Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 07-11-2006, 15:04   #61
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
откуда тогда такие жуткие трудности, такая подавленность? и это в цивильной стране, в неплохих условиях. в нормальной более менее семье. я не могу этого представить, но становится страшно рожать детей, когда есть шанс получить вот такое счастье.

Да откуда угодно! Чаще всего от нереализованности или от самого факта невозможности реализоваться. Да и с рождением ребенка вся жизнь переворачивается с ног на голову и как хочешь, но привыкай к жизни вверх тормашками... Если есть кто-то рядом, кто может поддержать все очень быстро наладиться, а если никого нет или никто не хочет поддержать?..

0

0
Old 07-11-2006, 15:05   #62
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от lana780
Знаете, это еще зависит (и очень сильно) от отношений муж-жена. Если супруг повернувшись к тебе спиной, не считает заботу о детях, и своей обязанностью, то, поверьте, очень тяжело... И физически, и морально...

Да, несмотря на большую разьяснительную работу, проводимую СМИ, мужики все равно считают, что если жена сидит дома, то она ничего не делаeт. Реzультат труда им не виден, когда все перманентно в порядке.

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 15:07   #63
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Да, есть такие. У меня есть крестники - мальчик и девочка. Таких можно десять штук))) Никаких проблем. Спят после первых недель жизни всю ночь. Мамы нормально просыпаются, нормально завтракают. А бывают активные очень.

А может ето чаше от мам зависит в первую очередь:
если мама спокойная как танк, то и ребенок такой,
если мама постоянно раздрожается, то ребенок ето же все чувствует ,
ето ему передается и он становится капризным ?

0

0
Old 07-11-2006, 15:08   #64
Bet
Bet, just Bet

то есть дело не в детях все-таки, а в отношениях с мужем. ну, это наверное совсем другая песня.
а как так может быть что при первый двух детях муж был хороший, а вот, предположим, с третьим вдруг стал плохим? какие-то признаки плохения должны были появиться при первом ребенке? а может и раньше?

0

0
Old 07-11-2006, 15:10   #65
Bet
Bet, just Bet

почти у всех знакомых спокойные дети, мама просыпается один раз в ночь. ребенок спит 12 часов в ночь плюс день.
я когда была маленькой тоже так спала, хотя мама очень переживала тогда. но я ни фига не ела.
может у ребенка что-то болит, если он не спит?

0

0
Old 07-11-2006, 15:14   #66
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Нет. Это не так. Каждый ребёнок индивидум и от мамы не зависит особенно как он себя со своим характером, капризами и прочими особенностям (болями в животике) ведёт.

0

0
Old 07-11-2006, 15:15   #67
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Цитата:
Сообщение от Bet
почти у всех знакомых спокойные дети, мама просыпается один раз в ночь. ребенок спит 12 часов в ночь плюс день.
я когда была маленькой тоже так спала, хотя мама очень переживала тогда. но я ни фига не ела.

Девушка, родите сначала, а потом давайте советы.... Вас послушать, все просто идеально... Вот я тоже наверное была так же готова стать матерью, и не думала о трудностях..., а они... раз... и свалились... Т.е. по-видимому, тоже оказалась неготова к трудностям, думала, что у меня будет все ок, и лего как бывает иногда у других

0

0
Old 07-11-2006, 15:16   #68
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Наверняка прямая зависимость. Если мама одна и родные люди приходят только для того, чтобы поделиться со своими проблмами и посливать грязь, а помощи реально никто ен предлагает, то откуда маме быть спокойной.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 07-11-2006, 15:16   #69
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да откуда угодно! Чаще всего от нереализованности или от самого факта невозможности реализоваться. Да и с рождением ребенка вся жизнь переворачивается с ног на голову и как хочешь, но привыкай к жизни вверх тормашками... Если есть кто-то рядом, кто может поддержать все очень быстро наладиться, а если никого нет или никто не хочет поддержать?..

Согласна полностью. Например даже в туалет спокойно сходить не удаётся.
Даже когда уже говорят и бегают детишки, то висят на двери туалета и "добиваются мамы". Я просто в безнадёже была. Ни секунды покоя и только для себя.

0

0
Old 07-11-2006, 15:17   #70
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lana780
Девушка, родите сначала, а потом давайте советы.... Вас послушать, все просто идеально... Вот я тоже наверное была так же готова стать матерью, и не думала о трудностях..., а они... раз... и свалились... Т.е. по-видимому, тоже оказалась неготова к трудностям, думала, что у меня будет все ок, и лего как бывает иногда у других

вы не первая кто послал меня на этом форуме (и все по той же причине как ни странно), ну ладно, я обижаться не буду, потому что вам и так плохо. советы больше давать не буду. но послушаю со стороны, если вы не против.
пожелаю вам удачи все-таки.

0

0
Old 07-11-2006, 15:17   #71
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

Счастливые Я тоже Спока начиталась и решила, что так и будет. Кстати, когда была одна дочка, то первый год даже ен страшно было, потому что она одна, я ничем не занималась, кроме хозяйства. Даже несмотря на то, что она просыпалась по ночам и ела каждые полчаса Но после года начинаешь уставать.

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 15:18   #72
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lada
Наверняка прямая зависимость. Если мама одна и родные люди приходят только для того, чтобы поделиться со своими проблмами и посливать грязь, а помощи реально никто ен предлагает, то откуда маме быть спокойной.

на мне сказалось состояние мамы. она тогда писала диссертацию и мне было 3 года. уже давно пуповина перерезана. а мама одна и пишет диссертацию...помню, она плакала от трудностей. и я перестала есть. совсем. на несколько месяцев.

0

0
Old 07-11-2006, 15:19   #73
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lada
Счастливые Я тоже Спока начиталась и решила, что так и будет. Кстати, когда была одна дочка, то первый год даже ен страшно было, потому что она одна, я ничем не занималась, кроме хозяйства. Даже несмотря на то, что она просыпалась по ночам и ела каждые полчаса Но после года начинаешь уставать.

да, наверное, просто повезло. дети разные, обстоятельства тоже меняются от беременности к беременности. будем надеяться, что нам повезет.

0

0
Old 07-11-2006, 15:19   #74
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fitness
Даже когда уже говорят и бегают детишки, то висят на двери туалета и "добиваются мамы". Я просто в безнадёже была. Ни секунды покоя и только для себя.

Вот и тут такая ситуация. - я от недоедания похудела за 2 месяца на 3.5 килограмма. Потому что, чтобы поесть, надо сначала приготовить, а приготовить некогда, а если и есть еда, то просто нет времени поесть или на бегу или с ребенком на руках

0

0
Old 07-11-2006, 15:20   #75
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
К тому же есть такое понятие, как послеродовая депрессию. Если она затягивается, а еше усугубляется проблемами в семье, отсутствием помоши и одиночеством, то ситуация может стать очень серьезной и потребовать консультации не только психолога, но и врача, и медикаментозного лечения.

100%-правда! madcat* знает! Молодец! Хорошие советы даёшь!

0

0
Old 07-11-2006, 15:20   #76
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
вы не первая кто послал меня на этом форуме (и все по той же причине как ни странно), ну ладно, я обижаться не буду, потому что вам и так плохо. советы больше давать не буду. но послушаю со стороны, если вы не против.

ПРАВИЛьНО НЕ ОБИЖАЙСЯ ! ВСЕ-ТАКИ ЕТО В ТЕБЕ ГОВОРИТ ОПТИМИСТ !

0

0
Old 07-11-2006, 15:21   #77
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lada
Наивная Я лично три года не спала. Разница у детей полтора года. Бабушек таких, которые давали бы мне выспаться, нет. Муж тоже где-то. А дочка не спала до двух или трех лет. Т.е. по ночам несколько раз просыпалась и кричала. Я ее поила из бутылки. А утром в 5 вставала и тоже начинала буянить. А маленький тоже на ночном кормлении, а потом просыпался за компанию. Но после трех лет спят как убитые. Т.е. это проблемы очень маленьких детей.

Лада,Вы действительно рассказываете историю мамочек маленьких детей.Я в таком режиме живу уже больше 7 лет.
Автору темы.Вам нужно устроить старшего ребенка в садик!Так делают многие финки ,как в Вашем случае.Позвоните в перхенеувола ,объясните ситуацию,они Вам помогут,напишут типа направление ребенка в садик(причина ведь очень серьезная).Ведь не обязательно ему быть там целый день,можно,например,и 4-5 часов быть.Пока старший в садике,Вы сможете сами днем поспать в одно время с младшим.

0

0
Old 07-11-2006, 15:22   #78
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
ПРАВИЛьНО НЕ ОБИЖАЙСЯ ! ВСЕ-ТАКИ ЕТО В ТЕБЕ ГОВОРИТ ОПТИМИСТ !

нормально, прорвемся. я тут как бы не претендовала на профи, но чисто по-человечески хотелось помочь женщине (показать, что есть и положительные стороны в ее ситуации, выход, способ решения). но не получилось.

0

0
Old 07-11-2006, 15:23   #79
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

Я вас не посылала, я просто пыталась вам сказать, чтоб вы сняли "розовые" очки. Очень редко в жизни случается так, как мы надеемся... Я от этого очень страдаю... Мои представления о семейной жизни разбились напрочь. Такова правда жизни...

0

0
Old 07-11-2006, 15:23   #80
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лада,Вы действительно рассказываете историю мамочек маленьких детей.Я в таком режиме живу уже больше 7 лет.
Автору темы.Вам нужно устроить старшего ребенка в садик!Так делают многие финки ,как в Вашем случае.Позвоните в перхенеувола ,объясните ситуацию,они Вам помогут,напишут типа направление ребенка в садик(причина ведь очень серьезная).Ведь не обязательно ему быть там целый день,можно,например,и 4-5 часов быть.Пока старший в садике,Вы сможете сами днем поспать в одно время с младшим.

Действительно. А еще есть леиккипуисто. Там можно на несколько часов оставлять.

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 15:23   #81
GNatalia
Registered User

Проживание: С-Петербург
У меня сын не спал нормально до 3-х лет, очень активный был, ни в вынную ни в туалет нельзя было выйти, все время при себе держал, много болел - уши,проблемы с зубами и т.д. Помочь было некому, хотя и бабушки с дедушками были и муж, но все сразу начали заниматься своими проблемами, а я просить не люблю.
Я раньше думала, что все дети такие, но вот слышала, да и здесь рассказывали, что бывают дети спокойные и спят сразу хорошо. Таких малышей можно, наверное и несколько родить, а вот если активные, то страшно вспомнить даже. Сейчас, даже не представляю, как я раньше справляляась, очень трудно было и физически и морально, была и депрессия тоже, но мобилизовалась и выжила. Жуть! Бедные мамочки! Но надо выстоять и продержаться, страше станет, конечно же, легче будет. Сам будет одеваться, в туалет ходить, есть и т.д. Потерпите немножко! Дети ведь не всегда маленькие. Они же растут, слава богу!
Желаю Вам удачи!

-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!

0

0
Old 07-11-2006, 15:23   #82
bersercker
karski härski

Цитата:
Сообщение от Fitness
100%-правда! мадцат* знает! Молодец! Хорошие советы даёшь!

спасибо.
хм, приятно слышать, не зря 10 лет училась, хоть и не на психолога. Ну а теперь, окрыленная, пойду домой.

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 15:24   #83
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Действительно. А еще есть леиккипуисто. Там можно на несколько часов оставлять.

У меня подружка в маленькой кунте, толко етим и спасется. Та же история как и автора
темы один в один.

0

0
Old 07-11-2006, 15:26   #84
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fitness

Знакомо:сижу на унитазе ,а маленький у меня на руках;одной рукой мешаю еду в совородке,а другой-держу ребенка;в душ хожу или ночью или когда муж дома.

0

0
Old 07-11-2006, 15:26   #85
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Вот и тут такая ситуация. - я от недоедания похудела за 2 месяца на 3.5 килограмма. Потому что, чтобы поесть, надо сначала приготовить, а приготовить некогда, а если и есть еда, то просто нет времени поесть или на бегу или с ребенком на руках

А на мне вообще штаны спортивные висели. Муж спрашивал, а где моя попа? Но помогать он тоже понятия не имел. Сам работал до 21 часов вечера, уставал...Нои по выходным- у него отдых, а у меня "работа" без выходных...

0

0
Old 07-11-2006, 15:26   #86
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lana780
Я вас не посылала, я просто пыталась вам сказать, чтоб вы сняли "розовые" очки. Очень редко в жизни случается так, как мы надеемся... Я от этого очень страдаю... Мои представления о семейной жизни разбились напрочь. Такова правда жизни...

я вам отвечу потому что вы мне ответили.
я снимать очки не буду. я так живу, понимаете? это моя энергия, она движет мной.
она заставила меня сделать многое в жизни - в том числе во время болезни, периода неопределенности. розовые очки - это мое спасение.

0

0
Old 07-11-2006, 15:27   #87
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
У меня подружка в маленькой кунте, толко етим и спасется. Та же история как и автора
темы один в один.

А что с депрессией делать? Сейчас, в данный момент? Руки опускаются, хочется хоть один день отдохнуть, чтоб не надо было ни куда бежать сломя голову, думать кого чем накормить, когда кого спать положить и т. п. Просто спокойно посидеть, и не о чем не думать...

0

0
Old 07-11-2006, 15:28   #88
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
на мне сказалось состояние мамы. она тогда писала диссертацию и мне было 3 года. уже давно пуповина перерезана. а мама одна и пишет диссертацию...помню, она плакала от трудностей. и я перестала есть. совсем. на несколько месяцев.

Я хоть и пишу диссер, но дети для меня занимают первое место. Может, поэтому я ее до сих пор не дописала. И аппетит у них (у детей) хороший Хотя признаюсь, что когда они начинают на головах стоять, то нервы сдают и я бываю довольно противна.

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 15:30   #89
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lada
Я хоть и пишу диссер, но дети для меня занимают первое место. Может, поэтому я ее до сих пор не дописала. И аппетит у них (у детей) хороший Хотя признаюсь, что когда они начинают на головах стоять, то нервы сдают и я бываю довольно противна.

так ведь ты еще и одна - героиня! а мы с бабулей и дедулей жили. они знаешь как помогали маме. и вылечили меня тогда сами - врачи.

0

0
Old 07-11-2006, 15:30   #90
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Знакомо:сижу на унитазе ,а маленький у меня на руках;одной рукой мешаю еду в совородке,а другой-держу ребенка;в душ хожу или ночью или когда муж дома.

да так, но только еще при этом муж может находится совсем рядом - например, на диване или под вытяжкой с пивом и сигаретой в зубах - ему же надо отдыхать

0

0
Old 07-11-2006, 15:31   #91
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от madcat*
спасибо.
хм, приятно слышать, не зря 10 лет училась, хоть и не на психолога. Ну а теперь, окрыленная, пойду домой.

А я все 17 лет училась: сыновьям сейчас 16 (скоро 17) и 14 (скоро 15). Я так умилённо на них смотрю, когда они после школы падают спать днём и спят и спят.....мои мужики...

Когда они были маленькие и я была как тигр в клетке- не выйти и не жить, то я мечтала об необитаемом острове. Я и пальма: я лежу на песке, ноги ввер на пальме....и НИЧЕГО делать не надо и никого вокруг нет...солнце, море, белый песок, зелень, тишина....

0

0
Old 07-11-2006, 15:33   #92
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
так ведь ты еще и одна - героиня! а мы с бабулей и дедулей жили. они знаешь как помогали маме. и вылечили меня тогда сами - врачи.

Вот-вот. И у меня трое, а не один Почти.

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 15:33   #93
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
да так, но только еще при этом муж может находится совсем рядом - например, на диване или под вытяжкой с пивом и сигаретой в зубах - ему же надо отдыхать

И где вы таких уродов только находите.

0

0
Old 07-11-2006, 15:34   #94
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lana780
Знаете, это еще зависит (и очень сильно) от отношений муж-жена. Если супруг повернувшись к тебе спиной, не считает заботу о детях, и своей обязанностью, то, поверьте, очень тяжело... И физически, и морально...

Или ,например,просто муж не может помочь.
Как, например,я могу ждать помощи ночью от мужа если ему на работу надо вставать в 4 30 утра(ночи?).А вечером приедет после 19?
Ну хоть подгузники то ваш муж меняет ребенку если просите?

0

0
Old 07-11-2006, 15:34   #95
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lada
Вот-вот. И у меня трое, а не один Почти.

везучая ты.
может в мой ДР родишь.

0

0
Old 07-11-2006, 15:36   #96
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
везучая ты.
может в мой ДР родишь.

Какого у тебя? (записываю)

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 15:36   #97
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
А что с депрессией делать? Сейчас, в данный момент? Руки опускаются, хочется хоть один день отдохнуть, чтоб не надо было ни куда бежать сломя голову, думать кого чем накормить, когда кого спать положить и т. п. Просто спокойно посидеть, и не о чем не думать...

Постарться найти розовые очки и надеть их. Может быть ты меня и не поймешь, но когда мне становиыться невыносимо плохо, приходиться работать со своим мышлением:

Ты же сравниваешь свою ситуацию с ОБЯЗАТЕЛьНО более лучшей ситуацией, потому что ты так хочешь. А я всегда думаю как же людям было плохо во врамя 2-й мировой войны,
а ето было всего 70 лет назад и нас могло бы угораздить родиться в то время. И рожали тогда и мечтали только бы выжить, да детей сберечь. Если как следует погрузиться в такую ситуацию а потом вернуться в свою реальность, то теоретически должно дойти : а какой же я все-таки счастливый человек.

0

0
Old 07-11-2006, 15:37   #98
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lada
Какого у тебя? (записываю)

в день отца

0

0
Old 07-11-2006, 15:37   #99
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
везучая ты.
может в мой ДР родишь.

Нет в мой !!!

0

0
Old 07-11-2006, 15:37   #100
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

Да! Так именно! А ещё есть perheneuvola (помоему), где проблемы в семье помогают разрешать, диалог между супругами развить. Надо мужу говорить о проблемах и необходимости помощи. Я знаю они не понимают этого, но надо из них воспитывать мужей и отцов.

0

0
Old 07-11-2006, 15:38   #101
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Или ,например,просто муж не может помочь.
Как, например,я могу ждать помощи ночью от мужа если ему на работу надо вставать в 4 30 утра(ночи?).А вечером приедет после 19?
Ну хоть подгузники то ваш муж меняет ребенку если просите?

нас тошнит, если там кака.... Поэтому не меняет

0

0
Old 07-11-2006, 15:38   #102
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Нет в мой !!!

вау, я чувствую человек меня понимает

0

0
Old 07-11-2006, 15:39   #103
~aurinko~
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 07-11-2006, 15:39   #104
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Bet
вау, я чувствую человек меня понимает

ИМЕННО !!!

0

0
Old 07-11-2006, 15:40   #105
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fitness
Да! Так именно! А ещё есть perheneuvola (помоему), где проблемы в семье помогают разрешать, диалог между супругами развить. Надо мужу говорить о проблемах и необходимости помощи. Я знаю они не понимают этого, но надо из них воспитывать мужей и отцов.

сколько раз мы разговаривали на эту тему, по поводу помощи - помогает, ровно на день-другой...

0

0
Old 07-11-2006, 15:41   #106
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
А что с депрессией делать? Сейчас, в данный момент? Руки опускаются,

Нужно идти к психиатру и просить SERONIL и искать этот свободный день.
Кстати у тебя должна быть возможность отводить ребёнка в дет сад на пол дня, если ты не работаешь. ( Я не знаю какой возраст у ребёнка. Не всё прочла)

0

0
Old 07-11-2006, 15:44   #107
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fitness
Нужно идти к психиатру и просить SERONIL и искать этот свободный день.
Кстати у тебя должна быть возможность отводить ребёнка в дет сад на пол дня, если ты не работаешь. ( Я не знаю какой возраст у ребёнка. Не всё прочла)

вот-вот, к психиатру и срочно...

0

0
Old 07-11-2006, 15:44   #108
Lapka
Registered User

Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Angry

Цитата:
Сообщение от Chuhna
И где вы таких уродов только находите.

Здесь, батенька, здесь!!!

0

0
Old 07-11-2006, 15:44   #109
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
ИМЕННО !!!

и у обеих нет детей - непорядок.

0

0
Old 07-11-2006, 15:47   #110
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
сколько раз мы разговаривали на эту тему, по поводу помощи - помогает, ровно на день-другой...

ПРоешьте ему плешь! И ешьте с регулярностью в один-два дня.
Он папа! Он муж! Он ДОЛЖЕН! И подгузники тоже ДОЛЖЕН менять, пусть ходит в туалет рвать после смены подгузника. Ничего жёны тоже беременными регулярно это делают.
Его ребёнок- папина кака! Вот честное слово противно, когда мужики из себя барышень строят. Мой тоже такой был- ни-ни...Тогда по молодости не смогла заставлять...А сейчас бы коснулось- так пулей бы приказала, что нечего здесь "ломаться"- вперёд! Из принципа!

0

0
Old 07-11-2006, 15:51   #111
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Fitness
ПРоешьте ему плешь! И ешьте с регулярностью в один-два дня.
Он папа! Он муж! Он ДОЛЖЕН! И подгузники тоже ДОЛЖЕН менять, пусть ходит в туалет рвать после смены подгузника. Ничего жёны тоже беременными регулярно это делают.
Его ребёнок- папина кака! Вот честное слово противно, когда мужики из себя барышень строят. Мой тоже такой был- ни-ни...Тогда по молодости не смогла заставлять...А сейчас бы коснулось- так пулей бы приказала, что нечего здесь "ломаться"- вперёд! Из принципа!

да устала я постоянно просить, мне надоело, что надо выпрашивать помощь, а в ответ видеть недовольное лицо, что ему не дают отдохнуть..

0

0
Old 07-11-2006, 15:59   #112
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
грустно от такого становится конечно,от того,что мужчину,отца ребёнка, надо ещё выпрашивать о помощи.
Лана,вы молодец! Поэтому держитесь!Соберитесь форумской компанией,я уверенна,что многие бы с радостью встретились с вами.
Не расстраивайтесь главное!Всё будет хорошо!

-----------------
Обиваем двери кожей заказчика

0

0
Old 07-11-2006, 16:01   #113
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
грустно от такого становится конечно,от того,что мужчину,отца ребёнка, надо ещё выпрашивать о помощи.
Лана,вы молодец! Поэтому держитесь!Соберитесь форумской компанией,я уверенна,что многие бы с радостью встретились с вами.
Не расстраивайтесь главное!Всё будет хорошо!

Спасибо! Далеко все живем друг от друга, а было бы здорово...

0

0
Old 07-11-2006, 16:08   #114
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
да устала я постоянно просить, мне надоело, что надо выпрашивать помощь, а в ответ видеть недовольное лицо, что ему не дают отдохнуть..

А кушать он просит? А носки чистые? Ходит по вымытым полам? Может отлучить от всего этоги и заниматься только детьми?

0

0
Old 07-11-2006, 16:12   #115
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Спасибо! Далеко все живем друг от друга, а было бы здорово...

я думаю здесь есть люди и из др.городов,но решать вам

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 16:13   #116
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lana780

http://www.ensijaturvakotienliitto....inta/1ensi.html
посмотрите здесь.В перхекерхо нам одна женщина рассказала ,что в Вашем случае как у Вас какраз можно уехать в такое место, где женщина может отдохнуть, набраться сил (в случае дапрессии).

0

0
Old 07-11-2006, 16:14   #117
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Erika
А кушать он просит? А носки чистые? Ходит по вымытым полам? Может отлучить от всего этоги и заниматься только детьми?

была такая мысль... но это не выход из положения, зайдет только дальше недовольство друг другом. Хотя куда уж дальше...

0

0
Old 07-11-2006, 16:16   #118
-KARIMA-
¤caramba¤

Проживание:
а я думаю,вобще не прилично и неуместно сей4ас обсуждать мужа-т.к.проблема уже есть и её просто надо решать,надеясь только на свои силы и др.людей,кроме мужа(

-----------------

0

0
Old 07-11-2006, 16:21   #119
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -KARIMA-
а я думаю,вобще не прилично и неуместно сей4ас обсуждать мужа-т.к.проблема уже есть и её просто надо решать,надеясь только на свои силы и др.людей,кроме мужа(

так и не собиралась я изначально никого обсуждать, просила лишь помочь найти специалистов для решения проблемы. Не хотела выносить на всеобщее обсуждение, да вот так получилось...

0

0
Old 07-11-2006, 16:22   #120
Fitness
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
была такая мысль... но это не выход из положения, зайдет только дальше недовольство друг другом. Хотя куда уж дальше...

В случае депрессии так же можно через своего участкового получить направление в Milenterveystoimisto, где для вас психиатр и психолог будут бесплатными.
Можете и мами на прямую туда обратиться и заказать время к обоим.
Антидеприсанты начнут помагать только недели через 2-4.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: