Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-06-2007, 14:37   #61
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Ага,уже 5 лет живут(в Финляндии),а всё сглаза боятся!
Самое интересное,что узнал я о праве инкери на переезд,совершенно слуайно,от одного еврея,с которым сидел в ресторане за одним столиком.Он сетовал,что все его родственники уже в Израиле,а ему туда не хочется.Потом,вскользь,заметил и про финнов,которые тоже уже МНОГО лет как принимают на ПМЖ ингерманландцев!
Я тогда,честно,так и окуел от такой новости :гого:
Он то и надоумил меня,что нужно делать-поход в консульство,со свидельством о рождении,заявление и все прочее....
Вот так вот

странно. я помоему еще тогда знала, что переезжают в Фи. помню одна семья в Германию уехала, а одна в Фи, до того как мы еще переехали. но вот те, кто сюда уехал, они в Фи и раньше ездили. хм. у нас по моему все знали. но и народ такой был, что они в Фи до етого закона ездили. а насчет Коивисто, я возможно ошибаюсь, но не во время лама он народ пригласил? по моему тогда, так что не из за рабочей силы, а долг свой отплатить, после того, как СССР развалилось и легче переезжать стало.

0

0
Old 08-06-2007, 14:57   #62
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... а насчет Коивисто, я возможно ошибаюсь, но не во время лама он народ пригласил? по моему тогда, так что не из за рабочей силы, а долг свой отплатить---

Ошибаешся. И до кризиса это было. И ИМЕННО ради КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Все угадали, кроме квалификации.

0

0
Old 08-06-2007, 15:10   #63
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ошибаешся. И до кризиса это было. И ИМЕННО ради КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ рабочей силы. Все угадали, кроме квалификации.

всетаки не ошибаюсь

http://www.google.fi/search?hl=fi&q...ta=lr%3Dlang_fi

0

0
Old 08-06-2007, 15:24   #64
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Гражданство давали без проблем тем, у кого советский паспорт, а тем более, кто родился в России и уехал в нацреспублику по работе или по сем. объстоятельствам. Только для этого надо было до 96(?) года получить вкладыш о гражданстве РФ в старый советский паспорт (в консульстве в респудлике или в паспортном столе, если уже жили в России), а потом обменять его на новый до тоже какого-то 99 (?) года, там, правда, потом сроки продлевали. Делалось все это безо всяких бумаг и с минимумом нервотрепки.

Мы в каких-то разных СССРах -> РФах жили, определенно.

Вкладыш выдвался по наличию в паспорте постоянной прописки на территории РФ на какую-то определенную дату. 1 декабря 1991го, кажется. Точно уже не вспомню.

При отсутствии оного штампика получение вкладыша превращалось в весьма забавную процедуру. Даже в такой нац-республике, как Москва, с этим были некоторые сложности.

0

0
Old 08-06-2007, 16:12   #65
kisumisu
Гость

Проживание:
а Масква уже нацреспублика?

0

0
Old 08-06-2007, 16:21   #66
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
... когда я читаю финскую прессу: "зарезал", "застрелил", "изнасиловал"....
то тоже страшно становится - куда катится эта страна?
Ну да, конечно есть, только не в том масштабе. ***** на шестом месте по безопасности, после Норвегии, Новой Зеландии, Японии (и еще чего-то)!

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
пуганки! вы еще НТВ посмотрите - по субботам. Вообще без топора на улицу выйти страшно - кругом маньяки и насильники.
Увы, это всего лишь новости... Или отчет о том, что было.

Цитата:
Сообщение от kisumisu
а Масква уже нацреспублика?
Масcква - певица. И очень классная!

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 08-06-2007, 17:01   #67
Toni
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Apollon
Увы, это всего лишь новости... Или отчет о том, что было.

"отчет" может быть написан по-разному. Как в сериале "симпсоны", когда объяснили Мардж о чем надо говорить при заключении договора о продаже недвижимости: "есть правда , и есть ПРАВДА "

0

0
Old 08-06-2007, 17:02   #68
kisumisu
Гость

Проживание:
а есть правда правдее другой правды- только у каждого имеется тоже своя правда

0

0
Old 08-06-2007, 17:14   #69
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Я тоже думаю,что это те,кто остался жить в бывших республиках СССР.
Причём,если взять прибалтику,то тем самым можно было нанести и экономический урон этим странам.Так как количество русских там огромно и все работают.Как заполнить эту нишу?Евросоюз выдаст в прибалтику беженцев из Африки,курдов,сербов,которые не будут работать,а работников придётся брать из Китая или других бедных стран.
Вот тут то и начнётся "полная задница"

Если работников станут брать из Китая, то задница навряд ли начнется - скорее наоборот А вот если курдов, сомалийцев и прочих сепаратистов да черных, то тогда точно будет попа маленьким республикам, хотя на помощи ЕС первое время продержатся.

0

0
Old 08-06-2007, 21:52   #70
irina2
Гость

Проживание:
Сейчас на выезд из России очередь на 10 лет,это только в Финляндию.Как уезжали люди так будут уезжть.В глубинке вообще плохо.Надо нетолько о Москве и питере думать.

0

0
Old 08-06-2007, 21:59   #71
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Toni
"отчет" может быть написан по-разному. Как в сериале "симпсоны", когда объяснили Мардж о чем надо говорить при заключении договора о продаже недвижимости: "есть правда , и есть ПРАВДА "
Ну, наивно надеюсь, что ОРТ передавать непроверенные факты не будет. Может и ошибаюсь, но т.к. доказательств нет, то просто верю тому, что говорят.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 08-06-2007, 22:01   #72
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina2
Сейчас на выезд из России очередь на 10 лет,это только в Финляндию.Как уезжали люди так будут уезжть.В глубинке вообще плохо.Надо нетолько о Москве и питере думать.

Канешн! очереди на выход в Египет или в Турцию ваще на 20 лет!
Есть еще и очередь на Кубу, но там быстрее все - виза-то не нужна

0

0
Old 08-06-2007, 22:24   #73
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну, наивно надеюсь, что ОРТ передавать непроверенные факты не будет. Может и ошибаюсь, но т.к. доказательств нет, то просто верю тому, что говорят.

Не ну естественно есть такое! Из 142 млн чел. всегда что-то случается с кем-нибудь.
Я к тому, что новости о криминальности всегда хорошо продаются, они всем интересны, поэтому их крутят круглосуточно, мало кому важно знать о драке Вани с Васей по пьяни (зато как людям нравятся сплетня!)

0

0
Old 08-06-2007, 22:34   #74
dj tune up
Пользователь

Проживание:
kisumisu Живя в Эстонии получил гражданство в 1993 без всяких вкладышей. Пришел, записали и штампанули, ушел.

0

0
Old 08-06-2007, 23:16   #75
aks-47
Гость

Проживание:
Thumbs up верное слово подобрано

Цитата:
Сообщение от Apollon
Ага, щщщщас...! Я по ОРТ передачу "Доброе утро" каждый день чуть успеваю посмотреть, где до и после новостей говорят про похищения, убийства, изнасилования, постоянное увиливание от законов, дедовщину в армии, издевательства над детьми, и так назад тянет, что жжжжуть! Не уж, я как-нибудь тута перекантуюсь.

Это был бы актуальный вопрос, если бы форум был бы "зимбабве.ру", или "сомали.ру", или хотябы "вьетнам.ру"...

мне понравилось слово
"перекантоваться"
Оно достаточно емко описывает цель и причину нахождения за рубежом

0

0
Old 08-06-2007, 23:18   #76
aks-47
Гость

Проживание:
Smile зарплата... квартплата

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Зря боишься
В России классно! Вот туда бы финнскую зарплату и было бы вообще здорово

а может туда еще и местную квартплату перенести?

0

0
Old 08-06-2007, 23:29   #77
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от dj tune up
kisumisu Живя в Эстонии получил гражданство в 1993 без всяких вкладышей. Пришел, записали и штампанули, ушел.

а я и не спрашивала. ну хорошо что получили. рада за вас

0

0
Old 08-06-2007, 23:33   #78
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aks-47
а может туда еще и местную квартплату перенести?

Ну,если мою квартиру туда перенесёшь,то готов платить и vastike по финнским ценам

0

0
Old 08-06-2007, 23:43   #79
aks-47
Гость

Проживание:
Smile таких достаточно

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Первая группа россиян, проживавших за рубежом, прибывает в Калининград

Цитата:

"Как сообщил ранее Вячеслав Поставнин, в программе переселения соотечественников изъявили желание участвовать 60 регионов страны. По его словам, Россия надеется в 2008 году вернуть на родину около 50 тысяч соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.
"У нас сейчас 12 пилотных регионов. В будущем году надеемся привлечь порядка 50 тысяч наших соотечественников", - сообщил Поставнин."

Оригинал: http://www.rambler.ru/news/events/2...2/10527438.html

Интересно, а есть ли среди форумчан желающие переселиться обратно?

едут без всяких программ.
Собрали шмутки и свалили.
Тоже надеюсь сьехать после 16 летнего пребывания.
Только хрен кто поможет, сам хату купил...
дадут если 60 штукарей...
значит..с пропьем..с
и на том спасибо.
Жаль что одним днем не сьехать за столь длительное пребывание за рубежом.
"должков " тут столько что еще разсхлебывать придется.
а так...
мишшен комплит

0

0
Old 09-06-2007, 00:07   #80
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva

Интересно, а есть ли среди форумчан желающие переселиться обратно?

Не знаю про желающих просто так переселиться, но вернувшиеся на работу в Москву есть, слышал даже о тех кто финский паспорт получил и вернулся, но именно на работу.

0

0
Old 09-06-2007, 06:50   #81
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от togo
Не знаю про желающих просто так переселиться, но вернувшиеся на работу в Москву есть, слышал даже о тех кто финский паспорт получил и вернулся, но именно на работу.

Так об том и речь: Кто готов вернуться обратно не на работу, не погостить, а переехать на родину насовсем?

Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию?

0

0
Old 09-06-2007, 07:19   #82
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Toni
Не ну естественно есть такое! Из 142 млн чел. всегда что-то случается с кем-нибудь.
Я к тому, что новости о криминальности всегда хорошо продаются, они всем интересны, поэтому их крутят круглосуточно, мало кому важно знать о драке Вани с Васей по пьяни (зато как людям нравятся сплетня!)
Ну вот к примеру, население Японии что-то порядка 123 млн. человек, а страна входит в ведущую пятерку в мире по безопасности, оставляя позади Финляндию. Согласись, наводит на кое какие размышления...
Согласен, что криминальные новости хорошо продаются. Но они по прежнему продолжают оставатья новостями, т.е. тем, что было!
Еще лучше телекомпании купят новость о прилете инопланетян на Землю, но ведь нет такого-то...

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Может ли сейчас быть в России что-то привлекательное настолько, чтобы бросить Финляндию?
Может для кого-то и есть. Я бы съездил туда как турист, на несколько деньков, и хватит. Туризм и иммиграция - радикально разные вещи! Если приезжаешь в страну и отдыхаешь на все 100, это не значит, что и при переезде будет все так же в кайф.
Я полтора года назад был на Кубе, и влюбился в эту страну, но чтобы я туда переехал... Мог бы обдумать предложение поработать как иностранец, и то зависит от пунктиков в контракте.

-----------------

0

0
Old 09-06-2007, 07:20   #83
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Так об том и речь: Кто готов вернуться обратно не на работу, не погостить, а переехать на родину насовсем?

Речь только о Фи, или это про всех стран?

0

0
Old 09-06-2007, 07:27   #84
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Ну вот к примеру, население Японии что-то порядка 123 млн. человек, а страна входит в ведущую пятерку в мире по безопасности, оставляя позади Финляндию. Согласись, наводит на кое какие размышления...
Согласен, что криминальные новости хорошо продаются. Но они по прежнему продолжают оставатья новостями, т.е. тем, что было!
Еще лучше телекомпании купят новость о прилете инопланетян на Землю, но ведь нет такого-то...

Все верно говоришь, и я с тобой польностью согласен, что ситуация по безопасности в России далеко не самая лучшая, но что я хочу сказать? хочу сказать, что если будем судить по криминальным новостям, то можно сразу застрелиться - во всем мире огого! "как страшно жить!" (с)

0

0
Old 09-06-2007, 07:46   #85
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
Речь только о Фи, или это про всех стран?

Ну, коль уж форум финский, то будем вести речь только о Финляндии.

Про все страны разговор некорректный, поскольку зачастую в странах - бывших республиках Советского Союза у людей такие условия жизни, что они за счастье считают вернуться в Россию.

В статье шла речь о планах возвращать людей в т.ч. и из дальнего зарубежья, т.е. надо полагать, из достаточно (или высоко) развитых стран.

Отсюда и вопрос: кто смог бы?

0

0
Old 09-06-2007, 08:49   #86
Apollon
Dreamer...

Цитата:
Сообщение от Toni
... во всем мире огого! "как страшно жить!" (с)
Мне это напомнило, что кто-то здесь на форуме написал, что жизнь - болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем. Тогда совсем жутко становится.

-----------------

0

0
Old 09-06-2007, 08:54   #87
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Apollon
Мне это напомнило, что кто-то здесь на форуме написал, что жизнь - болезнь со смертельным исходом, передающаяся половым путем. Тогда совсем жутко становится.

ЖЖОТ!!!
Помоему это Xtreamcat сказал, но могу ошибиться...

(простите за оффтоп! )

0

0
Old 09-06-2007, 09:28   #88
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

Цитата:
Сообщение от Apollon

Аполлоша! Тысячу раз тебе говорила: не верь всему, что показывает ОРТ, даже половине не стоит!!! Хотя, "Доброе утро", пожалуй, самая честная передача на всем канале, но даже ей не стоит верить 100%-но.

-----------------

0

0
Old 09-06-2007, 09:32   #89
siili
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от pofigist
mika

Если бы мне сразу вернули гражданство и питерскую прописку я бы реально задумался. Достало ето сонное царство.

так вроде можно официально востановить, если вы не отказывались от гр ва и не продавали жилплощадь, а просто из неё выписались...

0

0
Old 09-06-2007, 09:43   #90
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
так вроде можно официально востановить, если вы не отказывались от гр ва и не продавали жилплощадь, а просто из неё выписались...

Вот она упрощённая форма, достаточно всего 3 года, жилплощадь тут ни при чём.
============
Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации

Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

0

0
Old 09-06-2007, 09:49   #91
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.

я бы уточнил: легального проживания (в качестве "иностранца". Т.е. въезд/выезд по визе, регистрация -но это сейчас называется "миграционный учет"- и всякие ограничения, например, на голосование)

0

0
Old 09-06-2007, 13:59   #92
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от ank
Мы в каких-то разных СССРах -> РФах жили, определенно.

Вкладыш выдвался по наличию в паспорте постоянной прописки на территории РФ на какую-то определенную дату. 1 декабря 1991го, кажется. Точно уже не вспомню.

При отсутствии оного штампика получение вкладыша превращалось в весьма забавную процедуру. Даже в такой нац-республике, как Москва, с этим были некоторые сложности.

Меня в паспортном столе имели аж до переезда в Фи,т.к я родился в другой области.После того как я привёл туда будующую жену и немного поорал всё было быстро сделанно.По получении финского паспорта у меня боольшоое желание приехать и засунуть внутренний паспорт в толстый зад начальника паспортного стола.Без смазки.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 09-06-2007, 14:10   #93
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
Меня в паспортном столе имели аж до переезда в Фи,т.к я родился в другой области.После того как я привёл туда будующую жену и немного поорал всё было быстро сделанно.По получении финского паспорта у меня боольшоое желание приехать и засунуть внутренний паспорт в толстый зад начальника паспортного стола.Без смазки.

Тогда и загранпаспорт нужно засунуть начальнику ОВИРа в зад.
Я многих знаю, которые имеют такое желание при наличии финского гражданства, но вот пародокс - не суют.
Как вспомнят о покупке визы в Россию, предпочитают раз в 5 лет обменять российский загранпаспорт.

0

0
Old 09-06-2007, 14:16   #94
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Очередник
Тогда и загранпаспорт нужно засунуть начальнику ОВИРа в зад.
Я многих знаю, которые имеют такое желание при наличии финского гражданства, но вот пародокс - не суют.
Как вспомнят о покупке визы в Россию, предпочитают раз в 5 лет обменять российский загранпаспорт.

Тоже конкретный пассивный sex(год назад испытал),немного полегче и всего то.На форуме даже тема про ето есть.Проще заплатить 100-150 в турфирму в Фи и спать спокойно.Или....ещё лучше туда не ездить...

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 09-06-2007 в 14:21.

0

0
Old 09-06-2007, 14:55   #95
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
О,это ещё цветочки
Есть ещё и другая категория людей,которая переехав заграницу,всячески отговаривает других сделать тоже самое..Есть такие,есть.Вот эти более противны,т.к.знают,что желающий уехать,уже устал от всего на родине,но есть возможность и он советуется с тем,кто уже там.А в ответ слышит-"Даже и не думай об этом!Здесь всё так сложно и плохо!"
Спрашивается,а какого хрена тогда сам не возвращаешься,раз так всё плохо?
Вот такие "советчики" вызывают только презрение!

а мне наоборот непонятны те, кто говорит переезжайте - здесь все отлично, люди, которые так говорят ведь не собираются взвалить на себя все трудности переезжающего

я, например, предпочитаю человеку, который хочет переехать сюда, рассказать плохие стороны переезда
так как хорошее - оно везде хорошее и приятное, а к трудному надо быть готовым, надо взвесить, а надо ли такие трудности, ну и прочее...
при этом я не скрываю, что мне здесь нравится
при таком раскладе наверное может сложиться впечатление, что я отговариваю - честно говоря даже никогда не задумывалась об этом

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 09-06-2007, 15:09   #96
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
а мне наоборот непонятны те, кто говорит переезжайте - здесь все отлично, люди, которые так говорят ведь не собираются взвалить на себя все трудности переезжающего

Видишь ли,мы все по разному представляем себе переезжающего человека(желающего переехать).
Я имел ввиду таких как я.Которые жили в деревне,и из всех благ цивилизации имели только эл-во в доме.
Вода только холодная и только из колодца.Канализации нет.Туалет во дворе.Отопление дровяное.Постоянно-сенокосы,прополки,огороды,заготовки дров,картофельные поля,корова,овечки,куры.
И вот когда до такого человека доходит очередь,он,уставший от такой жизни,спрашивает-"Ну,как там?Жить можно?Вот дождались очереди и думаем."
А ему в ответ-"Даже и не думай!С ума там сойдёшь!Никому ты не нужен!Не советую!"
И это говорит человек,который уже лет 10 живёт в Финляндии,в хорошей квартире,который,уже ни за что на свете не променяет эту жизнь снова на деревенскую.
Как это выглядит по твоему?

0

0
Old 09-06-2007, 15:29   #97
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Видишь ли,мы все по разному представляем себе переезжающего человека(желающего переехать).
Я имел ввиду таких как я.Которые жили в деревне,и из всех благ цивилизации имели только эл-во в доме.
Вода только холодная и только из колодца.Канализации нет.Туалет во дворе.Отопление дровяное.Постоянно-сенокосы,прополки,огороды,заготовки дров,картофельные поля,корова,овечки,куры.
И вот когда до такого человека доходит очередь,он,уставший от такой жизни,спрашивает-"Ну,как там?Жить можно?Вот дождались очереди и думаем."
А ему в ответ-"Даже и не думай!С ума там сойдёшь!Никому ты не нужен!Не советую!"
И это говорит человек,который уже лет 10 живёт в Финляндии,в хорошей квартире,который,уже ни за что на свете не променяет эту жизнь снова на деревенскую.
Как это выглядит по твоему?

я даже не знаю, что и ответить
с одной стороны - да, блага цивилизации, стОит ехать
но с другой стороны, есть люди, которые живут огородами и сенокосами и переезд в квартиру с горячей водой не принесет им счастья, да, значительно облегчит жизнь, но сделает ли ее более радостной... не знаю
а общение? ведь в деревне все свои, а здесь даже родственники по большому счету каждый сам за себя
да и от человека зависит, и в какую ситуацию он переезжает
если родители переезжают к детям - это одно, а если просто как инкери, сам по себе и родственников нету то это другое

я вот даже смотрю по своим родителям - живут в одной квартире, то есть условия жизни одинаковые, работают, в Финляндии нравится, но вот папа смог бы здесь обжиться, а вот мама, даже не знаю

но вообще, люди, которые везде кричат, что для них здесь все плохо, но сами назад не едут - не вызывают восторгов

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 09-06-2007, 18:19   #98
MECHjurin
Гость

Проживание:
Хм...напишу чтоли что думаю тутЯ 7 лет жил в Питере довольно прилично и слушать нехотел перебиратся сюда даже без всяких заморочек и очередей хотя мамуля всё ето время меня уговаривала...никак я нехотел бросать свой любимый град Петра Бог мой...теперь я вот уже 7 лет думаю до какой степени я был идиотом отказывааясь перебратся в Великое Княжество ФинляндскоеАбсолютно нечувствую себя тут на чужбине...даже наоборот нахожу что нашёл свой дом роднойОчень часто слышу что Суоми ето невозможно...ТОСКА...ДЕРЕВНЯ... ну и т.д...сами знаете У всех спрашиваю зачем тут живёте??? И начинается...вот то никак ето не сяк и поехало до бесконечности...Конечно у всех по разному...но лично я, как никогда неперестану быть гражданином России, но в тоже время я с детской радостью наконецто навсегда развязываюсь с Совковыми заморочками так как наконецто смогу продать последнюю халупу в Питере...теперь мне никогда непридётся думать как туда ехать за чтото платить в какуюто контору идти или не дай бог с какойто просьбой кудато там обратится тьфу 3 разастокаже по головффе

0

0
Old 09-06-2007, 18:33   #99
rashka
Registered User

Проживание: Sankt-Peterbug
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Причины,вообще,не понятны.
Расскажу свой случай.
Я сам из тех мест,где проживают только инкери.Так вот о том,что я тоже имею право на переезд,я узнал только в конце 1995 года!!!
Хотя все уже переезжали несколько лет(с 1990?).Но все говорили-"Да мы к родственникам/В гости/На работу." Всё что угодно,но только не правду!
Когда я сунулся в посольство(в 1995-ом),то там уже была такая очередь,что мне сказали-"А где вы раньше были?Теперь ждать придётся несколько лет!"
В итоге,я так и не дождался своей очереди!Нашёл работу и приехал/остался сам в 2001 году!
Вот такой вот "дружный" русский(ингермаландский) народ!

Что то не верится, что там проживали инкери и ничего не знали.
В 80х образовался ингермаландский союз в ленинграде и пригороде,
главная задача которого была поднять всё то что было русскими отобрано
после 37 года, многое не удалось, вот и пришла судьба на помощь.
Финдяндия с апреля 90 года официально стала принимать наших.
В каких подвалах вы сидели, когда решалась судьба нашего народа?
А вы дружный! Как эту дружбу понимать если пришлось убратся со своей земли,
Ингермаландии?
Даже они до сих пор её не переименовали с ленинградской, почему?
Русские уехали, непонятно, вроде как предатели.
мы получается как беженцы, бежавшие от ......
Их могут принять, нас нет,потому чтоу нас нет родины.
Финляндия теперь наша родина для нас и для наших потомков.
Спасибо великому финскому народу и низкий поклон ему от нас
оставших ингермаланцев.

0

0
Old 09-06-2007, 19:43   #100
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от rashka

По-аккуратнее в выражениях.
Ну,и как ты помог решить судьбу нашего народа?
Уехал в 1990 году один из первых?
Что ты сейчас делаешь для того,что помочь переехать в одночасье всем тем,кто ещё в очереди(вот уже много лет)?
Цитата:
Сообщение от rashka
Финляндия теперь наша родина для нас и для наших потомков

Для кого как.Для меня Родина одна-Россия.

0

0
Old 09-06-2007, 19:47   #101
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от rashka
Ингермаландии?
оставших ингермаланцев.

*аплодисменты*
прогиб засчитан....

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 09-06-2007, 23:00   #102
Kaleva
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
*аплодисменты*
прогиб засчитан....

Странно только почему такой ник - rashka...

Выбрал бы тогда уже более подходящий мировоззрению, ну например fishka

0

0
Old 09-06-2007, 23:14   #103
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Странно только почему такой ник - rashka...

Выбрал бы тогда уже более подходящий мировоззрению, ну например fishka

вот мне тоже это интересно..с другой стороны это может быть как пренебрежительное "*****"..а если бы уважительно писал бы, был бы "суомалаец", например

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 12-06-2007, 15:01   #104
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rashka
Ингермаландии?
оставших ингермаланцев.

Руководство ИЛ долго орало о том,что в Фи мы люди второго сорта и о том что надо отстраивать свою Инкеринмаа.Само же руководство втихаря уже переселилось.Исключая Кокко,который сидя в Питере получает финскую зарплату...Я бы тоже орал за такие деньги....

-----------------

0

0
Old 12-06-2007, 15:04   #105
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Reijo
Руководство ИЛ долго орало о том,что в Фи мы люди второго сорта и о том что надо отстраивать свою Инкеринмаа.Само же руководство втихаря уже переселилось.Исключая Кокко,который сидя в Питере получает финскую зарплату...Я бы тоже орал за такие деньги....

Рейё,а когда ты(в каком году) узнал о праве инкери на переселение на ПМЖ в Финляндию?
*а то меня сильно задели слова про подвалы*

0

0
Old 12-06-2007, 16:24   #106
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Рейё,а когда ты(в каком году) узнал о праве инкери на переселение на ПМЖ в Финляндию?
*а то меня сильно задели слова про подвалы*

Ууу,у меня длинная история. Мы в 94-м только переселились в Лен.обл.Примерно в тоже время мама стала на очередь(на всякий случай).Инкери были раскиданы по просторам Великого СССР и информация о переселении была в основном в городах,где были большие общины или часто бывали финны.В местах где инкери -иннопланетное слово думаю не знают до сих пор.

-----------------

0

0
Old 12-06-2007, 16:27   #107
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
В местах где инкери -иннопланетное слово думаю не знают до сих пор.

Что и требовалось доказать
Я также уверен,что до сих пор есть инкери,которые "ни сном,ни духом" о своём праве.
Жаль,что теперь,если и узнают,то уже поздно

0

0
Old 12-06-2007, 16:44   #108
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Что и требовалось доказать
Я также уверен,что до сих пор есть инкери,которые "ни сном,ни духом" о своём праве.
Жаль,что теперь,если и узнают,то уже поздно

Больше жаль тех ,кто "повёлся"на сладкие речи Инкеринлиитто о "Нашей земле Ингерманландии" и не поехал,когда было можно(как случилось со мной).Те же сибирско-среднерусские инкери настолько обрусели,что не думаю,что они страдают от невозможности уехать.

-----------------

0

0
Old 12-06-2007, 16:48   #109
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Reijo
Те же сибирско-среднерусские инкери настолько обрусели,что не думаю,что они страдают от невозможности уехать.

Тем не менее,это не лишает их права на переезд...на более лучшие условия жизни.
Другое дело,знают ли они о своём праве?

0

0
Old 12-06-2007, 17:08   #110
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

Не всё в мире измеряется "лучшими условиями жизни".Есть ещё и духовная сторона.Человек впитавший язык, культуру и привычки России не всегда адаптируется в другой стране.Тем более ,что в материальном плане в России сейчас не хуже,а местами и лучше(ето касается работающих).Не приживутся такие инкери в Финляндии.Но для Инкеринлиитто ето материал для "офиневания"...не всё ещё потерянно.Но вместое того в ИЛ часто встречаешь людей которые к инкери не имеют никакого отношения.Там процветает меркантильность и показушность(я говорю про Питер).Цель етой организации - выдоить побольше денег из финнов.На рядовых инкери им наплевать.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 12-06-2007 в 17:15.

0

0
Old 13-06-2007, 13:36   #111
ihmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
"Не читайте перед обедом Советских газет."
"Так других же нет!"
"Вот никаких и не читайте!"

KRYON утверждает, что кроме нечитания газет, надоть ещё и телевизор не смотреть...

0

0
Old 13-06-2007, 14:12   #112
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

несгущайте краски ,многие и зная неедут.
мой двоюродный брат с семьей нехотят ехать ,хотя знали уже очень давно о возможности ,в россии у них хорошая работа с зарплатой как в финляндии ,а тут ее еще поискать надо и сколько всего пройти пока устроишся хотябы на какуюнибуть ...ну и о налогах умолчим вообще

п.с и он не ингерманландский финн ,а потомок коренного ,что возможность переезда делает вообще без проблем.

сейчас все поменялось ,это уже не поток беженцев шальных 90х ,едут по большей части как мне кажется необеспеченные и из сел да деревень..

Последнее редактирование от MihaNik : 13-06-2007 в 14:15.

0

0
Old 13-06-2007, 14:27   #113
Reijo
Пользователь

Цитата:
Сообщение от MihaNik
несгущайте краски ,многие и зная неедут.
мой двоюродный брат с семьей нехотят ехать ,хотя знали уже очень давно о возможности ,в россии у них хорошая работа с зарплатой как в финляндии ,а тут ее еще поискать надо и сколько всего пройти пока устроишся хотябы на какуюнибуть ...ну и о налогах умолчим вообще

п.с и он не ингерманландский финн ,а потомок коренного ,что возможность переезда делает вообще без проблем.

сейчас все поменялось ,это уже не поток беженцев шальных 90х ,едут по большей части как мне кажется необеспеченные и из сел да деревень..

И я про тоже.Мой брат тоже не хочет,потому что Родину любит нелицемерно и не хочет её продавать за финские бутерброды.Я его за ето уважаю.
Я лично поддерживаю *****,у меня не было Родины,и я нашёл её здесь.К прогибанию перед финнами ето отношение не имеет.

-----------------

Последнее редактирование от Reijo : 13-06-2007 в 14:45.

0

0
Old 02-08-2007, 11:33   #114
siili
Гость

Проживание:

0

0
Old 02-08-2007, 16:26   #115
sancho
Registered User

Проживание: Йоханнесбург
Цитата:
Сообщение от Reijo

а про михалыча и ивана дулина смешнее..
http://www.youtube.com/watch?v=XNmtz52AbLk

0

0
Old 02-08-2007, 18:07   #116
flight
Registered User

Проживание:
Была такая же фишка от НКВД в конце 20-х годов, когда на костях миллионов экономику продвинули. И Народу не хватало , перегрев. Такой же клич был. Евреи в Биробиджан,
Казахи в советский казахстан. И т.д. Даже белоимиграцию хотели пригреть. Ну там новорусских
нэповцев с капиталами ,,амнистированными,, всех зазывали. Специалистов разных. Завод Форда строили на месте нынешнего ГАЗА. И ттд и пр.
Не напоминает- ли ВАМ сегодняшнюю ситуацию ? !!!
И и лет через пяток , 37-й возник. И поехали финские пролетарии осваивать Российские
просторы , да там и остались .
А уж про немцев или иных вааще .....
Но только разница в том что тогда у власто комунисты были и ФСБ им прислуживала и охраняла. А сегодня ФСБ у власти и миру и в церкви провославной.

Что грустно и печально....

0

0
Old 02-08-2007, 19:08   #117
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от flight

Не напоминает- ли ВАМ сегодняшнюю ситуацию ? !!!

Нет. Не напоминает. Тогда нашлись дураки поверившие чекистам, порой ценой собственной жизни, сейчас таких нет. Да и заметка по ссылке чуть выше прямо об этом говорит. Не едут в Россию не то что из благополучной Прибалтики, даже из тех стран, в которых русских действительно зажимают. Не верят больше люди ничему и никому!

0

0
Old 02-08-2007, 19:15   #118
flight
Registered User

Проживание:
Angry

Я помню как плакал ветеран ВОВ который поверил
Матвиенковским байкам и из Риги где он был ,,унижен и оскорблен,,
уехал в Питер.
Так он плакал навздрыд и захлебываясь в слезах простонал что
готов назад в Ригу ползти на своих протезах из Питера. Только бы назад взяли
и дальше ,,унижали,,
Да уже поздно.......

0

0
Old 02-08-2007, 19:17   #119
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Нет. Не напоминает. Тогда нашлись дураки поверившие чекистам, порой ценой собственной жизни, сейчас таких нет. Да и заметка по ссылке чуть выше прямо об этом говорит. Не едут в Россию не то что из благополучной Прибалтики, даже из тех стран, в которых русских действительно зажимают. Не верят больше люди ничему и никому!

А я о чем ? Не о том же ли ?
Фуфел это ментовской от ублюдочной фсбшной российской власти

0

0
Old 02-08-2007, 21:39   #120
AlexeyTitievsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Reijo
И я про тоже.Мой брат тоже не хочет,потому что Родину любит нелицемерно и не хочет её продавать за финские бутерброды.Я его за ето уважаю.
Я лично поддерживаю *****,у меня не было Родины,и я нашёл её здесь.К прогибанию перед финнами ето отношение не имеет.

Вы резко поменяли свою точку зрения после переезда. С чем это связано? Извините за прямой вопрос, не хотите, не отвечайте.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: