Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-02-2021, 19:58   #961
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KiDr
Как где в валенсии ты перчатки не пробовал одевать?

Перчатки надел, они и примерзли. Скотчем надо будет люминь обмотать.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 03-02-2021, 22:37   #962
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Petter
Перчатки надел, они и примерзли. Скотчем надо будет люминь обмотать.

я то испугался что руки вообще в этом году снега хорошевски! Потому как мы не Валенсия, тут должен быть снег зимой!

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 03-02-2021, 22:49   #963
serecha
Пользователь

Проживание: Lapland
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Но Скания всё-равно лучшая V8

Скания последняя у кого осталось V8 всеи остальные на рядники перегшли
в коммерсеском транспорте только скания и вольвольво☝💪

0

0
Old 03-02-2021, 23:11   #964
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Скания последняя у кого осталось V8 всеи остальные на рядники перегшли
в коммерсеском транспорте только скания и вольвольво☝💪

Ну если Вольво, которое ещё не Рено, если ещё остались такие, то может быть, а так я лично больше Вольво не возьму

0

0
Old 03-02-2021, 23:13   #965
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
я то испугался что руки вообще в этом году снега хорошевски! Потому как мы не Валенсия, тут должен быть снег зимой!

Эта белая дрянь до июня теперь таять будет.

Old 03-02-2021, 23:13   #966
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну если Вольво, которое ещё не Рено, если ещё остались такие, то может быть

нет у вольво только рядники

0

0
Old 03-02-2021, 23:16   #967
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
нет у вольво только рядники

Да я не об этом. У них все машины уже больше Рено чем Вольво, а Рено - всем известно что из себя представляет.
У Скании и рядные неплохие и ремонтопригодные все.

0

0
Old 04-02-2021, 07:22   #968
juzhanin
Пользователь

Проживание:
Нынешняя зима выявила минус в конструкции гибридной короллы. Дворники ниже уровня подачи воздуха на лобовое. Установлена система с электро-обогревом лобового, что естественно накручивает стоимость выпускаемого автомобиля. Но на практике пока совершенно не удобно, не могу привыкнуть. Садишься в машину, всё включил, всё нормально, едешь, дворники работают хорошо. Через некоторое время обогрев отключается самостоятельно. Видимость кнопки закрывает руль, поэтому не видно момент отключения. Глянул через 10 минут после начала движения - уже отключена. Ещё через 10 минут добрался до стоянки по работе, втыкаю кабель в розетку и поднимаю дворники. И опана, они уже успели слегка примёрзнуть к стеклу. В старых короллах не было этого подогрева и дворники не примерзали. А на новых, не сильно понятно, как зимой на длинные дистанции ездить, если дворники постоянно примерзают....

0

0
Old 04-02-2021, 09:08   #969
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от juzhanin
Нынешняя зима выявила минус в конструкции гибридной короллы. Дворники ниже уровня подачи воздуха на лобовое. Установлена система с электро-обогревом лобового, что естественно накручивает стоимость выпускаемого автомобиля. Но на практике пока совершенно не удобно, не могу привыкнуть. Садишься в машину, всё включил, всё нормально, едешь, дворники работают хорошо. Через некоторое время обогрев отключается самостоятельно. Видимость кнопки закрывает руль, поэтому не видно момент отключения. Глянул через 10 минут после начала движения - уже отключена. Ещё через 10 минут добрался до стоянки по работе, втыкаю кабель в розетку и поднимаю дворники. И опана, они уже успели слегка примёрзнуть к стеклу. В старых короллах не было этого подогрева и дворники не примерзали. А на новых, не сильно понятно, как зимой на длинные дистанции ездить, если дворники постоянно примерзают....

У вас вентрешетка в центре дворников, а так же воздух идет из щели капота по всей ширине, как и у всех прочих машин, нет в королле ничего неправильного. Дворники примерзли вероятно из-за сочетания снегопада, обогрева и мороза, у всех так.
Обогрев добового контролировать не надо, он на всех машинах отключается автоматом, потому что потребляет много энергии

-----------------
ХХVII

Old 04-02-2021, 11:11   #970
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
При желании положение щёток можно подрегулировать, ослабив гайки и перетащить поводки чуть выше.
А у некоторых машин есть вообще зимний вариант положения щёток.
Можно погуглить.

0

0
Old 04-02-2021, 12:22   #971
juzhanin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
При желании положение щёток можно подрегулировать, ослабив гайки и перетащить поводки чуть выше.

Это я знаю, но в королле слишком уж велика разница высот, много поднимать надо, совсем уродливо смотреться будет.

0

0
Old 04-02-2021, 12:31   #972
juzhanin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Petter
У вас вентрешетка в центре дворников, а так же воздух идет из щели капота по всей ширине, как и у всех прочих машин, нет в королле ничего неправильного. Дворники примерзли вероятно из-за сочетания снегопада, обогрева и мороза, у всех так.
Обогрев добового контролировать не надо, он на всех машинах отключается автоматом, потому что потребляет много энергии

Я согласен, много чего есть. Только вот на старых версиях этих наворотов не было, и дворники на моей памяти никогда там не примерзали. А тут наворотили дел, цены задрали, а на выходе… Куда движется такой прогресс?

0

0
Old 04-02-2021, 12:57   #973
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от juzhanin
Я согласен, много чего есть. Только вот на старых версиях этих наворотов не было, и дворники на моей памяти никогда там не примерзали. А тут наворотили дел, цены задрали, а на выходе… Куда движется такой прогресс?

Обогрев лобовушки хлрошая опция. У меня как то была дизельная куга, так этот обогрев был единственныс средством в мороз удалить лед, потому что дизель очень межленно прогревается. Тоже и с гибридом я думаю, поэтому лучше к обогреву приспособиться.

-----------------
ХХVII

Old 04-02-2021, 14:46   #974
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Petter

Так если на электромоторе едет, то от мотора тепла не будет.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 04-02-2021, 14:49   #975
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А у некоторых машин есть вообще зимний вариант положения щёток.
Можно погуглить.

У меня только положение для снятия, вертикально встают, в принципе можно пользоваться если будут примерзать.

-----------------

0

0
Old 04-02-2021, 15:23   #976
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Так если на электромоторе едет, то от мотора тепла не будет.

Из моторного отсека нет, из центрального канала должно быть. Он на короле-гибриде в центре стекла широкий

-----------------
ХХVII

0

0
Old 04-02-2021, 15:30   #977
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
Из моторного отсека нет, из центрального канала должно быть. Он на короле-гибриде в центре стекла широкий

Ну так щетки ниже центрального канала стоят.(автор сказал). У меня тоже на audi ниже, и теплый воздух от печки не попадает. Если мороз то перед выездом нужно руками их хорошо очистить, а то после того как webasto поработало, стекло оттаяло а на щетках всё это замерзло.

-----------------

0

0
Old 04-02-2021, 15:37   #978
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от juzhanin

У меня Auris конструкция похожа , но обогрева стекла нет. Просто включаю обдув стекла, все нормально вроде
до -20 было. Мне кажется обогрев нужен для того что бы сразу поехать, а потом уже печка должна справляться.

0

0
Old 04-02-2021, 15:46   #979
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mikky
У меня Auris конструкция похожа , но обогрева стекла нет. Просто включаю обдув стекла, все нормально вроде
до -20 было. Мне кажется обогрев нужен для того что бы сразу поехать, а потом уже печка должна справляться.

Для удобства так и должно быть. На самом деле не везде так. Чаще езжу на грузовиках и вот там это большая проблема.
В западных районах случается в -10 дождик. Печка на всю а щетки и стекла леденеют. Да и от 0 до -5 и если снег идёт тоже самое. В кабине сауна а видимость как в танке через щелку на дорогу смотришь.

-----------------

0

0
Old 04-02-2021, 18:13   #980
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну так щетки ниже центрального канала стоят.(автор сказал). У меня тоже на audi ниже, и теплый воздух от печки не попадает. Если мороз то перед выездом нужно руками их хорошо очистить, а то после того как webasto поработало, стекло оттаяло а на щетках всё это замерзло.

Что за Ауди взял и не похвалился обновкой? Доволен?
Расскажи.

0

0
Old 04-02-2021, 18:15   #981
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Crest
У меня только положение для снятия, вертикально встают, в принципе можно пользоваться если будут примерзать.

Так и делай, на парковке. Рычажок коротко вниз, да?

0

0
Old 04-02-2021, 19:04   #982
juzhanin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Ну вот на прошлой версии короллы обдув не позволял дворникам примерзать, на этой примерзают при обдуве...
Не знаю, ехал домой, посмотрел внимательно на дворники сидя за рулём - вроде не сильно высоко их приподнять нужно. Когда снаружи смотришь - ощущение что сантиметров на 15-20 надо поднимать. Какой-то визуальный обман )) Наверно действительно нужно будет подъехать на тёплую стоянку и попробовать покрутить их... Может что и получится, может - нет..

0

0
Old 04-02-2021, 19:25   #983
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от juzhanin
Ну вот на прошлой версии короллы обдув не позволял дворникам примерзать, на этой примерзают при обдуве...
Не знаю, ехал домой, посмотрел внимательно на дворники сидя за рулём - вроде не сильно высоко их приподнять нужно. Когда снаружи смотришь - ощущение что сантиметров на 15-20 надо поднимать. Какой-то визуальный обман )) Наверно действительно нужно будет подъехать на тёплую стоянку и попробовать покрутить их... Может что и получится, может - нет..

На тойота форумах была инфа, рычажок щеток кратковременно, на доли секунды вверх нажать, должны чуть приподняться. Попробуй.

0

0
Old 04-02-2021, 19:40   #984
End71
Пользователь

Проживание:
На лексусе вручную перевожу в зимний режим. Дёрнуть посильнее, становятся выше, проще чистить, откинуть можно (в летнем варианте будут цеплять капот).

0

0
Old 04-02-2021, 20:51   #985
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Газеты пугают арктическими морозами , что на Uusimaa надвигаются . Надо опять на SKANIA радиатор картонкой закрывать ...

0

0
Old 04-02-2021, 20:59   #986
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так и делай, на парковке. Рычажок коротко вниз, да?

НЕ, через комп приходится.

-----------------

0

0
Old 04-02-2021, 21:02   #987
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Что за Ауди взял и не похвалился обновкой? Доволен?
Расскажи.

Хвалился уже, вроде. А4 бюджетный спорт вариант. Меня главное дистанционное webasto интересовало, что бы можно было включить не выходя из дома.

-----------------

0

0
Old 04-02-2021, 21:11   #988
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
НЕ, через комп приходится.

А ты рычажеом не пробовал? Должно работать

-----------------
ХХVII

0

0
Old 05-02-2021, 11:10   #989
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Надо акпп обслуживать? Вообще она не обслуживаемая (айсин), но пишут что лучше ее все таки обслуживать, особенно из России это советуют. Менять масло нужно способом промывки (хуухтелу), иначе старое масло там останется чуть ли не 50%. В общем поддался пропоганде, думаю 250€ за 3-4 года не такие уж большие деньги за спокойствие. Или все таки дурят людей?

0

0
Old 05-02-2021, 11:19   #990
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Надо акпп обслуживать? Вообще она не обслуживаемая (айсин), но пишут что лучше ее все таки обслуживать, особенно из России это советуют. Менять масло нужно способом промывки (хуухтелу), иначе старое масло там останется чуть ли не 50%. В общем поддался пропоганде, думаю 250€ за 3-4 года не такие уж большие деньги за спокойствие. Или все таки дурят людей?

Если пробег более 150, можно и обслужить. Качество масла в коробке ( а точнее содержание в масле продуктов угара и примесей) зависит от того, как на машине ездили, а не от пробега.

-----------------
ХХVII

Old 05-02-2021, 11:21   #991
Petter
Пользователь

Кидр, специально для тебя. Ты не один в этом мире.

0

0
Old 05-02-2021, 12:20   #992
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Petter
Если пробег более 150, можно и обслужить. Качество масла в коробке ( а точнее содержание в масле продуктов угара и примесей) зависит от того, как на машине ездили, а не от пробега.

75 пока

-----------------
НЕТ ВОБЛЕ!

0

0
Old 05-02-2021, 12:39   #993
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Riku rik
75 пока

Если в сервисной книжке записи о замене нет то лучше поменять и забыть про него еще на 75

-----------------
ХХVII

Old 05-02-2021, 13:25   #994
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

Необслуживаемых акпп не бывает, также как и вечного масла. Любое масло через тысяч 60 теряет свойства.
После замены масла любая акпп работает заметно значительно лучше и мягче.
Промывкой конечно лучше, если нет такой возможности - можно и частичную замену - лучше чем ничего. Главное масло правильное.

Old 05-02-2021, 13:29   #995
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
У меня на Киа нет обогрева стекла совсем. Забил, но последние снегопады надоело чистить на коротких поездках, примерзали сразу. Зимнего режима не нашёл , пробовал по разному. Смирился, Киа же, бюджетный авто хотя в остальном устраивает. В принципе можно глушить так но при заводке надо чистить потому как они сразу возвращаются на своё место.
Изображения

0

0
Old 05-02-2021, 13:45   #996
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

Перетирали тут уже, с год назад.
Если в планах нет продавать, конечно менять масло.
Ищи на сайтах производителя, сроки замены масла в коробасе, а не дилера слушай.
ZF, нашел таблицы для всех марок их автоматов, в среднем 70-90 т. км.
Это касается и различных полуавтоматов.
А у кого коробки летят, распространяться не будут, зачем выслушивать потом, -че ж масло не менял...

Old 05-02-2021, 14:03   #997
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petter
А ты рычажеом не пробовал? Должно работать

Попробовал, не работает. Так же из под капота тепло на них не поступает а обдув на много выше чем щетки. Мотор прогрет до 90.
Изображения

-----------------

0

0
Old 05-02-2021, 16:16   #998
KALAMIES
Трудовик со стажем

Red face

Цитата:
Сообщение от Crest
Попробовал, не работает. Так же из под капота тепло на них не поступает а обдув на много выше чем щетки. Мотор прогрет до 90.

Да уж, знакомая проблема была на А3, только через меню компа поднимались в положение "сервис". Муторно.
Я думал, что начиная с А4 уже рычажком работает, получается что с А6.

0

0
Old 05-02-2021, 16:18   #999
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Crest
Хвалился уже, вроде. А4 бюджетный спорт вариант. Меня главное дистанционное webasto интересовало, что бы можно было включить не выходя из дома.

S-line?

0

0
Old 05-02-2021, 16:21   #1000
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
S-line?

Там вроде би-турбо или я путаю?

0

0
Old 05-02-2021, 16:38   #1001
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Там вроде би-турбо или я путаю?

Это в S и RS.
S-line больше стайлинг, снаружи и изнутри. И немножко допов.

Old 05-02-2021, 20:59   #1002
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Необслуживаемых акпп не бывает, также как и вечного масла. Любое масло через тысяч 60 теряет свойства.
После замены масла любая акпп работает заметно значительно лучше и мягче.
Промывкой конечно лучше, если нет такой возможности - можно и частичную замену - лучше чем ничего. Главное масло правильное.

некоторые коробки после замены масла встают, если пробег под 200 а до этого его не меняли, новое масло смывает всю грязь, которая попадает в гидроблок, клапана клинят, коробка встает одно дело если машина с нуля или хотя бы есть история обслуживания, то тут без вопросов, замена нужна даже на не обслуживаемых, а если пробег приличный, истории нет, а коробка ведет себя без нареканий, то тут стоит крепко подумать, стоить менять или нет, ну это мое мнение

0

0
Old 05-02-2021, 21:00   #1003
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Petter
Кидр, специально для тебя. Ты не один в этом мире.

нас рать! Иномарка опасно маневрировала! если чесыно я бы хотел поснимаь машины в динамике с дрона! Да и сам бы пожарил

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

Old 05-02-2021, 21:16   #1004
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
некоторые коробки после замены масла встают, если пробег под 200 а до этого его не меняли, новое масло смывает всю грязь, которая попадает в гидроблок, клапана клинят, коробка встает одно дело если машина с нуля или хотя бы есть история обслуживания, то тут без вопросов, замена нужна даже на не обслуживаемых, а если пробег приличный, истории нет, а коробка ведет себя без нареканий, то тут стоит крепко подумать, стоить менять или нет, ну это мое мнение

Если коробка встала после замены масла, то это была мёртвая коробка, которая и до замены работать так как должна работать нормальная исправная коробка просто не могла, если эта коробка как-то ехала пинаясь кряхтя не значит что она работала.
Я очень хорошо знаю разницу переключений коробки даже после 50-60 ткм на масле, прочувствовал своей задницей не раз и не два. Меняется масло промывкой, поэтому вся грязь как раз вымывается. Ездил я естественно и на таких машинах где масло не менялось по 200-250ткм, такой пробег на одном масле для коробки - это полная переборка или замена полностью.
Зависит всё от задач - если нужно просто передвигаться неважно как чтобы только не вкладывать ничего в ремонт и обслуживание - это одно, также можно и в двигателе масло не менять пока не крякнет, а если надо ездить с удовольствием на исправной машине, то придётся обслуживать.
П.с.: кстати когда рассказывают о таких советах автосервисов что менять масло не стоит если его долго не меняли - я обычно советую в такой сервис больше не ездить.

Old 05-02-2021, 21:31   #1005
Petter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от serecha
некоторые коробки после замены масла встают, если пробег под 200 а до этого его не меняли, новое масло смывает всю грязь, которая попадает в гидроблок, клапана клинят, коробка встает одно дело

В коробке и а гидроблоке есть свои масляные фильтры, никакая грязь никуда не должна попадать.

-----------------
ХХVII

0

0
Old 05-02-2021, 22:08   #1006
serecha
Пользователь

Первое что попалось по запросу
если наберете в ютубе: замена масла убила коробку найдете много историй об этом, с видео подтверждением почему это произошло
Ниже предлагаю текст специалиста, с которым я согласен...

Итак. Принципиально — срок жизни масла — в первую очередь зависит от его чистоты и состояния. И таким образом — и это первый важный ответ : с точки зрения ресурса АКПП, масло надо менять — исходя из интенсивности эксплуатации! Это и есть ключевой параметр. Т.к. одна и таже коробка — "проживёт" от 40 т.км. при "гоночной" манере езды до 300 т.км при "спкойно-пенсионерской" езде.

Отсюда следует второй вывод — НЕТ ТОЧНОГО срока замены масла. Есть — примерный_рекомендованный_среднеста тистический_срок который обычно используется в рекомендациях. Это примерно 50-60 т.км. через который и рекомендуется менять масло в акпп. При интенсивной эксплуатации — этот срок можно/нужно сократить напр до 30 т.км.

Важное примечание. АКПП разных марок и на разных машинах — работают в РАЗНЫХ условиях эксплуатации. Например есть коробки, изначально подверженные перегреву, что уменьшает срок жизни масла. Современные коробки передач — имеют функцию раннего включения блокировки в ГТ что СУЩЕСТВЕННО уменьшает срок жизни масла при интенсивных условиях эксплуатации. При этом — акпп более ранних моделей — не имеют таких режимов и соотв масло загрязняется заметно меньше.

Переходим к сути вопроса. Можно выделить ДВЕ основные причины, почему ИНОГДА после замены масла акпп может начать работать неадекватно.

1. Как уже отмечено, масло среди прочих, имеет моющие присадки. При заливке свежего масла, масло может смыть некоторые отложения. которые накопились по ходу работы акпп (см.выше). При попадании этой грязи в гидроблок, клапана гидроблока могут начать подклинивать, может нарушится работа регуляторов давления.

Примечание для дотошных
Механические клапана в гидроблоке — это цилиндрический плунжер в цилиндрическом канале. С зазором несколько микрон! Уплотнение происходит только за счет минимального зазора. Попадание грязи в канал может привести к подклиниванию или заклиниванию клапана.
Про регулятор. Это электрический клапан который снаружи имеет защитную сеточку. Если сеточка забивается грязью, нарушается работа регулятора с дальнейшими последствиями…

Итого. Замена масла в такой ситуации — может спровоцировать попадание накопленной грязи в гидроблок. А может и не спровоцировать… Предугадать? Никак. Для некоторого "уменьшения вероятности" таких последствий, масло часто рекомендуется менять "частичным сливом". Чтобы свежее масло смешалось со старым. Тем самым это может помочь избежать "ударной промывки" всей системы. Хотя и не гарантирует отсутствия проблем по сути.

2. Как было отмечено выше — масло "накапливает" частично продукты износа. В некоторых случаях, масло становится густым, черным (и вонючим…). Коробка при работе на таком "уже не масле" — достаточно интенсивно изнашивается, но — как ни странно это звучит — ещё пока работает. Т.к. при работе на таком "уже не масле" система продолжает поддерживать некоторое требуемое давление. При том что зазоры и износ — уже достаточно критичные, но за счет густого старого масла — коробка "ещё тянет".
И понятно, что при сливе старого масла и заливке свежего, чистого и "жидкого", система уже не может поддерживать требуемое давление (зазоры уже достаточно велики). И тогда машина может просто не уехать из сервиса…
Можно ли это гарантированно предвидеть? Гарантированно — нет? Но иногда при сливе явно черного и старого масла, сервис может пригласить владельца и сразу его предупредить, что после замены возможны осложнения…

Ну и теперь, когда все страшилки стали понятны — возникает вопрос : "Что делать?".

Самое правильное — сразу "с новья" -регулярно менять масло в АКПП. Срок замены — определяется примерно исходя из интенсивности езды. От 30 до 60 т.км.

Что делать владельцам, купившим автомобиль б/у, или если автомобиль уже прошел 100 т.км. (пока Оф.дилер по гарантии не менял масло)? Вопрос неоднозначный. Как уже написано выше — сложно ТОЧНО определить внутреннее состояние акпп. Косвенным признаком может служить состояние масла. Если масло прозрачное, но чистое. Без запаха гари, без посторонних включений — это хороший знак. Дополнительно оценить состояние поможет снятый поддон. Отсутствие "ила", наплывов грязи, алюминиевых или бронзовых разводов на поверхности масла, отсутствие стружки, грязных наплывов на магнитах — также хороший знак. Может говорить о вполне спокойной манере езды, внутренней чистоте коробки.

0

0
Old 05-02-2021, 23:15   #1007
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
Самое правильное — сразу "с новья" -регулярно менять масло в АКПП. Срок замены — определяется примерно исходя из интенсивности езды. От 30 до 60 т.км.

Что делать владельцам, купившим автомобиль б/у, или если автомобиль уже прошел 100 т.км. (пока Оф.дилер по гарантии не менял масло)? Вопрос неоднозначный. Как уже написано выше — сложно ТОЧНО определить внутреннее состояние акпп. Косвенным признаком может служить состояние масла. Если масло прозрачное, но чистое. Без запаха гари, без посторонних включений — это хороший знак. Дополнительно оценить состояние поможет снятый поддон. Отсутствие "ила", наплывов грязи, алюминиевых или бронзовых разводов на поверхности масла, отсутствие стружки, грязных наплывов на магнитах — также хороший знак. Может говорить о вполне спокойной манере езды, внутренней чистоте коробки.

Ну так если в коробке такие зазоры, что работать она на нормальном масле не может, то это мёртвая коробка, её надо ремонтировать, а не добивать.
Продуктами износа если и можно засорить соленоиды и блок, то их можно также и помыть, другое дело что если в коробке такое загаженное масло, то скорее всего те же соленоиды и так уже под замену, т.к. они скорее всего уже задраны и клинят, т.е. коробка скорее всего пинается.
Когда в сервисе говорят что не хотят брать на себя ответственность - это логично, но если в сервисе говорят что не надо менять если на масле 100, 150, 200 ткм - бежать надо из этого сервиса.
Последний абзац - это конечно абзац полный
"Что делать если автомобиль прошёл 100ткм"- ну что делать? Менять масло без вариантов. Ничего неоднозначного. Что за глупости?
"Если масло прозрачное, но чистое" - после 100ткм такого не бывает, масло в автомате после сотки всегда грязное с продуктами износа(не стружки)
Короче я не специалист по коробкам, но тот кто писал эти абзацы тоже явно не спец

Old 05-02-2021, 23:41   #1008
serecha
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Последний абзац - это конечно абзац полный
"Что делать если автомобиль прошёл 100ткм"- ну что делать?

ты многих ту видел , что бы за свои бабки платили за то,что завод изготовитель и дилер не рекомендуют??? не видел и нет тут таких, положено не менять, значит не меняем , а за 100 удавятся, что бы поменять потому что хочется

0

0
Old 06-02-2021, 00:33   #1009
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha
ты многих ту видел , что бы за свои бабки платили за то,что завод изготовитель и дилер не рекомендуют??? не видел и нет тут таких, положено не менять, значит не меняем , а за 100 удавятся, что бы поменять потому что хочется

Я да, многих видел. Даже у диллеров со временем появилось оборудование и предложения по замене масла в коробке промывкой, хоть производитель и не регламентировал.
Помню в Вольво работал - в начале 2000-х не меняли масло в коробках, просто на 200-250 приезжала коробка или минимум блок, рекомендовали замену вышеназванных, потом стали масло менять промывкой, но ещё без специальной аппаратуры - просто шланг в тазик и заводишь-глушишь-доливаешь пока чистое не пойдёт, а потом вон уже лет 10 как в Лаакконен БМВ предложение промывки коробаса за 399 с оригинальным маслом, правда фильтр за отдельную плату, что не очень умно - менять масло без фильтра.
Я тебе больше скажу: те кто не меняют экономят на своём комфорте, даже если не собираются катать машину до смерти коробки - это же просто некомфортно ездить когда коробка пинается или даже просто ощутимо переключает(исключения машины со спортивными коробками - те могут и пинать). И сам ощущал и от других много раз слышал как коробка стала мягче работать после замены. Да, были истории что коробка не поехала сразу после замены и обнуления адаптаций, но в ней была проблема, её решили недорого и она ездит идеально до сих пор, хотя владелец до замены масла считал что не стоит испытывать судьбу пока она как-то едет.
А так да, экономистов немеряно, постоянно сталкиваюсь с машинами в которых экономят даже на замене масла в двигателе, а потом экономистам приходится продавать из-за износа тех же цепей, загаженных соленоидов регулировки распредвалов и т.д.

0

0
Old 06-02-2021, 00:43   #1010
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serecha

Ну и потом что значит видел? Я на своих машинах менял масло, пробеги за 100 или до 100 - не важно. Даже на Мерсе поменял и масло и фильтр коробки в прошлом году в возрасте автомобиля 28 лет, возможно никто там до меня не лазил.

0

0
Old 06-02-2021, 01:10   #1011
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я да, многих видел. Даже у диллеров со временем появилось оборудование и предложения по замене масла в коробке промывкой, хоть производитель и не регламентировал.
Помню в Вольво работал - в начале 2000-х не меняли масло в коробках, просто на 200-250 приезжала коробка или минимум блок, рекомендовали замену вышеназванных, потом стали масло менять промывкой, но ещё без специальной аппаратуры - просто шланг в тазик и заводишь-глушишь-доливаешь пока чистое не пойдёт, а потом вон уже лет 10 как в Лаакконен БМВ предложение промывки коробаса за 399 с оригинальным маслом, правда фильтр за отдельную плату, что не очень умно - менять масло без фильтра.
Я тебе больше скажу: те кто не меняют экономят на своём комфорте, даже если не собираются катать машину до смерти коробки - это же просто некомфортно ездить когда коробка пинается или даже просто ощутимо переключает(исключения машины со спортивными коробками - те могут и пинать). И сам ощущал и от других много раз слышал как коробка стала мягче работать после замены. Да, были истории что коробка не поехала сразу после замены и обнуления адаптаций, но в ней была проблема, её решили недорого и она ездит идеально до сих пор, хотя владелец до замены масла считал что не стоит испытывать судьбу пока она как-то едет.
А так да, экономистов немеряно, постоянно сталкиваюсь с машинами в которых экономят даже на замене масла в двигателе, а потом экономистам приходится продавать из-за износа тех же цепей, загаженных соленоидов регулировки распредвалов и т.д.

Димас, Серега, зачет.=) Хоть кто то понимает.
Главное! Все, что крутится-движется, когда- нибудь сломается, продлить срок этих вращений можем только хорошей смазкой. Помню Петр утверждал, в DSG не надо масло менять, раньше машина развалится, меня зацепило,
изучал, смотрел. Все на "трубе" есть, от механиков, которые не коленке перебирают, 80% поломок от того, что масло не меняли, просто народу лень и не интересно время тратить, почитать.
Петр сделал по другому, машину поменял.

А как менять, с промывкой или без, это детали.

0

0
Old 06-02-2021, 01:13   #1012
abc
Пользователь

Проживание:
Фигассе, то к с работы, две недели в суете, надо завтра перечитать, что тут мужчины про коробки)

0

0
Old 06-02-2021, 01:32   #1013
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от serecha
ты многих тут видел , что бы за свои бабки платили за то,что завод изготовитель и дилер не рекомендуют??? не видел и нет тут таких, положено не менять, значит не меняем , а за 100 удавятся, что бы поменять потому что хочется

Я в Хонде Länsiauto настоял у дилера на ТО , чтобы сменили жижу в вариаторе на 45ткм. По регламенту замена в 60ткм.
Так что не все здесь за 100 удавятся, дружок.

0

0
Old 06-02-2021, 01:43   #1014
abc
Пользователь

Проживание:
serecha,

домик хотел снять, на льду весной рыбки половить...
офигеть, все занято до мая, везде!
вирус, но и сказали, с дома работающие,) на дачах сьемных работают, на лыжах покатаются,
На 4 ночи 800 км не хочется ехать, нашел ближе, забронировал , Lappajärvi. Может на лед выеду на машине, тогда класс.

0

0
Old 06-02-2021, 02:00   #1015
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я в Хонде Länsiauto настоял у дилера на ТО , чтобы сменили жижу в вариаторе на 45ткм. По регламенту замена в 60ткм.
Так что не все здесь за 100 удавятся, дружок.

Похоже ты сложный клиет для дилера.) Наверно правильный, слишком.
Без обид, вы с Эстонии русско-язычные, совсем другие, в отличии от людей с Карелии например.)
"Настоял", как ты настоял??

0

0
Old 06-02-2021, 02:52   #1016
abc
Пользователь

Проживание:
Я в Хонде Länsiauto настоял у дилера на ТО , чтобы сменили жижу в вариаторе на 45ткм

Лично присутствовал или только пальцем указал, мол , заменить, что ? Жижа?
Тормозную жижу поменяй и прокачай. Нормальный авто, для большой семьи.
А что такое жижа??

0

0
Old 06-02-2021, 08:36   #1017
End71
Пользователь

Проживание:
На гибриде менял жидкость в коробке раз в 50 т км, но скорее всего можно интервал и 100 т км. Там же в мастерской меняли на приусах, там ситуация хуже, жидкость гораздо темнее при одинаковых пробегах, на лексусе после 50 т как новая, разницы нет.
Недавно на Мерсе 26 летнем менял, но частично с фильтром. Замена последняя была в 2008 кажется (меняли гидроблок в veho). Жидкость была нормальная, цвет только светлее.

0

0
Old 06-02-2021, 10:07   #1018
Добрый кактус
Пользователь

Проживание:
Почитал тут про коробки и тоже задумался когда менять. Коробка робот 6передач, машине 2,5 года и скоро 54т.км.
Гибрид Niro, не гоняю, ручной режим включал раза 3 всего. До этого машин на автомате у меня не было и поэтому даже не задумывался как часто надо менять.

0

0
Old 06-02-2021, 10:11   #1019
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Повторю свои 5коп про АКПП (много букв) хотя уже писал об этом много раз.
Пежо 308СВ 2009 1,6л и AL4. Если в поиске набрать "пежо акпп" то сразу вылезает именно про эти коробасы. Но все эти поиски начинаются обычно после покупки, так как перед ней не понятно, что искать.
Так вот. Взял новую в салоне в Мск летом 2009. Так как уже одной ногой был здесь, то и все ТО проходил в Лаакконене. Во всех книжках (на всех языках) сказано, что ЖИДКОСТЬ в АКПП залита на весь срок жизни авто. Езжу я, как пенсионер. В результате в 2014 году на пробеге 50тык получил удар и переход карабаса в аварийный режим. В Лаакконене сказали, что ничего не нашли, всё ОК, наблюдайте. То есть фактически получается, что ошибка коробки сбрасывается после выключения зажигания, а к ним надо было приехать с ошибкой на приборке (я живу в 70км от них). Прочитав весь инет я начал давить на них, что в книжке сказано одно, а на самом деле другое и пора мне менять масло, а заодно и соленоиды. Они ответили, что в книжке всё правильно, НО они сами на 60тык проверяют масло. Меня уже проверили и всё ОК. В результате я 1,5 года с ними бодолся и заставил их поменять соленоиды за 1,5ке. АКПП перестала переходить в аварийный, но уверенности в ней уже не было. Иногда чувствовались неприятные толчки. Но я сразу после первого перехода в аварийку стал мень ше пользоваться автоматом и больше ручным - это позволяет меньше нагружать коробку.
Как-то так.
Про вольвовский айсин и халдекс читаю с ужасом...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 06-02-2021, 10:29   #1020
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
На гибриде менял жидкость в коробке раз в 50 т км, но скорее всего можно интервал и 100 т км. Там же в мастерской меняли на приусах, там ситуация хуже, жидкость гораздо темнее при одинаковых пробегах, на лексусе после 50 т как новая, разницы нет.
Недавно на Мерсе 26 летнем менял, но частично с фильтром. Замена последняя была в 2008 кажется (меняли гидроблок в veho). Жидкость была нормальная, цвет только светлее.

На гибридах совсем другая жидкость вроде, и коробка там не коробка, там и жидкость охлаждающая для инвертера - не совсем правильное сравнение с классическим автоматом. В автомате и после 50ткм масло "как новое" не будет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: