В теории умные все такие пока инет и гугл под рукой а что случись на трассе - звонок эвакуатору и вэлкам в сервис. На трассе то гугла нет.
я думаю те кто Теслу на данный момент покупает могут позволить себе страховку и с эвакуатором и чтобы другую того же класса безвозмездно подогнали туда же где Тесла встанет
Я думаю как единственная машина в семье - Тесла конечно неправильный вариант, должна быть ещё такая на которой и подальше не страшно рвануть, а Тесла на близкие относительно рассояния. Например в такси отлично подходит. По работе мотаться - мне бы подошла, но повторюсь не как единственная в семье да и дорого для меня.
Был на обслуживании 45 т. Стоила радость почти 300 е. Все ок, нашли и исправили одну проблему, не горел салонный свет, сгораз сразу предохранитель. Скорее моя вина, я делал шумку, где в заднее части, проводок замыкал на массу. Денег за это не взяли.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от End71
Был на обслуживании 45 т. Стоила радость почти 300 е. Все ок, нашли и исправили одну проблему, не горел салонный свет, сгораз сразу предохранитель. Скорее моя вина, я делал шумку, где в заднее части, проводок замыкал на массу. Денег за это не взяли.
Результатом шумки доволен? Полную шумку делал, включая не только салон, но и арки, моторный отсек и т.д.?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Результатом шумки доволен? Полную шумку делал, включая не только салон, но и арки, моторный отсек и т.д.?
Делал только двери и чуть арки. Материала евро 200 потратил. Конечно проще в Питере за 30000 рублей полную, но не имеел возможности. Моторный отсек как?
А вот и презентация Chevrolet Bolt (320 км пробега на одном заряде батареи, стоимость около 30 тыс. долларов) и нового поколения гибрида Chevrolet Volt:
Мне этот Болт как-то не показался...
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
А вот и презентация Chevrolet Bolt (320 км пробега на одном заряде батареи, стоимость около 30 тыс. долларов) и нового поколения гибрида Chevrolet Volt:
А вот и конкурент электрокарам на подходе, прикололо что три года заправлять будут.
"А вот японская Toyota решила обратиться к более серьезным проблемам и показала водородный автомобиль Mirai, по ходу дела открыв 6000 патентов так или иначе связанных с водородными элементами, силовыми установками на их основе и зарядными станциями. Воспользоваться интеллектуальной собственностью можно совершенно бесплатно. Что ж, очень, очень щедрое и мудрое решение ради популяризации водородных автомобилей и нового источника энергии. Сама же машина Toyota Mirai поступит в продажу уже в этом году по цене 57 000 долларов США. Да, сумма немаленькая. Однако за эти деньги вы получаете экологичную машину с запасом хода около 480 километров и которой, в отличие от электрокаров, требуется на зарядку всего около пяти минут. А еще Toyota обещает комплектовать каждый проданный автомобиль трехгодичным запасом топлива в надежде на то, что, спустя эти три года, вы уже сможете заряжать Mirai на станции у своего дома — не зря же она раскрыла патенты."
А вот и конкурент электрокарам на подходе, прикололо что три года заправлять будут.
Водородное топливо - стрёмно. Если бабахнет, до владельца вместе с машиной практически на молекулы разложит. Электрокары безопаснее - даже если загорится, есть неплохие шансы спастись.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Водородное топливо - стрёмно. Если бабахнет, до владельца вместе с машиной практически на молекулы разложит. Электрокары безопаснее - даже если загорится, есть неплохие шансы спастись.
Ну наверно Тоёта не будет Цеппелины выпускать?
А вообще на выставке CES 2015 меня бемари больше впечатлила, тоже так хочу, подьехал, ушёл в магазин, а машинка сама парковку ищет..
"Над интеллектом автомобиля трудится и компания BMW. Она привезла на выставку парочку своих электрокаров i3, предварительно прокачав малышей антиаварийной системой. Внедрив в конструкцию авто массив сенсоров, BMW добилась того, что на i3 стало просто невозможно попасть в аварию — машина сообщает водителю об аварийных ситуациях и самостоятельно тормозит, где это нужно. Также в BWM неплохо поработали над функцией интеллектуальной парковки. Выйдя из машины, вы просто отдаете ей команду припарковаться, после чего она самостоятельно уезжает на поиски свободного места. Команда отдается с помощью мобильного приложения для смарт-часов. С помощью того же приложения машину можно вызвать обратно. Оба эти проекта являются еще одним шагом BMW на пути к мечте о полностью автономном автомобиле."
Однако за эти деньги вы получаете экологичную машину с запасом хода около 480 километров и которой, в отличие от электрокаров, требуется на зарядку всего около пяти минут. А еще Toyota обещает комплектовать каждый проданный автомобиль трехгодичным запасом топлива
Снова возникает вопрос: поехал я например из Хесы, в Тахко на лыжах кататься, как мне будут мой уже купленный водород доставлять и заправлять? Или уже можно с обычной криоцистерны...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
А вот и презентация Чевролет Болт (320 км пробега на одном заряде батареи, стоимость около 30 тыс. долларов) и нового поколения гибрида Чевролет Волт:
320, маловато. Думаю с моим стилем вождения я до работы и обратно на одном заряде не доеду Интересно сколько будет стоить его полная зарядка, каждый день. Думаю с моими пробегами 70kw, не меньше. сколько у нас стоит электричество? центов 15 за килловат? тоесть: где-то 10евро в день? это чуть больше 7 литров бензина. Экономия конечно, но не бесплатно
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
320, маловато. Думаю с моим стилем вождения я до работы и обратно на одном заряде не доеду Интересно сколько будет стоить его полная зарядка, каждый день. Думаю с моими пробегами 70kw, не меньше. сколько у нас стоит электричество? центов 15 за килловат? тоесть: где-то 10евро в день? это чуть больше 7 литров бензина. Экономия конечно, но не бесплатно
Думаю намного меньше, там же мануала нет, так-что перегазовывать не будешь.
Кста, сейчас во многих местах "заправки" бесплатно, бери пока есть.
А я вот только что, а кехе1 видел новый формат скрытого патруля (возможно, новый только для меня...)
Тойота Королла Версо, полный стандарт - без тонировки.
В салоне "парочка" мужчина за рулем, пассажир девушка.
Тормознули лихача который шел за 90...
Вот он видимо удивился, когда они ему красно синим, сзади начали подмаргивать
P.S. я раньше в основном встречал или Форды, или ВАГовское что нибудь, и обязательно тонированный сзади...
Я чего думаю - не завести ли спец.тему по предупреждению о таких вот " хвостовых \ бродячих \ контролирующих " ? Администрация , ау ! Не забаните ?
Видел " мерина " , форд-универсал , фолькс-кедди с камерой в тонированном кузове ( малинового цвета ! ) ... Ещё кого-то . Всех не упомнить .
Вспомнил ! Меня ещё на гольфе ( то есть лет 10 тому ) патруль на ЛИНКОЛЬНе поймал . Салон - белая кожа ! Оказывается , тогда в полиции ХКИ ( центральное управление ) 2 такие машины было . Вот на одну я и нарвался А 2ю через полгода полицейские " под списание убили " , когда за байкером гнались и в поворот не вписались .
"Элон Маск также упомянул о новом поколении Tesla 3, над которым ведется активная работа. Этот автомобиль должен появиться в 2017 году, а его главным отличием от Tesla Model S, с которой вы можете ознакомиться в нашем обзоре, станет в два раза более низкая цена — около 35 000 долларов. Такая цена все еще не является низкой, однако главным вопросом будет то, насколько конкурентной окажется новинка в этой ценовой группе." https://hi-tech.mail.ru/news/tesla-...ine-prices.html
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я чего думаю - не завести ли спец.тему по предупреждению о таких вот " хвостовых \ бродячих \ контролирующих " ? Администрация , ау ! Не забаните ?
.
За администрацию отвечать не буду, а от себя скажу, раз уж ты ко мне обратился
Формально подобная тема не нарушала бы законодательство. Банить за это точно не буду
Но, честно говоря, не вижу смысла в такой теме. Даже если там будут опубликованы все приметы, включая номера полицейских машин, и даже если их выучить наизусть, то уверяю тебя: синяя мигалка с красным фонариком включится быстрее чем ты успеешь прочитать номер машины и успеть притормозить. А этих машин много и они меняются. Все не выучишь.
У нас на соседней улице стоит старый раздолбанный автобусик вольксваген. Владелец - древний старикашка. Летом им пользуется хозяин, а зимой у него судя по всему договор с полицией, они иногда ставят в него камеру. Именно иногда, видел, что машины перед мной фоткали несколько раз. А иногда летят мимо него и ничего, тишина.
Вот такие они хитрые.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Цитата:
Сообщение от Den327
Эта функция, часто включается через борт комп.
Почитай инструкцию, возможно случайными манипуляциями с зажиганием ты ее активировала
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Вариант - 1. Глюк от влаги или перепада температур.
Вариант - 2. Сама случайно заблокировала нажатием когда заводила машину.
На ниссан Р12 ставили две системы центрально замка. На комплектациях победнее обычный центральный замок Lock, на комплектациях побогаче Super Lock с функцией автозапирания дверей, последний блокируется нажатием кнопки/кнопок на брелке.
Мануал про супер-лок:
.
так и не поняла,какой у меня... наверно,супер,тк первым нажатием открывается только одна дверь,остальные - следующим,да.
но это не важно,потому что
per lock will not be set while key is inserted in the ignition key cylinder
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я вот тоже подумал , что сама случайно на кнопку нажала , когда мотор заводила . А ! " Когда снег чистила ... " - тогда нормальный глюк . Вообще-то , это может говорить о ослабшей изоляции где-нибудь по цепи . Какого года машина-то , Кноп ?
Если сама закрылась , сама и открыться может ... Или ещё чего ... Вот почему я ни когда не буду оборудовать машину всякими там подсветками и прочей " химотой " . Чем меньше проводов , тем легче разобраться , если " искра в баллон уйдёт " . Понавертели на машины всякого !
nissan primera 2004 года.
да пусть её открывается,я сама иногда бросаю,если не о том задумаюсь))) а ещё чего - это и загореться может?...
я что думаю. я недавно начала пользоваться кнопкой центр. замка в салоне, после того как меня придурок напугал. раньше её не трогала и даже о ней не знала))))))) расшатала?)))))))
так и не поняла,какой у меня... наверно,супер,тк первым нажатием открывается только одна дверь,остальные - следующим,да. но это не важно,потому что per lock will not be set while key is inserted in the ignition key cylinde....nissan primera 2004 года.
Похоже что супер, а вообще позырить и потрогать надо.
Как вариант, вспомни что из полезных "примочек" у тебя есть, ну там всякие регулировки, подогревы, кожа-рожа, люк, климат контроль или обычный кондей, АКПП или РКПП, ксенон или галоген, омыватель фар и всякие полезные "приблуды", как писал выше, супер лок ставили на более дорогие/богатые комплектации. Если у тебя много всего, то возможно у тебя супер лок стоит. Ещё вариант найти шильду "текно", это самая дорогая комплектация, там точно супер лок есть.
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Похоже что супер, а вообще позырить и потрогать надо.
Как вариант, вспомни что из полезных "примочек" у тебя есть, ну там всякие регулировки, подогревы, кожа-рожа, люк, климат контроль или обычный кондей, АКПП или РКПП, ксенон или галоген, омыватель фар и всякие полезные "приблуды", как писал выше, супер лок ставили на более дорогие/богатые комплектации. Если у тебя много всего, то возможно у тебя супер лок стоит. Ещё вариант найти шильду "текно", это самая дорогая комплектация, там точно супер лок есть.
из этого - подогрев и регулировка зеркал, АКПП,омыватель фар(как им пользоваться?)))
Вчера мой Ниссан закрылся на замок в заведённом состоянии(!), с ключом в замке,пока я снег чистила... Был цирк)))
открылся запасным ключом без проблем, и дальше работает, как ни в чём не бывало.
У него и функции такой не было никогда, автоматически закрываться)))
Чтойта?...
Вариант - 1. Глюк от влаги или перепада температур.
Вариант - 2. Сама случайно заблокировала нажатием когда заводила машину.
На ниссан Р12 ставили две системы центрально замка. На комплектациях победнее обычный центральный замок Lock, на комплектациях побогаче Super Lock с функцией автозапирания дверей, последний блокируется нажатием кнопки/кнопок на брелке.
Мануал про супер-лок:
POWER DOOR LOCK—SUPER LOCK— PFP:24814
System Description EIS002JW
OUTLINE
Power door lock system with super lock and key reminder is controlled by smart entrance control unit. Super
lock has a higher anti-theft performance than conventional power door lock systems.
When super lock is in released condition, lock knob operation locks or unlocks door.
When super lock is in set condition, lock knob operation cannot lock nor unlock door.
OPERATION
Power door lock/unlock and super lock set/release operation by door key cylinder
l With the key inserted into driver door key cylinder, turning it to LOCK will lock all doors and set super lock.
(Super lock will not be set while key is inserted in the ignition key cylinder.)
l With the key inserted into driver door key cylinder, turning it to UNLOCK will unlock all doors and release
super lock.
Power door lock/unlock and super lock set/release operation by remote controller (If
equipped)
l Pressing remote controller LOCK button will lock all doors and set super lock. (Super lock will not be set
while key is inserted in the ignition key cylinder.)
l Pressing remote controller UNLOCK button once will unlock driver door and release super lock. Then, if
an unlock signal is sent from the remote controller again within 5 seconds, all other doors will be unlocked.
Power door lock and super lock release operation
l When the super lock is set, turning the ignition key switch to ON will release the super lock. All doors will
unlock once, but then immediately lock again.
Я вот тоже подумал , что сама случайно на кнопку нажала , когда мотор заводила . А ! " Когда снег чистила ... " - тогда нормальный глюк . Вообще-то , это может говорить о ослабшей изоляции где-нибудь по цепи . Какого года машина-то , Кноп ?
Если сама закрылась , сама и открыться может ... Или ещё чего ... Вот почему я ни когда не буду оборудовать машину всякими там подсветками и прочей " химотой " . Чем меньше проводов , тем легче разобраться , если " искра в баллон уйдёт " . Понавертели на машины всякого !
Наконец то добрался, а то никак руки не доходили...
Вот за это, я против шипов в России. Контроля за ними нет, поэтому катают до последнего...
Я шел где то 120, встречка тоже за сотню.
Акустический удар был такой силы, что меня на пару секунд оглушило напрочь
Да, запретить повсеместно, только китка. Жестянщикам тоже жить надо.
А по делу, сочувствую конечно, но нужен контроль как и за состоянием шипов, так и за теми кто "шипует" на территории РФ, контроль качества, пример - бриджстоун.
Да, запретить повсеместно, только китка. Жестянщикам тоже жить надо.
А по делу, сочувствую конечно, но нужен контроль как и за состоянием шипов, так и за теми кто "шипует" на территории РФ, контроль качества, пример - бриджстоун.
Это явно лишнее
Достаточно контроля, как раньше было.
А теперь и техосмотра нет, одно название...
-----------------
Это явно лишнее
Достаточно контроля, как раньше было.
А теперь и техосмотра нет, одно название...
За последние 12 лет в РФ ни разу честно не проходил тех.осмотр. Так как на новые авто он просто не нужен, а на б/у покупалось вместе со страховкой, как на личное авто, так и на транспорт фирмы.
Наконец то добрался, а то никак руки не доходили...
Вот за это, я против шипов в России. Контроля за ними нет, поэтому катают до последнего...
Я шел где то 120, встречка тоже за сотню.
Акустический удар был такой силы, что меня на пару секунд оглушило напрочь
Крайне не приятно . Сочувствую . Слава Богу , что только этим обошлось ( надеюсь ) . Вот только думается , что это не шип был . Площадь удара великовата . Скорость - оно , конечно ... Может , камень \ льдина ? Да плашмя ...
Мне как-то ночью на Валдае булыжник в лобовое влетел из-под встречной ( думаю так , чтоб окончательно в человеках не разочароваться ) . Прямо напротив морды лица . И как с горы под откос не убрался ? До сих пор не знаю ... Тоже " в отключке " пребывал некоторое время
Стёклышко-то - " под замену " " Стекольная страховка " есть ? На сколько " попал " ? Нашёл , где делать будешь ? Официалы цены " ломят " не по детски ! Да что тебе рассказывать ... Сам всё знаешь .
Крайне не приятно . Сочувствую . Слава Богу , что только этим обошлось ( надеюсь ) . Вот только думается , что это не шип был . Площадь удара великовата . Скорость - оно , конечно ... Может , камень \ льдина ? Да плашмя ...
Мне как-то ночью на Валдае булыжник в лобовое влетел из-под встречной ( думаю так , чтоб окончательно в человеках не разочароваться ) . Прямо напротив морды лица . И как с горы под откос не убрался ? До сих пор не знаю ... Тоже " в отключке " пребывал некоторое время
Стёклышко-то - " под замену " " Стекольная страховка " есть ? На сколько " попал " ? Нашёл , где делать будешь ? Официалы цены " ломят " не по детски ! Да что тебе рассказывать ... Сам всё знаешь .
Это был именно шип. Посмотри на отпечаток...
Площадь повреждения размером - гдет-то с юбилейный рубль.
Насчет замены, пока не знаю, ударило в левый нижний угол, у меня там как раз парковочные часики стоят.
Посмотрим, что скажут на катсастус.
Стекольной страховки, на этой машине нет
-----------------
Что бы стёкла в авто не запотевали / не замерзали изнутри. Забытый способ наших бабушек и дедушек в угоду современных нанотехнологий - это обычная соль в тряпичном мешочке / носке, желательно крупная, раньше клали зимой между оконных рам.
Может кому пригодится.
Видео: http://bestpozitiv.net/kak-sdelat-c...-ne-zapotevali/
Что бы стёкла в авто не запотевали / не замерзали изнутри. Забытый способ наших бабушек и дедушек в угоду современных нанотехнологий - это обычная соль в тряпичном мешочке / носке, желательно крупная, раньше клали зимой между оконных рам.
Может кому пригодится.
Видео: http://хттп://бестпозитив.нет/как-с...-не-запотевали/
Пары соли, оседающие на медные провода, не способствуют их долголетию
З.Ы. правда, интенсивность процесса будет сильно зависеть от влажности и размеров мешочка, а также места его расположения...
Кста. обрати внимание, в приведенном тобой видео, автор говорит про кристаллы "силика"
А вот, что будет, размести ты под сиденьем мешочек с солью...
-----------------
Пары соли, оседающие на медные провода, не способствуют их долголетию
З.Ы. правда, интенсивность процесса будет сильно зависеть от влажности и размеров мешочка, а также места его расположения...
Кста. обрати внимание, в приведенном тобой видео, автор говорит про кристаллы "силика"
А вот, что будет, размести ты под сиденьем мешочек с солью...
Пол кило соли в двойном носке никак не повлияют на электрику. ИМХО.
Может кому пригодится.
Видео: http://bestpozitiv.net/kak-sdelat-c...-ne-zapotevali/
Там отстали от жизни, нынче рекомендуют кошачий песок ложить
А вообще, купили новую технику, не выбрасывайте мешочки со стеклянными шариками, используйте как влагопоглотитель где надо, тем более они многоразовые, достаточно прокалить в духовке несколько часоа и снова пользовать.
У меня на других авто были омыватели, либо Китай, либо "хелла". Удобство в том, что управление можно на отдельную кнопку вывести а при желании и отдельный бачок под капот запихать. Хорошо для этих целей подходит бачок от "классики" жигули, дёшево и просто.
Предположу, что на ниссане так же, как и уменя на мазде:
Омыватель фар срабатывает на третий раз или при длинном нажатии, но только тогда, когда включены фары (при этом горит и подсветка панели). Может она просто только на автомате фары держит?
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------