Погодите. А сам модем как бы хабом не является? Если интернет есть, надо в самих компах ковырять. Наглый вопрос: зачем нужен DHCP в сетке их 2х компов? Наверняка модем наружу смотрит одним TCP/IP, в внутренние адреса другие. Прислушайтесь к Зуберу, он лучше знает, какой-то мелочи для счастья не хватает.
Погодите. А сам модем как бы хабом не является? Если интернет есть, надо в самих компах ковырять. Наглый вопрос: зачем нужен DHCP в сетке их 2х компов? Наверняка модем наружу смотрит одним TCP/IP, в внутренние адреса другие.
Если модем наружу смотрит одним адресом, то там уже есть DHCP. Потому как кто-то ведь выделяет адреса для 2-х компов в сетке.
А он нужен, чтобы данные не посылались кругом через DSL и роутер провайдера, потому что медленно получается.
Если указываю DMZ host, то коннект по внешнему IP не доходит. Пробовал FTP, SSH, HTTP... На роутерах ZyXEL и Siemens
Ну про FTP стоит забыть как про страшный сон, по причине небезопасности
Для SSH 22 порт отфорвардить
для HTTP тоже можно отфорвардить порт
Если так будет работать, то надо искать причину.
Скорее всего что-то не так настроено.
Ну про FTP стоит забыть как про страшный сон, по причине небезопасности
Для SSH 22 порт отфорвардить
для HTTP тоже можно отфорвардить порт
Если так будет работать, то надо искать причину.
Скорее всего что-то не так настроено.
Вот я и нашел причину: сеть Элиза.
Потому как на Велхо все работало.
Тут ведь вопрос не про безопасность, а про то, что порт форвардинг с НАТом у Элизы не работает.
Менял сервисы, компы, софт, модемы... Короче, методом исключений дошел. А с другим провайдером все работало с первого раза без всякого геморроя, значит в настройках разбираюсь.
А какой модели рутеры ты загружаешь?
Если ты это имел в виду, когда утверждал, что рутер по умолчанию - рутер, то, к сожалению, умельцы из провайдером могут сохранить свои настройки на флешку. И вобще, могут дать уже пользованый рутер, который им возвращали.
У нас спецмодемы для операторов, работают по другому протоколу.
А во флашке все установки и изменения и так сохраняются, если надо сделать дефолт, т.е. заводские установки, то надо обычно сзади нажать на кнопочку резет на 10сек. и все установки провайдера сотрутся или свои корявые. На наших,правда, это через нетворк менеджер надо делать...
Тут ведь вопрос не про безопасность, а про то, что порт форвардинг с НАТом у Элизы не работает.
Если работает браузер у любого компа за нат, то нат работает
А следовательно и форвардинг должен работать.
просто есть же софт который создаёт шару (фтп, хттп) Без проблем в браузере прописываеь свой айпи (http://мойиайпи/д: например, укaзав в софте что шарить собираешся.) И всё. Просто через свой же ап себе перекачиватх на другой комп както не салидно и долго если мовно по лану перекинуть. я так думаю
-----------------
Если плохо пахнет под мышкой - Помойте коврик.
просто есть же софт который создаёт шару (фтп, хттп) Без проблем в браузере прописываеь свой айпи (http://мойиайпи/д: например, укaзав в софте что шарить собираешся.) И всё. Просто через свой же ап себе перекачиватх на другой комп както не салидно и долго если мовно по лану перекинуть. я так думаю
Так тебе еще и про всякий разный софт рассказывать? Нет уж. Давай делай виндовую шару или разбирайся сам.
А что вобще значит "через свой же ап себе перекачиватх на другой комп"? Если перекачивать, то ай-пи уже не свой а того другого компа, с которого перекачиваешь, или я что-то не понимаю.
А что вобще значит "через свой же ап себе перекачиватх на другой комп"? Если перекачивать, то ай-пи уже не свой а того другого компа, с которого перекачиваешь, или я что-то не понимаю.
не так сказал. через провайдера и свой аплоад имел в виду
-----------------
Даже при отсутствии НАТ можно перебрасывать файлы с компа на комп.
Да можно, но это глупо. Default gateway в моде bridged является виртуальным каналам в DSLAM. И так получается что сеть создается только с тобой и операторам, хотя может выгледить что файлы делятся и други пользоватилем через WAN.
Ладно, вернемся вечером к этому. А про netbios я здаюсь
А да, провайдеру один хер, NAT или bridge. Они только mac распознают.
Цитата:
Хех, а у меня Элиза и все работает. Так что вы не правы.
Цитата:
Погодите. А сам модем как бы хабом не является?
Правильно, является. Только не хаб а switch.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
Последнее редактирование от yannara : 20-12-2006 в 12:33.
Ух ты. По какому протоколу они работают? Это не IP?
А все-таки, какая модель? Неужели все так секретно?
По протоколу T-SDSL, HDSL, S-HDSL. Есть и для IP, oни разные бывают.
Модель: Tellabs 8110 Network Terminating Unit, это общее название, а рутеры CTU-R, CTE-R, STE-R.
А инет у тебя работает. Так, значит в роутере у тебя уже НАТ и ДХЦП включены. Ничего там настраивать не надо.
А в первом? 10.0.0.4?
Подключаются друг к другу?
HUB это старый ящик который разадает пакеты на право а на лево. Switch техника новово покаления где пакеты передаются только в один и правильный адрес.
Вернемся к оригинальный проблеме;
- если все за 10.0 то проверяйти, проходят ли ping. Если нет, то снимайте защиту. Если да, то следуйщий этап найти в сети другой комп. Если нет, то protocols не все установлены.
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
я не шучу, HUB это общее название для сетевого концентратора
Switching hub это сетевой концентратор с маршрутизацией пакетов, а не просто посылкой их всем подключенным к нему устройствам
Если модем наружу смотрит одним адресом, то там уже есть DHCP. Потому как кто-то ведь выделяет адреса для 2-х компов в сетке.
А он нужен, чтобы данные не посылались кругом через DSL и роутер провайдера, потому что медленно получается.
Не понял, а почему я DHCP отключил, и у меня внутренний и внешний адрес разные? Ну ладно, провайдер мне устраивает DHCP, динамический адрес потому что, а внутри-то адрес у меня постоянный.
Кто не верит, пусть придет а запустит у меня
ifconfig, внешний же адрес смотрится заходом на сайт... не помню какой.
А инет у тебя работает. Так, значит в роутере у тебя уже НАТ и ДХЦП включены. Ничего там настраивать не надо.
А в первом? 10.0.0.4?
Подключаются друг к другу?
в первом 10.0.0.2
Но это уже не важно. Всё зделал всё как по маслу льётся туда и обратно.
Через /выполнить/ //имякомпа/шарпапка/ заходит
Тольлько в мой комп не отражается этот сетевой диск. Только в My Network Places. Ну это не столь важно.
Всем огромное спасибо!
-----------------
Не понял, а почему я DHCP отключил, и у меня внутренний и внешний адрес разные? Ну ладно, провайдер мне устраивает DHCP, динамический адрес потому что, а внутри-то адрес у меня постоянный.
Кто не верит, пусть придет а запустит у меня
ifconfig, внешний же адрес смотрится заходом на сайт... не помню какой.
При заходе на сайт ты, скорее всего, видишь адрес провайдерского прокси в таком случае. Это вобще не есть красиво со стороны провайдера, имхо, хоть и экономно.
Очень странно, так как это адрес рутера вроде должен быть
Вобще-то, странно, если бы это был адрес роутера. У роутеров они обычно заканчиваются на 1 или на 254. Наверное, в предыдущем сообщении что-то напутал, когда писал, что по 10.0.0.2 показываются какие-то настройки.
Вобще-то, странно, если бы это был адрес роутера. У роутеров они обычно заканчиваются на 1 или на 254. Наверное, в предыдущем сообщении что-то напутал, когда писал, что по 10.0.0.2 показываются какие-то настройки.
Ну что написали на то я и ориентируюсь.
В мануале вроде тоже самое было написано.
Производитль любой адресс по умолчанию придумать мтожет
Например, что бы особо умные на него не ломились почем зря
вот прикрепил скрин
-----------------
При заходе на сайт ты, скорее всего, видишь адрес провайдерского прокси в таком случае. Это вобще не есть красиво со стороны провайдера, имхо, хоть и экономно.
Не так. Можно еще зайти через мозиллу по адресу... не помню, я и пароль-то свой админский забыл... в общем, в пространстве внутренних адресов, и добраться до настроек модема. Там ототбражаются адрема внутренний и внешний. Мост у меня что ли, получается? Сдается мне, что у меня хороший модем... для своих целей
О ё ёёёёй)))).. я чо то совсем от темы отстал))).. и читать как то уже напряжно, стока успели накатать)))..
Кто нить подведет кратенькие итоги, ну там откуда шли куды притопали))).. уж очень интересно!