Проживание: млечный путь
Status: Offline
кстати кто то говорил, что в Prisma скидки, дак вот видимо они до сих пор идут, т.к. вчера накупил воблеров RAPALA за 50% стоимости.. мелочь а приятно(г.Vaasa)
если кто то захочет поехать в TUURI(знаменитая торговая деревня) хочу обрадовать - там КУЧА всего для рыбалки, чего там только нету - удочки, спининги, блесны. воблеры, сети - целый стеллаж с разными параметрами ячеи и т.д.,и кстати для нахлыстовиков - нитки разных цветов и мишура (для вязки мушек). и сами мушки, вопщем МЕГА, но ценик обычный(тарьёса не так много).
сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку
ребят это нормально??? или лещ тоже хищник ? )))
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от musto
кстати кто то говорил, что в Prisma скидки, дак вот видимо они до сих пор идут, т.к. вчера накупил воблеров RAPALA за 50% стоимости.. мелочь а приятно(г.Vaasa)
Ну я говорил,что в Призме скидки,они и правда до сих пор,но брать уже практически нечего
Цитата:
Сообщение от musto
если кто то захочет поехать в TUURI(знаменитая торговая деревня) хочу обрадовать - там КУЧА всего для рыбалки, чего там только нету - удочки, спининги, блесны. воблеры, сети - целый стеллаж с разными параметрами ячеи и т.д.,и кстати для нахлыстовиков - нитки разных цветов и мишура (для вязки мушек). и сами мушки, вопщем МЕГА, но ценик обычный(тарьёса не так много).
Откуда такие точные сведения?Был там недавно что ли?
Цитата:
Сообщение от musto
Про это тебе лучше специалисты скажут но леща за спину - круто!
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
и да и нет любая рыба ест всё и даже раков целиком,сам тому свидетель.В Восточном море(как извесно)водятся креветки небольшие но есть а также разнообразные рачки,именно они и составляют пищевой рацион крупных и нетолько, рыб в нашем представлении твистер или виброхвост это рыбка хоть и не очень похожа,а у рыбы другое представление --отсюда и наше удивление порой
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от musto
....сегодня поймал Леща, под килограм, ЗА СПИНУ на Силиконовую рыбку
Это скорее подросток леща, т.н. подлещик. Если за спину зацепился, значит забагрился случайно. Такое бывает. Наш товарищ по рыбалкам Leoko один раз зацепил леща за ... анальное отверстие. ))))) Я свидетель сего.
*Крупные лещи иногда попадаются (когда атакуют) при ловле на мелкие номера вертушек и некрупные силиконки. Краснопёрки кстати тоже. Мне не попадались.*
всем спасибо. теперь понятно, видимо случайно зацепил....но все равно его отпустил. а что Вы делаете с лещом? жарите или сушите? знаю что он костлявый...
поэтому и не взял
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Откуда такие точные сведения?Был там недавно что ли?
да вчера ездил, по сравнению со всякими призмами , там Огромный выбор всего. от крючков до эхолотов.
Цитата:
Сообщение от musto
всем спасибо. теперь понятно, видимо случайно зацепил....но все равно его отпустил. а что Вы делаете с лещом? жарите или сушите? знаю что он костлявый...
поэтому и не взял
Да с лещом можно всё что хочешь делать,я например жарю,запекаю в духовке,копчу,сушеный он тоже хорош.Костлявый он,да не спорю,но кости относительно крупные,заметные
Цитата:
Сообщение от musto
да вчера ездил, по сравнению со всякими призмами , там Огромный выбор всего. от крючков до эхолотов.
Мдя,там то есть где развернуться,я там был в прошлом году.Но в воскресенье он был закрыт
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
"....Are you gangsters?
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Да с лещом можно всё что хочешь делать,я например жарю,запекаю в духовке,копчу,сушеный он тоже хорош.Костлявый он,да не спорю,но кости относительно крупные,заметные
черт, не знал. думал что кости мелкие... в следущий раз возьму)))
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Мдя,там то есть где развернуться,я там был в прошлом году.Но в воскресенье он был закрыт
ну если нужно будет много чего купить для рыбалки - езжай туда, хоть выбор есть )) и ехать лучше в будние. а то уже в пятницу народу до фига
Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня тоже в этом году такой случай был
к сожалению фотоаппарат не взял, но зацепило в районе плавника на хребте. побольше твоего был лещ и плавники темные, почти черные, зато сам чисто серебристый весь. красавец
Цитата:
Сообщение от ay)
Я вот еще в мае поймал:
За ловлю силиконками такого цвета, позорящими национальный флаг, в Украине сажают, и надолго. Иски ещё не предьявляли тебе украинские националисты, к примеру? )))))))))))))))))))))))))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
За ловлю силиконками такого цвета, позорящими национальный флаг, в Украине сажают, и надолго. Иски ещё не предьявляли тебе украинские националисты, к примеру? )))))))))))))))))))))))))
ой, спасибо, надо и леску поменять тогда
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: все там же
Ребята!
Помогите, плиисс, определиться с терминами.
1. Perhokalastus - что это?
- ловля рыбы или ужение рыбы?
- на мушку или на мотыля?
2. Viehekalastus - это ловля рыбы
- на наживу?
- на блесну?
Цитата:
Сообщение от По-душка
Ребята!
Помогите, плиисс, определиться с терминами.
1. Perhokalastus - что это?
- ловля рыбы или ужение рыбы?
- на мушку или на мотыля?
2. Viehekalastus - это ловля рыбы
- на наживу?
- на блесну?
Perhokalastus - ловля на искуственную мушку (т.н. "нахлыст")
Viehekalastus - ловля спиннингом на блесну.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А вот и результат этой рыбалки:
Впечатляет. Это какая-то красная рыба? Голец, форель, лосось?
Да, забыла спросить. А что мушки еще бывают натуральные? А как по-фински тогда называется ловля на натуральную мушку?
Это настоящий,экологически чистый, балтийский лосось.
Цитата:
Сообщение от По-душка
А что мушки еще бывают натуральные? А как по-фински тогда называется ловля на натуральную мушку?
Конечно.Натуральные мушки-это та мошкара,которая летает над водой и которую ест рыба.
Ловить-то на натуральную мушку можно,но как только ты эту букашку проткнёшь крючком,она сразу умирает и соответственно превращается в искусственную.
Поэтому,рыбаки сами и вяжут этих всяких маленьких насекомых и привязывают их к крючку,тем самым избавляя себя от проблем с поимкой насекомых/жучков/рачков/мух/стрекоз/ и другой мошкары-мелюзги
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это настоящий,экологически чистый, балтийский лосось.
Конечно.Натуральные мушки-это та мошкара,которая летает над водой и которую ест рыба.
Ловить-то на натуральную мушку можно,но как только ты эту букашку проткнёшь крючком,она сразу умирает и соответственно превращается в искусственную.
Поэтому,рыбаки сами и вяжут этих всяких маленьких насекомых и привязывают их к крючку,тем самым избавляя себя от проблем с поимкой насекомых/жучков/рачков/мух/стрекоз/ и другой мошкары-мелюзги
Твоей супруге, наверное, делать нечего в рыбном отделе магазина. У вас прямые поставки от производителя.
Ты тоже вяжешь мушек? Думаю, что это творческая, но кропотливая работа. Наверное, мушки лучше вяжутся "под мухой"?
Проживание: лучшая в мире страна
Дааааа,хороша рыбка. Долго ты её ждал. Молодца
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Макс, у тебя потрясающий новый аватар.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Привет пацаны!
Вот был сегодня на рыбалке.С утра с Миккой окучивали Аурайоки.
Учимся -смотрим на местных дедков-профи. Но,чотта глухо как то...
Стариканы целенапрвлено,без спешки тягают дежурные от 5,5 до 8кг(сегодня).
Под вечер Миша помог одному дедку вытащить рыбину. Я засобирался домой (ну его в...пень)не идет сегодня ,да и вообще пообрывал до фига сегодня на зацепах,но Миша уговорил остаться с ним за компанию ещё на пол часика...Ну вот и резалт,второй заброс на новом(старом) месте и у меня очередной зацеп...который вдруг превратился в 4,7кг.
Опять же ассистент с подсачником не сплоховал-с меня пиво.
Цитата:
Сообщение от total
Привет пацаны!
Вот был сегодня на рыбалке.С утра с Миккой окучивали Аурайоки.
Учимся -смотрим на местных дедков-профи. Но,чотта глухо как то...
Стариканы целенапрвлено,без спешки тягают дежурные от 5,5 до 8кг(сегодня).
Под вечер Миша помог одному дедку вытащить рыбину. Я засобирался домой (ну его в...пень)не идет сегодня ,да и вообще пообрывал до фига сегодня на зацепах,но Миша уговорил остаться с ним за компанию ещё на пол часика...Ну вот и резалт,второй заброс на новом(старом) месте и у меня очередной зацеп...который вдруг превратился в 4,7кг.
Опять же ассистент с подсачником не сплоховал-с меня пиво.
Зачётненько!!!
А вторая глыба чья?Ассистента наверное?
"....Are you gangsters?
Привет пацаны!
Имею вопрос:как на языке местных жителей называется запасная шпуля на спиннговую катушку?
В словаре нашёл: шпуля=шпулька=puola=, käämi=.Так ли ?
Продаются ли шпули отдельно от катушек?То есть можно ли к уже купленной катушке по номеру подобрать и купить запасную шпулю?Сколько она примерно стоит?Облазил несколько магазинов,но везде шпули идут вместе с катушками...
"....Are you gangsters?
Последнее редактирование от Makiaveli : 05-11-2008 в 22:59.
[QUOTE=Makiaveli]Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:[QUOTE]
Я,как член банды,ответственно заявляю-не знаю.
однако...у тебя катушка "АбуГарсия" марка распространённая.М.б. и найдешь,что ищешь,но в специализированных магазах надо спрашивать,ну или на заказ.Хотя... ,откровенно сказать...это не твой случай Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать...
Цитата:
Сообщение от total
однако...у тебя катушка "АбуГарсия" марка распространённая.М.б. и найдешь,что ищешь,но в специализированных магазах надо спрашивать,ну или на заказ.Хотя... ,откровенно сказать...это не твой случай Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать...
Тебя,как члена банды я с благодарностью выслушаю
Да у меня "АбуГарсия",6 подшипников.В одном магазине видел тоже Абу на 5 подшипниках,цена такая же как и у моей,но она шла с запасной пулей и легче,чем моя...Хотелось бы иметь одну с шнуром,ну и одну с леской для ловли на порогах напримерДа и так просто леску попробовать....Надо же во все темы вникать!
"....Are you gangsters?
[QUOTE=total][QUOTE=Makiaveli]Интересно было бы узнать мнение остальных членов банды:
Цитата:
Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать...
Макс, Вова дело говорит. У меня например практически все катушки со шпулями, но пока еще ни разу ими не воспользовался. Новая катушка- идея хорошая. Попробуй Шимано.
-----------------
Цитата:
Сообщение от total
... Макс...купи вторую катушку,по характеристикам,что бы отличались.Будешь варьировать...
+1! Самый простой и безгеморройный вариант. Ибо зап. шпуля (если найдёшь) будет стоить неменьше десятки евро. а то и больше. Катушку со скидками сезонными вполне реально купить за 30-40 евро. Гонки вооружений неизбежать, а кому сейчас легко???!!! )))))))))))))))))))))))