Попробуйте мятный чай, шиповник, пустырник позаваривайте. Говорят, помогает, если с утра в постели кушаешь и встаёшь минут через 30-40, когда всё уляжется. Но мне не помогало И если вас не рвёт более 3-4 раз в день, то надо просто потерпеть. Кстати, местные врачи говорят, что токсикоз - это норма. В России вам бы назначили противорвотные средства
Что касается меня лично, мне стало легче после поедания клубники в больших количествах Но может клубника и ни при чём, а само всё прошло неделе на 14-ой, как и обещала врач Вам удачи и терпения!!! Поверьте, через пару недель после токсикоза, вы про него забудете Детё шевелится начнёт
Проживание: Turku
Status: Offline
pushistik
Цитата:
Скажите, пожалуиста, какие у вас остались впечатления от роддома в Турку? Если вы, конечно, рожали здесь...
Да в Турку, в TYKS. Жена получила вид на жительство и переехала из Росии за полтора месяца до родов. Встали на учёт в neuvola. Ходил с ней везде в качестве переводчика. В частности, переводил и показания учётной книжки о прохождении беременности заведённой в России. Это пригодилось ещё и потому, что для получении "пакета на ребёнка", требуется потверждение того, что мать вовремя (не помню срок) встала на учёт. В neuvola выписали бумагу подтверждающую, что всё было сделано вовремя. Её надо отнести в KELA, и по её утверждению, нам выдали пакет (Очень ценная вещь! ) Про роды где-то тут я уже кажется писал. Ну да... Среди ночи начались схватки. Утром спокойно собрались и поехали в TYKS. Поместили в родильный бокс, осмотрели (сказали очень вовремя приехали), предлажили "эпидуралку" чтобу снять боли. Мы согласились. Мучения кончились, жена уснула, а я поехал домой. Часа через 3 вернулся и дальше не отходил ни на шаг, до самого появления на свет бэбика. Иногда приходили акушерки, спросить как дела и нет ли в чём нужды. Вообщем нормально всё. Помагал тужиться, переводил разговоры... (Ну кроме "Ой мамочки..!!! и прочего бреда, который жена пыталась высказать акушеркам, ну типо:" ой подождите, давайте другой раз...!" ) Потом появился мальчик. Я ему перерезал пуповину и памыл в ванночке. Всё происходило в очень хорошей обстановке, с уважением и вниманием... Потом их увезли в палату. Два дня приезжал к ним, на пару, тройку часов, в частности в виде переводчика. (Хотя на осмотр врачём, был предоставлен офицальный...) В палате, трёхместной, их было 2-е, ребёнки () рядом. Один раз когда наш мальчик сильно развоевался, его забрали часа на 3-4, чтобы дать мамам поспать спокойно. А потом, через два дня, я забрал их домой. Всё ОК!
Попробуйте мятный чай, шиповник, пустырник позаваривайте. Говорят, помогает, если с утра в постели кушаешь и встаёшь минут через 30-40, когда всё уляжется. Но мне не помогало И если вас не рвёт более 3-4 раз в день, то надо просто потерпеть. Кстати, местные врачи говорят, что токсикоз - это норма. В России вам бы назначили противорвотные средства
Что касается меня лично, мне стало легче после поедания клубники в больших количествах Но может клубника и ни при чём, а само всё прошло неделе на 14-ой, как и обещала врач Вам удачи и терпения!!! Поверьте, через пару недель после токсикоза, вы про него забудете Детё шевелится начнёт
pushistik
В палате, трёхместной, их было 2-е, ребёнки () рядом. Один раз когда наш мальчик сильно развоевался, его забрали часа на 3-4, чтобы дать мамам поспать спокойно.
Вам повезло, что было всего 2 мамы и что дали поспать. Мне не повезло: нас было 3-ое, детей никто не забирал, спать совсем не получалось. Плюс, постоянные посетители к моим соседкам будили мою малышку. На мой взгляд, с посещением мамочек родственниками и знакомыми у них там кто-то не продумано совершенно.....
FINNIK, фотографии чудесные, у меня такие же, муж фотографировал и плакал от счастья.
А вот моя часть истории, хорошо что в свое время я написала свой рассказ, но целиком не могу привести, потому что длинный.
Пришел тот же врач проколол мне пузырь и через 10 минут, началось катание по русским горкам, это я имею ввиду родовые схватки. В палате находились мониторы, где можно было проследить диаграммы сердцебиения ребенка и родовых схваток других рожениц. Так я постоянно спрашивала мужа о том, какое положение у других. При себе у меня был листок, где было описание ритма дыхания при схваток поэтапно. Очень помогало, акушерка постоянно спрашивала делать ли мне эпидурал, я отказывалась, просто считала, что первый раз я родила без каких либо посторонних вмешательств и сейчас обойдусь. Но на деле оказалось, что была неправа. Через 4 часа акушерка проверила раскрытие всего только 5 см, туго. И тут начались такие боли что у меня глаза на лоб полезли, а она спросила тихо ну что насчет эпидурала, я только закивала головой в ответ. Сразу же в палату ввалилсиь другие люди и быстро сделали укол в спину, только при этом мне говорили что то, а просто не могла сообразить что же от меня требуеться да еще и на финском языке. Да я и на русском не поняла бы, врач пыталася что то сказать по русски, какой то анедокт про Путина, так я просто была в таком шоке от боли что у меня в голове все перепуталось, он мне по русски, а я ему по фински. Ха прикол. Короче после укола на меня накатило такое блаженство, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Осталось два часа до финального аккорда. Все меня уверяли, что ребенок в животе небольшой, кто предполагал 3 кг 150 гр, как мой первенец, кто 3 кг 600 гр, но никто и не мог предположить что ? Короче сама я думала, что будет такой же весом как я, когда я родилась и у моей мамы были проблемы с расхождением тазовых костей. Когда дело дошло до финала, чувствую, что ползет что то такое большое, что просто больше некуда. Было такое чувство, что я не выдержу всего этого. Но когда акушерка сказала, что показалась головка ребеночка и взяв мою руку, протянула к голове ребенка. Я почувствовала что то мягкое и теплое, и я подумала Боже он же сейчас задохнеться и родился МОЙ СЫНУЛЯ. Тут акушерка сказала больше 4 кг, взвесили оказалось 4 кг 90 гр и ростом 54 см. Вот так сюприз.
ПыСы. Мы лежали в отдельной палате для семейных. Очень удобно. Папа, мама и маленький сосунок.
У меня знакомая рожала в 35 лет ,родила сама здоровую девочку.Я зная,что кесарево делают только по показаниям,а проблемы?Ну естественно надо пройти анализы и обследование на генетические отклонения,но это после 37 лет делают бесплатно всем беременным.
Цитата:
Сообщение от pushistik
Расскажите, пожалуйста, как оформили визу на ребёнка. Очень интересует, где и как получилось сфотографировать ребёнка. Во сколько обошлась вам виза?
Честно говоря, я даже и не предпологал, что на ребёнка родившегося в Финляндии нужно ещё оформлять вид на жительство (opleskelulupa). Сначала я подал заявление на рассмотрение возможности получения ребёнком финского гра-ва, т.к. у меня нет ни какого гр-ва... Решение вопроса затянулось... А когда я хотел с семьёй съездить в Эстонию, тут и выяснилось, что ребёнку нужен вид на жит-во. Пришлось делать сначала российское гр-во, а спустя пол года подали на opleskelulupa. Не помню точно 67 или 101 платили...
А вообще странные законы. Ребёнку с финской фамилией, финна по-национальности, родившегося в Финляндии нужно просить у финского государства, разрешат ли ему находится в стране!? А если нет...? Куда ему деваться ???
А да... Фотографировал сам.
А вообще странные законы. Ребёнку с финской фамилией, финна по-национальности, родившегося в Финляндии нужно просить у финского государства, разрешат ли ему находится в стране!? А если нет...? Куда ему деваться ??? .
А нам через 3 недели после рождения из полиции пришла бумага, что надо к ним придти с паспортами и ещё чем-то. Но мы, родители, - граждане России.
Если честно, я думала, что вы тоже, граждане россии
Цитата:
Сообщение от finnik
А да... Фотографировал сам.
Можно подробнее на счёт фотографии? Какого размера фотография была? Если на цифровой фотоаппарат фотографировали, как распечатывали? Т.е. на спец.бумаге?
тат: в финляндии не делают автоматически кесаря после 37 лет. если есть показания к кесарю-так делают. в частной больнице и за деньги- может по другому, но в гос.роддомах такого нет.
сама рожала последнюу дочку в хки в кäтилöописто. мне было 38,5 лет. ни в какую кесаря не хотели делать, но так как дите было большое - 4230 и не шло само никак-согласились. перед етим заствили тужится 2 часа вместо 1 положенного. да и в праздник я рожала - иванов день. пока собрали бригаду на операцию - еше полчаса прошло. потом как привезли в операционную - спросили какую музыку хочу - сказала 4 времени года вивальди. после етого было все как в тумане. морфием обкололи так, что на следюшíй день лицо чесалось. епидуралку поначалу делали, но к концу схваток она уже не действует и новую не ставят. ошушение было такое что бревно пробивается через меня - 2 шага вперед (толчек) - один назад - и по новой. но короче, сделали кесаря- дочурка моя появилась - 10 очков апгара сразу дали. слава богу рожать больше не надо. а первую тоже выташили присоской - тоже огромное дите было - 4430 и 54 см
финник: так если у тебя нет никакого гражданства естественно и у ребенка нет, даже если он родился здесь. если кто-то из родителей финский гражданин и ребенок родился здесь - он автоматически финский гражданин. но если у тебя нет гражданства, т.е. "серый "паспорт" - никто автоматически не даст гражданства или вида на жительство. етот закон уже давным давно сушествует.. странно что не знал. но... не всегда знаешь пока не столкнешься. а фотки отличные. молодцы. здоровья вам и ребенку
От врачей много зависит. У мамы подруга рожала, ей уже под 40 было. Кесарево не хотели делать, но мама ребенка хотела кесарево. Уговорила врача. У ребеночка как потом оказалось пуповина(извиняюсь если слово не так написала вокруг шеи была обмотана. Да и ребонок был большой, больше 4 кг. хотя ей говорили что 3 с чем-то кг будет.
Насчет гражданства- это понятно. Но странно, когда ребенок рождается в Финляндии, у родителей или у одного родителя постоянное место жительства в Финляндии, а ребенку все равно дают временную визу
Цитата:
Сообщение от pushistik
Можно подробнее на счёт фотографии? Какого размера фотография была? Если на цифровой фотоаппарат фотографировали, как распечатывали? Т.е. на спец.бумаге?
Фотографировал на цифровик, уменьшил до размера 36x48 мм и распечатал на фотобумагу.
PS. Могу помочь приготовить к распечатке, если пришлёшь фото... finnik@inbox.ru
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так если у тебя нет никакого гражданства естественно и у ребенка нет, даже если он родился здесь
На основании "Всеобщих прав человека" у каждого есть право на гражданство... (другое дело какое..) На основании этого права, родившийся человек, не может родиться без гражданства. Странно что Финляндия не заинтересованна в том, чтобы ребёнок появившийся на свет в её стране, (отец которого постоянно проживает тут и подаёт прошение о получении и себе гражданаства, на основании, что у него нет ни какого гр-ва, утратившего имевшееся не по-своей вине...(Ещё раз подчаркну - ФИННА по-национальности!)) стал бы её гражданином... Ну уж я и не говорю о том, чтобы просто по-крайней мере считался бы ЖИТЕЛЕМ Финляндии, без дополнительных бюракратических проволочек и вытягивания денег из кошелька родителей...
Это ведь просто АБСУРДНО спрашивать ребёнку ПРАВО жить в стране в которой только что появился на свет!!! Т.е. теоретически ему могут и отказать?! (Как отказали моей несовершеннолетней дочери переехать из Эстонии ко мне...)
В США к примеру, на сколько я знаю, достаточно просто на момент рождения находиться в воздушном пространстве страны, чтобы стать ГРАЖДАНИНОМ USA!
А здесь говорят, принесите нам справку, что ребёнок НЕ МОЖЕТ получить НИ КАКОГО другого гражданства, тогда будем рассматривать вопрос... Ну во-первых, прежде нужно ещё уплатить 400 евро, а потом, если исходить из их слов, которые я выделил выше, с нас могут потребовать справки, а не можем ли мы получить скажем гражданство России, Эстонии, Украины, Белорусии, Армении, ... Занзибара и Буркина-Фосо... А вдруг ещё кто всётаки может нам дать гр-во без всяких условий...? И денежки в пролёте...
я хочу заметить что человеку без гражданства - в любой стране будут те же проблемы. поверьте- финляндия не исключение.
насчет сша не знаю, но если так легко получить гражданство, почему так тяжело попасть туда легально на работу. в каждой стране есть законы о гражданстве и о праве на жительство и что ето в себя включает. просто можно было бы заранне поинтересоваться какие проблемы возникнут?
у меня есть знакомый, который имел серый паспорт - так он мне понарасказал о проблемах. даже если ви и не виноваты в том что у вас нет гразгхданства- закон одинаков для всех.
а национальность ето еше не гражданство как вы сами понимаете. бюрократы есть и тут, но все упираются на закон, а не на то чтоб вам личнo причинить ушерб.
Цитата:
Сообщение от kisumisu
я хочу заметить что человеку без гражданства - в любой стране будут те же проблемы. поверьте- финляндия не исключение.
насчет сша не знаю, но если так легко получить гражданство, почему так тяжело
у меня есть знакомый, который имел серый паспорт - так он мне понарасказал о проблемах. даже если ви и не виноваты в том что у вас нет гразгхданства- закон одинаков для всех.
а национальность ето еше не гражданство как вы сами понимаете. бюрократы есть и тут, но все упираются на закон, а не на то чтоб вам личнo причинить ушерб.
Дк, я и говорю о законах, странных...
Да, я финн, приехавший в Финляндию "по приглашению г. Койвисто" как "возвращенец" - paluumuuttaja. Возникает вопрос, вернулся я куда? Напрашивается ответ - на Родину. Набившая всем оскомину тема... Но. Если это не так, то давайте менять законы. А пока это в силе, то я не пойму дальше.
А дальше всё то, о чём я уже изложил. У меня есть преимущественное право, как человеку без гражданства, получить финское гр-во в ускоренном порядке, и прожив в стране не 6, а 4 года... (вот вам и "равенство закона для всех"...)(и серый паспорт, не всегда проблемы и минусы, если честно) И если бы я мог сдать экзамен по языку раньше, то и гр-во бы мог теоретически получить до того, как делал ребёнку вид на жительство, но... Экзамены сдаются лишь 2 раза в год и т.д. и т.п.
Долго всё рассказывать. Но факт остаётся тот, что моего ребёнка, практически заставляют принять российское гр-во (без гра-ва жить нельзя), отец которого без 5 минут финский гр-н. Кстате я бы не подавал и на вид на жительство, да жена боится, как бы боком не вышло для неё и ребёнка... Чудно однако, мой сын живёт в стране больше 10 месяцев - "нелегалом"... Правда имеет хенкилётуннус и получает деньги от государства. Правда гос-во другой рукой, тут же отнимает, за разрешение жить на его законной РОДИНЕ. И ещё отнимет, когда он надумает стать гр-ном своей родины...
А про Америку это я так, к слову... Мне до лампочки как там... Я живу тут (на Родине?)
Родина ето там где Родились сами, где провели детство. Если тут жили предки значит ето их Родина. А наша Родина уже где мы родились. Мама родилась на Кубани, никак не могу считать что Там моя Родина. Для меня родина Ленинград.
У финнов иногда странные законы. Если рёнок у финских граждан проживаюших за границей родился за границей и ему не было сделано гражданство до18 или 20 лет, не помню, то он лишается права на финское гражданство и потом если хочет его получить то должен пройти все процедуры как иностранец.
Вобше как поняла финны мужчинам менее охотно дают гражданство.
Последнее редактирование от Sinichka : 10-02-2005 в 08:30.