|
|
18-05-2006, 11:20
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
Status: Offline
|
А я с ДИКом согласна. Надо знать язык той страны, в которой живешь.
Сама тут уже 6 лет, рабочий английский, окружение русское и импортное.
Финский в зачаточном, когда могу говорю по фински, когда не могу, то на английском. У меня совсем нет практики, на работе народ не париться со мной по фински говорить, хотя многие встречи проходят на финском, я понимаю 60 % примерно.
Хотя я не уверенна, что останусь в Финляндии жить навсегда, но с языком надо что то делать...
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
18-05-2006, 11:45
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
как я понимаю, шведский тут второй официальный...они этоим и пользуются
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
18-05-2006, 12:22
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
как я понимаю, шведский тут второй официальный...они этоим и пользуются
|
Только вторым официальным он стал относительно недавно.
До этого он просто был и все
Если уж речь зашла о статусах, то финский в Финляндии обрел официальный статус в 1892 году.
|
|
|
|
18-05-2006, 12:34
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
Если уж речь зашла о статусах, то финский в Финляндии обрел официальный статус в 1892 году.
|
...и тогда молчаливые финны превратились в больших болтунов, особенно по телефону 
|
|
|
|
18-05-2006, 12:49
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bee
...и тогда молчаливые финны превратились в больших болтунов, особенно по телефону 
|
Дядька Александр Белл
Финнам говорить велел.
|
|
|
|
18-05-2006, 14:10
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ank
|
Я могу очень дико ошибаться, но языком преподавания и общения в университете Хельсинки, финский стал с 1923 года. Кто больше знает - поправте.
Но это я не к тому, что знать не надо его.
|
|
|
|
18-05-2006, 12:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Я подхожу к финскому с русской стороны и поэтому сложности в разговоре. ищу слова и обороты речи ,которых в финском и нет -это всё от отсутствия разговорной практики .На курсах и в печатных изданиях всё понимаю ,а как сказать что- так проблема язык развязать.слова все вылетают из головы.
|
|
|
|
18-05-2006, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
первые 2 года учил, неплохо говорил , набрал также пассивый запас, который тяжело стереть из памяти. Но...когда была работа с финами, причем далеко не из низших социальных слоев, столкнулся с тем, что особо говорить не о чем с ними. Не говоря уже о мусорных словах "no, totta noi" "vit.. " "per...." . Начав познавать, чем народец "дышить", пропало желание улучшать знание активного языка. Причем заметил, если разговаривать на плохом английском, относится будут лучше, чем на хорошем финском (не идеальном,разумеется).
|
|
|
|
18-05-2006, 16:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от COBOK
первые 2 года учил, неплохо говорил , набрал также пассивый запас, который тяжело стереть из памяти. Но...когда была работа с финами, причем далеко не из низших социальных слоев, столкнулся с тем, что особо говорить не о чем с ними. Не говоря уже о мусорных словах "но, тотта нои" "вит.. " "пер...." . Начав познавать, чем народец "дышить", пропало желание улучшать знание активного языка. Причем заметил, если разговаривать на плохом английском, относится будут лучше, чем на хорошем финском (не идеальном,разумеется).
|
неужели ето правда?
про англ. и фин. язык?
|
|
|
|
03-07-2006, 13:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
неужели ето правда?
про англ. и фин. язык?
|
да это правда. у меня такой же опыт был. чудаки они.
|
|
|
|
18-05-2006, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
"надо учить финский, так как надо уважать страну". Странная логика. Если можно со всеми, с кем надо, обьяснится на другом языке, чем на их родном, зачем усложнять жизнь. Или многие от безделия учат английский? Такие фразы недалеки от "финляндия для финов."
|
|
|
|
01-06-2006, 19:48
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Народ, принципиально считающий, что финский в Финляндии нужно знать, а расскажите как вы бы поступили в данной ситуации. Вот выучили вы финский, а жить приехали в шведоговорящую часть Финляндии. Будете ли вы считать принципом и второй официальный язык освоить?? Тем более он и не такой уж сложный 
|
|
|
|
01-06-2006, 20:41
|
|
|
милая стерва с характером
Проживание: Helsinki-Spb
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Народ, принципиально считающий, что финский в Финляндии нужно знать, а расскажите как вы бы поступили в данной ситуации. Вот выучили вы финский, а жить приехали в шведоговорящую часть Финляндии. Будете ли вы считать принципом и второй официальный язык освоить?? Тем более он и не такой уж сложный 
|
я думаю, что скорее всего да, глупо жить в стране не зная языка етой страны.=)
-----------------
I'm beatiful,no matter what they say.
|
|
|
|
01-06-2006, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
Вообwе-то я бы учила лучwе сразу wведский. А как второй wведский не учу и не хочу. Считаю его уwе замененим русским (т.е. третьим государственним языком в Финляндии).
* А по поводу переездов - я их не люблю и wиву оседло, в wведскую часть Фин. не поехала-бы wить.
|
|
|
|
02-06-2006, 15:00
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
* А по поводу переездов - я их не люблю и wиву оседло, в wведскую часть Фин. не поехала-бы wить.
|
Иногда не приходится выбирать - куда закинет
И здесь, где я живу, русский пока не превратился в третий официальный, хотя слышу иногда. А местные (шведоговорящие), когда хотят потрясти меня своими познаниями в русском, говорят "спасиба" и "харасо"  И если идут на курсы русского, как правило устают учиться на стадии алфавита. При этом и финский, кстати, нормально выучить не могут, а если и могут, общаться на нем не желают. А вы говорите - иностранцы выучить финский не могут!! :Р
|
|
|
|
28-06-2006, 21:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Иногда не приходится выбирать - куда закинет
И здесь, где я живу, русский пока не превратился в третий официальный, хотя слышу иногда. А местные (шведоговорящие), когда хотят потрясти меня своими познаниями в русском, говорят "спасиба" и "харасо"  И если идут на курсы русского, как правило устают учиться на стадии алфавита. При этом и финский, кстати, нормально выучить не могут, а если и могут, общаться на нем не желают. А вы говорите - иностранцы выучить финский не могут!! :Р
|
мне тоже по началу шведскии легче понимать было...
так как в школе немецкии учила , а в Универе англиискии...
а финскии сложно мне дается и даже до сих пор не все понимаю, когда мне гворят ...
и ето после года изучения финского языка...
|
|
|
|
29-06-2006, 07:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О шведскоговорящей Финляндии... Живем В Карье... По приезду из России ребенка все таки отдали в финскую а не шведскую школу...показалось более естественно... Хотя в том же Тамисаари кассир в магазине может вам не ответить если заговорить с ним по фински...
-----------------
ALEX
|
|
|
|
29-06-2006, 10:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
а финскии сложно мне дается и даже до сих пор не все понимаю, когда мне гворят ...
|
Когда то был в такой же ситуации, сказал об этом коллеге, шведскому финну в своей "интербригаде". Он философски ответил: "ВСЕ понимать вообще невозможно..." 
-----------------
Here & Now
|
|
|
|
29-06-2006, 10:48
|
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Noora
мне тоже по началу шведскии легче понимать было...
так как в школе немецкии учила , а в Универе англиискии...
|
Ноора,год-это не срок,что бы выучить язык отлично 
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
|
02-06-2006, 15:19
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
|
принцип не принцип, а придется %) не люблю не понимать, что люди вокруг говорят
вот с осени и пойду на 2-ю ступень
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
01-06-2006, 21:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы как только переехали, у младшего была манера старшего ПаШка звать, а поскольку он букву Ш не выговаривал, а говорил С, пришлось запретить ему брата так называть. 
|
|
|
|
01-06-2006, 22:41
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Мы как только переехали, у младшего была манера старшего ПаШка звать, а поскольку он букву Ш не выговаривал, а говорил С, пришлось запретить ему брата так называть. 
|
Класс! Да у детей и с родным языком такие конфузы случаются... мы племяшку просили при гостях на кухню не проситься, потому как в её исполнении это поначалу звучало как "падём на ху"  сейчас кухня почему-то звучит, как "кутка", потому не все сразу понимают, что речь идёт не о куртке.  Хотя странно, она же уже большая и слышит, что слова звучат не так... наверное, привычка... также, как вместо "бегемот" у нас уже давно и принципиально - "гаминот".
|
|
|
|
01-06-2006, 23:18
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
|
у моего мужа, на начaльных порах нашего жития, случились бОООЛьшие глаза 
подругу мою, Людмилой зовут, ну и как-то на посиделках, говорю: "Люд(Т)ка, а ты чего......" 
зато нашей "настольной книгой" был финско-русский словарь! 
по сей день помню--кархупойканен 
|
|
|
|
01-06-2006, 23:40
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Цитата:
|
|
Как то на работе друзья меня все время пашкой называли
Финны потом между собой переглядывались и спрашивали - "его правда паска зовут?"
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
02-06-2006, 13:58
|
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
А почему АЛЛА не понравилась? или это что то значит на местном?
Вчера был свидетелем веселой картины в метро - заходят двое дам одна постарше, друга помоложе (предположительно мама с дочкой), сели.. и мать что то по-фински.. с жестким акцентом дочке говорит  , а дочь вначале: "мита?", мать повторила, дочь опять :"МИТА", мать повторила, в итоге дочь говорит ей - "чего????"
Я ржал  в чем прикол? Они что ли стеснялись на русском говорить.. но и на финском как то не круто получалось у них  Позориться только 
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
|
02-06-2006, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Paavo
Вчера был свидетелем веселой картины в метро - заходят двое дам одна постарше, друга помоложе (предположительно мама с дочкой), сели.. и мать что то по-фински.. с жестким акцентом дочке говорит  , а дочь вначале: "мита?", мать повторила, дочь опять :"МИТА", мать повторила, в итоге дочь говорит ей - "чего????"
Я ржал  в чем прикол? Они что ли стеснялись на русском говорить.. но и на финском как то не круто получалось у них  Позориться только 
|
А может,они тренировались в финском языке.
|
|
|
|
29-06-2006, 09:50
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от Valkat
|
Alla? Ну типа, "внизу", "под" 
|
|
|
|
07-07-2006, 15:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну я вот ничего не знаю окромя hei terve 
Для меня финский примерно как марсианский, не знаю как вы его освоили..риспект вообщем.
Кое-чего понимаю по-шведски(особенно написанный текст) опираясь на врожденное знание немецкого плюс английский.Только это меня в Хельсинки и спасает  )
|
|
|
|
10-07-2006, 11:35
|
|
|
Пользователь
|
Я не говорю и не понимаю по-фински, живем здесь 3,5 года, работаю в университете, где англииского вполне достаточно. Учить финскии пыталась, но мне практиковать его негде, муж - русскии. Плюс, мы здесь не на постоянное место жительсво приехали, а работать, и скорее всего через год-два уедем  а вот если, вдруг, останемся, тогда и буду учить финскии 
-----------------
Всё, что делается против своих чувств и против внутреннего знания, угождая другим, нехорошо и должно быть раньше или позже дорого оплачено.
(Г. Гессе)
|
|
|
|
16-07-2006, 03:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Я живу тут уже 3 года,заканчиваю лукио. Когда только приехала мне сказали,что я должна прямо так сходу знать финнскии,так как я из Естонии. Ну и что. Ето еше ничего не значит ведь. Ну,делать мне было нечего,я решила попробовать.Потом понравилось.Понравилось смотреть,как все удивляются,мол,2 месяца живет,а уже говорит.Конечно,сеичас иногда сложно и обидно бывает,когда надо делать презентацию на 40 минут перед всем классом.Я когда волнуюсь,у меня ТАКОИ рязанскии акцент...но,думаю,для 3х лет я знаю достаточно.Вот,буду писать екзамены,без всяких поблажек.тож обидно.немного медленнее получается чем у финнов,а время для всех одинаковое как на контрольных,так и на екзаменах.
Вообше я думаю,было бы желание.Мы сами закрепошаем себя в стены своего не хочу,не знаю,не с кем говорить.И продолжаем обшаться на финнском или англииском.И потом,все зависит,что ты от етои жизни хочешь: прекрасную работу и независимую жизнь или ежемесячные клянченье в социалке или кела.Думаю,надо гордиться своеи русскостью,но и других уважать.
Да,постараюсь быть в теме.У меня есть слишком много знакомых,которые вообше или почти не говорят по-финнски.Кстати,те русские,которые учатся со мнои в лукио (постараюсь никого не обидеть) немного не похожи на обычных русских.Они уже не таки.Они другие.А мои дядя живет тут больше 10 лет и до сих пор просит мою бабушку сходить с ним в оптику.
|
|
|
|
03-10-2006, 22:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от .Frida.
Кстати,те русские,которые учатся со мнои в лукио (постараюсь никого не обидеть) немного не похожи на обычных русских.Они уже не таки.Они другие.
|
Это называется ИНТЕЛЛЕКТ, уважаемая. Интеллект.
Те финны, кто учатся в лукио, тоже неуловимо отличаются от общей массы финнов. А представьте, приехать в чужую страну - выучить ее язык так, чтобы учиться на равных с коренными жителями.Или даже лучше них. Это неслабо!
И если кто -то обидится на это теперь - это только их проблемы.
|
|
|
|
05-10-2006, 19:35
|
|
|
...ego est!
Проживание: Mikkeli
|
с кем говорить-то?
Я учу сейчас на курсах начальную ступень. Блин, эти разговоры о погоде да о семье меня уже задолбали, хочется нормального общения и правил-правил! А в классе трое негров, две мусульманки, мексиканка и тайка. Какой здесь нафиг финский?! Один английский. А знакомых никого из финнок нет и где их найти?Искать по интернету?А где искать? В гугле указать "ищу желающих со мной по-фински болтать"?
|
|
|
|
05-10-2006, 19:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nana_Dar
Я учу сейчас на курсах начальную ступень. Блин, эти разговоры о погоде да о семье меня уже задолбали, хочется нормального общения и правил-правил! А в классе трое негров, две мусульманки, мексиканка и тайка. Какой здесь нафиг финский?! Один английский. А знакомых никого из финнок нет и где их найти?Искать по интернету?А где искать? В гугле указать "ищу желающих со мной по-фински болтать"?
|
Ну а хоть эти курсы что-то дают ?
Можете ли Вы сказать на данный момент,что чему-то уже научились ?
Или пустая трата времени ?
|
|
|
|
05-10-2006, 19:54
|
|
|
...ego est!
|
Ну в общем дают словарный запас, который надо тупо зубрить. Но и то небольшой.
Странная политика - сначала надо научить нас говорить по-фински, а потом уже дать правила. Эти самые мусульманки, женщины в возрасте, они нифига не понимают почему слово было сначала talo a потом стало talossa)))
Я на эти курсы пошла пока жду олескелупа, чтобы потом на бесплатные пойти на вторую ступень сразу. А то время нельзя терять.
|
|
|
|
10-10-2006, 15:49
|
|
|
...ego est!
|
Цитата:
|
Сообщение от Virtanen
Ну а хоть эти курсы что-то дают ?
Можете ли Вы сказать на данный момент,что чему-то уже научились ?
Или пустая трата времени ?
|
В принципе, таким же образом я могла бы и дома с учебником слова зубрить.
Правил-то никаких не дают! Грамматики никакой! Именно говорить учат, тупо зубрить слова.
Мне они дают больше общение, потому что пока друзей мало и очень скучно если честно.
А как курсы обучения...Даже от учителя-то не многое зависит. Есть учебник и по нему и учат.
|
|
|
|
09-11-2006, 20:30
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
|
10-11-2006, 20:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Net mneniy? Ya dumal eto izvestnie kursy...
|
|
|
|
23-11-2006, 21:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
sos Skazhite, a kto-nibyd' xodil na kyrsy v Helsingin Aikuisopisto, www.helsinginaikuisopisto.fi? Mozhet tozhe kto-nibyd' podelit'sja vpechatlenijami. ili lychshe posovetyite kyda poiti, a to ja dazhe ne znau. 
|
|
|
|
16-07-2006, 10:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Почитав про Голландию, стало интерессно, много-ли среди нас, кто вообще не говорит по-финнски? Среди форумчан, ваших знакомых и т.д.
|
Судя по тому как народ неможет перевести письмо с финского из 8 строчек, этот вопрос крнечно вовремя и в тему .
|
|
|
|
16-07-2006, 21:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Keski-Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Почитав про Голландию, стало интерессно, много-ли среди нас, кто вообще не говорит по-финнски? Среди форумчан, ваших знакомых и т.д.
|
Учусь на курсах, через несколько занятий, когда начала связывать по 2 слова, стала по немногу говорить. С его родственниками понемногу говорю по фински, они , радуются моим успехам. И чихать мне с каким акцентом я говорю и какие делаю ошибки, как говорит моя подруга эстонка, главное, меня понимают. А со временем все получится и ошибки исправятся. Мне тут всю оставшуюся жизнь учить язык, и на работе и дома, времени достаточно.
-----------------
The game is ..something... is On!
|
|
|
|
11-08-2006, 23:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Лахти
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Живу много лет в Финляндии.Очень много примеров,когда люди не знают ни финского,ни шведского,а живут и преуспевают.Правда,английский у них очень хороший.
-----------------
командовать парадом буду Я
|
|
|
|
29-09-2006, 16:57
|
|
|
Registered User
|
Мне казется 4то зит в стране, например три года, и вобсе не знат язика, мозет либо лентяй несусветний, либо даун..... На мой взгляд исклю4ения состовляют люди которие легко могут обяснится на английском, и позилие люди. Даза матери детей,двух к примеру лет, сидевсие три года дома, долзни хот както обсятся, в зенской консултации, поликлиннеке, в кела,..... И в етом меня не переубедит...
|
|
|
|
29-09-2006, 19:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Silver06
зит в стране, например три года, и вобсе не знат язика, мозет либо лентяй несусветний, либо даун.....
|
Маловато вариантов 
Для себя выберу - лентяй несусветний 
|
|
|
|
29-09-2006, 20:24
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Маловато вариантов 
Для себя выберу - лентяй несусветний :слееп:
|
Там есе ест позилие люди и коросо владеюсие английским....
|
|
|
|
29-09-2006, 20:28
|
|
|
...............
Проживание: Vantaa
|
я,я ещё не говорю и не понимаю !!!!  надеюсь смогу выучить,а то почитав тут кое что,начала уже сомневаться в этом... 
|
|
|
|
29-09-2006, 20:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Silver06
|
Эти варианты я откинул изначально 
|
|
|
|
29-09-2006, 20:39
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Silver06
|
и мАлАдые, плохА владеюшие ру ским 
|
|
|
|
29-09-2006, 20:37
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Silver06
Мне казется 4то зит в стране, например три года, и вобсе не знат язика, мозет либо лентяй несусветний, либо даун..... На мой взгляд исклю4ения состовляют люди которие легко могут обяснится на английском, и позилие люди. Даза матери детей,двух к примеру лет, сидевсие три года дома, долзни хот както обсятся, в зенской консултации, поликлиннеке, в кела,..... И в етом меня не переубедит...
|
фор екземпл 
я не говорю по фиNски, вернее говорю , но с нажимом и с чуством инвалидности...
и если, кто-нить позволит себе назвать моё Величиство дауNом, ну что ж, Космодемьянская пала "впустую" 
|
|
|
|
29-09-2006, 17:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я немного знаю...учусь понемногу 
|
|
|
|
30-09-2006, 20:14
|
|
|
Registered User
|
Полтора года в *****. Ни бум-бум не понимаю и не говорю. Ничего кроме Китос и Олехувя. Каюсь и посыпаю голову пеплом  . Уже месяц как чувствую внутреннее желание учить финский. Хочется с финами говорить ИМЕННО по-фински. В универе финский не обязательно, но его знание облегчило бы жизнь бедного студента (всхлипываю, плачу, сморкаюсь).
Но до посещения курсов еще морально не доросла 
|
|
|
|
30-09-2006, 21:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто б меня финскому научил, елки-палки... Желание есть, есть ДАЖЕ время (!), но репетитора днем с огнем тут не сыщешь... А самой по книгам - это немного не то, нужна практика "свободного", спонтанного разговора... в книгах все написано, все по шаблончику, а надо ж еще на слух воспринимать, и думать научится на языке этом, быстро воспринимать, то что тебе сказали, и так же быстро связно ответить... жалко, что нет книг со встроенным искусственным интеллектом, было бы замечательно 
|
|
|
|
30-09-2006, 21:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elina_V.N
Кто б меня финскому научил, елки-палки... Желание есть, есть ДАЖЕ время (!), но репетитора днем с огнем тут не сыщешь... А самой по книгам - это немного не то, нужна практика "свободного", спонтанного разговора... в книгах все написано, все по шаблончику, а надо ж еще на слух воспринимать, и думать научится на языке этом, быстро воспринимать, то что тебе сказали, и так же быстро связно ответить... жалко, что нет книг со встроенным искусственным интеллектом, было бы замечательно 
|
хорошие репетиторы все заняты.... 
-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!
|
|
|
|
30-09-2006, 21:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от WattRuska
хорошие репетиторы все заняты.... 
|
Предположительно в Одессе нет вообще репетиторов...  по крайней мере, так было сказано мне здесь (на форуме)... да и мои личные поиски успехом не увенчались (пока что)... не с кем вживую вобщем поболтать будет, опосля напряженного обучения по книгам 
|
|
|
|
01-10-2006, 11:49
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elina_V.N
Предположительно в Одессе нет вообще репетиторов...  по крайней мере, так было сказано мне здесь (на форуме)... да и мои личные поиски успехом не увенчались (пока что)... не с кем вживую вобщем поболтать будет, опосля напряженного обучения по книгам 
|
прочеши Ласточкина, там не было раньше переводчиков с финского, но может они что-нить знают 
возле пиццерии(бывший магаз Аквамарин) хорошая контора , у них спроси 
ну или , на крайний случай , напиши в Киев е-майл , в етот культ.центр , что жить не можешь без финского 
|
|
|
|
01-10-2006, 12:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elina_V.N
|
Ест есе вариант: познакомится с носителем язика( пуст дазе 4езез интернет) просто для обсения, и обменом информации, приезат иногда к друг другу..... Правда если муза нет  Говоря лу4се всего язик усваивается именно "так". Я ли4но видела много обявлений от финнов которие хотят познат язик от носителя( не имеет зна4ения возраст и пол, просто обсение). Сей4ас многие финни в место сведского берут русский, но для них он безумно слозний.....
|
|
|
|
01-10-2006, 09:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я говорю и понимаю ОЧЕНЬ плохо. Но у меня всегда есть рядом кто-то хорошо понимающий или хорошо переводящий 
|
|
|
|
08-10-2006, 17:27
|
|
|
Banned
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
|
Я не говорю по фински...ГЫ...пайва...
|
|
|
|
10-10-2006, 16:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
а когда много лет назад училась - у нас была грамматика
все иннесивы, аблативы, аллативы, инфинитивы и скока там еще проходили
всего в финском языке (если помню правильно) 16 падежей из котрых активно использубются вроде как 12 падежей и книжка у нас была suomea suomeksi
|
|
|
|
10-10-2006, 16:31
|
|
|
...ego est!
|
Цитата:
|
Сообщение от kisumisu
а когда много лет назад училась - у нас была грамматика
все иннесивы, аблативы, аллативы, инфинитивы и скока там еще проходили
всего в финском языке (если помню правильно) 16 падежей из котрых активно использубются вроде как 12 падежей и книжка у нас была suomea suomeksi
|
а у нас нет грамматики
в принципе, начальный курс грамматики я знаю. мне бы говорить с кем-то на финском...а то муж русский))
я очень надеюсь что вторая ступень будет более полновесная)
|
|
|
|
14-10-2006, 23:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще только приехала,ни фига не понимаю,а объясняю половина на типа английском, половина руками......понимают
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид