Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 2.14. Опции просмотра
Old 09-03-2008, 14:52   #1021
greysvandir
местный житель

Проживание: kotona
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно, а что мешает народу в очереди самим на словах скооперироваться? Или они без электронного посредника никак не могут?

Мало того - собственно, многие так и делают. Работал в такси и знаю, что кооперируются чтоб вместе в один район поехать. Многие! И даже бывает на тилатакси подъезжаешь, радуются и за минуту - максимум две очередь перекликается и набивается полное такси народу кому по пути.

Так что ваша система если кому и поможет, то только глухонемым

поживем, увидим

0

0
Old 09-03-2008, 14:53   #1022
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от greysvandir
поживем, увидим

А что уже внедряют?

0

0
Old 09-03-2008, 14:55   #1023
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от DJ.
А что уже внедряют?

не знаю, но тех. прогресс развивается стремительно, по экспоненте. можно и помечтать

0

0
Old 09-03-2008, 15:04   #1024
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
DJ ! А кто спонсирует таксистов ? Откуда такие деньги,чтоб покупать такие тачки ?
Вчера например видел BMW 745 ,которая стоит свыше 60000 € ?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-03-2008, 15:07   #1025
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Мика, я скоро на практику пойду - бесплатную, абсолютно бесплатную (хотя, конечно, это не мой выбор - это обязаловка такая)

В данном случае, не вижу абсолютно повода для гордости,а лишь уродливость этого закона-работать на практике бесплатно.У меня самого практика 5 месяцев будет и тоже бесплатная!
Кто от этого выигрывает?Работадатель!
А работу-то человек делает!Ему надо платить минимум при этом,обязательно,т.к он РА-БО-ТА-ЕТ,т.е. производит какой-либо товар имеющий мат./денежную ценность! Такая практика,с "бесплатными практиками" только развращает работадателей и отбивает желание работать у практиканта!
А так бы и работающий практикант заработал больше,чем пособие/заплатил больше налогов с этой суммы/пошло ему в пенсионный стаж/гос-во бы съэкономило на выплатах пособия/оплаты аренды.

То есть всем будет только лучше,если практика будет оплачиваться хотя бы по-минимуму(согласно ТЕС),но этого не делается!

0

0
Old 09-03-2008, 15:07   #1026
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.
Так что ваша система если кому и поможет, то только глухонемым

Много раз стоял в таких очередях - никто не кооперируется. К тому же когда очередь состоит более чем из 100 человек скооперироваться, да еще не очень трезвым людям довольно сложно.

0

0
Old 09-03-2008, 15:10   #1027
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В данном случае, не вижу абсолютно повода для гордости,а лишь уродливость этого закона-работать на практике бесплатно.У меня самого практика 5 месяцев будет и тоже бесплатная!
А работу-то человек делает!Ему надо платить минимум при этом,обязательно,т.к он РА-БО-ТА-ЕТ,т.е. производит какой-либо товар имеющий мат./денежную ценность! Такая практика,с "бесплатными практиками" только развращает работадателей и отбивает желание работать у практиканта!
А так бы и работающий практикант заработал больше,чем пособие/заплатил больше налогов с этой суммы/пошло ему в пенсионный стаж/гос-во бы съэкономило на выплатах пособия/оплаты аренды.

То есть всем будет только лучше,если практика будет оплачиваться хотя бы по-минимуму(согласно ТЕС),но этого не делается!

микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..во всём мире практикуется практика..* ой тавтология но смысл верный* ..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-03-2008, 15:11   #1028
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Жилище жилищу - рознь. Вы уточните что за жилье у вас. А то может у вас частный дом - тогда понятно, что никто его вам оплачивать не будет.
Съёмная квартира. И я, и она - учимся на языковых курсах от ТВТ.

0

0
Old 09-03-2008, 15:13   #1029
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking А по теме есть что сказать?

Цитата:
Сообщение от -sie-
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..

Всё бегаешь за мной? Хе-хе...

0

0
Old 09-03-2008, 15:14   #1030
-sie-
вне..

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Всё бегаешь за мной? Хе-хе...

микуля твоё самомнение меня веселит мне нравится коментить твои тупые посты

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:14   #1031
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
DJ ! А кто спонсирует таксистов ? Откуда такие деньги,чтоб покупать такие тачки ?
Вчера например видел BMW 745 ,которая стоит свыше 60000 € ?

Ну во-первых, таксист - это всего лишь водитель, а не владелец авто.

Во-вторых, у владельцев налоговые льготы. Они не платят растоможку за эти авто. Поэтому им в какой-то мере даже выгодно купить более дорогую. Хотя недавно посмотрел на очередь из такси - чего там нынче только не стоит, вплоть до до какого-нидь поганого Дэво. А раньше ведь в основном мерсы да Вольво были.

0

0
Old 09-03-2008, 15:15   #1032
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от leena

Она?

0

0
Old 09-03-2008, 15:15   #1033
greysvandir
местный житель

Цитата:
Сообщение от leena

платить или нет расчитывается из совокупного дохода супругов. значит у вашей семьи есть деньги на оплату квартиры, а у нее с мужем нет. по моему так.

0

0
Old 09-03-2008, 15:19   #1034
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

практика входит в обучение - она бесплатная только для тех, кто в турку, и это после первого года обучения, потом оплачиваемая
те, кто учатся в других городах - получают зарплату даже после первого года обучения
и все-таки, не смотря на бесплатность, я предпочитаю пойти на такую практику, так как вижу перспективу
от сидения дома, даже оплачиваемого, перспективы не вижу
желание работать не пропало

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 09-03-2008, 15:23   #1035
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
все-таки, не смотря на бесплатность, я предпочитаю пойти на такую практику, так как вижу перспективу
от сидения дома, даже оплачиваемого, перспективы не вижу
желание работать не пропало

Мой пост был совсем про другое!
Я тоже не отказываюсь от практики,но считаю,что любая работа должна оплачиваться!

0

0
Old 09-03-2008, 15:26   #1036
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я тоже не отказываюсь от практики,но считаю,что любая работа должна оплачиваться!

за что платить практиканту? за то что он ничего толком не знает ? за то, что люди работающие на месте тратят на него своё время?

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:29   #1037
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от -sie-
микуля твоя жадность тебя задушит когда нить..во всём мире практикуется практика..* ой тавтология но смысл верный* ..

А причём тут какая- либо жадность??? Случаи бывают разные. Вот конкретно мой пример:
Я устроился на практику в туркускую фирму по специальности, которая у меня была. Сразу, с первого дня начал выполнять квалифицированную работу на довольно сложном оборудовании, никаких косяков не допускал и реально приносил пользу работадателю. Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.

0

0
Old 09-03-2008, 15:33   #1038
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А причём тут какая- либо жадность??? Случаи бывают разные. Вот конкретно мой пример:
Я устроился на практику в туркускую фирму по специальности, которая у меня была. Сразу, с первого дня начал выполнять квалифицированную работу на довольно сложном оборудовании, никаких косяков не допускал и реально приносил пользу работадателю. Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.

ну млиин..если не хочешь на пратику иди сразу на работу какие траблы?
понятное дело что работодателю приносишь пользу и т д...но нудить из-за практики.....см выше

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:35   #1039
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Микка!!!Она тебя любит

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 09-03-2008, 15:36   #1040
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от -sie-
за что платить практиканту? за то что он ничего толком не знает ? за то, что люди работающие на месте тратят на него своё время?

В крупных, уважающих себя фирмах, платят и за это. Часто читая объявления о приеме на работу в такие фирмы, видел упоминания о том что у работника будет 3 недели влиться в коллектив, когда от него фактически ничего требоваться не будет. И все это оплачивается как обычная работа наравне со всеми сотрудниками. Это обычная мировая практика. Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО. Опять же - даже в пресловутом Совке и то, наверное, такого не было

0

0
Old 09-03-2008, 15:38   #1041
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

не спорю, должна оплачиваться
но я пишу про другое, что лучше на бесплатной практике, чем на оплачиваемой безработице - так как в первом случае есть возможности

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:38   #1042
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от -sie-

Прааааильно, и вообще работодателю надо еще приплачивать за каждого практиканта. Язык они, блин, изучают, вон коробки таскай и на хрен тебе язык не нужен.

Так им и платят.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Последнее редактирование от ~Aurora~ : 09-03-2008 в 15:49.

0

0
Old 09-03-2008, 15:39   #1043
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну млиин..если не хочешь на пратику иди сразу на работу какие траблы?
понятное дело что работодателю приносишь пользу и т д...но нудить из-за практики.....см выше

Я не ною/нужу и не расстраиваюсь по этому поводу. Просто привел конкретный пример и мой (пока небольшой) опыт.

0

0
Old 09-03-2008, 15:39   #1044
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО.

Вот именно это и входит в одно из множества "что мне НЕ нравится в Финляндии".

Последнее редактирование от Микка К. : 09-03-2008 в 15:44.

0

0
Old 09-03-2008, 15:42   #1045
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Но практически месяц отработав, ничего не заработал - а только принёс прибыль работадателю (уж пару тысчёнок евро точно), а пахал я наравне со всеми полный рабочий день и без всяких снисхождений ко мне, как к "студенту". Так что очень многие фирмы пользуются подобной халявой и это возведено в ранг закона.

Тебя кто-то заставлял идти туда?
Вряд ли.
Еще раз: если выбор сделан осознанно- то зачем потом жаловаться?! Никогда не могла этого понять.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-03-2008, 15:42   #1046
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
но я пишу про другое, что лучше на бесплатной практике, чем на оплачиваемой безработице - так как в первом случае есть возможности

Лена,мы об одном и том же с тобой говорим.
Я тоже хочу снова работать,т.к. зрабатывал больше,чем получаю даже от профсоюза и согласен,что практика тоже нужна,это как испытательный срок своего рода,но она должна оплачиваться,т.к. это всё равно работа,как ты её не назови по-другому(лишь бы не платить)!

0

0
Old 09-03-2008, 15:42   #1047
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я не ною/нужу и не расстраиваюсь по этому поводу. Просто привел конкретный пример и мой (пока небольшой) опыт.

А меня помню, в свое время заставляли выходить в выходные на практику, ну что б своим работникам не платить нормальные деньги.

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:44   #1048
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от greysvandir
платить или нет расчитывается из совокупного дохода супругов. значит у вашей семьи есть деньги на оплату квартиры, а у нее с мужем нет. по моему так.
Да, знаю я весь этот расклад. Просто я возразила на слова Микки о том, что безработный получает 550, ни за что не платит, а работающий получает скромную зарплату, всё оплачивает сам по счетам и потом остаётся с меньшими даже деньгами, чем 550 на проживание. Я возразила, что не всем безработным оплачивают всё или даже что бы то ни было. А то кто-нибудь сторонний, не знакомый с настоящей действительностью, читает и представляет всё очень превратно. Так что знайте, что есть и такие безработные, которые всё сами оплачивают, и очень часто после оплаты по всем счетам очень трудно сводить концы с концами. Но никто ведь мне и не обещал ничего оплачивать, я не за вожделенным пособием по безработице сюда переехала. А жить. Начинать новую жизнь.

0

0
Old 09-03-2008, 15:45   #1049
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES

А на работу после практики взяли ?

У меня знакомые были на курсах продавщих от ТВТ, практику проходили в крупных магазинах. Так им всю практику "пели" о том, что по окончании практики возьмут на работу (программа по трудоустройству была от ТВТ). Хм..., по окончании практики, никого не взяли на работу. Отмазка была в виде " в данный момент нет возможностей вас взять на работу, но будем вас иметь ввиду, позвоним."

Вот, а мне работа ТВТ не нравиться. Пришла отмечаться как безработная, справки все отдала, поговорили о том, что хочу и что могут предложить. Далее отправили в кабинет поставить галочку о следующем прибытии в ТВТ. Заходя в кабинет была сбита волной перекуренного помещения, чуть не вырвало. А в кресле сидел очень толстый мужик и причмокивая губами спрашивал тоже самое и в конце концов поставил галочку. Смотрела я на этого свина и думала, что "тебе не в кресле сидеть, галочки ставить, а на стройке лопатой махать." Фу, развелась бюрократия в ТВТ.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 09-03-2008, 15:48   #1050
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Фу, развелась бюрократия в ТВТ.

эти все "вспомогательные организации"- они часто такие. Кому ты там нужен? Если тебе нужна работа или оплачиваемая практика- что мешает взять ноги в руки и самому найти?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 09-03-2008, 15:49   #1051
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Да, знаю я весь этот расклад. Просто я возразила на слова Микки о том, что безработный получает 550, ни за что не платит, а работающий получает скромную зарплату, всё оплачивает сам по счетам и потом остаётся с меньшими даже деньгами, чем 550 на проживание.

Так и я не брал твой пример,где есть состоятельный муж
Безработный только получает и ничего не тратит на жильё/ком.услуги/врача/обучение.
А вот наличие у него работающего супруга мы не рассматривали,т.к. доходы при этом у всех разные.
Есть примеры,где и при работающем супруге,получают дотации,т.е. в мат. плане они такие же как оба безработные.... Ну,и какой толк от такой работы? Угробить здоровье?Сомнительное удовольствие....

0

0
Old 09-03-2008, 15:51   #1052
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Лена,мы об одном и том же с тобой говорим.
Я тоже хочу снова работать,т.к. зрабатывал больше,чем получаю даже от профсоюза и согласен,что практика тоже нужна,это как испытательный срок своего рода,но она должна оплачиваться,т.к. это всё равно работа,как ты её не назови по-другому(лишь бы не платить)!
Когда я была на практике, я работала полный рабочий день. Работала. У меня не было времени ни одного нового слова выучить, а называлось всё это дело kieliharjoittelu. Может быть, я и не создала никаких материальных ценностей, но результат моего труда есть, он сохранился и им пользуются. У меня от всей той практики язва желудка началась. Я согласна с Миккой, что, если языковая практика на рабочем месте - бедьте любезны, не нагружайте работой. А если рабочая практика - заплатИте.

0

0
Old 09-03-2008, 15:52   #1053
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
В крупных, уважающих себя фирмах, платят и за это. Часто читая объявления о приеме на работу в такие фирмы, видел упоминания о том что у работника будет 3 недели влиться в коллектив, когда от него фактически ничего требоваться не будет. И все это оплачивается как обычная работа наравне со всеми сотрудниками. Это обычная мировая практика. Только в Финляндии я видел, чтобы люди РАБОТАЛИ вообще ЗАБЕСПЛАТНО. Опять же - даже в пресловутом Совке и то, наверное, такого не было

все-таки все зависит от места практики
я была на двух курсах финского - от каждых была на практике - в первый раз в социалке - делала там всякие документы на компе, занималась людьми старше 60 лет, то есть пенсионерами, а именно планировала для них всякие походы по музеям, договаривалась насчет экскурсий и тыды, то есть полностью офисная работа, без всяких напрягов - естественно получила деньги только от кела
второй раз я попала в компанию уже по своему опыту и одной из специальностей - работала с софтом на компе, тестировала, писала там всякие тесткэйсы, тестпланы и тыды
через неделю практики сделала с ними краткосрочный контракт на проект - получила зарплату, бесплатное питание, возможно осталась бы там дальше работать, но была глубоко беременная, так что на будущее у меня были дела по важнее

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:52   #1054
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
А мне не нравится ,что слишком много людей злоупотребляют социальной помощью государство предоставляет им для этого все возможности.А оплачиваеться это из скромных доходов работающих.

Налогами мы покупаем себе защиту от разгула преступности, в том числе...

0

0
Old 09-03-2008, 15:53   #1055
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
эти все "вспомогательные организации"- они часто такие. Кому ты там нужен? Если тебе нужна работа или оплачиваемая практика- что мешает взять ноги в руки и самому найти?

поддерживаю - рассчитывать на твт при поиске хорошей практики или работы не стоит
для них цель устроить - куда - это неважно

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:54   #1056
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
А на работу после практики взяли ? ...

Предложение такое от работодателя получил. Очень небольшая зарплата, а работа нелёгкая. Но это было не главное (я бы согласился) - я всёже решил продолжить учиться, пока есть желание.

0

0
Old 09-03-2008, 15:54   #1057
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

так это микуся ноет

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 15:55   #1058
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Далее отправили в кабинет поставить галочку о следующем прибытии в ТВТ. А в кресле сидел очень толстый мужик и причмокивая губами спрашивал тоже самое и в конце концов поставил галочку. Смотрела я на этого свина и думала, что "тебе не в кресле сидеть, галочки ставить, а на стройке лопатой махать." Фу, развелась бюрократия в ТВТ.

+1

В турковском ТВТ более 80-ти таких кабинетов,тоже сидят галочки ставят и пеняют на то,что у них среди уборщиков и дворников пула,типа иди-ка ты работать за 7-8 евро в час и не рыпайся.А то,что на момент увольнения получал больше чем в два раза это их не касается!
Я как-то спросил(на зло) -а есть работа в ТВТ?Тоже мол хочу сидеть в кабинете и ставить галочки безработным,так мне ответили,что для этого нужно иметь высшее образование... бу-га-га...интеллектуалы,блин.... а з/п у них от 2500 е/брутто там,а ты говоришь лопатой махать на стройке,за 1500 хе-хе....

0

0
Old 09-03-2008, 15:59   #1059
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и я не брал твой пример,где есть состоятельный муж
Безработный только получает и ничего не тратит на жильё/ком.услуги/врача/обучение.
А вот наличие у него работающего супруга мы не рассматривали,т.к. доходы при этом у всех разные.
Есть примеры,где и при работающем супруге,получают дотации,т.е. в мат. плане они такие же как оба безработные.... Ну,и какой толк от такой работы? Угробить здоровье?Сомнительное удовольствие....
Да, у моего мужа уже больше нет долгов! Но это ли называть состоятельностью? А впрочем, что это я, ведь мы же действительно В СОСТОЯНИИ сами оплачивать всё по счетам. НО! Та афганка, упомянутая мной - она со своим мужем гораздо состоятельней: после того, как мы оплачиваем всё по счетам, мне и моему мужу очень непросто в материальном плане. А им - легко! За них всё заплатили.

0

0
Old 09-03-2008, 16:00   #1060
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от radon

В чехии налог 15%, в болгарии 10%, а в канаде не превышает 29%. И никакого разгула преступности. Как спрашивается прогрессив в финляндии может сказаться на разгуле преступности???

0

0
Old 09-03-2008, 16:00   #1061
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
...
Я как-то спросил(на зло) -а есть работа в ТВТ?Тоже мол хочу сидеть в кабинете и ставить галочки безработным,так мне ответили,что для этого нужно иметь высшее образование... бу-га-га...интеллектуалы,блин.... а з/п у них от 2500 е/брутто там,а ты говоришь лопатой махать на стройке,за 1500 хе-хе....
У меня - высшее, и я, когда говорила, где я хочу получить практику, назвала среди прочего и ТВТ. Не взяли.

Последнее редактирование от leena : 09-03-2008 в 16:03.

0

0
Old 09-03-2008, 16:01   #1062
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Elena.
все-таки все зависит от места практики
я была на двух курсах финского - от каждых была на практике - в первый раз в социалке - делала там всякие документы на компе, занималась людьми старше 60 лет, то есть пенсионерами, а именно планировала для них всякие походы по музеям, договаривалась насчет экскурсий и тыды, то есть полностью офисная работа, без всяких напрягов - естественно получила деньги только от кела
второй раз я попала в компанию уже по своему опыту и одной из специальностей - работала с софтом на компе, тестировала, писала там всякие тесткэйсы, тестпланы и тыды
через неделю практики сделала с ними краткосрочный контракт на проект - получила зарплату, бесплатное питание, возможно осталась бы там дальше работать, но была глубоко беременная, так что на будущее у меня были дела по важнее

Ну так я и писал именно про крупные международные фирмы, которые уважают и себя и работника, а не про те что постоянно выжидают от ТВТ халявных работников

Я вообще к фразе Сие о том, что за что платить тем, кто еще только "привыкает к работе"... наверное, есть за что, если такие фирмы платят (а уж они то умеют считать деньги, потому что как раз они успешны на рынке, а не всякая мишура, которая только за счет подкида халявы от ТВТ и выживает).

0

0
Old 09-03-2008, 16:03   #1063
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
мы же действительно В СОСТОЯНИИ сами оплачивать всё по счетам. НО! Та афганка, упомянутая мной - она со своим мужем гораздо состоятельней: после того, как мы оплачиваем всё по счетам, мне и моему мужу очень непросто в материальном плане. А им - легко! За них всё заплатили.

Вот об этом я и писал
И это неправильно!
При ценообразовании на з/п надо отталкиваться от того,насколько лучше станет человеку,если он пойдёт работать,т.е. снижать налоги,повышать минимальный уровень оплаты труда,а не приравнивать к прожиточному минимуму,отбивая всякое желание работать...

0

0
Old 09-03-2008, 16:03   #1064
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я вообще к фразе Сие о том, что за что платить тем, кто еще только "привыкает к работе"... наверное, есть за что, если такие фирмы платят (а уж они то умеют считать деньги, потому что как раз они успешны на рынке, а не всякая мишура, которая только за счет подкида халявы от ТВТ и выживает).

да я тоже не о мишуре..в общем то..

-----------------

0

0
Old 09-03-2008, 16:04   #1065
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika

Никогда не рассчитывала на ТВТ. Но для получения денег от кассы, надо зарегистрироваться в ТВТ. И поэтому необходимо ходить к этому "дяде" для получения галок до начало новой работы. И я не могу ему сказать "Слышь чиновник, работу или учебу с практикой могу найти сама, так что катиться колбаской по Малой Спасской.

ТВТ это не вспомогательная огранизация, это государственное учреждение. Вот всякие там henkilöstöpalvelu, это да.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 09-03-2008, 16:06   #1066
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от В пальто
В чехии налог 15%, в болгарии 10%, а в канаде не превышает 29%. И никакого разгула преступности. Как спрашивается прогрессив в финляндии может сказаться на разгуле преступности???

Хм... Да, об этом я не думал. Спасибо за повод для размышлении.

0

0
Old 09-03-2008, 16:12   #1067
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
У меня - высшее, и я, когда говорила, где я хочу получить практику, назвала среди прочего и ТВТ. Не взяли.

Не забывайте,что есть такое понятие,как "блат".Знаю случай,когда с улицы людей не брали,даже при острой нехватке сотрудников.Ждали "своих".

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 09-03-2008, 16:13   #1068
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1

В турковском ТВТ более 80-ти таких кабинетов,тоже сидят галочки ставят и пеняют на то,что у них среди уборщиков и дворников пула,типа иди-ка ты работать за 7-8 евро в час и не рыпайся.А то,что на момент увольнения получал больше чем в два раза это их не касается!

Ну лопатой можно и помахать для того, чтобы похудеть.

Он у меня спросил, какую работу я хочу, ответила, что директором. И только директором.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 09-03-2008, 16:15   #1069
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от radon

Возможно.Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.Многие из них сидят на шеях налогоплательщиков многие годы.Это же явные паразиты.Почему людей не желающих работать не отправляют на родину?Почему паразитирующие "беженцы",переселенцы и т.п. на законном основании могут жить за чужой счёт,а с работающего человека вытягивают последние соки?Высылая из страны паразитов ,государство будет защищать своих граждан от разгула преступности.

0

0
Old 09-03-2008, 16:16   #1070
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не забывайте,что есть такое понятие,как "блат".Знаю случай,когда с улицы людей не брали,даже при острой нехватке сотрудников.Ждали "своих".
Да, помню об этом. Эх, кто бы устроил на работу po blatu. А то у меня blata net.

0

0
Old 09-03-2008, 16:19   #1071
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Ну лопатой можно и помахать для того, чтобы похудеть.

Он у меня спросил, какую работу я хочу, ответила, что директором. И только директором.

Кстати,что бы не быть голословным,вот соц.работник(тоже,что и в ТВТ,в принципе)

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=6908149

Работа в кабинете,никаких стрессов,кофе-курилка-бла-бла-бла....

0

0
Old 09-03-2008, 16:21   #1072
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от leena
.. Эх, кто бы устроил на работу po blatu. А то у меня blata net.

Хорошее название для сайта по подбору персонала. blata.net. )))))))))))))

0

0
Old 09-03-2008, 16:22   #1073
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
...Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.Многие из них сидят на шеях налогоплательщиков многие годы.Это же явные паразиты.Почему людей не желающих работать не отправляют на родину?Почему паразитирующие "беженцы",переселенцы и т.п. на законном основании могут жить за чужой счёт,а с работающего человека вытягивают последние соки?Высылая из страны паразитов ,государство будет защищать своих граждан от разгула преступности.
После рассказов сокурсников-беженцев о том, как они прошли через систему "приёмника", как каждое утро с содраганием ждали, что сегодня будет названа из фамилия - "с вещами на выезд!", я не думаю, что Финляндия принимает с распростёртыми объятиями всех паразитов и мнимых беженцев. Ещё как отпраляют на родины! Совсем не многим выдают зелёный паспорт беженца - единицам!

0

0
Old 09-03-2008, 16:25   #1074
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.

мало ездишь пл миру- вон в США отправляют всяких там Парисок на трудвые общественные работы- как-то: подметать улицы, мыть посуду где-нить , сажать деревья и пр. так что не мети пургу.
бесплатно работают во многих странах- есть даже добровольцы-волонтиры

0

0
Old 09-03-2008, 16:25   #1075
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от leena

Нужно высшее в социальной области (сам офигеваю когда такие факультеты вижу... чему там учить четыре академических года? По-моему и курсов простых хватило бы, но эти факультеты сейчас растут как грибы после дождя ПО ВСЕМУ МИРУ поют о огромной нехватке СПЕЦИАЛИСТОВ в этой области). К тому же, наверняка, надо местное высшее образование в данной области (по крайней мере западное, а не советское) - сомневаюсь, что у Вас именно такое. С советских физфаков туда не берут

0

0
Old 09-03-2008, 16:27   #1076
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Нужно высшее в социальной области (сам офигеваю когда такие факультеты вижу... чему там учить четыре академических года? По-моему и курсов простых хватило бы, но эти факультеты сейчас растут как грибы после дождя ПО ВСЕМУ МИРУ поют о огромной нехватке СПЕЦИАЛИСТОВ в этой области). К тому же, наверняка, надо местное высшее образование в данной области (по крайней мере западное, а не советское) - сомневаюсь, что у Вас именно такое. С советских физфаков туда не берут
Да я всего лишь на языковую практику просилась!

0

0
Old 09-03-2008, 16:27   #1077
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от kisumisu
мало ездишь пл миру- вон в США отправляют всяких там Парисок на трудвые общественные работы- как-то: подметать улицы, мыть посуду где-нить , сажать деревья и пр. так что не мети пургу.
бесплатно работают во многих странах- есть даже добровольцы-волонтиры

ОБщественные работы (т.е. на благо ОБЩЕСТВА), да за провинности - и работа на одного капиталиста-неудачника ни за что просто рабом (потому что гос-во ему в этом потокает, чтобы на плаву со своим голимым "бизнесом" держался и харю наедал) - это по-моему сильно разные вещи

0

0
Old 09-03-2008, 16:28   #1078
В пальто
Registered User

Цитата:
Сообщение от v.v.
Возможно.Но что,делают в Финляндии "беженцы" из мест где войной и репрессиями не пахнет.

Кроме того эти "беженцы" даже не пытаются интегрироваться. Кроме того местные тоже не особенно хотят работать. По финскому ТВ показывали интервью с каким-то пацаном, который говорил так: "А зачем мне работать? Ну подумаешь на канары буду летать не чаще одного раза в год..." Забавно, что при всем при этом у многих финов есть аллергия на приезжих - они считают что приезжие занимают рабочие места, на которых могли бы работать финские граждане.

0

0
Old 09-03-2008, 16:31   #1079
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
После рассказов сокурсников-беженцев о том, как они прошли через систему "приёмника", как каждое утро с содраганием ждали, что сегодня будет названа из фамилия - "с вещами на выезд!", я не думаю, что Финляндия принимает с распростёртыми объятиями всех паразитов и мнимых беженцев. Ещё как отпраляют на родины! Совсем не многим выдают зелёный паспорт беженца - единицам!

это точно. мало кто конкретно знает положение дел с бедежнцами- есть которые по квотам- штук 700 каждый год и еть те- которые как границу переезжают- "сдаются властям" - именно эта группа и создает сложности.
ну и потом сейчас же недавно закон изменили что:
ожидая решения - можно идти работать- раньше работать не разрешали- и поэтому ожидая решения (те, которые сами "сдались) - а ждали его по несколько лет иногда- сидели на шее гос-ва. так что официальных беженцев ну никаким боком не приплетешь к халявщикам

0

0
Old 09-03-2008, 16:33   #1080
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
ОБщественные работы (т.е. на благо ОБЩЕСТВА), да за провинности - и работа на одного капиталиста-неудачника ни за что просто рабом (потому что гос-во ему в этом потокает, чтобы на плаву со своим голимым "бизнесом" держался и харю наедал) - это по-моему сильно разные вещи

не, я лично против когда именно используют некоторые работадатели- но иногда такие новички бывают- что думаешь- на кой он мне сдался? толку никакого одни траблы и еще время тратить надо.
поэтому не все практиканты приносят пользу

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: