|
Результат опроса: ДЛЯ МЕНЯ РОДИНА
|
|
РОДИНА РОССИЯ- КТО УЕХАЛ ПРЕДАТЕЛИ.
|

|
18 |
5.47% |
|
МЕСТО ГДЕ Я РОДИЛСЯ
|

|
159 |
48.33% |
|
ГДЕ ХОРОШО ТАМ И ЕСТЬ РОДИНА
|

|
65 |
19.76% |
|
САМ(А) НЕ ЗНАЮ
|

|
14 |
4.26% |
|
МОЯ РОДИНА ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ
|

|
55 |
16.72% |
|
ВСЕ ЭТО ПРЕДУМАЛИ ПОЛИТИКИ
|

|
18 |
5.47% |
 |
|
07-10-2008, 15:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
Status: Offline
|
Можно ли назвать Финляндию Родиной?
Привет Всем.
Не знал куда точно поместить эту тему и решил сюда.
Тут немного философский вопрос навеянный спором с женой.
Что такое Родина для каждого русского и украинца, которые живут здесь?
Причины по которым сюда приехали не важные наверное хотя можна и оговорить.
Но какие чувства возникают от того, что мы здесь?
Неужели мы все предатели Родины, что сбежали от тех мест где выросли и родились? Я например вообще приехал сюда в 39 лет с Украины, работать по контракту.
Мне здесь нравиться наверное все. Хотя меня сюда тянуло всегда. Служил срочную
в Прибалтике, распределение получал в Питер после академии. Правда не поехал. И вот наконец приехал. Так что теперь получается предал свою Родину и вообще человек без ничего? Можна ли назвать Финляндию своей Родиной? Что буду чувтсвовать прожив здесь как минимум еще лет 10? Или лучше уезжать пока есть нормальная возможность и там устроиться?
Я понимаю, что это немного странный и философский вопрос. Но вже очень хотелось услышать мнения других.
|
|
|
|
07-10-2008, 16:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Привет Всем.
Неужели мы все предатели Родины, что сбежали от тех мест где выросли и родились? Я например вообще приехал сюда в 39 лет с Украины, работать по контракту.
в Прибалтике, распределение получал в Питер после академии. Правда не поехал. И вот наконец приехал. Так что теперь получается предал свою Родину и вообще человек без ничего? Можна ли назвать Финляндию своей Родиной? Что буду чувтсвовать прожив здесь как минимум еще лет 10? Или лучше уезжать пока есть нормальная возможность и там устроиться?
Я понимаю, что это немного странный и философский вопрос. Но вже очень хотелось услышать мнения других.
|
Для меня Родина это место моего рождения и ничто другое и поэтому не могу назвать Финляндию своей Родиной. Во всяком случае сейчас, прожив здесь больше 10 лет, я так не считаю да и никогда считать не буду.
|
|
|
|
07-10-2008, 16:15
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Причем здесь предательство? Вот если бы война, и ты бежал бы за границу,бросив Родину на произвол судьбы- тогда другое дело! 
На философский вопрос есть филосовский ответ который мне дал один гражданин Франции, страстно любящий Финляндию и финских женщин:
" Родина там, где ты себя чувствуешь хорошо"
А от себя добавлю: куда хочется возвращаться после отпуска, которая снится тебе по ночам, дом, за которыми скучаешь.
Но если все таки краше родной Украины нет, а здесь просто нравится, тогда это еще не родина 
|
|
|
|
07-10-2008, 16:18
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я ваще-то не сильно поняла, чего тут в вопросе философского... наверно, ета патаму что значение слова "Родина" не все в вики смотрели...
Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.(c)
|
|
|
|
07-10-2008, 16:41
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
я ваще-то не сильно поняла, чего тут в вопросе философского... наверно, ета патаму что значение слова "Родина" не все в вики смотрели...
Родина — место, где родился человек, а также страна, в которой он родился и к судьбе которой ощущает свою сопричастность.(c)
|
А можно посмотреть в БСЭ... Там без партиотизма...
Родина,
1) отечество, отчизна, страна, в которой человек родился; исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, общественным и государственным строем, особенностями языка, культуры, опыта и нравов (см. также Патриотизм). 2) Более узко — чьё-либо место рождения. 3) Переносное значение — место возникновения, открытия или изобретения чего-либо.
Так что просто - место рождения... без сопричастности... и никакой философии...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
07-10-2008, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Привет Всем.
|
Родина- ето та страна в которой родилась и жила имхо. так что Фи не родина, а котимаа. насчет предательства- той страны в которой я родилась и жила нет, а та которая есть я в ней год или меньше прожила. так что никого не предавала  ))))) а если серьезно я не считаю переезд из одной страны в другую предательством. люди живут там где хотят. что можно предать? то место? квартиру? вы что-то там обещали тому месту? если обещали и не сделали, то предали, а если не обещали то нет имхо  )
|
|
|
|
07-10-2008, 16:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Фрислендер устраивал вечера для беженцев каждые два месяца.Поначалу он это делал,чтобы эмигранты могли где-то встречаться.Постепенно стало ясно,что ассимиляция шла нормально-полная ассимиляция происходит только во втором поколении.Дети эмигрантов,посещавшие американские школы,без особых усилий усваивали обычаи страны.С родителями обстояло сложней.Несмотря на благодарность к новой родине,им казалось,что они сидят в эдакой приятной тюрьме без стен,никто из них не отдавал себе отчета в том,что сам воздвиг вокруг себя множество преград и барьеров."
"Решивших остаться начало мучить чувство утраты-именно потому,что возникла возможность вернуться.А те,кто намеревался вернуться,вдруг почувствовали,что их ждет отнюдь не рай,а разоренная земля,где множество проблем.Трогательные иллюзии,которыми жили эмигранты,исчезли.И те,кто хотел вернуться,и те,кто хотел остаться,равно ощущали себя дезертирами.На этот раз они дезертировали от самих себя."(Э.М.Ремарк "Тени в раю")
................................... ................................... .........
Финляндию Родиной не считаю.
|
|
|
|
07-10-2008, 17:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tanjasuomi
Причем здесь предательство? Вот если бы война, и ты бежал бы за границу,бросив Родину на произвол судьбы- тогда другое дело! 
На философский вопрос есть филосовский ответ который мне дал один гражданин Франции, страстно любящий Финляндию и финских женщин:
" Родина там, где ты себя чувствуешь хорошо"
А от себя добавлю: куда хочется возвращаться после отпуска, которая снится тебе по ночам, дом, за которыми скучаешь.
Но если все таки краше родной Украины нет, а здесь просто нравится, тогда это еще не родина 
|
Та я с тобой согласен. Но просто прозвучало в споре. Потому я тут как бы все как есть оставил.
|
|
|
|
07-10-2008, 17:40
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Неужели мы все предатели Родины, что сбежали от тех мест где выросли и родились?
|
Да,так оно и есть.
|
|
|
|
07-10-2008, 18:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да,так оно и есть.
|
А если я живу на Родине и считаю,что она предает...свой народ...то это как считать?
|
|
|
|
07-10-2008, 18:22
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
А если я живу на Родине и считаю,что она предает...свой народ...то это как считать?
|
Предаёт не Родина,а власть...
|
|
|
|
07-10-2008, 18:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Наверное Родина страна в которой ты родился. Но туда меня нетянет. Небыла там уже 6 лет. В финляндии нравится. Можно ли назвать финляндию Родиной? Смотря какой смысл влаживать в слово РОДИНА.
|
|
|
|
07-10-2008, 18:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Для меня Родина, там, где прошло моё детство. Страны в которой я родилас болше нет, да и моей малой родины, по сути тоже,- всё застроили домами, дачами... Речка, на которой мы летом в детстве чут ли не ночевали, стала выгребной канавой, поляна, где мы с подружкой собирали "кошачи лапки", огорожена вместе со "злой собакой", неизвестно сколколетние наши любимые лиственницы спилили в этом году и т.д. и т.п. Сейчас мне ближе Финляндия.
|
|
|
|
07-10-2008, 18:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
власть - любимой Родины...
|
|
|
|
07-10-2008, 18:44
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Неужели мы все предатели Родины?
|
Мы не предатели, мы диссиденты.
пс Уехал и нисколько не жалею. 
|
|
|
|
07-10-2008, 18:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
для меня власть и Родина не отделимы...получается что на своей Родине я безРодная(((
|
|
|
|
07-10-2008, 19:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Родина там где лучше кормят. Сейчас Россия на подьеме. Уедите назад, если там луше будет?
|
|
|
|
07-10-2008, 19:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Да,так оно и есть.
|
за всех то не отвечай  ))))))
|
|
|
|
07-10-2008, 19:47
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
для меня Родина один поселок гороского типа находящийся в Выборгском районе Ленинградской области. кстати бывший финский хутор. так что в какой-то мере Фи для меня Родина. А если серьезно, то думаю перебравшись в любую европейскую страну, невозможно сказать - это моя Родина. Хотя бы из тех соображений, что для местных ты всегда будешь чужаком. Хотя относится могут не плохо.
|
|
|
|
07-10-2008, 19:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Финны свою родину любят! Природу берегут, а лес в России вырубают...
Я безума от финской чистоты и богатой ухоженной природы, наверное, я большая педантка... Но если посмотреть на наших граждан РФ, то Родину они все свою любят, но, к сожалению, ни только не берегут, но ещё и продают! Обидно
|
|
|
|
07-10-2008, 19:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Родина там где лучше кормят. Сейчас Россия на подьеме. Уедите назад, если там луше будет?
|
Ну мне надо на Украину. А там пока бардель такой. Хотя уже можна найти работу по зарплате как В Финляндии. А если повезет с бизщнесом то можна и намногог больше. Правда это не для меня. Вот только дороги, отношения власти, обращения людей то наверное уже ни за какие деньги и никогда там не купишь. Правда говорят, что "славянскаую душу" понять сложно и ей там и так хорошо.
|
|
|
|
07-10-2008, 20:28
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
для меня Родина один поселок гороского типа находящийся в Выборгском районе Ленинградской области. кстати бывший финский хутор.
|
Что за посёлок? Можно финское название хутора написать.
|
|
|
|
07-10-2008, 20:34
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
для меня Родина один поселок гороского типа находящийся в Выборгском районе Ленинградской области.кстати бывший финский хутор.
|
А у меня это деревенька,на берегу Финского залива,в Кингисеппском районе 
|
|
|
|
07-10-2008, 20:42
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
|
не для всех.
Моя родина- там, где детство, первый класс, букварь, друзья со двора, посиделки с гитарой... Ни детство, ни Родину- уже не вернешь.
Недавно была в России, после нее в Финл возвращаешься- как в сонное царство, и финны вправду кажутся тюфяками неотёсанными, раньше я этого не замечала. Но это скоро пройдёт, привыкну. Главное- то, что здесь, хоть и не Родина, НО
- работа, какая-то защита работников, при желании- профсоюз итд, зарплата, опять-таки, стабильная...
- жильё, где можно растить детей. Посмотрев на Московские соты (иначе это не назвать, в один дом половина Эспоо влезет)- ужаснулась
- образование детям, какое-никакое, но бесплатное
- довольно большая равность в школе, в России жесткая иерархия, деление на бедных-богатых, красивых-уродов и проч.
- какая-никакая, но демократия. Что напугало в России- это мнения людей, что Россия возвращается ко временам СССР, что нет демократии, что нет свободы
- какая-никакая, но чистота. Не курят в ресторанах, барах, на вокзале теперь. Чисто вокруг. Директивы следят за выхлопными газами и прочими побочными продуктами...
уверенности тут как-то больше, одним словом.
П.С. я из тех, кого устраивает финская медицина.
Но Питер- самый красивый город на Земле
П.П..С. Олег, Вам самому только решать, возвращаться или нет. Если Вам здесь нравится- зачем возвращатся? Только из чувства, что предал Родину, уехав? А что тогда такое-Родина? То, что на Украине сейчас... тут скорее она Вас предала, чем наоборот. Жизнь-одна и жить надо так, как самому хочется
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 07-10-2008 в 20:48.
|
|
|
|
07-10-2008, 20:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
а мне где хорошо там и родина
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
07-10-2008, 21:00
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
|
|
|
|
07-10-2008, 21:04
|
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от olegkio
Привет Всем.
|
На мой взгляд, над терминами "любовь к Родине", "предательство Родины" изрядно поработали психологи и политологи. Потому что, на чувстве любви к родине, можно умело управлять народом. Можно говорить, что придут злые американцы и захватят, и обязательно, уничтожат нашу Родину, Можно во имя Родины посылать солдат в Афганистан и Анголу, напоминая им, что Родина их не забудет.
Недаром, кто то сказал, что патреотизм это последнее прибежище негодяев. Почему Вас так беспокоит "не предал ли я Родину?". Потому что Вы человек из эпохи СССР. И в детстве нам всем рассказывали , как гибли пионеры-герои, во имя Родины, спасая на поле загоревшийся трактор. На их примере из нас готовили отважных бойцов, за дело Коммунистической Партии Советского Союза.
Портреты этих пионеров и комсомольцев висели в каждой школе. Я помню как учитель истории говорила что Солженицин сволочь, потому что, он живет в америке и пишет "против" СССР.
Вообще фразы "любовь к Родине", "предательство Родины" это оружие в идеологической войне.
Не думаю, что стоит быть таким фанатиком, что бы повторять, все что говорят по телевизору именно для этого случая подходит поговорка "Патреотизм и идиотизм это одно и тоже"
И не у каждого человека есть родина, кто то родился в океане, кто то за границей, и это не значит что человек обязан быть привязан к топографической точке- это глупо!
Я родился в Эстонской ССР но сейчас ее нет, а eSStonia это не моя родина. Формально- да, но я не одним пальцем не пошевелю защищать эту страну.
Франц Каффка родился в Австровенгрии, через 22 года этой страны не стало и он всю жизнь ощущал себя человеком лишенным Родины.
И если говорить, что патриот должен защищать свое отечество, то я скорее буду защищать Финляндию
|
|
|
|
07-10-2008, 21:39
|
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
А как можно считать Родиной место где родился?
Вот пример, семья военных. Ребенок родился и вырос в Германии, юность прошла в Венгрии, зрелость наступила в Польше. А старость настигнет в России, лишь по тому,что в паспорте серпастом молоткастом было указано национальность- русский!
Ну и где его Родина? Человек не живет, а страдает. Горестно вздыхает,вспоминая прекрасные молодые годы проведенные пусть и в социалистических, но все таки западных странах. Может и рад был бы вернуться на "Родину". Дак кто его пустит!
|
|
|
|
07-10-2008, 21:47
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
А я бы рада назвать Финляндию родиной, да финны отрезвляют: "улкомаалайсет, мааханмутайят" говорят 
|
|
|
|
07-10-2008, 21:53
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
А я бы рада назвать Финляндию родиной, да финны отрезвляют: "улкомаалайсет, мааханмутайят" говорят 
|
Мааханмутайят это те кто вернулся на РОДИНУ!!! Так что всё ОК! 
|
|
|
|
07-10-2008, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
|
почему ето вдруг?
|
|
|
|
07-10-2008, 22:09
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
|
а мне както на них пофиг ,,,
мне говорят что я (лойкари , реппу рюсся итд итп ),,,
но в ответ они слышат ,,,
,,,( а почему когда земля ИНКЕРИ была вы ее не зашитили ,,,
у всех сразу язык затихает ,,,
|
|
|
|
08-10-2008, 10:08
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Если родиной считать то место где родился - то никаких чувств не испытываю, т.к. уехала оттуда в раннем детстве.
Поэтому понятие родина для меня аморфное и мало значащее. Вот семья, любимые люди, друзья - другое дело, где бы они не жили.
Финляндия мне не родина, но это мой Дом, где моя семья, где мне комфортно и спокойно, для меня это самое главное.
|
|
|
|
08-10-2008, 11:23
|
|
|
говорит и показывает
Проживание:
|
Это у вас ностальгия, батенька.Странная особенность Родину мы начинаем любить находясь далеко от нее.
Прожив 10 лет в Финляндии думаю Родиной ее называть не будете, но и в Украину наврядли тянуть будет. Ну кроме в отпуск.
Задумыветесь о переезде назад - сравнивайте перспективы. Хорошо там где платят больше. Жизнь в Украине сами знаете, дорожает с каждым днем. Плюс хамство везде. Плюс нуверенность во всем - от того, что тебя не кинут с зарплатой,больничными, отпускными, пенсиями и т.д., до неуверенности в том ,что выпив водички минеральной ты не пьешь воду из лужи в г.Чернобыль. Все таки в Финляндии экология почише , а отсюда более крепкое здоровье семьи.
Украину люблю...
|
|
|
|
08-10-2008, 11:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Я помню, откуда я родом. Я люблю Америку, благодарен ей. Но моя родина далеко." (С. Довлатов).
Я с ним согласна (заменив, естественно, Америку на Финляндию).
ИМХО: хорошо бы, если б любовь к Родине, как всякая любовь, была бы взаимной. А иначе - одни страдания...
|
|
|
|
08-10-2008, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
|
Paluumuuttajat это те кто вернулся на Родину.
|
|
|
|
08-10-2008, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Вспоминается сцена из фильма "Гараж" - "Я за машину родину продал!!!"
|
|
|
|
08-10-2008, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
|
Здесь считать не надо. Надо сначала пойти в школу и освоить логическое мышление. А то "в огороде бузина, а ... ".
|
|
|
|
08-10-2008, 12:43
|
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Съездил как то на Родину, посмотрел на дома перекосившиеся и на людей спившихся, сходил на кладбище - друзей повстречал, на ближайшие 10 лет желания ехать нет.
|
|
|
|
08-10-2008, 15:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Съездил как то на Родину, посмотрел на дома перекосившиеся и на людей спившихся, сходил на кладбище - друзей повстречал, на ближайшие 10 лет желания ехать нет.
|
На разную мы Родину, оказывается, ездим.
|
|
|
|
08-10-2008, 17:50
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
считаю себя космополитом.
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
|
08-10-2008, 17:56
|
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
|
Точно, я как съезжу - все больше на родину хочу, цука, приятель дом на рублевке отгрохал, мама не горюй, силыч (другой приятель) такую работу получил - чиновник, официально 1 тыс евро, а каждый месяц в крушавеле с бл... отдыхает. А тут - какие дома/фазанки и спившиеся, да не туда они ездят, алкоши сами, толи дело Вы - давайте дружить, а сейчас в милан собираюсь, потом в москву - поехали вместе,
|
|
|
|
08-10-2008, 19:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это при советах была Родина и нас призывали ее любить. Сейчас же каждый любит свой огород, где все растет и процветает.
|
|
|
|
08-10-2008, 20:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elvi
Для меня Родина это место моего рождения и ничто другое и поэтому не могу назвать Финляндию своей Родиной. Во всяком случае сейчас, прожив здесь больше 10 лет, я так не считаю да и никогда считать не буду.
|
Т. е. тебе здесь очень ПЛОХО, а ты живешь.....
|
|
|
|
08-10-2008, 20:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не пою дифирамбы Финляндии, но я её и не хаю. Вольно и невольно замечаю многое из того, что здесь неприятно-негативно, но не смакую это, не упиваюсь критикой. Уважаю то, что достойно уважения, отдаю должное успехам хорошего финского народа и хорошего финского правительства. Но Финляндия мне не Родина. А Родина, - та, которая для иных уродина, а мне вот нравится - Родина мне платит ностальгией.
|
|
|
|
08-10-2008, 21:07
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
|
Бредятина...
|
|
|
|
08-10-2008, 21:08
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Мы не предатели, мы диссиденты.
пс Уехал и нисколько не жалею. 
|
не жалеющий диссидент..хех
|
|
|
|
08-10-2008, 21:10
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от avanta
"Я помню, откуда я родом. Я люблю Америку, благодарен ей. Но моя родина далеко." (С. Довлатов).
Я с ним согласна (заменив, естественно, Америку на Финляндию).
ИМХО: хорошо бы, если б любовь к Родине, как всякая любовь, была бы взаимной. А иначе - одни страдания...
|
Ну, да, давайте поблагодарим пристанище и оставим уже прах в покое..
|
|
|
|
09-10-2008, 00:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
деревенька
[Кингисеппский район большой ... если не секрет . можно по-конкретней. Я сама оттуда.
|
|
|
|
09-10-2008, 14:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Для меня Родина это место моего рождения и ничто другое и поэтому не могу назвать Финляндию своей Родиной.
|
Бывают еще варианты :
те для кого понятие Родины не существует в силу особо тонкой организации души и ума ( для них родина ето место рождения, ничего более).
и те у которых никогда не было Родины (человек родился например в неволе или ссылке родителей)
В отличии от первых у них еще есть возможность приобрести Родину.
По моему так.
|
|
|
|
09-10-2008, 14:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sergovi4
а мне както на них пофиг ,,,
мне говорят что я (лойкари , реппу рюсся итд итп ),,,
но в ответ они слышат ,,,
,,,( а почему когда земля ИНКЕРИ была вы ее не зашитили ,,,
у всех сразу язык затихает ,,,
|
Блин, и у меня язык затих.
А разве они могли ее защитить?
Особеннo ту часть, котороя Российской была ?
Sorry.
|
|
|
|
09-10-2008, 15:48
|
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
идентичные темы объединены 
|
|
|
|
11-10-2008, 13:08
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
|
Я из Карелии, которая лучше если бы была Финляндией, а сейчас после Дагестана и Чечни в очереди ООН на отделение будет.
|
|
|
|
11-10-2008, 22:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Я из Карелии, которая лучше если бы была Финляндией, а сейчас после Дагестана и Чечни в очереди ООН на отделение будет.
|
Это шутка?
В Карелии карелы себя уже давно русскими назвали...и зачем тогда отделяться?
|
|
|
|
12-10-2008, 10:14
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это шутка?
|
Я вообще то за мир без границ. А в Карелии карелы без прав и уничтожены.
|
|
|
|
12-10-2008, 13:28
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
- А какая Америка?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручки, можно под себя настроить. Но скучно.
- А какая Англия?
- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое,где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Россия? Хм... Как скамейка во дворе.. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
12-10-2008, 13:35
|
|
|
xx
|
Цитата:
|
Сообщение от vikulja
- А какая Америка?
- Америка - она как... офисный стул! Удобно, функционально, везде ручки, можно под себя настроить. Но скучно.
- А какая Англия?
- Англия - она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое,где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах...
- А Россия?
- Россия? Хм... Как скамейка во дворе.. Жестко. Занозы. Дует... Но на ней вырезаны наши имена.
|
Главное не забывать что на Родине всех уехавших могут причислить к предателям, в любое время!
|
|
|
|
12-10-2008, 13:41
|
|
|
девушка с претензиями
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Главное не забывать что на Родине всех уехавших могут причислить к предателям, в любое время!
|
Я государству ничем не обязана, а за свою страну любого порву. И мне наплевать на то, что государство обо мне подумает и в кого меня запишет.
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
|
12-10-2008, 15:09
|
|
|
Кота-лизатор
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Это шутка?
|
Ну скажем не сами карелы, а те из них кого назначили в правительство
|
|
|
|
21-10-2008, 00:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leena
Я не пою дифирамбы Финляндии, но я её и не хаю. Вольно и невольно замечаю многое из того, что здесь неприятно-негативно, но не смакую это, не упиваюсь критикой. Уважаю то, что достойно уважения, отдаю должное успехам хорошего финского народа и хорошего финского правительства. Но Финляндия мне не Родина. А Родина, - та, которая для иных уродина, а мне вот нравится - Родина мне платит ностальгией.
|
При хорошем правительстве не расстреливают каждый год детей в школах,"хороши успехи" и не устраивают пиры в то же время,когда на тори раздают нищим стоящим в км. очереди бесплатную похлебку,я никогда не думала,что их здесь в благополучной стране так много,а что на Родине не живется?или может правительство неподходящее?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид