Как показали последние события, любая советская ПВО для НАТО просто пикник, так что ничего другого и не ожидается, в час Х, который заранее вообще не принято сообщать)
Особо во Вьетнаме был хороший пикник... А так да, бомбить в 2011 году ПВО 70-ых, почему бы и нет...
Не могли бы Вы уточнить о каких "любых" идёт речь, желательно с названием изделия, годом выпуска и главными техданными....
Ну, здесь я частично соглашусь с [Truman]ом. Пофиг, какой там год, с-300 в Иран так и не поставили. Но, даже с ними, у США есть достаточно крылатых ракет, что бы разнести большую часть ПВО большинства стран. Последние события показали, что НАТО (если главенствует США), способно смести регулярные части. Проблемы начинаются, когда регулярные части становятся партизанскими соединениями.
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Пишу это не для Вас, а для читающих эту ветку, т.к. дело давнее и уже подзабытое:
*На суде было 5 подсудимых: 2(две) немки, 2(два) палестинца и один ливиец
*Суд установил, что общим руководством операции занимался один из палестинцев, второй палестинец изготовил бомбу, сёстры-немки принесли бомбу в бар... о роли единственного ливийца в этой компании суд высказался несколько неопределённо: он был помощником
*Ни один из подсудимых на суде не заявлял о работе или о сотрудничестве с ливийскими официальными лицами или же организациями
*Документы, найденные в архивах Штази на суде не демонстрировались, а заявлялось, что суд был ознакомлен с этими документами ::... здесь так и хочется вспомнить госсекретаря Пауэлла, размахивавшего в ООН двумя пробирками с "иракским ОМП", которого в Ираке как песка в пустыне. Но не нашлось там этого порошка и я, почему то уверен, что не найдутся и эти столь секретные документы Штази, что их подлинники нельзя было предъявить в суде....
2. Уважаемый кЫнязь, а где эти ветки... ну о Сирии и Иране?.... в каком разделе?
3.Да по мне лучше что бы ни по Сирии, ни по Ирану... достаточно уже бардаков в Афгане, Ираке, Йeмене, Египте, Тунисе. Дали бы им жить как они сами хотят, по своим законам и правилам.
Возвращаясь к Ливии: ну был там один "тиран и кровопиец- Каддафи", теперь же, после отдемократизации страны там действуют десятка два-три "новых каддафи", по моему гораздо более тираничные и кровопийные чем их предшественник.
Ну, во первых спасибо за то, что пишите для других... видимо с коллегами лучше получается кривду распространять, и любоваться друг другом, ай, какие мАладцы, ай как наврали то.... Ну да ладно, я для Вас напишу, ибо Вы вероятно решили выступить в роли Димитрова в процессе по поджогу Рейстага, итак, уважаемый Дохтур: почему то Вы забыли упомянуть и 2 ливийских дипломатов, которые работали в посольстве Ливии в ГДР и которые прямым образом были замещаны в деле подрыва дискотеки, но избежали ответственности только в силу дипломатического иммунитета и бегства с места преступления. И это все не мои домыслы, а в материалах суда. Но вот еще какая бЯда - ливийский фонд имени Кадафи (при живом Кадифи, тогда когда он еще был царем царей Африки и гордым джамахером) согласился выплатить ВСЕМ жертвам взрыва на ентой дискотеке. Чтобы отсечь очередную фантазию димитровцев на тему, что компенсация была выплачена в обмен на 150 тонн картофеля или иные съесные приписасы для секретного аула в пустыне, то Ливия (опять же при авторе "зеленой книге* )также подписала соглашение, что выплачивает компенсацию жервам взрыва. Так що, уважаемый Дохтур, с дискотекой разобрались.
* - кстати, обратили внимание на то, что как тока очередной самоизбранный вождь напишет какую то книгу, будь "Марксизм в языкознании", Как нам реорганизовать Рабкрин, или там Рухнама, Зеленая книга, Заветный цитатник и пр. хрень, в которой учит жизни , то вождь ентот сразу погибает... Какая то странная закономерность...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
1. Ну, здесь я частично соглашусь с [Truman]ом. Пофиг, какой там год
2 . с-300 в Иран так и не поставили. Но, даже с ними, у США есть достаточно крылатых ракет, что бы разнести большую часть ПВО большинства стран.
3. Последние события показали, что НАТО (если главенствует США), способно смести регулярные части. Проблемы начинаются, когда регулярные части становятся партизанскими соединениями.
1. А я не согласен с вами обоими. Отнюдь не пофиг какой там год, а именно это и важно, поскольку комплексы ПВО разрабатываются именно для поражения целей, разработанных "сегодня". Что можно ожидать от комплексов, имевшихся в Ливии?
С-75: принят на вооружение в 1957 году(!), дальность поражения- 43 км(!).
С-125: принят в 1961 г., дальность поражения- 12 км(!)
С-200: принят в 1967 году, во время израильско-египетской войны 40% сбитых израильских истребителей- результат применения С-200. Дедушко МакКейн, кстати, тоже был сбит этой ракетой. Дальность поражения- 200 км.
Прошу обратить особое внимание на цифры дальности поражений- максимум 200 км. Для сегодняшних ВС, что бы подавить такую ПВО, не надо даже входить в зону поражения, а находясь вне её "закатать всё в асфальт", что и было сделано в Ливии.
2. А как их в Иран возможно официально поставить, если эти типы вооружений попали в список Совбеза ООН? Вы что о резолюции ООН по Ирану ничего не слышали?
3. Правильно, одних С-300 не хватит. Система ПВО должна быть эшелонированной, почитайте- в открытой прессе об этом очень много написано. Вот тогда и посмотрим: "пикник это или не пикник" ()
3. Из регулярных частей- только иракцы ... или Вы и гренадцев имеете ввиду тоже?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Ну, во первых спасибо за то, что пишите для других...
И я оказался прав: Вам писать- время терять. Вы ведь сторонник теории "складывающегося волана", на указанные Вам факты Вы не отвечаете, а выдвигаете свои, очень "интересные истории", например ту, о которой пишите ниже. А вот своё утверждение предыдущего поста, что в деле участвовали "ТОЛьКО ливийцы" , которое я опровергнул, почему то "забываете".
Цитата:
Сообщение от duche
почему то Вы забыли упомянуть и 2 ливийских дипломатов, которые работали в посольстве Ливии в ГДР и которые прямым образом были замещаны в деле подрыва дискотеки, но избежали ответственности только в силу дипломатического иммунитета и бегства с места преступления. И это все не мои домыслы, а в материалах суда.
Вы заявляете, что 2 (два) ливийских дипломата были на месте преступления? Это значит, что они находились в/поблизости/рядом/неподалёку взорванной дискотеки? Да ещё к тому же и успели сбежать? И эти люди фигурировали в материалах суда? Давайте ка сюда их имена и должности, а если дадите и ссылку на любую статью ( не жёлтой прессы) об этом- я буду Вам премного благодарен за то, что Вы "открыли мне глаза". Да, кстати, "прямым образом были замешаны"- это как? Что Вы и суд подразумаваете под этими словами?
Цитата:
Сообщение от duche
Кадафи... согласился выплатить ВСЕМ жертвам взрыва на ентой дискотеке.... Так що, уважаемый Дохтур, с дискотекой разобрались.
Опять Вы не правы. Каддафи согласился выплатить только неамериканским гражданам.
Так що, Вы с дискотекой не разобрались нисколько. Знаете об этом теракте очень и очень поверхностно, но "осуждаете" не хуже того колхозника из анекдота о Пастернаке...
-----------------
Именно по этим пунктам и пофиг. Большинство стран просто не имеют реальной альтернативы высокотехнологичному оружию США. Если не считать, что ф117 в Косово был сбит прямой наводкой :Д
Цитата:
4. Из регулярных частей- только иракцы :Д... или Вы и гренадцев имеете ввиду тоже?
В Ливии тоже, вроде, правительственные войска были.
1. Именно по этим пунктам и пофиг. Большинство стран просто не имеют реальной альтернативы высокотехнологичному оружию США. Если не считать, что ф117 в Косово был сбит прямой наводкой :Д
2. В Ливии тоже, вроде, правительственные войска были.
1. Вы, видимо, не понимаете, что я хочу до Вас донести. Не надо противопоставлять ПВО 50:х-70:х годов с нынешним высокотехнологичным оружием. Кто победит в этой схватке понятно на раз-два. Реальная альтернатива есть, почему ни Югославия, ни, особенно Ирак с Ливией, у которых было достаточно денежных средств для закупки современных средст комплексного ПВО, это не сделали- вот вопрос.
Кроме того, Вы слышали такой термин: неприемлимые потери? Так вот, подавление современной ПВО приведёт именно к ним, поэтому и демократизируют Силы Добра только страны с "позавчерашними" армиями. Хотя и здесь есть исключение: операция в Могадишо, которая была быстренько свёрнута именно из-за неприемлимых потерь американских подразделений.
2. Я то думал, что Вы имеете ввиду непосредственно наземные операции... раздавить армию противника ковровыми бомбометаниями при абсолютном воздушном превосходстве, да в условиях пустыни- большого ума не надо...
-----------------
1. Вы, видимо, не понимаете, что я хочу до Вас донести. Не надо противопоставлять ПВО 50:х-70:х годов с нынешним высокотехнологичным оружием. Кто победит в этой схватке понятно на раз-два. Реальная альтернатива есть, почему ни Югославия, ни, особенно Ирак с Ливией, у которых было достаточно денежных средств для закупки современных средст комплексного ПВО, это не сделали- вот вопрос.
Кроме того, Вы слышали такой термин: неприемлимые потери? Так вот, подавление современной ПВО приведёт именно к ним, поэтому и демократизируют Силы Добра только страны с "позавчерашними" армиями. Хотя и здесь есть исключение: операция в Могадишо, которая была быстренько свёрнута именно из-за неприемлимых потерь американских подразделений.
Понятно. Мы говорим немного о разных вещах. Я не буду спорить с тим, что будь на стороне противника современное оружие, "силы добра" дольше бы ковырялись бы в носу, прежде чем что-либо предпринять. Однако, если выгода от удара будет достаточно высока, то и потери их не остановят. Вобщем то, ядерное оружие (или подобное ОМП) - это единственный реальный сдерживающий фактор, на данный момент.
Почему ни Ирак ни Югославия не поставили себе новые ПВО, имхо, понятно. Одной обороной против "сил довбра" не выстоять. Те фигасят по забугорной территории крылатыми ракетами, и потом поставят это в щет новым властям. Бабки отобьют по-любому. Т.К. нет реальной угрозу собственным берегам, то реально останавливающего фактора у них нет. Останавливающим фактором будет только вероятность ответного удара.
Цитата:
2. Я то думал, что Вы имеете ввиду непосредственно наземные операции... раздавить армию противника ковровыми бомбометаниями при абсолютном воздушном превосходстве, да в условиях пустыни- большого ума не надо...
Ну, в таком случае остается ждать, когда начнут бодаться с Китайцами, Россией или Индусами. Других армий, которые бы теоретически оспаривали бы их место под солнцем и имели бы современную военную силу не наблюдается. Хотя, на счет России я не уверен.
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И я оказался прав: Вам писать- время терять. Вы ведь сторонник теории "складывающегося волана"
Ну тут опять с известным персонажем перепутали, енто он играет в бадмингтон...
[/QUOTE]
Вы заявляете, что 2 (два) ливийских дипломата были на месте преступления? Это значит, что они находились в/поблизости/рядом/неподалёку взорванной дискотеки? Да ещё к тому же и успели сбежать? И эти люди фигурировали в материалах суда? Давайте ка сюда их имена и должности, а если дадите и ссылку на любую статью ( не жёлтой прессы) об этом- я буду Вам премного благодарен за то, что Вы "открыли мне глаза". [/QUOTE]
Пожалуйста, вот имена - Мусба Этер и Ясер Шраиди, агенты ливийской разведки, рабоавшие под дипломатическим прикрытие в посольстве Ливии в ГДР. Они провезли взрывчатку, вербовали исполнителей, а зачем им было "находиться" рядом с дискотекой, если все без них сделали?
[/QUOTE] Каддафи согласился выплатить только неамериканским гражданам.
[/QUOTE]
Странная логика - по Вашему, если бы согласился выплатить и американским, то тогда виноват был бы? А неамериканским - то значит, не виновен? Лихо, однако
-----------------
Почему ни Ирак ни Югославия не поставили себе новые ПВО, имхо, понятно. Одной обороной против "сил довбра" не выстоять. Те фигасят по забугорной территории крылатыми ракетами, и потом поставят это в щет новым властям. Бабки отобьют по-любому. Т.К. нет реальной угрозу собственным берегам, то реально останавливающего фактора у них нет. Останавливающим фактором будет только вероятность ответного удара.
Ирак и Югославия не поставили только потому что СССР прекратил свое существование слишком внезапно. Вообще с Сирией и Ираном будет все по-другому. У них достаточно ракет, чтобы испортить Израилю "пикник". Да и ПВО как будто в порядке:
Ирак и Югославия не поставили только потому что СССР прекратил свое существование слишком внезапно. Вообще с Сирией и Ираном будет все по-другому. У них достаточно ракет, чтобы испортить Израилю "пикник". Да и ПВО как будто в порядке:
1. Пожалуйста, вот имена - Мусба Этер и Ясер Шраиди, агенты ливийской разведки, рабоавшие под дипломатическим прикрытие в посольстве Ливии в ГДР. Они провезли взрывчатку, вербовали исполнителей....
2. ...а зачем им было "находиться" рядом с дискотекой, если все без них сделали?
1. Уважаемый duche, действительно в деле имелись люди с фамилиями Этер и Шрайди, некоторые русскоязычны СМИ писали фамилию последнего- Храйди), НО... это фамилии не ливийских дипломатов, Шрайди (Храйди)- это палестинец, руководитель операции, получил 14 лет тюрьмы. Этер-это тот единственный ливиец из группы, получил 12 лет тюрмы. Оба "орла" находились в здании суда на скамье подсудимых вместе с остальными участниками группы и после оглашения приговора были препровождены в тюрьму.
2. Вы это у меня спрашиваете? Это Вы утверждали с своём предыдущем посте о том, что "ливийские дипломаты" находились на месте преступления.
Цитата:
Сообщение от duche
Странная логика - по Вашему, если бы согласился выплатить и американским, то тогда виноват был бы? А неамериканским - то значит, не виновен? Лихо, однако :гирласмил
Опять Вам "память изменила", я всего лишь ответил на Ваше утверждение, Вас поправив:
Цитата:
согласился выплатить ВСЕМ жертвам взрыва
Заметьте, слово ВСЕМ выделили Вы сами....
Я Вам уже советовал "завязать" с темой Локбери, так теперь даю тот же совет по теме Дискотека.
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
1. Уважаемый duche, действительно в деле имелись люди с фамилиями Этер и Шрайди, некоторые русскоязычны СМИ писали фамилию последнего- Храйди), НО... это фамилии не ливийских дипломатов, Шрайди (Храйди)- это палестинец, руководитель операции, получил 14 лет тюрьмы. Этер-это тот единственный ливиец из группы, получил 12 лет тюрмы. Оба "орла" находились в здании суда на скамье подсудимых вместе с остальными участниками группы и после оглашения приговора были препровождены в тюрьму.
2. Вы это у меня спрашиваете? Это Вы утверждали с своём предыдущем посте о том, что "ливийские дипломаты" находились на месте преступления.
Опять Вам "память изменила", я всего лишь ответил на Ваше утверждение, Вас поправив:
Заметьте, слово ВСЕМ выделили Вы сами....
Я Вам уже советовал "завязать" с темой Локбери, так теперь даю тот же совет по теме Дискотека.
Шолом, уважаемый Дохтур, ну посмотрим сюда (просто сразу загуглил и вот выдало, прямо из сионисткого центра:
"Во вторник в берлинском городском суде завершился долгий судебный процесс по делу о взрыве в 1986 году в ночном клубе La Belle, располагавшемся в западной части города.В результате этого взрыва, ставшего результатом террористического акта, погибли трое человек – двое американских солдата и эмигрантка из Турции. 230 человек получили тогда ранения. Сегодня суд огласил приговоры четырем обвиняемым. Они приговорен к тюремным срокам от 12 до 14 лет. Суд подтвердил версию о том, что за взрывом стоят спецслужбы Ливии. На них работал палестинец Ясир Шрайди, ливийский дипломат Масбах Этер, а также палестинец Али Шанаа и его супруга немка Верена Шанаа. Именно ими и был осуществлен теракт. http://www.jewish.ru/news/world/200...ws994150418.php
2. Я никогда не писал о том, что "ливийские дипломаты находились на месте преступления", я писал о том, что они/Ливия организовала данный теракт.
3. Повторяю - Ливия согласилась выплатить компенсацию именно по тому, что признала свою вину, а не по причине неурожая в ауле. Не путайте читателей
4. Ну это понятно, что треба завязать... кстати, вот тут Вам - развлекитесь, Ваша тема:
P.S. Кстати, в результате выплачено было именно всем пострадавшим, в том числе и американцам..
-----------------
Шолом, уважаемый Дохтур, ну посмотрим сюда (просто сразу загуглил и вот выдало, прямо из сионисткого центра:
"Во вторник в берлинском городском суде завершился долгий судебный процесс по делу о взрыве в 1986 году в ночном клубе Ла Белле, располагавшемся в западной части города.В результате этого взрыва, ставшего результатом террористического акта, погибли трое человек – двое американских солдата и эмигрантка из Турции. 230 человек получили тогда ранения. Сегодня суд огласил приговоры четырем обвиняемым. Они приговорен к тюремным срокам от 12 до 14 лет. Суд подтвердил версию о том, что за взрывом стоят спецслужбы Ливии. На них работал палестинец Ясир Шрайди, ливийский дипломат Масбах Этер, а также палестинец Али Шанаа и его супруга немка Верена Шанаа. Именно ими и был осуществлен теракт.
Ну вот наконец то, Шрайди, которого Вы называли "ливийским дипломатом работавшим под дипломатическим прикрытием в посольстве Ливии в ГДР", стал тем, кем он был- палестинцем. Но вот с "ливийским дипломатом Масбах Этер" остались непонятки... Вы утверждали о его дипломатической неприкосновенности и утверждали, что он вообще сбежал... как же он тогда оказался на скамье подсудимых.... опять у Вас не срастается....
Цитата:
Сообщение от duche
2. Я никогда не писал о том, что "ливийские дипломаты находились на месте преступления", я писал о том, что они/Ливия организовала данный теракт.
А кто же вот это написал в посте 986? Пушкин А.С.?
Цитата:
почему то Вы забыли упомянуть и 2 ливийских дипломатов, которые работали в посольстве Ливии в ГДР и которые прямым образом были замещаны в деле подрыва дискотеки, но избежали ответственности только в силу дипломатического иммунитета и бегства с места преступления.
Цитата:
Сообщение от duche
4. Ну это понятно, что треба завязать...
Я уже посторно Вам советую: завязывайте Вы с темой Дискотеки... не Ваша это тема...
Цитата:
Сообщение от duche
П.С. Кстати, в результате выплачено было именно всем пострадавшим, в том числе и американцам..
И ещё раз повторяю:выплаты были сделаны только неамериканским гражданам....
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну вот наконец то, Шрайди, которого Вы называли "ливийским дипломатом работавшим под дипломатическим прикрытием в посольстве Ливии в ГДР", стал тем, кем он был- палестинцем. Но вот с "ливийским дипломатом Масбах Этер" остались непонятки... Вы утверждали о его дипломатической неприкосновенности и утверждали, что он вообще сбежал... как же он тогда оказался на скамье подсудимых.... опять у Вас не срастается....
А кто же вот это написал в посте 986? Пушкин А.С.?
Я уже посторно Вам советую: завязывайте Вы с темой Дискотеки... не Ваша это тема...
И ещё раз повторяю:выплаты были сделаны только неамериканским гражданам....
Уважаемый Дохтур, дипломатов на суде не судили, ибо статус у них дипломатиченский, поэтму орелик и сбежал (уехал, покинул) из страны (кстати, решение суда доступно, можете почитать на досуге). Не воспринимайте все буквально - не надо организаторам находиться на месте взрыва. И выплаты сделаны всем. Но все это - Ваши какие мелкие попытки увезти разговор в сторону, осталось обсудить - были ли террористы с национальной одежде Ливии, если нет, то Ливия и Кадафи - не виноваты и в таком стиле. Факт налицо - Ливия признала и выплатила компенсации как за дискотеку, так и за Локбери. И в тексте соглашения о выплатах нет никакого упоминания о иракской программе "нефть в обмен на продовольствие", голоде и мечтах Кадафи о получении продовольствия для бедных детей. Это неуменые фантазии и неуклюжие попытки оправдать террориста, но он - уже история, получил свое по заслугам. И более не хочу писать об одном и том же. Не интересно.
-----------------
Поток нелегальных иммигрантов в страны Евросоюза за первые девять месяцев 2011 года резко увеличился. За это время было зарегистрировано почти 113 тысяч случаев незаконного пересечения границ ЕС.
Для сравнения, за весь 2010 год подобное нарушение совершили около 77 тысяч человек.
Как сообщает Deutsche Welle, большинство мигрантов прибывают в Европу морским путем, пытаясь попасть на Мальту или в Италию. Значительную их часть составляют беженцы из Туниса и Ливии. http://www.bbc.co.uk/russian/rollin..._migrants.shtml
Возможный кандидат на пост президента США Герман Кейн, предположил, что членами правительства в Ливии стали представители движения "Талибан" и группировки "Аль-Каида". http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/19/914343.html
У них что, республиканцы все такие? Хотя превзойти Буша в его бушизмах - это надо постараться...
Возможный кандидат на пост президента США Герман Кейн, предположил, что членами правительства в Ливии стали представители движения "Талибан" и группировки "Аль-Каида". http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/19/914343.html
У них что, республиканцы все такие? Хотя превзойти Буша в его бушизмах - это надо постараться...
Это в маразмы надо. Надеюсь этот кандидат так кандидадом и останется.Обама малек толковее остальных "приматов" от республиканцев.
Возможный кандидат на пост президента США Герман Кейн, предположил, что членами правительства в Ливии стали представители движения "Талибан" и группировки "Аль-Каида".
А с другой стороны, что ему остаётся делать? О том, что Аль-Каида верховодит в Вост. Ливии, известно давно. В Бенгази аль-каидовский флаг- повседневность:
Поток нелегальных иммигрантов в страны Евросоюза за первые девять месяцев 2011 года резко увеличился. За это время было зарегистрировано почти 113 тысяч случаев незаконного пересечения границ ЕС.
Ну и кому оно надо? Саркози?
Да не только Саркози, а и всем другим лидерам стран ЕС:
Цитата:
БРЮССЕЛЬ, 18 ноября. Евросоюз планирует в ближайшее время установить партнерство по мобильности и миграции с Ливией-такое заявление сегодня сделала еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.
.....целью партнерства по мобильности и миграции, которое ЕС устанавливает с третьими странами и является шагом на пути облегчения визового режима
-----------------
Ну вот и последнего сынка поймали Мумара, Саифа... Опять кончат, как в Ираке. А жаль такой самец был:
P.S. Интересная историческая особенность - когда детки папаш, которые думают, что поймали Бога за бороду, тоже начинают думать, что Господь их помазал, обычно кончают как их папаши.
P.P.S. Кстати, Facebook говорят запустил программу идентификации по фото, мона, кто знает как это делается, было интерсно узнать красавиц на фото....
-----------------
Последнее редактирование от duche : 23-11-2011 в 17:43.
Ну вот и последнего сынка поймали Мумара, Саифа...
П.П.С. Кстати, Фацебоок говорят запустил программу идентификации по фото, мона, кто знает как это делается, было интерсно узнать красавиц на фото....
Какой же Вы горячий и нетерпеливый парень, уважаемый duche.... говорите последнего сына поймали?... а что, Хамис, Мухаммад и Саади уже не сыновья Полковника?
P.S. Что, захотели занять место Сейфа в этом гареме?
-----------------
Ну вот и последнего сынка поймали Мумара, Саифа... Опять кончат, как в Ираке. А жаль такой самец был:
P.S. Интересная историческая особенность - когда детки папаш, которые думают, что поймали Бога за бороду, тоже начинают думать, что Господь их помазал, обычно кончают как их папаши.
P.P.S. Кстати, Facebook говорят запустил программу идентификации по фото, мона, кто знает как это делается, было интерсно узнать красавиц на фото....
А Ганнибала куда дели ? Тоже подающий надежды бизнесмен и политик был.
Ну вот и война началась:
Иранские студенты захватили шестерых заложников в здании посольства Великобритании в Тегеране, куда ворвались ранее во вторник, сообщило иранское информагентство Mehr, однако затем без объяснения причин удалило с сайта новость об этом, сообщает Telegraph.
Протестующие ворвались в здание посольства Великобритании с криками «Смерть Англии» после столкновений с полицией. Работники посольства покинули здание через черный ход, сообщает Reuters со ссылкой на Mehr.
Другая группа агрессивно настроенных студентов в это же время собралась у входа в резиденцию посла Великобритании на севере Тегерана, сообщило государственное телевидение. По данным Reuters, на резиденцию напали около ста человек.
«Это не было спланировано заранее», – сказал агентству анонимный представитель иранских властей об атаке на посольство.
Студенты жгли флаги Великобритании, затем подожгли и само здание британского посольства.
P.S. история как фарс, сначала такие "студенты" взяли на приступ американское посольство и появился Хомейни, теперь вот "студенты" решили Хомейни and Co свергнуть. Интересно будет, поскольку бить будут по двум сразу - Ирану и Сирии. Аллах Акбар, одним словом...
-----------------
Пока писал, не знал, чо Насралла - есть такой персонаж в Хезболее - отдал приказ и по Израилю ударили ракетами с Ливана. Ну теперь точно красота начнется....Так что с войной, товарищи! С новой...
-----------------
Временное правительство Ливии во вторник объявило, что у вооруженных отрядов ополченцев, находящихся в столице страны Триполи, есть две недели, чтобы покинуть город, в противном случае власти перекроют уличное движение, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на канцелярию премьер-министра Абдель Рахима аль-Киба.
"Народ и власти" закроют город, если ополченцы, ранее участвовавшие в борьбе против сил бывшего лидера Ливии Муамара Каддафи, не покинут его до 20 декабря, сообщила канцелярия.
В среду должна состояться демонстрация в поддержку инициатив властей по освобождению города от вооруженных групп, в присутствии которых там нет необходимости. http://ria.ru/arab_ly/20111206/508545591.html
Не оскудела земля американская и на сей счёт:
"Вице-президент США Джо Байден совершил очередную оплошность, на этот раз географическую, упомянув развитие инфраструктуры в Баку как одно из достижений Америки в Ираке, пишет газета The Independent.
Будучи с визитом в Багдаде, Байден заявил, что США строят больницы в Баку, считая, что это один из иракских городов, отмечает издание.
Член Демократической партии Джозеф Байден-младший вступил в должность вице-президента США одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года.
Временное правительство Ливии во вторник объявило, что у вооруженных отрядов ополченцев, находящихся в столице страны Триполи, [B]есть две недели, чтобы покинуть город....
И чего они не расходятся по домам?
Так ещё не все BMW получили.... как только получат, так и разъедутся:
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А кто же в Алжире с его женой и детьми сейчас находится? Неужели двойник? Или самозванец? Вы тогда бы предупредили эту несчастную женщину...
Дохтур, Вы не поверите, но ента "несчастная женщина" подала на развод в Лондоне, причем причина развода - возможное (!) смертоубийство енного мужа и невозможность ей проживать без пропитания, но, так между прочим, заявила, что пропитание она может добыть без государственной опеки, а путем получения средств со счетов мужа, которого возможно убьют. И защищают енту совершенно несчастную женщину сразу 3 адвокатские конторы Лондона... вообщем, все плачут... а жаль, черт возьми, что Вы, мой друг, не психиатр, а так бы (а) женщине помогли (б) нашему герою диагноз поставили - требуется таки определить, що такое случилось с кандидатом в президенты (в) в Грузии - практику был приобрели...
-----------------
Дохтур, Вы не поверите, но ента "несчастная женщина" подала на развод в Лондоне, причем причина развода - возможное (!) смертоубийство енного мужа и невозможность ей проживать без пропитания, но, так между прочим, заявила, что пропитание она может добыть без государственной опеки, а путем получения средств со счетов мужа, которого возможно убьют...
Вам самому не смешно? До 1 апреля ещё 3 месяца....
Даже неудобно у Вас спрашивать, но придётся: а на что живёт в том же Алжире вдова Полковника? Откуда она "добывает пропитание", ведь она не успела с ним развестись в Лондоне до его "смертоубийства"
-----------------
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вам самому не смешно? До 1 апреля ещё 3 месяца....
Даже неудобно у Вас спрашивать, но придётся: а на что живёт в том же Алжире вдова Полковника? Откуда она "добывает пропитание", ведь она не успела с ним развестись в Лондоне до его "смертоубийства"
Я говорил про жену Ганнибала (сына царя Африки), а на что живет "вдова полковника" - я не знаю..
-----------------
Сотрудники египетской полиции провели обыски в офисах нескольких неправительственных организаций (НПО), сообщает France 24. В частности, правоохранительные органы заинтересовались деятельностью Национального демократического института, Международного республиканского института, а также правозащитной организации Freedom House. Все они имеют отношение к американскому правительству. Кроме того, полицейские нанесли визит в Арабский центр независимого суда и адвокатуры (АЦНСА).
Причиной проведения обысков называется установление фактов получения организациями денежных средств из-за рубежа, что запрещено египетскими законами. Из офисов изымают бумажную документацию и технические средства накопления информации.
"Сотрудники полиции и военнослужащие сегодня прибыли к нам в офис. Их сопровождали сотрудники прокуратуры, которые предъявили нам документы на обыск", - сообщил журналистам один из сотрудников АЦНСА. По его словам, причина обысков названа не была. О других подробностях не сообщается.
Большинство подобных НПО, аффилированных с американским правительством, появились в Египте после смены режима в стране в феврале 2011г. До этого деятельность таких организаций была сильно ограничена.
Все на выборы или как голосуют на демократических сайтах
В конце прошлого года принял я участие в голосовании на сайте "Amnesty International", где было объявлено о голосовании на звание "Герой года в области защиты прав человека". Кандидатов на это почётное звание могли выдвигать сами участники голосования, акция началась 8 декабря и закончилась 31 декабря в полночь.
Я проголосовал за М. Каддафи и постоянно следил как идёт голосование. Ещё вечером 31 декабря с громадным отрывом лидировал именно он. Но буквально за несколько часов до полуночи, когда должно было закончиться голосование, страница сайта с итогами голосования бесследно исчезла, зато на следующий день было торжественно объявлено, что посетители сайта признали "Героем года"- М. Джексона .
Вот так, не было ни Каддафи, ни нас голосовавших.... а потом мне будут впаривать о независимой, кристальной честности и порядочности организации "Amnesty International"...
-----------------
Известная в Ливии во времена правления Муамара Каддафи телеведущая Хала аль-Мисрати убита в тюрьме в Триполи. Как сообщил арабский телеканал «Аль-Арабия», она была найдена мертвой в камере заключения в ливийской столице 17 февраля, в первую годовщину начала ливийского восстания. В Переходном национальном совете, между тем, эту информацию не комментируют.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Демократия победила.
Разве? Вон в России уже как 20 лет коммунистический режим рухнул, а воз и ныне там. Демократия это прежде всего нормально функционирующие государственные институты, которые вождями целенаправлено уничтожаются и моментально возникнуть из ниоткуда они не могут. Чем длительнее правление мубараков, каддафи и прочих путиных, тем сложнее возвращение к нормальному пути развития общества....
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве? Вон в России уже как 20 лет коммунистический режим рухнул, а воз и ныне там. Демократия это прежде всего нормально функционирующие государственные институты, которые вождями целенаправлено уничтожаются и моментально возникнуть из ниоткуда они не могут. Чем длительнее правление мубараков, каддафи и прочих путиных, тем сложнее возвращение к нормальному пути развития общества....
Это вам Саша кто-то нагло нап-дел о демократии. Хоть в вики посмотрите, что ли. Демократию часто путают со свободным гуманистическим обществом. Демократия есть даже в Иране - там народ поддерживает закон, например смертную казнь для наркоторговцев и гомосексуалистов. Были бы против - вышли бы все на улицы и все изменилось.
В свободном же обществе первым строят удобные тюрьмы для перевоспитания, а вторым клубы для увеселения. И там и там демократия, а результат можете почувствовать на собственной шкуре, в области шеи.
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это вам Саша кто-то нагло нап-дел о демократии. Хоть в вики посмотрите, что ли. Демократию часто путают со свободным гуманистическим обществом. Демократия есть даже в Иране
Забавное изречение. Учитывая что одни живут в России, другие из нее валят в ту же Фи. А казалось бы какая разница?
Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Забавное изречение. Учитывая что одни живут в России, другие из нее валят в ту же Фи. А казалось бы какая разница? :Д
Вам Шура, как старшему сыну лейтенанта Шмидта, я обьясню - демократия и там и тут. Только пока свободы больше в Финляндии. Русскому народу нравится такой жизненый уклад, вот в России и рулит казнокрад. Если бы не нравилось - вышли бы на улицы. И не каких-то 30.000, а миллионов 100 сразу и просто бы сказали "Беги Володенька, а то догоним" и он бы побежал огородами, петляя как зайчик. Но пока всех все устраивает. Для сравнения - посмотри на Грецию.
Цитата:
Сообщение от mg-34
Вам Шура, как старшему сыну лейтенанта Шмидта, я обьясню - демократия и там и тут. Только пока свободы больше в Финляндии. Русскому народу нравится такой жизненый уклад, вот в России и рулит казнокрад.
Ну просто кладезь умных мыслей от внебрачного сына солдата Чонкина. Ни взять, ни добавить. Железобетонно. Напомню лишь что существуют две Кореи с одинаковым менталитетом, жизненным укладом и тому подобными чертами характера, которые отшлифовывались веками и присущими одной нации, однако живут, мягко говоря, по разному. Для окончания своей логической цепочки может добавишь что и там и там демократии?
Подразделения сирийской армии захватили десять французских военнослужащих среди которых есть офицеры и солдаты. Французы были схвачены в районе Баба Амр в Хомсе, среди них есть один в звании армейского полковника, сообщают сирийские СМИ.
Французские новостные агентства преподносят это событие следующим образом. Во время боев в Хомсе части сирийской армии окружили около полутора тысяч вооруженных боевиков. Когда часть из них была задержана, французские коммандос представились сирийским офицерам и попросили чтобы их считали военнопленными.
Французские военные отказались сообщить номер своей части и характер своей миссии в Сирии. По информации сирийских СМИ, французская разведка снабжает вооруженных мятежников оружием и средствами спутниковой связи.
В этой истории интересно поведение захваченных французских военных, которые попросили считать себя военнопленными. Стоит отметить, что Сирия и Франции не являются воющими сторонами, и захваченные французские граждане с оружием в руках на территории Сирии никак не могут подпадать под действие Гаагской конвенции о военнопленных. Они являются обычными наемниками, которые находятся нелегально на территории Сирии.
Кроме того пленный военнослужащий обязан назвать номер своей части и характер своей миссии, только так можно определить подпадает он под статус военнопленного или нет.
В любом случае задержание французских военных на территории Сирии и их заявления считать их военнопленными говорит о том, что Франция ведет уже открытую войну против Сирии и количество пленных роли не играет! Если же это не так, то официальный Париж должен быть благодарен, если сирийские военные уничтожат несколько преступных элементов с французскими паспортами.
Силы ливийских мятежников, боровшиеся против Муаммара Каддафи, виновны в военных преступлениях. Такие сенсационные выводы содержатся в докладе экспертной комиссии ООН, содержание которого стало известно журналистам Assosiated Press 2 марта. Доклад был подготовлен комиссией под руководством канадского судьи Филиппа Кирша, для изучения преступлений, совершаемых в ходе вооруженного конфликта в Ливии.
Существует постоянный поток свидетельств "революционного террора", как от частных лиц, так и от вполне респектабельных организаций. Согласно заявлениям последних, действия победивших боевиков демонстрируют пугающую схожесть с работами доктора Менгеле и японского "отряда 731". 27 января стало известно, что международная неправительственная организация "Врачи без грани" приостанавливает работу в тюрьмах Ливии, поскольку представители новой власти, свергнувшей Муаммара Каддафи, продолжают пытать заключенных.
Согласно докладу Amnesty International, годовщину революции Ливия встретила сомнительным рекордом — количество официально подтверждённых смертей от перестрелок составляет 10-15 человек в день. Судьба арестованных, если можно "арестом" похищение без всяких юридических процедур, незавидна. "Пытки применяют как официальные силы безопасности, так и многочисленные отряды вооруженных ополченцев, не подчиняющихся никаким законам", — утверждают в Amnesty International. При этом едва ли кто-то вспоминает сегодня тот факт, что 4 января 2011 года, за считанные дни до начала вторжения в Ливию, Генеральная Ассамблея ООН (Document A/HRC/WG.6/9/L.13) признала "выдающиеся заслуги" Муаммара Каддафи в построении демократического и правового общества. Более того, было предложено выдать ему награду за соблюдение прав человека! Однако теперь для лидеров западных стран, похоже, более "демократичными" кажутся нынешние ливийские порядки.
ООН, Amnesty International, "Врачи без границ", Human Rights Watch и масса других организаций просто вынуждены констатировать вопиющее несоответствие реального положения дел в Ливии и предварительной оптимистичной интерпретации событий, которой занимались как СМИ, так и высшие государственные посты Франции, Британии и США. Барак Обама, Хиллари Клинтон, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон уверяли, что ливийские повстанцы — это люди, которые пользуются полным доверием цивилизованного мира, в отличие от "тирана" Каддафи. Появляется, как минимум, повод задуматься — каковы критерии доверия в современной международной политике.
ООН, Amnesty International, "Врачи без границ", Human Rights Watch и масса других организаций просто вынуждены констатировать вопиющее несоответствие реального положения дел в Ливии и предварительной оптимистичной интерпретации событий, которой занимались как СМИ, так и высшие государственные посты Франции, Британии и США. Барак Обама, Хиллари Клинтон, Николя Саркози и Дэвид Кэмерон уверяли, что ливийские повстанцы — это люди, которые пользуются полным доверием цивилизованного мира, в отличие от "тирана" Каддафи. Появляется, как минимум, повод задуматься — каковы критерии доверия в современной международной политике.
Прекрасно, теперь осталось только нанести массированый точечно-ковровый удар по Незаконным Банд Формированиям и дело в шляпе. Данные есть они в основном по тюрьмам шастают, вот с тюрем и начать. И Ливия зацветет.
Прекрасно, теперь осталось только нанести массированый точечно-ковровый удар по Незаконным Банд Формированиям и дело в шляпе. Данные есть они в основном по тюрьмам шастают, вот с тюрем и начать. И Ливия зацветет.
Так процесс уже пошел. На днях нефтеносная часть Ливии проголосовала за автономию/отделение. Очередная гражданская война не за горами.
В Багдаде начались нападения на тинейджеров-эмо, за месяц убиты 20 подростков
В Ираке исламские фундаменталисты начали нападения на подростков, относящих себя к субкультуре эмо; в столице страны за последний месяц были убиты около 20 эмо-тинейджеров, сообщает Al Arabya.
В Багдаде радикальные исламские группировки составили списки эмо-подростков, в которых говорится, что «если те не оставят образ жизни эмо, то будут убиты».
Исламисты караулят тинейджеров в подворотнях, где закидывали представителей субкультуры камнями, а затем тела убитых оставляли в мусорных контейнерах, рассказал Al Arabya один из свидетелей нападения на эмо.
Вспышка убийств эмо в Бадгаде началась после заявления иракского министра внутренних дел, назвавшего субкультуру «сатанизмом», призвав уничтожать ее.
Как уточняет Buisness Inseder, по мнению некоторых аналитиков, всего в Ираке могли быть убиты от 90 до 100 представителей эмо.
Human Rights Watch: вооруженная сирийская оппозиция пытает и казнит силовиков и сторонников Асада
Сирийские оппозиционеры берут в плен, подвергают пыткам и казнят сотрудников сил безопасности и сторонников президента Сирии Башара Асада, говорится в заявлении правозащитной организации Human Rights Watch.
«Жестокие действия правительства Сирии не могут служить оправданием действий вооруженной оппозиции. Лидеры повстанцев должны дать своим сторонникам понять, что они не должны похищать, пытать или казнить кого-либо ни при каких обстоятельствах», – заявила директор программы Human Rights Watch на Ближнем Востоке и в Северной Африке Сара Ли Уитсон.
Правозащитная организация заявляет, что признания сторонников Асада в преступлениях могли быть сделаны под принуждением, так как на роликах, выложенных на YouTube, на телах заключенных видны следы побоев, кровотечения и другие признаки жестокого обращения. По мнению Human Rights Watch, повстанцы применяют насилие к шиитам и алавитам, к которым принадлежит Асад и вся правящая верхушка Сирии.
«Сирийская оппозиция должна осознавать, что с нарушениями прав человека эпохи Башара аль-Асада необходимо покончить, надо принимать всех, вне зависимости от вероисповедания и происхождения», – заявила Уитсон.
Инцидент начался с того, что ливийцы заявились на свадьбу, начали вести себя вызывающе и развернули флаг Ливии. Кроме того, они избили пожилую женщину, которая попросила их покинуть торжество. После этого между ливийцами и гостями свадьбы завязалась драка. На место происшествия была вызвана полиция, однако военные сдаваться не собирались и захватили отель, взяв туристов в заложники.
Турецким полицейским удалось освободить всех заложников и взять отель под усиленную охрану. Тем не менее ситуация в курортном регионе продолжает оставаться нестабильной. До сих пор на отдыхе в Анталье находится порядка 700 ливийских военных, а потому беспорядки могут повториться в любой момент.
Всего в отеле Porto Bello проживало 120 ливийцев, остальные военные размещены в других отелях курорта.
Как отмечают специалисты, для Турции подобные инциденты нехарактерны, в отличие от Египта, где после «арабской весны» случаи с захватами отелей и взятием туристов в заложники участились.
Ливийский город Мисрата, известный как арена кровавых боёв во время революции, которая в прошлом году свергла Каддафи, стоит перед острым кризисом психиатрической помощи бывшим бойцам, травмированных конфликтом, разбитых и опустошенных его последствиями. В репортажах BBC из ливийского города Мисрата рассказывается о больших группах молодёжи, оказавшейся в бедственном положении, страдающей от посттравматического синдрома. Местные психиатрические клиники не могут справиться с наплывом пациентов, пребывающих в состоянии глубочайшей депрессии и проклинающих свою незадачливую судьбу. Вместо обеспеченной и мирной жизни при Каддафи они получили разрушенную страну, не могут продолжить обучение, им негде работать и не на что жить. Никто не знает, куда уходят миллиарды долларов, зарабатываемые Ливией от продажи нефти.
«Мои друзья погибли напрасно. Сегодня я понимаю, что моя жизнь была лучше до революции», - признался британским журналистам бывший повстанец из Мисраты Ахмед. Он потерял сон, уверенность в завтрашнем дне, надежды на достойную жизнь. Сейчас ливийцы не могут даже получить визу, чтобы выехать за границу. Они жалуются, что в стране и в помине нет свободы слова, за любую критику вождей революции можно поплатиться жизнью, вокруг террор и разруха. Мисрата находится во власти жестокой вооружённой группировки, которую называют «бригадой». Её шпионы следят за тем, чтобы никто не осмеливался критиковать новых правителей.