21:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Меня болъше интересует, что это за жилеты с надписъю "народные дружины" разгуливали седня по Невскому
Откуда они взялисъ и от кого они народ защищают?
Может вы чо знаете? Хто такие?
|
распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24.02.99 N 184-р "О совершенствовании деятельности народных дружин Санкт-Петербурга"
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об участии граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге
Статья 4. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге
1. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге осуществляется путем создания общественных объединений, уставной целью которых является оказание содействия органам внутренних дел Санкт-Петербурга в решении возложенных на них задач в пределах, установленных действующим законодательством (далее - общественные объединения).
2. Общественные объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях". В наименовании общественного объединения может быть использовано словосочетание "народная дружина" или производные от него словосочетания.
|
|
|
|
31-08-2012, 21:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
распоряжение губернатора Санкт-Петербурга от 24.02.99 Н 184-р "О совершенствовании деятельности народных дружин Санкт-Петербурга"
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Об участии граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге
Статья 4. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка
в Санкт-Петербурге
1. Коллективное участие граждан в обеспечении правопорядка в Санкт-Петербурге осуществляется путем создания общественных объединений, уставной целью которых является оказание содействия органам внутренних дел Санкт-Петербурга в решении возложенных на них задач в пределах, установленных действующим законодательством (далее - общественные объединения).
2. Общественные объединения создаются и осуществляют свою деятельность в соответствии с Федеральным законом "Об общественных объединениях". В наименовании общественного объединения может быть использовано словосочетание "народная дружина" или производные от него словосочетания.
|
Да, ...от имени народа .......,толЪко народ о них ничего не знает....
|
|
|
|
31-08-2012, 21:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
Да, ...от имени народа .......,толЪко народ о них ничего не знает....
|
А мы когда нибудь отучимся разговаривать от имени народа? Ну казалось бы чего проще: Я об этом ничего не знаю, но не тот градус значительности получается, да?
|
|
|
|
01-09-2012, 09:17
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SOECO
А мы когда нибудь отучимся разговаривать от имени народа? Ну казалось бы чего проще
|
Какая правилъная мыслъ, ведъ я вам о том же и говорю!
|
|
|
|
31-08-2012, 21:42
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
....нам бы со своей церквой разобратЪся....
|
И снова здравствуйте... нашёл "Ваш диалог" с неким В... не против, если и другие его прочитают?...
О: - Что вы скажите по поводу приговора Пусси Райот?
В: - По поводу чего?
О: - По поводу приговора Пусси Райот?
В: - Я не понял, вы о чём?
О: - Вы что не в курсе?
В: - Нет.
О: - Как так?
В: - Что как так?
О: - Как вы не в курсе , что вынесен приговор Пусси Райот!
В: - А что такое Пусси Райот?
О: - Не что, а кто!
В: - Кто? Это кто-то?
О: - Да это кто-то! И не просто кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что!
В: - В смысле ни за что? Как это так?
О: - А вот так! Взяли и посадили! И всех так могут посадить! И меня и Вас, вот!
В: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму?
О: - Нет не на улице конечно, но посадили.
В: - А где их задержали?
О: - В Храме.
В: - В Храме?
О: - Да, в Храме! Представьте себе, прямо в Храме!
В: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришил с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала?
О: - Какой батюшка?
В: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал.
О: - Я не говорила, что они молились.
В: - А что же тогда?
О: - Они исполняли панк-молебен!
В: - Что они делали?
О: - Исполняли панк-молебен!
В: - Это что такое?
О: - Ну как что? Панк-молебен!
В: - Простите, Я вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традиция не силён. В общем, они молились, так?
О: - Нет, они не молились, они исполняли панк-молебен!
В: - То есть они панки?
О: - Ну… Ну в каком то смысле да.
В: - А причём тут Храм?
О: - Как это причем?
В: - Ну если Храм то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?
О: - Нет не так.
В: - А как?
О: - А просто. Вот захотела Я панк-молебен исполнить и пошла исполнила. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.
В: - Стоп, стоп, стоп. Ваши хотелки, это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди например пришли помолиться в специальное заведение, а тут вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, вы не правы. Идите и делайте, свою панк-церковь и делайте в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что вам мешает открыть свою?
О: - А чего это Я должна что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?
В: - Вы, что тупая?
О: - В смысле?
В: - Да в прямом! А почему вы не можете пойти к соседу в гости и насрать ему в хлебницу?
О: - Ну… Ну это… Ну так это…
В: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и срать к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона запрещающего срать нет, что в соседскую хлебницу, в свою нет. Вам никто не запрещает срать в хлебницы, но вы этого почему то не делаете. Почему? Вы же свободный человек!
О: - Я вас поняла.
В: - Надеюсь.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
|
31-08-2012, 21:53
|
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
И снова здравствуйте... нашёл "Ваш диалог" с неким В... не против, если и другие его прочитают?...
О: - Да это кто-то! И не просто кто-то, а это девочки! И их посадили в тюрьму ни за что!
В: - Подождите, как это так взяли и посадили? Их что просто взяли на улице и посадили в тюрьму?
В: - А как это так можно, в Храме то. Люди пришил с Богом поговорить, помолиться, а их задерживают и в тюрьму. Как же так можно! А что же батюшка? Куда он смотрел, когда его прихожан милиция забирала?
В: - Ну батюшка. Вы же говорите, что девушки молились в Храме, а их задержали и мне вот интересно, как на это батюшка отреагировал.
В: - Простите, Я вас не понимаю. Я человек не верующий и в церковных традиция не силён. В общем, они молились, так?
В: - Ну если Храм то там по идее обычны молебны, а если панк-молебен, то по идее панк-храм должен быть, так ведь?
О: - А просто. Вот захотела Я панк-молебен исполнить и пошла исполнила. Я свободный человек и никто мне не должен мешать.
В: - Стоп, стоп, стоп. Ваши хотелки, это ваши хотелки. А есть ещё и у других хотелки. Люди например пришли помолиться в специальное заведение, а тут вы со своими панк-молебнами им это сделать не даете. По-моему, вы не правы. Идите и делайте, свою панк-церковь и делайте в ней свои панк-молитвы. Вот сатанисты открыли свою церковь и никому не мешают. Что вам мешает открыть свою?
О: - А чего это Я должна что-то там открывать? Почему Я не могу пойти в Храм и сделать там то, что Я хочу?
В: - Да в прямом! А почему вы не можете пойти к соседу в гости и насрать ему в хлебницу?
В: - А вот! Потому что так не принято. Ну нельзя ходить и срать к соседу в хлебницу. Причём заметьте закона запрещающего срать нет, что в соседскую хлебницу, в свою нет. Вам никто не запрещает срать в хлебницы, но вы этого почему то не делаете. Почему? Вы же свободный человек!
|
Это вы что процитировали? Как бэ инструкцию для участников православного патруля в инете? Или сами методички пишите в свободное от оплачиваемого безделья время? Неплохо-неплохо, но над стилистикой еще нужно поработать - сейчас же не 70-е годы...
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
|
01-09-2012, 00:32
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
Это вы что процитировали? Как бэ инструкцию для участников православного патруля в инете? Или сами методички пишите в свободное от оплачиваемого безделья время? Неплохо-неплохо, но над стилистикой еще нужно поработать - сейчас же не 70-е годы...
|
Я нетолько "методички пишу в свободное от оплачиваемого безделья время" (c/virmalis)... но и принимаю посильное участие в "патрулировании"... вот фото с такого "патрулирования"... да, снято во время "крестоповалов":
Для Вас передаю наш диалог:
Я: сынок, ещё один с бензопилой слева на 9:ти часах.
Сынок: цель вижу.
Я: ну и Богом...
-----------------
|
|
|
|
31-08-2012, 22:19
|
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
Браво! Сделал скрин шот!  Все.разжевано так, что любой дурак должен понять...
|
|
|
|
31-08-2012, 22:31
|
|
|
Проживание:
|
В этот диалог еще надо добавить: они что кого-то убили, ограбили?
|
|
|
|
01-09-2012, 09:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от El Sirujano
|
тов. суруханов, зачем же так на всю страну опятъ про физиологию ..то у вас запоры по утрам и вечерам...а теперъ совсем даже наоборот.
Надеюсъ, что и с этим недугом вы наконец справитесъ ,
(толъко соседу в хлебницу не надо, не советую, попробуйте цивилизованнным путем, у вас обязателъно получится )
,удачи!
|
|
|
|
01-09-2012, 10:12
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от oktava
тов. суруханов, зачем же так на всю страну опятъ про физиологию ..то у вас запоры по утрам и вечерам...а теперъ совсем даже наоборот.
Надеюсъ, что и с этим недугом вы наконец справитесъ ,
(толъко соседу в хлебницу не надо, не советую, попробуйте цивилизованнным путем, у вас обязателъно получится )
,удачи!
|
"От других мне хвала, что зола.
От тебя и хула- похвала..."
Анна Ахматова.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид