Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-10-2006, 16:41   #61
Киевлянинъ
Честь имею...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да, плохо финны историю знают. Даже не в курсе, что воевали с частями киевского военного округа.

Да, показав им тут Сэмэн Константинович Тимошенко кузькину мать!

0

0
Old 04-10-2006, 16:48   #62
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi

Случай из жизни (не моей). Сидят значит на остановке мальчик, да девочка. Девочка Русская, мальчик Украинец. На той же остановке обитает существо предположительно мужского полу(ну в изрядном подпитии уже не первый год)

Случаев хватает. Вопрос в том, что такому существу надо. Вот случай из моей жизни.
Хамеенлинна. Выхожу из Россо, недалеко от вокзала, нарываюсь тут же на подобное существо, которое что-то начинает тереть мне на финнском, из чего я только понимаю что речь идет о какси ойро. Отвечаю, что Ай донт спик финниш, зачем-то подкрепляя невесть откуда всплывшей в голове фразой "ей суомеска". Чувак тут же переходит на очень посредственный, но понятный английский и начинает мне ездить по ушам про "ин год ви траст" и "гив ту ойро фор год", подкрепляя свою религиозность вытащенной неизвестно из каких недр своего "обмундирования" брошюру с распятием. "Ай донт белив ин год" отвечаю. Он тут же интересуется откуда я. Так как Беларусь не идентифицирует с первого раза никто, съезжаю на простое "рашен".
"О хувяа!" Дальше достататочно эмоциональный диалог о том, какие русские классные, а русские женщины "инкредибл", тут же, опять таки из недр одежды вытаскивается китайская ручка с голой "силиконовой" теткой и неимоверная история про русского друга (естественно лучшего друга), который подарил ему эту русскую ручку с этой русской теткой.
В общем не дал я ему ту ойро, дал уан, предварительно пожурив, что он трындит и ручка эта не русская и тетка на ней - тем более. Само существо утверждало, что оно финн.

0

0
Old 04-10-2006, 16:59   #63
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Да, плохо финны историю знают. Даже не в курсе, что воевали с частями киевского военного округа.

Да это-то вообще во внимание не принимается! Ну они-то тоже были под ружьём коммисаров Сталина, да и в летних одеждах их сюда на зимнюю войну забросили. Потому и мёрзли как суслики и брали их в плен голыми руками, но это даёт повод финнам потешаться и ершиться, что мол 1 финн- 10-х русских и так просто голыми руками....так как бедняги замерзали и сдавались на милость...

Прсоединили видишь ли Карелию к России, а вернее к СССР, но оказалось что к России не спросив у русского народа. Теперь русским тут приходится отдуваться за Карелию и испытывать на себе злобу финнов. А какого чёрта спрашивается? Мне эта Карелия даром не нужна, а я 20 лет слушаю на эту тему обвинения...!

Последнее редактирование от Fitness : 04-10-2006 в 17:03.

0

0
Old 04-10-2006, 17:06   #64
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IKO
свою украинскость подчеркиваю толко когда рассматриваются интересы Украины

а финнам так вообсче по барабану, ра по русски говорю знач русский

А ты возьми и оскорбись...и покажи на карте что есть Украина и что Россия.
Пожури их и поучи географии. Скажи, что sivistynyt ihminen должен знать.

0

0
Old 04-10-2006, 17:15   #65
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fitness
Да это-то вообще во внимание не принимается! Ну они-то тоже были под ружьём коммисаров Сталина, да и в летних одеждах их сюда на зимнюю войну забросили. Потому и мёрзли как суслики и брали их в плен голыми руками, но это даёт повод финнам потешаться и ершиться, что мол 1 финн- 10-х русских и так просто голыми руками....так как бедняги замерзали и сдавались на милость...

Прсоединили видишь ли Карелию к России, а вернее к СССР, но оказалось что к России не спросив у русского народа. Теперь русским тут приходится отдуваться за Карелию и испытывать на себе злобу финнов. А какого чёрта спрашивается? Мне эта Карелия даром не нужна, а я 20 лет слушаю на эту тему обвинения...!

тебе что? каждый день про Карелию напоминают??? все 20 лет???
ок какой плохой город Ловииса!!! а я думала что там шведоговорящие живут, а им Карелия- по барабану...

0

0
Old 04-10-2006, 17:45   #66
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Лилу
интересно, а где-нибудь к русским хорошо относятся? ну, кроме Абхазии?
На Кубе. Туда русским виза не нужна, и когда слышат русскую речь, то подходят с улыбкой. Некоторые еще говорят по-русски. С тех времен еще, когда Русский входил в обязаловку в школах.

Вот мне чем нравятся маленькие туристические города за океаном, что там, помимо красивой природы, можешь быть кем угодно - всем все равно. Главное какой сам.

Цитата:
Сообщение от IKO
а финнам так вообсче по барабану, ра по русски говорю знач русский
Во-во... Мне одна женщина (израильтянка, так скажем) рассказывала, что в России она была "жидовка проклятая", а тут "русская". Везде не так!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 04-10-2006, 17:47   #67
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Apollon
На Кубе. Туда русским виза не нужна, и когда слышат русскую речь, то подходят с улыбкой. Некоторые еще говорят по-русски. С тех времен еще, когда Русский входил в обязаловку в школах. :Д

Вот мне чем нравятся маленькие туристические города за океаном, что там, помимо красивой природы, можешь быть кем угодно - всем все равно. Главное какой сам.

Во-во... Мне одна женщина (израильтянка, так скажем) рассказывала, что в России она была "жидовка проклятая", а тут "русская". Везде не так! :лол:

хух.. на Украине была коцапка(москалька), домой в Ростов приезжала--хохлушка

0

0
Old 04-10-2006, 18:24   #68
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
тебе что? каждый день про Карелию напоминают??? все 20 лет???
ок какой плохой город Ловииса!!! а я думала что там шведоговорящие живут, а им Карелия- по барабану...

Дорогая моя, не думай за меня! Я говорю то что знаю наверняка: мой муж мне каждый день говорит и напоминает про ТО! С картами, док. фильмами и личными рассказами и понашениями! Вот ему я и сказала, что пора уже и отстать! Я вообще из Хабаровска и здесь не причём!

0

0
Old 04-10-2006, 18:31   #69
kisumisu
Гость

Проживание:
так и говори что МОЙ муж. а то как прочтешь - так получается что все вокруг тебе 20 лет морочат мозги карелией.
у моего мужа мать карелка-беженка. вынуждена была покинуть родной дом и все оставить там. так вот сколько знаю своего благоверного- никогда меня не упрекал в том, что СССР забрали Карелию. В шутку может еще что-то сказать про карелию- но никогда на полном серьезе, потому что понимает и знает что это ни твоя и не моя вина.
мои соседи по дому, с коими я очень хорошо общаюсь- ни разу мне за 9 лет жизни в Этом доме не спросили про карелию. в другом же доме где я жила 11 лет - тоже ничего подобного не было.
пьяных спургу я в счет не беру- могут ляпнуть что угодно...

0

0
Old 04-10-2006, 18:31   #70
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fitness
Дорогая моя, не думай за меня! Я говорю то что знаю наверняка: мой муж мне каждый день говорит и напоминает про ТО! С картами, док. фильмами и личными рассказами и понашениями! Вот ему я и сказала, что пора уже и отстать! Я вообще из Хабаровска и здесь не причём!

Вам срочно нужны документальные криминальные хроники про то, как русские женщины могут разделаться со своими мужьями, когда мужики их доводят до ручки. Пусть отстанет.
Шутка, канэшна :-)

0

0
Old 04-10-2006, 18:34   #71
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так и говори что МОЙ муж. а то как прочтешь - так получается что все вокруг тебе 20 лет морочат мозги карелией.
у моего мужа мать карелка-беженка. вынуждена была покинуть родной дом и все оставить там. так вот сколько знаю своего благоверного- никогда меня не упрекал в том, что СССР забрали Карелию. В шутку может еще что-то сказать про карелию- но никогда на полном серьезе, потому что понимает и знает что это ни твоя и не моя вина.
мои соседи по дому, с коими я очень хорошо общаюсь- ни разу мне за 9 лет жизни в Этом доме не спросили про карелию. в другом же доме где я жила 11 лет - тоже ничего подобного не было.
пьяных спургу я в счет не беру- могут ляпнуть что угодно...

Мне легче не становится от того, что другие не слушают каждый день эту...ммм....пропаганду. У меня нынешний друг- тоже из карелии род бежал и начинал с нуля. И он не говорит..., но всё-равно же я знаю что они думают...Просто есть корректность мне не говорить...пока ещё не оброднились с ними...

0

0
Old 04-10-2006, 18:34   #72
Fitness
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yeg
Вам срочно нужны документальные криминальные хроники про то, как русские женщины могут разделаться со своими мужьями, когда мужики их доводят до ручки. Пусть отстанет.
Шутка, канэшна :-)

Аааа! Не буду я разделываться с отцом своих детей!

0

0
Old 04-10-2006, 18:35   #73
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yeg
Вам срочно нужны документальные криминальные хроники про то, как русские женщины могут разделаться со своими мужьями, когда мужики их доводят до ручки.

А что такие есть?

0

0
Old 04-10-2006, 19:17   #74
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
"Заметно вспыльчивые по своему характеру финские служанки были популярны в качестве прислуги, поскольку отличались своей честностью и аккуратностью. По этим же причинам финны считались хорошими заводскими рабочими. До сих пор финны считаются в России честным, трудолюбивым народом и такая репутация сохранилась у нынешнего поколения о финских рабочих и служащих дореволюционного времени."

http://www.300online.ru/foreign/finish.html

Что может чувствовать народ обслуживавший русских господ в качестве прислуги, торговцев, рабочих? Конечно иногда у них взыгрывают чувства, мол, ага, теперь вы у нас кормиться приехали.

Последнее редактирование от Pupuinen : 04-10-2006 в 19:20.

0

0
Old 04-10-2006, 19:26   #75
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Хотя в принципе по отношению ко мне очень редко чувствую негатив. Может потому что я первая дружелюбно улыбаюсь навстречу собеседнику или соседу. Иногда со стороны финских женщин бывают заскоки, они почему-то некоторые бедняги безумно боятся, что русские девушки только и охотятся за их мужьями. Хотя их понять можно.

0

0
Old 04-10-2006, 22:47   #76
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Знаете, а видимо есть.
Случай из жизни (не моей). Сидят значит на остановке мальчик, да девочка. Девочка Русская, мальчик Украинец. На той же остановке обитает существо предположительно мужского полу(ну в изрядном подпитии уже не первый год). Услышав русскую речь, существо интересуется откуда будут молодые люди, после чего начинает громко хаять Россию, русских и т.д. и т.п и чуть ли не брататься с мальчиком, ибо он не есть уроженец из это аЦЦкой страны, всю жизнь ему испортившей. Я конечна понимаю, что на алкашей внимания обращать не над, но(!) приятного мало
Случай номер два. Один знакомый рассказывал как его, в своё время, в общежитие любили, за то что он Украинец, а не Русский, заявляя об этом прямым текстом.
Выводы, простите великодушно, сами напрашиваются.

Ну, перед этим тогда еще нужно разобраться с какой части Украины был этот украинец =) Вот тогда можно было бы вывести в чем же разница между русским и украинцем, а так.. мы тут и на месте, говорю же, достаточно отличаемся. Не всё тот хохол, что западенец, и не всё то западенец, что хохол Да не обидяться на меня сейчас люди с западной Украины, сказано в хорошем смысле.
Цитата:
Сообщение от federajj
хух.. на Украине была коцапка(москалька), домой в Ростов приезжала--хохлушка

хе... интересно как обо мне говорили бы... у меня вообще пять кровей намешано...

0

0
Old 04-10-2006, 22:51   #77
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
хе... интересно как обо мне говорили бы... у меня вообще пять кровей намешано...

В России если больше трех кровей - однозначно - еврей!

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 04-10-2006, 22:54   #78
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Ну, перед этим тогда еще нужно разобраться с какой части Украины был этот украинец =) Вот тогда можно было бы вывести в чем же разница между русским и украинцем, а так.. мы тут и на месте, говорю же, достаточно отличаемся. Не всё тот хохол, что западенец, и не всё то западенец, что хохол :Д Да не обидяться на меня сейчас люди с западной Украины, сказано в хорошем смысле.

хехе.. именно в нашем то регионе , ешё по божески было , ооочень редко ето слышала , а вот те, кто ближе к западу, сама знаешь , вобшем

0

0
Old 04-10-2006, 22:55   #79
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Giomen

даже , если смесь узбека, грузина и латыша (допустим)???
какие у вас там , в Россиии , люди странные

шутка

0

0
Old 04-10-2006, 22:57   #80
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen

А если 2-3, и одна точно еврейская?

0

0
Old 04-10-2006, 22:59   #81
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Giomen

Да... в Россию значит - ни ногой, мало того что почти вдвойне еврей(по русскомй счету количества кровей), так еще и с Одессы(!тобишь уже втройне еврей якобы)... заклюют =)
Интересно, а как с этим в Фи? ну я про пять кровей и т.п.?

Цитата:
Сообщение от federajj
хехе.. именно в нашем то регионе , ешё по божески было , ооочень редко ето слышала , а вот те, кто ближе к западу, сама знаешь , вобшем

Да.. грустная история, бесконечная... от начала времен Укр. и видимо до ее конца...

Последнее редактирование от Elina_V.N : 04-10-2006 в 23:01.

0

0
Old 04-10-2006, 23:00   #82
federajj

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Да... в Россию значит - ни ногой, мало того что почти вдвойне еврей, так еще и с Одессы(!тобишь уже втройне еврей якобы)... заклюют =)
Интересно, а как с этим в Фи? ну я про пять кровей и т.п.?

Да.. грустная история, бесконечная... от начала времен Укр. и видимо до ее конца...

говоришь по русски---русский

0

0
Old 04-10-2006, 23:03   #83
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Тогда все зависит от достатка и социального статуса. Кронштейн, например, в космос летал. Он смыл с себя позор.
Никто и ничто не мешает в России записаться в "нужную" нацию. Если же пишешь правду, однозначно, подпольный юда!!! Не хочешь быть русским (грузином, украинцем, белоруссом - нужное подчеркнуть)!?

-----------------
Herra somistaja.

0

0
Old 04-10-2006, 23:05   #84
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
говоришь по русски---русский

Ну эт ясно... А ежели уже раззнакомятся, поспрашивают, крови попересчитывают?

А вообще, народ, вы себе проблему нашли... "к нам там плохо к русским относятся"... как будто русские, украинцы и белорусы друг с другом особо ладят, вечно издеваются, прикалываются... и потом, подумайте, чего бы вам больше хотелось, в чужой стране, как любому иностранцу быть не особо любимым, или же лучше, когда в своей стране одна половина не находит испокон веков общего языка с другой...

0

0
Old 04-10-2006, 23:08   #85
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Лучше всего здесь в Финляндии к русским относятся африканцы, которые переехали сюда из России и представители украинской диаспоры (бесконечные дибаты с ними на форуме суоми.ру в счет не идут!).

Все-таки украинцы на втором месте после африканцев?
Класная у вас тут тема, а я ее уже неделю как пропускаю.

0

0
Old 04-10-2006, 23:12   #86
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Ну эт ясно... А ежели уже раззнакомятся, поспрашивают, крови попересчитывают?

А вообще, народ, вы себе проблему нашли... "к нам там плохо к русским относятся"... как будто русские, украинцы и белорусы друг с другом особо ладят, вечно издеваются, прикалываются... и потом, подумайте, чего бы вам больше хотелось, в чужой стране, как любому иностранцу быть не особо любимым, или же лучше, когда в своей стране одна половина не находит испокон веков общего языка с другой...

поначалу удивляются, но потом тоже признаются, что понамешано в них самих немало
а если не понамешано , но что ж--ты русский, который знает "запасные" языки
правда ситуация потихоньку меняется , они нас начинают различать после оранжевых песен , гык, правда , когда читают новости за Лазаренко и Тимошенко , и т.д... кивают конечно , но явно не верят , что оттуда можно столько украсть

ЗЫ. слова " я из Одессы" , действуют положительно , если по глазам видишь , что у человека в его "глобусе" такого города нет , скажи--Чёрное море

0

0
Old 04-10-2006, 23:13   #87
MoNoKiNi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Ну, перед этим тогда еще нужно разобраться с какой части Украины был этот украинец =) Вот тогда можно было бы вывести в чем же разница между русским и украинцем, а так.. мы тут и на месте, говорю же, достаточно отличаемся. Не всё тот хохол, что западенец, и не всё то западенец, что хохол :Д Да не обидяться на меня сейчас люди с западной Украины, сказано в хорошем смысле..

А вот ето уже детали и значения особого не имеют.
Факт остаётся фактом

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "

0

0
Old 04-10-2006, 23:17   #88
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
они нас начинают различать после оранжевых песен , гык, правда , когда читают новости за Лазаренко и Тимошенко , и т.д... кивают конечно , но явно не верят , что оттуда можно столько украсть

Блин, на весь мир опозорились с этой оранжевой "дискотекой"... гыг...

Цитата:
Сообщение от federajj
слова " я из Одессы" , действуют положительно , если по глазам видишь , что у человека в его "глобусе" такого города нет , скажи--Чёрное море

Ну к Одессе всегда определенное отношениебыло во всем мире... как к отдельному государству маленькому =)

Цитата:
А вот ето уже детали и значения особого не имеют.

Может и так... со стороны...

0

0
Old 04-10-2006, 23:19   #89
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Тогда еще одна наверняка украинская. И это просто абзац.

0

0
Old 04-10-2006, 23:22   #90
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
правда , когда читают новости за Лазаренко и Тимошенко , и т.д... кивают конечно , но явно не верят , что оттуда можно столько украсть

А ты им объясняй, что вот как раз потому мы тут такие и "неособо богатые", что все что можно было еще - то и украли =)

Цитата:
Все-таки украинцы на втором месте после африканцев?

Украинцев поставили на одну линейку с африканцами =)
сразу анекдот старый вспоминается:
Заходит хохол в купе в поезде, видит двух негров и спрашивает:
- Хлопци, а шо це тут у вас горило?

0

0
Old 04-10-2006, 23:26   #91
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ray
Тогда еще одна наверняка украинская. И это просто абзац. :Д

Ето был теоретический вопрос.
Но комбинации Еврейско-Русский-Украинец или Еврейско-Полский-украинец вполне распространенное явление.

0

0
Old 04-10-2006, 23:29   #92
federajj

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Блин, на весь мир опозорились с этой оранжевой "дискотекой"... гыг...

Ну к Одессе всегда определенное отношениебыло во всем мире... как к отдельному государству маленькому =)

Может и так... со стороны...

ну вот например, прямо сейчас по гос.каналу идёт передача за Россию и российских деток. показывают балетный класс (ессна)) кадетов, и девочек поюших в национальных костюмах матерные частушки , ети про "я и баба и мужик.." , ешё там про чечню чего то в частушках, я звук уменьшила....

какое отношение должно быть???

опять таки , зазывали мну на мероприятие , что-то типа вечера русской культуры, в программе--пельмени, самовар, ложки-плошки-поварёжки, под громким названием "народное творчество" , песТни ессна. я говорю , Вы чего там, совсем офонарели?? вы ешё водки приташите и медведя дрессированого, для полноты картины! ну что бы у финнов не было сомнения в "водка, самовар .." ...
давление , в очень вежливой форме , продолжалось, бла бла, традиционное блюдо, я грю , там откуда я, трад. блюдо--фаршированая рыба , не оценят
так что иногда, неплохо быть "нерусским"

0

0
Old 04-10-2006, 23:37   #93
Elina_V.N
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
давление , в очень вежливой форме , продолжалось, бла бла, традиционное блюдо, я грю , там откуда я, трад. блюдо--фаршированая рыба , не оценят

Да-да.. а еще фаршированный перец и т.д и т.п. Что-то мы от темы отвлекаться начали

0

0
Old 04-10-2006, 23:58   #94
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Да-да.. а еще фаршированный перец и т.д и т.п. Что-то мы от темы отвлекаться начали :Д

ой, да каждую неделю ети темы растут, как грибы
как переехать, как нас не любят, как выйти замуж(жениться). темой больше, темой меньше, зато "поговоришь с приятными людьми"

0

0
Old 05-10-2006, 00:00   #95
Elina_V.N
Гость

Проживание:
А эта тема, по-моему, уж точно до дыр затерта... Пора анекдоты писать уже об этом...

0

0
Old 15-10-2006, 20:09   #96
MihaNik
Пользователь

Проживание:
КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ НАЦИОНАЛьНОСТИ в каждом из нас намешанно немерянно кровей ,даже сами незнаем каких ,надо просто родину любить и дом где живеш .

банально ,потамучто аксиома

0

0
Old 15-10-2006, 22:34   #97
gl-trotter
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Да и вообще, всегда всё в большей части зависит от человека, а не от его национальности... Если ты себя нормально ведешь (по-человечески, а нормы поведения человеческого везде схожи), если уважаешь местных жителей, их историю и культуру - то и к тебе будут относится с уважением. А то, что сложилось негативное отношение к русским, то это, по-моему, больше стереотип, и как известно, одни люди живут по стереотипам, а другие индивидуально рассматривают всё изначально. Не думаю, что фины в этом отношении отличаются от остальных людей , у них, как и у всех, тоже есть две категории людей...

Ето сказано мудро!

Последнее редактирование от gl-trotter : 15-10-2006 в 22:53.

0

0
Old 16-10-2006, 01:31   #98
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gl-trotter
Ето сказано мудро!

нда ну что тут еще добавиш )

я вот хотел обратится ,можетли ктонибуть более менее качественно перевести док фильмы ,или озвучку или лучше титры сделать ,тех док фильмов ,которые в финляндии никогда непокажут а я склею и распространю ?,а то показывают какуюто ересь ,а финны верят и создается негативный стереотип.

0

0
Old 16-10-2006, 07:16   #99
kisumisu
Гость

Проживание:
Абыдно да?????

0

0
Old 16-10-2006, 07:36   #100
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от MihaNik
нда ну что тут еще добавиш )

я вот хотел обратится ,можетли ктонибуть более менее качественно перевести док фильмы ,или озвучку или лучше титры сделать ,тех док фильмов ,которые в финляндии никогда непокажут а я склею и распространю ?,а то показывают какуюто ересь ,а финны верят и создается негативный стереотип.
Кстати - хорошая мысль! Хотя я не раз уже убеждался в том, что оболваниванию мозгов поддается определенный контингент, а люди думающие не ведутся на шнягу о том, что в России нет ничего хорошего, а сплошняком негатив. Ну а с дураков и взятки гладки, что-б сильно переживать об их мнении о России.

0

0
Old 16-10-2006, 14:13   #101
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати - хорошая мысль! Хотя я не раз уже убеждался в том, что оболваниванию мозгов поддается определенный контингент, а люди думающие не ведутся на шнягу о том, что в России нет ничего хорошего, а сплошняком негатив. Ну а с дураков и взятки гладки, что-б сильно переживать об их мнении о России.

да но таких большинство, и они верят только тв ,а не тому что им говорит простой смертный ... есть думающие финны конечно но их чертовски мало

0

0
Old 17-10-2006, 11:47   #102
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Неприязнь к русским здесь есть. Причем если она выразится где нибудь в общественном месте, то в довольно подленькой манере. С улыбкой могут спросить - откуда вы, а когда будете расходиться, то на последок могут ляпнуть, что дескать свою Россию нужно обустраивать , а не сюда в Финляндию ехать зарабатывать: здесь(дескать) и своих работников хватает.Хотя сейчас навалит толпа лицимеров, которые будут говорить, что(дескать) нету никакой неприязни к русским. Ну а будучи здесь туристом - Вы врядли что-либо почувствуете или заметите...

А разве они не правы?Патриоты -емигранты кричат, о том что нужно делать в стране,в которой не хотят жить.Не пойму я етой логики.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 17-10-2006, 11:50   #103
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от MihaNik
КАКАЯ РАЗНИЦА КАКОЙ НАЦИОНАЛьНОСТИ в каждом из нас намешанно немерянно кровей ,даже сами незнаем каких ,надо просто родину любить и дом где живеш .

банально ,потамучто аксиома

Родина и дом где живёшь для емигранта разные весчи.Так что прикажете любить?Для меня тоже было бы обидно и неприятно жить рядом с соседом-емигрантом который ненавидит МОЮ РОДИНУ.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: