|
|
18-02-2008, 20:14
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Согласен. Хочешь финна загнать в тупик, задай ему два вопроса одновременно, и не получишь вообще ответа.
|
хе-хе, а я знаю, где любят задать новый вопрос, не выслушав ответа на предыдущий...
|
|
|
|
18-02-2008, 21:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Но на Западе, так как люди последние лет 30-40 живут достаточно стабильно, начинают терять гибкость ума.[/QUOTE]
И гибкость ( или "растяжку") "очка" потеряли... Совсем бедные...
|
|
|
|
02-03-2008, 20:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А мне, например, в Финляндии почти все нравится, не нравиться только жить постоянно. Вот полгода в Санкт-Петербурге и полгода в Порво - это нормально. В России нормально заработать можно, не надо клянчить. А с деньгами ты и в Финляндии чуствуешь себя хорошо. Я мужа отправляю на три месяца в Хельсинки, две тысячи в месяц высылаю, и он и я довольны. Надо - сел в машину и через четыре часа в чистой и спокойной стране суоми. Сел на паром и у боата в Стокгольме. Вот это мне в Финляндии нравиться. А не нравятся толпы нежелающих работать приезжих. Ну приехал - выучи язык и приноси пользу. Или дома сиди.
|
|
|
|
02-03-2008, 22:20
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Korica
А мне, например, в Финляндии почти все нравится, не нравиться только жить постоянно. Вот полгода в Санкт-Петербурге и полгода в Порво - это нормально. В России нормально заработать можно, не надо клянчить. А с деньгами ты и в Финляндии чуствуешь себя хорошо. Я мужа отправляю на три месяца в Хельсинки, две тысячи в месяц высылаю, и он и я довольны. Надо - сел в машину и через четыре часа в чистой и спокойной стране суоми. Сел на паром и у боата в Стокгольме. Вот это мне в Финляндии нравиться. А не нравятся толпы нежелающих работать приезжих. Ну приехал - выучи язык и приноси пользу. Или дома сиди.
|
по моему тут толпу даж в базарный день трудно увидеть)))
хотя и три человека - это уже толпа  ))
|
|
|
|
09-03-2008, 04:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
1. Сфера услуг какая-то слабоватая. Стригут дорого и отвратно.
2. Медицина тоже слабоватая. Врачи халявят. (Хотя может к своим у них отношение лучше)
3. Стоматология. Запись на 100 лет вперед и безумные цены.
4. Какого дьявола автошкола стоит 1200 евро? :-)))
5. Почему в китайских ресторанах нет сливового вина, а в японском может не оказаться саке? Почему в чешском заведении не заказать печено вепрево колено? Почему в мексиканской и тайской кухне в блюде наблюдаются ялопены??? Почему в итальянских ресторанах можно встретить салаты, где используется тунец из консервных банок, который я ем исключительно с голодухи, когда лень готовить? :-)))
6. Нет ничего более отвратительного, чем стоять качаясь на ветру в 3 часа ночи в пятницу-субботу в километровой очереди на такси в центре города. (Особенно если с девушкой и после ночных погуделок по заведениям)
7. Налоги. При зарплате начиная с 4000 EUR нету экономического стимула для дальнейшего профессионального роста.
8. Охреневшие соседи, которые по ощущениям все время проводят прижавши уши к стене, чтобы ничего не пропустить.
9. Дорогая электроника
10. Безумная наценка на автомобили
Последнее редактирование от В пальто : 09-03-2008 в 05:00.
|
|
|
|
09-03-2008, 08:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
2. Медицина тоже слабоватая. Врачи халявят. (Хотя может к своим у них отношение лучше)
...
|
По этим пунктам соглашаюсь, остальной перечень - для меня не актуально.
Вот про медицину: на последнем приёме у врача она меня вдруг спросила: "А вы - граданка Финляндии?" Я ответила, что нет, но что я обладаю всеми правами гражданина Финляндии, за исключением выборов президента и правительства - не могу голосовать (а на уровне кунты - могу). Но я не могу сказать, что это было со стороны врача попыткой дискриминировать, что она ко мне относилась хуже, чем к своим.
О зубных врачах: как с самого моего первого печального опыта ещё с частным дорогим врачом в Финляндии, так и не частные - мне не нравится, меня качество их работы не устраивает. Да, всё культур-мультур, и обезболивание хорошее, но результат - плохой. Если у кого-то нет такого негатива от посещения местных стоматологов - я рада за вас.
Да ведь и не червонец Финляндия, чтобы всем нравиться. 
Последнее редактирование от leena : 09-03-2008 в 08:50.
|
|
|
|
09-03-2008, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
при зарплате в 4000 евро мона и к частнику пойти- и очередей не будет и будет щастье вам
по остальным пунктам- ходите в правильные места и узнайте систему изнутри- и вам тоже будет щастье
в японских ресторанах, где нет права торговать крепкими алкогольными напитками - сакэ быть не мжет- тока японское пиво. я удивилась бы если б в японском ресторане не было б суши или мисо
чтобы не стоять на ветру качаясь- пейте меньше и ездите на своей машине
автошкола за 1200 это еще дешево- бывает и хуже, зато научитесь водить
про медицину- "слабоватую"- претензии к врачам и только к ним- они вам сами расскажут что и где у них "слабовато"- а все остальные "ценители" работы эскулапов- сами дилетанты в этом вопросе
почему в мексиканской не должно быть ялопеньи? насчет тайской- что-то я не видела в тайской- ну наверное вам попался ресторан, где кухня "адаптирована" на местные вкусы
а салаты из тунца и в париже делают- из консервных банок. клиент не будет платить 50 евро за салат из свежего тунца. жареный тунец уже относится к а ля картэ
удивлялись если бы не было б пасты
про дорогую электронику- в Испании они чуть дешевле и много г...
тако что лучше за дорого и натурель чем за дешево и подделку
вс это мое ИМХО и претензнй на истину не считается.
|
|
|
|
09-03-2008, 10:57
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
5. Почему в китайских ресторанах нет сливового вина, а в японском может не оказаться саке? Почему в чешском заведении не заказать печено вепрево колено? Почему в мексиканской и тайской кухне в блюде наблюдаются ялопены??? Почему в итальянских ресторанах можно встретить салаты, где используется тунец из консервных банок, который я ем исключительно с голодухи, когда лень готовить? :-)))
6. Нет ничего более отвратительного, чем стоять качаясь на ветру в 3 часа ночи в пятницу-субботу в километровой очереди на такси в центре города. (Особенно если с девушкой и после ночных погуделок по заведениям)
7. Налоги. При зарплате начиная с 4000 EUR нету экономического стимула для дальнейшего профессионального роста.
8. Охреневшие соседи, которые по ощущениям все время проводят прижавши уши к стене, чтобы ничего не пропустить.
9. Дорогая электроника
|
1. оспорю..если вам не попался хороший парихмахер, не значит, что все такие.. 
2. соглашусь..не то, чтобы онихалявили, просто проф непригодны 
3.запись вполне нормальна, цены дороговаты, делают..ну мне вот всегда всё отлично делали..
4.цена на автошколу складывается из страховок, ремонта дорогих и хороших машин, зарплаты и налоги, и хорошего обучения..
5. по поводу ресторанов китайских, итальянских, и тд. думаю это относится исключительно к ним, а не стране в целом  не думаю что правительство финланд способно диктовать меню и ингридиенты блюд 
6. есть вариант приехать на своей машине, на общественном транспорте, и звонок другу..
7. налоги обеспечивают соц поддержку малоимущих,детские дошк и школьн учереждения, и проча проча..проф рост должен стимулировать не только растущий счёт в банке но и проф гордость и желание достичь бОльшего 
8..смените соседей, впрочем они в любой стране одинаковы 
9..10..уж не настолько всё это дорого, как вы это придумали ..вполне приемлимые цены.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
09-03-2008, 11:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
1. оспорю..если вам не попался хороший парихмахер, не значит, что все такие.. 
2. соглашусь..не то, чтобы онихалявили, просто проф непригодны 
3.запись вполне нормальна, цены дороговаты, делают..ну мне вот всегда всё отлично делали..
4.цена на автошколу складывается из страховок, ремонта дорогих и хороших машин, зарплаты и налоги, и хорошего обучения..
5. по поводу ресторанов китайских, итальянских, и тд. думаю это относится исключительно к ним, а не стране в целом  не думаю что правительство финланд способно диктовать меню и ингридиенты блюд 
6. есть вариант приехать на своей машине, на общественном транспорте, и звонок другу..
7. налоги обеспечивают соц поддержку малоимущих,детские дошк и школьн учереждения, и проча проча..проф рост должен стимулировать не только растущий счёт в банке но и проф гордость и желание достичь бОльшего 
9..10..уж не настолько всё это дорого, как вы это придумали ..вполне приемлимые цены.
|
тут всегда наидутся зашитники, которые и в могиле наидут свои плюсы 
|
|
|
|
09-03-2008, 11:09
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
тут всегда наидутся зашитники, которые и в могиле наидут свои плюсы 
|
это просто адекватные люди 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 11:16
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
9. Дорогая электроника
|
более того - сливовое и абрикосовое китайское вино тут вообще не купить(((
по крайней мере в Алко не нашли, а консультант сказал, что нету.
насчёт соседей - частный случай - не стоит судить обо всех по нему))
а школа прально стока стоит - зато поменьше желающих получить права))
Электроника стоит нормально, но выбор ужасный((
как и всех остальных товаров, впрочем(
Кису, в китайских ресторанах тут есть весь перечень алкоголя включая 40ка градусный, но вина этого нет, хотя оно 10-16 градусов.
|
|
|
|
09-03-2008, 11:17
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
зато охрененный плюс Финл. в том, что тут не висят провода между столбами и домами!!))))))))))))))
|
|
|
|
09-03-2008, 11:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
это просто адекватные люди 
|
Ну смотря кто сравнивает
Я тут уже с 1993 года, тоесть странна стала роднее чем россия но плусов тут ох как мало. Самыи большои плюс ето то что тихо и за детеи спокоино и то не всегда, и ето практически все.
|
|
|
|
09-03-2008, 11:24
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Ну смотря кто сравнивает
Я тут уже с 1993 года, тоесть странна стала роднее чем россия но плусов тут ох как мало. Самыи большои плюс ето то что тихо и за детеи спокоино и то не всегда, и ето практически все.
|
пессимистично))))
|
|
|
|
09-03-2008, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
пессимистично))))
|
Увольте батенька, я оптимист.
|
|
|
|
09-03-2008, 11:33
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Я тут уже с 1993 года.Самыи большои плюс ето то что тихо и за детеи спокоино и ето практически все.
|
Скоро и это кончится......
Я могу сравнить 1997 год и нынешнее положение.
Финляндия,та,что была 10-15 лет назад,уже совсем не та,что сейчас,Происходят изменения и они в худшую сторону....
|
|
|
|
09-03-2008, 12:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Я просто сравниваю с Питером и это все же ограничение.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
видела в тайской- ну наверное вам попался ресторан, где кухня "адаптирована" на местные вкусы
|
Я опять же сравниваю это с нормальными питерскими чешскими, японскими и китайскими ресторанами. Они там _однозначно_ лучше.
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
|
Ну вы наверное этого просто не знаете. На электронику большая наценка. Приходится покупать в россии. Так же можно в германии или UK через ebay.com
|
|
|
|
09-03-2008, 12:32
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
темно тут зимой, не нравится... а так все нормально, привыкла
насчет медицины финской скажу, что лекарства и мед техника у них отличные. а вот опыта, думаю, маловато. и какие то нерешительные врачи мне попадаются. спрашивают у меня, делать мне узи или нет, выписывать мне антибиотики или нет... приходится настаивать, что это вы мол, доктор-специалист, вы и решайте. цирк какой-то 
|
|
|
|
09-03-2008, 12:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
при зарплате в 4000 евро мона и к частнику пойти- и очередей не будет и будет щастье вам
по остальным пунктам- ходите в правильные места и узнайте систему изнутри- и вам тоже будет щастье
в японских ресторанах, где нет права торговать крепкими алкогольными напитками - сакэ быть не мжет- тока японское пиво. я удивилась бы если б в японском ресторане не было б суши или мисо
автошкола за 1200 это еще дешево- бывает и хуже, зато научитесь водить
про медицину- "слабоватую"- претензии к врачам и только к ним- они вам сами расскажут что и где у них "слабовато"- а все остальные "ценители" работы эскулапов- сами дилетанты в этом вопросе
почему в мексиканской не должно быть ялопеньи? насчет тайской- что-то я не видела в тайской- ну наверное вам попался ресторан, где кухня "адаптирована" на местные вкусы
а салаты из тунца и в париже делают- из консервных банок. клиент не будет платить 50 евро за салат из свежего тунца. жареный тунец уже относится к а ля картэ
удивлялись если бы не было б пасты
вс это мое ИМХО и претензнй на истину не считается.
|
[SIZE=4]Полностью поддерживаю![/undefinedSIZE]
|
|
|
|
09-03-2008, 12:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
насчет медицины финской скажу, что лекарства и мед техника у них отличные. а вот опыта, думаю, маловато. и какие то нерешительные врачи мне попадаются. спрашивают у меня, делать мне узи или нет, выписывать мне антибиотики или нет... приходится настаивать, что это вы мол, доктор-специалист, вы и решайте. цирк какой-то 
|
Зима тут ето вообше отдельная тема, гистаповцы наверное пытали меньше чем здешняя зима 
|
|
|
|
09-03-2008, 12:53
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
более того - сливовое и абрикосовое китайское вино тут вообще не купить(((
по крайней мере в Алко не нашли, а консультант сказал, что нету.
|
Мы тоже хотели к суши прикупить сливового японского,пошли в алко.Продавцы сказали,что вообше такого и не знают !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-03-2008, 12:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Мы тоже хотели к суши прикупить сливового японского,пошли в алко.Продавцы сказали,что вообше такого и не знают !
|
А когда я в Алко спросила экзотическое вино, мне сказали, что закажут!
|
|
|
|
09-03-2008, 12:57
|
|
|
Registered User
Проживание: Haukipudas
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Зима тут ето вообше отдельная тема, гистаповцы наверное пытали меньше чем здешняя зима 
|
А мне и зима здесь нравится.Ну какая зима может быть в Тампере?Толи дело в Соданкюля или Оулу.А ещё мне нрвится,что даже уборщик звучит гордо и уборщица может имнть машину и квартиру и выплачивать их спокойно.А дорого, в основном,просто загледение.А ещё нравится ,что мусор разделяют,ведут экологическое воспитание.
|
|
|
|
09-03-2008, 12:57
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
...плюс отсутствие выбора среди подержанных.Многих комплектаций и моделей нет и в помине !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-03-2008, 12:59
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
|
Ох уж это точно.Вчера другу во Франкфурт звонил.У них +10,солнышко,весна вступает в свои права.Тут пока не торопится....
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-03-2008, 13:00
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
|
светло тут летом, не высыпаюсь, не привык...
|
|
|
|
09-03-2008, 13:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
4. Какие страховки и ремонт??? У них за месяц столько человек проходит, что они могут себе новую машину покупать.
5. Однако есть явная тенденция. Рестораны здесь явно хуже чем в Питере. (Я не говорю про все, а про рестораны определенного типа)
6. Это проблема и точка. В эту тему влипают многие и это видно по очередям в 3 часа ночи. В Питере ее нет.
7. Оно конечно отлично, что налоги это обеспечивают, речь идет о слишком жестком прогрессиве. Быть гордым и при этом платить 40% налогов не устраивает. Согласен быть менее гордым но платить меньший налог.
8. Это не частности. Проблемы с параноидальными соседями дело довольно частое. Об этом даже здесь упоминается: http://www.youtube.com/watch?v=ATXV3DzKv68
9... Просто сравните цены.
A. http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=6024
B. http://www.ostava.ru/vcd-1185-1-6522/GoodsInfo.html
С автомобилями совсем беда. Просто к примеру, двухлитровый Nissan Quashqai стоит в россии 21.000 евро. Здесь он стоит где-то 28.000 евро.
И это не частные случаи.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:08
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yochicki
А вот скажет ли мне кто-нибудь, чем отличается финский этикет от русского? В частности - за обедом.
Вот только что вернулся с обеда, сегодня давали жареную куриную ножку. В России принятно её есть держа в руке, это не противоречит этикету. Смотрю, никто рукой её не берёт. Я подумал, что здесь так не принято, и тоже разделался с ней с помощью вилки и ножа, дабы не выглядеть медведем из Сибири...
Есть ещё какие-то отличия?
|
Ножка куриная говорите ???
Сижу в нашей столовой на работе,за столом ешё четыре финна,коллеги.Обедаем.Все заняты поглощением пищи.Вдруг один из них как простите пёрднет со всех сил !!!
Реакции у окружающих никакой.Все как ели,так и едят.Один я чють со сстула не упал.
Ладно.Проходит минут 5,другой финн.Почти доел уже,и как рыгнёт тоже со всех сил.Реакция опять никакая у окружающих.
Вот он вам этикет финский.А Вы говорите ножка....
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-03-2008, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А мне не нравится ,что слишком много людей злоупотребляют социальной помощью.А государство предоставляет им для этого все возможности.А оплачиваеться это из скромных доходов работающих.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:15
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
А мне не нравится ,что слишком много людей злоупотребляют социальной помощью.А государство предоставляет им для этого все возможности.А оплачиваеться это из скромных доходов работающих.
|
Мне это тоже не нравится.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Я просто сравниваю с Питером и это все же ограничение.
Я опять же сравниваю это с нормальными питерскими чешскими, японскими и китайскими ресторанами. Они там _однозначно_ лучше.
Ну вы наверное этого просто не знаете. На электронику большая наценка. Приходится покупать в россии. Так же можно в германии или UK через ebay.com
|
не хотелось бы вас разлчароваывать- но рестораны тут имеют то, что не имеют рестораны Питера- при всей дороговизне - они имеют зведочки Мишелина- чего не имеет ни один ресторан Питера и Москвы. и тут таких ресторанов аж 2! а дешевые рестораны- я даже не хочу спорить на эту тему- невозможно сравнить город в 500 000 с городом в
5 000 000 000 - думаю разницу заметите?
а электроника- ну кто ж покупает по интернету? или одежду? скорее всего народ неискушенный- потому что совершенно глупо (ИМХО) покупать товар, судя по картинке. а если получите не то? возврат товара? мутотень- тащить на почту (один гимор)
я лично покупаю лишь то, что вижу, могу попробовать пощупать (опять же мое ИМХО)
каждому конечно свое
только еще раз напомню- нельзя сравнивать деревню городом - масштабы разные
ах. да- кто хочет телевизор LOEWE с камешками Сваровского- скажу где они продаются
|
|
|
|
09-03-2008, 13:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
С автомобилями совсем беда. Просто к примеру, двухлитровый Ниссан Qуашqаи стоит в россии 21.000 евро. Здесь он стоит где-то 28.000 евро.
И это не частные случаи.
|
Блин авто ето вообше больная тема для меня так как очень етим делом увлекаюсь, цены на авто и зап/тунинг части тут просто офигительно высокие.
Налоги тоже уже запарился платить одно утешает много алкоголиков получают удавольствие на мои налоги
|
|
|
|
09-03-2008, 13:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
И правильно делают,что получают и будут получать.А вы не пробовали работать и приносить зарплату домой,потом оплачивать счета и оставаться е ещё меньшей суммой,чем те,кто сидит дома  ...?
Хороший вопрос ,что не нравится в Финляндии-много чего...
Ложь,враньё на Гос. уровне,нищета,заигрывание с выгодным соперником-лобызания как во времена СССР типа ".... спасибо большое,за то,что вы есть " и что то в этом роде  ,внутрений национализм и много много всего,что есть на самомо деле....
Да можно здесь говорить,что это Мир в котором мы живём и все делают так и мы так же будем....Ну да, может и так,заставь дурака богу молиться,так он весь лоб и расшибёт...
Капиталист видя прибыль больше 30 % пойдёт на любое преступление ....
На вопрос,что люди злоупотребляют соц.помощью,хоть это никто не может отобрать у человека,а только могут урезать...Потому,что рабочий человек не может прользоваться этой же помощью пока он работает,если правильно понимать ...
|
|
|
|
09-03-2008, 13:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мелких предпринимателей, среди которых много русскоязычных - вы тоже относите к разряду "капиталистов", которые "пойдут на любое преступление, видя что прибыль более 30%"?
однако ж много на себя берете, обвиняя всех "капиталистов"
|
|
|
|
09-03-2008, 13:29
|
|
|
вне..
|
читаю вас читаю, и вспоминаю поговорку... 
нет, минусы есть везде..но может быть стоит видеть больше плюсов ?  тогда и жизнь радостней покажется..а те, кто видит минусы минусы и минусы..они были естьи будут, и что странно, всё равно здесь живут, не уезжают 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 13:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
|
Никто не мешает поймать такси.
Второй вариант - автобус. Тоже никогда не понимал, зачем стоять пол часа в очереди на такси, когда можно за 20 минут доехать до дома на автобусе. Ну разве что зарплата в 4000 не позволят так низко падать 
|
|
|
|
09-03-2008, 13:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leks
И правильно делают,что получают и будут получать.А вы не пробовали работать и приносить зарплату домой,потом оплачивать счета и оставаться е ещё меньшей суммой,чем те,кто сидит дома  ...?
Хороший вопрос ,что не нравится в Финляндии-много чего...
Ложь,враньё на Гос. уровне,нищета,заигрывание с выгодным соперником-лобызания как во времена СССР типа ".... спасибо большое,за то,что вы есть " и что то в этом роде  ,внутрений национализм и много много всего,что есть на самомо деле....
Да можно здесь говорить,что это Мир в котором мы живём и все делают так и мы так же будем....Ну да, может и так,заставь дурака богу молиться,так он весь лоб и расшибёт...
На вопрос,что люди злоупотребляют соц.помощью,хоть это никто не может отобрать у человека,а только могут урезать...Потому,что рабочий человек не может прользоваться этой же помощью пока он работает,если правильно понимать ...
|
А вот мне, не нравятся такие нытики.И всё то у них плохо ,хоть на соске,хоть на работе,всё не так, и все не клеется.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
нет, минусы есть везде..но может быть стоит видеть больше плюсов ?  тогда и жизнь радостней покажется..а те, кто видит минусы минусы и минусы..они были естьи будут, и что странно, всё равно здесь живут, не уезжают 
|
Тема про минусы,вот и критикуем.А хвалить надо в теме о хорошем.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
они имеют зведочки Мишелина- чего не имеет ни один ресторан Питера и Москвы.
|
Плевать я хотел на Мишелина и его звездочки. Звездочки не скушаешь. Я хочу чтобы в китайском ресторане было сливовое вино, в японском сакэ, а в чешском хочу печено вепрево колено!
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а дешевые рестораны- я даже не хочу спорить на эту тему- невозможно сравнить город в 500 000 с городом в
5 000 000 000 - думаю разницу заметите?
|
Я не думаю что эта разница как-то адекватна сливовому вину в китайском ресторане, саке в японском и т.д. Т.е. неужели чтобы появилось сливовое вино в китайском ресторане требуется 5000 000 000 людей??
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а электроника- ну кто ж покупает по интернету?
|
Это Вы, наверное, не искушенные. :-P Одежда - да, а вот у электроники есть такая вещь как технические характеристики. Я покупаю много и не первый год - все прекрасно.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:36
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Блин авто ето вообше больная тема для меня так как очень етим делом увлекаюсь, цены на авто и зап/тунинг части тут просто офигительно высокие.
|
Да и не найти тут ничего.Где тут вообще магазины по тюнингу ????
Где можно купить низкопрофильную резину,обвесы,спойлера....??????
Ни разу нигде не видел таких магазинов !
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-03-2008, 13:37
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Leks
А вы не пробовали работать и приносить зарплату домой,потом оплачивать счета и оставаться е ещё меньшей суммой,чем те,кто сидит дома  ...?
|
А таких тут очень и очень много.Работают,но при этом получают дотации на оплату арендного жилья,что в принципе,не только уравнивает их с безработными,но и опускает ещё ниже.
Только вот тут промыты мозги,что это- почётно быть работающим,что мол он уважаем обществом.Ха-ха-ха...
Покажите мне это общество,которое гордится таким человеком-работающим и,но с протянутой рукой.
Ну,и чего добьётся этот человек в жизни? (кроме уважения и гордости)
ПС.Мне нравится в Финляндии жить,но и закрывать глаза на то,что законы не на пользу работающим,тоже нет смысла.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:37
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
удивляет сам факт наличия этой темы 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland
|
[QUOTE=REVON/TULET]А вот мне, не нравятся такие нытики.И всё то у них плохо ,хоть на соске,хоть на работе,всё не так, и все не клеется.[/QUO
Какой вопрос такой ответ....
Спросили,что вам отсетили как....
А с другой стороны ещё как обычно ".... правда глаза колит"
А смысл обманывать самого себя?
|
|
|
|
09-03-2008, 13:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
удивляет сам факт наличия этой темы 
|
"Что выросло,то вырoсло..."
Последнее редактирование от v.v. : 09-03-2008 в 13:44.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Никто не мешает поймать такси.
Второй вариант - автобус. Тоже никогда не понимал, зачем стоять пол часа в очереди на такси, когда можно за 20 минут доехать до дома на автобусе. Ну разве что зарплата в 4000 не позволят так низко падать 
|
Автобус видите ли не везде ходит в такое время. Это во-первых. Такси в такое время не ловится и не вызывается. В центре города образуются хвосты в нескольких местах. И ждать придется не пол-часа, а час и более.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:41
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
это точно, наша жизнь - это наши мысли))
|
|
|
|
09-03-2008, 13:42
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
Автобус видите ли не везде ходит в такое время. Это во-первых. Такси в такое время не ловится и не вызывается. В центре города образуются хвосты в нескольких местах. И ждать придется не пол-часа, а час и более.
|
и в аэропорту тоже.
но зато машины нормальные и сервис хороший, и когда к дому вызываешь оч быстро приезжают.
|
|
|
|
09-03-2008, 13:44
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А таких тут очень и очень много.Работают,но при этом получают дотации на оплату арендного жилья,что в принципе,не только уравнивает их с безработными,но и опускает ещё ниже.
Только вот тут промыты мозги,что это- почётно быть работающим,что мол он уважаем обществом.Ха-ха-ха...
Покажите мне это общество,которое гордится таким человеком-работающим и,но с протянутой рукой.
ПС.Мне нравится в Финляндии жить,но и закрывать глаза на то,что законы не на пользу работающим,тоже нет смысла.
|
Мика, добиться уважения и гордости тоже нелегко, бывает даже сложнее, чем материального благосостояния
да, законы возможно не в пользу, но работа - это не только деньги, это самовыражение себя, возможнось проявить себя в чем-то
все работы не могут оплачиваться одинаково хорошо, что-то стОит выше, что-то ниже
там где ниже - поддерживает государство
а работаюший человек и безработный (=который не стремится найти себе работу) они не могут стоять на одной ступеньке
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
09-03-2008, 13:45
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Скоро и это кончится......
Я могу сравнить 1997 год и нынешнее положение.
Финляндия,та,что была 10-15 лет назад,уже совсем не та,что сейчас,Происходят изменения и они в худшую сторону....
|
в старости обычно люди говорят, что в их детстве сладости были слаще и вкуснее.
на сам деле сладости такие же, а вот рецепторы вкусовые с возрастом становятся хуже, увы((
это я к тому, что может у тебя глаз замылился)))
|
|
|
|
09-03-2008, 13:46
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Помоему почти в любой стране законы не на пользу работающих.Если из 2-х зол вебирать меньшую,я выберу Фи
|
|
|
|
09-03-2008, 13:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
на сам деле сладости такие же, а вот рецепторы вкусовые с возрастом становятся хуже, увы((
|
Трава была зеленее, а вода мокрее... Воспоминания всегда ярче. :-D
|
|
|
|
09-03-2008, 13:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
а работаюший человек и безработный (=который не стремится найти себе работу) они не могут стоять на одной ступеньке
|
Хех...я так же считаю,но пишу,что на самом деле их тут приравнивают насильно,навесив огомные налоги.
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
да, законы возможно не в пользу, но работа - это не только деньги, это самовыражение себя, возможнось проявить себя в чем-то
|
Альтруистов я не рассматриваю.
Для меня важнее материальный итог работы!
Деньги пока никто не отменял и бесплатно ничего нет для работающего!
|
|
|
|
09-03-2008, 13:50
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Leks
[QUOTE=REVON/TULET]А вот мне, не нравятся такие нытики.И всё то у них плохо ,хоть на соске,хоть на работе,всё не так, и все не клеется.[/QUO
Какой вопрос такой ответ....
Спросили,что вам отсетили как....
А с другой стороны ещё как обычно ".... правда глаза колит"
А смысл обманывать самого себя?
|
Если вам не нравится моло оплачиваемая работа идите и учитесь на другую прфесию,учёба здесь приветствуется
|
|
|
|
09-03-2008, 13:52
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
|
Нет.Я отлично помню,как было хорошо при марках (хотя,зарабатывал в 2 раза меньше),и как всё стало сложнее/дороже/недоступнее при евро....
|
|
|
|
09-03-2008, 13:54
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от REVON/TULET
учёба здесь приветствуется
|
АГА! Очень приветствуется! Студент не имеет право даже на пособие, только на опинтотуки, которое в два раза ниже чем пособие безработного! Да и эта подачка гос-ва не более чем на пять лет учебы. А если ты хочешь на магистра или доктора учиться? (что требует большего времени), то на что ты должен жить? Вообщем учеба ОФИГЕННО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ! Потому что студенту платить ничего не надо 
|
|
|
|
09-03-2008, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gia
|
Мне кажеться,что действительно,ситуация ухудшается.Лично я связываю ухудшение с вступлением Финляндии в ЕU и глобализацией.В результате ,в выигрыше оказались крупные корпорации и бюрократия.
|
|
|
|
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
а насчет такси соглашусь - это проблема, когда столько народа стоит и ждет, значит спрос явно превышает предложение и хорошо бы эту проблему пофиксить. говорила с таксистом на эту тему, так вот, в тот вечер в тампере 3 000 такси ездило в общей сложности. по-моему мало. хорошо бы частникам разрешили таксовать в "горячее время" с 10 вечера до 4 утра.
|
|
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
|
Хочу добавить,что как правило,в таких темах,про минусы,пишут как раз те,кто сам работает и знает как тяжело чего-либо достичь(покупка недвижимости/ новое авто/дача и др.дорогие покупки).
А вот в "розовых очках" те,кому досталось нахаляву(от мужа/по наследству),т.е. они и не могут видеть этих минусов,т.к. сами не приложили никаких усилий что бы чего-либо достичь самим!
|
|
|
|
09-03-2008, 14:00
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хех...я так же считаю,но пишу,что на самом деле их тут приравнивают насильно,навесив огомные налоги.
Альтруистов я не рассматриваю.
Для меня важнее материальный итог работы!
Деньги пока никто не отменял и бесплатно ничего нет для работающего!
|
я про другое приравниванивание 
человек, который работает пусть за маленькие деньги - он живет
второй, который не стремится ни к чему - существует
все люди разные - для каждого важность работы выражается в разном 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
09-03-2008, 14:00
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
а насчет такси соглашусь - это проблема, когда столько народа стоит и ждет, значит спрос явно превышает предложение и хорошо бы эту проблему пофиксить. говорила с таксистом на эту тему, так вот, в тот вечер в тампере 3 000 такси ездило в общей сложности. по-моему мало. хорошо бы частникам разрешили таксовать в "горячее время" с 10 вечера до 4 утра.
|
А просто поднять руку и проголосовать?
Неужели никто не захочет из частников лишнюю десяточку-двадцаточку на бензин заработать?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |