|
|
21-12-2005, 09:01
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
А по поводу игры, почитайте интервью актеров, особенно ковальчук, для нее Мастер и Маргарита - любовный романчик, для многих других тожесамое, еще и видно плохо прочитанный.
|
Я думала, что это у меня предвзятое мнение о Ковальчук и её игре... Ан нет, не одна я такая.
|
|
|
|
21-12-2005, 09:32
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Первый восторг проходит.
В третьей серии Воланд позволил себе явиться публике в помятом костюмчике.
Вот что угодно простил бы, но только не помятый костюмчик.
|
|
|
|
21-12-2005, 12:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
- Смотрел вчера "Мастер и Маргариту"?
- Смотрел.
- И как?
- Просто драма: Ленин приказал казнить Сашу Белого.
-----------------
AL188
|
|
|
|
21-12-2005, 12:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Я думала, что это у меня предвзятое мнение о Ковальчук и её игре... Ан нет, не одна я такая.
|
Бортко славят за "Собачье сердце", НО ВЕСЬ ВОПРОС состоит в том, за счет чего получился фильм, за счет гениальных актеров, или за счет режисера, судя повсему режисер там только присутствовал.
А разница в актерах: посмотрите на Гафта, Лаврова, даже на Безрукова, это жизнь, а остальные, так домашний театр в пьяном угаре. Ну не тянут все эти галкины, ковальчуки, панкратовы, золотухины, не тянут.
|
|
|
|
21-12-2005, 12:56
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
Бортко славят за "Собачье сердце", НО ВЕСЬ ВОПРОС состоит в том, за счет чего получился фильм, за счет гениальных актеров, или за счет режисера, судя повсему режисер там только присутствовал.
|
Позвольте не согласиться. Гениальные актеры, при всем своем таланте, не способны САМИ создать шедевр. Знаю массу фильмов, где гениальные актеры при бездарном режесере ничего не смогли сделать, актер играет роль, а команда должна правильно подать актера, от этого очень много зависит... Видимо просто не дозрел режиссер до "Мастера и Маргариты", либо команда не в состоянии была понять замыслов режессера, а может быть все что мог сказал "Собачьим сердцем"...
|
|
|
|
22-12-2005, 08:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Позвольте не согласиться. Гениальные актеры, при всем своем таланте, не способны САМИ создать шедевр. Знаю массу фильмов, где гениальные актеры при бездарном режесере ничего не смогли сделать, актер играет роль, а команда должна правильно подать актера, от этого очень много зависит... Видимо просто не дозрел режиссер до "Мастера и Маргариты", либо команда не в состоянии была понять замыслов режессера, а может быть все что мог сказал "Собачьим сердцем"...
|
А объясните во-первых почему мастер и маргарита встретились в пустой улице, почему мастер в таком возрасте, и разницу в игре мастера и бездомного. А история повторяется. Актер еще советского выпуска и с определенным понятием играет так, как он считает нужным, а маргарита и бездомный как им сказали. Видно и в Собачьем сердце актеры сами додумывали как играть. Кстати сцену в варьете с магазином переврали, сцену запугивания вообще извратили. А команда, говорит что фильм класный.
|
|
|
|
22-12-2005, 08:45
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
А объясните во-первых почему мастер и маргарита встретились в пустой улице, почему мастер в таком возрасте, и разницу в игре мастера и бездомного. А история повторяется. Актер еще советского выпуска и с определенным понятием играет так, как он считает нужным, а маргарита и бездомный как им сказали. Видно и в Собачьем сердце актеры сами додумывали как играть. Кстати сцену в варьете с магазином переврали, сцену запугивания вообще извратили. А команда, говорит что фильм класный.
|
Есть вещи, которые я объяснить не могу: я не режисер и не его команда... Я могу только делать предположения.
Посмотрите на это с другой стороны: возможно мы не доросли до авторского замысла и просто не в состоянии оценить режисерские находки... А может быть находок так много, что в глазах рябит от них и сути не видно...
В любом случае, я благадарна Бортко за его "Собачье сердце", даже если он больше ничего не сможет сделать...
|
|
|
|
23-12-2005, 09:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Есть вещи, которые я объяснить не могу: я не режисер и не его команда... Я могу только делать предположения.
Посмотрите на это с другой стороны: возможно мы не доросли до авторского замысла и просто не в состоянии оценить режисерские находки... А может быть находок так много, что в глазах рябит от них и сути не видно...
В любом случае, я благадарна Бортко за его "Собачье сердце", даже если он больше ничего не сможет сделать...
|
"Собачье сердце" это вещь! А Мастер и маргарита, хоть ее и нахваливают по ящику многие "продвинутые", и как теперь модно говорить "Новая версия" оказалась в попе. Нуне снимают киношедевры за один год, а для сериальчика это приемлимо.
|
|
|
|
23-12-2005, 09:53
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Вчерась, во время одного забавного разговора (такого, в котором иногда рождаются истины) пришли к такой мыслишке: чтобы хорошо получился Булгаков на экране необходимо, чтобы режисер и актеры жили в совке и совок этот самый ненавидели.
СС сняли черти когда, когда совок и его ощущение еще существовали, а потому атмосфера в фильме получилась. Правильная, булгаковская.
А ММ снимали совсем недавно, а потому и атмосфера в нем какая-то игрушечна, скорее райкинский совок, чем булгаковский.
В ММ нравится - музыкальные темы, Понтий-Пилат (хоть и не булгаковский, но весьма объемный), Коровьев, огромнейший респект Бездомному за икоту в первой сцене. Очень натуральная и уместная икота. И крыша у него съехала очень правильно, без пены у рта и кривляний, а просто отъехала и все.
|
|
|
|
23-12-2005, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Гафт - супер, респект! Но вот Безруков в роли Иешуа - он стоит того, чтобы перестать смотреть в целом неплохой сериал.
|
|
|
|
23-12-2005, 15:26
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
а я вот смотрю и удивляюсь, что многие сцены просто на 100% совпадают с теми, что рисовало воображение , когда книгу читал...
|
|
|
|
23-12-2005, 17:45
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Со временем выкинут в продажу ДиВиДюшку с сериалом. Я её приобрету, но только для того чтобы нарезать от туда скриншотов с до боли знакомыми для меня переулками Васильевского острова в Санкт-Петербурге.
|
|
|
|
30-12-2005, 12:39
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
В файлообменной сети eDonkey появились копии сериала "Мастер и Маргарита"
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Со временем выкинут в продажу ДиВиДюшку с сериалом. Я её приобрету, но только для того чтобы нарезать от туда скриншотов с до боли знакомыми для меня переулками Васильевского острова в Санкт-Петербурге.
|
В Интернете файлообменной сети eDonkey синхронно с показом по телеканалу "Россия" нового российского телесериала "Мастер и Маргарита" начали появляться уже показанные в эфире серии, закодированные в формате DivX.
Как известно, в традиционных файлообменных сетях, не обеспечивающих защиту интеллектуальной собственности, файлы могут быть размещены любыми пользователями. Участие в сети анонимно, и определить того, кто разместил искомый файл, очень сложно, так как файлы обычно сразу копируются и размещаются на компьютерах разных пользователей, с которых другие пользователи и скачивают их. Следует отметить, что число точек в сети eDonkey, откуда можно скачать 450-мегабайтные файлы с отдельными сериями (каждая серия длится 1 час), превышает 300, что говорит о большой популярности копий.
Данной ситуации сложно дать правовую оценку, так как в России почти отсутствует законодательство, описывающее процессы распространения информации в Интернете, такие законы только разрабатываются. Теоретически, явно запрещена массовая ретрансляция показанного в эфире материала, однако насколько таковой может в российских условиях считаться запись c эфира и помещение ее в файлообменные сети, сказать трудно.
Вместе с тем, создатели сериала на официальном сайте сообщают, что будет выпущена DVD-версия, которая в продаже появится в третьей декаде января.
Как известно, западные правообладатели ведут активную борьбу с пользователями файлообменных сетей, распространяющих или скачивающих незаконные копии медиапродукции. Юристы медиакомпаний во многих странах мира выслеживают единичных пользователей и подают на них в суд, требуя выплаты штрафа в соответствии с копирайтным законодательством разных стран. Недавно пользователя из Гонконга впервые в мире посадили в тюрьму на три месяца за то, что он выложил в файлообменную сеть копии трех голливудских фильмов.
При этом недавно компания MetaMachine, создавшая сеть eDonkey, накануне заявила, что переходит на полностью легальный режим и вводит технологии копирайтной защиты, однако в ней присутствует большое количество контрафакта. Перевести сеть на новую технологию можно только заставив всех пользователей перейти на новую версию клиентской программы, что представляется маловероятным. MetaMachine может только ограничить поисковые возможности сети.
|
|
|
|
30-12-2005, 13:09
|
|
|
Be Random
Проживание:
|
отличный сериал, и приятно , что помню, что произойдёт дальше, память не подводит, хотя читала лет 7 назад.
только воланда я представляла иначе...
ДАЁШЬ АЛЬ ПАЧИНО НА РОЛЬ ВОЛАНДА!!!)))))))))))))
|
|
|
|
30-12-2005, 13:16
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Последнее редактирование от Очередник : 30-12-2005 в 13:21.
|
|
|
|
30-12-2005, 13:23
|
|
|
アイドルグループ
|
Извините - какой инфой располагал той и поделился  Вы ж не дали сразу линк на "релиз от kva " (или я пропустил? - возможно  )
|
|
|
|
30-12-2005, 13:39
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Извините - какой инфой располагал той и поделился  Вы ж не дали сразу линк на "релиз от kva " (или я пропустил? - возможно  )
|
Зачем извинения. Ты поделился, я поделился - кому то эта инфа будет полезна.
Обычно линки дают на предназначенных для этого ресурсах. На suomi.ru эти линки действуют как ладон на чёрта или чеснок на вурдулака. 
|
|
|
|
30-12-2005, 21:36
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Ну, закончился фильм.
По-прежнему считаю, что экранизировать этот роман практически невозможно, но спасибо Бортко за неплохую попытку.
|
|
|
|
30-12-2005, 21:51
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aarne
- Смотрел вчера "Мастер и Маргариту"?
- Смотрел.
- И как?
- Просто драма: Ленин приказал казнить Сашу Белого.
|
- Смотришь "Мастер и Маргарита"?
- Нет, жду гоблинского перевода.
|
|
|
|
30-12-2005, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
- Смотришь "Мастер и Маргарита"?
- Нет, жду гоблинского перевода.
|
Допрос у Пилата:
-Имя...
-Иешуа.
-Клички...
-Саша Белый.
|
|
|
|
30-12-2005, 22:36
|
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Допрос у Пилата:
-Имя...
-Иешуа.
-Клички...
-Саша Белый.
|
Да ладно Вам, Belskyi. Не стреляйте в пианиста, он играет, как может.
Эта надпись, у входа в салун на диком западе, в полной мере относится и к этому фильму. Все старались. Какой Иван Бездомный получился у Владислава Галкина! Загляденье. И Воланда Басилашвили я ругал, а потом ничего, попривык. Да и Иешуа, пока не начинал говорить, был очень похож на образ Иисуса.
Все, кто будет читать роман в дальнейшем, будут представлять себе героев именно такими, какими они были в фильме.
Дорога открыта. Года через 3-4 кто-нибудь сделает вторую попытку.
|
|
|
|
09-01-2006, 16:48
|
|
|
Без претензий
Проживание: Turku
|
Посмотрел пока только пять серий, но уже хочу присоединится к обсуждающим. Мне очень нравится! И даже Басилашвили очень классно вписывается.
Смешно читать отзывы на счёт "игрушечного" кота и недостатка спец эффектов. Это наверняка малолетки пишут  Чего им ещё от фильма надо?
Да нет, молодцы! Актёры классные, кстати большинство из Питера  И Карнелюк не подвёл. Саунд трек отлично подходит! 
|
|
|
|
09-01-2006, 17:18
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Серж!
Посмотрел пока только пять серий, но уже хочу присоединится к обсуждающим. Мне очень нравится! И даже Басилашвили очень классно вписывается.
Смешно читать отзывы на счёт "игрушечного" кота и недостатка спец эффектов. Это наверняка малолетки пишут  Чего им ещё от фильма надо?
Да нет, молодцы! Актёры классные, кстати большинство из Питера  И Карнелюк не подвёл. Саунд трек отлично подходит! 
|
Фильм на то и фильм, который приятно не только понимать но и наслаждать взор картинкой.
А если идея фильма именно показание переживаний и игры актеров, то помоему Догвиль один из наилучших шедевров такого рода.
Самому фильм очень поравился. Актеры точно на 5. А вот декорации около 3.5. И не понравился актер играющий Бегемота. Как кот бегемот толстый и мягкий, а вот актер его играющий уж точно не обольститель. ИХМО.
|
|
|
|
11-01-2006, 09:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот подтверждение истины «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать»
Это я об экранизации «Мастера и Маргариты»
Как только на экранах появились первые серии этого сериала, Интернет запестрил критическими отзывами, по коим и складывалось впечатление о фильме, потому как сам не имел тогда доступа к нему.
Но теперь, после благополучного скачивания всех 10 сери из Сети, перед началом просмотра решил заново прочесть оригинал, не для того, чтобы сравнивать, а чтоб окунуться в настоящего Булгакова, в того, в котором я был уверен.
И что же?
Фильм не подвел…
Ни на сколько…
На моё взгляд, автор сериала передал главное в булгаковском романе, а именно дух и атмосферу Москвы того времени.
Это были настоящие Патриаршие, уж их то я узнал…и это был настоящий 35 год… его я почувствовал.
«Мастер и Маргарита», по сути, является первым со времен Гоголя, по настоящему, мистическим произведением, поэтому мы привыкли и боимся его. Он с самого момента создания, считался «расстрельным», как для читателей, так и для режиссеров. Но главный его плюс, в том, что «Мастера» в России читал каждый уважающий себя человек. Каждый представлял главных героев в том или ином виде, каждый прочувствовал все эти колоритные эпизоды московской жизни.
От этого работа режиссера была вдвойне сложней, и я рад, что Бортко пошел по классическому пути, точного следования оригинального текста.
Да. Мне было приятно слышать оригинальный булгаковский текс из уст сериальных персонажей.
А критика… Критика всегда будет.
Олег Басилашвили и Кирилл Лавров, видите ли, слишком старые для Воланда и Пилата, Филиппенко не рыжий, а лысый, поэтому какого черта его пригласили играть Азазелло, Абдулов слишком интеллигентный для наглого Коровьева, а Ковальчук совсем молодая, а играет Маргариту, которая типа постарше должна быть. Ну и так далее, со всеми остановками.
Конечно, Александр Филиппенко, в моем понимании, был бы идеальным Коровьевым, но Азазелло из него получился просто великолепный, зловещий…. к Александру Абдулову претензий никаких. Владислав Галкин в роли Ивана Бездомного – блеск, абсолютно точное попадание. А Мастер! Эти глубокие и грустные глаза Александра Габлина! Ему даже и говорить ничего не надо было.
Что же касаемо Пилата. На мой взгляд, одна из самых ярких ролей Лаврова, с точностью передавшего все душевные тяжбы Понтия Пилата у Булгакова. Можно придираться и к возрасту и к его излишней интеллигентности для бывшего салдофона, но отторжения не было… Роль органична.
Такие же упреки в зрелом возрасте были слышны и в сторону Басилашвили. Мол, слишком стар, и не такой, мол, должен быть властитель подземелья.
Предлагались совершенно неописуемые кандидаты… от Де Ниро до Гафта.
А я скажу, что всё это от лукавого. Желания сделать из дьявола обаятельного персонажа, вызывающего симпатию, опасны и ошибочны. Он не обольститель и не интриган. Он – холодное и мертвое в духовном смысле существо. И Басилашвили оказался в этой роли великолепен. Это – настоящий булгаковский Воланд, а не опереточный дьявол из дешевой постановки. Басилашвили-Воланд – человек с мертвыми глазами. Отлично.
Что осталось загадкой, так это – почему Мастер говорит голосом Иешуа, а Алоизий Могарыч – голосом Воланда.
Что это? Некая задумка режиссера? Что он хотел нам этим сказать?
Хех.
Ну еще хочется сказать о ляпах…
Наверняка их много. И исследователи творчества Булгакова, без труда, могут найти сотни придирок к создателю фильма в порыве блохоискательства. Но я не об этом…
Просто лишь бросился в глаза, откровенный ляп – подштанники Понтия Пилата… и непонятно зачем размещенная , лечебница, в которой находится и Мастер и Бездомный, в известнейшем Елагином дворце.
|
|
|
|
11-01-2006, 09:56
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Но теперь, после благополучного скачивания всех 10 сери из Сети...
|
Шепни по-секрету, где скачивал? И чем?
|
|
|
|
11-01-2006, 09:59
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
и вообще как Басилашвили может быть СТАР для Воланда? а ну-ка вспомним сколько лет Воланду?...
|
|
|
|
11-01-2006, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Е-мулом 
Ссылки если надо, могу кинуть в ПС...
|
|
|
|
11-01-2006, 10:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
а ну-ка вспомним сколько лет Воланду?...
|
У Булгакова это - брюнет лет 40 с лишним 
|
|
|
|
11-01-2006, 10:24
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Е-мулом 
|
Буду премного благодарен. Спасибо.
|
|
|
|
11-01-2006, 10:26
|
|
|
アイドルグループ
|
Народ, а когда по РТР-Планете то показывать будут?? Вроде как с нового года обещали, а в програмке все нет и нет 
|
|
|
|
11-01-2006, 10:28
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
У Булгакова это - брюнет лет 40 с лишним 
|
но лично встречавшийся с Пилатом :wink:
|
|
|
|
11-01-2006, 14:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Буду премного благодарен. Спасибо.
|
Чухна, у Вас отключены ПС.
Как связаться?
|
|
|
|
11-01-2006, 14:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
но лично встречавшийся с Пилатом :wink:
|
Да... лично...
Но образ человека появившегося на Патриарших у Булгакова, я Вам уже сказал... в книге всё определено.
|
|
|
|
11-01-2006, 14:27
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Чухна, у Вас отключены ПС.
Как связаться?
|
Упс... Да вроде ничего не отключал и вроде работало даже...
Посмотрю.
Спытайте еще раз, пожалуйста.
|
|
|
|
11-01-2006, 14:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Е-мулом 
|
Бельский, а можно и мне? Мне все серии записали, кроме первой...
|
|
|
|
11-01-2006, 14:56
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от teresia
Бельский, а можно и мне? Мне все серии записали, кроме первой...
|
ой, не надо бы первую тебе...
страшнючая, просто жуть!
там Берлиозу голову ну вообще насовсем отрезали трамваем
|
|
|
|
11-01-2006, 15:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
страшнючая, просто жуть!
|
да ладно, не впервой!
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
11-01-2006, 15:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
страшнючая, просто жуть!
|
А Вы до последнеего надеялись, что "Мож и обойдется"?
|
|
|
|
11-01-2006, 15:13
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А Вы до последнеего надеялись, что "Мож и обойдется"?
|
ну конечно! нельзя же так сразу , БАЦ и всё....
ох уж эти комсомольцы!
|
|
|
|
11-01-2006, 15:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
ох уж эти комсомольцы!
|
Нет, нужно было растянуть сцену смерти на три серии... 
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
|
11-01-2006, 15:21
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Разве это секрет. Бери ТУТ в сети р2р. Это самый лучший релиз. Творения исполнителя этого релиза бывают лучше чем запись в формате DVD, не по битрейту конечно, а по всем субъективно-визуальным оценкам.
|
|
|
|
11-01-2006, 15:28
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Разве это секрет. Бери ТУТ в сети р2р. Это самый лучший релиз. Творения исполнителя этого релиза бывают лучше чем запись в формате DVD, не по битрейту конечно, а по всем субъективно-визуальным оценкам.
|
Спасибо. 10 знаков
|
|
|
|
11-01-2006, 15:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Спасибо. 10 знаков
|
Это теже самые ссылки 
Эт я к слову...
|
|
|
|
11-01-2006, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
ох уж эти комсомольцы!
|
Именно...так и надо!
Бац и всё..
в Этом вся суть...
"Человек не просто смертен, а внезапно смертен"(с)
|
|
|
|
11-01-2006, 15:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, а по Булгакову у Мастера должен же быть чуб, да?
|
|
|
|
11-01-2006, 15:37
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Кстати, а по Булгакову у Мастера должен же быть чуб, да?
|
Бельский! сейчас и эту тему закроют!...
|
|
|
|
11-01-2006, 15:43
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
...На моё взгляд, автор сериала передал главное в булгаковском романе, а именно дух и атмосферу Москвы того времени.
Это были настоящие Патриаршие, уж их то я узнал…и это был настоящий 35 год… его я почувствовал.
|
Пруды конечно были настоящие, но вот голова Берлиоза покатилась уже на повороте трамвая в Санкт-Петербурге на пл. Тургенева, что на Садовой. Погоня Бездомного началась в Москве, продолжилась на Садовой и выбежал он на Васильевском в Санкт-Петербкрге. Много знакомых мест встречал в фильме, что в Питере находяться. Так что для меня Москва только в кадрах с прудами и в старой хронике осталась. Даже лестничная площадка с "чертовской" квартирой та же что и в "Идиоте" присутствовала постоянно. Три фильма режисёра(ещё "Собачье сердце") имеют одинаковые декорации.
Прошу всё это считать не критикой фильма, а небольшими моими наблюдениями при просмотре фильмов режисёра.
А вот театральный "сарай" в МиМ мне не пондравился. Напомните, где эти действия происходили по первоисточнику, четверть века назат читал.
========================
PS Про обложки к боксу для фильма я говорил в 75 посту этой темы
Последнее редактирование от Очередник : 11-01-2006 в 15:52.
|
|
|
|
12-01-2006, 00:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
Пруды конечно были настоящие, но вот голова Берлиоза покатилась уже на повороте трамвая в Санкт-Петербурге на пл. Тургенева, что на Садовой. Погоня Бездомного началась в Москве, продолжилась на Садовой и выбежал он на Васильевском в Санкт-Петербкрге. Много знакомых мест встречал в фильме, что в Питере находяться. Так что для меня Москва только в кадрах с прудами и в старой хронике осталась. Даже лестничная площадка с "чертовской" квартирой та же что и в "Идиоте" присутствовала постоянно. Три фильма режисёра(ещё "Собачье сердце") имеют одинаковые декорации.
|
Да, про пл. Тургеньева слышал...там кстати, в фильме можно определить разность этих мест "Патриаршие и пл.Тургеньева) по различным решеткам сада.
И дом не тот. Совсем.
Я видел и был в доме, в котором находится "нехорошая квартира"
Но всё это мелочи.
Верно?
Цитата:
А вот театральный "сарай" в МиМ мне не пондравился. Напомните, где эти действия происходили по первоисточнику, четверть века назат читал.
|
Вы про Варьете?
Насколько помню, в романе описания нет... только кабинета финдиректора Римского мельком.
|
|
|
|
12-01-2006, 00:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Сорры, если обсудили, не хочу читать весь тред.
Как вам басилашвили в роли воланда? Или Лавров в роли Пилата? По мойму оба очень мимо.
ИМХО: Завулон гораздо круче сыгран в Дозорах чем Волланд в МиМ (посмотрел первые 2 серии).
|
|
|
|
12-01-2006, 00:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Как вам басилашвили в роли воланда? Или Лавров в роли Пилата? По мойму оба очень мимо.
|
И Басилашвили и Лавров органичны и упоительны в своих образах.
Мне понравились.
Хотя, именно они вызвали самые серьезне нарекания "критиков" 
|
|
|
|
12-01-2006, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ага, я уже прочитал что Волланда вы здесь уже обмыли 
Согласен что надо было что бы Янковский играл. Басилашвили не демоничен.
|
|
|
|
12-01-2006, 00:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
Ага, я уже прочитал что Волланда вы здесь уже обмыли 
|
Только никак не похороним... вот уже какой век к ряду!
|
|
|
|
12-01-2006, 00:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Cериал великолепный... подбор актеров - выше всяких похвал (Абдулов в роли Коровьева - высший пилотаж!)
На счет Басилашвили можно спорить, а можно просто смотреть и получать удовольствие. каждому-свое.
Конечно, присутствие Саши Белого в роли Иешуа может показаться многим извращением, однако нужно попытаться понять, чем руководствовался Режисер, приглашая данного актера на роль. А режисер попытался немного скомпенсировать эффект от просмотра сериала, оисанный Гоблином - мол, снято по принципу "в бой идут одни старики". Вот и скомпенсировал. Да и потом, кого бы, например, Вы пригласили на данную роль, а?
Что непонятно, так это почему Мастер говорит голосом упомянутого выше персонажа...
А Маргарита неплоха...
Да, много голой натуры... ну и что? в оригинале, вроде, тоже не без этого)
Резюмируя, можно сказать следующее: посмотреть сие произведение стоит обязательно. Да, есть ошибки, есть ляпсусы, но общее позитивное впечатление от этого не портится!
Кто не смотрел, смотреть обязательно!
Последнее редактирование от samsss : 12-01-2006 в 01:11.
|
|
|
|
12-01-2006, 00:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
samsss
Чем Безруков не угодил? Почему Саша Белый, чего у него других ролей мало? А на самом деле он браток был не очень реальный, ето только тем кто реальных не видел кажется, что он авторитет.
|
|
|
|
12-01-2006, 00:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
samsss
Чем Безруков не угодил? Почему Саша Белый, чего у него других ролей мало? А на самом деле он браток был не очень реальный, ето только тем кто реальных не видел кажется, что он авторитет.
|
Неправда Ваша, не говорил я, что не угодил. по-моему, неплохо...своеобразно, по-современному, но неплохо!
|
|
|
|
12-01-2006, 00:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
samsss
Но на самом деле, сам удивляюсь, читал етот роман в лет 16, сейчас в 30 открыл, попробовал читать, но не смог , не интересно, не прет. Странно, но не надо думать, что башней поплохел, просто видно перерос из "правильных истин жизни"
|
|
|
|
12-01-2006, 01:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кстати, кто будет в Москве - рекомендую заглянуть в "Нехорошую квартиру" - музей-квартиру Булгакова. там интересно...
А еще у них там трамвайчик ходит стилизованный... класс!
|
|
|
|
12-01-2006, 11:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pofigist
|
Дело не в том, что не угодил.
Сергей Безруков, как актер, несет на себе груз, того амплуа, по настоящему культового фильма "Бригада".
Думаю, он и сам не рад уже, за то что ещедолго будет Сашей Белым.
И взять его на роль Иешуа - очень смелый ход режиссера.
Я сам, пока не псмотрел фильм, опасался по этому поводу...
Ну никак не мог представить Сашу Белого я в роли Христа... однако ж, хороший грим сыграл свою роль.
Спокойный образ философа, внешностью очень приближеного к Христу, органично вписался в фильм.
Отторжения небыло.
Опасения не оправдались.
|
|
|
|
12-01-2006, 14:59
|
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от Impovsky
|
Воланд снчала не очень понравился, тоже казалось, что не хватает демоничности. Но это впечатление полностью ушло после серии бала.
А Лавров в роли Пилата, имхо, выше всяких похвал. То ли актер настолько талантлив, что смог передать все, задуманное автором, то ли типаж подходящий, то ли и то и другое, но Пилат получился шикарный.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
|
12-01-2006, 15:13
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Воланд снчала не очень понравился, тоже казалось, что не хватает демоничности. Но это впечатление полностью ушло после серии бала.
А Лавров в роли Пилата, имхо, выше всяких похвал. То ли актер настолько талантлив, что смог передать все, задуманное автором, то ли типаж подходящий, то ли и то и другое, но Пилат получился шикарный.
|
актер , конечно, он же самого ЛЕНИНА играл....
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|