Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи » Знакомства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-04-2006, 13:12   #61
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от _Soul_
аха, а я уже подумала что он нас перечислил и за что-то отчитал =)

Всё что делает Имповский, он делает любя.
Так что пусть дальше отчитывает и перечисляет.
Как ты думешь, Соул, выдержим?

-----------------
Studia Litera

0

0
Old 11-04-2006, 13:17   #62
_Soul_
Мама

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Яхонтова
Всё что делает Имповский, он делает любя.
Так что пусть дальше отчитывает и перечисляет.
Как ты думешь, Соул, выдержим?

а что остаеться делать ))))

0

0
Old 11-04-2006, 13:34   #63
Impovsky
Гость

Проживание:
Яхонтова, _Соул
Дамы, я отнють не хотел вас обидеть.
А Соул(Душенька)-Яхонтова я употребил, так как ето был первый душевный пост который я увидел в етой теме.

0

0
Old 11-04-2006, 14:31   #64
azazello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
Привет! Я бы посоветовала тебе,правда ето может не в тему, но закончить универ в России сначала,а потом переезжать. Здесь подтвердить диплом наш медицинский можно. А снова поступать в мед-й здесь тебе практически не возможно.

Это точно, а ехать как многие, типа там посмотрим - фигня полная.
Без образования там делать нечего.

0

0
Old 11-04-2006, 17:02   #65
Freya
Гость

Проживание:
Мнения разделились, как я вижу... Но все равно всем огромное спасибо)
Так что поеду все узнавать в саму Финляндию.
Может быть, доучусь здесь, а туда буду ездить летом на подработки. Слышала о таком варианте.

Последнее редактирование от Freya : 11-04-2006 в 17:05.

0

0
Old 11-04-2006, 19:13   #66
Lee
Пользователь

Проживание: Espoo
ФРЕЯ
Разузнай в универе о связях с финскими вузами, если таковые суwествуют то проблем с учёбой будет намного меньше. А так учи английский, без него первые годы трудно, да и поступить заново учится будет проблемно.
Да и вообwе, не слушай ты их, все они ругают Финляндию, но еwе никто не уехал обратно в Совок.
В Финляндии жить хорошо, поверь мне. О Москве я знаю не понаслышке и представление о жизни людей имею.
Главное не ленит'ся.

0

0
Old 11-04-2006, 22:25   #67
Freya
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lee
ФРЕЯ
Разузнай в универе о связях с финскими вузами, если таковые суwествуют то проблем с учёбой будет намного меньше. А так учи английский, без него первые годы трудно, да и поступить заново учится будет проблемно.
Да и вообwе, не слушай ты их, все они ругают Финляндию, но еwе никто не уехал обратно в Совок.
В Финляндии жить хорошо, поверь мне. О Москве я знаю не понаслышке и представление о жизни людей имею.
Главное не ленит'ся.

С английским все уже ок)) Осенью на TOEFL буду сдавать...

0

0
Old 13-04-2006, 00:18   #68
Rollex
Registered User

Проживание: EU
Цитата:
Сообщение от Freya
Мнения разделились, как я вижу... Но все равно всем огромное спасибо)
Так что поеду все узнавать в саму Финляндию.
Может быть, доучусь здесь, а туда буду ездить летом на подработки. Слышала о таком варианте.

Привет.Ситуация ваша мне знакома.На протяжении 7-ми лет жил то здес то там.Пробовал и возврасчался на родину(правда не в Россию)и опят приежжал сюда.Бил студентом там, а в "академе"работал здес.В итоге переехал жит сюда вместе со своей семёй.И пока доволен.Пробуйте.Как решите так и пойдет. Но закончит учобу всетаки лучше дома, диплом подтвердите здес. А там,как карти лягут. Насчот дружит без проблемм,ми ради новим друзям.

0

0
Old 13-04-2006, 14:39   #69
Freya
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rollex
Привет.Ситуация ваша мне знакома.На протяжении 7-ми лет жил то здес то там.Пробовал и возврасчался на родину(правда не в Россию)и опят приежжал сюда.Бил студентом там, а в "академе"работал здес.В итоге переехал жит сюда вместе со своей семёй.И пока доволен.Пробуйте.Как решите так и пойдет. Но закончит учобу всетаки лучше дома, диплом подтвердите здес. А там,как карти лягут. Насчот дружит без проблемм,ми ради новим друзям.

Все непросто, но надеюсь,что все получится....
Меня еще один вопрос интересует... Если я закончу университет здесь, потом перееду в Финляндию и буду подтверждать диплом, то жить на что-то тоже будет нужно. Меня возьмут на работу с неподтвержденным дипломом?

0

0
Old 13-04-2006, 16:57   #70
Dia
Гость

Проживание:
мед.персонал здесь нужен, столько стариков,а за ними ведь надо ухаживать, у вас много шансов.

Последнее редактирование от Dia : 13-04-2006 в 17:00.

0

0
Old 13-04-2006, 20:04   #71
Freya
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dia
мед.персонал здесь нужен, столько стариков,а за ними ведь надо ухаживать, у вас много шансов.

Хорошо,если так..

0

0
Old 13-04-2006, 21:05   #72
Rollex
Registered User

Цитата:
Сообщение от Freya
Все непросто, но надеюсь,что все получится....
Меня еще один вопрос интересует... Если я закончу университет здесь, потом перееду в Финляндию и буду подтверждать диплом, то жить на что-то тоже будет нужно. Меня возьмут на работу с неподтвержденным дипломом?

Если в моём случае,то подтвреждением диплома я пока даже не занимался(хотя может быть и стоило бы,но... пока нет необходимости) работаю в другой области на жижнь пока хватает. А разбогатеть здесь всё равно не получится,не та страна.Но при определенных желаниях и возможностях можно себе позволить многое и... иногда немного болше. Пробуйте,главное не безделничать(здесь ето приветствуется).Главное желание а остальное приложится.

0

0
Old 13-04-2006, 21:13   #73
Rollex
Registered User

Да и где ви видели что в наше время всё просто!!!...получается.Дерзаите,а на кройняк вернутся в Москву всегда сможете вся жизнь в переди куда торопится.

0

0
Old 13-04-2006, 22:41   #74
Freya
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rollex
Если в моём случае,то подтвреждением диплома я пока даже не занимался(хотя может быть и стоило бы,но... пока нет необходимости) работаю в другой области на жижнь пока хватает. А разбогатеть здесь всё равно не получится,не та страна.Но при определенных желаниях и возможностях можно себе позволить многое и... иногда немного болше. Пробуйте,главное не безделничать(здесь ето приветствуется).Главное желание а остальное приложится.

Цель моя совсем не в том,чтобы разбогатеть)) Так что в этом мне проще)))
Ну а куда уж тут бездельничать?)))
А как вообще в Финляндии устраиваются на работу ,приезжая на место или пока еще будучи в другой стране,? Тем более не по специальности

0

0
Old 14-04-2006, 00:07   #75
Rollex
Registered User

Цитата:
Сообщение от Freya
Цель моя совсем не в том,чтобы разбогатеть)) Так что в этом мне проще)))
Ну а куда уж тут бездельничать?)))
А как вообще в Финляндии устраиваются на работу ,приезжая на место или пока еще будучи в другой стране,? Тем более не по специальности

Ну если не разбогатеть... то годица.
Я начинал знакомство с заграницей с фирмы "Цимо" знаете такую? Я думаю у вас она тоже должна быть. Они как раз предлагают работу студентам. Среди многих стран есть и Финляндия.Будете здесь,попробуйте поинтересоватся на бирже труда.(Хорошо то что у вас тут родственники),мне тут сами Финны помогали со всеми бумагами.
Находясь здесь уже просче действовать дальше.
Я знаю одного Беларуса, которий приезжал сюда через "Цимо" а теперь едет опять на практику.Работодатель помог ему приехать повторно.

Последнее редактирование от Rollex : 14-04-2006 в 00:09.

0

0
Old 14-04-2006, 09:26   #76
Freya
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rollex
Ну если не разбогатеть... то годица.
Я начинал знакомство с заграницей с фирмы "Цимо" знаете такую? Я думаю у вас она тоже должна быть. Они как раз предлагают работу студентам. Среди многих стран есть и Финляндия.Будете здесь,попробуйте поинтересоватся на бирже труда.(Хорошо то что у вас тут родственники),мне тут сами Финны помогали со всеми бумагами.
Находясь здесь уже просче действовать дальше.
Я знаю одного Беларуса, которий приезжал сюда через "Цимо" а теперь едет опять на практику.Работодатель помог ему приехать повторно.

Я не слышала про "Цимо", если честно. Но зато поняла, как можно попасть на работу))

0

0
Old 14-04-2006, 20:37   #77
expertus
Registered User

Проживание:
Thumbs up

to Freya

я жил в москве и знаю ,что это такое ,так что мой совет ,такой если вы решили уехать ,то я вам желаю удачи !!! вы попробуйте поступить учиться так вам будет легче остатся (учится можно сначала на английском и учить паралельно финнскиий ) и пусть тетя вам воможеть

-----------------
не требуйте не свое!

0

0
Old 14-04-2006, 22:10   #78
Freya
Гость

Проживание:
Expertus, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))

0

0
Old 14-04-2006, 22:15   #79
radon
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Freya
Expertus, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))

Золотые слова!

0

0
Old 14-04-2006, 22:31   #80
Rollex
Registered User

Цитата:
Сообщение от Freya
Ехпертус, вы правы, пробовать можно))) И для этого не обязательно московский ВУЗ бросать)))

Я думаю что там-же можно "академы" брать?Хорошая возможность начать чтото здесь.Из всего можно найти выход,главное не спешить.

Последнее редактирование от Rollex : 14-04-2006 в 22:35.

0

0
Old 15-04-2006, 00:13   #81
Freya
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rollex
Я думаю что там-же можно "академы" брать?Хорошая возможность начать чтото здесь.Из всего можно найти выход,главное не спешить.

Академы-то брать можно,но надо ли? Для экспериментов есть каникулы)))
Кстати, была сегодня в деканате своего университета. Сказали,что,возможно, посодействуют мне относительно обмена))

0

0
Old 15-04-2006, 01:15   #82
Wellwalker
Превед финчеги!

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от azazello
На самом деле все проблемы в отношении к языку и устройству на работу. Там Русским тяжело не от языка, а от того, что в первую очередь туда свалили, те кто рванул на социалку, а финны надеялись на то, что они будут работать.

Для блестящего завершения вашей тирады неплохо бы было, чтобы вы указали, через какое время, примерно, после приезда вы сами нашли постоянное место работы (практика не считается). И в какую сторону по уровню престижности оно отличалось от вашего рабочего места в России.
Если вы, конечно, не сразу на работу сюда приехали. В таком случае ваша ситуация будет сильно отличатся от ситуации многих других, приехавших примерно как Freyа хочет.

0

0
Old 15-04-2006, 10:48   #83
Rollex
Registered User

Цитата:
Сообщение от Freya
Академы-то брать можно,но надо ли? Для экспериментов есть каникулы)))
Кстати, была сегодня в деканате своего университета. Сказали,что,возможно, посодействуют мне относительно обмена))

Есчо можно попробовать через "Student exchenge centre"тоже из той же "кухни" что и "Цимо".

0

0
Old 16-04-2006, 20:20   #84
Freya
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rollex
Есчо можно попробовать через "Student exchenge centre"тоже из той же "кухни" что и "Цимо".

Пожалуйста,расскажите поподробнее про "Student exchenge centre"...

0

0
Old 16-04-2006, 23:55   #85
Rollex
Registered User

Цитата:
Сообщение от Freya
Пожалуйста,расскажите поподробнее про "Студент ехченге центре"...

"Student exchenge centre " занимается обменом студентов,на подработку,за границей в свободн.время.Думаю если вам в деканате обесчали посодействовать с обменом, то скорей всего они обратятся в подобную организацию, но вы можете сделать ето и сами(не надо будет оплачивать посреднечиство), если у вас в России есть ета организация... адреса точного не знаю.Или какая то другая обменная организация.Поспрашивайте у студентов кто уже бывал за границей,через что они пробивали.

0

0
Old 17-04-2006, 00:29   #86
Freya
Гость

Проживание:
Спасибо огромное! Ценная информация! Надеюсь,что мне это поможет!!!)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: