Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Paзвлeчeния, события и вcтрeчи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-05-2007, 18:43   #61
kisumisu
Гость

Проживание:
никогда не голосую из-за солидарности- а в таком контесте- тем паче. за кого голосовала- либо в финал не попали, либо не выиграли в финале
мне и мозги не промыть- если не нравится- оно не нравится и пусть хоть родина-мать- но за гавно не проголосую

0

0
Old 13-05-2007, 19:14   #62
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
никогда не голосую из-за солидарности- а в таком контесте- тем паче. за кого голосовала- либо в финал не попали, либо не выиграли в финале
мне и мозги не промыть- если не нравится- оно не нравится и пусть хоть родина-мать- но за гавно не проголосую
................. 10 знаков! На евровидении со времен АББЫ не побеждал никто стоящий того, что б прослушать целый альбом.

0

0
Old 13-05-2007, 19:18   #63
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
................. 10 знаков! :Д На евровидении со времен АББЫ не побеждал никто стоящий того, что б прослушать целый альбом.

Ну что же вы так серьезно к этому относитесь? Евровидение это прежде всего веселуха, шоу, скандальчики на радость читателям газет, и тусовка. Никто из музыкальных экспертов и не считает, что Евровидение это действительно конкурс мастерства.

0

0
Old 13-05-2007, 19:30   #64
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Ну что же вы так серьезно к этому относитесь? Евровидение это прежде всего веселуха, шоу, скандальчики на радость читателям газет, и тусовка. Никто из музыкальных экспертов и не считает, что Евровидение это действительно конкурс мастерства.

В том-то и дело, что Евровидение был некогда давольно серьезным конкурсом, а сейчас стал "веселухой"...

-----------------

0

0
Old 14-05-2007, 06:13   #65
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
все простят и останется Данилко там где был, и народ никуда не денется - смирится

а народу ваще плевать... Был ли он. есть ли он. будет ли он.. Я думаю, что в любом случае, если б и исчез - нас от этого не постигла бы невосполнимая утрата )))))))

0

0
Old 14-05-2007, 07:54   #66
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от siili
Россия вообще выступила просто позорно ИХМО,
каой то набор слов в вульгарной манере исполнения,
девочек из рабочих кварталов косящих под аля нимфеток...
особенно убил пкрой платья у той что с косой,
и зубы с щербинкой у солистки, ну а про голоса даже и говорить ничего не надо...

А что позорного в зубах с шербинкой?

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 14-05-2007, 09:25   #67
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
................. 10 знаков! На евровидении со времен АББЫ не побеждал никто стоящий того, что б прослушать целый альбом.

Не могу не пройти мимо вашего поста!
Очень верное наблюдение.АББА - это эпоха.И ещё не раз будет себя проявлять как фундаментальная классика попсы и лиризма.Ну и в последних 2ух альбомах проглядывается флософские нотки жизни!

0

0
Old 14-05-2007, 10:23   #68
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Канарейка
В том-то и дело, что Евровидение был некогда давольно серьезным конкурсом, а сейчас стал "веселухой"...

Дело вкуса, что лучше, шоу или конкурс.
Мне кажется, что систему голосования надо менять, иначе некоторые страны попадают в финал фактически независимо от песни и исполнителя. И я не имею в виду "спонсоров".

0

0
Old 14-05-2007, 10:56   #69
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Pupuinen

Не знаю как остальные, а Макс очень ответсвенно к конкурсу подешел (с музыкальной точки зрения, а не соревновательной, т.е. целью было достойно выступить!) и всю неделю ходил напряженный и только после последней тренировки успокоился, ну а после после третьего места вообще расцвел После последней тренировки он сказал девчонкам: "Мне все равно какое место вы займете, главное также выступите, а если можете, то еще лучше и все будет ОК!"

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мне кажется, что ... некоторые страны попадают в финал фактически независимо от песни и исполнителя. И я не имею в виду "спонсоров".

Согласен. Есть такое. И в данном случае Сербия больше всего нажилась за счет соседей, коих у нее бесчисленное множество в балканском и соседних регионах (при чем именно по 12 очков, в основном, наполучала от них, что особенно подчеркивает "георгафическое голосование"), хотя первая тройка стабильно получала очки от всех стран, так что первую тройку обвинить в этом нельзя. Россия не получила очков только от одной страны, Украина от нескольки, но не так много, а на сербов не обратил внимания, но вроде тоже имело место быть. Вот только вряд ли можно придумать лучше в данный момент.

А песня сербская была, имхо и не только (включая людей всю жизнь занимающихся музыкой), отстойная и крайне политизированная, если перевести с сербского. Так что тут уж факты на лицо - чего спорить то? Эту песню уже забыли, наверное, а Сердюк теперь будет зажигать на дискотеках, "Серебро" будут крутить по всем европейским радиостанциям.

0

0
Old 14-05-2007, 11:03   #70
Elena.R
rosa

Ничего обидного не имею в виду, но мне показалось, что хорошее о выступлении серебра тут высказывают, кто или не допонял текст, ну или по другим к-л морально-естетическим причинам...

Сербы хорошо выступили. Если бы была к-н длинноногая намалеванная кукла, то бы уже не так их выступление смотрелось. Сердючек не уважаю, дешевка полная, но признаю, что на обшем фоне прикольно смотрелось.

А что касается политизированности конкурса, на следуюший день все немецкие и британские сми пестрили статьями, что евровидение уже давно стало политизированным конкурсом, где как правило выбирают не за талант, а соседей например, единомышленников. Заметно, что бывший советский блок повыбирали или не выбрали друг друга по к-л пол-екон причинам. Финны шведам и наоборот послали баллы with love. Хотя у обоих отстой полный Имхо
А шведы вроде ша разбирательство затеяли, что их несправедливо оценили.

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0
Old 14-05-2007, 11:27   #71
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
.... Эту песню уже забыли, наверное, а Сердюк теперь будет зажигать на дискотеках, "Серебро" будут крутить по всем европейским радиостанциям.

I don't think so. (2x)

ПС: Примечательно иное: с победой сербов Европа(домо-хозяйствующее большинство) ударилась в покаяние. Покайтесь же и вы, грешники! Покайтесь пока не поздно, и обратите свои стопы к храму господнему!

Последнее редактирование от Pokryshkin : 14-05-2007 в 11:29.

0

0
Old 14-05-2007, 12:02   #72
katrola
Registered User

http://img.photobucket.com/albums/v.../eurovotes2.jpg
Как проходило голосование....Я тут смотрела-смотрела,но что-то Сербии не нашла,она вроде где-то посередине должна находиться...

0

0
Old 14-05-2007, 12:12   #73
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Финны шведам и наоборот послали баллы with love. Хотя у обоих отстой полный Имхо
А шведы вроде ша разбирательство затеяли, что их несправедливо оценили.

И че там несправедливого? Отстой отстоем - полностью согласен. ***** вообще лажала дико. Раньше ее не слушал, но если она постоянно так поет, то очень удивительно как ее выбрали победительницей в каком-то там местном конкурсе (вроде она из Идолс местных или типа того?)?

0

0
Old 14-05-2007, 12:18   #74
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от katrola
http://хттп://имг.пхотобуцкет.цом/а.../еуровотес2.йпг
Как проходило голосование....Я тут смотрела-смотрела,но что-то Сербии не нашла,она вроде где-то посередине должна находиться...

You made my day, dear!

Сербы - мужик по центру с ружьем в военной пилотке.

0

0
Old 14-05-2007, 12:38   #75
Pupuinen
Registered User

Проживание: Близ Хельсинки
Цитата:
Сообщение от DJ.
И че там несправедливого? Отстой отстоем - полностью согласен. ***** вообще лажала дико. Раньше ее не слушал, но если она постоянно так поет, то очень удивительно как ее выбрали победительницей в каком-то там местном конкурсе (вроде она из Идолс местных или типа того?)?

Можно вопрос? А кто был вашим фаворитом? Назовите тройку.

0

0
Old 14-05-2007, 12:49   #76
Elena.R
rosa

Цитата:
Сообщение от DJ.

Вот ссылка на немецком
http://www.spiegel.de/kultur/gesell...,482674,00.html

Суть в том, что шведы не могут смириться с только 18-м местом и очень расстроены.
Группа The Ark (шведы) заявляет:мы лучшая группа в мире, несмотря на какой-то придурошный конкурс! Европа не была готова (в смысле, что они опережают время и Европа к ним еше не готова, чтобы понять всей прелести, глубины и т.п.).
Интересно, что зовут его Ола Сало (вроде фин. имя?)
А про Финляндию не знаю. По мне, так невооруженным глазом видно, что полная лажа, и содержание не впечатляет.

-----------------
Success is the ability to go from one failure to another with no loss of enthusiasm. Winston Churchill

0

0
Old 14-05-2007, 13:01   #77
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Согласен. Есть такое. И в данном случае Сербия больше всего нажилась за счет соседей, коих у нее бесчисленное множество в балканском и соседних регионах (при чем именно по 12 очков, в основном, наполучала от них, что особенно подчеркивает "георгафическое голосование"), хотя первая тройка стабильно получала очки от всех стран, так что первую тройку обвинить в этом нельзя. Россия не получила очков только от одной страны, Украина от нескольки, но не так много, а на сербов не обратил внимания, но вроде тоже имело место быть. Вот только вряд ли можно придумать лучше в данный момент.

А песня сербская была, имхо и не только (включая людей всю жизнь занимающихся музыкой), отстойная и крайне политизированная, если перевести с сербского. Так что тут уж факты на лицо - чего спорить то? Эту песню уже забыли, наверное, а Сердюк теперь будет зажигать на дискотеках, "Серебро" будут крутить по всем европейским радиостанциям.

у россии было не мало шансов нажиться за счет соседей
даже больше, чем у Сербии, так как голосующих стран, которые являются соседями России, больше (если нe ошибаюсь), чем тех, которые окружают сербию

ты перевод песни серебра видел?

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 14-05-2007, 14:00   #78
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Elena.R
Группа The Ark (шведы) заявляет:мы лучшая группа в мире, несмотря на какой-то придурошный конкурс! Европа не была готова (в смысле, что они опережают время и Европа к ним еше не готова, чтобы понять всей прелести, глубины и т.п.).

Мама... "как страшно жить"

0

0
Old 14-05-2007, 14:19   #79
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Elena.
у россии было не мало шансов нажиться за счет соседей
даже больше, чем у Сербии, так как голосующих стран, которые являются соседями России, больше (если нe ошибаюсь), чем тех, которые окружают сербию

ты перевод песни серебра видел?

Этот тот перевод обкуренного переводчика, сделанный похоже при этом при помощи электронного переводчика, что распространяли по сети? Видел - долго ржал Как уже отметил вариантов два - перевод либо обкуренного человека, либо очень низкопробного электронного переводчика, который просто не в состоянии уловить все тонкости английского языка

Только я видел не только перевод, но и оригинал

На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет. Только вот тут действительно дорасти надо, чтоб не только пошлятину видеть. И Макс любит такие приемчики ибо каждый увидет свое. Правда некоторые домохозяйки, которые поведутся на бредовые ссылки с бредовым переводом, конечно, могут не понять.

Про соседей - не забывайте что соседи считаются только европейские, коих у Сербии явно больше (имеется ввиду весь регион, которые всегда поддерживают лидера, а не только прямые соседи). 12 баллов России поставили из соседей, вроде только одна Эстония (может еще кто, но явно не больше двух), Сербии гораздо больше. Остальные высокие оценки России шли из западной Европы. И у соседей России имеются частенько и другие соседи - братские, родственные или более дружественные народы (Прибалтика между собой, Молдова (сама по себе сосед Украины, а не России, но вроде бывшая советская ) - Румыния и т.д.). Тут нужен единый лидер, чтоб все так же дружно голосовали за Россию, как Сербию, а их было аж три (Россия, Украина, Беларусь) и все голоса распылились между ними. Если бы не было Сердючки за Украину, то думаю, что Россия имела бы все шансы побороться с Сербией.

То что на Балканах и в окрестностях были также такие сильные конкуренты как Болгария, то это скорее уровня Молдавии и Грузии в постсоветском регионе На их уровне она и оказалась в итоге

Последнее редактирование от DJ. : 14-05-2007 в 14:22.

0

0
Old 14-05-2007, 14:29   #80
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Можно вопрос? А кто был вашим фаворитом? Назовите тройку.

Я вроде говорил, хотя может и не тут: Россия, Украина и Беларуссия (реально, а не географически!), хотя то что Беларуссию попытаются занизить было очевидным, поэтому то что она не будет предендовать на лидера, было ясно. Еще Молдавия понравилась, хотя они явно в определенной мере копировали Беларуссию (может и не специально).

0

0
Old 14-05-2007, 14:39   #81
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет.

Поделись-ка, плз, своим переводом от окультуренного человека.
То перевод который гулял здесь был высококласным и литературным. Реальный текст еще жесче.

0

0
Old 14-05-2007, 14:52   #82
kisumisu
Гость

Проживание:
у меня есть оригиналы всех песен- могу сканировать- кому-не лень- переводите
а песняч Серебра- полность перевод не читала- но англ. языке- как набор слов для рифмы практически
конец песни - сказанно все-
feel my vibration
get it!

0

0
Old 14-05-2007, 14:54   #83
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
Поделись-ка, плз, своим переводом от окультуренного человека.
То перевод который гулял здесь был высококласным и литературным. Реальный текст еще жесче.

Учите английский (желательно, находясь в культурной среде носителей языка, или хотя бы читая их литературу в оригинале, а не по электронным переводчкам) и немного освободитесь от пошлых мыслей и думаю, что сами переведете

0

0
Old 14-05-2007, 15:01   #84
Opiskelija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Учите английский (желательно, находясь в культурной среде носителей языка, или хотя бы читая их литературу в оригинале, а не по электронным переводчкам) и немного освободитесь от пошлых мыслей и думаю, что сами переведете

Аааа... Так это гимн кулинаров...
Gotta tease you nasty guy
So take it don't be shy
Put your cherry on my cake
And taste my cherry pie

0

0
Old 14-05-2007, 15:26   #85
Очередник
Русский

Проживание:
Европа проснувшись, начала анализировать
===========
Скандальные итоги Евровидения-2007 приведут к революции на конкурсе

Итоги Евровидения, который прошел в Хельсинки в минувшие выходные, возмутили многих болельщиков. Зарубежная пресс анализирует случившееся и уже обсуждает следующий конкурс, который пройдет на Балканах. Как отмечает TagesSpiegel, этот конкурс - исторический уже сейчас. В финал в сербской столице наряду с Грецией и Турцией попали только те государства, которые когда-то находились по ту сторону железного занавеса. Участие в нем смогут также принять четыре страны-организатора "Евровидения": Германия, Франция, Великобритания и Испания. Большей части остальной Западной и Северной Европы придется сразиться за выход в полуфинал и опять столкнуться с перевесом Востока: там будут представлены как минимум 13 стран с Балкан и из бывшего Советского Союза.
Далее читаем http://www.point.ru/bill/2007/05/14/7135

0

0
Old 14-05-2007, 15:27   #86
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Аааа... Так это гимн кулинаров...

Ну конечно! А вы все со своими пошлыми мыслями! А это ведь про пекарей песенка!

У меня есть место, где ты еще не был - печка, видимо!

0

0
Old 14-05-2007, 15:46   #87
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ну конечно! А вы все со своими пошлыми мыслями! А это ведь про пекарей песенка!

У меня есть место, где ты еще не был - печка, видимо!

Угу - вот вы сами пример и привели Вот скажите мне, с каких пор "I got The place" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали?

Вот поучите инглиш:

http://www.edufind.com/english/grammar/GET.cfm

Цитата:
TO GET + place expression = reach, arrive at a place:

We got to London around 6 p.m.
What time will we get there?
When did you get back from New York?

Т.е. по-вашему "We got to London around 6 p.m." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли?

0

0
Old 14-05-2007, 15:51   #88
Pöllö
Tönt

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от DJ.
Угу - вот вы сами пример и привели Вот скажите мне, с каких пор "I got The place" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали?

Вот поучите инглиш:

http://www.edufind.com/english/grammar/GET.cfm

Т.е. по-вашему "We got to London around 6 p.m." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли?

Ого! Целая лекция! Спасибо

Да не надо так серьезно воспринимать шутки

0

0
Old 14-05-2007, 15:57   #89
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ого! Целая лекция! Спасибо

Да не надо так серьезно воспринимать шутки

Да ну - не обижайтесь! Просто данный перевод, который вы привели, я видел именно в том "обкуренно-электронном" переводе Ну и чтоб некторые не принимали тот бред всъерез, на примере этой фразы показал, что тот "переводчик" явно переводил либо, как вы правильно заметили для шутки, либо еще для чего, но явно не в попытке отобразить смысл песни А многие тут, как раз, тот перевод всъерьез восприняли

Далее, объяснять и переводить у меня просто времени нет, да и кто не понял, вряд ли поймет - кому надо, тот сам разберется Только, ради Бога, не переводите электронными переводчиками!

0

0
Old 14-05-2007, 16:00   #90
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Угу - вот вы сами пример и привели Вот скажите мне, с каких пор "И гот Тхе плаце" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали?

Вот поучите инглиш:

хттп://щщщ.едуфинд.цом/енглиш/граммар/ГЕТ.цфм

Т.е. по-вашему "Ще гот то Лондон ароунд 6 п.м." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли? :Д

Ну да, по етой аналогии можно доказать, что молодняк все еще трахает друг-друга исключительно палками.

0

0
Old 14-05-2007, 16:10   #91
Opiskelija
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DJ.
Угу - вот вы сами пример и привели Вот скажите мне, с каких пор "И гот Тхе плаце" переводится как "у меня есть место", да еще в том смысле о котором вы подумали?

Вот поучите инглиш:

хттп://щщщ.едуфинд.цом/енглиш/граммар/ГЕТ.цфм

Т.е. по-вашему "Ще гот то Лондон ароунд 6 п.м." переводится как "У нас есть Лондон около 6 часов вечера" - наверное, мэрию штурмом в это время взяли? :Д

DJ, ты серьёзно не понимаешь, что в случае с "I got the place" имеет место быть разговорный, он же плохой английский, и хотели там сказать именно "I've got the place"???

0

0
Old 14-05-2007, 16:14   #92
ОГОНЕК
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DJ.
Этот тот перевод обкуренного переводчика, сделанный похоже при этом при помощи электронного переводчика, что распространяли по сети? Видел - долго ржал Как уже отметил вариантов два - перевод либо обкуренного человека, либо очень низкопробного электронного переводчика, который просто не в состоянии уловить все тонкости английского языка

На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет. Только вот тут действительно дорасти надо, чтоб не только пошлятину видеть. И Макс любит такие приемчики ибо каждый увидет свое. Правда некоторые домохозяйки, которые поведутся на бредовые ссылки с бредовым переводом, конечно, могут не понять

Не будете ли Вы столь любезны, дать для меня ,сирой и убогой, не знающей английского языка, самый что ни наесть правильный перевод этой чудесной песенки, очень Вас прошу

0

0
Old 14-05-2007, 16:20   #93
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
Не будете ли Вы столь любезны, дать для меня ,сирой и убогой, не знающей английского языка, самый что ни наесть правильный перевод этой чудесной песенки, очень Вас прошу

В очередь дорогуша, в очередь. Я первый попросил.

0

0
Old 14-05-2007, 16:22   #94
ОГОНЕК
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pokryshkin
В очередь дорогуша, в очередь. Я первый попросил.

да я подожду, лишь бы дал перевод, а то только хвалится.....

0

0
Old 14-05-2007, 16:28   #95
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК

Эээ - времени нету, но могу дать наводку, и еще раз скажу, что у кого чего болит, тот о том и думает

К примеру, может я сильно увлекаюсь гонками, но я могу перевести текст полностью на дорожно-гоночную тему и при этом он будет граматически корректен (а не так как в "известном" переводе - от балды набор слов, абсолютно не вписывающийся в граматику английского языка) и абсолютно непошлым. Попробуйте сами и думаю, что у вас получится, по крайней мере если английский вы знаете получше чем некоторые тут комментирующие (не будем переходить на личности ).

Я впрочем не исключаю, что фишка Макса была в том, что найдутся те кто кто поймут так как вы тут сейчас обсуждаете, и что именно эти люди в силу своей "культуры" начнут это обсуждать (впрочем на этом форуме всегда было: хлебом не корми дай на подобную тему порассуждать ). Он любит подобные фишки, чтобы люди могли заглянуть в себя и понять, что ко всему есть подход с разных сторон и что эти стороны ой как разнятся

0

0
Old 14-05-2007, 16:33   #96
ОГОНЕК
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Попробуйте сами и думаю, что у вас получится, по крайней мере если английский вы знаете получше чем некоторые тут комментирующие (не будем переходить на личности ).

в том то и дело, что английского я не знаю совсем...

0

0
Old 14-05-2007, 16:38   #97
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от ОГОНЕК
в том то и дело, что английского я не знаю совсем...

Ну тогда просто не ведитесь на дешевые "переводы" электронными переводчиками или в непонятно каком состоянии непонятно кем

0

0
Old 14-05-2007, 16:40   #98
balalaikka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
DJ, ты серьёзно не понимаешь, что в случае с "I got the place" имеет место быть разговорный, он же плохой английский, и хотели там сказать именно "I've got the place"???

то же самое подумалось =)

0

0
Old 14-05-2007, 16:48   #99
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Elena.R
Ничего обидного не имею в виду, но мне показалось, что хорошее о выступлении серебра тут высказывают, кто или не допонял текст, ну или по другим к-л морально-естетическим причинам...

О я не могу, какими все моралистами стали... "В СССР - секса нет!"?
Вы все мировые хиты, прежде чем потанцевать на дискотеке, скрупулёзно анализируете на полит-морал-корректность..?
Я не буду сейчас искать и перечеслять отдельные шлягеры или весь стиль отдельных исполнителей или групп... Я просто уверен, что и на детском утренниках, вы с удовольствием слушали песенки "с сомнительным" содержанием...

0

0
Old 14-05-2007, 17:26   #100
Pokryshkin
Serduchka sux!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Я впрочем не исключаю, что фишка Макса была в том, что найдутся те кто кто поймут так как вы тут сейчас обсуждаете, и что именно эти люди в силу своей "культуры" начнут это обсуждать (впрочем на этом форуме всегда было: хлебом не корми дай на подобную тему порассуждать ). Он любит подобные фишки, чтобы люди могли заглянуть в себя и понять, что ко всему есть подход с разных сторон и что эти стороны ой как разнятся

Фигня. Фадеев сделал то, что до него делали куча других исполнителей ЕВ. Он аппелировал к сексу. А секс любимое развлечение народа в любой стране. И до Серебра и после Серебра на ЕВ будут побеждать наглядно дешево-тупенькие девки с пошлой песней.

0

0
Old 14-05-2007, 18:23   #101
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

На самом деле текст можно понимать по-разному и тут можно сказать "у кого чего болит, тот о том и говорит", вернее так и переводит. Т.е. если человек только о пошлятине и думает, то он так и переведет. Тем не менее культурный человек найдет и смысл в данном тексте и нормальный перевод узреет. Только вот тут действительно дорасти надо, чтоб не только пошлятину видеть. И Макс любит такие приемчики ибо каждый увидет свое. Правда некоторые домохозяйки, которые поведутся на бредовые ссылки с бредовым переводом, конечно, могут не понять.

а я не только видела оригинал, я еще и прочитала его и поняла , так как некоторые домохозяйки знают английский, да и уж чего тут скрывать и французский
расскажи нам, как культурный человек, какой смысл ты нашел в данном тексте?

Цитата:
Сообщение от DJ.
Про соседей - не забывайте что соседи считаются только европейские, коих у Сербии явно больше (имеется ввиду весь регион, которые всегда поддерживают лидера, а не только прямые соседи). 12 баллов России поставили из соседей, вроде только одна Эстония (может еще кто, но явно не больше двух), Сербии гораздо больше. Остальные высокие оценки России шли из западной Европы. И у соседей России имеются частенько и другие соседи - братские, родственные или более дружественные народы (Прибалтика между собой, Молдова (сама по себе сосед Украины, а не России, но вроде бывшая советская ) - Румыния и т.д.). Тут нужен единый лидер, чтоб все так же дружно голосовали за Россию, как Сербию, а их было аж три (Россия, Украина, Беларусь) и все голоса распылились между ними. Если бы не было Сердючки за Украину, то думаю, что Россия имела бы все шансы побороться с Сербией.

То что на Балканах и в окрестностях были также такие сильные конкуренты как Болгария, то это скорее уровня Молдавии и Грузии в постсоветском регионе На их уровне она и оказалась в итоге

неудачно как-то Югославия развалилась - мешает России занять первое место... хнык...

-----------------

0

0
Old 14-05-2007, 18:29   #102
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Эээ - времени нету, но могу дать наводку, и еще раз скажу, что у кого чего болит, тот о том и думает

да уж действительно

Цитата:
Сообщение от DJ.
А песня сербская была, имхо и не только (включая людей всю жизнь занимающихся музыкой), отстойная и крайне политизированная, если перевести с сербского.

-----------------

0

0
Old 14-05-2007, 18:40   #103
DJ.
アイドルグループ

Елена, может переведете нам с сербского о чем пелось в песне? А то я его лично не знаю, тож доверился чужому переводу - может зря? Кстати, этот Гарри Поттер, вроде как, обещал спеть на бис на английском если он победит - че-то не спел - значит точно баба, прикидывающаяся мужиком - слова не держит

0

0
Old 14-05-2007, 18:53   #104
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Елена, может переведете нам с сербского о чем пелось в песне? А то я его лично не знаю, тож доверился чужому переводу - может зря? Кстати, этот Гарри Поттер, вроде как, обещал спеть на бис на английском если он победит - че-то не спел - значит точно баба, прикидывающаяся мужиком - слова не держит

так на оф сайте есть английский вариант или ты теперь тоже в домохозяйки записался?

и вообще, не приставай ко мне
а то складывается впечатление, что я защищаю Сербию, а оно мне надо?

-----------------

0

0
Old 17-05-2007, 13:32   #105
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Я уже слышала где-то , что Швеция готовит официальный протест в связи с итогами конкурса, теперь к "недовольным" добавились ещё и главные спонсоры:

В Германии и Испании призывают к пересмотру правил голосования на международном песенном конкурсе, так как считают, что «восточно-европейская мафия оккупировала Евровидение». У музыкантов из Западной Европы нет шансов на победу, поскольку восточно-европейские страны, имея численный перевес, голосуют друг за друга, сообщает News Spain.ru.

http://www.bdg.by/news/news.htm?104472,1

Господа! а вдруг лед тронется?..

-----------------

0

0
Old 17-05-2007, 13:33   #106
Opiskelija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Господа! а вдруг лед тронется?..

...и мы все утонем

0

0
Old 17-05-2007, 13:37   #107
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
...и мы все утонем

а разве Евровиденье не конкурс водолазной музыки?

0

0
Old 17-05-2007, 13:39   #108
Opiskelija
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от bee
а разве Евровиденье не конкурс водолазной музыки?

Я уже не уверен

0

0
Old 17-05-2007, 13:43   #109
Канарейка
Hej, sokoly

По-моему из песенного конкурса Евровидение превратилось в конкурс эпотажа... Ну и такой междусобойчик: кто соседу даст больше. Остальное уже не важно, можно даже не петь, как показывает практика.

-----------------

0

0
Old 26-05-2007, 18:34   #110
Канарейка
Hej, sokoly

Talking

Интервью Ф.Киркорова о Евровидении, Колдуне и закулисье. Интересненько.

http://www.belaruspartisan.org/bp-f...2982&newsPage=0

Пусть вас не смущает название сайта, сайт Павла Шеремета.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: