|
|
25-04-2007, 10:16
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
во всем нужен разумный подход
а с напитками, конфетами, чипсами и прочими наборами Е не надо торопиться
к вкусовым добавкам дети быстро привыкают, а вот отвыкнуть - очень трудно
кроме всего прочего - растить ребенка так, чтобы он не выделялся из толпы - имхо, глупо
|
мдя, токда обычно деть становится таким как все.... единая серая масса, толпа
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
25-04-2007, 10:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Молодец, Sie!
А еще хочу добавить, чем больше запретов, тем больше хочется, особенно у детей. а у подростков еще больше тяга к запрещенному. а вы, запрещающие родители, интересно, в детстве-то сами ели конфеты, шоколад, лимонад. Или запрет сладкой и газированной еды это очередное поветрие, за которым и вы летите. И интересно, если вы ели все, что запрещаете сейчас, неужели вы так и сидите до сих пор в стоматологическом кресле?
|
|
|
|
25-04-2007, 10:20
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Dusja
Молодец, Sie!
А еще хочу добавить, чем больше запретов, тем больше хочется, особенно у детей. а у подростков еще больше тяга к запрещенному. а вы, запрещающие родители, интересно, в детстве-то сами ели конфеты, шоколад, лимонад. Или запрет сладкой и газированной еды это очередное поветрие, за которым и вы летите. И интересно, если вы ели все, что запрещаете сейчас, неужели вы так и сидите до сих пор в стоматологическом кресле?
|
см. выше
здесь типа кроме своих постов читают посты собеседников:-)
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 10:36
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Я сладкое детям не запрешаю есть. Мы его просто дома не держим :-) Дома есть только конфетки с ксилитолом, которые посоветовал зубной - даем их после еды - и детям сладко и нам за их зубы спокойно. Соки тоже не покупаем - вообше не вижу в них смысла. Считаю, что надо есть фрукты, а пить воду. Вода вообше очень важна для организма и необходимо маленького ребенка приучить ее пить. Обратите внимание, финны, когда заказывают себе чашку кофе, берут и стакан воды! Воды надо выпивать около литра в день. А уж лимонады - ето и для взрослых очень вредно, что уж про детей говорить. А сладкого в питании и так много - можно сырники и запеканки творожные делать и булочки разные и фруктовые салатики и много много другого.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
25-04-2007, 10:38
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
кроме всего прочего - растить ребенка так, чтобы он не выделялся из толпы - имхо, глупо
|
глупо..но кто сказал что еда- это повод для гордости, что ты не такой как все? 
имхо, быть не стадом можно во многих других областях..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
25-04-2007, 10:42
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
Я сладкое детям не запрешаю есть. Мы его просто дома не держим :-) Дома есть только конфетки с ксилитолом, которые посоветовал зубной - даем их после еды - и детям сладко и нам за их зубы спокойно. Соки тоже не покупаем - вообше не вижу в них смысла. Считаю, что надо есть фрукты, а пить воду. Вода вообше очень важна для организма и необходимо маленького ребенка приучить ее пить. Обратите внимание, финны, когда заказывают себе чашку кофе, берут и стакан воды! Воды надо выпивать около литра в день. А уж лимонады - ето и для взрослых очень вредно, что уж про детей говорить. А сладкого в питании и так много - можно сырники и запеканки творожные делать и булочки разные и фруктовые салатики и много много другого.
|
именно!
и главное - полезнее
а какие конфетки вы даете и с какого возоаста
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 10:46
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
глупо..но кто сказал что еда- это повод для гордости, что ты не такой как все? 
имхо, быть не стадом можно во многих других областях..
|
а при чем здесь гордость? 
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
25-04-2007, 10:48
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
именно!
и главное - полезнее
а какие конфетки вы даете и с какого возоаста
|
На осмотре годовасика врач порекомендовал в числе других Pirkka Ksylitolipastilli. У нас banaanimakuinen. На коробочке нарисована обезьянка. эшки там, разумеется, тоже есть, но, вроде, не опасные. Нам и в садик сказали принести жевачки или конфетки ксилитольные - воспитатели обязательно всем детям после еды дают.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
25-04-2007, 10:49
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
На осмотре годовасика врач порекомендовал в числе других Pirkka Ksylitolipastilli. У нас banaanimakuinen. На коробочке нарисована обезьянка. эшки там, разумеется, тоже есть, но, вроде, не опасные. Нам и в садик сказали принести жевачки или конфетки ксилитольные - воспитатели обязательно всем детям после еды дают.
|
спасибо!!!!
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 10:55
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
а при чем здесь гордость? 
|
а при чём там серая масса?
помимо ксилитол пастилок приучите детей полоскать рот водой после еды..тогда и пастилки не понадобятся..
зы..а воду после фоые финны пьют, дабы уравновесить баланс кислотно щелочной..
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 11:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Я ребёнка (старшую) сладкого не лишаю. Она к конфетам сама относится равнодушна. А вот шоколад, но только молочный, может тоннами лопать. Долопалась, что теперь диатез на попе, но зубы, на удивление, здоровые. Теперь приходится ограничивать её в шоколаде. Я не покупаю, так добрый папик вчера, аж, 3 шоколадных яйца ей купил....
|
|
|
|
25-04-2007, 11:05
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
помимо ксилитол пастилок приучите детей полоскать рот водой после еды..тогда и пастилки не понадобятся..
зы..а воду после фоые финны пьют, дабы уравновесить баланс кислотно щелочной..
|
ео ведь вода бессильна перед КАРИЕСОМ:-)
помните рекламу? :-)
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 11:12
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
ео ведь вода бессильна перед КАРИЕСОМ:-)
помните рекламу? :-)
|
а вы всегда верите рекламе?
вода совсем не бесполезна, и это отличная профилактика кариесу..
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 11:23
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Этот спор может длиться вечно, и все равно мы к согласию не придем никогда. Я где-то недавно читала, что среди врачей все родители разделены на 3 группы: родители, наплевательски относящиеся к питанию своих детей, дают еду, питье, лишь бы ребенок не просил ест8 и отстал от них-это первая группа. Вторая группа - кто контролирует питание своих детей,их вес и активность, умеренно позволяя сладкое и тому подобное, о чем у нас спор; и третья категория родителей, которые блюдут все нормы и правила питания, взвешивая еду и подсчитывая калории, ограничивая все "ужасно вредные" продукты, о чем у нас и идет тоже спор. Но лишь одна рекомендация врачей: если ваш ребенок активен, дружелюбен, не отстает в развитии от других детей, здоров(подразумевая не только зубы), значит этот тип питания для вашего ребенка подходит больше всего. А результаты мы все увидим со временем...
|
|
|
|
25-04-2007, 15:37
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
а вы всегда верите рекламе?
вода совсем не бесполезна, и это отличная профилактика кариесу..
|
а мы лавно на вы?
это шутка была....
просто вспомнилась реклама где замогильным голососм пугали кариесом, вот...
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 15:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
|
при том, что ребенка надо учить делать выбор, правильный выбор, а не поступать не раздумывая так, как поступают остальные 
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 15:50
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Jelenk@
|
Мы в семье придерживаемся этой же системы.
|
|
|
|
25-04-2007, 16:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Dusja
Да, такие проблемы, видать только у русских мамаш встречаются: ни за что, никогда не давать никаких конфет, лимонадов и т.д. Я не представляю, что за детство у ваших детей. А когда ваши детки в садике и у кого-то день рождения, и детки приносят угощения, ваши дети кривят лица и говорят "юяк" или жуют вместе со всеми. Вы опять выделяете своих детей. К моей доче 5 лет приходили на день рождения дети из садика. На столе стояли и соки, и карки, и лимонады, пришли все из группы и потом еще долго в садике обсуждался день рождения. А к подругиной девочке из 15 человек приглашенных пришли 2, потому что знают, что кроме молока, разбавленных соков и жирного торта ничего не получат- "ЗУБКИ". Не надо полностью разрешать, но, по-моему, стоит придумать дни, типа карки-дня, и тогда ваш ребенок не будет "белой вороной", как и их родители.
|
Когда мои дети приходят на день рождения к кому-то и я вижу на столе одни конфеты,чипсы,лимонад,то мне сразу приходит мысль о том ,что здесь ленивые родители которым лишь бы "отвязаться",потомучто легче всего все это купить в магазине.И очень уважаю родителей,которые,пригласив моих детей на день рождения,загодя поинтересуются,есть ли у них аллергия на что-нибудь и у таких родителей на праздничном столе будет и красивый торт и угощения ,сделанные своими руками(причем угощения будут вкусные и полезные для здоровья).
Так как у моих детей запрет на каркки,то,например,в садике взамен этого они получают печенюшки(а в школе-наклейки).И даже если им дают конфеты(хоть верьте,хоть нет)они несут их домой папе-и никаких переживаний по этому поводу.
И не вижу никакой трагедии в этом,потомучто мы вообще не покупаем ни конфет(кроме как на ксилитоле)ни лимонада.
Когда дети вырастут,наверняка они сами будут покупать и конфеты и лимонад,но я очень надеюсь на то,что здравомыслее по отношению к сладкому,заложенное в детстве,принесёт свои плоды когда они станут уже большими.
А зубы испортить- всегда "успеется".
|
|
|
|
25-04-2007, 21:48
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
при том, что ребенка надо учить делать выбор, правильный выбор, а не поступать не раздумывая так, как поступают остальные 
|
знаешь, лень спорить, но конфеты и сок это не то, с чего начать учить выбору, имхо..
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Когда мои дети приходят на день рождения к кому-то и я вижу на столе одни конфеты,чипсы,лимонад,то мне сразу приходит мысль о том ,что здесь ленивые родители которым лишь бы "отвязаться",потомучто легче всего все это купить в магазине.И очень уважаю родителей,которые,пригласив моих детей на день рождения,загодя поинтересуются,есть ли у них аллергия на что-нибудь и у таких родителей на праздничном столе будет и красивый торт и угощения ,сделанные своими руками(причем угощения будут вкусные и полезные для здоровья).
-------
А зубы испортить- всегда "успеется".
|
ххы) я ленивая родитель  а хотя бы и так, но я не покупаю чипсы и лимса, потому что мне лишь бы "отвязаться"..я просто не люблю готовить, а ещё у меня мало времени на готовку, и чем вообще отличается торт из магазина от торта, сделанного дома..????и потом, прекрасно знаю, что многие дети любят ДР имено за чипсы, лимсу и конфеты, потому что им дома не дают..не понимаю привычку русских родителей устраивать детский ДР с салатами, тортами, и т д, и т п.
и!! зубы портятся не только от сладкого, но от еды вообще...
тем, кто боится испортить, советую перейти на хлеб, воду и яблоки 
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 22:36
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
знаешь, лень спорить, но конфеты и сок это не то, с чего начать учить выбору, имхо..
|
мне тоже лень спорить 
хотя нет, я не спорю - я высказываю свое мнение
я нигде не писала, что начинаю учить выбору с сока и конфет
считаю, что нет необходимости в конфетах, чипсах, лимонаде и тыды
тем более, что в нашей семье никто не ест чипсы, конфеты (редко шоколад), лимонад (редко муж себе покупает и то на работе) - не покупать же эту гадость специально, правда?  есть на что более полезное потратить деньги
из сладкого - овсяные печеньки покупаем, у нас их все любят, ребенку тоже даем 
все довольны 
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 23:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Imatra
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
считаю, что нет необходимости в конфетах, чипсах, лимонаде и тыды
тем более, что в нашей семье никто не ест чипсы, конфеты (редко шоколад), лимонад (редко муж себе покупает и то на работе) - не покупать же эту гадость специально, правда?  есть на что более полезное потратить деньги
|
Полностью согласна с вами и с leijona3. Мы тоже сами не едим (очень редко бывает конечно) и отдельно ребенку не покупаем. И я не думаю,что ребенок от этого страдает,особенно маленький. Если ему изначально не давать чипсы,лимонад он и знать про них не будет
У нас был период,когда муж постоянно покупал дочке конфеты,не смотря на то,что я его просила этого не делать (дочке еще и 2 лет не было). А когда,заходя в магазин, она стала прямиком направляться к этим заветным коробочкам с конфетами он одумался и перестал их покупать. Ребенок пережил это достаточно спокойно. Сейчас она может попросить конфетку и я могу ей купить,но это очень редкие случаи и она съедает несколько конфет и все,хотя пакет стоит на видеом месте открытый и никто ее не гоняет.
А про дни рождения,меня тоже смущает их стол,по-моему перебор. А салаты с первым и вторым не обязательно делать,можно и другие варианты придумать.
P.S. Кстати муж сам конфеты не ест,говорит что это плохо для его зубов,а ребенку считает,что радость приносит. И кстати не он один тауой папа,у моей подруги похожая ситуация была 
|
|
|
|
25-04-2007, 23:28
|
|
|
Пользователь
|
Хочу добавить,что на свои дни рождения у нас дети сами выбирают что хотят на праздничный стол.
Самое интересное,что банальные угощения типа ,наструганных тонко, свежей морковки и свежих огурчиков ,или ,например,мини-сосиски и мини-помидорчики-всегда"улетают" на"ура":их любят также и гости.Хотя на столе,при этом,полно сладостей.
|
|
|
|
25-04-2007, 23:30
|
|
|
вне..
|
мне вот интересно. а к чему это всё?  ведь всё равно, в каждой семье как питались, так и будут..
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 23:33
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
мне вот интересно. а к чему это всё?  ведь всё равно, в каждой семье как питались, так и будут..
|
ну обсудить-то и поболтать тоже хочется 
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 23:38
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
ну обсудить-то и поболтать тоже хочется 
|
ай..тут две категрии болтающих  одни за, друге=ие против, и вот мусооолят
а вообще я просто злобная сегодня.
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 23:47
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от -sie-
ай..тут две категрии болтающих  одни за, друге=ие против, и вот мусооолят
а вообще я просто злобная сегодня.
|
может поспать надо?
я сама спать хочу ужасно, ну вот торчу около компа, не оторваться 
-----------------
|
|
|
|
25-04-2007, 23:49
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
может поспать надо?
я сама спать хочу ужасно, ну вот торчу около компа, не оторваться 
|
надо...очень надо..но, я не хочу идти спать.. замкнутый круг..
-----------------
|
|
|
|
28-04-2007, 14:18
|
|
|
Пользователь
|
Покопалась в интернете,хотелось сравнить каковы показатели по каресу у российских и финских детей.Как оказалось,у 90 % детей в России зубы повреждены кариесом.В Финляндии у 5-10 % детей- эта же проблема.
Поэтому ,склоняюсь к тому,что система ухода за зубами и советы зубных врачей в Ф-ии оправданны.
|
|
|
|
28-04-2007, 17:59
|
|
|
вне..
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Покопалась в интернете,хотелось сравнить каковы показатели по каресу у российских и финских детей.Как оказалось,у 90 % детей в России зубы повреждены кариесом.В Финляндии у 5-10 % детей- эта же проблема.
Поэтому ,склоняюсь к тому,что система ухода за зубами и советы зубных врачей в Ф-ии оправданны.
|
на зубы российских детей в первую очередь влияет вода и питание, и как ни странно, зубная паста. кроме того, за зубами детей в финляндии врачи смотрят с первого зуба, и всё лечение проводится бесплатно. в россии система другая, там многое зависит от доходов родителей..
а советы тут нипричём, они везде одинаковы..и коныеты тоже мало влияют на процент кариеса у росси и фин детей.
-----------------
|
|
|
|
25-05-2007, 18:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Rahja
|
Ну вот и пришел черед нашей младшенькой сходить в хаммаснеувола. Я конечно понимаю, что "сахар вреден для зубов, что детям в качестве питья надо давать воду и только воду, ну еще молоко", но вчерашнее заявление нашей хаммасхуолтаи меня уже вообще повергло в состояние стопора. Ребенок находится на грудном вскармливании, так вот нам посоветовали отменить ночные кормления, так как в ночном молоке содержится повышенное количество сахара! Ребенок спит со мной, я не скажу, что уж она особо кушает ночью, но иногда просыпается и ищет грудь ртом, конечно же получает и снова засыпает. Если я не стану давать ей грудь, то она будет просыпаться и плакать (это точно). Водой ее не обманешь, да и с бутылки она не пьет! Кому нибудь говорили о подобном воздействии ночных кормлений на зубы ребенка?
|
|
|
|
25-05-2007, 19:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Ну вот и пришел черед нашей младшенькой сходить в хаммаснеувола. Я конечно понимаю, что "сахар вреден для зубов, что детям в качестве питья надо давать воду и только воду, ну еще молоко", но вчерашнее заявление нашей хаммасхуолтаи меня уже вообще повергло в состояние стопора. Ребенок находится на грудном вскармливании, так вот нам посоветовали отменить ночные кормления, так как в ночном молоке содержится повышенное количество сахара! Ребенок спит со мной, я не скажу, что уж она особо кушает ночью, но иногда просыпается и ищет грудь ртом, конечно же получает и снова засыпает. Если я не стану давать ей грудь, то она будет просыпаться и плакать (это точно). Водой ее не обманешь, да и с бутылки она не пьет! Кому нибудь говорили о подобном воздействии ночных кормлений на зубы ребенка?
|
Спокойно,не волнуйтесь и кормите маленького по ночам если вам обоим это удобно.
Всех трех кормила по ночам-пока никаких проблем с зубами нет(тук-тук-тук).
А мне самой так вообще посоветовали есть только 3 раза в день из-за зубов,хотя я привыкла 4-6 раз перекусывать...
Правда,меня немного удивило,когда мне попалась статья о том,что ,как раз,молоко помогает сохранить зубы.
|
|
|
|
25-05-2007, 19:39
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Я считаю, что это все индивидуально. Соблюдать простейшие правила, ограничение сладкого ну и т.д.. сами знаете наверное, а там уже как природой заложено.. У меня зубы не очень, даже скажем о-очень не очень, а у сына отличные ттт..
Убеждена, что все на генном уровне, плюс уход за зубами..
|
|
|
|
25-05-2007, 19:54
|
|
|
творческая мамашка
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Я считаю, что это все индивидуально. Соблюдать простейшие правила, ограничение сладкого ну и т.д.. сами знаете наверное, а там уже как природой заложено.. У меня зубы не очень, даже скажем о-очень не очень, а у сына отличные ттт..
|
согласна, я хот и слежу за зубами, а у меня как у папы вес рот в пломбах. А у мамы до 40 лет во рту 1 пломба была с младшешколного возраста. У сестры тоже 1-я пломба в 16 лет. она в маму.
-----------------
|
|
|
|
25-05-2007, 21:16
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
|
Совершенно верно!
У меня те зубы запломбированы, которые проблемные у мамы. А нижнии (что у меня, что у нее) - хоть орехи грызи!
-----------------
|
|
|
|
25-05-2007, 21:19
|
|
|
Registered User
|
Врачей нужно слушать, но не до фанатизма. Свой здравый смысл терять нельзя. Получается, что есть тоже вредно для зубов. Стоматологи советует есть 3 раза в день, а диетологи 5.
Кто еще что посоветует? 
-----------------
|
|
|
|
25-05-2007, 21:30
|
|
|
Проживание:
|
зубной налет содержит бактерию, которая взаимодействуя с пищевым сахаром превращает его в кислоту, которая разрушает зубы
это относится к ночным кормлениям из бутылочек, к питью молока (соков и прочего сладкого) между приемами пищи
стОит после каждого приема молока (пищи) полоскать зубки водичкой
с ГВ можно расслабиться и кормить по ночам столько сколько надо 
-----------------
|
|
|
|
25-05-2007, 22:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
зубной налет содержит бактерию, которая взаимодействуя с пищевым сахаром превращает его в кислоту, которая разрушает зубы
это относится к ночным кормлениям из бутылочек, к питью молока (соков и прочего сладкого) между приемами пищи
стОит после каждого приема молока (пищи) полоскать зубки водичкой
с ГВ можно расслабиться и кормить по ночам столько сколько надо 
|
Но нам=то как раз сказали прекратить ночноые кормления ГРУДЬЮ!
|
|
|
|
25-05-2007, 22:31
|
|
|
Проживание:
|
ну я не могу отвечать за всех врачей 
-----------------
|
|
|
|
25-05-2007, 23:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
нам тоге не разрешаут ночное кормление грудиу.. зyбки похистили и спат.. а как klast спат если молоко нелзя..так что слушаите врахеи но делаете как считаете правилним..
|
|
|
|
25-05-2007, 23:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
26-05-2007, 12:44
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nat
нам тоге не разрешаут ночное кормление грудиу.. зyбки похистили и спат.. а как klast спат если молоко нелзя..так что слушаите врахеи но делаете как считаете правилним..
|
Если я почищу ей зубки, она же проснется. А как спать на самом деле? Мы ночью только с грудью засыпаем. Иначе плакать будет, до истерики дойдет, тогда-то точно не угомонить.
Нет уж, пусть они своих детей уговаривают по ночам на спать и не есть. Мы по старинке... Тем более, что маленькие еще.
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 13:03
|
|
|
Registered User
Проживание: Тампере
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
|
Первый раз такое слышу. Кормились до года и 10 месяцев каждую ночь, где то 1-2 раза за ночь, зубы конечно после этого не чистили  Вчера как раз были у хамасхойтайа - ттт все оки. (Но мы правда соки и компоты не пьем, не любим, и конфеты жестокая мать не дает)
Нам настоятельно советовали есть 2-3 раза в день пастилки с Ксилитолом. Как то мне эта идея не очень... Кто нибудь их ест на постоянной основе? Для желудка они не будут вредны?
|
|
|
|
26-05-2007, 14:30
|
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Если я почищу ей зубки, она же проснется. А как спать на самом деле? Мы ночью только с грудью засыпаем. Иначе плакать будет, до истерики дойдет, тогда-то точно не угомонить.
Нет уж, пусть они своих детей уговаривают по ночам на спать и не есть. Мы по старинке... Тем более, что маленькие еще.
|
ну вы не переживайте, у вас и зубов еще нет, как достаточное количество появится она уже большая будет и не будет по ночам просыпаться. некоторые дети любящие сисю сильно специально по ночам просыпаются
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
26-05-2007, 14:33
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
ну вы не переживайте, у вас и зубов еще нет, как достаточное количество появится она уже большая будет и не будет по ночам просыпаться. некоторые дети любящие сисю сильно специально по ночам просыпаются
|
Вот у меня такая, ей кроме груди вообще бесполезно что-о предлагать - она ни соску, ни бутылку не возьмет
|
|
|
|
26-05-2007, 14:33
|
|
|
Registered User
|
я своей пить покупаю Valio Kidius есть там молочно-йогуртовый напиток с клубникой или черникой, как сок с трубочкой идет. там написано что только фруктовые сахара.
да и ведь никто не отменял компотов , можно фруктозу добавлять.
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
|
26-05-2007, 14:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Вот у меня такая, ей кроме груди вообще бесполезно что-о предлагать - она ни соску, ни бутылку не возьмет
|
не стоит так зацикливаться...... думаю уж очень в современном мире много наговаривают.
не уж-то в других странах врачи дураки,что почти везде соки???
мы тоже чистим зубы и идем пить вэлли, ночью молоко иногда. думаю от этого зубы у нее не вывалятся. лимоны я сама не пью,сладкое особо не ем. да и вообще как-то проще на эти вещи смотрю.....
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 14:36
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
|
главное чтобы до маразма не доходила,есть у меня знакомые которые своих мальчиков до 3 лет грудью кормили...
извиняюсь если кого обидела, но мне этого не понять
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 15:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
я своей пить покупаю Valio Kidius есть там молочно-йогуртовый напиток с клубникой или черникой, как сок с трубочкой идет. там написано что только фруктовые сахара.
да и ведь никто не отменял компотов , можно фруктозу добавлять.
|
Так я-то своим "мамашкиным" умом все это понимаю, и я даю тоже все эти Кидиусы, но нельзя, как говорит наша хаммасхуолтайя, даже фруктовый, но это тоже сахар - вода только и ничего, где даже грамм сахара содержится!!! Вот я и удивляюсь, у всех так по всей Финляндии, или это наша так с ума сходит. Видите ли даже в ночном молоке матери повышенное содержание сахара, потому ночью кормить нельзя!!!
|
|
|
|
26-05-2007, 15:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dozhdik
Нам настоятельно советовали есть 2-3 раза в день пастилки с Ксилитолом. Как то мне эта идея не очень... Кто нибудь их ест на постоянной основе? Для желудка они не будут вредны?
|
Мои дети едят уже несколько лет(начиная с 2летнего возраста).Пиркка выпускает банановые конфетки на ксилитоле,а так же Лякерол дентс(с разными вкусами).
А что может быть с желудком?Ведь в Ф-ии ксилитол делают из березового сока.
|
|
|
|
26-05-2007, 16:07
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Мои дети едят уже несколько лет(начиная с 2летнего возраста).Пиркка выпускает банановые конфетки на ксилитоле,а так же Лякерол дентс(с разными вкусами).
|
но ведь там помимо ксилитола и всякие ешки...
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
Так я-то своим "мамашкиным" умом все это понимаю, и я даю тоже все эти Кидиусы, но нельзя, как говорит наша хаммасхуолтайя, даже фруктовый, но это тоже сахар - вода только и ничего, где даже грамм сахара содержится!!! Вот я и удивляюсь, у всех так по всей Финляндии, или это наша так с ума сходит. Видите ли даже в ночном молоке матери повышенное содержание сахара, потому ночью кормить нельзя!!!
|
это действительно помешательство... А лучше вообще не есть, положить зубы на полку - целее будут.
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 16:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от moi_solaris
главное чтобы до маразма не доходила,есть у меня знакомые которые своих мальчиков до 3 лет грудью кормили...
извиняюсь если кого обидела, но мне этого не понять
|
Оно так долго может вырабатываться???
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 19:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
|
Да я не знаю что может быть с желудком  Просто это ж химия сплошная, как то стараюсь малышне пока такое вообще не давать. Но раз медицина так настойчиво советует, может попробуем 
|
|
|
|
26-05-2007, 19:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
Оно так долго может вырабатываться???
|
Может-может 
Меня моя тетя (в прошлом педиатр) пугала, что раз я в год не отлучила от груди придется до школы кормить - у нее в практике был такой случай...
|
|
|
|
26-05-2007, 19:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от dozhdik
Может-может 
Меня моя тетя (в прошлом педиатр) пугала, что раз я в год не отлучила от груди придется до школы кормить - у нее в практике был такой случай...
|
Что, до школы кормили грудью??
|
|
|
|
26-05-2007, 22:09
|
|
|
Registered User
|
Я слышала (на примерах), что когда вводишь прикорм, дети от груди постепенно отказываются. но похоже, это не наш случай. я дольше года точно кормить не буду. А как же быть, если ребенок не отвыкнет к тому времени...
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 22:11
|
|
|
Проживание:
|
девочки, есть витаминки Мульти-табс с ксилитолом
-----------------
|
|
|
|
26-05-2007, 22:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
А как же быть, если ребенок не отвыкнет к тому времени...
|
Отучать, проблем то.
|
|
|
|
26-05-2007, 22:31
|
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=organza]Я слышала (на примерах), что когда вводишь прикорм, дети от груди постепенно отказываются. но похоже, это не наш случай. я дольше года точно кормить не буду. А как же быть, если ребенок не отвыкнет к тому времени...[/QUOTE
ну вот я тоже думаю, что не буду дольше года, а пока чувствуется обратное. Дочь ни в какую не хочет отлучаться от груди - после того, как покушает (!) и то требует еще и грудь (иногда даже и нет там уже почти ничего, а она сосет - наслаждается!). Кстати, так как мы уже довольно большие (скоро 11 месяцев), и давно уже сидим, то хочу рассказать как моя доча кушает титю иногда (точнее довольно часто) - она встает на четвереньки или сидит, я лежу на боку или спине, и она так захватывает грудь ртом и кушает. честно говоря, меня в эти моменты разбирает смех просто. В перерывах она хватает меня за сосок руками или бьет по соскам и громко смеется (так ей нравится этот процесс). И потом снова кушает и снова бьет и хохочет
|
|
|
|
26-05-2007, 22:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lana780
[QUOTE=organza]
ну вот я тоже думаю, что не буду дольше года, а пока чувствуется обратное. Дочь ни в какую не хочет отлучаться от груди - после того, как покушает (!) и то требует еще и грудь (иногда даже и нет там уже почти ничего, а она сосет - наслаждается!). Кстати, так как мы уже довольно большие (скоро 11 месяцев), и давно уже сидим, то хочу рассказать как моя доча кушает титю иногда (точнее довольно часто) - она встает на четвереньки или сидит, я лежу на боку или спине, и она так захватывает грудь ртом и кушает. честно говоря, меня в эти моменты разбирает смех просто. В перерывах она хватает меня за сосок руками или бьет по соскам и громко смеется (так ей нравится этот процесс). И потом снова кушает и снова бьет и хохочет
|
У тебя самое время (если хочешь отучить от груди) в момент игр подсовывать пустышку.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид