ох, ох... это ты 6 раз встаешь?
Слушай, мы еще 2 недели назад 3 раза покушать просыпались. Потом вообще плохо стала спать - чутко, просыпалась. Мне надоело и я сказала твердое "нет!" ночным кормешкам. " ночи покачала, теперь просто спинку глажу, когда просыпается, а гдудь даю в 6-7 утра только, чтобы еще немного подремать.
Может и тебе попробовать? Двоих сразу тяжело, попробуй одного мальчика, а потом и второго отучить. по очереди.
не, я сплю с один ребёнком, а муж с другим в другой комнате, и вставать не надо - Себа со мной в кровати, а Эрик в деревянной, но предвинут к папе))
мы , наверное в этом году не рискнём, но балкон я уже украсила святящ. гирляндами, заковесок нет))) так что хоть на красивые лампочки посмотреть через окна)
мы , наверное в этом году не рискнём, но балкон я уже украсила святящ. гирляндами, заковесок нет))) так что хоть на красивые лампочки посмотреть через окна)
мы каждый год ставим и нормально
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
У нас в прошлом году была на балконе. Можно было и дома поставить, т.к. когда были в гостях, где ёлка была, мелкий (тогда чуть больше года) только пальчиком притрагивался, колючая же.
Ну это только дело привычки. Как organza написала, нужно пару-тройку ночей не давать молока.
да, я понимаю, просто если я не буду спать ночью - то днём оч плохо буду себя чувствовать, а дети только час спят днём - ни то , ни сё, в общем хочу на ёлку влезть и кое что не ободрать)))))
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v_muku
а сколько он выпивал молока за ночь?
вчера кашу подмешалда и в ночные бутылки воду - но пока безрезультатно)
За ночь мог выпить грамм 200-300.
Сейчас на ночь выпивает 200- 250 мл НАНа.Ложимся спать в 10.00, а в 8.30 ужин: 200 гр овощей с мясом или кашка.То есть на ночь плотненько подкрепляется. Но и мальчик у нас не маленький 11800 и 81 см.)
Когда он кушал ночами, мы в течении 2-3 месяцев специально не наливали больше 100 гр молока, бывало просыпался часто.Потом стал один раз просить..и вот уже неделю спит всю ночь (может грамм 20 воды выпить, но это не всегда).
Вы писали, что даете детками на ужин творог с фруктами, мне кажется, что творог больше подходит для полдника, попробуйте на ночь кашками кормить.Ну и терпения вам!Я думаю малыши скоро отвыкнут от ночного молочка.)
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
творог надо утром давать - лучше усваивается.
Какой у вас распорядок питания?
У нас в 8.30 - рахка или йогурт с печенькой
12.00 обед - овощи и мясо или борщ какой-нибудь
16.00 фрукты с печенькой
20.00 каша.
и с грудью засыпает.
Достаточно?
А у меня небольшой опросик насчет дневного сна! Какой у вас промежуток между снами? сколько раз спите днем? когда последний сон ? и во сколько ложитесь спать на ночь? И сколько вам месяцев???
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Последнее редактирование от Kissula : 28-10-2007 в 14:03.
Цитата:
Сообщение от Kissula
А у меня небольшой опросик насчет дневного сна! Какой у вас промежуток между снами? сколько раз спите днем? когда последний сон ? и во сколько ложитесь спать на ночь?
в 7.30 проснулись. в 13.00 легли. в 15-16.00 проснулись. в 21.00 легли
Нам 7 месяцев и у нас дела так обстоят: просыпаемся в 6 утра, первый сон через 3 часа( на выходных) и через 2-2.5 на неделе, интервал у нас 2.5-3 часа и спим когда 2 когда 3 раза и последний раз просыпаемся где то в 3-4 дня и на ночь спать в 19.00 больше не выдерживаем потому что как раз получается пеперыв в 3 часа. Не знаю что и делать
-----------------
Цитата:
Сообщение от Kissula
и как ребенок себя ведет с 15-16.00 до 21.00 не какпризнячает. Это же долго получается? Или вы постарше нас?
нам скоро год. Если в 15.00 проснется, то уже томится к вереру. Но мы погуляем, поиграем, покупаемся - и нормально, а если в 15.30 - то уже совсем хорошо. Тогда я считаю, что она выспалась.
Цитата:
Сообщение от Kissula
и как ребенок себя ведет с 15-16.00 до 21.00 не какпризнячает. Это же долго получается? Или вы постарше нас?
Киссула, я тоже мучалсь долго пыталась изменит их сон как-то, ничего у меня не вышло. Только сеичас начали спать 2 раза в день с интервалом в 2-3 часа. До этого просыпались в 6 утра бррр! 2 часа спим 2-тусуемся. и в 8 вечера- отбой. Очень мне хотелось перетянуть все время хоть на часик вперед, ничего не вышло! само по себе со временем получилось.
мы не так давно перешли на один дневной сон. В 10 мес еще было так:
подъем 7.30
сон 11.00
проснулись в 12.00 (чуть раньше)
легли в 15.00
проснулись в 16.30
легли в 21.00
в 7 мес я бы перевела на 2 дневных сна. Она не будет тогда так рано подскакивать. А так, что же ребенку не просыпаться в 6 утра, если она днем еще 3 раза поспит. Ты грудью не кормишь? Просто, если моя проснется в 6, я дам грудь, чтобы еще поспала. Хотя она вполне бодрая просыпается. Но пытаюсь убедить, что 6 утра - это ночь непробудая
Нам 7 месяцев и у нас дела так обстоят: просыпаемся в 6 утра, первый сон через 3 часа( на выходных) и через 2-2.5 на неделе, интервал у нас 2.5-3 часа и спим когда 2 когда 3 раза и последний раз просыпаемся где то в 3-4 дня и на ночь спать в 19.00 больше не выдерживаем потому что как раз получается пеперыв в 3 часа. Не знаю что и делать
когда нам было 7 мес. тоже так спали ,каждые 2,5-3 часа-ето нормально,постепенно взрослея ребенок стал спать два раза днем,а потом где то в 10,5мес. - 1 раз. Встаем в 8-8,30 утра,спим днем с 14:00 примерно 2 часа,и на ночь засыпаем в 21:00,ночью уже не кушаем-ребенок сам отказался.
Киссула, я тоже мучалсь долго пыталась изменит их сон как-то, ничего у меня не вышло. Только сеичас начали спать 2 раза в день с интервалом в 2-3 часа. До этого просыпались в 6 утра бррр! 2 часа спим 2-тусуемся. и в 8 вечера- отбой. Очень мне хотелось перетянуть все время хоть на часик вперед, ничего не вышло! само по себе со временем получилось.
и во сколько теперь встают?
в 7 мес дети спали тож каждые 2-3 часа и ночью поменьше, чем ща.
А у меня небольшой опросик насчет дневного сна! Какой у вас промежуток между снами? сколько раз спите днем? когда последний сон ? и во сколько ложитесь спать на ночь? И сколько вам месяцев???
Нам 5 с половиной месяцев. Спим днем 1-2 раза. В общей сложности за день получается часа 2 - 2 с половиной. Просыпаемся утром в 7.30. Потом первый дневной где-то в 12 часов. Следующий сон примерно в 15 часов. Спать на ночь идем в 19.15 - 19.30.
----------------- — Девушку украшает скромность.
— Да... Это когда нет других украшений. (фильм "Ищите женщину")
Пока не знаю.... Меня не столько мелкая волнует, сколько собака. В прошлом году именно ОНА таскала игрушки, тыкалась носом в елку и наелась ваты (она у нас идет как украшение, типа снега).
Еще раз о еде ...
Вы когда своих малышей на ночь кормите (кашей, овощами и т.д.), вы их сразу спать укладываете после съеденного или тусуетесь после еды некоторое время? Как лучше? Не тяжело им сразу с полным желудком спать?
Я вчера вечером накормила кашей с и потом мы походили немного (мин с 20), порассматривали все. Потом только спать понесла.
Цитата:
Сообщение от v_muku
Кикоза, ты буш ёлку ставить?))
сдесь не будем, мы уедем на рождество и новый год к дедуле с бабулей там ёлка будет 100%.
у нас прямо загул получится: сначала рождество, потом мой день вареня 26.12, 27.12 девченкам годик исполнится, а там и новый год не за горами
Цитата:
Сообщение от Майская
Еще раз о еде ...
Вы когда своих малышей на ночь кормите (кашей, овощами и т.д.), вы их сразу спать укладываете после съеденного или тусуетесь после еды некоторое время? Как лучше? Не тяжело им сразу с полным желудком спать?
Я вчера вечером накормила кашей с и потом мы походили немного (мин с 20), порассматривали все. Потом только спать понесла.
мы едим ужин где-то за час или полтора до сна... потом на ночь велли (уже в кроватке)
Привет всем мамочкам!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если ребёнок 2 месяца какает только 1 раз в три дня?Не знаю, как наладить работу желудка.Врач говорит, что всё нормально, а ребёнок кричит днём очень сильно.
Привет всем мамочкам!
Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если ребёнок 2 месяца какает только 1 раз в три дня?Не знаю, как наладить работу желудка.Врач говорит, что всё нормально, а ребёнок кричит днём очень сильно.
Абсолютно нормально... мы какали раз в 3 дня, кричит - колики наверное...
Привет всем мамочкам!
мы тоже мало какали, как начала давать овощные пюрешки стали какать аж ночью по 2 раза.....так что не знаешь как лучше:-))))
-----------------
Цитата:
Сообщение от Майская
Еще раз о еде ...
Мы ужинаем за 1,5 часа до сна. В кроватке пьем свой коронный НАН и баиньки)))
Привет всем мамочкам!
когда мы были маленькими и кушали каждые 1,5-2 часа примерно,то какал после каждого кормления,мой муж задал етот вопрос врачу-нормально ли ето....ответ был-да,нормально,так же как и те кто какает 1 раз в 3 дня(но не больше).Економия на памперсах
Вы на ГВ?
Цитата:
Сообщение от Kissula
Сыну 11 месяцев. Спать ложится в 10-10.30 вечера, встает в 9 утра (иногда чуть раньше). Первый дневной сон в 12, второй в 17. Уж не знаю, когда мы перейдем на один сон))).
Вот мы сегодня покушали!! Праздник удался! Отмечали деда день рождение и попутно Эмилькины 8 месяцев! Я от обжорства еле сижу! Приходила Даша в гости..Доедим тортик и я сажусь на диету, а то совсем кошмар творится пухну не по дням, а по часам!!
Еще раз о еде ...
Вы когда своих малышей на ночь кормите .
мы пьем молочко на ночь(200мл) идем чистить зубки и сразу баиньки...
иногда ,если сильно усталый,засыпает когда пьет молоко..но допивает все в сонном состоянии