Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-03-2006, 09:28   #61
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Redis
А я не очень рад,что я в Финляндии иностранец,но тут уж ничего не попишешь

зато про рублёвку с восторгом смотришь

0

0
Old 04-03-2006, 09:28   #62
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Родители постарались вопитать своиз отроков такими и с этим ничего не поделать, совок он и есть совок. Корешки даст и прорастет:-)))

а ты к корешкам или отросткам относишься?

0

0
Old 04-03-2006, 09:36   #63
federajj

Проживание: None
Status: Offline
Cool

ну скока можно..?
одно и тоже, с переодичностью раз в 3 месяца.

вот чисто по-русски--- "стереотипы" у финнов, а говорят о них русские

0

0
Old 04-03-2006, 09:51   #64
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Цитата:
Сообщение от Myshta
Только что из Питера вернулась - грязища жуткая. Какие гостиницы, о чем вы????

Все перекопано, посыпано солью, граждане мусор приниципиально кидают мимо урн, все заплевано. А состояние домов??? На Невском фасады покрасили, а во дворы эти жуткие заглянешь - кошмар просто.
На Ваське есть такие райончики, где можно без декораций снимать фильмы про войну.

В лотерею предлагают вам поиграть на Невском? Ну и как, нравится? И вокруг еще и мильцанеры ето все дело охраняют.

Да, отвыкла я как-то что в общественном транспорте толкаются.
А вы когда в Россию приезжаете, по вечерам безбоязненно на улицу выходите? И мобильником на улице не боитесь пользоваться?

пс: вобще-то я не русофоб, но очень уж сильные впечатления оставляют поездки на родину .

Слушайте, знакомо до боли, конечно, но только ведь и в Париже вечером не больно-то спокойно, а в иных районах и днем можно схлопотать за то, что ты белый (а попал в "черный" район).. Фокус в том, что ежели Хелсинки (500000 человек) сравнивать с ЛЮБЫМ городом масштаба от 5млн жителей - сравнение будет в плане безопасности не в пользу последнего.

0

0
Old 04-03-2006, 09:55   #65
sas
Registered User

Проживание:
Давайте рассмотрим такую ситуацию. Советский Союз, советская школа. Я не поверю, что в СССР не было денег на то чтобы, туалеты стульчаками оснастить и кабинки поставить и людей научить туалетами пользоваться, а не в позе "орла" сидеть. Просто вопрос, а зачем. На протяжении 70 лет все это уничтожалось в головах людей, причем как я дуаю специально, что бы не было как в богатом обществе. Прелетарию нечего делать на таких с позволения сказать унитазах. А подобные шокирующие вещи надолго остаются в головах людей, которые в страну приезжали в качестве туристов. Создается стереотип образ варварской страны и выбить его трудно. Да и многие люди, живущие в России до сих пор вспоминают как при СССР хорошо было.

0

0
Old 04-03-2006, 09:55   #66
Gylchatai
Registered User

Проживание: и где я только не живу...
Wink

Цитата:
Сообщение от federajj
ну скока можно..?
одно и тоже, с переодичностью раз в 3 месяца.

вот чисто по-русски--- "стереотипы" у финнов, а говорят о них русские:гы:

Лол, я тут почитала финские форумы, ооооо, нам все равно далеко в самокопании до финнов, - чего стоили одни баталии под заголовком "Hopea on häpeä!")))
Причем, обьективно смотря на веwи, кажется, что у финнов все же меньше поводов valittaa на недостатки, - ан нет, и на пустом месте находят

Последнее редактирование от Gylchatai : 04-03-2006 в 09:58.

0

0
Old 04-03-2006, 11:11   #67
Uma70
Пользователь

Проживание:
Интересно!
Многие пристуствующие желают, чтобы к их приезду, в России срочно починили все уличнык туалеты, привели в порядок улицы и здания, и гостиницы, испекли каравай и торжественно встретили дорогих и почетных VIP персон, приехавших из Финляндии!!!
Чудесно!!!

0

0
Old 04-03-2006, 11:23   #68
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Это камень не в мой ли огород? Недоумение от того, что недавно переехавший, баллотируется в муниципальный совет от партии Перуссуомалайсет, требуя ужесточения правил въезда в страну - это не шок, а недоумение: что, он переехал, теперь все границы закрываем?

Пардон за оффтоп. Я о другом. Намедни читаю книжку Лайлы Хирвисаари Kruunupuisto (2005 г.). Одна фраза так меня изумила, что решила прочесть сыну: "Несмотря на то, что он был русским, у него была хорошая репутация".
Первая реакция сына (12 лет):
- Мам, прям как ты!
Через секунду:
- Стоп! Почему "несмотря"? Это что значит? Все русские - плохие? Кто так решил?

И в Ваш тоже. Выдвигаемые идеи и партия...., он мог бы данные идеи успешно выдвигать практически в любой партии Финляндии, кроме зелёных и либералов.
В данном случае Вы сами склоняетесь подведению всех "перуссуомалайсет" под одну рамку, но там очень много уважаемых людей с разумными идеями. Надо помнить что они и Вы тоже можете и имеете право ошибаться.

В вашу поддержку: Я был также возмущён когда в "рикосрапортти" выдали "Poliisi takaajoi venäläiseksi epäiltyä rikollista", это что значит все русские являются одним из сегментов в преступной среде типа "ryöstäjät", "varkaat", за которыми надо сразу посылать полицию. Это пример подведения под одну рамку и здесь виден финский менталитет который выработал за годы стереотип о русских. У нас свои стереотипы о финнах, мы не терпим их движения в защиту финской культуры и языка, обзываем реваншистами карельские движения, не идём на диалог с ними если наши интересы якобы затронуты негативно.

0

0
Old 04-03-2006, 11:42   #69
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Интересно!
Многие пристуствующие желают, чтобы к их приезду, в России срочно починили все уличнык туалеты, привели в порядок улицы и здания, и гостиницы, испекли каравай и торжественно встретили дорогих и почетных VIP персон, приехавших из Финляндии!!!
Чудесно!!!

а зачем их ломать и беспорядок наводить-то было?

0

0
Old 04-03-2006, 12:00   #70
rewrew
xx

.....Один из устойчивых мифов, который бытует в России это миф о какой-то
особенной загадочной «русской душе», «высокой духовности» русского
человека. В этот миф и сегодня искренне верят многие полу-интеллектуалы в
России впавшие в излишний романтизм-патриотизм. Он всячески используется
русскими ура-патриотами. В него также верят некоторые люди на Западе,
в основном, хорошо знакомые с русской литературой, но не с русской жизнью.
Чтобы понять его несостоятельность достаточно понять причину его
возникновения. Не секрет, что жизнь в России на протяжении многих веков
была (и есть), мягко говоря, неприглядной, а точнее, примитивной, мерзкой,
и отвратительной при ближайшем её рассмотрении. В девятнадцатом веке в
России появились образованные люди, которые воспитывались на европейский
манер и впитывали в себя всё лучшее, что было в то время в Европе. Будучи
элитой российского общества, они имели возможность путешествовать по
Европе и подолгу жить там. Писатели, поэты, художники, с удивлением
обнаруживали, что жизнь в этих странах в лучшую сторону отличается от
жизни в России. И, прежде всего, отличается жизнь простых людей.
Чудовищный разрыв между человеком Запада, и человеком Русским стал тем
червём, который разъедал души и умы всех мыслящих людей России того
времени. Художник (в широком смысле этого слова) – всегда натура
философская, эстетически восприимчивая. Желание получить ответы на
возникшие вопросы (почему это так? что делать? кто виноват? и т. д.)
было естественным и неистребимым. Интеллектуальная элита искала ответы
на вопросы, и не находила. Каждый предлагал свои рассуждения, часто в
форме продуктов своего творчества. Порой, поиск истины доводил писателей,
поэтов до безумия. Мысль о неполноценности Русского человека в голову им
не приходила. Но если, и приходила, то признаться себе в её очевидности
было им не под силу. Ведь в большинстве своём они тоже были русскими и
таковыми себя считали и дальнейшая жизнь с этой мыслью была бы для них
невыносима. Для самоуспокоения и самообмана ими и было придумано понятие
особенной «русской души» – мол, ну и пусть у нас всё так плохо – зато у
нас, русских, душа особенная. Эта якобы, особенная, загадочная русская
душа, кроме того, противопоставлялась западному уму – будто души у немца,
голландца, француза вовсе нет......

...когда речь заходит о русских в целом, России её роли в
мире, в русском просыпается примитивный имперский патриотизм ничем не
обоснованная гордость за страну. "Наша страна самая большая и сильная",
"мы лучше всех воюем, мы всегда побеждаем", "мы всем покажем", "долой
НАТО" – мысли, которые приходят русскому на ум при осмыслении роли
России в мире. Право наций входящих в состав России на собственную
государственность вовсе ими не предполагается к существованию, а
воспринимается как угроза величию России, путь к её развалу. Спрашивать
русского, в чём заключается величие России у него бесполезно, если
конечно вы надеетесь при этом получить логичный ответ. Скорее всего,
из путаных объяснений выяснится, что это величие заключается в количестве
трупов оставленных на полях бесчисленных и часто бессмысленных войн,
в количестве ядерных боеголовок которыми можно всех уничтожить, и
огромной изгаженной одной шестой части суши.

http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?mesid=1740133

0

0
Old 04-03-2006, 12:06   #71
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Если не изменяет моя память...это уже где то обсуждали...

0

0
Old 04-03-2006, 12:09   #72
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Цитата:
Сообщение от Uma70
Интересно!
Чудесно!!!

никто не нападает, не принимайте так близко к сердцу. конечно, было бы желательно чтобы все починили )))
есть еще такое в наших людях - если общее (для общественного пользования), значит ничье, значит можно сломать, испортить - яркий пример: обыкновенный район, квартиры неплохо отремонтированные, даже подъезд в порядок приведен (вот радость-то), а вокруг дома собачьи кучи, от газонов лишь воспоминания, машины припаркованы как Бог на душу положит.
есть и поярче примеры в Районе Комарово, Зеленогорска - дворцы и халупы; прибрежные пейзажи и кучи мусора после выходных, банок, пластика.
ладно, все это пережитки прошлого; изменится система управления хозяйством, будет ответственность, появится и порядок. по крайней мере, я в это верю.

а про воровство в Питере: моего мужа месяц назад в метро обокрали, и его друга до кучи.
2 годами раньше менты остановили на Невском. Вечерело при проверке докуентов вытащили деньги из портмоне. У одного из друзей нашлась визитка чела из ФСБ, испугались вернули деньги.
меня саму обворовали на Невском в автобусе №1.
чего уж оправдываться-то.

НО МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЕСТЬ И ДРУГАЯ ЖИЗНЬ: С РУССКОЙ ДОБРОТОЙ, ХЛЕБОСОЛЬЕМ, ВЕСЕЛЬЕМ, РАДУШИЕМ, БЕСКОРЫСТИЕМ, ВЗАИМОПОМЩЬЮ, СОЧУВСТВИЕМ.
и иностранцы, которые общаются с нами, воспринимают нас такими какие мы есть. кто работает в России, или у кого семья, понимают; что большинство русских людей очень хорошие и добрые. но, к собжалению много неустроенности и зла еще в России.

так что отношение двоякое: кто бщается с русскими, любят их. кто не знает, боится и отрицательно относится. познакомившись, оттаивает со временем. есть и безнадежные товарищи (как и у нас в России , но их не много).

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 04-03-2006, 12:09   #73
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Интересно!
Чудесно!!!

Из присутствующих, я желаю этого, наверное, больше всего.... Это было бы на самом деле ЧУДесно ....Спасибо, каравай не надо..

0

0
Old 04-03-2006, 12:14   #74
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
.....Один из устойчивых мифов, который бытует в России это миф о какой-то
особенной загадочной «русской душе»,
http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?mesid=1740133

Весьма интересная ссылка. Стала читать дальше..хмм...заставляет задуматься и есть сходства с собственными мыслями....

0

0
Old 04-03-2006, 12:21   #75
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
Весьма интересная ссылка. Стала читать дальше..хмм...заставляет задуматься и есть сходства с собственными мыслями....

Да фигня это, там постоянно русофобские статейки или "мысли" появляются. Оказывается только в девятнадцатом веке в России появились образованные люди...
Ты не вдумывайся даже и тем более не сравнивай с собой этот бред.

0

0
Old 04-03-2006, 12:23   #76
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Tomcat
а ты к корешкам или отросткам относишься?

Предпочитаю с незнакомцами на "Вы", так что, потрудитесь...
Себя отношу скорее к корешкам, но сильно радует тот факт, что совковость дала сбой и не зацвела буйным светом, загнулась, бедняга:-)

А русская хлебосольность и пр. прекрасные качества порой очень сильно меняются на совершенно противоположные качества, стоит достичь успеха в чем-то. Зависть сильно гложет... и уходят люди а приходят недруги:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 04-03-2006, 12:31   #77
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Себя отношу скорее к корешкам, но сильно радует тот факт, что совковость дала сбой и не зацвела буйным светом, загнулась, бедняга:-)

А русская хлебосольность и пр. прекрасные качества порой очень сильно меняются на совершенно противоположные качества, стоит достичь успеха в чем-то. Зависть сильно гложет... и уходят люди а приходят недруги:-)

а зависть гложет черная или белая?

0

0
Old 04-03-2006, 12:34   #78
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
.....Один из устойчивых мифов, который бытует в России это миф о к3[/url]

Да конечно, по статье можно подумать, что все русские в лаптях, а европа прямо куда ни глянь одни культурные люди.
Разница только в уровне жизни. Европа живёт хорошо, но о культуре можно поспорить. Я в России никогда не видел, что бы в общественных местах рыгали за столом или извините пукали... Здесь лично несколько раз был сведетелем "высокой" культуры. Причём не в захолусном баре, а в приличных местах. Причём у многих посетителей это вызывало не брезгливость, а улыбку, мол юмор такой.

0

0
Old 04-03-2006, 13:11   #79
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от KomaR
Да конечно, по статье можно подумать, что все русские в лаптях, а европа прямо куда ни глянь одни культурные люди.
Разница только в уровне жизни. Европа живёт хорошо, но о культуре можно поспорить. Я в России никогда не видел, что бы в общественных местах рыгали за столом или извините пукали... Здесь лично несколько раз был сведетелем "высокой" культуры. Причём не в захолусном баре, а в приличных местах. Причём у многих посетителей это вызывало не брезгливость, а улыбку, мол юмор такой.

удивишься, это как раз к теме "Разница культур" )))) в Германии тоже славно пукают. В Финлдяндии ходят в баню всей семьей и не стесняются наготы.
а о русских:
А и в лаптях если, так что такого-то. что стесняться-то своей истории. ведь и правда, с феодальным строем расстались только в 19 веке, в то время как в Англии уже капитализм процветал. я специально изучала российские экономические реформы 19 века, естественно попутно и историю. Ситуевина-то была критическая, поэтому ее и попытались все же исправить не без успеха.

проблема наших людей в нежелании понимать отличных от себя (издержки железного занавеса).

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 04-03-2006, 13:16   #80
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
удивишься, это как раз к теме "Разница культур" )))) в Германии тоже славно пукают. В Финлдяндии ходят в баню всей семьей и не стесняются наготы.
а о русских:
А и в лаптях если, так что такого-то. что стесняться-то своей истории. ведь и правда, с феодальным строем расстались только в 19 веке, в то время как в Англии уже капитализм процветал. я специально изучала российские экономические реформы 19 века, естественно попутно и историю. Ситуевина-то была критическая, поэтому ее и попытались все же исправить не без успеха.

проблема наших людей в нежелании понимать отличных от себя (издержки железного занавеса).

Значит, ровнятся надо на немецкую культуру?

Последнее редактирование от KomaR : 04-03-2006 в 13:29.

0

0
Old 04-03-2006, 13:23   #81
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sun
удивишься, это как раз к теме "Разница культур" )))) в Германии тоже славно пукают..

А разве в этой теме не о разнице культур говорят? И мне как-то плевать, что там принято в Германии, я знаю что это отвратительно. И не могу считать это нормой (в общественных местах ), только потому, что так принято в Европе.

0

0
Old 04-03-2006, 13:26   #82
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Сообщение от KomaR
Значит, равнятся надо на немецкую культуру?

не-а.
мне нравится японская тема: вести себя надо так, чтобы не доставлять никому дискомфорта. надо быть незаметным. и тогда тебя будут все любить
ведь правда. у нас в группе училась редкая красавица, так вот она все время молчала. вовсе не потому что ей нечего было сказать. мне поделилась: зато меня все любят. люди же сами не свои поговорить, а я умею слушать, да и вид загадочнее

-----------------
Каждый цветет по-своему.

0

0
Old 04-03-2006, 13:28   #83
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR

Нет я тоже рыгающе-пукающте бзики не понимаю!
Причём эта их улыбка...такая наивно искренно-забавная, что просто диву даёшься. Они искренне не понимают почему так делать нельзя (я о финнах, о немцах не знаю на практике, слышала только, что они мастера)

0

0
Old 04-03-2006, 13:42   #84
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Да фигня это, там постоянно русофобские статейки или "мысли" появляются. Оказывается только в девятнадцатом веке в России появились образованные люди...

Да я и не беру близко к сердцу. У меня и самокритика работает и критика срабатывает. Что правда,то правда...чё отпираться то. Никогда не вредно...

0

0
Old 04-03-2006, 13:49   #85
Nothing
Гость

Проживание:
А я вот уже стесняюс одеват что либо ну меховое....как то неудубно вдруг чаго подумают.. особенно когда в школу вот на практикю иду

0

0
Old 04-03-2006, 13:53   #86
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR

Да я и не беру близко к сердцу. У меня и самокритика работает и критика срабатывает. Что правда,то правда...чё отпираться то. Никогда не вредно...

0

0
Old 04-03-2006, 14:02   #87
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Вот в той ссылке что на эту тему написано

Правда России – это ложь. Русские склонны ко лжи и лицемерию. Вся жизнь
в России от начала и до конца пропитана ложью и ложь воспринимается
русскими как, нечто само собой, разумеющееся. Некоторые виды лжи таковой
даже не считаются. Граница между правдой и ложью размыта и переходится
русскими туда и обратно по мере надобности. Никаких угрызений совести
при этом не испытывается. Русские просто не стремятся к правде, не ищут
её и не борются за неё. Они комфортно себя чувствуют в этих условиях,
и сами их создают. Люди, которые не подпадают под эту характеристику
считаются странными, чудаками, дураками, лохами, досадной помехой, от
которой лучше избавится. Жизнь таких людей в России часто превращается
в ад.

Чувство собственного человеческого достоинства находится у русского в
зачаточном состоянии. Тем более он не утруждает себя уважением такого
чувства в другом человеке. Это чувство обгаживается русскими на каждом
шагу. В особенности, там, где есть какая-либо иерархия между людьми:
родители – дети, начальники – подчинённые, офицеры – солдаты и т. д.
Если в каких-то общественных отношениях, например, на работе, русский
находится в зависимости по отношению к другому, то он готов терпеть
унижения от него, лицемерить и заранее, по своей воле, пресмыкаться –
всё это ради мнимого благополучия своей ничтожной жизни. Достигнув
значимой должности, он соответствующим образом преображается по
отношению к своим подчинённым. [Я начальник – ты дурак.] Быдлоподобная

сущность русских заключается в способности унизиться перед человеком
стоящим выше него в общественно-имущественной иерархии и желании
унижать людей стоящих ниже него в этой иерархии.
Следует отметить, что как ни странно, наиболее «скотский» характер
взаимоотношений проявляется русскими в отношениях между собой. Русский
русского плохо переносит и относится к нему скорее как к конкуренту по
жизни, чем как к собрату. Лишь немногие поразительные исторические факты:

• Русские князья возили в качестве даров ханам Золотой Орды молодых
девушек – своих соплеменниц;

• крепостными, т. е. рабами в России были соплеменники,- русские, и
почти никогда люди других национальностей. В других странах в периоды
рабства рабами были инородцы, пленники; Наоборот, в России побеждённым
инородным военачальникам зачастую давались дворянские звания и в придачу
русские крепостные во владение;

• когда русские говорят, например, о строительстве Санкт–Петербурга, то
их переполняет чувство гордости и восхищения царём-идиотом Петром I,
а не чувство возмущения и обиды за те тысячи крепостных на чьих костях
построен этот город.

Русскими никогда не ценилась человеческая жизнь кроме своей собственной,
тем более, человеческое достоинство.

«Упавшего» человека, попавшего в беду в России, скорее всего, добьют и
затопчут, унизят до конца, а не попытаются ему помочь с целью вернуть
его в круг нормальной жизни.
Если русский окажет другому русскому,
какую либо помощь, услугу, то он автоматически будет считать, что тот
его должник и ему обязан по гроб жизни вместо того, чтобы это делать
потому, что так должно быть.

Продажность русских не имеет границ. Не останавливаясь подробно на том
факте, что вся Россия коррумпирована, очевидно, что на сегодняшний день
она является мировым лидером по поставкам проституток в страны Европы
и Ближнего Востока. Сотни тысяч русских и украинских проституток
наводнили улицы городов этих стран. Поставляемые сутенёрами – своими же
соплеменниками, за деньги они готовы делать всё. Примечательно, что в
некоторых странах Ближнего Востокаимя «наташка» стало синонимом
проститутки. Ни один нормальный народ, даже находящийся в более
бедственном с материальной точки зрения положении не допустит, чтобы
его женщины стали проститутками, да ещё в таких масштабах. В России же
это просто бизнес. Известно, что в России часто отправляют на панель
собственных дочерей ради бутылки водки (и это не преувеличение!).

0

0
Old 04-03-2006, 14:06   #88
KomaR
Гость

Проживание:
Слушай Black, может хватит херню всякую выкидывать сюда. Это вообще то противоречит правилам форума.

0

0
Old 04-03-2006, 14:10   #89
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KomaR
Слушай Black, может хватит херню всякую выкидывать сюда. Это вообще то противоречит правилам форума.

А вы зачем грубите?
Что за манера и реакция.
Критика и самокритика- это вполне здоровое явление.
Не раздражайтесь вы так!

0

0
Old 04-03-2006, 14:10   #90
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Black

Я могу вам точно также расписать практически про любую из ведущих евпропейских держав. Только зачем?
А перл про то что рабы из других стран это хорошо, а и из своей это плохо - вообще заслуживает отдельного рассмотрения. Кстати, где был автор в седьмом классе, когда Средние века по истории проходили.

0

0
Old 04-03-2006, 14:11   #91
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

что-то не очень понял... достиг успеха, начинает грызть зависть и пропадает хлебосольность? загадочная русская душа..

0

0
Old 04-03-2006, 14:13   #92
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Я могу вам точно также расписать практически про любую из ведущих евпропейских держав. Только зачем?
А перл про то что рабы из других стран это хорошо, а и из своей это плохо - вообще заслуживает отдельного рассмотрения. Кстати, где был автор в седьмом классе, когда Средние века по истории проходили.

Так я только выписку из ссылки вставила. Это не моё.
Заставляет, понимаешь ли, задуматься...

0

0
Old 04-03-2006, 14:14   #93
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от KomaR

Да не кипятитесь KomaR, ну нравится человеку всякий кал собирать. На форуме такое хобби достаточно распространнено.
Только зачем обсуждать эту ерунду. Кал он и есть кал. Я могу минут за 20 про любую ведущую европейскую нацию такого накакать. Только, опять же, зачем?

0

0
Old 04-03-2006, 14:16   #94
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black
А вы зачем грубите?
Что за манера и реакция.
Критика и самокритика- это вполне здоровое явление.
Не раздражайтесь вы так!

Да потому что не задумываясь, оскорбляешь меня, как русского, этой фигнёй.
"Сотни тысяч русских и украинских проституток
наводнили улицы городов этих стран." Особенно вот это удивило, сотни тысяч?? Короче АМ/КГ.

0

0
Old 04-03-2006, 14:20   #95
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Black
Так я только выписку из ссылки вставила. Это не моё.
Заставляет, понимаешь ли, задуматься...

Меня не заставляет. В моей школе были стульчаки на туалетах, поэтому никаких сильных ментальных травм в моей голове с детсва не осталось, чтобы внимать затаив дыхание бредням эмигранта из Канады. (Мне собственно фантазий эмигрантов из Финляндии больше чем хватает.)

Последнее редактирование от Wellwalker : 04-03-2006 в 14:23.

0

0
Old 04-03-2006, 14:32   #96
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Myshta
вобще-то я не русофоб, но очень уж сильные впечатления оставляют поездки на родину .

Просто вы к финскому порядку так сильно привыкли, что стали думать, что во всем мире так. У меня вот сестра жены в Сан-Франциско переехала. Да в неудачный район поселилась с мужем - почти каждый день по соседству на улицах из-за наркоты перестрелки. Было прикольно, когда жена звонит ей по Skype и тут раз хлопки какие-то. Мы: "Что это за шум?", она: "А, так, торговцы наркотиками друг в друга из пистолетов на улице шмаляют." Впечатлило.

0

0
Old 04-03-2006, 15:34   #97
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NENO
У меня,в Питере есть друг,армянин.Мы с ним ещё в школе учились.Класный парень.Родился,учился и вырос в Питере.Не может на приличную работу устроиться. Как только видят национальность-отказ.Говорят,иди на рынок,к своим.Я думаю,что это проблема любых эмигрантов.

так он вроде не иммигрант получаеться...?
совет другу армянину:
советую после таких выпадов в его адрес,
напомнить работадателю об Академике Абруцумяне
или он тоже должен был на рынке торговать?

0

0
Old 04-03-2006, 15:36   #98
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так я тоже не стесняюсь, очередник кто я. и я своих предков уважаю и люблю равно как ты.
я не тебя имела ввиду- а КОТА котофеича - который тычит себя в хрудь что он русский и кнутом погоняет форумских "русофобов"

а здесь мы все русские, потому что у нас общий язык- русский.

ошибаетесь, мы русскоязычное добровольное интернет сообшество...

0

0
Old 04-03-2006, 15:43   #99
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Ну ко мне как бы тоже. По крайней мере не говорят ничего, если и относятся плохо. Но особено при поиске работы, один из первых вопросов: "Оотсä ихан суомалаинен?" Ну что ж, может и интересно им...

Еще не одну историю знаю, включая свою собственную, выгона с работы так сказать без причин. Не могу ручиться, но кажется что из-за происхождения.

на сколько я сталкивалась с финнами еше по работе в Москве, они никогда не станут говорить ,
цто им не нравиться в вашеи работе, просто сделают выводы и не продлят контракт,
у нас тоже была куча удевленных потом,
пришлось мне всем потом бумажки выдовать:
увольнение с не соответствием занимаемои должности...по-моему еше хуже .
А вот ,если попросить, то рекомендацию могут хорошую дать

0

0
Old 04-03-2006, 15:51   #100
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Myshta

Все перекопано, посыпано солью, граждане мусор приниципиально кидают мимо урн, все заплевано. А состояние домов??? На Невском фасады покрасили, а во дворы эти жуткие заглянешь - кошмар просто.
На Ваське есть такие райончики, где можно без декораций снимать фильмы про войну.

В лотерею предлагают вам поиграть на Невском? Ну и как, нравится? И вокруг еще и мильцанеры ето все дело охраняют.

А вы когда в Россию приезжаете, по вечерам безбоязненно на улицу выходите? И мобильником на улице не боитесь пользоваться?

пс: вобще-то я не русофоб, но очень уж сильные впечатления оставляют поездки на родину .

бедныи ВВП он туда столько денег вгрохал (в Петер) а резултат=0,
деиствительно вашеи Матвиенко далеко до нашего Лужка

0

0
Old 04-03-2006, 16:08   #101
kisumisu
Гость

Проживание:
неужели ВПП лично свои вгрохал? ай-яй-яй! какие воришки в Питере! деньги прибрали к рукам.

0

0
Old 04-03-2006, 16:37   #102
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Tomcat
что-то не очень понял... достиг успеха, начинает грызть зависть и пропадает хлебосольность? загадочная русская душа..

Не трудитесь, если такая ясная мысль осталась без понимания, то тогда не стоит и пытаться распинаться дальше:-)
А русская душа действительно загадочная, только загадки эти просты и примитивны.
Я - русская, не скрываю, чо приехала из России и тем более не пытаюсь как-то "подмазаться" под окружающих:-) Но, честно слово, достало, когда о всех судят только по тому стаду дегенератов, которые бродят по просторам Суоми и причисляют себя к русским, ведуь себя как быдло. Стыдно...

-----------------

0

0
Old 04-03-2006, 16:37   #103
Очередник
Русский

Проживание:
Нравиться мне суоми.ру за то, что начнём о каких то стереотипах о русских, а продолжим о деятельности Лужкого и Матвиенко.

0

0
Old 04-03-2006, 16:38   #104
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от bee
а зависть гложет черная или белая?

Разноцветная, кому какая нравится:-)

-----------------

0

0
Old 04-03-2006, 16:54   #105
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Myshta

Все перекопано, посыпано солью, граждане мусор приниципиально кидают мимо урн, все заплевано. А состояние домов???

Вы меня прям за живое взяли!! Пиииитеееер! Как я люблю этот город, хоть я совсем не из Питера, но вот это ваше описание.... Да, грязюка зимняя, вместе с солью, такая меланхолия...

мосты и тротуары, все перекопано, а метро- это вообще! Когда я из Питера уезжаю, я мечтаю вернуться поскорее: для меня - удовольствие затолкаться в это метро, а вокруг люди, люди, много-много-много людей, и все злые, или почти все....ах... и чувствуешь, ЧТО ТЫ ЖИВ!!!

З.Ы. По вечерам выхожу на улицу одна и без проблем, хоть и города почти не знаю и никого там у меня нет, гуляю мостами и много думаю.И в метро в час пик катаюсь, и мне просто хорошо. Правда, я везучая: могло и не так хорошо все обойтись, я знаю.

Я извиняюсь, не могла ужержаться и не описать свои чувства об этом городе. Убедитесь что есть и обратная сторона, что некоторым нравится вся его грязь и неферские тусовки под аркой главного штаба и вся эта жизнь!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-03-2006, 17:20   #106
Dashutka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Интересно!
Многие пристуствующие желают, чтобы к их приезду, в России срочно починили все уличнык туалеты, привели в порядок улицы и здания, и гостиницы, испекли каравай и торжественно встретили дорогих и почетных ВИП персон, приехавших из Финляндии!!!
Чудесно!!!

Мило!
А еше, интересен тот факт, что русские (россияне, русскоязычные) представляют себя и Россию в таком свете, что "финский стереотип о русских" должен считаться вполне естественным. Конечно - у нас все проститутки, бандиты, страшно на улицу выйти (что-ты, что-ты - вечером не успеешь выйти из дома, сразу обворуют, изнасилуют, или кокнут, за то что пиркурить отказал)) . Да вообше - жить страшно!
Только не понимают наши, что поетому финны будут всегда нас считать ушербными, и всегда мы будем для них третьим сортом.

0

0
Old 04-03-2006, 17:26   #107
kisumisu
Гость

Проживание:
всем уже просто надоело, что несмотря на то, что в россии столько миллиардеров, нефтедоллары - парадки так и остались грязными. и за чкарными фасадами- гнилые вонючие дворы и никому нет дела до людей там живущих. а у многих близкие и родные как раз в таких местах и живут

0

0
Old 04-03-2006, 17:26   #108
Veonika
SLAVA UKRAINI

А мне статья, предложенная Blackом, понравилась, спасибо! Правда много стоящих размышлений, много и утрирования. А написать о чем-то объективно, особенно если у тебя есть на этот счет СВОЕ мнение- очень трудно! Поэтому пишут все с каким-то акцентом, а выводы делать нам.

О продажности русских и способности унизиться перед начальством- согласна, были и у меня такие мысли. Но кажется, это- не суть. Вообще-то суть очень тяжело найти, но вещью куда более важной мне кажется русская традиция безоговорного подчинения авторитету! И поскольку у меня на этот счет есть свое очень жесткое мнение, то скорее всего этот текст совсем не обьективен, но все же!

Нас учили в школе как? Учитель сказал- значит так есть. Кто-то решил- значит будем делать. Кому-то в голову, например из родителей, приходило тогда вообще задаться вопросом, звучащим примерно как "а какого черта?!". Думаю, что вряд ли. А говорили ли детям, что родители что учителя, что дети- это тоже люди и у них есть права, в том числе и право выбора. Думаю, что редко.

Образование. Советское- бесспорно намного шире и лучше чем западное: люди оттуда знают больше, намного больше! А Зачем? А стоит ли оно того? Нужно ли изучать ядерную физику в университете чтобы не забыть одеть резиновые перчатки при разборке поломавшегося телевизора?

Так и наматывалось на катушку по наростающей. Тот, кто выше- тот прав. И без разговоров, это всем известно. Вопросы- не задавать. И какими тогда должны варости эти дети? Народ- это пластелин власти, тоесть тех, кто решает. И я только надеюсь, что уже сейчас люди научатся наконец- таки спрашивать "зачем?".

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 04-03-2006, 17:54   #109
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Не трудитесь, если такая ясная мысль осталась без понимания, то тогда не стоит и пытаться распинаться дальше:-)
А русская душа действительно загадочная, только загадки эти просты и примитивны.
Я - русская, не скрываю, чо приехала из России и тем более не пытаюсь как-то "подмазаться" под окружающих:-) Но, честно слово, достало, когда о всех судят только по тому стаду дегенератов, которые бродят по просторам Суоми и причисляют себя к русским, ведуь себя как быдло. Стыдно...

душа загадочная, а народ - дегенераты и быдло. изумительно

0

0
Old 04-03-2006, 18:16   #110
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Tomcat
душа загадочная, а народ - дегенераты и быдло. изумительно

"Загадочная душа" пошла от "умом Россию не понять" и забыли что "в России как прежде - воруют".

0

0
Old 04-03-2006, 18:35   #111
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Black

Правда России – это ложь. Русские склонны ко лжи и лицемерию. Вся жизнь
в России от начала и до конца пропитана ложью и ложь воспринимается
русскими как, нечто само собой, разумеющееся. Некоторые виды лжи таковой
даже не считаются. Граница между правдой и ложью размыта и переходится
русскими туда и обратно по мере надобности. Никаких угрызений совести
при этом не испытывается. Русские просто не стремятся к правде, не ищут
её и не борются за неё. Они комфортно себя чувствуют в этих условиях,
и сами их создают. Люди, которые не подпадают под эту характеристику
считаются странными, чудаками, дураками, лохами, досадной помехой, от
которой лучше избавится. Жизнь таких людей в России часто превращается
в ад.

Чувство собственного человеческого достоинства находится у русского в
зачаточном состоянии. Тем более он не утруждает себя уважением такого
чувства в другом человеке. Это чувство обгаживается русскими на каждом
шагу. В особенности, там, где есть какая-либо иерархия между людьми:
родители – дети, начальники – подчинённые, офицеры – солдаты и т. д.
Если в каких-то общественных отношениях, например, на работе, русский
находится в зависимости по отношению к другому, то он готов терпеть
унижения от него, лицемерить и заранее, по своей воле, пресмыкаться –
всё это ради мнимого благополучия своей ничтожной жизни. Достигнув
значимой должности, он соответствующим образом преображается по
отношению к своим подчинённым. [Я начальник – ты дурак.] Быдлоподобная

сущность русских заключается в способности унизиться перед человеком
стоящим выше него в общественно-имущественной иерархии и желании
унижать людей стоящих ниже него в этой иерархии.
Следует отметить, что как ни странно, наиболее «скотский» характер
взаимоотношений проявляется русскими в отношениях между собой. Русский
русского плохо переносит и относится к нему скорее как к конкуренту по
жизни, чем как к собрату. Лишь немногие поразительные исторические факты:

• Русские князья возили в качестве даров ханам Золотой Орды молодых
девушек – своих соплеменниц;

• крепостными, т. е. рабами в России были соплеменники,- русские, и
почти никогда люди других национальностей. В других странах в периоды
рабства рабами были инородцы, пленники; Наоборот, в России побеждённым
инородным военачальникам зачастую давались дворянские звания и в придачу
русские крепостные во владение;

• когда русские говорят, например, о строительстве Санкт–Петербурга, то
их переполняет чувство гордости и восхищения царём-идиотом Петром I,
а не чувство возмущения и обиды за те тысячи крепостных на чьих костях
построен этот город.

Русскими никогда не ценилась человеческая жизнь кроме своей собственной,
тем более, человеческое достоинство.

«Упавшего» человека, попавшего в беду в России, скорее всего, добьют и
затопчут, унизят до конца, а не попытаются ему помочь с целью вернуть
его в круг нормальной жизни.
Если русский окажет другому русскому,
какую либо помощь, услугу, то он автоматически будет считать, что тот
его должник и ему обязан по гроб жизни вместо того, чтобы это делать
потому, что так должно быть.

Продажность русских не имеет границ. Не останавливаясь подробно на том
факте, что вся Россия коррумпирована, очевидно, что на сегодняшний день
она является мировым лидером по поставкам проституток в страны Европы
и Ближнего Востока. Сотни тысяч русских и украинских проституток
наводнили улицы городов этих стран. Поставляемые сутенёрами – своими же
соплеменниками, за деньги они готовы делать всё. Примечательно, что в
некоторых странах Ближнего Востокаимя «наташка» стало синонимом
проститутки. Ни один нормальный народ, даже находящийся в более
бедственном с материальной точки зрения положении не допустит, чтобы
его женщины стали проститутками, да ещё в таких масштабах. В России же
это просто бизнес. Известно, что в России часто отправляют на панель
собственных дочерей ради бутылки водки (и это не преувеличение!).

Совершенно согласна с вами. По-моему,это самое страшное в российской идеологии.И это и на уровне российского руководства и этим же "заражены "простые граждане.Нет Бога за душой. Даже русская пословица гласит"Простота-хуже воровства".Почему?
Конечно,и на Западе присутствует двойная мораль,но тут как-то,это с налетом какой-то стыдливости,что-ли.
Ну,а если офиннах.У меня супруг очень лояльный ко всем иностранцам,только вот ,однажды предложила ему купить дубленку,он отказался со словами:"Я же не русский"

0

0
Old 04-03-2006, 19:04   #112
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
"Загадочная душа" пошла от "умом Россию не понять" и забыли что "в России как прежде - воруют".

загадочность души такую
мне не понять, зачем воруют?...

0

0
Old 04-03-2006, 19:32   #113
KomaR
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Но, честно слово, достало, когда о всех судят только по тому стаду дегенератов, которые бродят по просторам Суоми и причисляют себя к русским, ведуь себя как быдло. Стыдно...

Я уже говорил, русских в Финляндии живёт очень немного. В основном это ингемаландцы и другие представители сесесера. Финны не разбираются особо (к сожалению для нескольких форумских борцов за чистоту финской нации), кто там русский, украинец, инкери... от туда, значит русский. Ловят на воровстве в магазине детину, акцент имеет. Откуда? С Питеру. Значит русский. А то что этот детина, год назад доказал в консульстве вместе с родителями, что он чистый инкери или финн, это уже не интересно. Дак кто в основном создаёт стереотипы? Да потомки ингермаландцев, в основном, а не русские.

Последнее редактирование от KomaR : 04-03-2006 в 19:39.

0

0
Old 04-03-2006, 19:37   #114
Wellwalker
Превед финчеги!

Цитата:
Сообщение от Veonika
О продажности русских и способности унизиться перед начальством- согласна, были и у меня такие мысли. Но кажется, это- не суть. Вообще-то суть очень тяжело найти, но вещью куда более важной мне кажется русская традиция безоговорного подчинения авторитету! И поскольку у меня на этот счет есть свое очень жесткое мнение, то скорее всего этот текст совсем не обьективен, но все же!

В вам не приходило в голову, что если вы безоговорочно подчиняетесь авторитетам и не задаетесь вопросами, когда вам что-то указывают делать, что это ваша личная проблема?
Я, наверное, в другой с вами стране жил. Вокруг меня всем было наплевать на начальников (конечно, соглашатся с ними приходилось, на то они и начальники) и одним из самых постыдных действий было лизоблюдство. Опять же никто никогда не спешил делать всякую ерунду, если только уж совсем не принуждали, так как вопрос "зафиг" это первый вопрос, которые задают себе все мои знакомые, получив начальственное указание.
Про каких-то совсем других русских вы тут вещаете.

0

0
Old 04-03-2006, 19:45   #115
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А мне статья, предложенная Блацком, понравилась, спасибо! Правда много стоящих размышлений, много и утрирования. А написать о чем-то объективно, особенно если у тебя есть на этот счет СВОЕ мнение- очень трудно! Поэтому пишут все с каким-то акцентом, а выводы делать нам.

Нас учили в школе как? Учитель сказал- значит так есть. Кто-то решил- значит будем делать. Кому-то в голову, например из родителей, приходило тогда вообще задаться вопросом, звучащим примерно как "а какого черта?!". Думаю, что вряд ли. А говорили ли детям, что родители что учителя, что дети- это тоже люди и у них есть права, в том числе и право выбора. Думаю, что редко.

Образование. Советское- бесспорно намного шире и лучше чем западное: люди оттуда знают больше, намного больше! А Зачем? А стоит ли оно того? Нужно ли изучать ядерную физику в университете чтобы не забыть одеть резиновые перчатки при разборке поломавшегося телевизора?

Так и наматывалось на катушку по наростающей. Тот, кто выше- тот прав. И без разговоров, это всем известно. Вопросы- не задавать. И какими тогда должны варости эти дети? Народ- это пластелин власти, тоесть тех, кто решает. И я только надеюсь, что уже сейчас люди научатся наконец- таки спрашивать "зачем?".

поверьте, сеичас в России все намного либеральнее,
и иногда (а если умныи, то в основном всегда
работник диктует свои условия работадателю,
так как отчетливо знает в каких денежных размерах приносит пользу своеи компании,
где он непосредственно трудится...
и поверьте, *руки выкручивать* можно бесконечно
(некоторые, достигли очень высокого проффесионализма в етом вопросе...

0

0
Old 04-03-2006, 20:16   #116
kisumisu
Гость

Проживание:
мне уж очень трудно поверить что в россии "работник диктует свои условия работадателю" и "отчетливо знает в каких денежных размероах приносит пользу своей компании" . вы это о какой категории работников? им компания показывает годовой отчет, откуда известно сколько от них прибыли? и каким образом он диктует? требуя "työsuhde auto, asunto, 30 pv kesäloma ja 7 pv talviloma, työpuku ja ruokaraha"?

0

0
Old 04-03-2006, 20:23   #117
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от KomaR
Я уже говорил, русских в Финляндии живёт очень немного. В основном это ингемаландцы и другие представители сесесера. Финны не разбираются особо (к сожалению для нескольких форумских борцов за чистоту финской нации), кто там русский, украинец, инкери... от туда, значит русский. Ловят на воровстве в магазине детину, акцент имеет. Откуда? С Питеру. Значит русский. А то что этот детина, год назад доказал в консульстве вместе с родителями, что он чистый инкери или финн, это уже не интересно. Дак кто в основном создаёт стереотипы? Да потомки ингермаландцев, в основном, а не русские.

Да есть ли разница? Инкери, русский, белорус, украйнец и др. - СССР, как известно, мтрана многонациональная. А детина, доказывая, что он инкери или финн, начисто забывает об этом, особливо когда с такими же ... лица по выходным финнам правят да телефоны тырят, зато с каким грохотом и чувством грудь себе долбят, что-то доказывая, мол, я - ваш, родненький.
Дама за 40 с гордостью объявила финам, что она белоруска, и пожалуйста, не путать ее с какими-то русскими, мол, они - не понятно кто, а я - БЕЛОРУСКА, блин, ну братья-славяне:-))) А те так и не прониклись, бедолаги...

-----------------

0

0
Old 04-03-2006, 20:31   #118
teekkari
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне уж очень трудно поверить что в россии "работник диктует свои условия работадателю" и "отчетливо знает в каких денежных размероах приносит пользу своей компании"

Хот раз я с тобои согласен киска!

0

0
Old 04-03-2006, 20:37   #119
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от kisumisu
мне уж очень трудно поверить что в россии "работник диктует свои условия работадателю" и "отчетливо знает в каких денежных размероах приносит пользу своей компании" . вы это о какой категории работников? им компания показывает годовой отчет, откуда известно сколько от них прибыли? и каким образом он диктует? требуя "työsuhde auto, asunto, 30 pv kesäloma ja 7 pv talviloma, työpuku ja ruokaraha"?

"хоть поверьте,хоть проверьте...", народ сейчас очень хорошо зарабатывет в России,по крайней мере в кругу моих знакомых. Ребятки по 20 лет,учась в престижных университетах Питера и Москвы на Соса- солу зарабатывают в легкую по 500 баксов в месяц к стипендии. Тут как то зашли в Интерспорт, а он тащит курточку для котания на сноуборде за 200 с лишним евро и счастливый кричит,что дешевле ему в жисть нигде не достать. Это дети
Кстати Кису, твой земляк в гости ко мне в понедельник приезжает, молдованин-гастарбайтером в Москве подрабатывает. Недавно в Подмосковье участочек под дачу прикупил 73 000 долл. за сотку(сколько соток не знаю,но точно,что не одна. Нищета хренова.
Это так по мелочи,уж не буду грузить,кто нормальные деньги зарабатывает.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 04-03-2006, 20:41   #120
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Мне тоже в это трудно поверить, но в принципе речь не только о России. Очень редко где такое бывает, но видимо бывает, и это хорошо.
Мы имеем две стороны медали, вот и все. Одни описывают одну, вторые- другую.

А про систему образования я говорила в целом. Нам в школе ТАМ никто не говорил, что мы имеем право решать и право на самостоятельный выбор, нас просто учили, как надо. А здесь говорили, иногда говорили даже что нам нужно критично относиться и к тому, что говорят сами преподы. Также и в университете: часто на лекциях просто рождается дискуссия, а не втирание теории.

Не подумайте, что я считаю, что в России всех все только заставляют и ни к чьему мнению не прислушиваются. Мне кажется что там просто критичность очень неприветствуется, и обычно того, кто хочет думать и высказываться, называют выскочкой или, еще хуже, просто дурачком. Возможно, и я на это надеюсь, там что-то изменилось, правда мне не верится....

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: