Приколы в армии?? Да нет, скорей из той далекой армейской жизни:
Южная граница Советского Союза, боевое дежурство на станции, два радиста на всю часть. Сутки с напарником делили на 4 смены, по 6 часов на вахте и так 1.5 года. В столовку ходили иногда только на завтрак, так как утром подавали маленький кусочек масла

А на праздник и в воскресенье яйцо в крутую, это вообще "песня" Каких только бутербродов из куска масла, с яйцом и непропеченым хлебом (от которого постоянная изжога) мы не напридумывали- местные kokki об таком даже подумать не могут. Обед и ужин...., суп-вода с плавающей там капустой (мясо то, ессесно прапорщики в семью уносили),
ужин- сухая на кухне разваренная в картошка с хвостом от какой то местной рыбины.
Но, на то он и солдат, что б выживать в любых условиях:
помидоры и лук по-ночам воровали у местных узбеков в больших количествах,
они с этим давно смирились, так как от нас убыток был небольшой, там палку в землю вотни-расцветет! На мелкие расходы, продавали бензин месному населению. В то время в магазинах уже появилось растворимое бразилькое кофе, которое пили железными кружками, что б не спать. От жары (в железном кунге военного автомобиля ЗИЛ, летом в полдень 48 градусов) спасал только
зеленый чай, который заваривали в трехлитровых банках, варили при помощи двух лезвий от бритвы ( кто тогда служил знает как

)
70 процентов солдат переболело гепатитом-желтухой, определяли, что очередной парень подхватил по глазам, белок желтеет... И что б он других не заразил, за руку толпой его вели в лазарет, почему то парни всегда сопротивлялись, мол не, не, я не заболелел. Меня и моих ближних спасло только ежедневное мытье всего:
станции целиком и всего с чего ели и пили хлором- его мешками было достаточно.
Напарник мой- молодой боец с Беларусиии, получил письмо от матери и сидит
плачет... Ну чего там?.- спрашиваю.
Да Чернобыль взорвался, мать пишет всю деревню родную асфальтом заливают.
И после этого его матушка посылки присылала с обалденно-вкусной самодельной колбасой..., чего я тогда наелся??
Он потом сильно к конопле пристрастился. Которая на востоке..., ну как сигарету выкурить и растет и сажается, например между арбузными грятками или
маковые поля.. Очень красиво, когда поля цветов мака цветут весной!
Черт меня, под конец службы умудрился влюбиться в татарку! Ей 27, мне 20.
На дежурстве до двух ночи, затем через забор в город к ней, а в 9 утра опять должен быть на станции, помню тогдашнюю единственную мечту-выспаться!
Говорят вернулся домой- кости обтянутые черной кожей (не симпачитный загар там

)
Это был опыт для последующей взрослой жизни??? Да. Но..., кто этого смог избежать- молодец! И тем более, Black! Не нашим детям!!!
И это только воспоминания о которых никогда рот не открываю в жизни, знаю прекрасно многим и многим было в сто раз тяжелей. И ведь не война была, когда нужно всем мужикам подниматься...