|
|
21-06-2007, 16:22
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
Ну и как? Решилась бы еще на роды?
рожают же женщины и второго и третьего.... родовая боль быстро забывается...
А я как раз и боюсь из-за того, что не знаю чего ждать )))
|
Не бойтесь, даже если и будете лежать бревном- вытащут , там еще никто не оставался...
|
|
|
|
21-06-2007, 16:39
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Бет, а как там грудь твоя???и какие новые приколы у мамы?Или вы нашли компромисс?
|
раны вроде зажили и кормлю уже без накладок. пытаюсь как-то увеличить удой. то как видишь получается плохо. чем больше я сижу и кормлю ее тем больнее опять становится. вот например сейчас на той груди где вроде как больше молока появился какой-то пузырик прозрачный - на соске. он болит. что это может быть?
усталость уже такая накопилась что я еле плетусь с этой коляской. поэтому появилась идея: откачивать молокоотсосом около 12 ночи и потом ставить бутыль папе на ночной столик чтобы он в 3 часа ночи кормежку проводил полностью сам. это хорошая идея? молоко ведь может храниться при комнатной температуре около 3-4 часов?
и еще наша манюня теперь любит очень на ручках тусоваться. только ее положишь она начинать стоонать так жалобно. а на ручках может и заснуть и засыпает на ночь кстати только на ручках. я в 2 часа судорожно вздрагиваю понимая что она у меня куда-то там уже на живот сползла. и как долго надо держать столбиком? она может срыгнуть аж через 40 минут после кормежки. это нормально?
|
|
|
|
21-06-2007, 16:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
раны вроде зажили и кормлю уже без накладок. пытаюсь как-то увеличить удой. то как видишь получается плохо. чем больше я сижу и кормлю ее тем больнее опять становится. вот например сейчас на той груди где вроде как больше молока появился какой-то пузырик прозрачный - на соске. он болит. что это может быть?
усталость уже такая накопилась что я еле плетусь с этой коляской. поэтому появилась идея: откачивать молокоотсосом около 12 ночи и потом ставить бутыль папе на ночной столик чтобы он в 3 часа ночи кормежку проводил полностью сам. это хорошая идея? молоко ведь может храниться при комнатной температуре около 3-4 часов?
и еще наша манюня теперь любит очень на ручках тусоваться. только ее положишь она начинать стоонать так жалобно. а на ручках может и заснуть и засыпает на ночь кстати только на ручках. я в 2 часа судорожно вздрагиваю понимая что она у меня куда-то там уже на живот сползла. и как долго надо держать столбиком? она может срыгнуть аж через 40 минут после кормежки. это нормально?
|
У меня так было... дочя или вообще не срыгивала или минут через 30...
ничего, жива-здорова, хорошенькая как кукла....
|
|
|
|
21-06-2007, 16:41
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Ну и как? Решилась бы еще на роды?
А я как раз и боюсь из-за того, что не знаю чего ждать )))
|
советую приготовить себя и свою психику просто ко всему, и довериться мед. персоналу. мне помогло именно это доверие. расскажи акушерке о всех своих страхах. она найдет верную линию поведения с тобой и роды пройдут легко. несмотря на то что у меня не было анестезии и мне было больно, моя акушерка зная все мои заскоки вела себя на 5 с плюсом и я ей буду вечно благодарна.
|
|
|
|
21-06-2007, 16:43
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Бет, а как там грудь твоя???и какие новые приколы у мамы?Или вы нашли компромисс?
|
по поводу мамы. последний прикол был не хранить грязное белье малышки со своим и не стирать в одну стирку со своим. у меня ванная 2 кв. метра. я вот думаю как я там еще детский уголок-то сделаю? в общем, здравый смысл победил и мы как-то договорились вроде.
|
|
|
|
21-06-2007, 16:44
|
|
|
Bet, just Bet
|
а молокоотсос обязательно варить после каждого сцеживания или можно помыть просто и варить раз в день? у меня уже все руки в ожогах. может есть какой-то практичный способ вылавливания бутылок из кастрюли?
|
|
|
|
21-06-2007, 16:47
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Надеюсь, что у меня будет так же 
|
Именно так все и будет 
|
|
|
|
21-06-2007, 16:48
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
пузырек - это мозоль
мы столбиком не держали
клали на бочок, если вдруг срыгнет
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
21-06-2007, 16:50
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
мне хотелось побыстрей родить, только чтобы побыстрей дочу увидеть 
живот абсолютно не мешал, хотя у меня большой вес
не было нервов по поводу "побыстей бы родить, устала уже"
рожать поехали неожиданно - раньше на две с половиной недели 
|
Вот и у меня со второй беременностью так было 
|
|
|
|
21-06-2007, 16:50
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
пузырек - это мозоль
мы столбиком не держали
клали на бочок, если вдруг срыгнет
|
и что с пузырьком делать? это от очень старательного вскармливания что ли? ну хоть какие-то признаки ГВ у меня есть уже хорошо. на бочке мы пищим и покрикиваем. а еще она делает такие странные звуки - как будто задыхается. это вообще как понимать?
|
|
|
|
21-06-2007, 16:53
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
На пузырики не обращай внимания, корми и все. Я вообще ночью не ставила столбиком и до сих пор кстати, спит с грудью и все  А ты не спишь с дочкой?
|
|
|
|
21-06-2007, 16:54
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
у меня после прогулок по 100-120 и ночью когда вставала сцеживаться 100 было примерно, а так если, с бухты барахты - то тоже не много будет
|
так у тебя наверное было в два раза больше потому что двое? наверное тогда надо понимать что 50 мл это вроде как норма?
|
|
|
|
21-06-2007, 16:55
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а молокоотсос обязательно варить после каждого сцеживания или можно помыть просто и варить раз в день? у меня уже все руки в ожогах. может есть какой-то практичный способ вылавливания бутылок из кастрюли?
|
Может просто положить в дуршлак и водой кипеченой обдавать, раз руки обжигаешь? Я делала так и с сосками тоже
Правда мы соски не едим?))))
|
|
|
|
21-06-2007, 16:58
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Кстати, когда можно начитнать сцеживать просто для заморозки? Нам три с половиной вот вот, хочу начать замораживать на всякий случай, мало ли молочка не будет хватать, да и для пюрешек будущих 
|
|
|
|
21-06-2007, 16:58
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
На пузырики не обращай внимания, корми и все. Я вообще ночью не ставила столбиком и до сих пор кстати, спит с грудью и все  А ты не спишь с дочкой?
|
она спит с нами. пришлось, потому что спать в кроватке не хочет. хочет на ручки. и столбиком надо а то кричать начинает после кормления. и сказали что вроде надо столбиком. вот и представь что такое для меня ночное кормление. это 2 часа фактически. потому как сказали разрабатывать грудь - давать обе за 1 кормление. это выливается в 1 час. потом столбики, сказки, качания и уже второй час. итак к 5 утра я уже сама так "свежею" что заснуть чертовски сложно. итог - я вообще не сплю. поэтому очень хочется откачать уже все это и дать папе.
|
|
|
|
21-06-2007, 16:59
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Может просто положить в дуршлак и водой кипеченой обдавать, раз руки обжигаешь? Я делала так и с сосками тоже
Правда мы соски не едим?))))
|
дуршлаг это как-то получается недобросовестно
|
|
|
|
21-06-2007, 17:02
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
она спит с нами. пришлось, потому что спать в кроватке не хочет. хочет на ручки. и столбиком надо а то кричать начинает после кормления. и сказали что вроде надо столбиком. вот и представь что такое для меня ночное кормление. это 2 часа фактически. потому как сказали разрабатывать грудь - давать обе за 1 кормление. это выливается в 1 час. потом столбики, сказки, качания и уже второй час. итак к 5 утра я уже сама так "свежею" что заснуть чертовски сложно. итог - я вообще не сплю. поэтому очень хочется откачать уже все это и дать папе.
|
Это все у меня было в превые месяца полтора только столбиком не ставила, давала грудь и засыпала, но у меня, видимо в подсознании слово "надо корить" и точка!! Возмещала сон днем, сдочкой, мне хватало..
И еще один плюс, что я постоянно с дочей, а все готовки и уборка на папе, мама только сейчас в гостях, скоро уедет, жалко, взяла на себя домашние дела)))) В отпуск называеЦа приехала))
|
|
|
|
21-06-2007, 17:05
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Это все у меня было в превые месяца полтора только столбиком не ставила, давала грудь и засыпала, но у меня, видимо в подсознании слово "надо корить" и точка!! Возмещала сон днем, сдочкой, мне хватало..
И еще один плюс, что я постоянно с дочей, а все готовки и уборка на папе, мама только сейчас в гостях, скоро уедет, жалко, взяла на себя домашние дела)))) В отпуск называеЦа приехала))
|
а я не могу спать по команде. и она спит вообще без всякого режима - как попало. и очень чутко. кряхтит, поет песенки. и недолго спит. папа у нас убирается, дело не в этом. просто я не могу весь день в кровати лежать. а что стало по истечении полутора месяцев? она стала есть меньше?
|
|
|
|
21-06-2007, 17:06
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
дуршлаг это как-то получается недобросовестно
|
Бетти, неглажка, тоже недобростовестно, но я не глажу, достаточно порошка и ополаскивателя для аллергиков, глажу только белье для неувола  )))
|
|
|
|
21-06-2007, 17:09
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
[QUOTE=MetamorfoZza]Ну и как? Решилась бы еще на роды? 
/QUOTE]
пожалуй не буду отвечать, сама скоро всё узнаешь!)))))))))))))
|
|
|
|
21-06-2007, 17:13
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
я молокоотсос обдаю из чайника кипятком и ставю сушиться, а в бутылочки просто кипятка наливаю после того как под проточной водой сполосну , и через минут 20 выливаю воду и ставлю на сушилку.
а соски в мисочке в кипятке просто лежат , остывают.
|
|
|
|
21-06-2007, 17:13
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Мамочки, вот в первый раз рожать страшно, роды пугают неизвестностью, болью, в общем у каждого свои страхи, но, говорят, что под конец беременности наступает такое состояние, когда страх уходит и хочется скорее бы родить и увидеть своего малыша и что мама уже все готова стерпеть, лишь бы избавиться уже от живота... Вопрос: Когда это происходит? У кого как было?
|
этого не было ...
было огромное любопытвство как же все это происходит,
и мечта скорее бы это случилось!
|
|
|
|
21-06-2007, 17:14
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а я не могу спать по команде.
|
скоро будешь засыпать на ура!!
=))
|
|
|
|
21-06-2007, 17:15
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а я не могу спать по команде. и она спит вообще без всякого режима - как попало. и очень чутко. кряхтит, поет песенки. и недолго спит. папа у нас убирается, дело не в этом. просто я не могу весь день в кровати лежать. а что стало по истечении полутора месяцев? она стала есть меньше?
|
Ну, я же не пишу. что я все время лежу)))) Я провожу время с дочей)))))) тоечть все с ней, разговоры, веселушки, прогулки, кормешки и т д))
Сплю я не по команде, я просто сплю, потому что не высыпаюсь, Шрека третьего смотрела? там у них детишки появились, так в конце вильма, последний кадр, мол, *хитренько так с любовью*ну, что всех у ложили, чем займемся? И показывается. оба лежат в отрубоне))))))
И ничего не стало по истечении, мы жалюзи купили темные и портьеры сменили на более темные))) сала лучше спать, не так часто просыпается  Но все равнго раза 3-4 за ночь я ей грудь во сне даю, это у нас вместо соски)))
И почему меньше есть? Едим, только часто! Я не придерживаюсь режима, есдим, когда пожелаем когда угодно и где угодно)))) И грудь я не чередую, хотя молоко у меня не льется фонтаном, чтоб ей себя накормить, ох как надо постораться!!!! Все с одной груди, поела. час прошел или полтора, еще раз это жу грудь, потом меняю. Если честно не знаю даже сколько мы съедаем за раз.. едим себе 
мы не пузатые. мы стройняшки в 3 месяца вснго 5300 и 60 см  Но мы же растем, норма))).. вот и все..
|
|
|
|
21-06-2007, 17:16
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
я молокоотсос обдаю из чайника кипятком и ставю сушиться, а в бутылочки просто кипятка наливаю после того как под проточной водой сполосну , и через минут 20 выливаю воду и ставлю на сушилку.
|
Вот, и я о том же..
|
|
|
|
21-06-2007, 17:18
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
и что с пузырьком делать?
|
У меня пузырек означал,что это закупорка соска.А что делать- даже боюсь тебе рассказывать,что я себе делала...
Может,пройдет.
|
|
|
|
21-06-2007, 17:21
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
у меня вопрос для расширения кругозора: кто откачивал молоко молокоотсосом у кого сколько мл получалось? у меня по 20 мл из каждой груди - это мало?
|
это много, у меня меньше было (10 мл) это максимум (до кормления ребенка) ...
и вообще руками больше сцеживать получалось (и болезненней)
целый месяц после кормления я сцеживала до конца ...
и потом молоко начало прибавляться и я не сцеживала ни разу ...
|
|
|
|
21-06-2007, 17:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Кстати, когда можно начитнать сцеживать просто для заморозки? Нам три с половиной вот вот, хочу начать замораживать на всякий случай, мало ли молочка не будет хватать, да и для пюрешек будущих 
|
Я тоже поначалу замораживала для особых случаев.потом,когда этого добра в морозилке накопилось много,заключила договор с больницей на сдачу им молока.В итоге,старые запасы пришлось выбросить.
|
|
|
|
21-06-2007, 17:24
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Я тоже поначалу замораживала для особых случаев.потом,когда этого добра в морозилке накопилось много,заключила договор с больницей на сдачу им молока.В итоге,старые запасы пришлось выбросить.
|
Не, на сдачу. у меня столько нет  ))
|
|
|
|
21-06-2007, 17:28
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Вот, и я о том же..
|
всё приходит с опытом))))))))))))
|
|
|
|
21-06-2007, 17:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
21-06-2007, 17:37
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
У меня пузырек означал,что это закупорка соска.А что делать- даже боюсь тебе рассказывать,что я себе делала...
Может,пройдет.
|
да ладно уж расскажи. у меня уже итак все было.  кроме мозоли на сосках. ты чего эту мозоль иголкой проколола?  у меня просто очень болит. стреляющей болью. я даже заснуть не могла из-за нее. и почему такие мозоли появляются?
|
|
|
|
21-06-2007, 17:40
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Ну, я же не пишу. что я все время лежу)))) Я провожу время с дочей)))))) тоечть все с ней, разговоры, веселушки, прогулки, кормешки и т д))
Сплю я не по команде, я просто сплю, потому что не высыпаюсь, Шрека третьего смотрела? там у них детишки появились, так в конце вильма, последний кадр, мол, *хитренько так с любовью*ну, что всех у ложили, чем займемся? И показывается. оба лежат в отрубоне))))))
И ничего не стало по истечении, мы жалюзи купили темные и портьеры сменили на более темные))) сала лучше спать, не так часто просыпается  Но все равнго раза 3-4 за ночь я ей грудь во сне даю, это у нас вместо соски)))
И почему меньше есть? Едим, только часто! Я не придерживаюсь режима, есдим, когда пожелаем когда угодно и где угодно)))) И грудь я не чередую, хотя молоко у меня не льется фонтаном, чтоб ей себя накормить, ох как надо постораться!!!! Все с одной груди, поела. час прошел или полтора, еще раз это жу грудь, потом меняю. Если честно не знаю даже сколько мы съедаем за раз.. едим себе 
мы не пузатые. мы стройняшки в 3 месяца вснго 5300 и 60 см  Но мы же растем, норма))).. вот и все..
|
а как ты понимаешь что она хочет именно есть? может ей холодно или жарко? может ей грустно? может у нее подгузник грязный? ты по-любому грудь даешь?
а я за ночь кормлю только 2-3 раза. ну в 12, потом около 3 потом около 6-7 и потом уже подъем окончательный около 9-10. может мне надо будильник ставить и кормить почаще?
|
|
|
|
21-06-2007, 17:42
|
|
|
Bet, just Bet
|
еще я не понимаю как вы все пишете: суну ей грудь и сплю. как это так, если:
1. не чувствовать что кто-то сосет твою грудь просто невозможно и спать при этом нереально.
2. у меня просто она не может удержать грудь всю кормежку сама, приходится "перезаряжать".
3. если не чередовать грудь то вторая ведь закупорится будет опять мастит?
|
|
|
|
21-06-2007, 17:50
|
|
|
Bet, just Bet
|
и еще один вопрос: у кого когда закончилось кровотечение? у меня вот ровно 3 недели и вроде как там уже ничего нет. это возможно?
|
|
|
|
21-06-2007, 17:55
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Что нереального, что перезаряжать? Это как? Хм, почему будет мастит? Это утверждение? Это у кого, как, здесь только, в Фин. так советуют..
Бетти, слишком много условностей, много вопосов, много льзя и нельзя.... расти малышку и все тут! 
|
|
|
|
21-06-2007, 18:15
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Что нереального, что перезаряжать? Это как? Хм, почему будет мастит? Это утверждение? Это у кого, как, здесь только, в Фин. так советуют..
Бетти, слишком много условностей, много вопосов, много льзя и нельзя.... расти малышку и все тут! 
|
моя малышка не может взять грудь так чтобы не пришлось ее снова ей засовывать. она переодически выплевывает ее. поэтому спать очень сложно при этом. у меня вообще как-то лежа плохо получается кормить. она не дотягивается до груди как-то. я не знаю как объяснить. понимаешь у меня кормежка через каждые 2-3 часа. поэтому если я дам одну грудь два раза подряд то вторая за 4-6 часов так уже наполнится что откачивать будет больно. и появляются затвердения. а как показывает грустный опыт это приводит к маститу...
|
|
|
|
21-06-2007, 18:49
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Я тоже не могу кормить лежа. Сейчас, когданочью едим 1 раз - беру к себе и кормлю лежа. Но мне неудобно. Надо немного к ней наклониться, и все время хочется завалиться, то назад, то вперед. А уж чтобы кормить и спать - о таком и не мечтала.
-----------------
|
|
|
|
21-06-2007, 18:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
да ладно уж расскажи. у меня уже итак все было.  кроме мозоли на сосках. ты чего эту мозоль иголкой проколола?  у меня просто очень болит. стреляющей болью. я даже заснуть не могла из-за нее. и почему такие мозоли появляются?
|
Да,продезенфицировала иголку и пузырь и проколола.Только потом этому месту надо было дать зажить(я мазала Бепантеном еще),поэтому я руками после этого сцеживала молоко день,два.
Надо было видеть округлившие глаза медсестры неуволы как я ей об этом рассказала,она чуть со стула не упала.Потом спросила меня:"И это теперь твой способ?"
Правда,насчет гигиены надо быть осторожней чтобы инфекцию не занести.
|
|
|
|
21-06-2007, 18:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
моя малышка не может взять грудь так чтобы не пришлось ее снова ей засовывать. она переодически выплевывает ее. поэтому спать очень сложно при этом. у меня вообще как-то лежа плохо получается кормить. она не дотягивается до груди как-то. я не знаю как объяснить. понимаешь у меня кормежка через каждые 2-3 часа. поэтому если я дам одну грудь два раза подряд то вторая за 4-6 часов так уже наполнится что откачивать будет больно. и появляются затвердения. а как показывает грустный опыт это приводит к маститу...
|
Правильно рассуждаешь.Грудь надо давать поочередно.Я даже записывала ,в какое время кормила и какая грудь была первой.В другое кормление первой давала грудь,которой заканчивала кормить в предыдущий раз.
|
|
|
|
21-06-2007, 18:56
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Не, на сдачу. у меня столько нет  ))
|
А сколько есть?
|
|
|
|
21-06-2007, 19:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
а это причина почему молока мало!
тебе удобно дочку лежа кормить?
я ночью практически не просыпалась
кормила лежа и следила что бы доча на боку спала
(первые пол часика, мало ли срыгнет)
|
|
|
|
21-06-2007, 19:17
|
|
|
Можно просто Эля....
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
и всё таки газоотводные трубочки это сила!!!!Как вставили так и повалили газики из нашего животика!!!
|
Ты её в России покупала? В Финляндии не продаются?
|
|
|
|
21-06-2007, 19:20
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от v_muku
|
и я так делала ...
|
|
|
|
21-06-2007, 19:30
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
еще я не понимаю как вы все пишете: суну ей грудь и сплю. как это так, если:
1. не чувствовать что кто-то сосет твою грудь просто невозможно и спать при этом нереально.
2. у меня просто она не может удержать грудь всю кормежку сама, приходится "перезаряжать".
3. если не чередовать грудь то вторая ведь закупорится будет опять мастит?
|
1 привычка, не больно ...
2 зачем держать? грудь лежит перед носиком малыша ...
3 переворачивалась ночью, то на правом боку, то на левом кормила ...
|
|
|
|
21-06-2007, 19:32
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
и еще один вопрос: у кого когда закончилось кровотечение? у меня вот ровно 3 недели и вроде как там уже ничего нет. это возможно?
|
у меня раньше закончились
а через 3 недели после родов начались месячные ... 
|
|
|
|
21-06-2007, 19:38
|
|
|
Можно просто Эля....
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Я тоже не могу кормить лежа. Сейчас, когданочью едим 1 раз - беру к себе и кормлю лежа. Но мне неудобно. Надо немного к ней наклониться, и все время хочется завалиться, то назад, то вперед. А уж чтобы кормить и спать - о таком и не мечтала.
|
А я наоборот не могу кормить сидя, только лёжа! Очень трудно выходить куда то, большие неудобства, да и она лёжа лучше ест. Нам сейчас почти 4 месяца, ночью 1 раз просыпаемся, я ей грудь дам, а сама сплю,проснусь только убрать грудь потом..Мне кажется положение лёжа удобно только с большой грудью..
|
|
|
|
21-06-2007, 19:46
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
и всё таки газоотводные трубочки это сила!!!!Как вставили так и повалили газики из нашего животика!!!
|
главное не злоупотреблять ею
чтоб животик малыша учился справляться самостоятельно ...
были плачевные примеры
(когда мамочка несколько раз в день и каждый день
делала своему сынуле эти процедуры) ...
|
|
|
|
21-06-2007, 19:47
|
|
|
Можно просто Эля....
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
У меня закончилоь где то через 3 недели, потом через неделю пошли месячные, хотя врач сказала что это остатки выходят.. Сейчас уже з месяца почти ничего нет!!
|
|
|
|
21-06-2007, 19:49
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nesena
А я наоборот не могу кормить сидя, только лёжа! Очень трудно выходить куда то, большие неудобства, да и она лёжа лучше ест. Нам сейчас почти 4 месяца, ночью 1 раз просыпаемся, я ей грудь дам, а сама сплю,проснусь только убрать грудь потом..Мне кажется положение лёжа удобно только с большой грудью..
|
и с маленькой тоже удобно ... 
|
|
|
|
21-06-2007, 19:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nesena
|
хехе, нее, не удобно с большой лёжа
|
|
|
|
21-06-2007, 20:01
|
|
|
Можно просто Эля....
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
и с маленькой тоже удобно ... 
|
аа, ну тогда надо тренироваться
|
|
|
|
21-06-2007, 20:32
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от nesena
аа, ну тогда надо тренироваться
|
у меня матрас Оочень удобный (дорогой) каждая пружина отдельно собрана
(не мною)...
получается что я сплю на одном уровне с малышом,
так как он легче то и не проваливается как я
и находится на одном уровне с грудью ...
|
|
|
|
21-06-2007, 20:32
|
|
|
Registered User
|
может, у нас разные понятия о большой-маленькой? 
-----------------
|
|
|
|
21-06-2007, 20:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
(не мною)...
|
ааа. я в магазине пробовала такой матрац, но остановилась на классическом, как-то плечи неудобно лежали. Теперь я понимаю, где его преимущество.
-----------------
|
|
|
|
21-06-2007, 20:41
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
может, у нас разные понятия о большой-маленькой? 
|
у меня при кормлении была грудь размером 75 В-С для кормящих мам
(В но в притык едва помещалась)
75 С в обыкновенных размерах ...
|
|
|
|
21-06-2007, 20:41
|
|
|
Registered User
|
Кстати о глажке
Проглаженные вещи не дышат, поэтому все детские вещи гладить не рекомендуют.
Достаточно стирки при 60гр.
-----------------
|
|
|
|
21-06-2007, 20:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
2 Бет
Я когда бутылочки кипятила,то вылавливалa их из кастрюли щипцами для pihvit.
|
|
|
|
21-06-2007, 20:45
|
|
|
Можно просто Эля....
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
(не мною)...
|
А мне матраса не нодо удобного, я ложусь и сосок сразу на уровне рта ребёнка..  )
|
|
|
|
21-06-2007, 20:49
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|