Проживание: всё там же
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Знать бы что искать...
В весеннем флуде ответила
Selain-> Asetukset->yleiset->Kielet-> valitse-> в новом окне выбери lisättävä kieli venäjä(ru), ecли уже есть ,то siirrä ylös.
В весеннем флуде ответила
Selain-> Asetukset->yleiset->Kielet-> valitse-> в новом окне выбери lisättävä kieli venäjä(ru), ecли уже есть ,то siirrä ylös.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Petter
По Дзену хамов следует не замечать, дураков терпеть (как и ты), а со слабыми работать (а не делать работу за них)
Согласен, но вот с детства себя перебороть не могу. До дзена далеко конечно, но что ж поделаешь
Пойду спать. Завтра попытка судак-2. Там полный дзен (см фотку).
Всем спокойной ночи.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Да, они советуют это делать после того, как 26 декабря 2004 года произошло подводное землятресение в Индийском океане и много погибло людей в Таиланде. Тела долго не могли опознать и только по скелету зубов некоторые финны смогли опознать своих родственников. Стоматологи делают ( раз в 5 лет) рентген костей черепа и зубов и по этим снимкам люди смогли опознать . А теперь ещё и советуют сообщать о своих поездка, чтобы смогли определить нахождение ( страну) человека в момент критической ситуации и начать поиск.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Pusja
Да, они советуют это делать после того, как 26 декабря 2004 года произошло подводное землятресение в Индийском океане и много погибло людей в Таиланде. Тела долго не могли опознать и только по скелету зубов некоторые финны смогли опознать своих родственников. Стоматологи делают ( раз в 5 лет) рентген костей черепа и зубов и по этим снимкам люди смогли опознать . А теперь ещё и советуют сообщать о своих поездка, чтобы смогли определить нахождение ( страну) человека в момент критической ситуации и начать поиск.
Чтобы это делали, никогда не слышал и никто из моих знакомых. При посещении стоматолога рентген зубов делают при необходимости только, что уж про череп говорить.... Для этого ещё больше оснований нужно, кто это решение принимает?
Не помню когда именно я узнала об этом. Да, советуют. Чем беспокойнее в стране тем больше риск. Так что лучше сообщить если едешь в такую страну. Но наврятли ты поедешь отдыхать в такие страны. Бывает что и вдруг что-то происходит. Было такое что вдруг стало не беспокойно, где же это было. Тогда всем финским гражданам предлагали улететь из страны. Если едут не через маткатоймисто, то труднее узнать кто находится в какой стране. Если от маткатоймисто, то список у маткатоймисто есть.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Стоматологи делают ( раз в 5 лет) рентген костей черепа и зубов и по этим снимкам люди смогли опознать .
Где это так?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Да, они советуют это делать после того, как 26 декабря 2004 года произошло подводное землятресение в Индийском океане и много погибло людей в Таиланде.
С нынешними катаклизмами трудно уже предугадать что, когда и где может произойти.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Если едут не через маткатоймисто, то труднее узнать кто находится в какой стране. Если от маткатоймисто, то список у маткатоймисто есть.
Через маткатоймисто - понятно, что быстрее.
Я почему-то всегда думала, что через билеты на самолёты тоже как-то можно вычислить.
Но вообще-то да, гораздо проще сообщить в министерство.
Благо они там и анкету прикладывают, и человеку это ничего стоить не будет.
Через маткатоймисто - понятно, что быстрее.
Я почему-то всегда думала, что через билеты на самолёты тоже как-то можно вычислить.
Но вообще-то да, гораздо проще сообщить в министерство.
Благо они там и анкету прикладывают, и человеку это ничего стоить не будет.
Конечно, заполнил анкету и спокойнее.
Через билеты дольше. И ведь столько авиокомпаний. Не все же Финнаиром летят. И потом не известно где человек. Купил билет из Финляндии в одну страну. Но потом же и из той страны мог дальше поехать/полететь. Или внутри страны поехал в другой регион. Насколько уехал. Тут найти сложнее.
-----------------
Чтобы это делали, никогда не слышал и никто из моих знакомых. При посещении стоматолога рентген зубов делают при необходимости только, что уж про череп говорить.... Для этого ещё больше оснований нужно, кто это решение принимает?
Спросите у своего стоматолога. Если он профессионал своего дела ( а не наплевательски относится) , то это входит в его обязанности.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Что- то у тебя там специальное. Специально для Пуси Я о таком и не слышала.
-----------------
Ну про работу можно поговорить... А можно и про пирожки. Сейчас как раз пойду за пирожками...
+100500
Меня тоже радует ассортимент свежей выпечки,я тут постоянный клиент ) и с капустой,и рисом/яйцом,с яблоками,творогом,ягодами и прочее,прочее,прочее...ем пирожки и утром,и в обед, и вечернее чаепитие разумеется ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
вот что за гадость на улице:
утрева мороз-под вечер дожж.
Осень на севере
-----------------
+100500
Меня тоже радует ассортимент свежей выпечки,я тут постоянный клиент ) и с капустой,и рисом/яйцом,с яблоками,творогом,ягодами и прочее,прочее,прочее...ем пирожки и утром,и в обед, и вечернее чаепитие разумеется ))
Всегда везу из России пирожки с капустой, самые любимые.
У меня проблема века. Купила на днях новые сапоги, достала с закромов юбку и срочно хочу все это завтра одеть. Но! В конторе в сапогах будет жарко, а без них, в колготах и тапках ( ), холодно. Че делать? Вязаные гольфы что ли одевать, чтобы не мерзнуть? А это модно?
Девушки, вы что носите в конторе с юбками? А то я в растеряности, сто лет юбки не носила.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
про пирожки.
взяла я тут тесто с работы.
(из которого шампуля делают).
ну не то получилось в домащних условиях.
пришла к выводу,что дома-домашнее тесто нужно делать.
на работе-"рабочее" тесто.и когда свеженькое ,ммм,ням.прям с пылу жару кушать.
кушаю с осторожностью,чтобы не превратиться в булочку на ногах.
У меня проблема века. Купила на днях новые сапоги, достала с закромов юбку и срочно хочу все это завтра одеть. Но! В конторе в сапогах будет жарко, а без них, в колготах и тапках ( ), холодно. Че делать? Вязаные гольфы что ли одевать, чтобы не мерзнуть? А это модно?
Девушки, вы что носите в конторе с юбками? А то я в растеряности, сто лет юбки не носила.
А в туфлях холодно будет? Можно ещё выпендриться и гетры напялить, полосатенькие...
А в туфлях холодно будет? Можно ещё выпендриться и гетры напялить, полосатенькие...
Конечно холодно, тапки, туфли, кроксы, ботильены - все не то. А гольфы (щетай гетры) у меня полосатенькие, я все полосатенькое вяжу, для пикантности.
У нас в принципе народ свободной ориентации, в холодное время года некоторые прям в шерстяных носках по коридору чешут. Я тоже такое пару раз практиковала. Но просто носки к юбке мне кажется неэстетично как-то.
В конторе в колготках и тапках холодно?... Не топят что ли))
У меня есть и туфли и гольфы, когда как. У нас тут клиенты не ходят, только свои, не надо переживать как это выглядит когда шерстяные гольфы натянешь, и лафа))
В конторе в колготках и тапках холодно?... Не топят что ли))
У меня есть и туфли и гольфы, когда как. У нас тут клиенты не ходят, только свои, не надо переживать как это выглядит когда шерстяные гольфы натянешь, и лафа))
Топят, но я мерзлячка. Сама дивлюсь - на градуснике что летом, что зимой 22-23 градуса, а ощущения разные. Дома то же самое.
Во, у нас тоже такая контора, на прямую с клиентурой контакта нет. Но, по-моему, те, кто сидят в асиакаспалвелу, тоже без особых заморочек. На голове не гнездо - и то ладно.
Все, уговорили, завтра проверю свои гольфы на носибельность. А то они у меня еще никуда неношеные.
Топят, но я мерзлячка. Сама дивлюсь - на градуснике что летом, что зимой 22-23 градуса, а ощущения разные. Дома то же самое.
Во, у нас тоже такая контора, на прямую с клиентурой контакта нет. Но, по-моему, те, кто сидят в асиакаспалвелу, тоже без особых заморочек. На голове не гнездо - и то ладно.
Все, уговорили, завтра проверю свои гольфы на носибельность. А то они у меня еще никуда неношеные.
Вот я все свои шерстяные носки и гольфы только на работе и ношу, больше некуда))
Конечно холодно, тапки, туфли, кроксы, ботильены - все не то. А гольфы (щетай гетры) у меня полосатенькие, я все полосатенькое вяжу, для пикантности.
У нас в принципе народ свободной ориентации, в холодное время года некоторые прям в шерстяных носках по коридору чешут. Я тоже такое пару раз практиковала. Но просто носки к юбке мне кажется неэстетично как-то.
Может лёгкие сапоги есть, не жаркие? Ну или тогда колготки потеплее и туфли, раз стесняешься в носках.
тема дня, задолбали уже со своим потеплением, и как всегда Финляндия впереди планеты всей всех спасать а остальным насрать, Германия продолжает жечь уголь, их как бы глобальное потепление не касается))
Ystäväni Suomessa mietti, että jos hän teiden sulamisen jälkeen pomppisikin puolet työmatkastaan kolmiloikkaa ja loput tasajalkahyppyä, niin pelastaisiko se ilmastoa. Heitto kuulostaa ihan aidolta pohjoismaiselta ilmastokeskustelulta.
У меня проблема века. Купила на днях новые сапоги, достала с закромов юбку и срочно хочу все это завтра одеть. Но! В конторе в сапогах будет жарко, а без них, в колготах и тапках ( :хобморок: ), холодно. Че делать? ...:
а нельзя колготки подобрать, в которых нехолодно? как-то гольфы на взрослых женщинах выглядят странно. хотя, от стиля зависит. если у тебя к полосатым гольфам войлочная шапка и все ногти разноцветные, то может и ок.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
а нельзя колготки подобрать, в которых нехолодно? как-то гольфы на взрослых женщинах выглядят странно. хотя, от стиля зависит. если у тебя к полосатым гольфам войлочная шапка и все ногти разноцветные, то может и ок.
У меня юппка джинсовая, а вот войлочной шапки нет и ногти я не крашу.
Смотри, вот какие веселые гетры нашла. У меня не такая дерзкая цветовая гамма, куда спокойнее. Но вот смотрю я на эти экземпляры и думаю, что и такие свяжу. Назло всем скучным офисным динозаврам типа тебя
...Смотри, вот какие веселые гетры нашла. У меня не такая дерзкая цветовая гамма, куда спокойнее. Но вот смотрю я на эти экземпляры и думаю, что и такие свяжу. Назло всем скучным офисным динозаврам типа тебя :тонгуе:
...
гетры весёлые. но тут всё зависит от того, какое нужно произвести впечатление. если фриковатое, то побольше ярких цветов и странных сочетаний. если никакое, то нет повода серьёзно обдумывать комбинации элементов одежды вообще. а если взрослой, уверенной в себе женщины - то гольфы это точно не то.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.