|
|
18-07-2008, 16:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Ты же сам только-только Лексусы призывал покупать.
Лексус собрал Итиро, Субару собрал Сабуро. Какая разница?
Ё!
|
Лексус-исключение из правил,за ним-имидж мама не горюй. 
|
|
|
|
18-07-2008, 18:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик+
Лексус-исключение из правил,за ним-имидж мама не горюй. 
|
Ага, среди тех, кто пока еще на Бентли не заработал, или на какую нить другую нормальную машину
Ё!
|
|
|
|
18-07-2008, 19:59
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
|
Можно вклиниться в мужской разговор?
Цитата:
|
Сообщение от GET
А еще у дизелей выброс СО2 в пересчете на литр топлива выше.
|
А насколько выше? Расход дизельного топлива ведь меньше, чем бензина... Может, то на то и выходит, а то и впрясь меньше...
|
|
|
|
18-07-2008, 23:55
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А насколько выше? Расход дизельного топлива ведь меньше, чем бензина... Может, то на то и выходит, а то и впрясь меньше...
|
А на сколько меньше? Разница в расходе - литр-полтора на сотню.
|
|
|
|
18-07-2008, 23:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
А вот это не надо.
Пассат 1,9 тди-город 7,трасса 5.
Пассат 1,8 т-город 11,трасса 9.
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
|
19-07-2008, 12:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
|
Муж начал вести журнал, у нас Seat 1,9 TDI (коробка ручная - если это важно (я не в курсе  )): в прошлом месяце новый рекорд - 4,59 литра на сотню, а до этого месяца было три или четыре месяца 4,61. Это в среднем по городу и по трассе.
|
|
|
|
19-07-2008, 12:30
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Ermak79
Пассат 1,8 т-город 11,трасса 9.
|
Ладно заливать то - это как надо ездить? Не выше второй передачи что-ли?
Вольво 2.4л Т5 при активной езде кушает в среднем 9 литров.
|
|
|
|
19-07-2008, 22:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elki-Palki
Вчера проходил мимо Лааксонен Херттониеми.
Выставили на улицу машины, типо распродажа.
Продаются новые Мазда RX-8 за 33900 евро, навороченная трехлитровая Субару Легаси, если не ошибаюсь, по той же цене, еще какие то машины. Мазда - спорткар, Субару очень навороченый и быстрый фургон.
Вообще т, эти машины должны стоить больше 50000 евро. А вот не берут финны уже хорошие, быстрые и мощные автомобили, потому что не дизель!
При такой стартовой цене, первые 100-150 тыщ километров вообще топливо бесплатно выходит, с учетом того, что ездить будете на крутой машине, а не каком нить Авенсисе.
Ё!
|
у этой мазды ресурс движка около 200000км, а расход масла сопоставим с расходом бенза  за то движок с обьемом 1,3 выдает далеко за 200лс
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
|
19-07-2008, 23:55
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ладно заливать то - это как надо ездить? Не выше второй передачи что-ли?
Вольво 2.4л Т5 при активной езде кушает в среднем 9 литров.
|
Ладно заливать-то.. Даже по-пасспорту, новая, в городе 10... В реале, +1 минимум... 
В среднем, может и будет 9.. хоть и сумлеваюсь.. Кубатура всё-равно своё возьмёт, как не старайся "плавно" ездить, в городе...
Дизеля в любом случае экономичней... И потом, ресурс любого дизеля, намного больше, однозначно... 500-700 т.км для бензинового- мечта,... дизель- ноу трабл...
Дизель, даже самый "загнанный", главное завести, а дальше едь хоть до Владивостока...
Хотя легковушки, как-то действительно с дизелем не приемлю... Это ж как трактор... 
|
|
|
|
20-07-2008, 01:23
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Ладно заливать-то.. Даже по-пасспорту, новая, в городе 10... В реале, +1 минимум... 
В среднем, может и будет 9.. хоть и сумлеваюсь.. Кубатура всё-равно своё возьмёт, как не старайся "плавно" ездить, в городе...
|
По паспорту 8,7 l/100km
http://www.volvocars.com/fi/All-Car...s/techSpec.aspx
выбираем Т5 и смотрим колонку "Polttoaineen kulutus (yhdistetty ajo) Kuusivaihteinen käsivalintainen vaihteisto "
Рельно уже третий год 9 литров и никто ничего плавно не старается, очень даже активно ездим. Летом кондишн во всю работает (сиденья кожанные, очень нагреваются заразы, а от них и весь салон), зимой от Вебасто перед поездкой подогревается.
Так что хошь верь, хошь не верь, а факты - упрямая вещь
С дизелем D5 там же можно сравнить... да кушает меньше где-то на 2.5 литра, но и не такой шустрый - разгоняется на 2 секунды медленнее.
|
|
|
|
20-07-2008, 01:53
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
"НЕ ВЕРЮ!" (С)
"Polttoaineen kulutus (kaupunkiajo)
Kuusivaihteinen käsivalintainen vaihteisto - 12,5 l/100km"
Viisivaihteinen Geartronic-vaihteisto - 13,7 l/100km"
Даже вот этому не верю... С пятиступенчатой значит на 1,2 литра больше... Ну и как же это можно по городу тогда на 6-ой, экономично ездить, со скоростью 50 км/ч..? 
Враки... Чуть педаль нажал- даже 230 лошадей захлебнутся на 6-ой ускорить с 40 км...
Ну и по-любому, сравни с дизелем, Вольво
Kuusivaihteinen käsivalintainen vaihteisto - 7,6 l/100km "
5 литров на 100 км. разница... 
|
|
|
|
20-07-2008, 12:20
|
|
|
アイドルグループ
|
Ну верьте не верьте, а реально 9 литров уходит, хоть убейся
Не забывайте что он турбированный и действительно может на 5-6 передаче без проблем ехать хоть на 50км/ч. ПРи нажатии на педаль вмиг набирает сотню, даже заметить не успеешь.
А каупункиайо - это у них считается чисто городская от светофора к сфетофору, как если б вы жили в самом центре Хельсинки и работали бы там и никуда больше бы на авто не выезжали. Тогда верю, что 12 литров будет, а с дизелем 5 литров разница. Но в Хельсинки так на авто никто не ездит. Тут вам не Нью-Йорк чтобы покупать авто чисто для городской езды от светофора к светофору 
|
|
|
|
20-07-2008, 14:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Каталась вчера на электромобиле(как штурман). Мне понравилось. В салоне очень тихо. Там монитор даже показывает, как в данный момент работает мотор.Показывает в какой момент используется бензин, для получения электричества. Если остановились на светофоре, то мотор автоматически отключается, чтоб завести, надо просто нажать кнопку. Машина расходует 4л бензина на 100км(коробка автомат). Правда мотор не мощный, но с другой стороны,"оно мне надо?".В машине есть навигатор и компьютер(если можно так сказать). Машине очень мало лет , а цена примерно 25т(новая от 40т). Я это рассказываю не для рекламы, просто первый раз каталась на такой и мне понравилось´. Мне кажется, что при таких ценах на бензин такие автомобили очень подходят(особенно для города).
Последнее редактирование от tipsu : 20-07-2008 в 14:33.
|
|
|
|
20-07-2008, 14:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Каталась вчера на электромобиле(как штурман). Мне понравилось. В салоне очень тихо. Там монитор даже показывает, как в данный момент работает мотор.Показывает в какой момент используется бензин, для получения электричества. Если остановились на светофоре, то мотор автоматически отключается, чтоб завести, надо просто нажать кнопку. Машина расходует 4л бензина на 100км(коробка автомат). Правда мотор не мощный, но с другой стороны,"оно мне надо?".В машине есть навигатор и компьютер(если можно так сказать). Машине 3 года, а цена примерно 25т(новая от 40т). Я это рассказываю не для рекламы, просто первый раз каталась на такой и мне понравилось´. Мне кажется, что при таких ценах на бензин такие автомобили очень подходят(особенно для города).
|
И зарядки хватает на пару сотен км..
|
|
|
|
20-07-2008, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик+
И зарядки хватает на пару сотен км..
|
Вы невнимательны. Электричество "получается" из бензина. Грубо говоря в розетку никогда ничего сувать не надо.Нужен только бензин, розетка не нужна.
|
|
|
|
20-07-2008, 14:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Вы невнимательны. Электричество "получается" из бензина. Грубо говоря в розетку никогда ничего сувать не надо.Нужен только бензин, розетка не нужна.
|
Дак это тогда не электромобиль,это гибрид..
|
|
|
|
20-07-2008, 15:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик+
Дак это тогда не электромобиль,это гибрид..
|
Можно подумать, что из моего первого сообщения это не понятно(хотя вам ,наверное было не понятно, но теперь вы поняли  ). Назвала я електромобилем просто, чтоб было более пнятно, что от бензина мотор на прямую не работал, а перерабатывался в эл-во.
|
|
|
|
20-07-2008, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И это женщина меня учит по части машинок ..Ну-ну..
|
|
|
|
20-07-2008, 15:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик+
И это женщина меня учит по части машинок ..Ну-ну..
|
Никто вас не учит. Ну не поняли вы о чем речь, ну и ладно.Я поделилась своими впечатлениями. Можете поделиться своими впечатлениями от использования такой машины.Делов-то.
|
|
|
|
20-07-2008, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне тут некогда дискутировать,я Формулу смотрю..
|
|
|
|
20-07-2008, 16:55
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
Каталась вчера на электромобиле(как штурман). Мне понравилось. В салоне очень тихо. Там монитор даже показывает, как в данный момент работает мотор.Показывает в какой момент используется бензин, для получения электричества. Если остановились на светофоре, то мотор автоматически отключается, чтоб завести, надо просто нажать кнопку. Машина расходует 4л бензина на 100км(коробка автомат). Правда мотор не мощный, но с другой стороны,"оно мне надо?".В машине есть навигатор и компьютер(если можно так сказать). Машине очень мало лет , а цена примерно 25т(новая от 40т). Я это рассказываю не для рекламы, просто первый раз каталась на такой и мне понравилось´. Мне кажется, что при таких ценах на бензин такие автомобили очень подходят(особенно для города).
|
Это не электромобиль был, а гибридный какой-нидь авто типа Приуса или Хонды Цивик. 40 штук они уже давно не стоят. После налоговой реформы начала года они уже меньше 30 штук новыми стоят.
|
|
|
|
20-07-2008, 17:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Это не электромобиль был, а гибридный какой-нидь авто типа Приуса или Хонды Цивик. 40 штук они уже давно не стоят. После налоговой реформы начала года они уже меньше 30 штук новыми стоят.
|
В этом теперь все согласились,даже наша женщина-эксперт утверждает,что никуда ничего сУвать не надо..
|
|
|
|
20-07-2008, 21:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну верьте не верьте, а реально 9 литров уходит, хоть убейся :Д
Не забывайте что он турбированный и действительно может на 5-6 передаче без проблем ехать хоть на 50км/ч. ПРи нажатии на педаль вмиг набирает сотню, даже заметить не успеешь.
А каупункиайо - это у них считается чисто городская от светофора к сфетофору, как если б вы жили в самом центре Хельсинки и работали бы там и никуда больше бы на авто не выезжали. Тогда верю, что 12 литров будет, а с дизелем 5 литров разница. Но в Хельсинки так на авто никто не ездит. Тут вам не Нью-Йорк чтобы покупать авто чисто для городской езды от светофора к светофору 
|
Очень даже может быть, у меня среднии расход тоже 9 с копеиками, но естественно это при нормальнои езде, всетаки при более быстрои 9 не удержать 
|
|
|
|
20-07-2008, 21:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Дизеля в любом случае экономичней... И потом, ресурс любого дизеля, намного больше, однозначно... 500-700 т.км для бензинового- мечта,... дизель- ноу трабл...
Дизель, даже самый "загнанный", главное завести, а дальше едь хоть до Владивостока...
Хотя легковушки, как-то действительно с дизелем не приемлю... Это ж как трактор... 
|
Ауди на своих тракторах уже несколько раз подряд побеждают в Л'М. Вот знатныи тракторок
http://www.tekniikanmaailma.fi/auto...nayttely-2008,1
|
|
|
|
20-07-2008, 21:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tipsu
|
В гибридах електричество не из бензина получается а скорее от торможения 
|
|
|
|
20-07-2008, 21:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Лошарик+
Не,ну представь... За какую-то драную Мазду или Субару отдавать больше полтинника..
Лучше затавариваться Мерсом или Бумером и люди к тебе потянутся...
|
за 50к у етих марок ничего особенного и не купиш, а покупарь просто бренд многие не хотят 
|
|
|
|
21-07-2008, 00:05
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Ну верьте не верьте, а реально 9 литров уходит, хоть убейся

|
Дк я ж не спорю что поедет... Только вот обрати внимание, что в момент нажатия на акселератор, комп зафиксирует расход в 20-25 л/100 км... 
Или любой подъём в гору, старт со светофора... А ехать неспеша, не давить, и у меня может в городе 5 л/100 км... Однако средний, около 10 л, при движке 1,8... Только на дальние загородные может быть ниже 8...
|
|
|
|
21-07-2008, 00:18
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Дк я ж не спорю что поедет... Только вот обрати внимание, что в момент нажатия на акселератор, комп зафиксирует расход в 20-25 л/100 км... 
Или любой подъём в гору, старт со светофора... А ехать неспеша, не давить, и у меня может в городе 5 л/100 км... Однако средний, около 10 л, при движке 1,8... Только на дальние загородные может быть ниже 8...
|
Я говорил о среднем расходе за три года эксплуатации. Ездит в основном по Хельсинки, но не по самому центру (хотя и в него заезжает), а в основном по жилым районам и по трассам внутри Хельсинки-Эспоо, но никто и не экономит. Кстати, на этой же машине выполняется работа с частыми короткими остановками. Вот 9 литров кушает и все тут - хоть убейся. А с Вами так просто бесполезно спорить - спорите даже против фактов 
|
|
|
|
21-07-2008, 00:19
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
в момент нажатия на него лучше и не смотреть так как он покажет и больше  10 многовато для 1.8 (на ручьке?), у меня например за последнии 1000км давольно шустрои езды среднии расход 9.8.
|
|
|
|
21-07-2008, 01:09
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Я говорил о среднем расходе за три года эксплуатации. Ездит в основном по Хельсинки, но не по самому центру (хотя и в него заезжает), а в основном по жилым районам и по трассам внутри Хельсинки-Эспоо, но никто и не экономит. Кстати, на этой же машине выполняется работа с частыми короткими остановками. Вот 9 литров кушает и все тут - хоть убейся. А с Вами так просто бесполезно спорить - спорите даже против фактов 
|
Ну понятно... Ездишь короче по кехам 1-3 в основном... Ну там расход может и меньше быть...  Но заметь, не я спор начал... Ты не поверил что у движка 1,8 по городу 11, и трассе 9... А то есть тожеть- факт... И не надо брать в сравнение "рекордсменов"... А разговор (Ermak79) шёл о том, что дизель берёт не на литр-полтора меньше, а гороздо сущесвенней меньше... В твоём же примере, аж на 5 литров..!
|
|
|
|
21-07-2008, 05:56
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
за 50к у етих марок ничего особенного и не купиш, а покупарь просто бренд многие не хотят 
|
ну а как же 135ис, за 55к, очен даже резвый аппарат!
IKO
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 07:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
ну а как же 135ис, за 55к, очен даже резвый аппарат!
ИКО
|
Согласен просто отличныи апарат! незадумываясь возьму вместо рх8, но всетаки начальная стоимость 57к а рх8 уже за 40 можно взять 
|
|
|
|
21-07-2008, 09:42
|
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Я боюсь наврать по цифрам, но в принципе, да, то на то и выходит по СО2. Но есть ведь еще и другие каки.
|
|
|
|
21-07-2008, 09:50
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
|
Твоя машина сломана
У меня сейчас на 2 литрах по городу показывает 8.0, за городом 6.5. Комп чуть занижает, но не критично. В дальних поездках с множественными обгонами точно меньше 7 реальных выходит.
|
|
|
|
21-07-2008, 13:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ermak79
Может быть.Я,кроме дизеля , ни на чем более не ездил.У меня ежемесячный пробег 2700 км,в год,с учетом отпуска,где-то 30000км.У меня 1,9 тди-6 литров на 100 км,значит 1800 литров,по 1,41-будет 2538 евро.Сравним с 1,8 турбо: 8л на 100 км-2400 л,по 1,56 будет 3744.вычитаем 2538,будет 1206.отнимаем налог на дизель(500),остается 706 евро .Выгода очевидна,да и 1,9 тди очень мне нравится.
|
В свое время считал выгоду от дизеля, на вскидку уверен что при таком пробеге очевидной выгоды точно не будет.
|
|
|
|
21-07-2008, 13:31
|
|
|
в свободном полёте
Проживание: Espoo, Suvela
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
В свое время считал выгоду от дизеля, на вскидку уверен что при таком пробеге очевидной выгоды точно не будет.
|
Аналогично. При том, что начальная стоимость дизеля часто выше бензинового двигателя.
|
|
|
|
21-07-2008, 13:48
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nickatfi
Аналогично. При том, что начальная стоимость дизеля часто выше бензинового двигателя.
|
Я когда считал, то учитывал и начальную стоимость и стоимость обслуживания и сервисные пробеги, для б/у машины учитывал вероятность капиталки и пр.
Расчетов сейчас этих уже нет, но основной вывод был, что если машина используется в коммерческих целях (такси, постоянно ездить по работе и т.п.), то дизель выгоднее, если машина в личном пользовании, то выйти на то что дизель будет выгоднее, практически нереально (за исключением ситуации, когда надо ездить ежедневно на работу на большое расстояние).
В моих расчетах разница в цене бензин/соляра была больше чем, то что имеем сейчас.
|
|
|
|
21-07-2008, 13:58
|
|
|
в свободном полёте
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Я когда считал, то учитывал и начальную стоимость и стоимость обслуживания и сервисные пробеги, для б/у машины учитывал вероятность капиталки и пр.
Расчетов сейчас этих уже нет, но основной вывод был, что если машина используется в коммерческих целях (такси, постоянно ездить по работе и т.п.), то дизель выгоднее, если машина в личном пользовании, то выйти на то что дизель будет выгоднее, практически нереально (за исключением ситуации, когда надо ездить ежедневно на работу на большое расстояние).
В моих расчетах разница в цене бензин/соляра была больше чем, то что имеем сейчас.
|
В моих расчётах дизель в плюс выходил после 25000 в год. По ценам 2 года назад  У меня личная машина, но используется по работе. Как тут считать? Фирма оплачивает только бензин. А ТО и прочее уже сами
Но езжу я 20-30 тыс. в год.
|
|
|
|
21-07-2008, 14:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от nickatfi
В моих расчётах дизель в плюс выходил после 25000 в год. По ценам 2 года назад  У меня личная машина, но используется по работе. Как тут считать? Фирма оплачивает только бензин. А ТО и прочее уже сами
Но езжу я 20-30 тыс. в год.
|
Если фирма оплачивает бензин, то думаю, что в такой ситуации сэкономить на дизеле будет еще сложнее.
|
|
|
|
21-07-2008, 14:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Только что вернулся из отпуска - на машине по Европе катался.
Друзья, Финляндия единственная страна, в которой дизель дешевле бензина!!! Во всей (ну или почти во всей Европе, т.к. во Франции и Испании я не был - не знаю)
ДИЗЕЛЬ НА МНОГО ДОРОЖЕ БЕНЗИНА!!!
|
|
|
|
21-07-2008, 15:17
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Buza
Только что вернулся из отпуска - на машине по Европе катался.
Друзья, Финляндия единственная страна, в которой дизель дешевле бензина!!! Во всей (ну или почти во всей Европе, т.к. во Франции и Испании я не был - не знаю)
ДИЗЕЛЬ НА МНОГО ДОРОЖЕ БЕНЗИНА!!!
|
В Люксембурге тоже дешевле (в июне заправлялись за 1,28/литр при стоимости бензина >1,50/л). В Нидерландах тоже, если мне память не изменяет.
Во Франции и Германии примерно одинаково.
Последнее редактирование от Opiskelija : 21-07-2008 в 15:33.
|
|
|
|
21-07-2008, 15:21
|
|
|
アイドルグループ
|
В Италии тоже примерно одинаково, вроде даже чуть меньше чем бензин, но точно НЕ много дороже, как автор написал.
|
|
|
|
21-07-2008, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
В Италии тоже примерно одинаково, вроде даже чуть меньше чем бензин, но точно НЕ много дороже, как автор написал.
|
Да, в Италии я тоже не был!
Уточняю: Дания, Германия, Швейцария, Австрия, Венгрия, Словакия, Польша, страны Балтии - дизель дороже бензина. В одни странах не на много, в других на много. Я бензином заправлялся, поэтому на цену дизеля не особо внимание обращал и точных цифр сейчас не назову.
Из перечисленных стран самый дорогой бензин в Венгрии - 1.60 евро. Самый дешёвый в Латвии - 0.90 евро. Это 95-й.
|
|
|
|
21-07-2008, 15:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ещё добавлю, что в Германии и в Австрии на трассе бензин дороже чем в городе.
|
|
|
|
21-07-2008, 16:25
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Согласен просто отличныи апарат! незадумываясь возьму вместо рх8, но всетаки начальная стоимость 57к а рх8 уже за 40 можно взять 
|
ну RX классный аппарат, но до 135ой ему далековато!  на 135ой можно смело спорить с M3
в обсчем на любителя и на бюджет
ИКО
-----------------
|
|
|
|
21-07-2008, 20:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от MoNoKiNi
ну РХ классный аппарат, но до 135ой ему далековато!  на 135ой можно смело спорить с М3
в обсчем на любителя и на бюджет
ИКО
|
Ну естественно все зависит от бюджета, с чего собственно говоря и начелась дискусия
135 бeзспорnо классная машина, с сногсшибательным мотором но дo Мки еи тоже далековато.  Вот присоеденяися к нам www.drive2.ru там есть парень которыи поменял 335 на М3.
|
|
|
|
22-07-2008, 01:03
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Твоя машина сломана
У меня сейчас на 2 литрах по городу показывает 8.0, за городом 6.5. Комп чуть занижает, но не критично. В дальних поездках с множественными обгонами точно меньше 7 реальных выходит.
|
Поломана у тебя.., комп. всего 3 значения пказывает "город" - 8, "загород"- 6,5 и "средний" - 7 
На неломанной машинке, комп. доложен показывать от 0 до .. ну скажем 35 л./100 при разгоне (всё завист как быстро разгонять..) м лишь перейдя на высшею передачу, показатель будет минимальным, ну там 5-8 л. и так скажем, до седующего перекрёстка... Потом сново разгон, и опять вливаются значительный порции бензина для придания ускорения... Это физика.
У тебя вроде Авенсис? Так вот, не надо людям мозги впаривать... В городе он расходует 10,7 литров, загород" - 6,6 по-паспорту. Если твой "город" это как у DJ. Кехи 1-3 в Хельсинки, то это уже "загород" по мнению экспертов, которые писали мануал твоего авто...
Мой авто, тяжелее твоего, и крупнее габаритами, а стало быть и разгонять его тяжелее... Ну и двигатель 1,8 конечно же справляется с бОльшими затратами...
По-книжке город - 11,4, "загород" - 6,9 средний - 8,6... Но так как я не экономлю каждый цент, и люблю активный стиль езды, то реальны средний расход всё же чуть выше... Кстате, посмотрел свой авто с движком 2,0 - делает Авенсис по всем статьям... 
|
|
|
|
22-07-2008, 01:15
|
|
|
Registered User
|
Если стоит средний расход, то никуда показания прыгать не будут. Показатель мгновенного расхода, это вообще игрушка, особого смысла не имеет, только для любопытства, по нему расход не измерить.
|
|
|
|
22-07-2008, 07:27
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Если твой "город" это как у DJ. Кехи 1-3 в Хельсинки, то это уже "загород" по мнению экспертов, которые писали мануал твоего авто...
|
Про кехи 1-3 - это вы сами выдумали, я же писал о езде по Хельсинки как по районам, где светофоров хоть отбавляй (а также с периодическими заездами в сам центр), так и по кехе 1 - никто не скрывает. Все это по мнению тех специалистов и есть СМЕШАННЫЙ цикл, для которого они выдали значение 8.7л/100 для 2.5литрового турбированного двигателя.
Так же я писал что авто еще используется и для работы с частыми остановками (аля от подъезда к подъезду) - при всем при этом расход не превышает 9 литров.
|
|
|
|
22-07-2008, 08:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Поломана у тебя.., комп. всего 3 значения пказывает "город" - 8, "загород"- 6,5 и "средний" - 7 :лол:
На неломанной машинке, комп. доложен показывать от 0 до .. ну скажем 35 л./100 при :гы:
|
Слушаи а чего ты не можеш поверить то про 9 литров, дороги тут у нас очень хорошие, бензин отличныи, 9 литров очень даже реально. Вот тут у меня есть фотки среднего расхода, так иногда после шоссе он опускается и до 7, и это притом что у мня еше и ремапнута машина.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/oct.../kidrr/journal/
|
|
|
|
22-07-2008, 09:39
|
|
|
в свободном полёте
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Если стоит средний расход, то никуда показания прыгать не будут. Показатель мгновенного расхода, это вообще игрушка, особого смысла не имеет, только для любопытства, по нему расход не измерить.
|
Почему же игрушка, я по нему смотрю, когда надо ослабить нажатие на педаль газа например. Или в горку едешь, тоже педаль газа ослабляешь, чтобы расход не выходил за 7-8л/100км, с горки едешь, тоже педаль слабенько нажимаешь, чтобы разгон был, но расход не выше 5л/100км. Я вот развлекаюсь последний год экономией бензина. Если дорожная обстановка позволяет, везде качусь  пока что средний расход 6.7л/100км, двиг 1.6, по паспорту 7.0л/100км смешанный цикл.
|
|
|
|
22-07-2008, 10:55
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Поломана у тебя.., комп. всего 3 значения пказывает "город" - 8, "загород"- 6,5 и "средний" - 7 
На неломанной машинке, комп. доложен показывать от 0 до .. ну скажем 35 л./100 при разгоне (всё завист как быстро разгонять..) м лишь перейдя на высшею передачу, показатель будет минимальным, ну там 5-8 л. и так скажем, до седующего перекрёстка... Потом сново разгон, и опять вливаются значительный порции бензина для придания ускорения... Это физика.
У тебя вроде Авенсис? Так вот, не надо людям мозги впаривать... В городе он расходует 10,7 литров, загород" - 6,6 по-паспорту. Если твой "город" это как у DJ. Кехи 1-3 в Хельсинки, то это уже "загород" по мнению экспертов, которые писали мануал твоего авто...
Мой авто, тяжелее твоего, и крупнее габаритами, а стало быть и разгонять его тяжелее... Ну и двигатель 1,8 конечно же справляется с бОльшими затратами...
По-книжке город - 11,4, "загород" - 6,9 средний - 8,6... Но так как я не экономлю каждый цент, и люблю активный стиль езды, то реальны средний расход всё же чуть выше... Кстате, посмотрел свой авто с движком 2,0 - делает Авенсис по всем статьям... 
|
Я считаю по пробегу и влезающему бензину (под пробку), причем именно для проверки адекватности показаний компа. При разгоне может и 99 писать, но это не показатель. Как и 4 литра на загородной дороге со скоростью 80км/ч. Смотреть надо средний расход в конкретных условиях, что я и делаю. В городе мой двухлитровый Авенсис расходует 8.0-8.1 по компу, 8.5 по калькулятору. Предыдущий Авенсис 1.6 расходовал по компу 7.5 (преимущественная езда по городу с редкими поездками за город, комп не сбрасывал года два). Наверное, я не так езжу. Или кто-то мне ночами бензин в бак подливает. Ездить можно по-разному. Эта машина позволяет очень хорошо использовать накат с включенной передачей, так как при этом разрежения во впускном коллекторе нет, дросельная заслонка открыта. Только на этом можно экономить около 0.3 литра на сотню. А можно, конечно, перед каждым светофором тормозить в пол. А еще у меня на 1800 оборотах уже 80% максимума крутящего момента, характеристика очень ровная. Это позволяет не перегазовывать и снова экономить топливо. Пробег у меня как по магистрали, так и по центру, и по району, где 40км/ч ограничение. Время по трассе меньше времени по медленным улицам со светофорами. Машина ОЧЕНЬ много жрет на прогреве, первые минуты полторы, это необходимо, чтобы уложиться в нормы Евро4. За счет кошелька раскаляет катализатор за эти полторы минуты. Но я научился и в этом режиме экономить, по крайней мере, летом. Расход на всех сайтах по-разному пишут. Например, на российском сайте Тойоты пишут, что у универсала с 2 литрами расход в городе должен быть 12.9, а у седана 10.6. У них разница в аэродинамике 0.01, а вес почти одинаковый. Разные методики замера? К сожалению, сейчас не удается посмотреть заявленный расход на финском сайте, не показывает для двух литров. Но вообще, да, у меня на всех машинах городской расход получался ближе к заявленному смешанному. В пробках на Порккаланкату я, разумеется, не стою. Города очень разные. Я тоже люблю активную езду, но и при активной езде не обязательно тормозить в пол перед каждым светофором. А при сбросе компа выезд на магистраль компенсируется только километров через 5-7 ( возвращается к средним цифрам расхода).
|
|
|
|
22-07-2008, 10:56
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Слушаи а чего ты не можеш поверить то про 9 литров, дороги тут у нас очень хорошие, бензин отличныи, 9 литров очень даже реально. Вот тут у меня есть фотки среднего расхода, так иногда после шоссе он опускается и до 7, и это притом что у мня еше и ремапнута машина.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/oct.../kidrr/journal/
|
Почему ж это я не верю..? Очн дажеть верю, средний - 9... Только речь тут шла о другом... Ermak79 несогласился, что дизель берёт на литр-полтора меньше, а литра на 4. DJ. его осмеял, и похвастался, что в городе, при активной гонке якобы у него даже 2.4 бенза берёт 9. С кем ты больше согласишся..?
Городской расход ставят в мануале не от былды, всё же это есть определённый тест. DJ. с производителями не согласен, говорит,что мол как не выжимал, не ест больше 9
У GETа вообще не ест больше 8.., ну не согласен он с производителями, что может есть 10,7 в городе...
Вот на твоих картинках правда-матка:
При нежной езде - 7,8 можно проехать...
Средний - 9,8
Это в как раз то, что и у меня...
|
|
|
|
22-07-2008, 11:03
|
|
|
アイドルグループ
|
finnik, Вы надеюсь в курсе что распространение лживой информации карается баном по правилам форума? Все что вы выше понаписали - ваши фантазии и я такого нигде не писал. Я сразу писал о СРЕДНЕМ расходе в 9 литров, действительно при активной езде (логично что активная она в основном на трассах и выездах на них, так как в наших городах особо не разгонишься - ограничения знаете ли в 50км/ч везде и сплошные перекрестки). Вы читать вообще умеете? Если нет, то хватит тут базар разводить! Обратитесь лучше к доктору, чтобы ваши фантазии в болезнь не переросли
Кстати, вы даже осмелились ЛЖИВО заявить о том что паспортные данные и то выше, на что вам была дана ссылка говорящая о том, что паспортные данные как раз ниже, но вы и ей не поверили, продолжая кругом лгать и допридымувать к каждому посту невесть что. Далее беседовать с таким собеседником, который кроме того что сам везде врет, так еще и к чужим постам привирает используя их имена, не собираюсь.
Последнее редактирование от DJ. : 22-07-2008 в 11:08.
|
|
|
|
22-07-2008, 11:05
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
...и при активной езде не обязательно тормозить в пол перед каждым светофором.
|
Есть только маленький нюанс, который стоило бы помнить всем, увлекающимся экономией - они не одни на дорогах.
|
|
|
|
22-07-2008, 11:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от finnik
Почему ж это я не верю..? Очн дажеть верю, средний - 9... Только речь тут шла о другом... Ермак79 несогласился, что дизель берёт на литр-полтора меньше, а литра на 4. ДЙ. его осмеял, и похвастался, что в городе, при активной гонке якобы у него даже 2.4 бенза берёт 9. С кем ты больше согласишся..?
Городской расход ставят в мануале не от былды, всё же это есть определённый тест. ДЙ. с производителями не согласен, говорит,что мол как не выжимал, не ест больше 9
У ГЕТа вообще не ест больше 8.., ну не согласен он с производителями, что может есть 10,7 в городе...
Вот на твоих картинках правда-матка:
При нежной езде - 7,8 можно проехать...
Средний - 9,8
Это в как раз то, что и у меня...
|
Мне казалось DJ писал про среднии расхоd.
Кстати в России у ребят с таким же мотором как и у меня расход не опускается ниже 12.5, так что у нас тут вообше лафа, пробок мало, бензин хорошии, еше бы цены на машины и бензин понизили 
|
|
|
|
22-07-2008, 11:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
finnik, Вы надеюсь в курсе что распространение лживой информации карается баном по правилам форума? Все что вы выше понаписали - ваши фантазии и я такого нигде не писал. Я сразу писал о СРЕДНЕМ расходе в 9 литров, действительно при активной езде (логично что активная она в основном на трассах и выездах на них, так как в наших городах особо не разгонишься - ограничения знаете ли в 50км/ч везде и сплошные перекрестки). Вы читать вообще умеете? Если нет, то хватит тут базар разводить! Обратитесь лучше к доктору, чтобы ваши фантазии в болезнь не переросли 
|
Активная езда, но по трассе))) улыбнуло (особой логики в этом нет).
На самом деле если езда действительно активная, то 9 литров не получится.
|
|
|
|
22-07-2008, 11:14
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
|
Сообщение от GET
Наверное, я не так езжу. Или кто-то мне ночами бензин в бак подливает. Ездить можно по-разному. .... Например, на российском сайте Тойоты пишут, что у универсала с 2 литрами расход в городе должен быть 12.9, а у седана 10.6. ... Я тоже люблю активную езду, но и при активной езде не обязательно тормозить в пол перед каждым светофором...
|
Что ж ты тогда понимаешь под понятием "активной езды"..? Ты считаешь расходы и компом и калькулятором, а стало быть уделяешь большое внимание расходу.., и понятное дело стараешся экономить, не давить в пол... Тогда не надо ставить диагнозу моему авто.
Что такое активный стиль езды, и что такое городской расход, я тебе могу продемонстрировать. ДАВАЙ ПАРИ.
Я, приезжаю в Хельсинки. Фиксируем колличетво бензина в твоём Авенсисе, и Я за рулём, а ты рядом, ездим по ГОРОДУ. Если в полученном результате я накатаю средний твоего Авенсиса 10 л/100 км, то ты запраляешь под крышку бензобак моего авто, если нет - я заправляю твой и компенсирую расход от поездки...
Ну что, идёт..!? 
|
|
|
|
22-07-2008, 11:15
|
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
На самом деле если езда действительно активная, то 9 литров не получится.
|
Если активная в пределах правил, то получится.
|
|
|
|
22-07-2008, 11:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Если активная в пределах правил, то получится.
|
Активная в пределах правил, это сильно 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |