Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 06-06-2005, 19:35   #61
Honey
Registered User

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Grey Phantom
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться.

Ну, зачем же так? Диагноз ещё... не поставили, но то, что человек не сдержался, и очень грубо выразился...факт.
Ведь это правда? Не так ли, милостивый государь?
И ещё...По-видимому, это писал мужчина. А разве по-мужски "драться" с тем, кто ответить в том же тоне и таким же стилем не может.
Вы сейчас раздражаетесь и опять ругаетесь, значит чувствуете неправоту...
Не нужно признаваться в этом прилюдно, признайтесь себе...
P.S.Слово на букву ж, грубое и некрасивое слово. не нужно его писать на "приличной" ветке...
"Вызываю огонь на себя!"

0

0
Old 06-06-2005, 21:27   #62
STUDENTka
Гость

Проживание:
Ох, да чего только в сердцах-то человек не скажет... Эмоции-эмоции...
А все же сплетен - не люблю.

0

0
Old 06-06-2005, 21:52   #63
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Котофеич
Да тут человеку уже диагноз поставили по паре выдернутых из контекста фраз, а ты хочешь в какие-то детали "кто прав, кто виноват" вдаваться.
Ну изря кстати. Можно поспешить и "расстрелять" невиновного.

Вот это первое утверждение,-

Цитата:
Сообщение от Sinichka
Учитывая то, что человека никто не оскорблял, а он стал писать вот такое...

как то не вяжется с заявлением вот этого виртуального жала.
-
Цитата:
не умение апеллировать заставляет скатываться к оскорблениям, причем беспочвенным...

Такое чувство, что кто-то из оппонентов, что-то не договаривает.

Было бы объективнее, дать ссылку на весь спор целиком. Я бы не посмел здесь никого осуждать.

0

0
Old 06-06-2005, 22:15   #64
STUDENTka
Гость

Проживание:
2 Котофеич
Ах, вот оно что, то-то я думаю, еще один любитель посплетничать, а это Вы оказывается, здрасьте. Вы в своем репертуаре.
Тему обсуждайте, а не поддерживайте низменные страсти посплетничать. Сдерживайте себя!

0

0
Old 06-06-2005, 23:09   #65
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
2 Котофеич
Ах, вот оно что, то-то я думаю, еще один любитель посплетничать, а это Вы оказывается, здрасьте. Вы в своем репертуаре.
Тему обсуждайте, а не поддерживайте низменные страсти посплетничать. Сдерживайте себя!
Да вы правы пожалуй.(спасибо что приметили кстати). Сплетничать конечно низко. Так же и осуждать кого то низко, не зная сути вопроса... Это во мне где то следоватиль или адвокат шевельнулся, не люблю когда невиновных тухлыми яйцами расстреливают... ... Вобщем извините... Постараюсь не "сплетничать" больше...

ЗЫ: А все- таки это тоже не хорошо, начинать кого то осуждать, а кому то сочувствовать, не вникнув в суть вопроса. Давайте все будем сдерживать себя. И Вы и я..

0

0
Old 06-06-2005, 23:12   #66
Grey Phantom
Гость

Проживание:
Honey
Цитата:
Сообщение от Honey
Ну, зачем же так? Диагноз ещё... не поставили, но то, что человек не сдержался, и очень грубо выразился...факт.
Ведь это правда? Не так ли, милостивый государь?
И ещё...По-видимому, это писал мужчина. А разве по-мужски "драться" с тем, кто ответить в том же тоне и таким же стилем не может.

И не пытайтесь втянуть меня в обсуждение третьего лица за глаза, да ещё при полном отсутствии данных. Во-первых, нехорошо это. Во-вторых, мне совершенно по барабану. Человек послал оппонентку, но послал красиво! За что и уважаю.

Цитата:
Вы сейчас раздражаетесь и опять ругаетесь, значит чувствуете неправоту...
Не нужно признаваться в этом прилюдно, признайтесь себе...

LOL!!! Да что уж, я прилюдно признаюсь - и эта тема, и эти сплетни о ком-то, поднятые обиженной дамой, меня просто забавляют. Смешные вы.

Цитата:
P.S.Слово на букву ж, грубое и некрасивое слово. не нужно его писать на "приличной" ветке...

Вот я и говорю - как так получается, что слова нет?

Котофеич
Ты это мне рассказываешь? Зачем?

0

0
Old 06-06-2005, 23:21   #67
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

чую:
вибрирующий и зеленый дух
летает где то рядом тут.....

0

0
Old 06-06-2005, 23:23   #68
Котофеич
Гость

Проживание:
Мне вот подумалось. А вот такая фразочка. -
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
2 Котофеич
- Не является ли оскорблением и грубостью? Тем более в адрес хоть и не старого, но взрослого и добившегося чего то в жизни дяди, из уст какой то студентки? Тем более я никаких эпитетов и ярлыков в этой ветке, никому не развешивал... Конечно я не в обиде... Просто вдруг подумалось...

0

0
Old 06-06-2005, 23:33   #69
Prikolist
Гость

Проживание:
Кот На тебя сеичас все школники и студенты накинутся

0

0
Old 06-06-2005, 23:37   #70
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Котофеич
Мне вот подумалось. А вот такая фразочка. - - Не является ли оскорблением и грубостью? Тем более в адрес хоть и не старого, но взрослого и добившегося чего то в жизни дяди, из уст какой то студентки? Тем более я никаких эпитетов и ярлыков в этой ветке, никому не развешивал... Конечно я не в обиде... Просто вдруг подумалось...

Вовсе не какой-то (оскорбление?!) , а вот Вы, например, Котофеич. Будем на ники переходить? Разочаровываете Вы меня с каждым разом все больше. Вам же неизвестно, чего я добилась в жизни Если до сих пор сомневаетесь перечитайте свой же пост, сподвигнувший меня на написание моего. А также я тут же припомнила, как Вы любите в разговоре с третьим лицом обсуждать, что кто-то другой сказал (даже может быть даму), за что уже шпильку от меня получали. Или Вы хотите, чтобы я нашла все посты где Вы обсуждаете других "за глаза". В таких случаях обычно уважающий себя человек, не всегда знает как реагировать, когда его имя поминается всуе.

0

0
Old 06-06-2005, 23:39   #71
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Honey

Человек послал оппонентку, но послал красиво! За что и уважаю.

Если честно, то меня сильно покоробили два эпитета в его лексиконе, которые почти полностью свели на нет красоту его слога. Это "не до сук" и "потаскухи". Режет глаз и коробит слух. Если б он их не употребил, то все было бы ничего... Я так к сожалению тоже умею когда доведут..
Причем родные и друзья, когда слышат мой переход на тихий но очень ровный, спокойный и отстраненный голос, стараются отвести меня от лица, к которому я в этот момент обращаюсь. Чаще всего обьектами становятся менты, стригущие деньги на дорогах или чиновники, которые иногда валяют дурака: будь то таможня или жил-контора...

0

0
Old 06-06-2005, 23:43   #72
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Котофеич
Если честно, то меня сильно покоробили два эпитета в его лексиконе, которые почти полностью свели на нет красоту его слога. Это "не до сук" и "потаскухи". Режет глаз и коробит слух. .

почти прослезилась и поверила

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 06-06-2005, 23:47   #73
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Вовсе не какой-то (оскорбление?!) .
Как сказал один известный на этом форуме админ, ныне не сотрудничащий с данным порталом -"Мадам! Если вы будете вести себя подобным образом, вы еще и не такое увидите в свой адрес!"

0

0
Old 06-06-2005, 23:50   #74
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
чую:
вибрирующий и зеленый дух
летает где то рядом тут.....
Чур тебя! (испуганно озираясь..)

0

0
Old 07-06-2005, 00:03   #75
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Котофеич
Как сказал один известный на этом форуме админ, ныне не сотрудничащий с данным порталом -"Мадам! Если вы будете вести себя подобным образом, вы еще и не такое увидите в свой адрес!"

Очень интересно увидеть! Тем более, что я не собираюсь вести себя каким-то другим образом. Но на что Вы лично способны, я вообще-то догадываюсь. Хотите меня удивить? Вряд ли. Я давно в инете и видывала действительно страшных личностей, в смысле, что спорить с ними занятие жутко опасное в нервном плане. Тут на форуме таких нет, радуйтесь А я вообще человек скромный - я больше послушать, чем поговорить. Так, иногда...

0

0
Old 07-06-2005, 00:05   #76
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
У меня жена может ТАК ответить, что мне не остается ничего другого, как хлопнуть дверью с той стороны и пойти проветриться. Моeй родной сестре тоже палец в рот не клади, откусит... Вобще то мужиков в споре с женщинами часто клинит и они подчас не могут ответить сто-ль же взвешенно и изощренно... Легче слинять куда нибудь на время, чем продолжать спорить.

0

0
Old 07-06-2005, 00:06   #77
Prikolist
Гость

Проживание:
2 Studentka Ето как так в нете нервы мотат? Всегда же выключит можно, да и зачем воспринимат все так близко к сердцу

0

0
Old 07-06-2005, 00:08   #78
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Очень интересно увидеть! Тем более, что я не собираюсь вести себя каким-то другим образом. Но на что Вы лично способны, я вообще-то догадываюсь. Хотите меня удивить? Вряд ли. Я давно в инете и видывала действительно страшных личностей, в смысле, что спорить с ними занятие жутко опасное в нервном плане. Тут на форуме таких нет, радуйтесь А я вообще человек скромный - я больше послушать, чем поговорить. Так, иногда...
Фууух! Просто камень с души! Значит я не страшный... А то у меня уже комплекс забрезжил.
-Спасибо Утешили!

0

0
Old 07-06-2005, 00:18   #79
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prikolist
2 Studentka Ето как так в нете нервы мотат? Всегда же выключит можно, да и зачем воспринимат все так близко к сердцу

Уже! В инете нервы не мотают С чего ты взял? То было уроком мне - я за него рада. И это было очень давно. Теперь знаю, что бывают вампиры, которые сначала притворяются, что любят тебя безумно и вообще такие хорошие и пушистые - а потом нападают, когда ты уже чуть ли не близким другом их считаешь, поэтому им известны все болевые точки. Вот ситуация - и не выключишь сразу. Человек не машина, мысли-то не остановить.
Хотя мало ли почему такое может быть, ну настроение плохое или выпил лишнего... А все плохое обратно возвращается, поэтому я стараюсь никого не обижать - мне же хуже будет

0

0
Old 07-06-2005, 00:22   #80
Prikolist
Гость

Проживание:
Видно я изза своей чертвости ето понимаю плохо. Хотя у девушек не много другая психология, придется поверит на слово

0

0
Old 07-06-2005, 00:22   #81
Honey
Registered User

Так, плохими словами уже не ругаемся, а давайте теперь не ругаться вообще...
Будем такими "белыми и пушистыми", не агрессивными и не грубыми.
Трудно, конечно, но можно попробовать...

0

0
Old 07-06-2005, 00:22   #82
STUDENTka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Котофеич
Фууух! Просто камень с души! Значит я не страшный... А то у меня уже комплекс забрезжил.
-Спасибо Утешили!

Может, это я натренировалась к незадеваемости, но ИМХО не страшный. А что хотелось быть страшным, чтоб трепещали?

0

0
Old 07-06-2005, 00:25   #83
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Уже! В инете нервы не мотают С чего ты взял? То было уроком мне - я за него рада. И это было очень давно. Теперь знаю, что бывают вампиры, которые сначала притворяются, что любят тебя безумно и вообще такие хорошие и пушистые - а потом нападают, когда ты уже чуть ли не близким другом их считаешь, поэтому им известны все болевые точки.

а бывает вообwе непонятно с чего вдруг на кого-то взьелись и гоняют по всем тредам. Выбирают жертву и долбят..

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 00:50   #84
Habiiba
Desert Rose

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Honey
Будем такими "белыми и пушистыми", не агрессивными и не грубыми.
Трудно, конечно, но можно попробовать...

а что это дает?

0

0
Old 07-06-2005, 01:28   #85
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от STUDENTka
А что хотелось быть страшным, чтоб трепещали?
Да низачто на свете! Всегда хотелось быть добрым и пушистым!
Вы вообще каких то чудовищ нарисовали в вашем сообщении... Таких надо бы током бить через монитор, а то они чувствуя свою безнаказанность издеваются над девушками...

Цитата:
Сообщение от Prikolist
Кот На тебя сеичас все школники и студенты накинутся

Кстати врядли. Бывали стычки с людьми помоложе, но они почему то не бывают такими злобными, как люди среднего возраста "умудренные жизненным опытом".
- Схлестнулись в споре, замяли и зыбыли. А те кто постарше, затаят обиду и ждут своего часа, что б тебе при удобном случае падлянку подкинуть, когда маза попрет... Такое чувство(на форуме) что те, кто лет на десяточек помоложе, и добрее и умнее в большинстве своем..(имхо)

Последнее редактирование от Котофеич : 07-06-2005 в 02:05.

0

0
Old 07-06-2005, 09:04   #86
cheburashkin
Гость

Проживание:
Мат бывает разный, разнообразный.

Последнее редактирование от cheburashkin : 07-06-2005 в 09:07.

0

0
Old 07-06-2005, 09:05   #87
cheburashkin
Гость

Проживание:
повтор ....

Последнее редактирование от cheburashkin : 07-06-2005 в 09:08.

0

0
Old 07-06-2005, 09:33   #88
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от vilkas
а бывает вообwе непонятно с чего вдруг на кого-то взьелись и гоняют по всем тредам. Выбирают жертву и долбят..

Я мобыть чего не заметил, но... позвольте... кого так гоняли в последний раз? Не припомню что-то...

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 07-06-2005, 10:27   #89
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lefteye
Я мобыть чего не заметил, но... позвольте... кого так гоняли в последний раз? Не припомню что-то...

поледнего раза не было.. ето обwие наблюдения за год.

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 11:06   #90
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от vilkas
поледнего раза не было.. ето обwие наблюдения за год.

По форуму али вообще?

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 11:48   #91
SoulSearcher
Какой уж есть

Проживание: ...пока на етом свете,переезжать еwе не собираюсь
Цитата:
Сообщение от Honey
По-моему, Джек Лондон сказал:"Я никогда не напишу таких слов, которые не дал бы прочитать своей дочери." /Если не перепутала автора.../
Что думаете по этому поводу?

по етому поводу думаю следуwее:
Матом не ругаюсь.Ну если только в о4ень редких слу4аях,если гиря или радиатор на ногу упадет(как в "джентельменах уда4и").Иногда использую слово -БЛИН.да много всяких слов ,которыми можно "заменить" ...Ругань Не при детях опять же,ето для меня неприемлимо.

-----------------
Говорите, говорите..я всегда зеваю,когда мне интересно.

0

0
Old 07-06-2005, 11:49   #92
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Lefteye
По форуму али вообще?

здесь,здесь..

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 11:50   #93
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от vilkas
здесь,здесь..

Ахх, ясно...
А где старина Бельский кстать? Пал жертвой?

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 11:51   #94
SoulSearcher
Какой уж есть

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
А какими словами ругаться ? По-моему слово "стерва" это литературное слово. :смиле: и сука тоже. Помню от своих родителей нотацию получила за слово блин. Но пока от своей дочки не слышала что-то нелитературно ругательное. Хотя на финском и не отделить литератерное ругательство от нелитературного. У меня любимое английское с финским Вои .... шее..п. :wинк:

про [Voi....shee] ,оригинально

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 11:53   #95
SoulSearcher
Какой уж есть

Цитата:
Сообщение от Honey
Финские ругательства не бьют "по ушам", так как я их почти не знаю. А вот русские, да ещё и написанные, или с экрана телевизора...
Ну, а слова "стерва" или "зараза" - чудные словечки, сама употребляю, ...иногда,... с удовольствием, если разозлюсь...
Нет, я против грубого мата...

..кстати если не оwибаюсь то слово ЗАРАЗА с древне-словянского ,обозна4ает - ЛЮБИМАЯ

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 12:11   #96
SoulSearcher
Какой уж есть

Цитата:
Сообщение от STUDENTka
Человек не машина, мысли-то не остановить.
Хотя мало ли почему такое может быть, ну настроение плохое или выпил лишнего... А все плохое обратно возвращается, поэтому я стараюсь никого не обижать - мне же хуже будет

ет то4но.аналоги4но с4итаю..

-----------------

0

0
Old 07-06-2005, 15:34   #97
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Habiiba
а что это дает?

А, что, нужно обязательно что-то получать? А если просто давать!
Никого не обижать, думать прежде, чем что-нибудь сказать - разве это плохо?

0

0
Old 07-06-2005, 15:50   #98
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от Котофеич

Кстати врядли. Бывали стычки с людьми помоложе, но они почему то не бывают такими злобными, как люди среднего возраста "умудренные жизненным опытом".
- Схлестнулись в споре, замяли и зыбыли. А те кто постарше, затаят обиду и ждут своего часа, что б тебе при удобном случае падлянку подкинуть, когда маза попрет... Такое чувство(на форуме) что те, кто лет на десяточек помоложе, и добрее и умнее в большинстве своем..(имхо)

Ну, приехали!
Согласна, старики и старушки бывают злобными, но далеко не все...

Кстати, в пожилом возрасте злобность и мстительность нередко присущи людям с психостениями, деменциями и другими психическими расстройствами, и с ними лучше не связываться. Я знаю историю, когда больной мужчина подстерёг ночью в конце смены кондуктора трамвая и убил. Дело было в Питере. Кондуктор ему сделала замечание, видимо в грубой форме.
Это правда. Это я слышала на факультете психологии в СПБГу. От таких людей нужно держаться подальше - они просто опасны. А как отличить - быть повнимательнее...
А всех , кто старше Вас в одну кучу - неправильно...Извините...

0

0
Old 07-06-2005, 16:04   #99
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от SoulSearcher
..кстати если не оwибаюсь то слово ЗАРАЗА с древне-словянского ,обозна4ает - ЛЮБИМАЯ

Ой, не совсем так. Этимология/происхождение слова "Зараза"
http://www.topos.ru/article/47
"Зараза" – последствия одного несчастливого раза. Раз закончился, последствия остались. Впрочем, "заразой" может быть и болезнь, и любовь, и увлечение каким-либо делом. Во всяком случае, то обстоятельство, что "зараза" не вмещается в "разъ", приводит к формированию отрицательного значения слова "зараза".

0

0
Old 07-06-2005, 16:21   #100
Лягушка-путеш.
Гость

Проживание:
Smile А надо верить людям....

Цитата:
Сообщение от Котофеич
А позвольте Вам не поверить? Я не верю, что в мире существует хоть один человек из мирских(не священник), который ниразу не ругался и мата не слышал...
- Только не сердитесь и не ругайтесь.

...даже если порой и ошибался и обижали.
Цитирую Honey
"Сообщение от Honey
То есть, если человек не ругается - он искусственный и замазанный...
А я бы так не сказала...Я не ругаюсь, никогда не ругалась, но я искренний, открытый и не искуственный человек. А уж чувства...хо-хо...И таких много...очень много..."
И подписываюсь под этим заявлением.
Тоже никогда не ругалась и не ругаюсь.
Может потому, что мы с ней уже бабушки :-)
Но и сыновья у меня не ругаются.
А младший (16л.)как-то с удивлением рассказывал:
"Представляешь, Пекка с родителями когда говорит, то часто слово V говорит"
Эту уж как родители детям позволяют...

0

0
Old 07-06-2005, 16:23   #101
saska
Гость

Проживание:
chto za slovo V?????????????????

0

0
Old 07-06-2005, 16:29   #102
Jade
люблю вас всех

Люди ссорятся и "цапаются" - это нормально. Бывают всякие ситуации в жизни.
Но!! Человек, употребляющий плохие слова, - слабый, неумный, невоспитанный, "энергетический вампир", больной, циничный, грязный, пошлый, невыдержанный, словесный "пьяница" и т.п.

0

0
Old 07-06-2005, 16:37   #103
Honey
Registered User

Моя мама НИКОГДА не повысила голос на отца, а он НИКОГДА не назвал её даже дурой.
Мы НИКОГДА не слышали, когда родители ссорились. Мне думается нужно так жить...
Мои сын и внук эти слова знают, но не употребляют их всуе, по крайней мере я этого не слышала.

0

0
Old 07-06-2005, 16:42   #104
Honey
Registered User

Но!! Человек, употребляющий плохие слова, - слабый, неумный, невоспитанный, "энергетический вампир", больной, циничный, грязный, пошлый, невыдержанный, словесный "пьяница" и т.п.[/QUOTE]

Не помню кто, но один психолог говорил, что тот мужчина, который громко, при посторонних или своих родных грубо выражается, "матерно", добавляет себе потенции... Он говорил, что вероятно у них не всё в порядке ..ну...с ЭТИМ...ну, у него не получается, ну или плохо получается...ну с женщинами. Понимаете?
Неужели, правда?

0

0
Old 07-06-2005, 16:43   #105
saska
Гость

Проживание:
я считаю что употреблять нужно,но не в таких количествах и не от неххватки слов.
бесяво немного когда в магазе или библиотеке какие нибудь русскоязычные личности:
ну че .... зырь на .... какая книжка .... я ее ....точно возьму.....
тупо просто.незнаю как финнам которые не понимают этой русской речи,а мне неприятно слышать одни ...!

0

0
Old 07-06-2005, 16:47   #106
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ахх, ясно...
А где старина Бельский кстать? Пал жертвой?

=================================== ===========

С краткосрочным рабочим визитом в Париже-вчера болтали по телефону интелигентно так,без матюгов-говорит жарко у них там до ужаса...

0

0
Old 08-06-2005, 09:12   #107
Лягушка-путеш.
Гость

Проживание:
Unhappy О чём пишут на заборах.

Цитата:
Сообщение от saska
chto za slovo V?????????????????

Это со мной так интересно произошло.
На первых порах, когда приехала в Финляндию, то запоминала всё подряд, что на улице увижу, все рекламы и т.д. А потом дома со словарём переводила.
И вот так же когда увидела на стенке автобусной остановки это V.... слово, то дома попыталась его найти в словаре.
Ну а поскольку не нашла, то при встрече с родственниками и поинтересовалась у них по простоте наивной.
Сейчас правда и не помню что они ответили.

0

0
Old 09-06-2005, 12:15   #108
SoulSearcher
Какой уж есть

Цитата:
Сообщение от Jade
Ой, не совсем так. Этимология/происхождение слова "Зараза"
хттп://www.топос.ру/артицле/47
"Зараза" – последствия одного несчастливого раза. Раз закончился, последствия остались. Впрочем, "заразой" может быть и болезнь, и любовь, и увлечение каким-либо делом. Во всяком случае, то обстоятельство, что "зараза" не вмещается в "разъ", приводит к формированию отрицательного значения слова "зараза".

[Jade]Примного благодарен зассило4ку-с..

-----------------

0

0
Old 09-06-2005, 14:21   #109
Ashin
Гость

Проживание:
Интересна сама постановка вопроса в треде! По моему если уж ругатся, то нужно именно плохими cловами чтобы хорошие слова не приобретали негативного оттенка.

0

0
Old 10-06-2005, 15:43   #110
tosik
.........................

Проживание:
как тут не ругаться..Почему после захода на форум и просмотра 2-5 тем..форум выдыхается..тоесть вырубается..и затем нужно заново регится что-бы что-то работало..
..ОТВЕТЬТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

0
Old 13-06-2005, 10:02   #111
tosik

Проживание:
..так что нет ответа..?????????????

0

0
Old 13-06-2005, 10:54   #112
tosik

Проживание:
....так что админы отвечайте..или что это за дела............................... ............

0

0
Old 17-06-2005, 20:02   #113
tosik

Проживание:
.......да видать все в отпуске..........долгосрочном..)) )

0

0
Old 27-06-2005, 02:20   #114
Sinichka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
Нет слов...Столько злости....Это, пожалуй, похуже, чем мат...

Писал человек образованный, с изощрённым складом ума, с большим умением обидеть...
Мне кажется, что он одинок и несчастен, его никто не любит...Когда писал эти строки был очень раздражён, не сумел сдержаться...Сейчас жалеет, но извиниться не может..Гордыня...Если сейчас читает эти строки и злится, значит попала в точку...
Прошу не сердиться, я могу ошибаться, хотя....
Не хотела бы попасться на язычок к этому человеку....можно инфаркт схватить...да, и долго не отмоешься...
А форумчане не защитили? Ни БРАТ-КВАДРАТ, ни ШАМАН?
П.С. Моё сообщение называется:"Вызываю огонь на себя!"

Вот етот человек ето всё писал, продолжает гнуть свою линию: http://www.russian.fi/forum/showthr...3627#post233627

0

0
Old 27-06-2005, 11:22   #115
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Honey
Не помню кто, но один психолог говорил, что тот мужчина, который громко, при посторонних или своих родных грубо выражается, "матерно", добавляет себе потенции... Он говорил, что вероятно у них не всё в порядке ..ну...с ЭТИМ...ну, у него не получается, ну или плохо получается...ну с женщинами. Понимаете?
Неужели, правда?

Психологам свойственно ошибатся - около 90% матерящихся никакого смысла в мат
не вкладывают . Что то вроде tota, tota

0

0
Old 27-06-2005, 11:33   #116
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
нет, считаю что без смысла мат бесполезен. только наполненные глубоким смыслом и сказанные в нужный момент матерные слова придают нужную окраску ситуации. к примеру слова "п..дец", "сп..дили" (вариант "про...ли"), "б..ть" (не о женщинах, а о разочарованиях). сколько боли в слове "пи..дец" и сколько смысла в слове "про..бали". можно эссе написать, но не выразить весь смысл слов.

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 27-06-2005, 14:42   #117
Honey
Registered User

Цитата:
Сообщение от D_F
нет, считаю что без смысла мат бесполезен. только наполненные глубоким смыслом и сказанные в нужный момент матерные слова придают нужную окраску ситуации. к примеру слова "п..дец", "сп..дили" (вариант "про...ли"), "б..ть" (не о женщинах, а о разочарованиях). сколько боли в слове "пи..дец" и сколько смысла в слове "про..бали". можно эссе написать, но не выразить весь смысл слов.

Да, Вы, сударь, изысканный "гурман"!
Вы, поистине, знаете толк в данном вопросе. С каким чувством, всё написано, как выразительно...
Не всё поняла, но очень смешно...
Почему-то Вы меня не шокировали, а рассмешили...
Кошмар...

0

0
Old 27-06-2005, 15:57   #118
Котофеич
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashin
Интересна сама постановка вопроса в треде! По моему если уж ругатся, то нужно именно плохими cловами чтобы хорошие слова не приобретали негативного оттенка.
Первое место! Сам хотел эту мысль выразить, но не мог(слова забыл). Если ругаться хорошими словами, то они мало того что девальвируются, так еще и приобретают злобный окрас, что с успехом демонстрируют некоторые "вежливые товаристчи" на этом форуме...

Слишком часто бывает, когда какое нибудь хамло провоцирует человека, что он начинает ругаться нехорошими словами, а после этого выходит героем-победителем и потерпевшим в одном флаконе весь в шоколаде.

Последнее редактирование от Котофеич : 27-06-2005 в 16:05.

0

0
Old 28-06-2005, 00:12   #119
Jade
люблю вас всех

http://www.kommersant.ru/doc-y.html?docId=295391

Любовь к чернухе породила во Франции очередную моду. Сегодня ток-шоу завлекают телезрителей не количеством приглашенных в студию звезд и политиков, а обилием в программе юмора, в том числе черного. Практически все программы приглашают в качестве соведущих профессиональных шутников. В их обязанности входит зло острить и отпускать по поводу и без черные шутки…Соведущий не щадит ни гостей, ни массовку, ни звонящих в студию телезрителей. И чем уязвимее аудитория, тем больше шуток и чернухи ей достается. Краснеть или злиться – значит, навлечь на себя еще больше злословия. Лучше всего ответить цинику достойной шуткой. Правда, не у всех это получается…
Одним из известнейших циников французского ТВ считается юморист Лоран Баффи (Laurent Baffie), отточивший свое мастерство в популярнейшей передаче "Фарс-атак"…

0

0
Old 28-06-2005, 12:04   #120
Jade
люблю вас всех

Wink

Нужна ли Школа Злословия?

0

0
Ответ