|
|
08-09-2008, 17:10
|
|
|
le Carrié
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от rybka
Вы что, действительно не испытаваете к близким людям ничего большего, чем привязанность к аквариумной рыбке? сочувствую Вам также, как Козлову
|
Поменьше драмы, ответьте прежде на вопросы: 1.как надо реагировать на смерть рыбки? 2. на смерть близкого человека? Зачем, почему и для кого?
В сочувствии не нуждаюсь. 
|
|
|
|
08-09-2008, 17:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Поменьше драмы, ответьте прежде на вопросы: 1.как надо реагировать на смерть рыбки? 2. на смерть близкого человека? Зачем, почему и для кого?
|
Да оставь её в покое.Флуд это всё и бред.
Лично мы не видели очень близко человека,который мудро относился к смерте близкого человека(особенно своих детей)ну если алкоголик или наркоман только.Для всех это шок(в жизни)Может в книжках по другому всё или для высоко продвинутых личностей.
|
|
|
|
08-09-2008, 17:54
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
|
П.С.
Вопрос не в том "как _НАДО_?". Вопрос в том что невозможно любить человека и в один момент сказать "умерла! так умерла! (c)". Если кто-то способен на такое сразу после смерти человека, то и при жизни он к нему относился соответственно.
|
|
|
|
08-09-2008, 17:45
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Похоже вы не меньше влюблены в себя раз на полном серьёзе считаете, что ваша смерть чем-то отличается от смерти аквариумной рыбки. :Д
В продолжение темы: 1.как надо реагировать на смерть рыбки? 2. на смерть близкого человека? Зачем, почему и для кого?
|
Не совсем так. Я бы даже сказал - совершенно противоположная точка зрения. Когда мы умирем, нам будет абсолютно всеравно, кто и как о нас вспоминает.
Человек есть тело+сознание+память(прошлое). Привязанность есть результат совместно-прожитых моментов. Смерть или уход человека означает не только невозможность будуюшего общения, но и исчезновение части прошлого.
|
|
|
|
08-09-2008, 18:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Человек есть тело+сознание+память(прошлое). Привязанность есть результат совместно-прожитых моментов. Смерть или уход человека означает не только невозможность будуюшего общения, но и исчезновение части прошлого.
|
Привязанность-это отождествление себя с телом.
В глубоком сне ума не существует,как и тела.
Прошлого тоже не существует,как такового.Это концепция ума лишь.
|
|
|
|
08-09-2008, 18:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
Привязанность-это отождествление себя с телом.
|
Почему с телом?
Цитата:
В глубоком сне ума не существует,как и тела.
|
здесь, спорить не буду.
Цитата:
|
|
Готов по-спорить. Прошлое существует в памяти и формирует наше само-определение. Настоящее есть прошлое + 1 секунда.
|
|
|
|
08-09-2008, 20:39
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от prius
Когда мы умирем, нам будет абсолютно всеравно, кто и как о нас вспоминает.
|
мне не все равно, кто и как обо мне будет вспоминать
Цитата:
|
Сообщение от prius
|
не согласна. память и прошлое живут, даже если повезет/не повезет бывают вечны.
Цитата:
|
Сообщение от Alfauros
|
а если "эта концепция ума" приобретает материальную форму?
|
|
|
|
09-09-2008, 10:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=rybka]
Значит вы ещё ,,спите,, и видите сон со сноведениями.
|
|
|
|
09-09-2008, 17:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rybka
мне не все равно, кто и как обо мне будет вспоминать
|
Когда человек умирает - то ему становится все-равно.
Цитата:
не согласна. память и прошлое живут, даже если повезет/не повезет бывают вечны.
|
Я немного о другом прошлом. Живущие будут помнить ушедших. Проблема в том, что у живущих остается все меньчше окружающих, с которыми можно вспомнить маленькие детали из своей жизни.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
09-09-2008, 10:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от len4ik
Николай Козлов - психолог практик. Его книгу философские сказки я сейчас читаю. С чем то я согласно с чем то нет. Выношу на обсуждение его высказывания по поводу мудрости.
Мудрость начинается с готовности к потерям. "Дети "сказали вы и вздрогнули только при мысли что с ними может чтото случится. Дети родная кровинушка - разрешите не разделить ваше взрагивание. Главное я надеюсь что вы сумеете быть счатсливы и без них Может быть, вам это не близко , но мудрость начинается с того, что вы готовите себя к потере всего что вам так дорого. Ваши дети появились на свет при вашем содействии, но при вашем содействии в мир пришло и много чего другого хорошего. Нестройте иллюзий что в ваших детях - ваши гены. Генетики вам разъяснят что ваши гены появятся только в ваших внуках или даже позже. Да, вы вкладывали время и душу в них и только поэтому ваши дети особенее от всех других? Почему никто не дергается ,когда узнает о смерти африканских детей, и начинает дрожать за своего ,чють он побледнел? Там вы невкладывали, а сюда вложили, Значит вас дергает не дети а "мое вложение". , а прикрываетесь детьми Не стыдно?
Порядочные люди учат себя любить, но не привязываться.
|
Не читайте эту муру и ей подобные.
Гражданин прошел всю эту "мудрость" набив себе свои шишки на своем жизненном опыте.
Проживайте свою жизнь сами!
Я не знаю сколько Вы в Финляндии, но посоветую Вам побольше гулять и переживать стресс после переезда более любя себя - не загружая свой мозг этим мусором.
Простите.
.
|
|
|
|
09-09-2008, 17:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мудрый уже давно бы жил на другой планете, нет мудрых в данную эпоху.
|
|
|
|
09-09-2008, 18:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Мудрый уже давно бы жил на другой планете, нет мудрых в данную эпоху.
|
Сначала давайте определимся кого по вашему мнению называют ,,мудрым,,а затем будем считать их.
Эпоха-это наше столетие ??(1900-2000)?
|
|
|
|
09-09-2008, 19:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мудрый-постелит солому, "прежде чем упасть", заготовит пищи в прок, позаботится о безопасности и просчитает жизнь на сотни лет вперед. А сегодня просчитывают только толщину своего кошелька.
|
|
|
|
09-09-2008, 19:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Мудрый-постелит солому, "прежде чем упасть", заготовит пищи в прок, позаботится о безопасности и просчитает жизнь на сотни лет вперед. А сегодня просчитывают только толщину своего кошелька.
|
На сотню лет вперёд вам никто не просчитает,даже ,мудрый,,
Пища и безопасность вообще к мудрости не относятся.
Ну гоняются в наше время большенство за материальными благами,а что здесь порочного,если они добываются честно и часть жертвуют на других ??Это относится к одной из цели человеческой жизни(благосостояние)
Мудрые говорят,что желание ,благосостояние,добродетель -есть цель человеческой жизни.Но только благосостояние достигается через добродетельные дела,а желание должно быть только одно-(попробуйте отгодать
|
|
|
|
09-09-2008, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Alfauros Я скажу только одно-мы играем в разных песочницах.
|
|
|
|
09-09-2008, 21:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dj tune up
Alfauros Я скажу только одно-мы играем в разных песочницах.
|
Да неее..,мы все играем в одной ,,песечнице,, только разными ,,игрушками,, 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |