|
|
09-03-2008, 14:52
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Интересно, а что мешает народу в очереди самим на словах скооперироваться?  Или они без электронного посредника никак не могут?
Мало того - собственно, многие так и делают. Работал в такси и знаю, что кооперируются чтоб вместе в один район поехать. Многие! И даже бывает на тилатакси подъезжаешь, радуются и за минуту - максимум две очередь перекликается и набивается полное такси народу кому по пути.
Так что ваша система если кому и поможет, то только глухонемым 
|
поживем, увидим 
|
|
|
|
09-03-2008, 14:53
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
поживем, увидим 
|
А что уже внедряют?
|
|
|
|
09-03-2008, 14:55
|
|
|
местный житель
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А что уже внедряют?
|
не знаю, но тех. прогресс развивается стремительно, по экспоненте. можно и помечтать 
|
|
|
|
09-03-2008, 15:04
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
DJ ! А кто спонсирует таксистов ? Откуда такие деньги,чтоб покупать такие тачки ?
Вчера например видел BMW 745 ,которая стоит свыше 60000 € ?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-03-2008, 15:07
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Мика, я скоро на практику пойду - бесплатную, абсолютно бесплатную (хотя, конечно, это не мой выбор - это обязаловка такая) 
|
В данном случае, не вижу абсолютно повода для гордости,а лишь уродливость этого закона-работать на практике бесплатно.У меня самого практика 5 месяцев будет и тоже бесплатная!
Кто от этого выигрывает?Работадатель!
А работу-то человек делает!Ему надо платить минимум при этом, обязательно,т.к он РА-БО-ТА-ЕТ,т.е. производит какой-либо товар имеющий мат./денежную ценность! Такая практика,с "бесплатными практиками" только развращает работадателей и отбивает желание работать у практиканта!
А так бы и работающий практикант заработал больше,чем пособие/заплатил больше налогов с этой суммы/пошло ему в пенсионный стаж/гос-во бы съэкономило на выплатах пособия/оплаты аренды.
То есть всем будет только лучше,если практика будет оплачиваться хотя бы по-минимуму(согласно ТЕС),но этого не делается!
|
|
|
|
09-03-2008, 15:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Так что ваша система если кому и поможет, то только глухонемым 
|
Много раз стоял в таких очередях - никто не кооперируется. К тому же когда очередь состоит более чем из 100 человек скооперироваться, да еще не очень трезвым людям довольно сложно.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:10
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
В данном случае, не вижу абсолютно повода для гордости,а лишь уродливость этого закона-работать на практике бесплатно.У меня самого практика 5 месяцев будет и тоже бесплатная!
А работу-то человек делает!Ему надо платить минимум при этом,обязательно,т.к он РА-БО-ТА-ЕТ,т.е. производит какой-либо товар имеющий мат./денежную ценность! Такая практика,с "бесплатными практиками" только развращает работадателей и отбивает желание работать у практиканта!
А так бы и работающий практикант заработал больше,чем пособие/заплатил больше налогов с этой суммы/пошло ему в пенсионный стаж/гос-во бы съэкономило на выплатах пособия/оплаты аренды.
То есть всем будет только лучше,если практика будет оплачиваться хотя бы по-минимуму(согласно ТЕС),но этого не делается!
|
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..во всём мире практикуется практика..* ой тавтология но смысл верный* ..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
09-03-2008, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Жилище жилищу - рознь. Вы уточните что за жилье у вас. А то может у вас частный дом - тогда понятно, что никто его вам оплачивать не будет.
|
Съёмная квартира. И я, и она - учимся на языковых курсах от ТВТ.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:13
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
А по теме есть что сказать?
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..
|
Всё бегаешь за мной? Хе-хе... 
|
|
|
|
09-03-2008, 15:14
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Всё бегаешь за мной? Хе-хе... 
|
микуля твоё самомнение меня веселит  мне нравится коментить твои тупые посты 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:14
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
DJ ! А кто спонсирует таксистов ? Откуда такие деньги,чтоб покупать такие тачки ?
Вчера например видел BMW 745 ,которая стоит свыше 60000 € ?
|
Ну во-первых, таксист - это всего лишь водитель, а не владелец авто.
Во-вторых, у владельцев налоговые льготы. Они не платят растоможку за эти авто. Поэтому им в какой-то мере даже выгодно купить более дорогую. Хотя недавно посмотрел на очередь из такси - чего там нынче только не стоит, вплоть до до какого-нидь поганого Дэво. А раньше ведь в основном мерсы да Вольво были.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:15
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Она? 
|
|
|
|
09-03-2008, 15:15
|
|
|
местный житель
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
платить или нет расчитывается из совокупного дохода супругов. значит у вашей семьи есть деньги на оплату квартиры, а у нее с мужем нет. по моему так.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:19
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А работу-то человек делает!Ему надо платить минимум при этом,обязательно,т.к он РА-БО-ТА-ЕТ,т.е. производит какой-либо товар имеющий мат./денежную ценность! Такая практика,с "бесплатными практиками" только развращает работадателей и отбивает желание работать у практиканта!
|
практика входит в обучение - она бесплатная только для тех, кто в турку, и это после первого года обучения, потом оплачиваемая
те, кто учатся в других городах - получают зарплату даже после первого года обучения
и все-таки, не смотря на бесплатность, я предпочитаю пойти на такую практику, так как вижу перспективу
от сидения дома, даже оплачиваемого, перспективы не вижу
желание работать не пропало 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
09-03-2008, 15:23
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
все-таки, не смотря на бесплатность, я предпочитаю пойти на такую практику, так как вижу перспективу
от сидения дома, даже оплачиваемого, перспективы не вижу
желание работать не пропало 
|
Мой пост был совсем про другое!
Я тоже не отказываюсь от практики,но считаю,что любая работа должна оплачиваться!
|
|
|
|
09-03-2008, 15:26
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Я тоже не отказываюсь от практики,но считаю,что любая работа должна оплачиваться!
|
за что платить практиканту? за то что он ничего толком не знает ? за то, что люди работающие на месте тратят на него своё время?
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:29
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..во всём мире практикуется практика..* ой тавтология но смысл верный* ..

|
А причём тут какая- либо жадность???  Случаи бывают разные. Вот конкретно мой пример:
Я устроился на практику в туркускую фирму по специальности, которая у меня была. Сразу, с первого дня начал выполнять квалифицированную работу на довольно сложном оборудовании, никаких косяков не допускал и реально приносил пользу работадателю. Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:33
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
А причём тут какая- либо жадность???  Случаи бывают разные. Вот конкретно мой пример:
Я устроился на практику в туркускую фирму по специальности, которая у меня была. Сразу, с первого дня начал выполнять квалифицированную работу на довольно сложном оборудовании, никаких косяков не допускал и реально приносил пользу работадателю. Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.
|
ну млиин..если не хочешь на пратику иди сразу на работу  какие траблы? 
понятное дело что работодателю приносишь пользу и т д...но нудить из-за практики.....см выше
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:35
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Микка!!!Она тебя любит  
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
09-03-2008, 15:36
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
за что платить практиканту? за то что он ничего толком не знает ? за то, что люди работающие на месте тратят на него своё время?
|
В крупных, уважающих себя фирмах, платят и за это. Часто читая объявления о приеме на работу в такие фирмы, видел упоминания о том что у работника будет 3 недели влиться в коллектив, когда от него фактически ничего требоваться не будет. И все это оплачивается как обычная работа наравне со всеми сотрудниками. Это обычная мировая практика. Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО. Опять же - даже в пресловутом Совке и то, наверное, такого не было 
|
|
|
|
09-03-2008, 15:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
не спорю, должна оплачиваться
но я пишу про другое, что лучше на бесплатной практике, чем на оплачиваемой безработице - так как в первом случае есть возможности 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:38
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
Прааааильно, и вообще работодателю надо еще приплачивать за каждого практиканта.   Язык они, блин, изучают, вон коробки таскай и на хрен тебе язык не нужен.
Так им и платят.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Последнее редактирование от ~Aurora~ : 09-03-2008 в 15:49.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:39
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ну млиин..если не хочешь на пратику иди сразу на работу  какие траблы? 
понятное дело что работодателю приносишь пользу и т д...но нудить из-за практики.....см выше
|
Я не ною/нужу и не расстраиваюсь по этому поводу. Просто привел конкретный пример и мой (пока небольшой) опыт.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:39
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО.
|
Вот именно это и входит в одно из множества "что мне НЕ нравится в Финляндии".
Последнее редактирование от Микка К. : 09-03-2008 в 15:44.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:42
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.
|
Тебя кто-то заставлял идти туда?
Вряд ли.
Еще раз: если выбор сделан осознанно- то зачем потом жаловаться?! Никогда не могла этого понять.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
но я пишу про другое, что лучше на бесплатной практике, чем на оплачиваемой безработице - так как в первом случае есть возможности 
|
Лена,мы об одном и том же с тобой говорим.
Я тоже хочу снова работать,т.к. зрабатывал больше,чем получаю даже от профсоюза и согласен,что практика тоже нужна,это как испытательный срок своего рода,но она должна оплачиваться,т.к. это всё равно работа,как ты её не назови по-другому(лишь бы не платить)!
|
|
|
|
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Я не ною/нужу и не расстраиваюсь по этому поводу. Просто привел конкретный пример и мой (пока небольшой) опыт.
|
А меня помню, в свое время заставляли выходить в выходные на практику, ну что б своим работникам не платить  нормальные деньги.
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
платить или нет расчитывается из совокупного дохода супругов. значит у вашей семьи есть деньги на оплату квартиры, а у нее с мужем нет. по моему так.
|
Да, знаю я весь этот расклад. Просто я возразила на слова Микки о том, что безработный получает 550, ни за что не платит, а работающий получает скромную зарплату, всё оплачивает сам по счетам и потом остаётся с меньшими даже деньгами, чем 550 на проживание. Я возразила, что не всем безработным оплачивают всё или даже что бы то ни было. А то кто-нибудь сторонний, не знакомый с настоящей действительностью, читает и представляет всё очень превратно. Так что знайте, что есть и такие безработные, которые всё сами оплачивают, и очень часто после оплаты по всем счетам очень трудно сводить концы с концами. Но никто ведь мне и не обещал ничего оплачивать, я не за вожделенным пособием по безработице сюда переехала. А жить. Начинать новую жизнь.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:45
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
А на работу после практики взяли ?
У меня знакомые были на курсах продавщих от ТВТ, практику проходили в крупных магазинах. Так им всю практику "пели" о том, что по окончании практики возьмут на работу (программа по трудоустройству была от ТВТ). Хм..., по окончании практики, никого не взяли на работу. Отмазка была в виде " в данный момент нет возможностей вас взять на работу, но будем вас иметь ввиду, позвоним."
Вот, а мне работа ТВТ не нравиться. Пришла отмечаться как безработная, справки все отдала, поговорили о том, что хочу и что могут предложить. Далее отправили в кабинет поставить галочку о следующем прибытии в ТВТ. Заходя в кабинет была сбита волной перекуренного помещения, чуть не вырвало. А в кресле сидел очень толстый мужик и причмокивая губами спрашивал тоже самое и в конце концов поставил галочку. Смотрела я на этого свина и думала, что "тебе не в кресле сидеть, галочки ставить, а на стройке лопатой махать." Фу, развелась бюрократия в ТВТ.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:48
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Фу, развелась бюрократия в ТВТ.
|
эти все "вспомогательные организации"- они часто такие. Кому ты там нужен? Если тебе нужна работа или оплачиваемая практика- что мешает взять ноги в руки и самому найти?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
09-03-2008, 15:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Да, знаю я весь этот расклад. Просто я возразила на слова Микки о том, что безработный получает 550, ни за что не платит, а работающий получает скромную зарплату, всё оплачивает сам по счетам и потом остаётся с меньшими даже деньгами, чем 550 на проживание.
|
Так и я не брал твой пример,где есть состоятельный муж 
Безработный только получает и ничего не тратит на жильё/ком.услуги/врача/обучение.
А вот наличие у него работающего супруга мы не рассматривали,т.к. доходы при этом у всех разные.
Есть примеры,где и при работающем супруге,получают дотации,т.е. в мат. плане они такие же как оба безработные.... Ну,и какой толк от такой работы? Угробить здоровье?Сомнительное удовольствие....
|
|
|
|
09-03-2008, 15:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Лена,мы об одном и том же с тобой говорим.
Я тоже хочу снова работать,т.к. зрабатывал больше,чем получаю даже от профсоюза и согласен,что практика тоже нужна,это как испытательный срок своего рода,но она должна оплачиваться,т.к. это всё равно работа,как ты её не назови по-другому(лишь бы не платить)!
|
Когда я была на практике, я работала полный рабочий день. Работала. У меня не было времени ни одного нового слова выучить, а называлось всё это дело kieliharjoittelu. Может быть, я и не создала никаких материальных ценностей, но результат моего труда есть, он сохранился и им пользуются. У меня от всей той практики язва желудка началась.  Я согласна с Миккой, что, если языковая практика на рабочем месте - бедьте любезны, не нагружайте работой. А если рабочая практика - заплатИте.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:52
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
В крупных, уважающих себя фирмах, платят и за это. Часто читая объявления о приеме на работу в такие фирмы, видел упоминания о том что у работника будет 3 недели влиться в коллектив, когда от него фактически ничего требоваться не будет. И все это оплачивается как обычная работа наравне со всеми сотрудниками. Это обычная мировая практика. Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО. Опять же - даже в пресловутом Совке и то, наверное, такого не было 
|
все-таки все зависит от места практики
я была на двух курсах финского - от каждых была на практике - в первый раз в социалке - делала там всякие документы на компе, занималась людьми старше 60 лет, то есть пенсионерами, а именно планировала для них всякие походы по музеям, договаривалась насчет экскурсий и тыды, то есть полностью офисная работа, без всяких напрягов - естественно получила деньги только от кела
второй раз я попала в компанию уже по своему опыту и одной из специальностей - работала с софтом на компе, тестировала, писала там всякие тесткэйсы, тестпланы и тыды
через неделю практики сделала с ними краткосрочный контракт на проект - получила зарплату, бесплатное питание, возможно осталась бы там дальше работать, но была глубоко беременная, так что на будущее у меня были дела по важнее 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:52
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
А мне не нравится ,что слишком много людей злоупотребляют социальной помощью государство предоставляет им для этого все возможности.А оплачиваеться это из скромных доходов работающих.
|
Налогами мы покупаем себе защиту от разгула преступности, в том числе...
|
|
|
|
09-03-2008, 15:53
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
эти все "вспомогательные организации"- они часто такие. Кому ты там нужен? Если тебе нужна работа или оплачиваемая практика- что мешает взять ноги в руки и самому найти?
|
поддерживаю - рассчитывать на твт при поиске хорошей практики или работы не стоит
для них цель устроить - куда - это неважно
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:54
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
А на работу после практики взяли ? ...
|
Предложение такое от работодателя получил. Очень небольшая зарплата, а работа нелёгкая. Но это было не главное (я бы согласился) - я всёже решил продолжить учиться, пока есть желание.
|
|
|
|
09-03-2008, 15:54
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
так это микуся ноет 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 15:55
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Далее отправили в кабинет поставить галочку о следующем прибытии в ТВТ. А в кресле сидел очень толстый мужик и причмокивая губами спрашивал тоже самое и в конце концов поставил галочку. Смотрела я на этого свина и думала, что "тебе не в кресле сидеть, галочки ставить, а на стройке лопатой махать." Фу, развелась бюрократия в ТВТ.
|
+1
В турковском ТВТ более 80-ти таких кабинетов,тоже сидят галочки ставят и пеняют на то,что у них среди уборщиков и дворников пула,типа иди-ка ты работать за 7-8 евро в час и не рыпайся.А то,что на момент увольнения получал больше чем в два раза это их не касается!
Я как-то спросил(на зло) -а есть работа в ТВТ?Тоже мол хочу сидеть в кабинете и ставить галочки безработным,так мне ответили,что для этого нужно иметь высшее образование... бу-га-га...интеллектуалы,блин.... а з/п у них от 2500 е/брутто там,а ты говоришь лопатой махать на стройке,за 1500 хе-хе....
|
|
|
|
09-03-2008, 15:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так и я не брал твой пример,где есть состоятельный муж 
Безработный только получает и ничего не тратит на жильё/ком.услуги/врача/обучение.
А вот наличие у него работающего супруга мы не рассматривали,т.к. доходы при этом у всех разные.
Есть примеры,где и при работающем супруге,получают дотации,т.е. в мат. плане они такие же как оба безработные.... Ну,и какой толк от такой работы? Угробить здоровье?Сомнительное удовольствие....
|
Да, у моего мужа уже больше нет долгов! Но это ли называть состоятельностью? А впрочем, что это я, ведь мы же действительно В СОСТОЯНИИ сами оплачивать всё по счетам. НО! Та афганка, упомянутая мной - она со своим мужем гораздо состоятельней: после того, как мы оплачиваем всё по счетам, мне и моему мужу очень непросто в материальном плане. А им - легко! За них всё заплатили.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
В чехии налог 15%, в болгарии 10%, а в канаде не превышает 29%. И никакого разгула преступности. Как спрашивается прогрессив в финляндии может сказаться на разгуле преступности???
|
|
|
|
09-03-2008, 16:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
...
Я как-то спросил(на зло) -а есть работа в ТВТ?Тоже мол хочу сидеть в кабинете и ставить галочки безработным,так мне ответили,что для этого нужно иметь высшее образование... бу-га-га...интеллектуалы,блин.... а з/п у них от 2500 е/брутто там,а ты говоришь лопатой махать на стройке,за 1500 хе-хе....
|
У меня - высшее, и я, когда говорила, где я хочу получить практику, назвала среди прочего и ТВТ. Не взяли.
Последнее редактирование от leena : 09-03-2008 в 16:03.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:01
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
все-таки все зависит от места практики
я была на двух курсах финского - от каждых была на практике - в первый раз в социалке - делала там всякие документы на компе, занималась людьми старше 60 лет, то есть пенсионерами, а именно планировала для них всякие походы по музеям, договаривалась насчет экскурсий и тыды, то есть полностью офисная работа, без всяких напрягов - естественно получила деньги только от кела
второй раз я попала в компанию уже по своему опыту и одной из специальностей - работала с софтом на компе, тестировала, писала там всякие тесткэйсы, тестпланы и тыды
через неделю практики сделала с ними краткосрочный контракт на проект - получила зарплату, бесплатное питание, возможно осталась бы там дальше работать, но была глубоко беременная, так что на будущее у меня были дела по важнее 
|
Ну так я и писал именно про крупные международные фирмы, которые уважают и себя и работника, а не про те что постоянно выжидают от ТВТ халявных работников
Я вообще к фразе Сие о том, что за что платить тем, кто еще только "привыкает к работе"... наверное, есть за что, если такие фирмы платят (а уж они то умеют считать деньги, потому что как раз они успешны на рынке, а не всякая мишура, которая только за счет подкида халявы от ТВТ и выживает).
|
|
|
|
09-03-2008, 16:03
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
мы же действительно В СОСТОЯНИИ сами оплачивать всё по счетам. НО! Та афганка, упомянутая мной - она со своим мужем гораздо состоятельней: после того, как мы оплачиваем всё по счетам, мне и моему мужу очень непросто в материальном плане. А им - легко! За них всё заплатили.
|
Вот об этом я и писал 
И это неправильно!
При ценообразовании на з/п надо отталкиваться от того,насколько лучше станет человеку,если он пойдёт работать,т.е. снижать налоги,повышать минимальный уровень оплаты труда,а не приравнивать к прожиточному минимуму,отбивая всякое желание работать...
|
|
|
|
09-03-2008, 16:03
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я вообще к фразе Сие о том, что за что платить тем, кто еще только "привыкает к работе"... наверное, есть за что, если такие фирмы платят (а уж они то умеют считать деньги, потому что как раз они успешны на рынке, а не всякая мишура, которая только за счет подкида халявы от ТВТ и выживает).
|
да я тоже не о мишуре..в общем то.. 
-----------------
|
|
|
|
09-03-2008, 16:04
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Никогда не рассчитывала на ТВТ. Но для получения денег от кассы, надо зарегистрироваться в ТВТ. И поэтому необходимо ходить к этому "дяде" для получения галок до начало новой работы. И я не могу ему сказать "Слышь чиновник, работу или учебу с практикой могу найти сама, так что катиться колбаской по Малой Спасской.
ТВТ это не вспомогательная огранизация, это государственное учреждение. Вот всякие там henkilöstöpalvelu, это да.
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:06
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от В пальто
В чехии налог 15%, в болгарии 10%, а в канаде не превышает 29%. И никакого разгула преступности. Как спрашивается прогрессив в финляндии может сказаться на разгуле преступности???
|
Хм... Да, об этом я не думал. Спасибо за повод для размышлении.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:12
|
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
У меня - высшее, и я, когда говорила, где я хочу получить практику, назвала среди прочего и ТВТ. Не взяли.
|
Не забывайте,что есть такое понятие,как "блат".Знаю случай,когда с улицы людей не брали,даже при острой нехватке сотрудников.Ждали "своих".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
|
09-03-2008, 16:13
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
+1
В турковском ТВТ более 80-ти таких кабинетов,тоже сидят галочки ставят и пеняют на то,что у них среди уборщиков и дворников пула,типа иди-ка ты работать за 7-8 евро в час и не рыпайся.А то,что на момент увольнения получал больше чем в два раза это их не касается!
|
Ну лопатой можно и помахать для того, чтобы похудеть.
Он у меня спросил, какую работу я хочу, ответила, что директором. И только директором. 
-----------------
Через тернии к звездам.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от radon
|
Возможно.Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.Многие из них сидят на шеях налогоплательщиков многие годы.Это же явные паразиты.Почему людей не желающих работать не отправляют на родину?Почему паразитирующие "беженцы",переселенцы и т.п. на законном основании могут жить за чужой счёт,а с работающего человека вытягивают последние соки?Высылая из страны паразитов ,государство будет защищать своих граждан от разгула преступности.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lundqvist
Не забывайте,что есть такое понятие,как "блат".Знаю случай,когда с улицы людей не брали,даже при острой нехватке сотрудников.Ждали "своих".
|
Да, помню об этом. Эх, кто бы устроил на работу po blatu. А то у меня blata net.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:19
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~Aurora~
Ну лопатой можно и помахать для того, чтобы похудеть.
Он у меня спросил, какую работу я хочу, ответила, что директором. И только директором. 
|
Кстати,что бы не быть голословным,вот соц.работник(тоже,что и в ТВТ,в принципе)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6908149
Работа в кабинете,никаких стрессов,кофе-курилка-бла-бла-бла....
|
|
|
|
09-03-2008, 16:21
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
.. Эх, кто бы устроил на работу po blatu. А то у меня blata net.
|
Хорошее название для сайта по подбору персонала. blata.net.   )))))))))))))
|
|
|
|
09-03-2008, 16:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
...Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.Многие из них сидят на шеях налогоплательщиков многие годы.Это же явные паразиты.Почему людей не желающих работать не отправляют на родину?Почему паразитирующие "беженцы",переселенцы и т.п. на законном основании могут жить за чужой счёт,а с работающего человека вытягивают последние соки?Высылая из страны паразитов ,государство будет защищать своих граждан от разгула преступности.
|
После рассказов сокурсников-беженцев о том, как они прошли через систему "приёмника", как каждое утро с содраганием ждали, что сегодня будет названа из фамилия - "с вещами на выезд!", я не думаю, что Финляндия принимает с распростёртыми объятиями всех паразитов и мнимых беженцев. Ещё как отпраляют на родины! Совсем не многим выдают зелёный паспорт беженца - единицам!
|
|
|
|
09-03-2008, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
мало ездишь пл миру- вон в США отправляют всяких там Парисок на трудвые общественные работы- как-то: подметать улицы, мыть посуду где-нить , сажать деревья и пр. так что не мети пургу.
бесплатно работают во многих странах- есть даже добровольцы-волонтиры
|
|
|
|
09-03-2008, 16:25
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
|
Нужно высшее в социальной области (сам офигеваю когда такие факультеты вижу... чему там учить четыре академических года?  По-моему и курсов простых хватило бы, но эти факультеты сейчас растут как грибы после дождя ПО ВСЕМУ МИРУ поют о огромной нехватке СПЕЦИАЛИСТОВ в этой области). К тому же, наверняка, надо местное высшее образование в данной области (по крайней мере западное, а не советское) - сомневаюсь, что у Вас именно такое. С советских физфаков туда не берут 
|
|
|
|
09-03-2008, 16:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Нужно высшее в социальной области (сам офигеваю когда такие факультеты вижу... чему там учить четыре академических года?  По-моему и курсов простых хватило бы, но эти факультеты сейчас растут как грибы после дождя ПО ВСЕМУ МИРУ поют о огромной нехватке СПЕЦИАЛИСТОВ в этой области). К тому же, наверняка, надо местное высшее образование в данной области (по крайней мере западное, а не советское) - сомневаюсь, что у Вас именно такое. С советских физфаков туда не берут 
|
Да я всего лишь на языковую практику просилась!
|
|
|
|
09-03-2008, 16:27
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
мало ездишь пл миру- вон в США отправляют всяких там Парисок на трудвые общественные работы- как-то: подметать улицы, мыть посуду где-нить , сажать деревья и пр. так что не мети пургу.
бесплатно работают во многих странах- есть даже добровольцы-волонтиры
|
ОБщественные работы (т.е. на благо ОБЩЕСТВА), да за провинности - и работа на одного капиталиста-неудачника ни за что просто рабом (потому что гос-во ему в этом потокает, чтобы на плаву со своим голимым "бизнесом" держался и харю наедал) - это по-моему сильно разные вещи 
|
|
|
|
09-03-2008, 16:28
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от v.v.
Возможно.Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.
|
Кроме того эти "беженцы" даже не пытаются интегрироваться. Кроме того местные тоже не особенно хотят работать. По финскому ТВ показывали интервью с каким-то пацаном, который говорил так: "А зачем мне работать? Ну подумаешь на канары буду летать не чаще одного раза в год..." Забавно, что при всем при этом у многих финов есть аллергия на приезжих - они считают что приезжие занимают рабочие места, на которых могли бы работать финские граждане.
|
|
|
|
09-03-2008, 16:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
После рассказов сокурсников-беженцев о том, как они прошли через систему "приёмника", как каждое утро с содраганием ждали, что сегодня будет названа из фамилия - "с вещами на выезд!", я не думаю, что Финляндия принимает с распростёртыми объятиями всех паразитов и мнимых беженцев. Ещё как отпраляют на родины! Совсем не многим выдают зелёный паспорт беженца - единицам!
|
это точно. мало кто конкретно знает положение дел с бедежнцами- есть которые по квотам- штук 700 каждый год и еть те- которые как границу переезжают- "сдаются властям" - именно эта группа и создает сложности.
ну и потом сейчас же недавно закон изменили что:
ожидая решения - можно идти работать- раньше работать не разрешали- и поэтому ожидая решения (те, которые сами "сдались) - а ждали его по несколько лет иногда- сидели на шее гос-ва. так что официальных беженцев ну никаким боком не приплетешь к халявщикам
|
|
|
|
09-03-2008, 16:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
ОБщественные работы (т.е. на благо ОБЩЕСТВА), да за провинности - и работа на одного капиталиста-неудачника ни за что просто рабом (потому что гос-во ему в этом потокает, чтобы на плаву со своим голимым "бизнесом" держался и харю наедал) - это по-моему сильно разные вещи 
|
не, я лично против когда именно используют некоторые работадатели- но иногда такие новички бывают- что думаешь- на кой он мне сдался? толку никакого одни траблы и еще время тратить надо.
поэтому не все практиканты приносят пользу
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |