|
|
11-04-2006, 13:12
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от _Soul_
аха  , а я уже подумала что он нас перечислил и за что-то отчитал =)
|
Всё что делает Имповский, он делает любя.
Так что пусть дальше отчитывает и перечисляет.
Как ты думешь, Соул, выдержим? 
|
|
|
|
11-04-2006, 13:17
|
|
|
Мама
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Яхонтова
Всё что делает Имповский, он делает любя.
Так что пусть дальше отчитывает и перечисляет.
Как ты думешь, Соул, выдержим? 
|
а что остаеться делать  ))))
|
|
|
|
11-04-2006, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Яхонтова, _Соул
Дамы, я отнють не хотел вас обидеть.
А Соул(Душенька)-Яхонтова я употребил, так как ето был первый душевный пост который я увидел в етой теме. 
|
|
|
|
11-04-2006, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kultaledi
Привет! Я бы посоветовала тебе,правда ето может не в тему, но закончить универ в России сначала,а потом переезжать. Здесь подтвердить диплом наш медицинский можно. А снова поступать в мед-й здесь тебе практически не возможно.
|
Это точно, а ехать как многие, типа там посмотрим - фигня полная.
Без образования там делать нечего.
|
|
|
|
11-04-2006, 17:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мнения разделились, как я вижу... Но все равно всем огромное спасибо)
Так что поеду все узнавать в саму Финляндию.
Может быть, доучусь здесь, а туда буду ездить летом на подработки. Слышала о таком варианте.
Последнее редактирование от Freya : 11-04-2006 в 17:05.
|
|
|
|
11-04-2006, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
ФРЕЯ
Разузнай в универе о связях с финскими вузами, если таковые суwествуют то проблем с учёбой будет намного меньше. А так учи английский, без него первые годы трудно, да и поступить заново учится будет проблемно.
Да и вообwе, не слушай ты их, все они ругают Финляндию, но еwе никто не уехал обратно в Совок.
В Финляндии жить хорошо, поверь мне. О Москве я знаю не понаслышке и представление о жизни людей имею.
Главное не ленит'ся.
|
|
|
|
11-04-2006, 22:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lee
ФРЕЯ
Разузнай в универе о связях с финскими вузами, если таковые суwествуют то проблем с учёбой будет намного меньше. А так учи английский, без него первые годы трудно, да и поступить заново учится будет проблемно.
Да и вообwе, не слушай ты их, все они ругают Финляндию, но еwе никто не уехал обратно в Совок.
В Финляндии жить хорошо, поверь мне. О Москве я знаю не понаслышке и представление о жизни людей имею.
Главное не ленит'ся.
|
С английским все уже ок)) Осенью на TOEFL буду сдавать...
|
|
|
|
13-04-2006, 00:18
|
|
|
Registered User
Проживание: EU
|
Цитата:
|
Сообщение от Freya
Мнения разделились, как я вижу... Но все равно всем огромное спасибо)
Так что поеду все узнавать в саму Финляндию.
Может быть, доучусь здесь, а туда буду ездить летом на подработки. Слышала о таком варианте.
|
Привет.Ситуация ваша мне знакома.На протяжении 7-ми лет жил то здес то там.Пробовал и возврасчался на родину(правда не в Россию)и опят приежжал сюда.Бил студентом там, а в "академе"работал здес.В итоге переехал жит сюда вместе со своей семёй.И пока доволен.Пробуйте.Как решите так и пойдет. Но закончит учобу всетаки лучше дома, диплом подтвердите здес. А там,как карти лягут. Насчот дружит без проблемм,ми ради новим друзям.
|
|
|
|
13-04-2006, 14:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rollex
Привет.Ситуация ваша мне знакома.На протяжении 7-ми лет жил то здес то там.Пробовал и возврасчался на родину(правда не в Россию)и опят приежжал сюда.Бил студентом там, а в "академе"работал здес.В итоге переехал жит сюда вместе со своей семёй.И пока доволен.Пробуйте.Как решите так и пойдет. Но закончит учобу всетаки лучше дома, диплом подтвердите здес. А там,как карти лягут. Насчот дружит без проблемм,ми ради новим друзям.
|
Все непросто, но надеюсь,что все получится....
Меня еще один вопрос интересует... Если я закончу университет здесь, потом перееду в Финляндию и буду подтверждать диплом, то жить на что-то тоже будет нужно. Меня возьмут на работу с неподтвержденным дипломом?
|
|
|
|
13-04-2006, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
мед.персонал здесь нужен, столько стариков,а за ними ведь надо ухаживать, у вас много шансов.
Последнее редактирование от Dia : 13-04-2006 в 17:00.
|
|
|
|
13-04-2006, 20:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dia
мед.персонал здесь нужен, столько стариков,а за ними ведь надо ухаживать, у вас много шансов.
|
Хорошо,если так..
|
|
|
|
13-04-2006, 21:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Freya
Все непросто, но надеюсь,что все получится....
Меня еще один вопрос интересует... Если я закончу университет здесь, потом перееду в Финляндию и буду подтверждать диплом, то жить на что-то тоже будет нужно. Меня возьмут на работу с неподтвержденным дипломом?
|
Если в моём случае,то подтвреждением диплома я пока даже не занимался(хотя может быть и стоило бы,но... пока нет необходимости) работаю в другой области на жижнь пока хватает. А разбогатеть здесь всё равно не получится,не та страна.Но при определенных желаниях и возможностях можно себе позволить многое и... иногда немного болше. Пробуйте,главное не безделничать(здесь ето приветствуется).Главное желание а остальное приложится.
|
|
|
|
13-04-2006, 21:13
|
|
|
Registered User
|
Да и где ви видели что в наше время всё просто!!!...получается.Дерзаите,а на кройняк вернутся в Москву всегда сможете вся жизнь в переди куда торопится.
|
|
|
|
13-04-2006, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rollex
Если в моём случае,то подтвреждением диплома я пока даже не занимался(хотя может быть и стоило бы,но... пока нет необходимости) работаю в другой области на жижнь пока хватает. А разбогатеть здесь всё равно не получится,не та страна.Но при определенных желаниях и возможностях можно себе позволить многое и... иногда немного болше. Пробуйте,главное не безделничать(здесь ето приветствуется).Главное желание а остальное приложится.
|
Цель моя совсем не в том,чтобы разбогатеть)) Так что в этом мне проще)))
Ну а куда уж тут бездельничать?)))
А как вообще в Финляндии устраиваются на работу ,приезжая на место или пока еще будучи в другой стране,? Тем более не по специальности
|
|
|
|
14-04-2006, 00:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Freya
Цель моя совсем не в том,чтобы разбогатеть)) Так что в этом мне проще)))
Ну а куда уж тут бездельничать?)))
А как вообще в Финляндии устраиваются на работу ,приезжая на место или пока еще будучи в другой стране,? Тем более не по специальности
|
Ну если не разбогатеть... то годица.
Я начинал знакомство с заграницей с фирмы "Цимо" знаете такую? Я думаю у вас она тоже должна быть. Они как раз предлагают работу студентам. Среди многих стран есть и Финляндия.Будете здесь,попробуйте поинтересоватся на бирже труда.(Хорошо то что у вас тут родственники),мне тут сами Финны помогали со всеми бумагами.
Находясь здесь уже просче действовать дальше.
Я знаю одного Беларуса, которий приезжал сюда через "Цимо" а теперь едет опять на практику.Работодатель помог ему приехать повторно.
Последнее редактирование от Rollex : 14-04-2006 в 00:09.
|
|
|
|
14-04-2006, 09:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rollex
Ну если не разбогатеть... то годица.
Я начинал знакомство с заграницей с фирмы "Цимо" знаете такую? Я думаю у вас она тоже должна быть. Они как раз предлагают работу студентам. Среди многих стран есть и Финляндия.Будете здесь,попробуйте поинтересоватся на бирже труда.(Хорошо то что у вас тут родственники),мне тут сами Финны помогали со всеми бумагами.
Находясь здесь уже просче действовать дальше.
Я знаю одного Беларуса, которий приезжал сюда через "Цимо" а теперь едет опять на практику.Работодатель помог ему приехать повторно.
|
Я не слышала про "Цимо", если честно. Но зато поняла, как можно попасть на работу))
|
|
|
|
14-04-2006, 20:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
to Freya
я жил в москве и знаю ,что это такое ,так что мой совет ,такой если вы решили уехать ,то я вам желаю удачи !!! вы попробуйте поступить учиться так вам будет легче остатся (учится можно сначала на английском и учить паралельно финнскиий ) и пусть тетя вам воможеть
-----------------
не требуйте не свое!
|
|
|
|
14-04-2006, 22:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Expertus, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))
|
|
|
|
14-04-2006, 22:15
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Freya
Expertus, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))
|
 Золотые слова!
|
|
|
|
14-04-2006, 22:31
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Freya
Ехпертус, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))
|
Я думаю что там-же можно "академы" брать?Хорошая возможность начать чтото здесь.Из всего можно найти выход,главное не спешить.
Последнее редактирование от Rollex : 14-04-2006 в 22:35.
|
|
|
|
15-04-2006, 00:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rollex
Я думаю что там-же можно "академы" брать?Хорошая возможность начать чтото здесь.Из всего можно найти выход,главное не спешить.
|
Академы-то брать можно,но надо ли? Для экспериментов есть каникулы)))
Кстати, была сегодня в деканате своего университета. Сказали,что,возможно, посодействуют мне относительно обмена))
|
|
|
|
15-04-2006, 01:15
|
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Цитата:
|
Сообщение от azazello
На самом деле все проблемы в отношении к языку и устройству на работу. Там Русским тяжело не от языка, а от того, что в первую очередь туда свалили, те кто рванул на социалку, а финны надеялись на то, что они будут работать.
|
Для блестящего завершения вашей тирады неплохо бы было, чтобы вы указали, через какое время, примерно, после приезда вы сами нашли постоянное место работы (практика не считается). И в какую сторону по уровню престижности оно отличалось от вашего рабочего места в России.
Если вы, конечно, не сразу на работу сюда приехали. В таком случае ваша ситуация будет сильно отличатся от ситуации многих других, приехавших примерно как Freyа хочет.
|
|
|
|
15-04-2006, 10:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Freya
Академы-то брать можно,но надо ли? Для экспериментов есть каникулы)))
Кстати, была сегодня в деканате своего университета. Сказали,что,возможно, посодействуют мне относительно обмена))
|
Есчо можно попробовать через "Student exchenge centre"тоже из той же "кухни" что и "Цимо".
|
|
|
|
16-04-2006, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rollex
Есчо можно попробовать через "Student exchenge centre"тоже из той же "кухни" что и "Цимо".
|
Пожалуйста,расскажите поподробнее про "Student exchenge centre"...
|
|
|
|
16-04-2006, 23:55
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Freya
Пожалуйста,расскажите поподробнее про "Студент ехченге центре"...
|
"Student exchenge centre " занимается обменом студентов,на подработку,за границей в свободн.время.Думаю если вам в деканате обесчали посодействовать с обменом, то скорей всего они обратятся в подобную организацию, но вы можете сделать ето и сами(не надо будет оплачивать посреднечиство), если у вас в России есть ета организация... адреса точного не знаю.Или какая то другая обменная организация.Поспрашивайте у студентов кто уже бывал за границей,через что они пробивали.
|
|
|
|
17-04-2006, 00:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо огромное! Ценная информация! Надеюсь,что мне это поможет!!!)))
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид