Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-06-2006, 09:16   #61
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Высоким доверием друг к другу , наверно
В случае развода чревато большими разборками. А заодно и росписью в своем раздолбайстве. Ну не верю я, что развод был из-за обстоятельств, думаю, что редко исключения бывают, зато раздобайство...

А просто люди не хотят с друг другом жить, это не "обстоятельство"?

0

0
Old 06-06-2006, 09:18   #62
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
Status: Offline
Угу, жениться хотели, а вместе жить не хотят...

0

0
Old 06-06-2006, 09:25   #63
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
мне кажется гражданский брак-показатель несерьёзного отношения/намерений по отношению к партнёру/партнёрше.
Другое дело, если оба ничего не имеют против гражданского брака-то нет проблем.

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 06-06-2006, 10:09   #64
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
мне кажется гражданский брак-показатель несерьёзного отношения/намерений по отношению к партнёру/партнёрше.
Другое дело, если оба ничего не имеют против гражданского брака-то нет проблем.

Передаю не свои слова: "да всё-равно в каком браке, лишь-бы вместе!"

0

0
Old 06-06-2006, 10:13   #65
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Мне только законныи брак подаваи. Гражданскии-ето полумеры какие-то.К чести моих мужчин,они все хотели именно замуж меня оформить,последнии даже в церкви.

Помнится, читак как то историю, что замуж никто не брал, а теперь оказывается в очереде женихи толпились. Что с людьми время делает. Забавно почитать опосы некоторых форумчан, журнал крокодил отдыхает :-)

P.S. По теме. Гражданский брак не имеет юридической силы. Собственно почти все

0

0
Old 06-06-2006, 10:24   #66
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vaka
P.S. По теме. Гражданский брак не имеет юридической силы. Собственно почти все

Гражданский брак имеет юридическую силу при соблюдении некоторых необходимых условий. и прежде всего он регулируется нормами гражданского права, это все про Россию, про местное закон-во не скажу, т.к. не знаю:-)
Не вводите граждан в заблуждение:-)
Понятие "неофициального брака", понятие "гражданского брака", "гражданского мужа", "гражданской жены" в Семейном Кодексе Российской Федерации не содержится. Следовательно ни о каких "правах" таких браков речи идти не может. Однако есть некоторые особенности связанные с совместным проживанием, которое опосредовано учитывается, но только как юридический факт дающий основания к признанию права (и при определенных условиях). Это касается, прежде всего жилищного законодательства, когда иное лицо (т.е. не являющееся офицальным супругом) может быть признано членом семьи нанимателя, собственника жилого помещения и у такого лица могут возникнуть самостоятельное право пользования жилым помещением. Кроме того, можно упомянуть здесь о лицах, находившихся ко дню смерти на иждевении у наследодателя, тогда возникают права в связи с открытием наследства. Однако все это вопросы скорей юридически значимого факта, который может стать предпосылкой возникновения права, но не возникновения взаимных прав и обязанностей. Отношения между "гражданским мужем и женой" регулируются нормами общего (Гражданского), а не специального (Семейного) права. Нельзя здесь не упомянуть и о том, что дети родившиеся в таких "гражданских" браках, при условии, что их происхождение от конкретного отца и матери удостоверено в книге записи рождений, имеют такие же права, а родители несут такие же обязанности как и дети рожденные в "законном браке".

-----------------
What goes around comes around

Последнее редактирование от belaja : 06-06-2006 в 10:28.

0

0
Old 06-06-2006, 10:28   #67
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DIK
Передаю не свои слова: "да всё-равно в каком браке, лишь-бы вместе!"

меня кстати немного обидело,если бы родился ребёнок и любимый "муж", на протяжение многих лет жил со мной,не делая предложения:навело бы на мысль-а зачем ему мы с ребёнком?!

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 06-06-2006, 10:29   #68
Kultaledi
Гость

Проживание:
У нас соседи (приятная финская пара, 1 ребёнок), узнала недавно, в гражданском браке уже 15 лет. Приятная пара, всегда вместе. Специально у неё поинтересовалась имеет ли ето юридическую силу, говорит "конечно". Например, они в налоговых деклорациях указывают доходы и гражданского супруга (как мы официального). В случае "развода" гражданской пары так-же можно поделить совместно нажитое имуwество, если не было других договоров. Удивляются, что в России не приветствуется гражданский брак. Спрашивает почему? Любви и доверия же от етого меньше не становится.

0

0
Old 06-06-2006, 10:33   #69
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Kultaledi
У нас соседи (приятная финская пара, 1 ребёнок), узнала недавно, в гражданском браке уже 15 лет. Приятная пара, всегда вместе. Специально у неё поинтересовалась имеет ли ето юридическую силу, говорит "конечно". Например, они в налоговых деклорациях указывают доходы и гражданского супруга (как мы официального). В случае "развода" гражданской пары так-же можно поделить совместно нажитое имуwество, если не было других договоров. Удивляются, что в России не приветствуется гражданский брак. Спрашивает почему? Любви и доверия же от етого меньше не становится.

Думаю, что дело в том, что в России институт гражданского брака изначально в течении веков считается чем-то "не до" да и собственно как такого института не существует, только если судом будет признан сам факт сожительства:-) И т.п. см. выше.
Здесь же люди живущие вгражданском браке самостоятельны и финансово независимы, поэтому разницы нет - каждый платит за себя, аренда, суды и пр. расходы что в браке что без делятся в основном пополам.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 06-06-2006, 10:45   #70
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Мне без разницы каким образом оформлены отношения мужчины и женщины, тут от законодательства и традиций страны скорее больше зависит. Гораздо важнее суть этих отношений и их содержание, а они, как известно, мало зависят от антуража. Кто и в "гражданском браке" всю жизнь проживет, а кто и официально... не один раз разведется. Думается в первом случае дети будут несколько более счастливы.

0

0
Old 06-06-2006, 11:02   #71
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Ничего не имею против гражданского брака, но для себя хотела бы все-таки официальный. Я в этом вопросе старомодная, хочется чтобы было предложение руки и сердца, помолвка, свадьба и тд. Есть люди для которых все это абсолютно не важно, то почему бы не жить в гражданском браке? Я не думаю, что это как-то отразиться на отношениях внутри семьи и на детях. Семейное счастье - эт далеко не бумажка из магистрата.
В юридическом плане гражданский брак в Финляндии мало отличается от официального. Главным фактором является не наличие свидетельства о браке, а совместное проживание и ведение совместного хозяйства.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 06-06-2006, 11:05   #72
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
Гражданский брак имеет юридическую силу при соблюдении некоторых необходимых условий. и прежде всего он регулируется нормами гражданского права, это все про Россию, про местное закон-во не скажу, т.к. не знаю:-)

Вы совершенно правильно заметили. Нормальный брак-все в семейном кодексе. Гражданский, нужны некие условия. :-) А именно доказать, что он существовал, но а далее можно выбить что либо, только через суд, притом положение весьма шадкое. Так же через суд можно оспорить любое решение и в любом браке. Определение гражданского брака весьма условно, хорошо если оба согласны, а если нет, то все очень проблематично. Кстати фины с опаской относятся к российским гражданским бракам, да что далеко ходить, у них сомнения вызывает нормальный брак с разными фамилиями. Так что извините, но гражданский брак всего лишь некая условность, которая ничем не закреплена, а в суд можно подать на все что хочется.

0

0
Old 06-06-2006, 11:14   #73
Леонида
Гость

Проживание:
В Финляндии нет большой разницы между официальным и гражданским
браками. Лично я за гражданский брак. Замуж меня больше не затянешь.

0

0
Old 06-06-2006, 11:16   #74
Ashley
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Tomcat
во, блин, проституция в законе

НЕ переживай так!
Со льготами-вне очереди!

0

0
Old 06-06-2006, 11:17   #75
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
НЕ переживай так!
Со льготами-вне очереди!

Попробую перефразировать, бесплатно, только с гражданской женой :-)

Без обид

0

0
Old 06-06-2006, 11:25   #76
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Если сравнить основные идеи этих форм совместного проживания, разница, по-моему, заключается в следующем:
Идея гражданского брака: я хочу быть с тобой сейчас. Если не уживемся, мы можем всегда разбежаться.
Идея брака: Я хочу быть с тобой до конца своих дней. Если возникнут проблемы, мы будем решать их вместе.

В гражданском браке каждый несет ответственность за себя. В официальном браке ответственность общая: супруг/супруга обязан содержать вторую половину.
Гражданский брак в Ф. становится все более популярным. Если я правильно помню, по статистике в Ф. сейчас чуть ли не каждый четвертый ребенок рождается в гражданском браке.

0

0
Old 06-06-2006, 11:51   #77
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Если сравнить основные идеи этих форм совместного проживания, разница, по-моему, заключается в следующем:
Идея гражданского брака: я хочу быть с тобой сейчас. Если не уживемся, мы можем всегда разбежаться.
Идея брака: Я хочу быть с тобой до конца своих дней. Если возникнут проблемы, мы будем решать их вместе.

А как Вы смотрите на то, что официальный брак это степень доверия и в экономическом плане(имея ввиду раздел иммущества при возможном разводе)?

0

0
Old 06-06-2006, 12:07   #78
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А как Вы смотрите на то, что официальный брак это степень доверия и в экономическом плане(имея ввиду раздел иммущества при возможном разводе)?

По большому счету - да. Но и в этом вопросе возможны отступления, а именно
1. брачный контракт в официальном браке
2. совместное оформление и покупка всего имущества в гражданском браке

0

0
Old 06-06-2006, 12:12   #79
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Ой. А я не знаю.
День я за гражданский брак. День против.
Смотря в каком настроение проснулась с утра

Но вот насчёт венчания я против.
Нехватало ешё на том свете с тем же жить!!!!!!

А ведь "ТАМ" СТОЛьКО МАААЛьЧИКОООВ

0

0
Old 06-06-2006, 12:14   #80
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ой. А я не знаю.
День я за гражданский брак. День против.
Смотря в каком настроение проснулась с утра

Но вот насчёт венчания я против.
Нехватало ешё на том свете с тем же жить!!!!!!

А ведь "ТАМ" СТОЛьКО МАААЛьЧИКОООВ

я так понимаю, ты до сих пор не нагулялась. Да венчание это не для каждого и бывает только раз в жизни

0

0
Old 06-06-2006, 12:18   #81
DIK
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка

У меня и после официального и гражданского раздел имушества прошёл мирно, примерно поровну поделили и разошлись... Тем-более недвижимости не было, а машину продали.

0

0
Old 06-06-2006, 12:23   #82
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Гражданский брак придумали мужчины - из него легче уходить, никаких обязательств.
Оффициальный брак больше нужен женwинам - они хотят надöжности, уверенности в завтрашнем дне.
А про любовь-не любовь, если любят - живут вместе и в том, и в другом. Не любят - уходят из первого сразу и быстрее, во втором - разводятся - дольше и нуднее.

0

0
Old 06-06-2006, 12:26   #83
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Wink

Я немного форсировал свой (2) брак, когда дело шло к рождению ребенка (1)... - мне ето было небезразлично.

Но на мой взгляд, отношения между мужчиной и женwиной от внешних обстоятельств меньше всего зависят.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 06-06-2006, 12:35   #84
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Гражданский брак придумали мужчины - из него легче уходить, никаких обязательств.

интересно, а какие обязательства у женщины? Что то мне подсказывает, что тоже никаких

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Оффициальный брак больше нужен женwинам - они хотят надöжности, уверенности в завтрашнем дне.

где то читал, что брак, это офигительно выгодно для женщин и офигительно не выгодно для мужчин :-)

0

0
Old 06-06-2006, 12:36   #85
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaka
интересно, а какие обязательства у женщины? Что то мне подсказывает, что тоже никаких

где то читал, что брак, это офигительно выгодно для женщин и офигительно не выгодно для мужчин :-)

А по-моему, слово "ОБЯЗАННОСТИ" всегда всё портит!!!!!

0

0
Old 06-06-2006, 12:36   #86
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Жить - как угодно. С красивыми бумажками из магистрата или нет.
Но вот детей рожать, надо в зарегистрированном браке, на мой взгляд.
.

Я такого же мнения.

0

0
Old 06-06-2006, 12:39   #87
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А по-моему, слово "ОБЯЗАННОСТИ" всегда всё портит!!!!!

романтика, она в женских романах :-)

0

0
Old 06-06-2006, 12:59   #88
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vaka
романтика, она в женских романах :-)

Но же...ворчун!!!!
Почему только в романах?! Ничего подобного...всегда в первые недели
А потом нужно менять ети "романы"

0

0
Old 06-06-2006, 13:06   #89
-vika-
аццкий сотона

Проживание: КОТКА
А по мне так, ни гражданский, ни с печатью!!! Мне свобода дороже!!!! Таак...для здоровья если...и все!!

0

0
Old 06-06-2006, 13:09   #90
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от vilkas
Всю дорогу во всех религиях сожительсво без освяwения-грех,камнями забить,всеи деревнеи пальцем тыкать..Давно ли емансипация такая случилась... А что в Америках-Голиивудах никто не стремиться просто так пожить. Охраняют своё завоёванное узами брачными,причём оба пола.

Любая религия сама по себе есть смертный грех.

0

0
Old 06-06-2006, 13:12   #91
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а что с детьми? точно так же никаких прав.. а ты тут ждал только хорошие стороны? типа ой как круто.. романтика и все такое? так не бывает.. всегда есть и хорошие и плохие стороны.. так лучше о плохих сторонах сразу знать.. а не жить в розовом мире где все прекрасно.

А откуда ты знаешь, что гражданский брак не влечет никаких юридических последствий? И с чего ты взяла, что это как-то должно сказываться на детях? Можно ссылки на какие-то документы? В Финляндии гражданский брак практически равнозначен обычному. Штамп в паспорте никак не удерживает людей вместе, их удерживает вместе любовь. А если любви нет, то никакой штамп их вместе не заставит быть.

0

0
Old 06-06-2006, 13:13   #92
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -vika-
А по мне так, ни гражданский, ни с печатью!!! Мне свобода дороже!!!! Таак...для здоровья если...и все!!

Нелли Уварова, вам действительно нужно для здоровья, только Жданов может столько виски выпить :-)

0

0
Old 06-06-2006, 13:13   #93
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от zuber
Брак - есть полное доверие.
Брачный контракт есть доверие с оговорками.
Сожительство - доверие с большими оговорками.

Прости, но это бред неразумного

0

0
Old 06-06-2006, 13:14   #94
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET

Сильный выпад, правда ничем не подтвержден. Что то типа богохульства, не более

0

0
Old 06-06-2006, 13:15   #95
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Незаконнорожденные детишки уж оченьб нехорошо зовутся народной молвой испокон веков.

В принципе, предрассудок... но вот такой я старомодный в этом вопросе.

Ханжа. Нет такого закона. Для рождения детей закон не требует состоять в официальном браке.

0

0
Old 06-06-2006, 13:18   #96
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Balt
У меня бабушка пять раз выходила замуж и ни разу не разводилась. Православная была. Развод - это грех.
Слабо так же?

Мужчина любит жену, пока не полюбит другую женщину.
Женщина любит мужчину до гроба. А потом до гроба следующего мужа.

0

0
Old 06-06-2006, 13:20   #97
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от GET
Ханжа. Нет такого закона. Для рождения детей закон не требует состоять в официальном браке.

Как мне показалось, Бельский и не утверждал что есть такой закон, а просто высказал своё мнение.
Лично мне нет никакой разницы, рождены ли дети моих друзей/родственников в браке или нет, я люблю детей совсем по другим причинам Но своего ребёнка хотела родить только в законном браке, не из-за того что ханжа, а просто так мне кажется более правильным и ребёнок более защищённым. Хотя конечно, в Финляндии это не особо актуально, главное чтобы отец ребёнка признал своё отцовство, и ребёнок ни в чём юридически не будет отличаться от "законнорожденных".

0

0
Old 06-06-2006, 13:23   #98
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я считаю, что ребенок должен родиться в законном браке.
При этом я сам осознаю, что это предрассудок... но сам бы очень не хотел бы родиться бастардом.

Вы сильно не расстраивайтесь, но этот "выстраданный"(с) поток сознания я пропущу.

Бастардом? То есть мерзавцем в переводе с английского? В твоем понимании любой ребенок, рожденный любящими друг дргу людьми, но без штампа в паспорте, является мерзавцем?

0

0
Old 06-06-2006, 13:29   #99
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Kultaledi

Мало того, если в одной квартире проживают лица разного пола, не приходящиеся друг другу родственниками, их автоматом считают находящимися в гражданском браке, учитывая доходы каждого из них как члена той же руокакунта. Попробуйте ради смеха прописать к парню в качестве субарендатора ( аливуокралайнен) девушку. Тут же доходы парня начнут учитываться, если она претендует на социалку, асумистуки и прочие льготы.

0

0
Old 06-06-2006, 13:34   #100
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от GET

ето как ето?

и там еwе про то как женчины любят до гроба, а муwины не до гроба...
ето откуда такая инфа?
попрошу не обобwать ни за женwин, ни за муwин

0

0
Old 06-06-2006, 13:35   #101
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от GET
Мало того, если в одной квартире проживают лица разного пола, не приходящиеся друг другу родственниками, их автоматом считают находящимися в гражданском браке, учитывая доходы каждого из них как члена той же руокакунта. Попробуйте ради смеха прописать к парню в качестве субарендатора ( аливуокралайнен) девушку. Тут же доходы парня начнут учитываться, если она претендует на социалку, асумистуки и прочие льготы.

Ну почему только разного пола Одни знакомые девушки живущие вместе ходили "разводиться", потому что КЕЛА начала учитывать доходы одной при расчете пособия на учебы для другой Это из разряда недоразумений

0

0
Old 06-06-2006, 13:35   #102
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от По-душка

В гражданском браке каждый несет ответственность за себя. В официальном браке ответственность общая: супруг/супруга обязан содержать вторую половину.
Гражданский брак в Ф. становится все более популярным. Если я правильно помню, по статистике в Ф. сейчас чуть ли не каждый четвертый ребенок рождается в гражданском браке.

Это все предположение или утверждение? Думаю, что "по-моему" тут ключевое слово.
В любой форме брака люди несут отстветственность друг за друга, в том числе и по кредитам. И совместно нажитое имущество делится одинаково. Совместное проживание становится гражданским браком автоматически через 2 года.
Традиционный брак как раз можно рассматривать как форму недоверия, то есть попытку привязать человека к себе какими-либо формальностями.
Кто сказал, что в случае гражданского брака каждый сам по себе? Кто сказал, что в случае официального брака человек не окажется один на один с проблемами? Статистика разводов достаточно показательна, 2 из 3 браков в России распадаются, причем подавляющее большинство в течение первых 5 лет.

0

0
Old 06-06-2006, 13:38   #103
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от vaka
Сильный выпад, правда ничем не подтвержден. Что то типа богохульства, не более

Подтверждаю: любая религия есть грех с точки зрения любой другой религии. И как бы ты ни старался для какой-то религии, все равно попадешь в ад по канонам 99% других религий. Возражения?

0

0
Old 06-06-2006, 13:42   #104
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Olka
Как мне показалось, Бельский и не утверждал что есть такой закон, а просто высказал своё мнение.
Лично мне нет никакой разницы, рождены ли дети моих друзей/родственников в браке или нет, я люблю детей совсем по другим причинам Но своего ребёнка хотела родить только в законном браке, не из-за того что ханжа, а просто так мне кажется более правильным и ребёнок более защищённым. Хотя конечно, в Финляндии это не особо актуально, главное чтобы отец ребёнка признал своё отцовство, и ребёнок ни в чём юридически не будет отличаться от "законнорожденных".

А зачем рожать от такого, который не признает отцовство? Лучше быть рожденным в гражданском браке, где царит любовь, чем в официальном, а потом быть с папой(мамой) по выходным или вообще никогда.
Отношения двух людей, которые хотят быть вместе, не должны строиться на штампах. Они должны строиться на любви и взаимоуважении.

0

0
Old 06-06-2006, 13:42   #105
remsu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Незаконнорожденные детишки уж оченьб нехорошо зовутся народной молвой испокон веков.

В принципе, предрассудок... но вот такой я старомодный в этом вопросе.

На днях прочитала в газете ,что в прошлом году в Хельсинки родилось 40% младенцев avioliitton ulkopuolella.
А в России раньше осуждали и за то ,если ребенок был зачат до брака.

0

0
Old 06-06-2006, 13:43   #106
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Подтверждаю: любая религия есть грех с точки зрения любой другой религии. И как бы ты ни старался для какой-то религии, все равно попадешь в ад по канонам 99% других религий. Возражения?

Извини, но это просто бред, или по проще, все совершенно не так

0

0
Old 06-06-2006, 13:43   #107
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Ну почему только разного пола Одни знакомые девушки живущие вместе ходили "разводиться", потому что КЕЛА начала учитывать доходы одной при расчете пособия на учебы для другой Это из разряда недоразумений

Забавно, а вот если разного пола, то никак не получится не учитывать доходы другого.
Дискриминация людей с традиционной ориентацией.

0

0
Old 06-06-2006, 13:45   #108
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от EsterSita
ето как ето?

и там еwе про то как женчины любят до гроба, а муwины не до гроба...
ето откуда такая инфа?
попрошу не обобwать ни за женwин, ни за муwин

Сорри, смайлик забыл поставить Это очень старая и бородатая фраза, источник не помню.

0

0
Old 06-06-2006, 13:50   #109
GET
Модератор

Цитата:
Сообщение от vaka
Извини, но это просто бред, или по проще, все совершенно не так

Обоснуй. Я считаю церковь вредным институтом, затуманивающим мозг людям. Есть куча примеров того, как церковь компрометировала себя. Церковь это просто ветвь власти, зомбирующая людей.
Если человеку надо во что-то верить, пусть верит, Бог будет в цердце, а не в какой-то организации. Если человек хочет быть праведным, он будет праведным вне зависимости от религии. Религия же это способ манипулирования сознанием людей и отрицающая другие совершенно аналогичные религии.

0

0
Old 06-06-2006, 13:53   #110
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GET
Обоснуй. Я считаю церковь вредным институтом, затуманивающим мозг людям. Есть куча примеров того, как церковь компрометировала себя. Церковь это просто ветвь власти, зомбирующая людей.
Если человеку надо во что-то верить, пусть верит, Бог будет в цердце, а не в какой-то организации. Если человек хочет быть праведным, он будет праведным вне зависимости от религии. Религия же это способ манипулирования сознанием людей и отрицающая другие совершенно аналогичные религии.

Get, я с тобой полностью согласен, но ты, как модератор, должен понимать, что это совсем не по теме...

0

0
Old 06-06-2006, 13:55   #111
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от GET
Это все предположение или утверждение? Думаю, что "по-моему" тут ключевое слово.
В любой форме брака люди несут отстветственность друг за друга, в том числе и по кредитам. И совместно нажитое имущество делится одинаково. Совместное проживание становится гражданским браком автоматически через 2 года.
Традиционный брак как раз можно рассматривать как форму недоверия, то есть попытку привязать человека к себе какими-либо формальностями.
Кто сказал, что в случае гражданского брака каждый сам по себе? Кто сказал, что в случае официального брака человек не окажется один на один с проблемами? Статистика разводов достаточно показательна, 2 из 3 браков в России распадаются, причем подавляющее большинство в течение первых 5 лет.

Да, я выразила свой взгляд на вопрос.

Совместно нажитое имущество делится в разных видах брака по-разному.
К примеру, если во время совместного проживания ссуда или недвижимость была оформлена на имя жены, то при разводе:
- в гражданском браке: кредит/недвижимость останется за женой
- в официальном браке: кредит/недвижимость делится пополам

0

0
Old 06-06-2006, 13:56   #112
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от remsu
На днях прочитала в газете ,что в прошлом году в Хельсинки родилось 40% младенцев авиолииттон улкопуолелла.
А в России раньше осуждали и за то ,если ребенок был зачат до брака.

То было раньше...

В Санкт-Петербурге каждый третий ребенок рождается вне брака, а из каждых десяти зарегистрированных браков в 2005 году распалось шесть

http://www.regnum.ru/news/640178.html

0

0
Old 06-06-2006, 14:05   #113
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
НЕ переживай так!
Со льготами-вне очереди!

что мне переживать, я не стою в очередях
умиляет позиция некоторых дам - я приличная женщина, сплю с ним с разрешения государства

0

0
Old 06-06-2006, 14:16   #114
vaka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET

Взгляд на религию у каждого свой, не будем об этом. Не очень понятно, как церковь затуманивает мозг и уж, точно давно не является властью. Скорее сама по себе. Если человек и верит, то скорее не только сердцем, но и душой. Что бы быть праведным, нужно по меньшей мере знать, что такое хорошо, а что такое плохо. Многие заповеди, годами состaвлялись.

0

0
Old 06-06-2006, 14:29   #115
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от По-душка
- в гражданском браке: кредит/недвижимость останется за женой
- в официальном браке: кредит/недвижимость делится пополам

Не забывайте о брачном контракте. Если он есть, то имущество и долги, нажитые в официальном браке, делятся в соответствии с брачным контрактом.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 06-06-2006, 14:55   #116
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Balt
Не забывайте о брачном контракте. Если он есть, то имущество и долги, нажитые в официальном браке, делятся в соответствии с брачным контрактом.

А я и не забываю. Я о нем раньше писала.

Цитата:
Сообщение от По-душка

0

0
Old 06-06-2006, 16:12   #117
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Может и писали уже, читал по диагонали. У женщины положение несколько более щекотливое, и если надумали родить ребенка--это значит, что оказано высокое доверие. Далее, феминизм еще не очень-то развит, поэтому для того, чтобы быть мужчиной, недостаточно просто иметь некоторые органы. Пребывание мужчины в гражданском браке для меня похоже на пребывание известно чего в проруби. В общем, если просто попрелюбодействовать--жениться совсем необязательно, если хочешь посерьезнее--женись.

Вот мнение не вьюноши,но мужа!!

0

0
Old 06-06-2006, 16:21   #118
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от vaka
Помнится, читак как то историю, что замуж никто не брал, а теперь оказывается в очереде женихи толпились. Что с людьми время делает. Забавно почитать опосы некоторых форумчан, журнал крокодил отдыхает :-)

а вы читаите,читаите,еwе не то прочитаете.Только то что читаете,делите на два или на четыре.
Кстати да,был такои момент в моеи жизни--никто замуж не брал. Официально. А на пожить-поспать я не готова была.Кстати один мои друг совсем недавно разьяснил одну из причин,говорит,слишком уж ты хорошая для меня была..

0

0
Old 06-06-2006, 16:48   #119
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Tomcat
умиляет позиция некоторых дам - я приличная женщина, сплю с ним с разрешения государства

Ну,что Вы,я могу и до разрешения начать спать.

И я даже не против того,чтобы те,кто за свободную любовь строили дом и рожали детеи вне брака.Пожалуиста и наздоровье и слава богу,что нынешнее обwество пооwряет свободу выбора-регистрировать/идти в церковь или нет.

Умиляет позиция некоторых считать ,что их мнение единственно правильное.Ибо,заметьте ,я не доказываю,что всем надо бежать и регистрироваться. Я лишь сказала,что МНЕ лично семеиная жизнь без официальных церемонии не подходит.

0

0
Old 06-06-2006, 17:54   #120
vikont
Пользователь

Проживание: человек мира
Smile

Цитата:
Сообщение от DIK
Многие женщины не признают гражданский брак, только отметка в паспорте их удовлетворяет. У меня опыт 50:50, разница только в разводе, при браке расходов больше (судебные расходы), а так по-моему никакой разницы (если конечно отношения нормальные, всё в семье на равных, и права и обязанности!). Хотя бывшая "гражданская жена" мне всегда заявляла, что она " свободная женщина" (но и замуж не хотела...).
Мой коллега-финн, после 15 лет гражданского брака (двое совместных детей), решил жениться! Вот и так бывает!
Какие мнения?
Только спокойно, тема больная!

Чем люди становятся старше - тем больше им хочется стабильности, а брак подразумевает некоторую стабильность
P.S. Люди которие кричат типа "мне брак не нушен, я вообще нихочу замуж или женица" - они так говорят потомучто не определились или им просто никто не предлагает

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: