|
|
18-03-2008, 16:38
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
это где такое происходит, насчёт ручек и уплотнителей особенно?  Не видел, хотя каждый день их вижу по несколько штук... Меган правда не плохая машина - я про последний кузов.
|
Это на машине 2006 года выпуска с пробегом около 20000 тысяч, которую я смотрел осенью. Меган брейк.
|
|
|
|
18-03-2008, 16:41
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
С того вдруг что все хуолто в книжке должны быть сделаны в официальном сервисе с печатями, если ТО не отмечены - гарантии соответственно нет...
|
Можно ссылку на закон? На сколько я знаю, это далеко не так. У продавца нет монополии на проведение сервисных работ. Об этом и по телевизору не так давно говорили. Многие просто об этом не знают.
|
|
|
|
18-03-2008, 16:42
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от karjala_cup
интересно с чего ты ето взял, я что-то такого за два года не замечал ни на одной подобной машине
|
Повезло. 10 знаков 
|
|
|
|
18-03-2008, 16:43
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от unregistered
Мазда - 3 полный отстой!
Её из списка!
Это тот же форд фокус, только салон хуже (дизайном и пластик дешевле). Очень шумная машина. Когда какой песок или просто не асфальт - кажется что шумоизоляции совсем нет.
Руль совершенно не информативный - тупой.
Испытывалась совершенно новая машина из салона. Хотя ощущения субъективные, после езды на БМВ - 7.
|
Мазда 3 очень хорошо стоит на дороге. И шумоизоляция у нее вполне соответствует ее классу. Можно подумать, в Фокусу лучше.
|
|
|
|
18-03-2008, 16:47
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Объективно сравнивали с десятилетней тоёдой - коровой, которая была до мазды. Тоёда была тише и пошустрее.
|
Королла в том кузове не тише Мазды 3.
|
|
|
|
18-03-2008, 19:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Можно ссылку на закон? На сколько я знаю, это далеко не так. У продавца нет монополии на проведение сервисных работ. Об этом и по телевизору не так давно говорили. Многие просто об этом не знают.
|
У продавца конечно нет, но хуолто сделанные например на Шеле вроде не прокатят... а ты много знаешь мастерских с официальной лицензией ремонтировать КИА? В Хелсинки я знаю только Дельта-Ауто 
|
|
|
|
18-03-2008, 21:51
|
|
|
Unregistered User
Проживание: Internet
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Мазда 3 очень хорошо стоит на дороге. И шумоизоляция у нее вполне соответствует ее классу. Можно подумать, в Фокусу лучше.
|
Как я слышал, они с фордом ничем друг от друга и не отличаются - только дизайном. Форд мазду купил. Мазда в Москве дороже - форд собирают в питере, а после того, как американские инженеры уехали качество сборки... Да какое там качество теперь! Двери не закрываются.
|
|
|
|
19-03-2008, 09:58
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
У продавца конечно нет, но хуолто сделанные например на Шеле вроде не прокатят... а ты много знаешь мастерских с официальной лицензией ремонтировать КИА? В Хелсинки я знаю только Дельта-Ауто 
|
Что обозначает термин "официальная лицензия"? Ссылки на какие-либо официальные документы я так и не увидел. Ну хотя бы в инструкции к какой-нибудь свежей машине ( годовалой, например) написано, что обслуживание осуществляется только конкретным перечнем сервисов? Подразумевается не список контор, которые имеют право использовать имя и логотип производителя, а именно перечень мастерских, которые осуществляют обслуживание машины ПО УСЛОВИЯМ ГАРАНТИИ.
|
|
|
|
19-03-2008, 10:02
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Как я слышал, они с фордом ничем друг от друга и не отличаются - только дизайном. Форд мазду купил. Мазда в Москве дороже - форд собирают в питере, а после того, как американские инженеры уехали качество сборки... Да какое там качество теперь! Двери не закрываются.
|
Нет, все немножко не так. Они построены на одной платформе со вторым фокусом. Точно так же на одной платформе построены Мондео и Вольво S80, Королла Версо и Авенсис. Они имеют общую подвеску и силовую структуру платформы. Могут, но не обязаны, использовать общие двигатели. При этом настройки подвески и даже база могут быть совершенно разными. Разумеется, и длина машин может существенно отличаться. А японские инженеры гораздо толковее американских  Про качество Мазды 3 ничего сказать не могу, не владел. А вот ездить на ней интересно для своего класса.
|
|
|
|
19-03-2008, 10:32
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
... А японские инженеры гораздо толковее американских  Про качество Мазды 3 ничего сказать не могу, не владел. А вот ездить на ней интересно для своего класса.
|
По качеству сборки и минимуму отказов техники у MAZDA3 очен хорошие показатели..
|
|
|
|
19-03-2008, 11:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Что обозначает термин "официальная лицензия"? Ссылки на какие-либо официальные документы я так и не увидел. Ну хотя бы в инструкции к какой-нибудь свежей машине ( годовалой, например) написано, что обслуживание осуществляется только конкретным перечнем сервисов? Подразумевается не список контор, которые имеют право использовать имя и логотип производителя, а именно перечень мастерских, которые осуществляют обслуживание машины ПО УСЛОВИЯМ ГАРАНТИИ.
|
Лень было искать, но вот цитата из Вольво например: Uuden auton takuun voimassaolon yhtenä edellytyksenä on määräaikaishuoltojen suorittaminen Volvo määrittelmien ohjeiden ja suosituksien mukaisesti. Tämän vuoksi on tärkeä, että huollot suorittaa ammattitaitoinen Volvo korjaamo.
и попробуй потом им докажи когда движок накирнётся например что всё было сделано по программе обслуживания производителя если сделаны не у диллера. Под "официальной лицензией" я имел ввиду лицензию поставщика в Финляндию.
|
|
|
|
19-03-2008, 18:58
|
|
|
Трудовик со стажем
|
|
|
|
|
19-03-2008, 23:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
Авторитетная некоммерческая организация Цонсумер Репортс выпустила рейтинг “рекомендованных к употреблению” автомобилей в 2008 году.
|
Рынок-то Американский рассматривался... у них постоянно какие-то странные результаты в сравнении с Европейскими исследованиями получаются... 
Кстати очень интересно что Вольво С40 и Фолькс Джетта в "универсалы и хэтчбэки" записали  этот тест и саму компанию скорее всего сами журналюги придумали чтобы было очём написать 
Последнее редактирование от Dimas23 : 20-03-2008 в 00:00.
|
|
|
|
19-03-2008, 23:55
|
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Рынок-то Американский рассматривался... у них постоянно какие-то странные результаты в сравнении с Европейскими исследованиями получаются... 
|
Согласен.  Просто попалась инфа на глаза, может кому и познавательно.
|
|
|
|
20-03-2008, 09:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Победители конкурса «Лучший автомобиль года по версии Рунета»
Супермини - Peugeot 107
Городской автомобиль - MINI Cooper
Гольф-класс - Mitsubishi Lancer
Средний класс - Lexus IS
Бизнес авто - BMW 5 Series
Представительское авто - BMW 7 Series
Компактный внедорожник - Mazda CX-7
Полноразмерный внедорожник - Audi Q7
Купе - BMW 6 Series
Суперкар - Bugatti Veyron
Кабриолет/родстер - Mercedes-Benz SLR-класс
Минивэн - Mercedes-Benz R-класс
Спортивная версия серийного авто - BMW M3
Самое мужское авто - BMW X5
Самое роскошное авто - Maybach 62S
Гран-При «Автомобиль-мечта» - Bugatti Veyron
|
|
|
|
26-03-2008, 22:30
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Лень было искать, но вот цитата из Вольво например: Uuden auton takuun voimassaolon yhtenä edellytyksenä on määräaikaishuoltojen suorittaminen Volvo määrittelmien ohjeiden ja suosituksien mukaisesti. Tämän vuoksi on tärkeä, että huollot suorittaa ammattitaitoinen Volvo korjaamo.
и попробуй потом им докажи когда движок накирнётся например что всё было сделано по программе обслуживания производителя если сделаны не у диллера. Под "официальной лицензией" я имел ввиду лицензию поставщика в Финляндию.
|
Вот видишь, советуют, а не обязан. Доказывать никому ничего не надо. Просто обращаешься по гарантии. Если они отказывают в гарантийном ремонте, то бремя по сбору доказательств лежит на них. Как только они собрали доказательства, попадает та контора, которая сделала ТО машине. То есть владелец машины ремонтирует машину либо за счет продавца, либо за счет сервисменов.
|
|
|
|
26-03-2008, 23:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Вот видишь, советуют, а не обязан. Доказывать никому ничего не надо. Просто обращаешься по гарантии. Если они отказывают в гарантийном ремонте, то бремя по сбору доказательств лежит на них. Как только они собрали доказательства, попадает та контора, которая сделала ТО машине. То есть владелец машины ремонтирует машину либо за счет продавца, либо за счет сервисменов.
|
Интересный такой подход  Ну да ладно - лень спорить  Попробуй его на практике, а не в теории 
|
|
|
|
04-05-2008, 23:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По теме подходят лишь слова - "гольф" и "совет", но чтоб не создавать новую тему, пишу сюда...
Есть ли смысл???
Привезти из Эстонии VW -гольф III, 1.4, 44 квт, 96 год, пробег почти 190 тыс. С целью продажи... Хотелось бы от/за 1500 евро. Хозяйка пока житель Эстонии, ее мать - здесь. В Эстонии рынок перегружен машинами на любой вкус и цену, экономическая ситуация - полукрах, а отдавать практически бесплатно не хочется.
Что посоветуете? Или овчинка выделки не стоит? (в смысле регистрированную в Эстонии никто покупать не будет, а регистрация здесь + что там еще необходимо делать...) или еще вы что по этому поводу знаете и можете посоветовать?
|
|
|
|
05-05-2008, 00:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Не только электроника к сожалению... ещё подвеска, кондёр, двигатели... И потом как-то странно производитель рассчитал что замена масла раз в 30т и при этом льётся обычное 5W-40... ну не может такое масло так долго сохранять свои характеристики...
|
у меня движок 1,4 тди VW, после замени масла проехал 27000 км, на компе пишет еше до замены 25500 км. хотя считать будет быстрей после 40000 км. масло 5w30 long life
|
|
|
|
05-05-2008, 10:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от End71
у меня движок 1,4 тди ВЩ, после замени масла проехал 27000 км, на компе пишет еше до замены 25500 км. хотя считать будет быстрей после 40000 км. масло 5щ30 лонг лифе
|
И скорее всего какое-нибудь вуосихуолто делал в промежутке где и обнулили счётчик  Уже слышал где-то историю как БМВ 525 довольно свежую женщина довела до переборки движка на 70000 км пробега... она не в курсе была что масло надо менять... Кстати гарантия не действует если не были соблюдены условия тех.обслуживания...
|
|
|
|
05-05-2008, 11:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
И скорее всего какое-нибудь вуосихуолто делал в промежутке где и обнулили счётчик  Уже слышал где-то историю как БМВ 525 довольно свежую женщина довела до переборки движка на 70000 км пробега... она не в курсе была что масло надо менять... Кстати гарантия не действует если не были соблюдены условия тех.обслуживания...
|
ничего не делал, но точно знаю промежуток около 40000-50000, в зависимости как ездишь.но перед зимой наверно поменяю, будет около 35000 км. Интересно можно залить масло 0w30 лонг лифе? сеичас 5W30.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид