|
|
12-07-2007, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
В этой ветке идёт обсуждение оплат квартиры в России, не так ли?
Этож какую надо иметь зарплату, чтобы подавать на субсидию при оплате кварплаты?
Я знаю пенсионеров в Питере, которым уже не полагаеться субсидия при оплате жилья, по причине высокой пенсии. Неужели есть ещё люди получающие зарплату ниже средней пенсии?
|
К сожалению, да, уважаемый Очередник! Есть зарплаты ниже пенсий. Питер - это далеко не вся Россия. Много таких грустных примеров могу привести по Петрозаводску ( и это тоже не самый маленький город, есть тьма мест, где зарплаты не поддаются никакому разумному объяснению.) И жители России не все успешные молодые люди с востребованным образованием.
|
|
|
|
12-07-2007, 12:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Если начать говорить, что в одной квартире проживают разные семьи, то надо разделять лицевые счета, выписывать на каждую семью отдельный счёт. Это значит, надо делить квартиру на несколько составляющих. Это не всегда получается по согласию, а иногда даже и по суду не получается. В двухкомнатной хрущёвке проживают разведённые родители и их взрослый сын. Одна из комнат проходная. И у каждого есть желание сказать: я уже отдельно, у вас - своя семья, а я - сам по себе. И КАК разделить эту квартиру? И никак не разделить. И поэтому приходит один лицевой счёт.
|
и это не проблема.не надо ничего делит.при едином лицевом счете,при наличии справки на тех людей,которые не проживают,делается перерасчет именно на них.у моей сестры именно такая ситуация-все платят за себя по-полной,а она и её дети намного мен"ше...
|
|
|
|
21-07-2007, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне родственники позвонили и сказали, что одна знакомая из ЖЭКа сказала им, что там никак не могут порешать положительно моё заявление о перерасчёте квартплаты. Я написАла в заявлении даты: со дня регистрации меня по месту жительства в Финляндии и по день окончания первой ОЛ. Такой там бланк заявления был, что НАДО писать с какого по какое. Ну я вот так написАла. А приложением была справка из магистрата о регистрации меня здесь. Но в справке только указано с какого числа я зарегистрирована, там не сказано по какое (естественно). И вот это и озадачило работников ЖЭКа. Та знакомая из ЖЭКа так и сказала: из приложенной справки не видно, по какое число она там зарегистрирована. УУУУУУУУУ, что мне теперь делать, ума не приложу.
Последнее редактирование от leena : 21-07-2007 в 21:52.
|
|
|
|
21-07-2007, 23:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Та знакомая из ЖЭКа так и сказала: из приложенной справки не видно, по какое число она там зарегистрирована. УУУУУУУУУ, что мне теперь делать, ума не приложу.
|
Так отвечайте - бессрочно. В России тоже при регистрации по месту жительства есть только дата регистрации, но нет никакого ограничения срока вообще - так что не понятно, как это у них в голове не укладывается. Возможно, просто привели надуманную причину для отказа, так как перерасчитывать не хотят. Не это, так другое бы придумали.
|
|
|
|
22-07-2007, 11:52
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Мне родственники позвонили и сказали, что одна знакомая из ЖЭКа сказала им, что там никак не могут порешать положительно моё заявление о перерасчёте квартплаты. Я написАла в заявлении даты: со дня регистрации меня по месту жительства в Финляндии и по день окончания первой ОЛ. Такой там бланк заявления был, что НАДО писать с какого по какое. Ну я вот так написАла. А приложением была справка из магистрата о регистрации меня здесь. Но в справке только указано с какого числа я зарегистрирована, там не сказано по какое (естественно). И вот это и озадачило работников ЖЭКа. Та знакомая из ЖЭКа так и сказала: из приложенной справки не видно, по какое число она там зарегистрирована. УУУУУУУУУ, что мне теперь делать, ума не приложу.
|
опят из пустого в порожнее....я уже говорила,что не могут сделат перерасчёт с сегодняшнего числа и в далёкое будущее. надо здес прожит год,потом взят справку,в которой написано:дата регистрации в магистрате и дата получения справки.у меня было написано " май 2006-июн 2007" за это время и будет перерасчёт.следующим летом опят воз"му справку за прожитый год и т.д.
естественно никакого перерасчёта тебе не будет.в заявлении можно написат всё,что угодно,но это надо подтвердит документал"но.а у тебя в справке тол"ко дата регистрации
|
|
|
|
22-07-2007, 11:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от bestum
Так отвечайте - бессрочно. В России тоже при регистрации по месту жительства есть только дата регистрации, но нет никакого ограничения срока вообще - так что не понятно, как это у них в голове не укладывается. Возможно, просто привели надуманную причину для отказа, так как перерасчитывать не хотят. Не это, так другое бы придумали.
|
Вот так и отвечу.
|
|
|
|
27-07-2007, 10:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ОТЧЁТ.
Отчёт.
Была в России пару дней всего лишь, в том числе с намерением "разрулить" все непонятки с оплатой квартиры, потому что я не хочу платить за пользование водой весь год, чтобы мне потом по истечении года пересчитывали - я не хочу платить уже сейчас. В ЖЭКе мне сказали, что они и сделали бы для меня перерасчёт уже сейчас, но в справке ничего не говорится о сроках, и поэтому им не за что "зацепиться". Я предложила им снять копию с моей ОЛ, где говорится о сроке действия ОЛ до такого-то числа такого-то месяца 2008. И они согласились. И они всё пересчитали. Разница получилась не такая уж и большая - за меня одну в квартплате теперь не будет где-то 260 рублей лишних. Я заплатила за квартиру до конца 2007. Приеду на Новый год и опять заплачУ - до конца срока ОЛ. А будет новая ОЛ - новое заявление напишу, с другими датами, до окончания новй ОЛ. А там - посмотрим. В общем, у меня вот так.
|
|
|
|
27-07-2007, 13:03
|
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Отчёт.
Была в России пару дней всего лишь, в том числе с намерением "разрулить" все непонятки с оплатой квартиры, потому что я не хочу платить за пользование водой весь год, чтобы мне потом по истечении года пересчитывали - я не хочу платить уже сейчас. В ЖЭКе мне сказали, что они и сделали бы для меня перерасчёт уже сейчас, но в справке ничего не говорится о сроках, и поэтому им не за что "зацепиться". Я предложила им снять копию с моей ОЛ, где говорится о сроке действия ОЛ до такого-то числа такого-то месяца 2008. И они согласились. И они всё пересчитали. Разница получилась не такая уж и большая - за меня одну в квартплате теперь не будет где-то 260 рублей лишних. Я заплатила за квартиру до конца 2007. Приеду на Новый год и опять заплачУ - до конца срока ОЛ. А будет новая ОЛ - новое заявление напишу, с другими датами, до окончания новй ОЛ. А там - посмотрим. В общем, у меня вот так.
|
В этом случае выручает счётчик на воду. Оплата будет меньше даже для живущих в квартире. Пенсионеры-одиночки уже давно поняли, что одноразовая оплата установки счётчика окупаеться за 6-8 месяцев. Особенно выгодно кто выезжает на дачу.
Нормы оплаты водоканалом завышены. Нормы расчитаны так, что жилец оплачивает все утечки на магистралях.
|
|
|
|
27-07-2007, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
В этом случае выручает счётчик на воду. Оплата будет меньше даже для живущих в квартире. Пенсионеры-одиночки уже давно поняли, что одноразовая оплата установки счётчика окупаеться за 6-8 месяцев. Особенно выгодно кто выезжает на дачу.
Нормы оплаты водоканалом завышены. Нормы расчитаны так, что жилец оплачивает все утечки на магистралях.
|
абсолютно согласна
доп инфо
в Москве например водосчётчик стоит приобрести и установить 4200р
при перезде его можно снять но не самому конечно
хотя если ваш дом под снос и вам дают новое жильё
там уже везде стоят счётчики на воду)))
|
|
|
|
27-07-2007, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Очередник
|
Всё верно. Только никогда не было "лишних" (свободных) денег на покупку счётчиков и оплату их установки - это там, где я живу, очень дорого стОит. В конечном счёте, конечно, выигрываешь, но вот так и не сподобилась...
|
|
|
|
27-07-2007, 16:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Всё верно. Только никогда не было "лишних" (свободных) денег на покупку счётчиков и оплату их установки - это там, где я живу, очень дорого стОит. В конечном счёте, конечно, выигрываешь, но вот так и не сподобилась...
|
неужели даже больше 4200р за сам счётчик и установку у вас стоит?
кстати если у вас нет счёчика то вы оплачиваете и всепомывки и работающую ст машину в 3 смены своих соседей, так как воду используемую вашим домом делят на все квартиры поравну и не редко в старых например домах социальный контингент жильцов не однороден...., что например в моём случае не выгодно так как мы кв не эксплуатируем и она стоит пустая на милицейской охране, но правда за квартиру я плачу полностью, так как иногда это лучше в некоторых вариантах...
|
|
|
|
27-07-2007, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
неужели даже больше 4200р за сам счётчик и установку у вас стоит?
кстати если у вас нет счёчика то вы оплачиваете и всепомывки и работающую ст машину в 3 смены своих соседей, так как воду используемую вашим домом делят на все квартиры поравну и не редко в старых например домах социальный контингент жильцов не однороден...., что например в моём случае не выгодно так как мы кв не эксплуатируем и она стоит пустая на милицейской охране, но правда за квартиру я плачу полностью, так как иногда это лучше в некоторых вариантах...
|
Я смутно догадывалась о таком разделении всеобщей стоимости...
У нас так: счётчиков надо 2 - отдельно на холодную, отдельно на горячую воду. Стоимости счётчиков различные, есть и подешевле, есть и подороже. А потом ЖЭК отказывается устанавливать счётчик, если он им неудобен-неугоден-не нравится, и у ЖЭКа каким-то образом монополия на установку счётчиков, и вот это-то и есть самая большая составляющая всего: установка счётчика ЖЭКом. А стОит приобретение и установка одного счётчика по минимуму больше названной вами суммы.
|
|
|
|
27-07-2007, 16:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я смутно догадывалась о таком разделении всеобщей стоимости...
У нас так: счётчиков надо 2 - отдельно на холодную, отдельно на горячую воду. Стоимости счётчиков различные, есть и подешевле, есть и подороже. А потом ЖЭК отказывается устанавливать счётчик, если он им неудобен-неугоден-не нравится, и у ЖЭКа каким-то образом монополия на установку счётчиков, и вот это-то и есть самая большая составляющая всего: установка счётчика ЖЭКом. А стОит приобретение и установка одного счётчика по минимуму больше названной вами суммы.
|
этот счётчик о кот я написала уже и на гор и на хол воду вместе
что касается ЖЭКа то если у вас кв приватизированная он не может вам диктовать ставить счётчик на воду или нет так как например на за гор воду вы ведёте с например МосГортеплом расчёты напрямую а не через посредством ЖЭКа
кстати и названия ЖЭК уже не используется а ЕРЦ
сходите в своё отделение ЕРЦ там есть и гл инженер и чел кот занимается регистрацией установки счётчиков, причём если вы относитесь к малоимущему населению(например вы платите за кв с субсидии на кв ру) или у вас в кв прописаны инвалиды,многодетные матери и др соц малозащищённые граждане вам устоновят счётчик бесплатно, только надо предоставить соответствующие док ва, правда иногда есть не короткая очередь на несколько месяцев или даже на год, в зависимости от кол ва народа в этой очереди.
|
|
|
|
27-07-2007, 17:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от siili
этот счётчик о кот я написала уже и на гор и на хол воду вместе
что касается ЖЭКа то если у вас кв приватизированная он не может вам диктовать ставить счётчик на воду или нет так как например на за гор воду вы ведёте с например МосГортеплом расчёты напрямую а не через посредством ЖЭКа
кстати и названия ЖЭК уже не используется а ЕРЦ
сходите в своё отделение ЕРЦ там есть и гл инженер и чел кот занимается регистрацией установки счётчиков, причём если вы относитесь к малоимущему населению(например вы платите за кв с субсидии на кв ру) или у вас в кв прописаны инвалиды,многодетные матери и др соц малозащищённые граждане вам устоновят счётчик бесплатно, только надо предоставить соответствующие док ва, правда иногда есть не короткая очередь на несколько месяцев или даже на год, в зависимости от кол ва народа в этой очереди.
|
Да не у нас всё попроще, по-русски: и ЖЭК всё ещё ЖЭК и не переименовывается, и расчёты всё ещё ведутся с ним, с ЖЭКом, и не принимает ЖЭК во внимание показания счётчиков, установленных не ЖЭКом (думаю, что тут что-то такое, что, типа, нужен кто-то с лицензией на установку - и этого кого-то нигде больше нет, только в ЖЭКе), и соцнезащищенных у меня в квартире не прописано. В ощем, у меня вот так всё обстоит, у вас - иначе, а у других, я уверена, и вовсе ещё как-то.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид