Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-01-2021, 22:22   #841
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от serecha
Причем тут Россия? цена автомобиля б/у в 27 стран Евросоюза приблизительно одинакова +- в 28-й стране - единственной, тебе нужно заплатить еще столько же, просто за желание иметь этот автомобиль

Я сюда из России приехал - вот и сравниваю с Россией.
Но ко мне-то какая претензия - я же написал: да, я согласен что всё не справедливо, и налог прогрессивный не справедливо, и штрафы по доходам не справедливо, но сделаешь-то ты что с этим всем?

0

0
Old 28-01-2021, 22:24   #842
Dimas23
Пользователь

Проживание:
На гибриды кстати относительно небольшой налог, если тебя это так парит. На новый Х5 гибридный из 86 за машину в базе налог был всего 2 килоевро. На Рэндж наверное так же.

0

0
Old 28-01-2021, 22:29   #843
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я сюда из России приехал - вот и сравниваю с Россией.
Но ко мне-то какая претензия - я же написал: да, я согласен что всё не справедливо, и налог прогрессивный не справедливо, и штрафы по доходам не справедливо, но сделаешь-то ты что с этим всем?

Ну сравнение то не очень, У России есть страны которые входят в таможенный союз, в ЕС так же, купил машину в Германии пригнал в 27 стран ЕС ничего не платишь, а пригнал в 28-ю надо, про прогрессивный тут не согласен, логика присутствует в этом.

0

0
Old 28-01-2021, 22:33   #844
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Ну сравнение то не очень, У России есть страны которые входят в таможенный союз, в ЕС так же, купил машину в Германии пригнал в 27 стран ЕС ничего не платишь, а пригнал в 28-ю надо, про прогрессивный тут не согласен, логика присутствует в этом.

На Рэнджа гибридного который в базе 137 - автоналог 6, так что не так уж дофига относительно цены, никаких 100% нет. На бензиновый V8 в топе аутоверо правда 193, что естественно вобще не адекватно. Тебя же эти машины интересуют.

0

0
Old 28-01-2021, 22:33   #845
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На гибриды кстати относительно небольшой налог, если тебя это так парит. На новый Х5 гибридный из 86 за машину в базе налог был всего 2 килоевро. На Рэндж наверное так же.

на эти да, не большой, на Ренджа 8к
но на такой же двигатель как у меня 100к Карл мять как так то???

0

0
Old 28-01-2021, 22:35   #846
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
На Рэнджа гибридного который в базе 137 - автоналог 6, так что не так уж дофига относительно цены, никаких 100% нет. На бензиновый V8 в топе аутоверо правда 193, что естественно вобще не адекватно. Тебя же эти машины интересуют.

получается 100% за хотелку, так?)

0

0
Old 28-01-2021, 22:37   #847
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
на эти да, не большой, на Ренджа 8к
но на такой же двигатель как у меня 100к Карл мять как так то???

Ну вот так склоняют тебя к покупке того что надо

0

0
Old 28-01-2021, 22:40   #848
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
получается 100% за хотелку, так?)

Хотелки всегда стоят, просто в Финляндии социализм, поэтому хотеть можно не всё
Ну даже Гелик новый под грузовик тут регистрируют если что ни налогов нифига ограничитель правда из минусов, ну есть же из чего выбрать.

0

0
Old 28-01-2021, 22:42   #849
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну вот так склоняют тебя к покупке того что надо

велосипед педальный понятно, электро велосипед стоит, как неплохая машина где то там

0

0
Old 28-01-2021, 22:49   #850
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Хотелки всегда стоят, просто в Финляндии социализм, поэтому хотеть можно не всё
Ну даже Гелик новый под грузовик тут регистрируют если что ни налогов нифига ограничитель правда из минусов, ну есть же из чего выбрать.

тот кто покупает под эту тему Гелик новый за 250к за свои из которых они уже заплатали 35%+ налога, считают что это уже слишком, а к пенсии если будет возможность, пополнят численность Португальцев и Испанцев

0

0
Old 28-01-2021, 22:56   #851
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
тот кто покупает под эту тему Гелик новый за 250к за свои из которых они уже заплатали 35%+ налога, считают что это уже слишком, а к пенсии если будет возможность, пополнят численность Португальцев и Испанцев

Ну если у тебя фирма, у которой много денех, то есть же ещё один плюс такого Гелика - получаешь алв назад, все расходы на фирму, а лет через сколько-то продаёшь его себе по остаточной стоимости, ни учета километров, ни ajopäiväkirja, ни аутоэту, с легковой машиной такое сложнее, если у тебя не такси.

0

0
Old 28-01-2021, 23:01   #852
serecha
Пользователь

Повышение минимального штрафа за нарушения ПДД было обусловлено тем, что согласно статистике, никакие профилактические меры по безопасности дор. движения, не могут изменить мелкие правонарушения, всегда присутствует фактор невнимательности, малого опыта, погодные условия и т.д. а раз эта величина постоянная, и повлиять мы на нее ни как не можем, значит мы можем увеличить за счет этого поступления в бюджет

0

0
Old 28-01-2021, 23:07   #853
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну если у тебя фирма, у которой много денех, то есть же ещё один плюс такого Гелика - получаешь алв назад, все расходы на фирму, а лет через сколько-то продаёшь его себе по остаточной стоимости, ни учета километров, ни ajopäiväkirja, ни аутоэту, с легковой машиной такое сложнее, если у тебя не такси.

во первых при покупке в нем должно содержаться алв, а во вторых у нас тут крепко брались за такие машины оформленные на фирмы, некоторых подтянули за это, даже при наличии таксилупы

0

0
Old 28-01-2021, 23:07   #854
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Suhov
О, да, это прекрасная причина соскочить. Ну адьё.

Долг платежом красен, как говорится, ну это потом

Отличная беседа

0

0
Old 28-01-2021, 23:11   #855
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
во первых при покупке в нем должно содержаться алв, а во вторых у нас тут крепко брались за такие машины оформленные на фирмы, некоторых подтянули за это, даже при наличии таксилупы

Ну естественно должно содержаться алв
Ну и деятельность фирмы конечно имеет значение, если фирма занимается например стройкой, перевозками или ремонтом - тогда всё законно, надо конечно в налоговой узнавать для уверенности.

0

0
Old 28-01-2021, 23:15   #856
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну естественно должно содержаться алв
Ну и деятельность фирмы конечно имеет значение, если фирма занимается например стройкой, перевозками или ремонтом - тогда всё законно, надо конечно в налоговой узнавать для уверенности.

ага, нам нужен Гелик за 250к перевозить стройматериалы

0

0
Old 28-01-2021, 23:18   #857
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
ага, нам нужен Гелик за 250к перевозить стройматериалы

Ну если фирма может себе позволить - почему нет?
Сильверадо за 80 я видел у строителей, Додж Дуранго у автосервиса, тоже под сотку тут стОит, ну и много других, сейчас не помню.

0

0
Old 28-01-2021, 23:26   #858
Dimas23
Пользователь

Проживание:
А вот и гелик у строителей
https://www.is.fi/autot/art-2000005072775.html

Old 29-01-2021, 16:02   #859
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Suhov
Отличная беседа

Я попробовал соотнести стоимость эксплуатации.
Берем субкомпакт, к примеру форд фиеста стоимость 20000. Годовой пробег 12000, суммарное годовое время использования 600 часов (включая сел, загрузил, выгрузил, доехал до магазина и тд.).
Годовая стоимость содержания около 3000 евро, включая падение цены, страховки, то и тд)
Получается стоимость часа использования 5 евро (или 10 евро в день)
Ну вот арендный автомобиль с почасовой арендой стоимостью более 5 евро в час менее выгоден, чем свой. Это не считая преимуществ именно своего автомобиля (круглосуточная доступность например и тд), поскольку есть и недостатки.
Думаю, такую цену не даст ни одна фирма.
Если же машина нужна например 100 часов в год - аренда выгоднее, это да. Но и тут тоже: выгоднее, не значит лучше

-----------------
ХХVII

0

0
Old 29-01-2021, 16:11   #860
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Petter
Берем субкомпакт, к примеру форд фиеста стоимость 20000. Годовой пробег 12000, суммарное годовое время использования 600 часов (включая сел, загрузил, выгрузил, доехал до магазина и тд.).
Годовая стоимость содержания около 3000 евро, включая падение цены, страховки, то и тд)
Ну вот арендный автомобиль с почасовой арендой стоимостью более 5 евро в час менее выгоден, чем свой. Это не считая преимуществ именно своего автомобиля (круглосуточная доступность например и тд), поскольку есть и недостатки.
Если же машина нужна например 100 часов в год - аренда выгоднее, это да. Но и тут тоже: выгоднее, не значит лучше

Аренда выгодна жителям городским, где в шаговой доступности общественный транспорт. И поездки на работу зачастую удобнее решать с его помощью. Т.е. машина нужна изредка, не ежедневно.

0

0
Old 29-01-2021, 16:30   #861
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Аренда выгодна жителям городским, где в шаговой доступности общественный транспорт. И поездки на работу зачастую удобнее решать с его помощью. Т.е. машина нужна изредка, не ежедневно.

Kyllä, kyllä. То есть тем, кому она в принципе не очень то и нужна. А Сухов говорит, что всем надо

-----------------
ХХVII

0

0
Old 29-01-2021, 17:09   #862
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Petter
Kyllä, kyllä. То есть тем, кому она в принципе не очень то и нужна. А Сухов говорит, что всем надо

Сухова мы слушаем-
Но делаем, как надо.

0

0
Old 29-01-2021, 17:11   #863
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сухова мы слушаем-
Но делаем, как надо.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 29-01-2021, 17:17   #864
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от ay)

Антуан ( в нос так)
Не смешно. Меня вторые сутки роботами пугают. А я впечатлительный, плохо спал ночью. Снились кожаные мешки на встречке.
*уйду в тему алкашей. Там демократия.

0

0
Old 29-01-2021, 18:33   #865
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Petter

Да ну. Знал бы ты, Петтер, насколько мне малоинтересно за кого бы то ни было думать - надо им, или не надо, буду я этим париться ещё )))) Мои рассуждения имеют целью анализ будущего, достаточно отдалённого. Вывел я для себя, что аренда будет постепенно развиваться, и мне пофиг кто там будут эти арендаторы, более полезно мне понимать где она будет развиваться, как устроены мозги потребителей, что им ещё будет нужно лет через 10, куда вложиться уже сейчас и пр и пр.

Мы сейчас живём прошлым веком, осёдло, со своими машинами, в своих домах и квартирах, ходим на завод и оттуда домой, и так от начала до конца жизни. И в этот образ жизни идеально подходит владение собственностью. Это выгодно, она постоянная, всё чики-пуки. Мы против перемен, какие нафиг электрички, мы привыкли, нам удобно, у нас прекрасная бензинка, отвалите со своими электричками, и находим вагон и тележку аргументов против.

Представь себе поколение, которое живёт по полгода в разных местах планеты. Просто их паспорт позволяет им перемещаться практически куда захотят. Работа тоже не требует привязки к месту. Доходы тоже позволяют выбирать место жительства и работы на ближайшее обозримое будущее. Вот для них аренда просто находка. И таких будет становиться больше и этот процесс будет ускоряться.

Экономика уже давно смещается от индустриальной к сервисной. И сервисы эти всё чаще цифровые. Будет меньше работать на заводах, а роботизация окончательно поставит точку в этом процессе, и больше будут обслуживать нас удалённо.

0

0
Old 29-01-2021, 18:43   #866
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
Да ну. Знал бы ты, Петтер, насколько мне малоинтересно за кого бы то ни было думать - надо им, или не надо, буду я этим париться ещё )))) Мои рассуждения имеют целью анализ будущего, достаточно отдалённого. Вывел я для себя, что аренда будет постепенно развиваться, и мне пофиг кто там будут эти арендаторы, более полезно мне понимать где она будет развиваться, как устроены мозги потребителей, что им ещё будет нужно лет через 10, куда вложиться уже сейчас и пр и пр.

Мы сейчас живём прошлым веком, осёдло, со своими машинами, в своих домах и квартирах, ходим на завод и оттуда домой, и так от начала до конца жизни. И в этот образ жизни идеально подходит владение собственностью. Это выгодно, она постоянная, всё чики-пуки. Мы против перемен, какие нафиг электрички, мы привыкли, нам удобно, у нас прекрасная бензинка, отвалите со своими электричками, и находим вагон и тележку аргументов против.

Представь себе поколение, которое живёт по полгода в разных местах планеты. Просто их паспорт позволяет им перемещаться практически куда захотят. Работа тоже не требует привязки к месту. Доходы тоже позволяют выбирать место жительства и работы на ближайшее обозримое будущее. Вот для них аренда просто находка. И таких будет становиться больше и этот процесс будет ускоряться.

Экономика уже давно смещается от индустриальной к сервисной. И сервисы эти всё чаще цифровые. Будет меньше работать на заводах, а роботизация окончательно поставит точку в этом процессе, и больше будут обслуживать нас удалённо.

Самое смешное, что для этих "временщиков" - арендаторов будут постоянно нужны няньки с соской, в виде сантехника, механика, установщика мебели/кухни, электрика и пр. И пофиг как их вызывать, по приложению в смартфоне или звонком. Но придет человек. Реальный.

0

0
Old 29-01-2021, 18:47   #867
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Самое смешное, что для этих "временщиков" - арендаторов будут постоянно нужны няньки с соской, в виде сантехника, механика, установщика мебели/кухни, электрика и пр. И пофиг как их вызывать, по приложению в смартфоне или звонком. Но придет человек. Реальный.

А почему это смешное? Это и сейчас так, и в будущем так же будет.

0

0
Old 29-01-2021, 18:51   #868
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от Suhov
А почему это смешное? Это и сейчас так, и в будущем так же будет.

Твой пост предыдущий, последний абзац.

0

0
Old 29-01-2021, 18:52   #869
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Ушёл. Устал на заводе сильно, с 6:00 на ногах, больных.

0

0
Old 29-01-2021, 18:59   #870
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Твой пост предыдущий, последний абзац.

вот абзац, раскрою получше, чтобы меньше места для домыс.. недопониманий осталось.

Цитата:
Сообщение от Suhov

Роботизация заменит людей там, где сможет. Роботизация не заменит всех людей. Всегда будут требоваться сантехники, медсёстры, электрики, учителя, и пр. Роботизация сместит центр тяжести занятости людей от индустрии в сервисы, окончательно поставив точку в этом смещении. Там, где требовались люди для, например, перетаскивания и складирования продукции, появятся роботы-носильщики и роботы-кладовщики. Там останутся и люди тоже, но их будет меньше, чем 20 лет тому назад. В индустрии будет меньше людей, и больше роботов. Эти освободившиеся люди перейдут в сервисы. В сервисах будет больше людей, например электриков, сантехников, медсестёр, программистов, слесарей, бухгалтеров, подологов.

0

0
Old 29-01-2021, 19:01   #871
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Представь себе поколение, которое живёт по полгода в разных местах планеты

Извини, не могу. Человечеству несколько миллионов лет, и все это время люди в основном сидят на одном месте. Ну в крайнем случае, однажды меняют его на получше. А зачем раз в полгода как перелетная утка менять место - не понимаю. Я больше скажу, пока ты не проживешь в одном месте некоторое значительное время - ты даже не поймешь его прелесть, его окружение и с людьми не познакомишься. А когда пройдет время, и ты освоишься - захочется ли уезжать?

-----------------
ХХVII

Old 29-01-2021, 19:08   #872
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Petter
Извини, не могу. Человечеству несколько миллионов лет, и все это время люди в основном сидят на одном месте. Ну в крайнем случае, однажды меняют его на получше. А зачем раз в полгода как перелетная утка менять место - не понимаю. Я больше скажу, пока ты не проживешь в одном месте некоторое значительное время - ты даже не поймешь его прелесть, его окружение и с людьми не познакомишься. А когда пройдет время, и ты освоишься - захочется ли уезжать?

Хорошо, сформулирую иначе. Появится больше путешествующих людей, уезжающих, например, на зимовку в тёплую страну. Через 10 лет их будет в десятки раз больше, чем 10 лет тому назад. И им всем потребуется аренда - жилья, машины, и пр.

Возможно, они будут составлять всего 5% от населения, я не говорю об абсолютных цифрах, меня больше интересуют тренды. 95% будет жить как жили. Меня больше интересуют тренды и изменения. Хорошие возможности обычно там, где перемены.

Признаю, что слово "поколение" использовал не по месту. Заменил бы его на "большое количество людей"

0

0
Old 29-01-2021, 20:04   #873
Petter
Пользователь

Я в пользу "перелетных арендаторов" сказал бы, что сейчас люди в принципе дольше получают образование и встают на ноги. Если раньше тебе 22, институт закончен, вышел на работу, женился и все, то теперь тебе 26, и еще не факт, что ты закончил обучение, а в 30 еще не факт, что ты создал семью. Так что да, таких людей все больше и больше. К аренде машин они, правда, мало имеют отношение, в основном к аренде жилья.

0

0
Old 29-01-2021, 20:20   #874
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Petter
Я в пользу "перелетных арендаторов" сказал бы, что сейчас люди в принципе дольше получают образование и встают на ноги. Если раньше тебе 22, институт закончен, вышел на работу, женился и все, то теперь тебе 26, и еще не факт, что ты закончил обучение, а в 30 еще не факт, что ты создал семью. Так что да, таких людей все больше и больше. К аренде машин они, правда, мало имеют отношение, в основном к аренде жилья.

Аренда машин станет массовой тогда, когда будет сравнима по стоимости с владением, но более важно - не уступать по удобству использования. А это достижимо только с робокарами. Сценарии уже тут озвучивал. Вкупе с частыми переездами было бы очень удобно. Даже не сомневаюсь в реализации этого сценария. Более смелый сценарий - авиатакси. Надо мне в офис за 120 км по какой то причине, ехать на авто или электричке можно, но дольше, а на авиа долечу за 15 минут. Да, дороже. Но и время тоже дорогое.

0

0
Old 29-01-2021, 20:25   #875
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Petter

Точно. Сын такой. И нет желания водить машину, совсем.

Old 29-01-2021, 20:35   #876
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Suhov
Аренда машин станет массовой тогда, когда будет сравнима по стоимости с владением, но более важно - не уступать по удобству использования. А это достижимо только с робокарами. Сценарии уже тут озвучивал. Вкупе с частыми переездами было бы очень удобно. Даже не сомневаюсь в реализации этого сценария. Более смелый сценарий - авиатакси. Надо мне в офис за 120 км по какой то причине, ехать на авто или электричке можно, но дольше, а на авиа долечу за 15 минут. Да, дороже. Но и время тоже дорогое.

Тебе прямо к дому подадут роботакси/авиа? Если живёшь в ж*пе мира, в 10 км. от города приличного? Зимой, в мороз -10 и снегопад.? С учётом, что все чистят хуже и хуже. А потом, будет еще хуже, так налогов "На дороги" меньше будут собирать, с ТС собственников. А так и будет. Это и сейчас видно, как чистили 10 лет назад и сейчас.

0

0
Old 29-01-2021, 20:51   #877
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тебе прямо к дому подадут роботакси/авиа? Если живёшь в ж*пе мира, в 10 км. от города приличного? Зимой, в мороз -10 и снегопад.? С учётом, что все чистят хуже и хуже. А потом, будет еще хуже, так налогов "На дороги" меньше будут собирать, с ТС собственников. А так и будет. Это и сейчас видно, как чистили 10 лет назад и сейчас.

А в чём проблема подать такси к дому, за сколько надо километров от города? И сейчас подают, а в будущем и подавно будут.

У нас хорошо чистят, не заметил разницы ни с 10, ни с 20 лет тому назад. В снегопад понятно что не расчистят за день, слишком много надо чистить, но на второй-третий день всё хорошо, чисто и посыпано. Для машины не вижу проблем проехать по снегу. Ты же ездишь, роботакси в плане проходимости ничуть не хуже человека с водителем.

0

0
Old 29-01-2021, 21:16   #878
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter

Однако каршеринг как сервис растет во всем мире

0

0
Old 29-01-2021, 21:18   #879
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Цитата:
Сообщение от Petter
Бывает. Мы тут в мороз на несте пытались заправиться, человек 6. Ляхимаксу, карты, ничего не работало, замерзло

Со смартфона можно платить. Сегодня наблюдал: девочка подъехала, поковырялась в смарте, вылезла заправилась и умотала.

А морозы да, влияют, особенно на электронику. У меня тут в 20-градусные заглючило... Думал капец авто! А потом покумекал: было сыро, потом морозы ударили, где-то электронику перемкнуло. Я на выходных под капот тепловентилятор установил на весь день просушиться, и всё ожило.

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

Old 29-01-2021, 21:36   #880
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от python
Со смартфона можно платить. Сегодня наблюдал: девочка подъехала, поковырялась в смарте, вылезла заправилась и умотала.

А морозы да, влияют, особенно на электронику. У меня тут в 20-градусные заглючило... Думал капец авто! А потом покумекал: было сыро, потом морозы ударили, где-то электронику перемкнуло. Я на выходных под капот тепловентилятор установил на весь день просушиться, и всё ожило.

Я на Несте тоже с приложения стал платить, пока нормально и ещё 5центов скидка в этом месяце но я мало заправляюсь. Почти как и ты😂

0

0
Old 29-01-2021, 21:40   #881
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serecha
Однако каршеринг как сервис растет во всем мире

Каршеринг растет не за счет отказа от собственной машины, он обыгрывает классические прокатные конторы по цене и более гибким условиям. Последние 20 лет - это вообще наступление лоукостеров по всем фронтам

-----------------
ХХVII

0

0
Old 29-01-2021, 21:46   #882
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Каршеринг растет не за счет отказа от собственной машины, он обыгрывает классические прокатные конторы по цене и более гибким условиям. Последние 20 лет - это вообще наступление лоукостеров по всем фронтам

Наступают да , со всех сторон. У меня сейчас в лизинг машина взята, мне подходит. Другим подойдут и другие варианты, сейчас выбор владения авто большой и будет ещё больше.

0

0
Old 29-01-2021, 21:49   #883
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Точно. Сын такой. И нет желания водить машину, совсем.

У меня один с начала школы любил ездить а другой даже не хочет когда предлагаю попробовать.

0

0
Old 29-01-2021, 21:53   #884
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Наступают да , со всех сторон. У меня сейчас в лизинг машина взята, мне подходит. Другим подойдут и другие варианты, сейчас выбор владения авто большой и будет ещё больше.

лизинг для юр. лиц хороший вариант, к сожалению я выбрал кредит на коммерческую технику, в марте 20 го года пожалел об этом

0

0
Old 29-01-2021, 21:54   #885
Petter
Пользователь

Цитата:

Мне всегда нравился вариант, что бы на керростало держать пару машин для жильцов, по типу общей сауны или прачечной. Вот это было бы и удобно и недорого.

-----------------
ХХVII

Old 29-01-2021, 22:04   #886
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
Мне всегда нравился вариант, что бы на керростало держать пару машин для жильцов, по типу общей сауны или прачечной. Вот это было бы и удобно и недорого.

У нас в новом районе Vuores для жильцов керросталот электрички бесплатно в тёплом гараже, знакомый жил там говорит очень удобно.

Old 29-01-2021, 22:07   #887
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от serecha
лизинг для юр. лиц хороший вариант, к сожалению я выбрал кредит на коммерческую технику, в марте 20 го года пожалел об этом

У меня частный лизинг на этот гибрид, мне пока норм.
Тебе на фирму в лизинг можно хоть Гелик брать.

0

0
Old 29-01-2021, 22:17   #888
Suhov
Реалист

Цитата:
У нас в новом районе Vuores для жильцов керросталот электрички бесплатно в тёплом гараже, знакомый жил там говорит очень удобно.

Интересная форма владения. Как они делят эти машины? Есть какая-то запись предварительная, как на сауну? Типа, возьму машину на 3 часа такого то числа, со стольки до стольки.

Думаю, приживётся, хоть и колхоз. Ремонты, обслуживание, страховки, зарядки на всех поровну распишут. Главное, чтобы никто не злоупотреблял.

0

0
Old 29-01-2021, 22:21   #889
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Интересная форма владения. Как они делят эти машины? Есть какая-то запись предварительная, как на сауну? Типа, возьму машину на 3 часа такого то числа, со стольки до стольки.

Думаю, приживётся, хоть и колхоз. Ремонты, обслуживание, страховки, зарядки на всех поровну распишут. Главное, чтобы никто не злоупотреблял.

Я точно не расспрашивал, он говорит брал пару раз пока без машины был. Ах да там какое то ограничение по времени, но очереди нет все на своих привыкли ездить.

0

0
Old 29-01-2021, 22:27   #890
Suhov
Реалист

Цитата:
Я точно не расспрашивал, он говорит брал пару раз пока без машины был. Ах да там какое то ограничение по времени, но очереди нет все на своих привыкли ездить.

У меня тоже время от времени возникают мысли по покупке чего-то вскладчину. Ну типа там инструмента по уходу за садом, например хорошего триммера для кустов, или инструмента хорошего, дорогого - дрели, топора, пилы, и пр. Требуется крайне редко, легко могли бы пользоваться 3-4 хозяйства. Сервис нужен, софт для этого дела, может и есть такой, просто тут не в ходу.

Так пару тысяч можно было бы запросто раскидать на 3-4 дома, и инструмент был бы самый брендовый и качественный.

0

0
Old 29-01-2021, 22:32   #891
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
У меня тоже время от времени возникают мысли по покупке чего-то вскладчину. Ну типа там инструмента по уходу за садом, например хорошего триммера для кустов, или инструмента хорошего, дорогого - дрели, топора, пилы, и пр. Требуется крайне редко, легко могли бы пользоваться 3-4 хозяйства. Сервис нужен, софт для этого дела, может и есть такой, просто тут не в ходу.

Так пару тысяч можно было бы запросто раскидать на 3-4 дома, и инструмент был бы самый брендовый и качественный.

Хорошее дело если есть друзья или родственники в своём районе или городке.

0

0
Old 29-01-2021, 22:36   #892
Suhov
Реалист

Цитата:
Хорошее дело если есть друзья или родственники в своём районе или городке.

Думаю дело не в друзьях. Нужен софт, юрист для написания базы договоров, и небольшая раскрутка. Что то типа тул-шеринга получится )))

Но может и не взлететь, финская среда очень инертна, но, надо сказать, выгода делает своё дело, и двигает даже горы.

0

0
Old 29-01-2021, 22:43   #893
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Думаю дело не в друзьях. Нужен софт, юрист для написания базы договоров, и небольшая раскрутка. Что то типа тул-шеринга получится )))

Но может и не взлететь, финская среда очень инертна, но, надо сказать, выгода делает своё дело, и двигает даже горы.

Ну такое старичьё как я могут и не справиться с софтом, а вообще думаю людям бы подошло брать 1 раз в год.
Вспомнил что у нас в доме можно всегда лодку на вёслах брать хоть на весь день от нашего Талоюхтио.

Old 29-01-2021, 22:48   #894
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
У нас всё снег каждый день, два дня не нужна была но утром надо поездить.
Изображения

Old 29-01-2021, 23:11   #895
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
У меня тоже время от времени возникают мысли по покупке чего-то вскладчину. Ну типа там инструмента по уходу за садом, например хорошего триммера для кустов, или инструмента хорошего, дорогого - дрели, топора, пилы, и пр. Требуется крайне редко, легко могли бы пользоваться 3-4 хозяйства.

Дрели это все не то. Комбайн снегоуборочный, а лучше трактор.

-----------------
ХХVII

Old 29-01-2021, 23:57   #896
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Petter
Дрели это все не то. Комбайн снегоуборочный, а лучше трактор.

Пул инструментов в совместной собственности. И трактор, и комбайн, и даже Тесла3, и много много всего. Не членам кооператива сдавать по рыночным расценкам, члены кооператива пользуются бесплатно, по предварительной записи.

Мммм, надо будет помозговать.

0

0
Old 30-01-2021, 08:56   #897
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Petter
Если нассет безопасности, то роботы то как раз безопаснее нас с тобой. Примерно в 1000 раз

Ага, одна не распознала велосипед, который не поправилам выскочил на дорогу. Закрутили гайки. Теперь на кладбищах видят призраков и не позволяют ехать пока он не исчезнет

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-01-2021, 08:58   #898
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Suhov
На мой взгляд меняется всё и очень быстро. Человеку нужен комфорт, а не собственность. Собственность - это обременение обязанностями, по итогу на круг владение ей выгоднее, но по итогу на счастье владение ей уступает аренде. Счастье побеждает. Так что выбор за арендой, всего, в том числе и авто.

Ты скоро поймёшь, что несчастен и сменишь жильё на арендное?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 30-01-2021, 09:07   #899
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Petter

Я уже давно всё подсчитал и уже несколько лет плачу за пользование машиной ровно столько, сколько пользуюсь - хорошая экономия.
Страховка+налог=4е/день. Постановка/снятие 5,40е/раз. Минимальный налог 10е. Таким образом, если мне машина в ближайшие 4 дня и дольше не нужна, то снимаю с дороги.

-----------------

0

0
Old 30-01-2021, 09:11   #900
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Suhov

Да, это отличное будущее. Но те, кто в нём находится уже сейчас поняли, чем это будущее для всех им грозит и начали рубить это на корню (контролировать потоки беженцев, предотвращать распространение эпидемии и тп).

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: