|
|
30-01-2021, 09:20
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Возможно, они будут составлять всего 5% от населения, я не говорю об абсолютных цифрах, меня больше интересуют тренды. 95% будет жить как жили. Меня больше интересуют тренды и изменения. Хорошие возможности обычно там, где перемены.
|
Недавно читал высказывания о желании местных перевести ежегодный дорожный налог на километровый. Суть высказываний такова, что это очень безответственно, так как дороги нужно содержать в идеальном состоянии не зависимо от региона и пользования транспортом. Типа, если закрутить гайки, то ездить будут только экстренные службы, а они не поднимут налог по содержанию транспортной сети. Молодёжь реально не нуждается в ВУ - сидят дома и зарабатывают е-спортом, а почта им привозит еду.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
30-01-2021, 09:24
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Пул инструментов в совместной собственности. И трактор, и комбайн, и даже Тесла3, и много много всего. Не членам кооператива сдавать по рыночным расценкам, члены кооператива пользуются бесплатно, по предварительной записи.
|
У нас в деревне давно так. Даже мозговать ничего не надо. Например, сосед купил себе трактор для чистки снега и соседям чистит по надобности бесплатно. А сам за деньги чистит в соседней деревне. Это в городах люди не "дружат домами"... А у нас, если вдруг машина утром не завелась, то всегда у кого-нибудь из соседей найдётся незанятая и он одолжит её без проблем и бесплатно.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
30-01-2021, 09:32
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
в сильный мороз Тесла уехала на эвакуаторе, так как отказалась принимать зарядку от зарядной станции, согласен, что дней в году, когда морозы под 30 ничтожно мало, но как в том анекдоте : есть нюанс 
|
Вот по этому и грядёт потепление климата и мы ничего с этим не сделаем. Вчера смотрел статистику электропотребления - среднегодовая температура в моём регионе в 2019 была +4,7С, а в 2020 +6,3С. И не смотря на потепление у меня расход электроэнергии вырос. Так что тем, кто хочет нас пересадить на электрички очень выгодно потепление 
-----------------
|
|
|
|
30-01-2021, 09:38
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от python
Со смартфона можно платить. Сегодня наблюдал: девочка подъехала, поковырялась в смарте, вылезла заправилась и умотала.
|
Смарты тоже на морозе выключаются, как недавно выяснилось. И налик тоже часто автомат не берёт 
-----------------
|
|
|
|
30-01-2021, 09:43
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
И пофиг как их вызывать, по приложению в смартфоне или звонком. Но придет человек. Реальный. 
|
Уже доказано - один вирус может отключить ВСЁ (в Германии умерла пациентка в машине скорой помощи из-за взлома больничной системы)! Так что... "До чего дошёл прогресс!" "А как же ты там проживёшь без повара, без няни?!" может и не сможешь вызвать ни сантехника, ни медсестру...
-----------------
|
|
|
|
30-01-2021, 09:56
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Ты скоро поймёшь, что несчастен и сменишь жильё на арендное?
|
Скорее я пойму, что счастлив и могу быть ещё счастливее, и буду ещё больше пользоваться арендой, чем сейчас, уезжая на несколько месяцев из своего дома туда, куда мне захочется. Но буду возвращаться, есть якоря, надолго не убегу.
|
|
|
|
30-01-2021, 10:00
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
У нас в деревне давно так. Даже мозговать ничего не надо. Например, сосед купил себе трактор для чистки снега и соседям чистит по надобности бесплатно. А сам за деньги чистит в соседней деревне. Это в городах люди не "дружат домами"... А у нас, если вдруг машина утром не завелась, то всегда у кого-нибудь из соседей найдётся незанятая и он одолжит её без проблем и бесплатно.
|
Это совсем не так. Никто никому ничего бесплатно делать не обязан, все отношения должны регулироваться правом, и распределять ответственность собственников. Весь миллиард нюансов должен покрываться парой-тройкой страниц договора мелким текстом. Чтобы потом никто никого не ненавидел тихо (этим почистил, а нам нет, буржуй) (у него сломалось, вот пусть и чинит, я вообще попользоваться не успел, и тд)
Последнее редактирование от Suhov : 30-01-2021 в 12:08.
|
|
|
|
30-01-2021, 11:30
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Втемяшилось в башку сменить галогенки в ПТФ на лед. Нахлобучат за это?
А то везде в авто леды, кроме противотуманок. Аж странно.
|
|
|
|
30-01-2021, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Техосмотр может не пройти и светят они очень хреново, если фары предназначены для галогенных ламп. Недавно выкинул леды и поставил нормальные лампы.
|
|
|
|
30-01-2021, 12:56
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Техосмотр может не пройти и светят они очень хреново, если фары предназначены для галогенных ламп. Недавно выкинул леды и поставил нормальные лампы.
|
Вот и я сомневаюсь в целесообразности....
|
|
|
|
30-01-2021, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Какие у тебя лампы стоят? Н7? Н4? Или другие?
Если Н4 - точно не стОит, т.к. там дальний на той же лампе и его с ледами практически не будет. Если другие ещё можно рассмотреть, но у меня плохой опыт с неоригинальными ледами - в ангельские глаза как-то давно ставил - не прожили и пол-года, электрик сказал: радуйся что фару не расплавили, там сопротивление в лампе было как он сказал на коленке спаяно и грелось сильно, хоть и не дешёвые покупал, а сейчас просто предохранитель перегорел на одну фару - выкинул эти леды на помойку, сам бы и не ставил, но достались от предыдущего владельца.
|
|
|
|
30-01-2021, 14:47
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Какие у тебя лампы стоят? Н7? Н4? Или другие?
Если Н4 - точно не стОит, т.к. там дальний на той же лампе и его с ледами практически не будет. Если другие ещё можно рассмотреть, но у меня плохой опыт с неоригинальными ледами - в ангельские глаза как-то давно ставил - не прожили и пол-года, электрик сказал: радуйся что фару не расплавили, там сопротивление в лампе было как он сказал на коленке спаяно и грелось сильно, хоть и не дешёвые покупал, а сейчас просто предохранитель перегорел на одну фару - выкинул эти леды на помойку, сам бы и не ставил, но достались от предыдущего владельца.
|
Слушай, я ещё не разобрался, какой тип ламп точно. Нужно в книжке глянуть, а она в бардачке.
Я имел ввиду отдельные ПТФ, в бампере.
Головной свет у меня оригинал лед.
|
|
|
|
30-01-2021, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Слушай, я ещё не разобрался, какой тип ламп точно. Нужно в книжке глянуть, а она в бардачке.
|
Я ни противотуманками, ни дальним практически не пользуюсь. В сильный снегопад включал задние пару раз, что б кто нибудь не приехал, а так ближних хватает на все.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
30-01-2021, 15:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
А, туманки вобще всё-равно, от них всё-равно толку немного, можно что угодно ставить 
|
|
|
|
30-01-2021, 15:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Я ни противотуманками, ни дальним практически не пользуюсь. В сильный снегопад включал задние пару раз, что б кто нибудь не приехал, а так ближних хватает на все.
|
Я дальним пользуюсь регулярно, у нас много неосвещённых дорог
|
|
|
|
30-01-2021, 15:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
А, туманки вобще всё-равно, от них всё-равно толку немного, можно что угодно ставить 
|
Мне кажется, задние противотуманки придумали, что бы идиоты слепили других водителей.
А зачем передние - для меня загадка
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
30-01-2021, 15:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Я дальним пользуюсь регулярно, у нас много неосвещённых дорог
|
Мне лень перещелкивать
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
30-01-2021, 15:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Мне лень перещелкивать
|
Автомата нет? У тебя же свежая машина? Мне правда не нравится как он работает.
|
|
|
|
30-01-2021, 15:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Мне кажется, задние противотуманки придумали, что бы идиоты слепили других водителей.
А зачем передние - для меня загадка
|
Ну не, задние нужны, в сильный снегопад и туман помогают. Другое дело что люди не умеют ими часто пользоваться и включают случайно вместе с передними для красоты  ну от передних мало конечно толку, но есть, пошире освещает.
|
|
|
|
30-01-2021, 15:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Автомата нет? У тебя же свежая машина? Мне правда не нравится как он работает.
|
Нету автомата (кажется))
Я каждый вечер по 100-150 км еду типа тампере-лахти, там встречных всегда много, проще забить и ехать на ближнем. И зрачки наверное меньше дергаются, если не менять свет
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
30-01-2021, 15:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Другое дело что люди не умеют ими часто пользоваться и включают случайно
|
Некоторые специально включают, что б близко не подьезжал, а это неизбежно если хочешь обогнать
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
30-01-2021, 18:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Некоторые специально включают, что б близко не подьезжал, а это неизбежно если хочешь обогнать
|
Меня немного раздражают не по погоде включённые задние противотуманки если ехать приходится за такими. Надо работать над собой но не охота.
|
|
|
|
30-01-2021, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Забей! У меня так же но я их включаю 1-2 раза в год, поэтому наверное не парюсь.
|
|
|
|
30-01-2021, 20:37
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Вот ты и ответил на свой вопрос 
|
|
|
|
31-01-2021, 00:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Ну не, задние нужны, в сильный снегопад и туман помогают. Другое дело что люди не умеют ими часто пользоваться и включают случайно вместе с передними для красоты  ну от передних мало конечно толку, но есть, пошире освещает.
|
есть автопроизводители у которых при включении передних противотуманок, включаются и задние, а водитель даже и не знает что него горит сзади, у нормальных машин, отдельно включаются перед. и отдельно зад, и случайно задние не включишь
|
|
|
|
31-01-2021, 00:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
есть автопроизводители у которых при включении передних противотуманок, включаются и задние, а водитель даже и не знает что него горит сзади, у нормальных машин, отдельно включаются перед. и отдельно зад, и случайно задние не включишь
|
Да знаю, в ясную погоду особенно заметно таких, здесь редко, в Питере часто видел.
|
|
|
|
31-01-2021, 21:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
31-01-2021, 21:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Да знаю, в ясную погоду особенно заметно таких, здесь редко, в Питере часто видел.
|
тут не знаешь что хуже, горящий задний противотуман, или не горящие задние габариты, ситуация такая, на улице относительно светло, поэтому у многих свет стоящий в режиме ауто, ДХО работает по принципу - спереди горим, сзади нет  когда снежок, машину вообще не видно, так как задние габариты не горят, вот это считаю конкретным косяком некоторых брендов, гонятся за экономией, а по факту экономят на безопасности 
|
|
|
|
31-01-2021, 21:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
|
не скажу за S class, но GLS скатился по качеству сборки хуже китайцев
|
|
|
|
31-01-2021, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
|
Наверняка чем больше наворотов тем сложнее добиться отсутствие глюков в повседневной эксплуатации. Но как продвинулись технологии у мерса, вах вах вах. Пойду свою Киянку на обогрев включу, утром на массаж ехать. Пысы. Не простаты😂
|
|
|
|
31-01-2021, 22:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от старыйрусский
Наверняка чем больше наворотов тем сложнее добиться отсутствие глюков в повседневной эксплуатации. Но как продвинулись технологии у мерса, вах вах вах. Пойду свою Киянку на обогрев включу, утром на массаж ехать. Пысы. Не простаты😂
|
речь не о глюках, речь о сборке, когда все скрипит, швы на коже не ровные, стыки по дверям и проемам не ровные и т.д. потеющие фары, странного качества кожа и т.д. повторюсь речь не о S ке, хотя GLS заявляют как S class среди внедорожников
|
|
|
|
31-01-2021, 22:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
речь не о глюках, речь о сборке, когда все скрипит, швы на коже не ровные, стыки по дверям и проемам не ровные и т.д. потеющие фары, странного качества кожа и т.д. повторюсь речь не о S ке, хотя GLS заявляют как S class среди внедорожников
|
S class делают в Зиндельфингене, а глс в Алабаме. И это, имхо, не американцы криворукие, а мб так устроил начиная еше с мл
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
31-01-2021, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от serecha
|
Не знаю что там с качеством сборки, а машина эта ГЛС делается на американский рынок, где он является семейной повозкой, а не супердорогой понтовой тачкой, да и у американцев судя по их машинам несколько другое отношение и к качеству сборки, и к используемым материалам.
А вот новый S-класс судя по видео изнутри выглядит как какая-то детская игрушка, китайский планшет, как что угодно кроме Мерседеса самого высокого класса...
|
|
|
|
01-02-2021, 19:14
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Сегодня поменял масло. Внеочередной раз.. пришлось. Вода... Такое уже было весной, я писал. В сервисе сами ничего не понимают, вроде даже консультировались с другими точками, единственная приемлемая версия - конденсат.  Но как он может попасть в масляную систему, она ведь замкнутая? Если топливная или охлаждающая система ещё контактирует с воздухом, то масляная... где?
Вообще-то у гибрида идея, в принципе, разумная: в городском цикле на батарейке, что бы не жечь зря горючку на перекрёстках, светофорах, пробках; на магистрали запускается ДВС. Но есть нюансы... Один из: выезжая из города на шоссе запускается неразогретый ДВС на полную нагрузку, что особенно плохо в холодное время года. Кстати подогрев двигателя от разетки не предусмотрен. 
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
01-02-2021, 19:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от python
Сегодня поменял масло. Внеочередной раз.. пришлось. Вода... Такое уже было весной, я писал. В сервисе сами ничего не понимают, вроде даже консультировались с другими точками, единственная приемлемая версия - конденсат.  Но как он может попасть в масляную систему, она ведь замкнутая? Если топливная или охлаждающая система ещё контактирует с воздухом, то масляная... где?
|
внутренние стенки блока, цилиндров, поддона и т.д. тоже промерзают и конденсируют, метал не может иметь разную внутреннию и наружную температуру, так как двигатель не успевает достаточно прогреваться что бы весь конденсат вышел, отсюда его большое скопление, система относительно замкнутая, так как после смазки кривошатуна, распредвала, днища поршней, и так далее, оно естественным способом стекает в поддон, есть вентиляция картерных газов, поршневые кольца даже у новых двигателей пропускают, поэтому внутри всегда есть газы которые просочились через кольца, газы эти это часть сгоревшей воздушно топливной смеси
|
|
|
|
01-02-2021, 21:10
|
|
|
Пользователь
|
Ну похоже да, раз в неделю неплохо его доводить до горячей температуры минут на 10 хотя бы
|
|
|
|
01-02-2021, 21:40
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Ну похоже да, раз в неделю неплохо его доводить до горячей температуры минут на 10 хотя бы
|
С весны ежедневно так и делал. Мне как раз до работы по шоссе ехать минут 5-10. Не помогло... Придётся менять масло по два раза в год: перед началом и по завершении холодного времени года. 
-----------------
|
|
|
|
01-02-2021, 22:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от python
Вообще-то у гибрида идея, в принципе, разумная: в городском цикле на батарейке, что бы не жечь зря горючку на перекрёстках, светофорах, пробках; на магистрали запускается ДВС. Но есть нюансы... Один из: выезжая из города на шоссе запускается неразогретый ДВС на полную нагрузку, что особенно плохо в холодное время года. Кстати подогрев двигателя от разетки не предусмотрен. 
|
В бмв, к примеру, это предусмотрено. Выезжая на трассу, двигатель запуститься, но мощность будет ограничена(загорается сообщение) . Более того, электродвигатель продолжает толкать машину вместе с двс, минимизируя нагрузку на холодный двигатель.
|
|
|
|
02-02-2021, 17:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Билет на год получил на 🐗. Стоимость удовольствия 295 е, входило проверка состояния, газы, замена 2 рычагов задних каких (даже не смотрел точно какие, я не заметил никакой разницы), техосмотр. Парень, который ездил на техосмотр, сказал авто в hienossa kunnossa, типо дипломаты ездили? )).
|
|
|
|
02-02-2021, 17:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от python
|
На сколько много воды в масле было ? Реально - эмульсия в поддоне или следы на щупе ? Какой пробег между заменами масла ( внеочередными ) ? Машина-то на гарантии ещё или уже нет ? Если на гарантии , думаю , можно и нужно предъявлять претензии фирме .
P.S. На рабочей СКАНИЯ на щупе всегда эмульсия . Вплоть до того , что в мороз щуп в трубке замерзает - не вытащить , пока мотор не прогреется . Я говорил боссу . Тот только рукой машет . Мол : " А чего ты хочешь от СКАНИЯ ? "
|
|
|
|
02-02-2021, 17:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На сколько много воды в масле было ? Реально - эмульсия в поддоне или следы на щупе ? Какой пробег между заменами масла ( внеочередными ) ? Машина-то на гарантии ещё или уже нет ? Если на гарантии , думаю , можно и нужно предъявлять претензии фирме .
P.S. На рабочей СКАНИЯ на щупе всегда эмульсия . Вплоть до того , что в мороз щуп в трубке замерзает - не вытащить , пока мотор не прогреется . Я говорил боссу . Тот только рукой машет . Мол : " А чего ты хочешь от СКАНИЯ ? "
|
Да там ясно все, конденсат. Мотор не прогревается рикогда нормально, конденсат всякий раз выпадает внутри.
В авиации тоже так - баки большие. На земле на солнце нагреваются, в полете охлаждаются, поэтому в там удалять еонденсат это как нам зубы чистить - рутина
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
02-02-2021, 17:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
В Скании это действительно нормально почти, но только в щупе - трубка длинная, уплотнения не плотные. Но Скания всё-равно лучшая  V8 
|
|
|
|
02-02-2021, 21:26
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
|
В этот раз забыл спросить сколько, в мае сказали почти литр (думаю всё же преувеличили). Сейчас реально было видно по щупу что уровень выше, поэтому и поехал на сервис. Уровень масла проверял регулярно после майского нежданчика, поэтому могу утверждать что уровень повысился в январе после крепких морозов (здесь были ниже -20). Гарантия закончилась как раз в мае, и по сроку и по пробегу. До сих пор масло меняли на ТО раз в год (примерно 5т.км).
-----------------
|
|
|
|
02-02-2021, 21:32
|
|
|
задушевный обнимашка
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Да там ясно все, конденсат. Мотор не прогревается никогда нормально, конденсат всякий раз выпадает внутри.
В авиации тоже так - баки большие. На земле на солнце нагреваются, в полете охлаждаются, поэтому в там удалять конденсат это как нам зубы чистить - рутина
|
А если мотор прогревать нормально, то куда уйдёт конденсат? Ну нагреется масло, вода перейдёт в пар, остынет, так снова конденсируется... Или всё же как-то выйдет из ДВС? Поможет проблеме если в морозы ездить только на ДВС?
-----------------
|
|
|
|
02-02-2021, 21:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от python
А если мотор прогревать нормально, то куда уйдёт конденсат? Ну нагреется масло, вода перейдёт в пар, остынет, так снова конденсируется... Или всё же как-то выйдет из ДВС? Поможет проблеме если в морозы ездить только на ДВС?
|
Вентилляция картера есть для этого, кстати в ней же не может быть проблемы что конденсат собирается? Вентилляцию проверяли? Я с этим двигателем не знаком, это просто предположение.
|
|
|
|
02-02-2021, 21:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от python
|
Вода выходит двумя способами.
Вр первых, пар вместе с маслом окажется в цилиндре и выйдет с рабочими газами. Во-вторых, имеется система вентиляции картерных газов, управляемая клапаном. В любом случае нужно несколько минут работы в горячую, что бы осушить систему.
Но вообще, я бы на вашем месте почитал еще форумы владельцев вашего гибрида. Если это такая бага, то должны быть еще случаи, и способы решения проблемы.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
02-02-2021, 21:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от python
Поможет проблеме если в морозы ездить только на ДВС?
|
Независимо от морозов, хотя бы раз в неделю
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
02-02-2021, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Вода выходит двумя способами.
Вр первых, пар вместе с маслом окажется в цилиндре и выйдет с рабочими газами. Во-вторых, имеется система вентиляции картерных газов, управляемая клапаном. В любом случае нужно несколько минут работы в горячую, что бы осушить систему.
Но вообще, я бы на вашем месте почитал еще форумы владельцев вашего гибрида. Если это такая бага, то должны быть еще случаи, и способы решения проблемы.
|
В гугле если написать митсубиши 2.0 эмульсия или конденсат, то очень много результатов даёт, похоже это норма даже не на гибридах где стоит такой же 2.0 бензин.
|
|
|
|
02-02-2021, 21:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
В гугле если написать митсубиши 2.0 эмульсия или конденсат, то очень много результатов даёт, похоже это норма даже не на гибридах где стоит такой же 2.0 бензин.
|
А в бензиновом то как?
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
02-02-2021, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
А в бензиновом то как?
|
Видимо ездят на короткие расстояния. Не знаю.
Возможно вентилляция картера недоработана.
|
|
|
|
02-02-2021, 23:42
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
03-02-2021, 09:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
решил сегодня сьездить в офисе, хелсинки совершенно не чищен, даже наши селения уже расчистили  то ещё удовольствие на мустанчиче было.
|
|
|
|
03-02-2021, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
решил сегодня сьездить в офисе, хелсинки совершенно не чищен, даже наши селения уже расчистили  то ещё удовольствие на мустанчиче было.
|
Ну летом на Мустанге наверное поинтереснее конечно.
|
|
|
|
03-02-2021, 16:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
да зимой тоже в принципе весело, но когда чищено, а так боюсь бампер оторвать 
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
03-02-2021, 16:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
|
Ездил сегодня в ювяскюля, 6 машинок насчитал в канавах. Две битых, остальные просто глубок уехали, трактора ждут. А все потому, что левая полоса неубрана
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
03-02-2021, 17:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Ездил сегодня в ювяскюля, 6 машинок насчитал в канавах. Две битых, остальные просто глубок уехали, трактора ждут. А все потому, что левая полоса неубрана
|
Да и скользко, последние несколько дней. У меня турбина больше 0.2 не дует. Не представляю как бы я на липучке ездил 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2021, 17:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Да и скользко, последние несколько дней. У меня турбина больше 0.2 не дует. Не представляю как бы я на липучке ездил 
|
Я на субарике тут ездил на липучке, вроде нормально. Она конечно не монопривод, но тормозит вроде тоже ничего. Терпимо короче говоря
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
03-02-2021, 17:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Я на субарике тут ездил на липучке, вроде нормально. Она конечно не монопривод, но тормозит вроде тоже ничего. Терпимо короче говоря
|
Да у меня на сузуке тоже липучка стояла. Нормуль. Хотя на льду конечно заметно хуже тормозила, а сейчас дороги все обледенелые. С зимой повезло просто, в этом году. 
-----------------
|
|
|
|
03-02-2021, 17:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Да у меня на сузуке тоже липучка стояла. Нормуль. Хотя на льду конечно заметно хуже тормозила, а сейчас дороги все обледенелые. С зимой повезло просто, в этом году. 
|
Фигассе, повезло. Щас снег чистил, руки к алюминию примерзли.
А в Валенсии +22. Ну вот где справедливость?!
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
03-02-2021, 18:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Фигассе, повезло. Щас снег чистил, руки к алюминию примерзли.
А в Валенсии +22. Ну вот где справедливость?!
|
Как где в валенсии  ты перчатки не пробовал одевать?
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид