Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-11-2007, 19:51   #61
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Расскажите, что Вам, живущему в Финляндии, очевиднее, чем мне - живущему все эти 8 лет в России?

К чему это правление приводит. Это если коротко.

Последнее из запомнившихся - поправка к закону об изъятии земель в Сочи и чем дальше - тем толще...

З.Ы. Ближнее Подмосковье и столица нашей Родины Москва - далеко не вся Россия. Да, живу я здесь, но в России бываю раз в два месяца.

0

0
Old 13-11-2007, 23:53   #62
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Очередник
Так пишут в советских учебниках.
Не стоит историю учить по этим учебникам.
1 августа 1915 года был подписан приказ о формировании латышского батальона.
А вот в 1917 году они стали "красными" не от того, что разделяли взгляды большевиков.
Я как раз и имел в виду красных латышских стрелков,и покрыли они себя славой именно в большевистский период,а когда этот батальон был сформирован,это уже просто детали.От чего латышские стрелки стали красными? Да какая разница,по каким причинам они покраснели? Если даже они якобы и не разделяли взгляды большевиков,а большевизму они служили,то что это меняет? В Красной Армии во время гражданской войны разные национальные меньшинства были представлены широко,по оценкам некоторых историков они составляли 50%.Советские учебники по истории мне были неинтересны с 7 класса.

0

0
Old 14-11-2007, 00:14   #63
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я как раз и имел в виду красных латышских стрелков,и покрыли они себя славой именно в большевистский период,а когда этот батальон был сформирован,это уже просто детали.От чего латышские стрелки стали красными? Да какая разница,по каким причинам они покраснели? Если даже они якобы и не разделяли взгляды большевиков,а большевизму они служили,то что это меняет? В Красной Армии во время гражданской войны разные национальные меньшинства были представлены широко,по оценкам некоторых историков они составляли 50%.Советские учебники по истории мне были неинтересны с 7 класса.

Это в советских учебниках они были "красными".
А по сути и содержанию это наёмная армия, с вытекающими жестокостями ко всему не латышскому.

0

0
Old 14-11-2007, 00:22   #64
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Это в советских учебниках они были "красными".
А по сути и содержанию это наёмная армия, с вытекающими жестокостями ко всему не латышскому.

Ну и ну! Это уже из новейших путинских учебников...?
Ети самые стрелки воевали и в Латвии ПРОТИВ Латвийской республики.

0

0
Old 14-11-2007, 01:56   #65
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Ну и ну! Это уже из новейших путинских учебников...?
Ети самые стрелки воевали и в Латвии ПРОТИВ Латвийской республики.

Республикой она стала в 1940, а так обзываемых "красных стрелков" расформировали в 1920 году.
Если ты говоришь про 1919 год, то там прошу заметить, война велась между Армией Советской Латвии( и не важно, что она состояла из этих же "стрелков") и частями латышского национального войска и Латвийской армией. Так что отнесём эту резню к гражданской войне между латышами. Одни силы хотели видеть независимую Латвию с коммунистами, другие - без. По аналогии как и в Финляндии в 1918 году.

0

0
Old 14-11-2007, 04:12   #66
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Республикой она стала в 1940, а так обзываемых "красных стрелков" расформировали в 1920 году.
Если ты говоришь про 1919 год, то там прошу заметить, война велась между Армией Советской Латвии( и не важно, что она состояла из этих же "стрелков") и частями латышского национального войска и Латвийской армией. Так что отнесём эту резню к гражданской войне между латышами. Одни силы хотели видеть независимую Латвию с коммунистами, другие - без. По аналогии как и в Финляндии в 1918 году.

Республикой Латвия стала в ноябре 1918. года и с первого дня существования вела войну на двух фронтах - против немецких и российских оккупантов. В этом смысле ситуация в корне другая чем в Финляндии. На стороне коммунистов воевали и части латышких коммунистов, но они там явно погоду не делали.

0

0
Old 14-11-2007, 12:07   #67
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Республикой Латвия стала в ноябре 1918. года и с первого дня существования вела войну на двух фронтах - против немецких и российских оккупантов. В этом смысле ситуация в корне другая чем в Финляндии. На стороне коммунистов воевали и части латышких коммунистов, но они там явно погоду не делали.

Я могу ещё назвать оккупацией Латвии, начавшейся с 1940 года, но то, что было там на грани 1918-19 годов назвать русской оккупацией у меня язык не повернёться.
Цитата:
После окончания гражданской войны в независимой Латвии латышская историография, игнорируя исторические факты, представляла дело так, будто в конце 1918 г. и в начале 1919 г., после объявления независимости Латвии, “русские войска” напали на Латвию, захватили ее столицу и провели кровавую расправу над латышским населением. Если бы это говорилось о 1940— 1941 гг., то возразить на это трудно. Но не в 1918—1919 гг. В эти годы почти всю Латвию со столицей Ригой захватили и пытались установить коммунистический режим не какие-то “русские войска” (даже не красные), а латышские стрелковые полки с привезенными в своем обозе латышскими коммунистическими вожаками — Стучкой, Данишевским, Карклиным, Петерсоном, Пиече и др. И об этом свидетельствуют сохранившиеся исторические документы. Ну вот хотя бы посланная Стучкой и Данишевским Ленину телеграмма.

http://www.russia-talk.com/latyshi.htm#t16
Как я понял, у латышей эти красные стрелки как кость в горле сейчас.
Хоть и переоборудовали они музей подвигов красных стрелков в музей оккупации, но если верить источникам, в современных своих учебниках пишут про них
Цитата:
… они были храбрыми и организованными солдатами, составляли стержень Красной Армии, обеспечивали военные победы… Борясь против белых, они боролись против единой и неделимой России за независимую Латвию..

http://vishez.livejournal.com/31887.html
http://www.vesti7.ru/news?id=6333
ЗЫ прошу прощение, что последняя ссылка на "Вести недели", т.к. не могу предположить, что там каждое слово враньё

0

0
Old 14-11-2007, 13:26   #68
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Я могу ещё назвать оккупацией Латвии, начавшейся с 1940 года, но то, что было там на грани 1918-19 годов назвать русской оккупацией у меня язык не повернёться.
А как иначе это называется когда армия соседнего государства захватывает территорию соседа?

Цитата:
Сообщение от Очередник
http://www.russia-talk.com/latyshi.htm#t16
Как я понял, у латышей эти красные стрелки как кость в горле сейчас.
Хоть и переоборудовали они музей подвигов красных стрелков в музей оккупации, но если верить источникам, в современных своих учебниках пишут про них

http://vishez.livejournal.com/31887.html
http://www.vesti7.ru/news?id=6333
ЗЫ прошу прощение, что последняя ссылка на "Вести недели", т.к. не могу предположить, что там каждое слово враньё

Читайте первоисточники, достоверный перевод на худой конец, а не художественные выдумки.

0

0
Old 14-11-2007, 13:51   #69
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
А как иначе это называется когда армия соседнего государства захватывает территорию соседа?

Читайте первоисточники, достоверный перевод на худой конец, а не художественные выдумки.

1. читай внимательно, кто её захватывал идля каких целей.
Интересно, а что ответит финн, когда ему скажут, что Финляндия была оккупантом России?
2. если знаешь достоверный перевод, то скинь его сюда(первоисточник для меня - китайская грамота)

0

0
Old 14-11-2007, 18:29   #70
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от flight
....
П.С. Сидящий справа от ВВП , одетый в по случаю новый комбинезон испуганный рабочий ,
долго косился глазами на ручные часы ВВП. А потом когда видемо до него дошло что одна секундная стрелка от этих часов стоит больше чем вся его пожизненная зарплата стал явно нервничать и сморкаться.

Один из вариантов развития событий рассмотрен тут
http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/07/730/51.html

А то, что Пу уходит, это хороший пример. Народ у кормушки подвинут, может Зурабова и Кадырова посадят. Короче - все путём

0

0
Old 14-11-2007, 18:58   #71
monty
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Расскажите, что Вам, живущему в Финляндии, очевиднее, чем мне - живущему все эти 8 лет в России?

Ну так со стороны, оно всегда лучше видно. И мозги меньше полоскаются, если смотришь новости других стран, а не только первый канал россии.

0

0
Old 14-11-2007, 19:09   #72
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
1. читай внимательно, кто её захватывал идля каких целей.
Интересно, а что ответит финн, когда ему скажут, что Финляндия была оккупантом России?
2. если знаешь достоверный перевод, то скинь его сюда(первоисточник для меня - китайская грамота)

1. Захватила Красная Армия. То что там принимали участие и латыши, не имеет значения. Если ссср в 39. оккупировал Финляндию и в этом участвовал и Куусинен со свойми соратниками, то от этого не следует, что оккупации небыла.
То что Финляндия оккупировала части ссср во время 2. мировой, это факт. Я не знаю не одного вменяемого финна который это отрицает.
2. Латышким я не владею, но то что там про Эстонию было написано - полная ерунда и я могу это доказать если интересует. Только больно далеко уходит от темы.

0

0
Old 14-11-2007, 19:50   #73
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
1. Захватила Красная Армия. То что там принимали участие и латыши, не имеет значения. Если ссср в 39. оккупировал Финляндию и в этом участвовал и Куусинен со свойми соратниками, то от этого не следует, что оккупации небыла.
То что Финляндия оккупировала части ссср во время 2. мировой, это факт. Я не знаю не одного вменяемого финна который это отрицает.
2. Латышким я не владею, но то что там про Эстонию было написано - полная ерунда и я могу это доказать если интересует. Только больно далеко уходит от темы.

1. Из 18 полков 2-х дивизий Армии Советской Латвии только 3 полка были сформированны из тогдашней Красной Армии и то представляли из себя смесь из русских, литовцев, поляк и евреев по национальности, командовали которыми латышскии командиры.
Заметь, что Красная Армия была сама по себе, а Армия Советской Латвии это не КА. Тогда и не стоит говорить об оккупации Красной Армией Латвии в 18-19 годах.
А много ли финнов помнят об оккупации 1921-22 годов?
2. Похоже на диалог двух слепых при помощи языка жестов

0

0
Old 14-11-2007, 20:31   #74
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
1. Из 18 полков 2-х дивизий Армии Советской Латвии только 3 полка были сформированны из тогдашней Красной Армии и то представляли из себя смесь из русских, литовцев, поляк и евреев по национальности, командовали которыми латышскии командиры.
Заметь, что Красная Армия была сама по себе, а Армия Советской Латвии это не КА. Тогда и не стоит говорить об оккупации Красной Армией Латвии в 18-19 годах.
А много ли финнов помнят об оккупации 1921-22 годов?

Такой страны как "советская латвия" в 1918 - 20 не существовала. Следовательно и ее "армия" не более чем фикция.
Таким же успехом части КА, которые перешли границу Финляндии в 39. можно называть "армией советской финляндии".

0

0
Old 14-11-2007, 21:38   #75
Lawpuh
Registered User

Проживание: Satakunta
Цитата:
Сообщение от flight
По сути дела у России появилась крупная угроза в нефте бизнесе
и понижение цен на нефть реальная перспектива перехода России в разряд
недоразвитых авторитарбых стран,
и опровержение теории что запасы нефти на земле заканчиваются .

пятница, 09 ноября 2007 г., 02:46 GMT 05:46 MCK
Отправить по почте Версия для печати
В Бразилии нашли крупные запасы нефти
Президент Бразилии с рабочими Petrobras
Бразилии может войти в первую десятку производителей нефти
Правительство Бразилии сообщило, что нефтяные запасы, найденные у ее берегов, могут превратить страну в одного из крупнейших производителей нефти в мире.

Представители государственной нефтяной компании Petrobras считают, что месторождение Тупи содержит от 5 до 8 млрд. баррелей легкой нефти

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/bu...000/7086279.stm

Об этом месторождении было известно ещё в 1975.
Сегодня ребята на работе обсуждали. Янки пытаются цены сбить.
Ну а что такое 8 млрд - капля в море.
--------------------------------------------
Неужели всерьёз верите в неиссякаемость?
Не теште себя иллюзиями насчёт нефтянной зависимости России - Россия от неё отходит.

-----------------
Судак судака видит из далека

0

0
Old 14-11-2007, 22:51   #76
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Такой страны как "советская латвия" в 1918 - 20 не существовала. Следовательно и ее "армия" не более чем фикция.
Таким же успехом части КА, которые перешли границу Финляндии в 39. можно называть "армией советской финляндии".

Страна-то была одна, но правителей, как и правительств, было двое на тот период.
Один, Ульманис, взошёл на "престол" 18 ноября, второй, Стучка - в декабре.
За одним стояли немцы, за другим латышскии дивизии.
Первого признали немцы, второго - советы.
Один победил, второй приграл.
Вот такая оккупация получаеться.

0

0
Old 14-11-2007, 23:05   #77
flight
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lawpuh
Об этом месторождении было известно ещё в 1975.
Сегодня ребята на работе обсуждали. Янки пытаются цены сбить.
Ну а что такое 8 млрд - капля в море.
Неужели всерьёз верите в неиссякаемость?
Не теште себя иллюзиями насчёт нефтянной зависимости России - Россия от неё отходит.

Так и про Штокмонское месторождение в эти же года известно было .

Из моей школы как раз окна на Кольский залих выходили. И нам тогда учителница
по географии все уши прожужала о нем.

0

0
Old 14-11-2007, 23:08   #78
flight
Registered User

Проживание:

Без нефтяной зависимости Российская экономика а то и государство может только отойти в мир иной , как это и случилось в конце 80-х с с государством и жкономикой СССР .

0

0
Old 14-11-2007, 23:21   #79
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Страна-то была одна, но правителей, как и правительств, было двое на тот период.
Один, Ульманис, взошёл на "престол" 18 ноября, второй, Стучка - в декабре.
За одним стояли немцы, за другим латышскии дивизии.
Первого признали немцы, второго - советы.
Один победил, второй приграл.
Вот такая оккупация получаеться.

Так вы серезно полагаете, что Зимняя война была война между Финской Республикой и Финской Советской Социалистической Республикой (как себя гордо называло правительство Куусинена в Терийоки)? Очень похожая ситуация.
Между прочим, Германия ни одну из сторон не признала, а наоборот даже...

0

0
Old 15-11-2007, 00:56   #80
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Так вы серезно полагаете, что Зимняя война была война между Финской Республикой и Финской Советской Социалистической Республикой (как себя гордо называло правительство Куусинена в Терийоки)? Очень похожая ситуация....
Где я дал повод для такого бреда?
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
Между прочим, Германия ни одну из сторон не признала, а наоборот даже...

Ну то что советы в Латвии она не признавала это и понятно.
А вот как она игнорировала правительство Ульманиса?
Не созданием ли "Железной бригады"(потом дивизии) в дек 18 года. Воинам которой было обещано(не красным правительством) гражданство Латвии и земли, каждому кто провоюет более 4 недель против Латышских стрелков.

ЗЫ пора затягивать эту бодягу с полемикой. Мне как то фиолетово и до красных, и до синих, и до белых латышских стрелков.
Я больше согласен с американским послом, когда у него правительство Ульманиса начало просить помощи, то тот вопрошал у своих помощников: "А где эта Латвия и сколько там жителей?"

Предлогаю осудить капиталиста Энгельса за то, что он материально помогал Марксу, а тот в свою очередь пописывал сказки. Сказки, которые впоследствии идиоты развили, а затем захотели при помощи винтовок воплощать в жизнь

0

0
Old 15-11-2007, 01:28   #81
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник

Ну то что советы в Латвии она не признавала это и понятно.
А вот как она игнорировала правительство Ульманиса?
Не созданием ли "Железной бригады"(потом дивизии) в дек 18 года. Воинам которой было обещано(не красным правительством) гражданство Латвии и земли, каждому кто провоюет более 4 недель против Латышских стрелков.

У вас в голове каша. Германия признала только "Бальтийское Гняжество" и никаких национальных правительств ни Улманиса ни Пятса. И это "Гняжество" местных немцев с поддержки Германии и организовало "Железную дивизию" во главе с вон дер Гольц. При этом никакой речи о "латышком гражданстве" точно не могло быть, так как образование такой страны не входило в ихние планы.
В июне 19. года эстонская армия с поддержкой латышких частей разбила эту несчастную дивизию и тем самым кончилась недолгое существование "Балтийского гняжества".

0

0
Old 14-03-2008, 12:41   #82
Mars
Гость

Проживание:
Во как!
Теперь Молдавия главный форпост России на нерасширение НАТО?
Воронин обьявил, что Москва готова гарантировать целостность его страны в обмен на отказ от вступления в НАТО.

0

0
Old 14-03-2008, 13:08   #83
Esmiralda
Пользователь

Азербайджан развивется очень высокими темпами, но опять же та же самая нефтянная игла. До сих пор правительство не строит ненефтяной сектор. В той же Грузии развивается IТ сектор. Армения вообще нищая страна, у нее нет никакой развитии т.е форпост России. Все принадлежит там России (железные дороги, электиричество и т.д).

0

0
Old 14-03-2008, 13:10   #84
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
В той же Грузии развивается IТ сектор.

В чём это выражается?

0

0
Old 14-03-2008, 13:18   #85
Esmiralda
Пользователь

Цитата:
Сообщение от soedenitel
В чём это выражается?

В Грузии сейчас вкладывают очень много инвестиции на это дело.

0

0
Old 14-03-2008, 13:20   #86
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
В Грузии сейчас вкладывают очень много инвестиции на это дело.

хм...ну пусть будет так...

0

0
Old 14-03-2008, 15:25   #87
emmi
Гость

Проживание:
"Страны Балтии превращаются в балтийских тигров":

http://www.charter97.org/rus/news/2002/12/18/balt

"За минувшее десятилетие страны Балтии поднялись как на дрожжах. До прошлого года они лидировали по темпам роста в Евросоюзе с ежегодными показателями в среднем 7–8%. Только в течение трех последних лет ВВП увеличился в Латвии на 37,6%, в Эстонии — на 31,6%, в Литве — на 26,5%. В основном благодаря стремительному росту внутреннего потребительского спроса — 53,6, 41,3 и 39,6% соответственно.

Как тут было не заговорить о новом поколении экономических «тигров»? Теперь уже балтийских.":

http://www.expert.ru/printissues/ex.../48/pribaltika/

0

0
Old 09-04-2008, 09:29   #88
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
По поводу Эстонии. Очень интересен рост экономики когда очень сильно дешевеют квартиры и при этом не наблюдается строительного бума

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 09-04-2008, 09:34   #89
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
По поводу Эстонии. Очень интересен рост экономики когда очень сильно дешевеют квартиры и при этом не наблюдается строительного бума

прям-таки сильно дешевеют? откуда инфа?
если нового не строится, то имеющееся может только дорожать, так как увеличивается спрос, а вот как может быть наоборот, я , четно говоря, не понимаю

Последнее редактирование от bee : 09-04-2008 в 09:41.

0

0
Old 09-04-2008, 09:41   #90
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee

Инфа от знакомых срочно бросившихся их продавать. Средняя цена уже упала примерно на 25%. Также были некоторые публикации о финансовом кризисе в Эстонии.

Может, потому что спрос падает.

-----------------

0

0
Old 09-04-2008, 10:03   #91
bee
to bee or not..

Проживание:
Cool

Цитата:
Инфа от знакомых срочно бросившихся их продавать. Средняя цена уже упала примерно на 25%. Также были некоторые публикации о финансовом кризисе в Эстонии.

гуглем нарылись совершенно противоположные мнения:
http://prian.ru/article/2255.html
Цитата:
Эстония «прибилась» к ЕС 1 мая 2004 года. С этого момента недвижимость там растет в цене, но пока это происходит не слишком быстро. Серьезный ценовой всплеск ожидается в 2007 году, когда страна присоединится к Шенгенскому договору.

http://www.domik.net/mod/main/news/id171416977/

Цитата:
К концу года рынок недвижимости Эстонии может достичь уровня начала 2006 года, отмечают специалисты. Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман пояснил, что снижение цен в секторе недвижимости в этом году будет где-то 10%, что должно позволить к концу года достичь уровня, который наблюдался в начале 2006 года.
Он считает, что рынок ведёт себя на основании теории рациональных ожиданий и во многом зависит от эмоций – "если все хотят, чтобы цены на недвижимость упали еще на 50%, то так оно и будет".

По его словам, 2008 год в Эстонии войдёт в историю, как год падения цен на недвижимость и закрытия многих небольших предприятий, занимавшихся развитием недвижимости.

0

0
Old 09-04-2008, 10:04   #92
soedenitel
Registered User

Проживание:
Цитата:

Скорее это связано с тем, что Эстонская экономика достаточно сильно зависит от европейских кредитов, которых сейчас не стало (в связи с ипотечным кризисом в США). Денег на рынке стало меньше, как следствие уменьшился платёжеспособный спрос, уменьшение спроса - прямой путь к падению рынка.

0

0
Old 09-04-2008, 11:17   #93
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee
гуглем нарылись совершенно противоположные мнения:

Вторая статья более поздняя и скорее всего более достоверная.

-----------------

0

0
Old 09-04-2008, 11:21   #94
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Вторая статья более поздняя и скорее всего более достоверная.

возможно, но , если это "зависит от эмоций", то это не долгий процесс

0

0
Old 09-04-2008, 11:27   #95
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от bee
возможно, но , если это "зависит от эмоций", то это не долгий процесс

Вот это кстати смешно. Рынок зависяший от эмоций. Он зависит в основном от других факторов (особенно когда изминения в таких маштабах). А понижении цен на жилье это один из главных сигналов экономического cпада.

-----------------

0

0
Old 09-04-2008, 18:06   #96
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
если нового не строится, то имеющееся может только дорожать, так как увеличивается спрос, а вот как может быть наоборот, я , четно говоря, не понимаю

Да дешевеют и чтобы как-то изменить ситуацию с 10.04.08 банки отменяют 10% первоначальный взнос. По данным Эстонского союза фирм недвижимости за первый квартал этого года падение цен на жилье составило 20-30%, а снижение сделок по продаже земельных участков даже на 40%.
По данным союза, по состоянию на март 2008 года, в Таллине выставлены на продажу и не находят покупателя около 9 000 пустых квартир, а на интернет-сайтах недвижимости в Таллине и его пригородах предлагается до 18 000 различных объектов. В феврале средняя стоимость квадратного метра квартиры в Таллине составила 23 294 кроны (1493 евро), а в прилегающем к Таллину уезде Харьюмаа - 22 031 крону (1412 евро).

0

0
Old 10-04-2008, 09:18   #97
kisumisu
Гость

Проживание:
срочно тогда надо покупать в Таллине квартиру, в центре города! хочсу на улице Пикк!!!!

0

0
Old 24-11-2008, 16:13   #98
Aprel
Гость

Проживание:
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства.

"Конечно же, после этого я не намерен умирать, - сказал он, не уточнив однако, чем именно он хотел бы заниматься после ухода с поста президента.

Напомним, Саакашвили был повторно избран главой государства в начале этого года. Срок его полномочий 5 лет

Странный человек, ни приемника тебе, ни царевича, ни референдума ,ни плана Саакашвили?
А возможно перед уходом изменит Конституцию и срок полномочий до 12 лет...

0

0
Old 24-11-2008, 18:24   #99
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Aprel
Странный человек, ни приемника тебе, ни царевича, ни референдума ,ни плана Саакашвили?

Он и 5 лет не протянет.

-----------------

0

0
Old 24-11-2008, 18:33   #100
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Aprel

такие вещи надо делать по приходу и очень, очень быстро, пока рейтинги высокие и натворить ничего не успел...

0

0
Old 24-11-2008, 19:16   #101
Fedor
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что больше не будет баллотироваться на пост главы государства.

"Конечно же, после этого я не намерен умирать, - сказал он, не уточнив однако, чем именно он хотел бы заниматься после ухода с поста президента.

Напомним, Саакашвили был повторно избран главой государства в начале этого года. Срок его полномочий 5 лет

Кто поставил тот и убрал, а на царевича денег пока нет

0

0
Old 24-11-2008, 19:39   #102
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fedor
Кто поставил тот и убрал, а на царевича денег пока нет

А кто постал и кто убрал?

пс Поедет послом в Абхазию потом

0

0
Old 24-11-2008, 19:44   #103
Fedor
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel

Большая любовь была с Америкой- может только она его послать, или уже.... А в Абхазию он и сам побоится лет 20 приезжать

0

0
Old 24-11-2008, 19:50   #104
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fedor
Большая любовь была с Америкой- может только она его послать, или уже.... А в Абхазию он и сам побоится лет 20 приезжать

А ЮЩЕНКО тоже Америка поставила?
У финнов тоже большая любовь с Америкой, т.е и Тарья того....американская ставленица...

0

0
Old 24-11-2008, 19:53   #105
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Aprel

Вот ведь сатрап!

0

0
Old 24-11-2008, 19:54   #106
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот ведь сатрап!

да просто у него нет ПЛАНА....

0

0
Old 24-11-2008, 19:57   #107
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Aprel
да просто у него нет ПЛАНА....

ПЛАН есть только в Кремле....

0

0
Old 24-11-2008, 19:58   #108
Fedor
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel
А ЮЩЕНКО тоже Америка поставила?
У финнов тоже большая любовь с Америкой, т.е и Тарья того....американская ставленица...

Вы хотите сказать, что Ющенко самостоятельный? Сравните хотя бы частоту визитов укр и фин президентов в Америку, если уж в пример привели

0

0
Old 24-11-2008, 20:03   #109
Aprel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fedor
Вы хотите сказать, что Ющенко самостоятельный? Сравните хотя бы частоту визитов укр и фин президентов в Америку, если уж в пример привели

Ну, кому и трасса Е 95 ближе, тут уж кому что нравится.

А что ездить в Америку это непристойно?
буду знать

0

0
Old 24-11-2008, 20:50   #110
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Aprel

буду знать

Президенту страны за новыми указаниями и премиями более чем.

-----------------

0

0
Old 24-11-2008, 21:06   #111
Fedor
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel

буду знать

Ваше выражение трасса Е95 что-то значит? Мне не понятно. Ездить в Америку пока еще пристойно, но получать инструкции оттуда-нет

0

0
Old 24-11-2008, 21:12   #112
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fedor
Ваше выражение трасса Е95 что-то значит? Мне не понятно. Ездить в Америку пока еще пристойно, но получать инструкции оттуда-нет

а вы присутствовали при "выдачи" инструкций? иль может стенограмму видели?

0

0
Old 24-11-2008, 21:14   #113
Fedor
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а вы присутствовали при "выдачи" инструкций? иль может стенограмму видели?

Не довелось, но разговоров много от них и танцуем

0

0
Old 24-11-2008, 21:18   #114
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fedor
но разговоров много от них и танцуем

Кремлевская дудка в качестве музыкального сопровождения при этом...

0

0
Old 24-11-2008, 21:30   #115
Fedor
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Кремлевская дудка в качестве музыкального сопровождения при этом...

А вы что слушаете? У вас свой оркестр играет. Вот если бы все здесь были из Финляндии, то и дудки играли бы в унисон, а так хоть другое мнение узнаете

0

0
Old 24-11-2008, 21:32   #116
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fedor
Не довелось, но разговоров много от них и танцуем

слухами полнится земля.....
но вы же любите конкретику?

0

0
Old 24-11-2008, 21:33   #117
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Fedor
а так хоть другое мнение узнаете

Южно американское?

0

0
Old 24-11-2008, 22:07   #118
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Южно американское?

А чем оно хуже северного?

-----------------

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 24-11-2008 в 22:54.

0

0
Old 24-11-2008, 22:48   #119
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aprel

Почему в Абхазию? Его в Осетии давно ждут! Тёплый приём и радушее обеспечено. Так что если послом, то только в Осетию

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Old 24-11-2008, 22:55   #120
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот ведь сатрап!

Действительно хороший президент, уйти на волне всеобщей грузинской любви, пользуясь полной поддержкой населения, осущетвив грандиозные преобразования, в результате которых экономика Грузии расцвела и экономические показатели заставляют недругов этого великого человека жевать свои галстуки. Неблагодарные подданные ещё не понимают, какого президента они теряют

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: