Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-08-2008, 00:53   #61
Gia
Be Random

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Liria
Возможно, не знаю. Только наша младежь хочет много и сразу.

ну она не долго этого хочет, так как быстро становится понятно, что так редкр бывает))

0

0
Old 25-08-2008, 08:00   #62
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Я думаю это пройдёт,но не скоро.Ещё жива в генах совковая натура и пускание пыли в глаза .
Есть хороший знакомый в Германии,немец,работает преподавателем истории в университете.Деньги надо думать зарабатывает приличные (не менее 5000€ в месяц чистыми),а ездит на ФОРД "Пума",но зато приобрёл себе хорошую квартиру.Когда говорили о машинах,то сказал,что может в принципе позволить себе какой-нибудь БМБ Х5 или нечто подобное,но зачем оно?
А на работу от дома до универа примерно километров 5-6 он вообще ездит на велике...

Не пройдет, наверное это в крови.
Директор "IKEA" тоже ездит на стареньлой "Volvo".

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 25-08-2008, 08:26   #63
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну... не всегда так... Купить квартиру - нереально, даже по столь рекламируемой ипотеке. А вот машину в кредит - можно. Тем более, они там в России, вроде как , дешевле были, чем в Финляндии.

Актуально только для крупных городов и столиц.
В глубинке квартиры и недвижимость вполне сопоставима с ценой на автомобили. Но выбор почему-то чаще всего падает на автомобиль.

0

0
Old 25-08-2008, 09:17   #64
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Не пройдет, наверное это в крови.
Директор "IKEA" тоже ездит на стареньлой "Volvo".

Это тоже маркетинговый ход - не покупайте новых машин, лучше покупайте мебель.

0

0
Old 25-08-2008, 09:51   #65
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
В глубинке квартиры и недвижимость вполне сопоставима с ценой на автомобили. Но выбор почему-то чаще всего падает на автомобиль.

ну... это зависит от глубины глубинки... Если из этой глубинки реально донырнуть до столицы, чтобы получать там столичную зарплату - то в такой глубинке и цены на недвижимость стремятся к столичным. Ну а если это совсем уж Марианская впадина, то там и "дешевую" квартиру купить местному жителю не на что...

*Плавали, знаем...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-08-2008, 09:53   #66
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Haha
ну... это зависит от глубины глубинки... Если из этой глубинки реально донырнуть до столицы, чтобы получать там столичную зарплату - то в такой глубинке и цены на недвижимость стремятся к столичным. Ну а если это совсем уж Марианская впадина, то там и "дешевую" квартиру купить местному жителю не на что...

*Плавали, знаем...

Так вот об этом и речь. Дешёвую квартиру купить не на что, а как деньги появились - покупают порой машину, а не квартиру...

0

0
Old 25-08-2008, 09:55   #67
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha

*Плавали, знаем...

Хаха, ты же много плавала и знаешь, насколько нелегко провинциалу "донырнуть до столицы" и к тому же получать там столичную зарплату. Кто возьмёт на хорошо-оплачиваемую работу без прописки? Ну право слово...

0

0
Old 25-08-2008, 10:08   #68
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
.... насколько нелегко провинциалу "донырнуть до столицы" и к тому же получать там столичную зарплату. Кто возьмёт на хорошо-оплачиваемую работу без прописки? Ну право слово...
Не.. сейчас с этим проще. Ну если в главную столицу нырять с рассточния 100-150 км... Специальность при этом еще хорошо бы иметь хорошо оплачиваемую... А так - народ устаривается медсестрами, охранниками.. С московским вариантом этих зарплат в провинции можно жить, но не более...
*знаешь, на какие автобусные рейсы до Москвы билеты в провинции за 120 км раскупаются уже за неделю? - на рейсы в 4.15, 4.30, 5.30. Ну на 6.00 чуть проще попасть... Автобус до Москвы идет часа 2 с половиной, потому что пробки... Вот и считай. Сутки дежурю, трое дома... Зато зарплата медсестры будет не 3 с половиной тысячи...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-08-2008, 10:10   #69
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Olka
Хаха, ты же много плавала и знаешь, насколько нелегко провинциалу "донырнуть до столицы" и к тому же получать там столичную зарплату. Кто возьмёт на хорошо-оплачиваемую работу без прописки? Ну право слово...

Ну прописка это дело наживное , мой муж брал с глубинки без прописки на приличный оклад . Это кому как повезет. Сейчас вот взяли ипотеку . Вроде все пока у них хорошо.
Вот юристка у нас приехала с казахстана с фиг знает какого города , вместе с родителями.За четыре года устроилась вполне и себе и родителям приобрела недвижимость , и по ипотеке .Практически все уже выплатили.

0

0
Old 25-08-2008, 10:22   #70
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

*Плавали, знаем...

Я понял посыл темы так, что якобы для россиян покупка авто имеет приоритетное значение при наличии свободных или условно-свободных средств (кредиты).
Если не вдаваться в частности, то в сравнении со среднестатистическими европейцами это действительно так.

0

0
Old 25-08-2008, 10:23   #71
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Не.. сейчас с этим проще. Ну если в главную столицу нырять с рассточния 100-150 км... Специальность при этом еще хорошо бы иметь хорошо оплачиваемую... А так - народ устаривается медсестрами, охранниками.. С московским вариантом этих зарплат в провинции можно жить, но не более...
*знаешь, на какие автобусные рейсы до Москвы билеты в провинции за 120 км раскупаются уже за неделю? - на рейсы в 4.15, 4.30, 5.30. Ну на 6.00 чуть проще попасть... Автобус до Москвы идет часа 2 с половиной, потому что пробки... Вот и считай. Сутки дежурю, трое дома... Зато зарплата медсестры будет не 3 с половиной тысячи...

Соглашусь, пожалуй я не брала в рассчёт провинциалов в таком маленьком радиусе
Всё верно, но у остальных жизнь протекает совсем по-другому, ну у тех кто за "чертой" 150 км от кормушки.

0

0
Old 25-08-2008, 10:24   #72
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Liria
Ну прописка это дело наживное , мой муж брал с глубинки без прописки на приличный оклад . Это кому как повезет. Сейчас вот взяли ипотеку . Вроде все пока у них хорошо.
Вот юристка у нас приехала с казахстана с фиг знает какого города , вместе с родителями.За четыре года устроилась вполне и себе и родителям приобрела недвижимость , и по ипотеке .Практически все уже выплатили.

Именно, но так везёт далеко не многим.

0

0
Old 25-08-2008, 10:26   #73
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я понял посыл темы так, что якобы для россиян покупка авто имеет приоритетное значение при наличии свободных или условно-свободных средств (кредиты).
Если не вдаваться в частности, то в сравнении со среднестатистическими европейцами это действительно так.

Вот и я поняла так же.
Проще говоря: у обычного среднестатистического россиянина появились "свободные деньги" или он берёт кредит. Куда он решает потратить/вложить эти деньги? Часто приоритет отдаётся автомобилю.

0

0
Old 25-08-2008, 10:33   #74
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
.... у остальных жизнь протекает совсем по-другому, ну у тех кто за "чертой" 150 км от кормушки.
У них там все зависит от близости к местной "кормушке"...
Вообще, ситауция "машина или квартира" это как "имею возможность купить козу, но не имею желания.... имею желание купить машину , но не имею возможности..." В конце концов, когда устаешь ждать появления возможности купить машину, то покупаешь козу, а надоело копить на квартиру - покупаешь машину. Ну и когда на это решаешься - то не Запорожец же покупать?! (интересно, их еще выпускают?) Покупают иномарки - чтобы перед соседями не стыдно было! Потому что в провинции нашей даже за хлебом в спортивном костюме выбежать - "ты поприличнее ничего одеть не хочешь?" Ну и потом еще несколько лет назад мне говорили, что новые иномарки там стоили дешевле, чем здесь.

-----------------

0

0
Old 25-08-2008, 10:34   #75
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно, но так везёт далеко не многим.

Это уже философия. Хотя фактор везения в жизни играет порой очень много.
Не везет же людям с определенным образом мышления.

А машины у нас могут себе позволить и маникюрши, моя в частности. Хороший мастер всегда востребован и найдет в любом случае себе работу , мой же мастер работает на месте три года салону 4. Год назад взяла в кредит осталось выплачивать еще год.

0

0
Old 25-08-2008, 10:35   #76
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
У них там все зависит от близости к местной "кормушке"...
Вообще, ситауция "машина или квартира" это как "имею возможность купить козу, но не имею желания.... имею желание купить машину , но не имею возможности..." В конце концов, когда устаешь ждать появления возможности купить машину, то покупаешь козу, а надоело копить на квартиру - покупаешь машину. Ну и когда на это решаешься - то не Запорожец же покупать?! (интересно, их еще выпускают?) Покупают иномарки - чтобы перед соседями не стыдно было! Потому что в провинции нашей даже за хлебом в спортивном костюме выбежать - "ты поприличнее ничего одеть не хочешь?" Ну и потом еще несколько лет назад мне говорили, что новые иномарки там стоили дешевле, чем здесь.

Именно об этом я и говорю. Менталитет, никуда не денешься. Помню подруга даже к мусорной машине не выходила без макияжа ))
Новые иномарки (может и не все конечно) действительно стоят в России дешевле чем здесь.

0

0
Old 25-08-2008, 10:38   #77
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
.... он берёт кредит. Куда он решает потратить/вложить эти деньги? Часто приоритет отдаётся автомобилю.

Вот тебе пример из жизни. Зарплата 150 тыс. руб в месяц на двоих молодых и умных. Ипотека на двухкомнатную квартиру в 9 км от МКАД - 60 млн руб. на 25 лет, выплаты поставили им по 60 тыс. руб в месяц. Это сейчас такое счастье случилось.
А в прошлом году, еще до ипотеки, они купили Шкоду (не спрашивайте ни год, ни модель, одно знаю - синяя и новая была) тыс. за 10 долларов, то есть за две с половиной совместные свои зарплаты... Ну да... машина была первой. Потому что ее покупка была более реальным делом.
*эт... если я в цифрах не запуталась...

-----------------

0

0
Old 25-08-2008, 10:42   #78
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот тебе пример из жизни. Зарплата 150 тыс. руб в месяц на двоих молодых и умных. Ипотека на двухкомнатную квартиру в 9 км от МКАД - 60 млн руб. на 25 лет, выплаты поставили им по 60 тыс. руб в месяц. Это сейчас такое счастье случилось.
А в прошлом году, еще до ипотеки, они купили Шкоду (не спрашивайте ни год, ни модель, одно знаю - синяя и новая была) тыс. за 10 долларов, то есть за полторы совместные свои зарплаты... Ну да... машина была первой. Потому что ее покупка была более реальным делом. *эт... если я в цифрах не запуталась...

Да всё понятно, особенно говоря о московских ценах, я имела в виду немного другое. Когда люди, имея выбор - машина или квартира (в провинции, не в Москве) выбирают машину, при этом имея плохие жилищные условия и маленького ребёнка на руках. Никого не осуждаю, ни в коем разе, да и вообще не моё это дело, просто ну непонятно мне это.

0

0
Old 25-08-2008, 10:50   #79
Liria
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Да всё понятно, особенно говоря о московских ценах, я имела в виду немного другое. Когда люди, имея выбор - машина или квартира (в провинции, не в Москве) выбирают машину, при этом имея плохие жилищные условия и маленького ребёнка на руках. Никого не осуждаю, ни в коем разе, да и вообще не моё это дело, просто ну непонятно мне это.

Люди странные везде есть, у меня родственник вот живет в Израиле снимает квартиру , двое детей. И покупает себе яхту за сто с чем то тысяч. Жена естественно руки в бока и ко всем взывает , что б объяснили нерадивому что это блаж. ей хочется СВОЮ квартиру , а ему яхту.Так и живут на съемной и очень скромной.

0

0
Old 25-08-2008, 11:03   #80
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не совсем поняла вашу логику и не припоминаю призывов "живи как я" со своей стороны.
Автор темы, как я понимаю, хотел услышать мнения, я своё высказала, извините, если оно вам неприятно.

вы же критикуете данную линию поведения, а если критикуете, значит считаете, что ваша позиция более правильная, но она для вас правильная, а для других неверная.
че тут не понять?

0

0
Old 25-08-2008, 11:05   #81
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

а вы какую глубинку имеете ввиду? вот допустим Костомукша, тоже вроде как маленький провинциальный город, до Москвы больше 1000км, а цены на квартиры там заоблачные.

0

0
Old 25-08-2008, 11:05   #82
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от daryal
вы же критикуете данную линию поведения, а если критикуете, значит считаете, что ваша позиция более правильная, но она для вас правильная, а для других неверная.
че тут не понять?

Критикую? На мой взгляд скорее рассуждаю. А вы критикуйте мою позицию, я с удовольствием почитаю, в этом и есть прелесть форумского общения

0

0
Old 25-08-2008, 11:07   #83
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
?
Эээээ... если я что-то критикую, то для меня это означает, что я предлагаю оппоненту для обсуждения слабые, а не неверные! (с мой точки зрения) стороны в его позиции. Если он в ответ докажет мне, что это не слабые, а очень даже ничего стороны, то я могу с этим согласиться... При этом я оставляю за оппонентом право высказать его мнение по поводу того, что у него вызывает возражение в моей теории... И при этом ни один из нас не считает, что он и есть гуру в последней инстанции.
Оль, по-моему, так?

-----------------

0

0
Old 25-08-2008, 11:08   #84
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от daryal
а вы какую глубинку имеете ввиду? вот допустим Костомукша, тоже вроде как маленький провинциальный город, до Москвы больше 1000км, а цены на квартиры там заоблачные.

Костомукша по многим параметрам выбивается из категории "глубинки", хотя бы уровнем зарплат на местном горно-обогатительном комбинате и близостью к финской границе. Цены там действительно заоблачные и множество хороших дорогих машин.

0

0
Old 25-08-2008, 11:11   #85
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Haha
Эээээ... если я что-то критикую, то для меня это означает, что я предлагаю оппоненту для обсуждения слабые, а не неверные! (с мой точки зрения) стороны в его позиции. Если он в ответ докажет мне, что это не слабые, а очень даже ничего стороны, то я могу с этим согласиться... При этом я оставляю за оппонентом право высказать его мнение по поводу того, что у него вызывает возражение в моей теории... И при этом ни один из нас не считает, что он и есть гуру в последней инстанции.
Оль, по-моему, так?

100-процентно верно, но так красиво высказать эту мысль я бы не смогла.

0

0
Old 25-08-2008, 11:12   #86
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
100-процентно верно, но так красиво высказать эту мысль я бы не смогла.

Зато ты была в Костомукше...
*"Костомукшский горно-обогатительный комбинат" - учстойчивая фраза с урока географии в школе... Как звучит-то!

-----------------

0

0
Old 25-08-2008, 11:16   #87
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Оль, по-моему, так?

вот у меня друзья там, молодая пара, есть своя квартира 1-комнатная в новом доме, все уже выплачено за нее. у них дилемма, вроде как и больше квартиру уже надо, но и машина уже старая, надо бы поменять. но им не потянуть кредит на квартиру в данный момент, а вот платить кредит по машине они могут. и взяли машину за 420тыщ. р. правда 250 у них уже было накоплено, (но это так, отступление от темы, для тех кто до сих пор думает, что жизнь в России просто ужасна ).
так и чего им тупо проедать деньги, если их можно вложить в машину?

0

0
Old 25-08-2008, 11:18   #88
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
...им не потянуть кредит на квартиру в данный момент, а вот платить кредит по машине они могут.
так и чего им тупо проедать деньги, если их можно вложить в машину?
И я про то же!

-----------------

0

0
Old 25-08-2008, 11:27   #89
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Зато ты была в Костомукше...
*"Костомукшский горно-обогатительный комбинат" - учстойчивая фраза с урока географии в школе... Как звучит-то!

О да, город окатышей и трёх недостроенных бассейнов

0

0
Old 25-08-2008, 11:32   #90
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Cool

Цитата:
Сообщение от Haha
И я про то же!

Когда же люди поймут, что покупка машины - это не вложение, это расходы...

0

0
Old 25-08-2008, 11:39   #91
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Opiskelija

согласна, что это как расходы, но так и вложение
машина ваша собственность, которая вас возит в метель, мороз, дождь и тд и тп. вам не надо таскать многое на себе, например, продукты из магаза, не надо ждать автобуса, куда захотел, туда и поехал, а то что за удовольствие надо платить... но счас не об этом речь

0

0
Old 25-08-2008, 11:39   #92
*kulta*
Registered User

Проживание: FIN
Цитата:
Сообщение от Liria
Вчера с ребенком ходила в Варшавский поднялись наверх попить , Макдональдс приглашает на работу з/п 17000. и желающих там работать среди младежи что то нет. Вечно открытые вакансии.

Скорее всего, в Макдональдсе просто страшная текучка кадров. Точно так же гипермаркеты постоянно приглашают на работу. Не думаю, что желающих нет. Просто желание работать у них в таких условиях быстро пропадает. И зарплаты в России не такие уж большие, чтобы студент пренебрег возможностью заработать 17000 в месяц.

0

0
Old 25-08-2008, 11:52   #93
*kulta*
Registered User

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

Поддерживаю. Эти расходы могут быть оправданны (напр., жить в области и работать в городе), а может быть и наоборот, когда ездишь только по городу (возьмем для примера Питер). Дорога до работы берет столько же времени, как и доехать на метро, плюс бензин, нервы и т.д. Я с последнего питерского места работы помню хорошо, как мои коллеги из-за пробок вечно опаздывали и вбухивали средства в ремонты, обслуживание и как добывали кредиты с уговариванием тещи стать поручителем.
Я могла спокойно купить себе там машину (не навороченную, конечно), но в городе она мне была НЕ НУЖНА. На хату бы мне там никогда не заработать было. Деньги просто лежали в банке...
Для многих понятие "машина" - это не только средство передвижения. Когда жаловались на пробки, ответ у меня был один - ездите на метро. Ну ты что, это ж стремно!!

0

0
Old 25-08-2008, 12:11   #94
klo
Гость

Проживание:
Совершенно глупо не замечат, что болшая част населения в России стала материално жит лучше, и может позволит купит себе машину. Можно говорит об общей културе, как добываются эти денги, развитии инфраструктуры и т.д., но это не по теме. После месяца отпуска в Питере я даже поняла, что и внедорожники не толко из-за понтов в городской езде, ездили мы много и, как говорит мой муж, нашу очен неплохую, но обычную семейную машину за месяц на питерских дорогах он просто "убил". Так что самый выгодный бизнес лет через 5 будет авторемонтный.

0

0
Old 25-08-2008, 12:16   #95
*kulta*
Registered User

Цитата:
Сообщение от klo
После месяца отпуска в Питере я даже поняла, что и внедорожники не толко из-за понтов в городской езде, ездили мы много и, как говорит мой муж, нашу очен неплохую, но обычную семейную машину за месяц на питерских дорогах он просто "убил". Так что самый выгодный бизнес лет через 5 будет авторемонтный.

Внедорожник хорош не только для российских дорог, но и при местной культуре (или ее отсутствии) вождения он все-таки безопаснее.

0

0
Old 25-08-2008, 12:28   #96
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
...так и чего им тупо проедать деньги, если их можно вложить в машину?

Вот это и есть СОЛЬ различия в менталитетах россиянина и европейца.
Для россиянина машина - это ВЛОЖЕНИЕ денег.
Для европейца - то же самое ПРОЕДАНИЕ.

0

0
Old 25-08-2008, 12:31   #97
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

+1

какое же ето вложение?!?!

0

0
Old 25-08-2008, 12:36   #98
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
какое же ето вложение?!?!

Как какое?!!! А еще шубка, туфельки и шляпка! Ну и платье вечернее - чем не вложение в себя любимую.

0

0
Old 25-08-2008, 12:38   #99
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Как какое?!!! А еще шубка, туфельки и шляпка! Ну и платье вечернее - чем не вложение в себя любимую.

Про цацки, про цацки забыл!

0

0
Old 25-08-2008, 12:42   #100
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Смотря какие. Драгметаллы и брулики - это именно вложение. Причем на сегодняшний день - одно из самых выгодных. Еще произведения искусства.

0

0
Old 25-08-2008, 12:47   #101
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

так если бы это было так, то все европейцы ездили бы на самых дешевых авто, платили бы меньше денег за страховку... но по моим личным наблюдениям (!) многие европейцы предпочитают "проедать" деньги, приобретая довольно-таки хорошие, дорогие машины
а почему русские этого не могут делать?

0

0
Old 25-08-2008, 12:50   #102
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

цацки - ето неплохое вложение. ну естессно, если ето не новодел 333-й. и не с рынка египетского.

0

0
Old 25-08-2008, 12:52   #103
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal
так если бы это было так, то все европейцы ездили бы на самых дешевых авто, платили бы меньше денег за страховку... но по моим личным наблюдениям (!) многие европейцы предпочитают "проедать" деньги, приобретая довольно-таки хорошие, дорогие машины

Насколько мне известно уровень доходов среднестатистического европейца несколько иного уровня, чем у среднестатистического россиянина.
Что касается личных наблюдений, то вот лично никогда не видел европейца, покупающего авто, стоимостью в половину своего годового дохода.
А вообще... Избавьте меня от дискуссии с вами.

0

0
Old 25-08-2008, 12:54   #104
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

почему бы все ездили на дешевых? ведь не тока самыми дешевыми услугами и товарами народ пользуется. но тока если купить дорогие туфли, крутые трусы или новую машину, то ето вовсе и не вложение, а просто потрата в рамках собственных представлений о том, как должно быть.

а вот про русских не поняла... ето про что?

0

0
Old 25-08-2008, 12:54   #105
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

у самых дешевых авто далеко не самый дорогой ремонт

0

0
Old 25-08-2008, 12:56   #106
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
О да, город окатышей и трёх недостроенных бассейнов

А этому есть какое-нибудь рациональное объяснение ?
Не тому, что они не достроены, а тому, что их три ?

Народ так плавать не любит, что недостроил целых три бассейна ?

0

0
Old 25-08-2008, 12:57   #107
Olka
Pro et Contra

Smile

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Смотря какие. Драгметаллы и брулики - это именно вложение. Причем на сегодняшний день - одно из самых выгодных. Еще произведения искусства.

Я всегда знала, что тянет меня именно на правильные вложения

0

0
Old 25-08-2008, 12:58   #108
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna

Не нужно говорить за всех европейцев и всех россиян. К тому же разница в менталитетте между жителями южной Европы и протестантским севером очень большая.
" Ярмарка тщеславия " - классика английской литературы

0

0
Old 25-08-2008, 13:00   #109
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
цацки - ето неплохое вложение. ну естессно, если ето не новодел 333-й. и не с рынка египетского.

Да идеальное вложение! Блестит, места много не занимает (сейфы и маленькими бывают), украшает владелицу, и много других приятностей.

0

0
Old 25-08-2008, 13:03   #110
Olka
Pro et Contra

Smile

Цитата:
Сообщение от ank
А этому есть какое-нибудь рациональное объяснение ?
Не тому, что они не достроены, а тому, что их три ?

Народ так плавать не любит, что недостроил целых три бассейна ?

Объяснений сразу несколько, но рационального ни одного ))
По сути сразу 3 разных предприятия решили построить бассейны, но по разным причинам все 3 остались недостроенными. Зато какая достопримечательность!

0

0
Old 25-08-2008, 13:03   #111
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
Не нужно говорить за всех европейцев и всех россиян. К тому же разница в менталитетте между жителями южной Европы и протестантским севером очень большая.

А в Южной Европе можно купить машину, поездить на ней немного, год-два, а потом продать дороже, чем купил ?
Не сильно дороже, а хотя-бы процентов на 5 в пересчете на год ?

0

0
Old 25-08-2008, 13:04   #112
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ank
А в Южной Европе можно купить машину, поездить на ней немного, год-два, а потом продать дороже, чем купил ?
Не сильно дороже, а хотя-бы процентов на 5 в пересчете на год ?

А что, в России так можно ??

0

0
Old 25-08-2008, 13:05   #113
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi

ну да. и Турция - ето тож Европа.

0

0
Old 25-08-2008, 13:05   #114
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi
А что, в России так можно ??

Не слышал о таком.

0

0
Old 25-08-2008, 13:06   #115
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от emmi

"Я сейчас тебе один умный вещь скажу, но только ты не обижайся" (С)
Мне показалось "ЗА ВСЕХ" тут никто не говорил.

0

0
Old 25-08-2008, 13:12   #116
hawk
Registered User

Проживание:
мне вот инетерсно, среди высказавшихся много тех, кто сейчас живет и работает в России?? ))))
то, о чем указал автор, актуально для Москвы и Питера. в регионах несколько иначе- там либо Жигули, либо праворукие япошки за 10 кило баксов (это от Урала и до ДВ). но количество машин, бесспорно, растет. т.к. доходы растут (но цены на жилье растут ещё быстрее (((((((
про деньги отметили оч точно. я вот читаю периодически форум, у меня сложилось мнение, что для значительной части местных обитателей 2-3 тыщщи евро в Фи- это нормальные деньги. за вычетом налогов, получим 2-2.5 тыщщи евро. так вот. такая зарплата в Мск для специалиста со стажем 3-5 лет- это просто как здрасте. много людей работает и за 100. а это уже 3 евро чистыми. при том, что расходы на жизнь в той же Мск ниже ,чем в Фи (проверено на себе). ... и машины эти люди покупают легко. т.к. сейчас дешевая однушка с видом на мкад- 200 кило баксов. процент по кредиту- порядка 13% (ау, плачущие о том, что в Фи процентная ставка на кредит 5%))))). у людей просто нет шансов решить квартирный вопрос. многие копят ,кто-топокупает в регионах (раскачивая маятник цен в регионах и делая западло обитателям регионов))).
так что, у меня нет знакомых, которые ходят в дрявых трусах, старом пальто, но на новенькой пятерке БМВ ))) все нормлаьно одеты, ходят по кабакам и путешествуют, снимают хаты и берут тачки. причем выплаты никоим образом не делают жизнь напряжной.
я считаю, чо сейчас в плане денег в России попроще, чем в Фи (и не даром финны щас сюда пруцца. имею ввиду бизнес))). по крайней мере для простых технических специальностей, которые не IT.

.... и вообще, откройте сайты с ценами на машины в России, откройте сайты на манер zarplata.ru, выберите регион Мск и посмотрите зарплаты. .... не так страшно в РФ ))))

0

0
Old 25-08-2008, 14:05   #117
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
А вообще... Избавьте меня от дискуссии с вами.

может вы сами избавитесь...
эта ваша проблема, а не моя, и не мне ее решать.

0

0
Old 25-08-2008, 14:09   #118
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hawk
мне вот инетерсно, среди высказавшихся много тех, кто сейчас живет и работает в России?? ))))

.... не так страшно в РФ ))))

не много, а некоторые там ваще много лет не бывали

и многим на форуме, как серпом по яйцам что россияне могут покупать машины, и уж тем более новые, и даже дорогие. я вижу здесь одно, но очень простое объяснение "жаба душит".

0

0
Old 25-08-2008, 14:18   #119
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daryal

и многим на форуме, как серпом по яйцам что россияне могут покупать машины, и уж тем более новые, и даже дорогие. я вижу здесь одно, но очень простое объяснение "жаба душит".

Часто, даже, по-моему, слишком часто бываю в Питере, жаба не душит и в "железку" вкладыват денги не буду, тем более, что современные штамповки того не стоят, по работе, каждый ден об этом слышу. Всё в пределах разумного.

0

0
Old 25-08-2008, 14:31   #120
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от daryal

Мне кажется, вы ищете чёрную кошку в тёмной комнате, где её давно уже нет

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: