|
|
04-08-2005, 23:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NataKNV
Спасибо, Бельский, но я НЕ буду читать все подряд, чтобы выдать Вам анализ того, как освещается Россия в данном издании.
Беглый просмотр заголовков не изменил моего мнения, что в целом Россию освещают негативно. Поправьте, если я не права.
Это однако не говорит о том, что все иностранцы воспринимают ее негативно. Думающие люди видят и хорошее и плохое. Остальные потребляют то, что им преподносят СМИ.
|
Ё-ё!
Еще раз...
ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от novyj
Belskyi
Хочу заметить, что и в Хки пьяные финны очень любят приставать к иностранцам со всякими дебилизмами, правда до рукоприкладства доходит очень и очень редко.
|
Из этого следует.... /продолжайте мысль/
|
|
|
|
04-08-2005, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
NataKNV
Вывод таков, что уродов хватает везде. И еwе, если автору так не понравилось в Москве так его никто не держит и думаю, что никто сильно не растроится если он болше не оwасливит Москву своим присутствием.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила  Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:41
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
|
Читала. Много думала. 
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Бельский, помоему, вы переусердствовали в тренировках.
И если бы у меня была бы хоть капля дворянскеой крови (к сожаленью этим отличаюсь от большинства форумчан), я бы этого подлеца репортера вызвал на дуэль за клевету. Хотя он(журн.) может быть то же как и я низкого происхождения. Ну тогда дать ему по голове, что б не врал больше.  Да я вам точно говорю,он или обкуренный был или после жуткого похмелья. Такой бред нести. А вы Бельский попались.
|
Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт.
Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да-да... я Вас слушаю 
|
|
|
|
04-08-2005, 23:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sinichka
Были в Москве один день перед путешествием и про собак всё правда. Нигде не видела такого колличества бездомных бродячих собак. Причём собаки в основном агрессивные. В Монголии тоже было много собак и даже не понятно было, они бездомные или нет, может лошадей сторожат, но они все очень спокойные, на людей совершенно внимания не обрашают. Что ешё бросилось в глаза, точнее в нос, в Москве, Иркутске, Владивостоке, очень большая загазованность, нечем дышать на улицах. Такого не было ни в Монголии, ни в Пекине, ни в ХонгКоге. Про подьезды не знаю, не заходила  Ниших людей, попрошаек, бедные грязные районы видели везде. Особенно заметен констраст в Пекине, хотя там центр очень чист и всё тип-топ и ХонгКонге, там прямо в центре небоскрёбы из стекла и бетона рядом с трушёбами.
|
О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал.
Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой?
Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно?
|
|
|
|
04-08-2005, 23:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Читала. Много думала. 
|
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ
|
|
|
|
04-08-2005, 23:49
|
|
|
Будни мамы..
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Естественно, и я этого ен отрицаю, статья написана с сарказмом, но вот задумавшись...а что в ней неправда? Пьяные десантники? Есть. Стаи бродячих собак? Тоже есть. Пиратская продукция а каждом углу? Факт.
Если урать насмешливый налёт, то оказывается фурналюга то написал о том, что увидел в обычный лень, на обычной московской улице.
|
По разным улицам ходили.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:50
|
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
04-08-2005, 23:51
|
|
|
Registered User
Проживание: Moscow
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ё-ё!
Еще раз...
ОБ ЭТОМ И РАЗГОВОР... имеет ли это негативное отношение к России и странам бывшего Союза, реальные предпосылки.
|
Бельский, Вы хотите, чтобы я эмоционально ответила или чтобы нудила?
Буду нудить:
обсуждаемое нами отношение к России - это, в первую очередь, интерпретация того, что там происходит. Вопрос, почему именно негативная интерпретация.
Если посмотреть на это с точки зрения конструктивизма, то человек предпринимает то или иное действие/выносит решение, исходя из трех "составляющих": 1) его социальной роли (например, журналист); 2) его личного жизненного опыта (как его мама в детстве порола и пугала злым СССР); 3) конкретной ситуацией (голодная собака роется в контейнере).
Вот и подумайте сами. Он (журналист из UK), выполняя свой журналистский долг (считай, "заказ" руководства на негатив) и вспомнив свое детство, как интерпретирует голодную собаку? Это все грубо, конечо. Но мысль, я думаю, моя ясна.
Эмоционально.
Да много отстоя, ничего не могу сказать. И проблема бездомных собак действительно острая. И что с ними делать, не знаю. Убивать однозначно жалко. Стерилизовать? А где деньги взять?
|
|
|
|
04-08-2005, 23:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Belskyi
А вы видели как финнские малолетки выглядят на Vappu? Ну и как вам ето зрелиwе?
|
|
|
|
04-08-2005, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
О "дне" Пекина тоже несколько раз слышал.
Интересно с этим будут бороться в связи с Олимпиадой?
Кстати, не видели район строющего Олимпийского стадиона? Как там оно?
|
Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город. Центр, а он громаден, весь стекло, бетон, металл, фонтанны. Китайского только карнизы широкие и с уклоном наверх. Разберусь с фотками, покажу. Дно реставрируют быстрыми темпаки очень хитрым способом, строится новый фасад к ряду трушоб. Т.е. как бы забор каменный с красивыми воротами с китайским навесом, а за каждым воротцем дверь в трушёбку. Заметить можно когда открыты обе двери.  Куча уборшиков, военный, полицейских, каких-то других людей в форме. Все что-то делают. Чистота на улицах, в переходах, в метро, необыкновенная. Машины чистые, и на первый взгляд лушше чем здесь, т.е все новее. Создалось впечатление, что люди там живут лучше, чем здесь, средний класс так сказать.
|
|
|
|
04-08-2005, 23:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Да ну, там уже всё паном Бэлским всё продумано...он наш гегемон и нам за ним идти...флаг бы ему в руки какой вручить, да не поймать нам его, прячется в шалаше как вождь, труды пишет, ни одной фразы не пропускает, всё ответы всем строчит, обидеть боится своим невниманием, жалко человека, столько труда вложено в никуды...ГЫ ГЫ ГЫ
|
Продолжаете считать мои сообщения? 
Так это не сюда, а с возданную Вами тему "6000" для бухгалтеров-любителей.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Пьяные десантники толпами только на свой день гуляют и то только потому, что у ментов приказ -их не трогать. А если попасть на Уимблдон на проигрыш их футбольной команды и попасть подразборки их фанатов. Это тоже обычный день?
Потом, где он увидел картошку в мундире? И где в центре стаи диких собак? Просто каждый видит то, что хочет видеть. И как мне кажется Бельский вы тоже. А про стереотипы уже говорено-переговорено. Или если у вас есть желание воду в ступе толочь...воля ваша.
|
Однозначно! Каждый видит, то что хочет.
Я уже рассказывал с какими разными впечатлениями возвращаются люди из Парижа, к примеру.
И стереотип о том, что Париж наигрязнейший занюханных мегаполис, имеет место быть.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц?

|
|
|
|
05-08-2005, 00:05
|
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
да чтобы эта дурь вышла из народа надо прожить ещё не одно поколение и то при правильном мировозрении...и что ты хотел этой темой исправить положение России?... 
|
Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему?
Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно?
|
|
|
|
05-08-2005, 00:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Агащазбегу копаться в шести тысячах постов, которые ты наклепал 
И тебя забыла спросить, в какую тему мне заглядывать. Ты ж меня консультируешь на тему борщей мужу и сортов туалетной бумаги, забыл разве? 
По сути вопроса сказать что-нибудь можешь? Или, как обычно, бла-бла?
|
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
05-08-2005, 00:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Sinichka
Район срояшегося стадиона видели, впечатлило. И вообше сам город впечатлил. Футуристический какой-то город.
|
Ё! Далеко это! Очень...хот ядо 2008 года время ещ есть 
Мао видели?
|
|
|
|
05-08-2005, 00:13
|
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
|
Сообщение от Tvist
Как обычно, извините, СЛОВОБЛУДИЕ!!!!!!!!!!!
|
Позвольте с вами согласиться. 
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
|
05-08-2005, 00:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Интересно, а какое мировоззрение ты считаешь правильным, и почему?
Ну и как я понял, мировоззрение русских ты считаешь неправильным. Опять же, что именно в нем неправильно?
|
Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-08-2005, 00:21
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Ё-ё!
Еще раз...
|
Имеет место "политический заказ" и привычка к публикациям времен холодной войны. Стереотипы есть, и они работают даже на самых "независимых" СМИ.
Кстати, предвзятым отношением к России отличается даже такое независимое СМИ, как ВВС. Я последнее время с интересом наблюдаю за их репортажами (и публикациями в интереснете). Они, конечно, такой чернухи себе не позволяют, но тоже часто интерпретируют факты, как им выгодно.
Примеры за последнее время.
Операция в Испании по аресту грузинских мафиози. Передают, что арестованы главари русской мафии.
Арест в Грузии Владимира Арутуняна за покушение на Буша. В интерпретации ВВС парень превращается в Вову Артюнова. Вполне русский такой парень.  Конечно, возможно дело просто в непрофессионализме журналистов ВВС.
Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики.
А ВВС вроде было признано самым объективным телеканалом.
Короче, как уже заметила одна участница треда, интересно не то, что западные СМИ публикуют чернуху. Гораздо интереснее то, почему они это делают.
Последнее редактирование от Ray : 05-08-2005 в 00:24.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Русские газеты возмущаются, что Польша не хочет официально извиняться за избиение детей российских дипломатов. ВВС пишет о "deep regrets", которые выражают польские политики.
|
О-о-о... давайте не будем об этом скандале с детишками дип.работников 
|
|
|
|
05-08-2005, 00:28
|
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Вспомните фильм "Армагеддон" и "русского" космонавта в нем.
Отчего стереотип, что наши космические корабли представляют из себя летающую консервную банку, а космонавты - сплошь пациенты псих.лечебниц?

|
Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней и одевается лучше, чем у стереотипов. Компашка нужна тебе, чтоб жизнь в Мосве пессиместичной не казалась.
Последнее редактирование от Lilik : 05-08-2005 в 01:07.
|
|
|
|
|
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
можна я тоже
люблю вязать
спасибо за ссылку, ты такой обходительный и внимательный.
ЗЫ
ничего, что я на ты?

|
|
|
|
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Joi
Вот ты идёшь по улице, а к тебе подваливает пьяный десантник и весь такой "крутой" кулаком в бочину тычет, тебе конечно от этого приятно и хорошо...хотя бы с малого...дак этот же десантник будет перед сыном "крутого" корчить и сын потом так же будет и т.д.
|
Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые.  И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. 
|
|
|
|
05-08-2005, 00:30
|
|
|
самый лучший ангел
|
Ой спасибо, посмеялся от души.  Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.  
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 00:31
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
|
И не собираюсь.  Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие.
А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? 
|
|
|
|
05-08-2005, 00:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
Так это у них там один педогог всем вкладывает этот стереотип, но для кино ладно, а в риалии серьёзней надо отнаситься к работе, ты не заметил, что дороги лучше в Москве и дома с кодовыми замками.... Да и народ интересней одевается, чем у стереотипов.
|
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами 
Кодовые замки - а от хорошей ли жизни?
Одежда... ну вот это самое призрачное достоинство.
|
|
|
|
|
|
|
Desert Rose
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Позвольте с вами согласиться. 
|
мужуки, не забываем про реверансы и поклоны 
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе
rаy- одно и тоже "заказали" негатив" о россии.... бла.бла бла... вся западная пресса.. под заказом еврейской гегемонии... бла бла бла.. ( eto uzhe sudarevy zametki o mirovoj presse)
не понимаю как не надоело одно и тоже твердить? ну увидел человек- написал свое впечатление. ну и что?
а вот финн- молодой, студент- любил россию всей душой, жил в москве - убили прошлой зимой. ничего плохого про россию не говорил и не писал.
ну а представьте на минутку, если бы етот журналист рот открыл? ну и десантники попинали бы его неизвестно до какого состояния. написал- все что видел. мы можем тоже писать, все что видим. ну и что? ето просто мнение журналиста на тот поганый для него день. и все.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
И не собираюсь.  Я в данном случае не поддерживаю истерию в наших СМИ. Вопрос о том, кому как выгоднее освещать данное событие.
А по первым двум пунктам можешь что-нибудь сказать? 
|
скажу лишь то, что всё это последствия "холодной войны"
Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи.
Время лечит!
|
|
|
|
05-08-2005, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
Ой спасибо, посмеялся от души.  Да кстати, вязать на спицах-не для плебса. Это занятие для лыцарей. Надеюсь понимаете,кого имею в виду.  
|
Пока в теме только рыцарКИ 
|
|
|
|
05-08-2005, 00:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ray
Ну так это по-моему не только у русских. Пьяные все крутые.  И русские, и финны, и англичане с американцами. А пьяные солдаты так еще круче. 
|
Фины пьяные чаще обниматься лезут, но никак не агрессивные...добрые такие... 
здесь даже собаки лаять не умеют, мирные и спокойные, в отличии от наших агресивных... пройдись по деревне дак с каждого двора облают...климат и мировозрение другое...БА БА БА
|
|
|
|
05-08-2005, 00:37
|
|
|
самый лучший ангел
|
Я заметил, что в Москве дороги хорошие... это особенно заметно, когда пересекаешь границу Московской области и въезжаешь в Тверскую... гладь сменяется колдобинами
Что вы, что вы. Тверская обл. это еще яичко пасхальное, а вот Новгородская обл-чистая Япония: Тояма Токанава 
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 00:40
|
|
|
самый лучший ангел
|
а всю воду выпили евреи.
А в то, что не выпили...напИсали. 
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 00:40
|
|
|
Desert Rose
|
Братья по разуму - кто они?
|
|
|
|
05-08-2005, 00:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а чего? наврали или вправду побили? извините- не в курсе
|
о том КАКУЮ истерику из этого устроили российские СМИ лояльные к власти.
Как воспользовались этим инцидентом для того, чтобы расковырять стародавние раны во взаимоотношениях двух стран.
Стали требовать официального извинения Варшавы на самом высоком уровне...вмешался даже ВВП.
А о том, что наши моряки уже 2 года, не за чтО, сидят в Нигерийской тюрьме... только последний месяц что-то начали говорить.
Президент Путин пока не высказался насчет наших моряков. Ведь они не дети дипломатов.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Wisper
А в то, что не выпили...напИсали. 
|
Это из стихотворения?
Про Новгородскую не знаю. Был только в Великом Новгороде... там еще терпимо, хотя конечно как и в любом провинциальном городе.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:45
|
|
|
Тёмный джедай
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Негатив надолго засел в сознании еропейцев, как и наше - представленье о том, что во весь хдеб съели империалисты,а всю воду выпили евреи.
Время лечит!
|
Не выдавай свои представления о евреях и империалистах за общероссийские. По-моему, они актуальны только для членов партии "Родина" и ей сочувствующих.
А вообще, я заметил такую тенденцию, что за последнюю пару лет количество негатива в отношении России значительно увеличилось. Так что одними последствиями холодной войны тут не объяснить.
Помнится пару-тройку лет назад один товарищ из Румынии сказал мне:
"Про нас раньше европейские СМИ писали одни гадости. Теперь поток гадостей значительно сократился. Пишут в основном хорошее. Видимо, собираются принимать нас в ЕС. "  Надо создавать у аудитории положительное восприятие новых соседей.
Последнее редактирование от Ray : 05-08-2005 в 00:47.
|
|
|
|
05-08-2005, 00:52
|
|
|
самый лучший ангел
|
Это из стихотворения?
Из гимна Союза Михаила архангела. 
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 09:04
|
|
|
Princess of Everything
|
Бельский, а что ты хотел этим сказать?
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 13:02
|
|
|
Будни мамы..
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Время лечит!
|
В Вашей голове свои представления, не вешайте на всех ярлык. Позитив у европейцов есть, да и во все времена встречались свои идивидуумы.
|
|
|
|
05-08-2005, 13:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Бельский, а что ты хотел этим сказать?
|
То же, что и Вы этим http://www.russian.fi/forum/showpos...18&postcount=66
Вам неинтересны треды, созднные мной, мне - созданные Вами.
С той лишь разницей, что я "не мучаю" себя присутствием в теме, где "нужно браться за спицы"

|
|
|
|
05-08-2005, 13:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lilik
В Вашей голове свои представления, не вешайте на всех ярлык. Позитив у европейцов есть, да и во все времена встречались свои идивидуумы.
|
Да кто же ярлыки то навешивает?
Позитив есть - это и хорошо! Значит не все так плохо, как описАли выше с заказным "негативом" а приори.
|
|
|
|
05-08-2005, 13:57
|
|
|
Princess of Everything
|
а) Ссылку, где я говорила, что мне неинтересны треды созданные тобой.
б) Если ты не мучаешь себя присуцтвием в неинтересных тебе темах, откуда сведения о содержании? Мариуполь, кошки, перекись водорода, спицы?
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 14:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
а) Ссылку, где я говорила, что мне неинтересны треды созданные тобой.
б) Если ты не мучаешь себя присуцтвием в неинтересных тебе темах, откуда сведения о содержании? Мариуполь, кошки, перекись водорода, спицы?
|
А) Тогда простите... не усёк в словах "зачем в надцатый раз говорить об одном и том же... форумчане же не ёжики" особого интереса к теме.
Б) Есть трогательная функция "Посмотреть все темы этого юзера"... Посмотрел. Тоже много думал...
|
|
|
|
05-08-2005, 14:01
|
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Свободной России уже больше десяти лет. И время изменилось, и нравы, и общество в целом.
Вот только, что пока не выжечь каленым железом, это отношения к нашей жизни иностранцев.
И почву для баек и страхов, продолжаем давать мы сами, своей, кажущейся нам нормальной, бытовой, каждодневной жизнью.
Статья в британской "Индепендент" от 2 авг.сего года.
"Что-то такое в Москве привлекает собак. То есть, речь идет о бродячих собаках: такое ощущение, что они повсюду, несмотря на все попытки городских властей выловить их и интернировать в некоем 'собачьем концлагере' на окраине, из которого, как я подозреваю, им уже не суждено выйти.
Вы с тревогой узнаете знакомые лица (то есть морды). Одна и та же пожилая дворняга, по виду напоминающая черного лабрадора, каждое утро нежится на солнышке на ступеньках станции метро 'Пушкинская', не обращая ни малейшего внимания на громкие крики продавцов газет и распространителей рекламы, снующих вокруг. Но есть и совсем одичавшие собаки. Собираясь в стаи по четыре-пять штук, они трусят по широким проспектам Москвы, словно это африканская саванна. Часто страдающие паршой, а то и бешенством, эти создания собираются у популярных среди москвичей киосков 'Крошка-картошка', где торгуют картофелем в мундире - в городе их полно - без всякого стеснения выхватывая горячие картофелины у нервных едоков.
Отбиться от них порой непросто, но москвичи, привычные к странным зрелищам и звукам, и ухом не ведут: многие даже усмехаются при виде тощей дворняжки, роющейся в мусорном баке.
Но такие собаки могут быть и опасны. Один мой друг наслаждался весьма многообещающим свиданием, и вдруг, когда парочка прогуливалась по тротуару, бродячий пес, роняющий пену из пасти, укусил его девушку за ягодицу. Теперь ей придется сделать немало болезненных уколов, надолго отказаться от алкоголя, а вечер в буквальном смысле закончился слезами.
|
Они бы на Париж глянули. Вот где на улицах беспредел-то: говно валяется, стаи бегают по всему городу.
Что касается наглого выхватывания из рук еды - это полная чушь. Наши собаки такого себе не позволяют.
Опасны? Да. Где-то с год назад стая таких бездомных загрызла женщину. Правда, вожаком стаи оказался полукровка волка и собаки.
Цитата:
Другой неприятностью на порой небезопасных улицах Москвы является встреча с агрессивными пьяными, особенно солдатами, которые, оказавшись в увольнительной, устраивают грандиозные попойки.
От этих людей в полосатых тельняшках с обрезанными рукавами, из которых торчат мускулистые татуированные руки, иностранцу лучше держаться подальше.
Сжимая в кулаках банки дешевого пива, они, шатаясь, бродят по Москве, поют патриотические песни, лапают местных доступных девиц и злобно косятся на любого, кто встретится с ними взглядом. Неважно, как вы одеты, и насколько тщательно вы держите рот на замке - они неизменно признают в вас чужака.
Недавно меня окружила троица пьяных солдат (естественно, возле киоска 'Крошки-картошки') - похоже, они 'не просыхали' уже сутки. 'Ты, иностранец, - орали они. - Знаешь, кто мы? Мы десантники!'
'Спорим, ты и в армии не служил!' - пристал ко мне один, хватаясь за киоск, чтобы удержаться на ногах. Другой начал тыкать меня кулаком в ребра, словно животное, которое надо затолкать в загон - возможно, именно так они меня и воспринимали. Я не стал задерживаться на этом месте, чтобы выяснить, что будет дальше, но у меня возникло четкое ощущение, что дисциплина в российских вооруженных силах оставляет желать лучшего.
|
Про десантников - смотри тред "День ВДВ". Им в такие моменты лучше на дороге не становиться, а то сметут...
Цитата:
|
На московских улицах торгуют не только картошкой в мундире. Здесь можно купить все - от клубники до поддельных институтских дипломов и пиратских DVD с последним голливудским блокбастером по 3 доллара за штуку.
|
Неверно. Гипермаркеты "Ашан" ("Auchan") продают их за 1 доллар 80 центов. Всё, как вы понимаете, лицензионное.
Цитата:
|
Бабушки за несколько рублей продают свежие фрукты, овощи и цветы с собственных участков; в летнюю жару отлично расходятся прохладительные напитки и мороженое. В этом нет ничего необычного, к тому же улицы и подземные переходы забиты киосками. Там торгуют алкоголем и сигаретами, трусами и колготками, электропроводами, нательными крестами, любовно изготовленными поддельными часами и пиратскими компьютерными программами.
|
Если в этом нет ничего необычного, зачем газета тогда про это написала?
Цитата:
|
Наглядным воплощением чисто российского сочетания предприимчивости с беззаконием стал последний появившийся в продаже CD - пиратская копия милицейских досье на преступников."
|
И не такое есть. Еще есть новая База Данных МГТС, ну телефонов то бишь, и База Данных ГИБДД.
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
Последнее редактирование от Lefteye : 05-08-2005 в 14:18.
|
|
|
|
05-08-2005, 14:06
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Б) Есть трогательная функция "Посмотреть все темы этого юзера"... Посмотрел. Тоже много думал...
|
Б1) И все же мне неясно, откуда сведения о _содержании_ тем.
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Б1) И все же мне неясно, откуда сведения о _содержании_ тем.
|
В ответ на Ваш... излишний интерес.
|
|
|
|
05-08-2005, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Они бы на Париж глянули. Вот где на улицах беспредел-то: говно валяется, стаи бегают по всему городу.
|
Интересно...есть подобные статьи о Париже?
Уверен, что есть... сам читал, когда практиковал свой французский.
Грязь Парижа - это вообще отдельная тема светских разговоров парижан.
Цитата:
|
И не такое есть. Еще есть новая База Данных МГТС, ну телефонов то бишь, и База Данных ГИБДД.
|
Покупаешь диск...и находишь СЕБЯ!
|
|
|
|
05-08-2005, 14:15
|
|
|
Princess of Everything
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
В ответ на Ваш... излишний интерес.
|
И снова непонятно. То мне неинтересны твои темы, то излишний интерес. Определись с терминами, Бельский.
Прошу прощения у остальных юзеров, кому пришлось пролистывать мои посты и прекращаю зафлуживать и без того флудогонную тему. Для меня, в отличие от Бельского, не так важно, чтоб мое слово было последним 
Всего хорошего 
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 14:17
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Интересно...есть подобные статьи о Париже?
Уверен, что есть... сам читал, когда практиковал свой французский.
Грязь Парижа - это вообще отдельная тема светских разговоров парижан.
|
Навряд ли. Они (ну Островитяне) сор из избы не будут выносить. К чему им ссориться с соседом. это мы вроде как далеко.....Хотя может и есть, хто их, англичан, знает....
Цитата:
|
Покупаешь диск...и находишь СЕБЯ!
|
Ну, ептыть....я себя везде нашел. Даром что диски пиратские, но РАБОТАЮТ.
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
И снова непонятно. То мне неинтересны твои темы, то излишний интерес. Определись с терминами, Бельский.
|
"Излишний интерес" Так устроит.
Если желаете точных объяснений могу это сделать через ПС...
Цитата:
Прошу прощения у остальных юзеров, кому пришлось пролистывать мои посты и прекращаю зафлуживать и без того флудогонную тему. Для меня, в отличие от Бельского, не так важно, чтоб мое слово было последним
Всего хорошего
|
Как обычно...сначала задавали вопросы, а потом назвали это "гонкой за последним словом".
Мягкие Лапки, занимайтесь вязанием и перекисью водорода... и завязыввайте с выводами относительно Бельского/да и кого бы то ни было/.
|
|
|
|
05-08-2005, 14:21
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
Навряд ли. Они (ну Островитяне) сор из избы не будут выносить. К чему им ссориться с соседом. это мы вроде как далеко.....Хотя может и есть, хто их, англичан, знает....
.
|
упс, первый раз я вижу
англию в париже
|
|
|
|
05-08-2005, 14:23
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
упс, первый раз я вижу
англию в париже
|
Ты про что?
-----------------
|
|
|
|
05-08-2005, 14:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lefteye
|
Ну не-е-е-т. Как раз у этих "соседей" очень специфические отношения. Они реально дружат, но при этом не забывают подкалывать друг дурга.
Одни грязью Парижа, другие женщинами полицейскими в хибжабах, чем так гордился Лондон
Цитата:
|
Ну, ептыть....я себя везде нашел. Даром что диски пиратские, но РАБОТАЮТ.
|
У меня принципиальных претензий к НЕлицензионной продукции в России нет... просто по той причине, чтоя знаю СКОЛЬКО там получают обычные люди.
Вопрос в другом - закрытые информационные базы выставляют на продажу, а это уже не просто песенки и стрелялки.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|