Pushinas ,
Да уж.. Похоже что многие имели проблемы при регистрации в россии. Заставили меня задуматься =)
А расскажи пожалуйста подробней какие бумаги нужны были от тебя, и от мужа из финляндии ?
Почему на это ушло так долго времени - пол года ?
Я думал паспорта вполне достаточно.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Начнём с того, что брак с иностранцам регистрируют только в 4 дворце бракосочетания в г Москве. Но также, там могут регистрироваться все, кто захотят, поэтому, что-бы забить выходной день нужно приехать приблизительно за месяц к загсу и непонятно у кого записаться (просто дата на заднем стекле какой-либо машины) !!! на номер в очереди, на тот день, когда загс будет принимать анкеты на этот день !!! А желающих, поверьте, достаточно...
О документах..
1. регистрация визы (фина, конечно) в овире. В овире простояли все возможные очереди, после чего выяснилось, что такую визу (на год) они не регистрируют, да и вообще, из Финляндии первый раз такую видят. Отправили в МИД... там тоже самое..Путем долгих мучений штамп поставили в посольстве Финляндии.
2. перевод паспорта на русский, заверенный нотариусом не был проблемой, но перевели с ошибкой в фамилии (хотя я по буквам диктовала) - переделывали..., а ето тоже времиа и деньги..
3. Справка о семейном положении из финляндии - в загсе сказали можно получитьв посольстве, а потом ее надо заверить в МИДе. В посольстве сказали надо ехать в финляндию за ней.
А если она из финляндии заверять, как оказалось не нужно...
с моим паспортом тоже были проблемы... При смене фамилии паспорт меняют. Мне надо было его поменять также по возрасту. В загсе сказали менять сначала по возрасту, а после свадьбы уже в связи со сменой фамилии.. Т.е я получила новый паспорт, а через неделю опять сдала на смену.
Но и тут не все просто... В загсе взяли деньги за ламинирование свидетельства (в день регистрации.. и не спросив надо ли..) А в милиции сказали: "мы на ламинированное свидетельство штамп поставить не можем, поэтому новый паспорт не выдадим"
Получить повторное в загсе только с паспортом, а у меня ни старого ни нового...
В конце концов мы приехали сюда, а в магистрате свидетельство с печатью нашего отделения милиции не действительно. Слава Богу, что повторное получили (в загсе записано: выдача повторного свидетельства в связи с утерей (на 2 день после брака).
вот вы морочились! Намного проще в Финляндии.. 10 минут на то, чтобы подать заявление. Потом 7 дней подождать, пока они данные проверить. И приходи женись
Pushinas Я и не думал что возникнет СТОЛЬКО проблем..
Хотя помня наш овир в Питере, можно себе представить.
Спасибо за советы, если бы я не прочитал этот форум , сделал бы большую ошибку =)
наверное будем регистрироваться здесь Olison
это конечно по русски, но такой степени реализма я не хочу =) to ALL:
А если регистрироваться здесь, то какие бумаги от нас потребуются ? Слышал там что то насчет печати в паспорте или справки что холост.
Первоначальное сообщение от Марина Привет всем на форуме!
Пожалуйста, кто знает подскажите,
после заключения брака в Финляндии,какие документы требует полиция?И долго ли они пытают?
Полиция у меня лично не требовала ничего а все пытки проходили в конcульстве в Питере...правда решение мне выдали в полиции и обьяснили мои дальнейшие действия а так же порядок продления вида на жительство
Pushinas
Да !!!!Ну Вы и помучились. Я когда читала, аж волосы на голове шевелились. Я сама тоже собирала все бумаги и печати, но расписывались здесь. Теперь только поняла, как повезло.
Первоначальное сообщение от nerppa beges Марина
О каких пытках речь????
Счастивая если миновало тебя это-когда апирают в консульстве в комнатушке и забывают о тебе где то на полчаса.....потом приходят два человека,когда выясняют что пеpеводчик тебе не нужен проходит еще полчаса,потом тебе пытаются доказать что мужа ты не любишь,потом все это письмено надо изложить....убила на эту процедуру нескоько часов
Первоначальное сообщение от FINOCHKA А мне сделали визу за 2 дня. Написала отдельную бумагу о том, что беременная и попросила рассмотреть вне очереди.
И вот Через 2 дня позвонили и сказали, чтобы забрала свой паспорт
бывали , увы, также и прецеденты недавания визы ( русскому мужу к беременной русской же жене в Финл.)
Добрый день. Привет всем. Мне очень помогли ваши советы. Я оформила брак в фин магистрате. Сначало не верила что можно рассписаться за 15 минутно нам хватило и 5 минут . просто класс. Только в нашем посольстве все по русски. Пришла за справкой .что в браке не состаю ,вышла консул. За 5 секунд выписала взяла 50 евро и никаких чеков. Теперь нужно идти в консульство. Хотелось бы подготовиться заранее раз там столько расспросов. Напишите что спрашивают. И еще один нюанс,у меня муж на 10 лет моложе . НО им до этого есть дело? и еще у меня ребенок ,что нужно на него. Я совсем отупела , "лупа" это и есть первая виза на прибывание?
Очень прикольно, при составлении Брачного договора в Финляндии у финского адвоката! За 5 строчек взял 220 евро. И долго прикидывался ,что не знает русский. В конце оформления договора ,когда все узнал заговоил по русски.
В России очень долго и нудно!
Все документы надо переводить.Всё это затянется на долгое время.Я в россии ставила только штамп в загран паспорт что разведена Делала у знакомой стоило 50 евро . Сделали за 3 дня. А официально пи..... никто ничего не знает
В полицию ходить не надо. Мой фин ходил ,ему сказали , что 1 виза на прибывание открывается в консульстве. а через год в полиции.
мяу: красивая....
а я и в консульство в москве не ходила...
вот так и живу в браке, как турист
а они мне ничего не присылают...
в сша уже давно бы все документы дали...
Первоначальное сообщение от мяу Добрый день. Привет всем. Мне очень помогли ваши советы. Я оформила брак в фин магистрате. Сначало не верила что можно рассписаться за 15 минутно нам хватило и 5 минут . просто класс. Только в нашем посольстве все по русски. Пришла за справкой .что в браке не состаю ,вышла консул. За 5 секунд выписала взяла 50 евро и никаких чеков. Теперь нужно идти в консульство. Хотелось бы подготовиться заранее раз там столько расспросов. Напишите что спрашивают. И еще один нюанс,у меня муж на 10 лет моложе . НО им до этого есть дело? и еще у меня ребенок ,что нужно на него. Я совсем отупела , "лупа" это и есть первая виза на прибывание?
я сейчас в финлянди, но постоянно езжу туда и обратно мне тут сказал GET,что время считается только со дня получения статуса для гражданства,
т. ч. я тут 100% по любви даже,
можно никому ничего не доказывать....
Привет всем! Может быть на форуме уже был такой вопрос, но если несложно прошу помочь. Куда лучше сдать документы после регистрации, в консульство фин. в Спб или в uvi ? Если сдавал кто в UVI напишите какие документы нужны. Заранее спасибо. Мяу!
Прочитал в форуме тему про религии и проявился такой вопрос -
Чем отличаеться Евангилическо-Лутеранская религия от Православной ? И вопрос по теме : если свадьба происходит в церкве, то как регулируеться вопрос с разными религиями ?
Можно ли обвенчаться в российской или финской церкви ?
В КЗОТе есть конкретная статья об увольнении по причине переезда на новое место жительства. Я увольнялся по этой статье при переезде, платить стали через 2 недели (с начала следующего календарного месяца).