|
|
23-09-2008, 14:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Уже и массовость? Хотя для тихой спокойной Финляндии "всего" два случая (за 2 года) подряд в течение многих десятков лет - это уже массовость. Даже парламент всполошился - все забегали.
В России каждый месяц детей пачками гробят и... тишина - никто не возмущается массовостью убийств.
Почитаем на досуге о том, что такое массовость: хттп://щщщ.регнум.ру/доссиер/125.хтмл?паге1 - Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми» в РФ:
|
Я не имею ввиду только стрельбу. Медленное подведение к этому.
Да и сравниче численность населения в России и тут.
Кстати, в России не кричат что так все тихо и безопасно, да и с пистолетами сами ученики в школах не бегают.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Уже и массовость? Хотя для тихой спокойной Финляндии "всего" два случая (за 2 года) подряд в течение многих десятков лет - это уже массовость. Даже парламент всполошился - все забегали.
В России каждый месяц детей пачками гробят и... тишина - никто не возмущается массовостью убийств.
Почитаем на досуге о том, что такое массовость: хттп://щщщ.регнум.ру/доссиер/125.хтмл?паге1 - Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми» в РФ:
|
Господи, какие жестокое люди есть на свете. Как можно изналисловать, избевать, убивать своих детей 
|
|
|
|
23-09-2008, 14:18
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
тяжело раненных 2
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
23-09-2008, 14:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я учусь в Сеинäёки и получила по школьной почте такое сообшение:
Kauhajoen ampumavälikohtauksen yhteydessä on alkanut tulla kännykällä uhkauksia myös muihin koulutuskuntayhtymän koulutusyksikköihin.
Потом просьба покинуть помешение.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:20
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Интересно из каких слов ты поняла что я жалею убийц?! Тем более обвинение в лицемерии предполагает хоть какое-то обоснование, тебе так не кажется? Я говорила о том, что предотвращать такие случаи нужно не убийством на лобном месте, а изменением всей системы психологической и психиатрической помощи.
Многие подвержены депрессии, а многие ли получают помощь, даже ища её?? Многие ли могут признаться в этом? У многих ли есть возможность попасть и быстро на приём к специалисту?
Так что задумайся, кто из нас лицемерит.
Давайте закидаем камнями каждого "психа", почувствуем себя отмщёнными и будем тихо ждать, пока второй псих, напуганный ещё больше, созреет для подобного.
|
Мой пост не относился только к тебе, я стала дальше развивать ту мысль, кот. ты процетировала. Если я тебя этим обидела, то извини, пожалуйста.
Я обращалась ко всем сочувствующим этому убийце.
С твоей позицией по поводу псих. помощи не могу согласится, т.к. кругом нехватка людей , специалистов и поправить ситуацию как ты предлагаешь - все равно что ждать у моря погоды ! А действия для предотвращения нужны уже сейчас !
|
|
|
|
23-09-2008, 14:21
|
|
|
I Don't Care
|
напиши паутина как, очень интересно, как предотвращать?
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 14:23
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Мой пост не относился только к тебе, я стала дальше развивать ту мысль, кот. ты процетировала. Если я тебя этим обидела, то извини, пожалуйста.
Я обращалась ко всем сочувствующим этому убийце.
С твоей позицией по поводу псих. помощи не могу согласится, т.к. кругом нехватка людей , специалистов и поправить ситуацию как ты предлагаешь - все равно что ждать у моря погоды ! А действия для предотвращения нужны уже сейчас !
|
Извинения приняты. Я согласна, меры для предотвращения нужны сейчас, но что ты можешь предложить конкретно? И насколько это будет требовать меньше людей и средств, чем то, что предлагаю (хоть и пространно) я?
|
|
|
|
23-09-2008, 14:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
напиши паутина как, очень интересно, как предотвращать?
|
Уж точно не так, как в прошлом году. Не жалеть "доведенного до отчаяния" убийцу. Это как надо было доводить, что бы пришел убивать всех подряд? Насиловали его там, в школе?
|
|
|
|
23-09-2008, 14:27
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Уж точно не так, как в прошлом году. Не жалеть доведенного до отчаяния убийцу. Это как надо было доводить, что бы пришел убивать всех подряд? Насиловали его там в школе?
|
жалеть не надо, согласна! но разобраться в причинах обязательно
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 14:29
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Именно. Разобраться, сделать выводы и постараться предотвратить подобное. А вот как предотвратить - вот в чём вопрос. Мне будет интересно послушать ваши мнения, я своё уже высказала.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:30
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
Я не имею ввиду только стрельбу. Да и сравниче численность населения в России и тут.
Кстати, в России не кричат что так все тихо и безопасно, да и с пистолетами сами ученики в школах не бегают.
|
Население в РФ в 30 раз раз больше, а количество убийств в РФ в 1000 раз больше.
Вот только что в августе в России подростки своих сверстников расчленили и закопали в Ярославле.
Вы просто не следите за тем, что творится в России.
Почитайте: 14-08-2008 http://txt.newsru.com/crime/15aug20...murd_satan.html
Цитата:
учащийся техникума управления, студентка государственного технического университета и учащийся полиграфического техникума города Рыбинска. Всем исполнилось 19 лет, а первый из них уже имел судимость. Также были задержаны учащийся профучилища и безработный, которым по 17 лет.
...в ночь на 30 июня жертвами банды стали 17-летняя учащаяся лицея Варвара Кузьмина и учившийся на повара в ПТУ №31 Андрей Сорокин. Преступления совершены в лесопарке в районе 5-го Торфяного переулка.
По данным милиции, после убийств трупы расчленили и закопали в заболоченном глухом месте. Отыскать останки удалось только благодаря показаниям одного из задержанных полтора месяца спустя.
|
|
|
|
|
23-09-2008, 14:30
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Извинения приняты. Я согласна, меры для предотвращения нужны сейчас, но что ты можешь предложить конкретно? И насколько это будет требовать меньше людей и средств, чем то, что предлагаю (хоть и пространно) я?
|
Жалеть их нельзя !!! Меня аж чуть не вырвало тут от одной реплики про первого убийцу :"Он же страдал !!! "
Клеймить позором и стелять на месте ! А то нашли здесь себе игру, понимашь !
А таких одиноких и не понятых знаешь сколько ?!!! К каждому надзирателя не приставишь, да и как показывает практика эти уроды вполне адекватны и внешних признаков их психоза до самой стрельбы не наблюдается !
|
|
|
|
23-09-2008, 14:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
|
Главная причина, это разрешение на хранение оружия, для занимающихся стрельбой подростков. Неужели нельзя хранить в тире, помещении кружка?
|
|
|
|
23-09-2008, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Может останавливало отсутствие в руках оружия?
|
согласно статистике, в финляндии 2млн единиц на руках, т.е. практически у всего мужского населения. если бы только это, тут бы бабах стоял непрерывный.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:32
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Именно. Разобраться, сделать выводы и постараться предотвратить подобное. А вот как предотвратить - вот в чём вопрос. Мне будет интересно послушать ваши мнения, я своё уже высказала.
|
А мне твое мнение интересно, раз ты считаешь что разбирательств достаточно, то почему этот случай повторился ? Плохо в первый раз разобрались или что ?
|
|
|
|
23-09-2008, 14:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Население в РФ в 30 раз раз больше, а количество убийств в РФ в 1000 раз больше.
Вот только что в августе в России подростки своих сверстников расчленили и закопали в Ярославле.
Вы просто не следите за тем, что творится в России.
Почитайте: 14-08-2008 http://txt.newsru.com/crime/15aug20...murd_satan.html
|
Хватит флудить не по теме! Создайте другую, про Россию!
|
|
|
|
23-09-2008, 14:35
|
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.
Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.
Пусть все будет по закону и пусть дело расследуют и примут меры на будущее. Это главное. А убивать никого не надо.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
23-09-2008, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от kolobok
согласно статистике, в финляндии 2млн единиц на руках, т.е. практически у всего мужского населения. если бы только это, тут бы бабах стоял непрерывный.
|
Думаю больший процент оружия на руках охотников и полицейских. Одно дело у взрослых под замком и совсем другое у подростков.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Masha_ne_vasha
Я не имею ввиду только стрельбу. Медленное подведение к этому.
Да и сравниче численность населения в России и тут.
|
Что за болезненная привычка ко всему приплетат: А вот там такого быт не может...Ну не застрелят, так ногами забют, да на телефон снимут... Говорим о конкретном случае,- именно скрытая агрессия,часто присущая молодому возрасту, которой нужен какой-то здоровый выход, и ест основная проблема. Вот толко где его найти этот здоровый выход?! Загнанные внутр себя эмоции должны куда-то выплёскиватся.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:38
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Advanced murka
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.
Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.
|
Ну ты сравииила !!! Я ж не призываю линчевать всех подряд .
Он то о нас с Вами просто так на пустом месте думал, а я то думаю так про него за дело !
|
|
|
|
23-09-2008, 14:39
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Жалеть их нельзя !!! Меня аж чуть не вырвало тут от одной реплики про первого убийцу :"Он же страдал !!! "
А таких одиноких и не понятых знаешь сколько ?!!! К каждому надзирателя не приставишь, да и как показывает практика эти уроды вполне адекватны и внешних признаков их психоза до самой стрельбы не наблюдается !
|
лечись если тошнит, он страдал в глазах таких же как он сам! про шахидов знаешь?
он застрелил себя сам, легко и просто, поэтому последователи будут так же думать, что все закончиться легко, пулю себе в лоб и никакой ответственности
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 14:39
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от klo
именно скрытая агрессия,часто присущая молодому возрасту, которой нужен какой-то здоровый выход, и ест основная проблема. Вот толко где его найти этот здоровый выход?! Загнанные внутр себя эмоции должны куда-то выплёскиватся.
|
ООО, вот, вот... уже "теплее", как говорится 
А если спросить у психиатров, сколько душевных заболеваний начинается и обостряется именно в пубертате - интересная получится картина.
И возникнет вопрос: а кто это отслеживает, контролирует? А никто. И привет.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 14:41
|
|
|
I Don't Care
|
интересно, а как раньще жили без психологов рядом скаждым подростком? и ниче вроде, справлялись
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 14:42
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Ну ты сравииила !!! Я ж не призываю линчевать всех подряд .
Он то о нас с Вами просто так на пустом месте думал, а я то думаю так про него за дело !
|
Он тоже считал, что "за дело". Потому что нам и вообще никому не было до него никакого дела
Вон как в подписи у Белой:
-----------------
"...мальчик желает быть богом,
но это так трудно и грустно и так одиноко,
он мне говорил это пьяный и глядя в глаза..."
(с) Zema
Я не призываю его жалеть и тем более оправдывать. Он свое по закону получит. Но - по закону.
А вот разобраться, почему уже не первый похожий случай происходит - вот это да, надо.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 14:43
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
не по теме! Создайте другую, про Россию!
|
Очень даже по теме! Перечитайте - люди начинают сравнивать ситуацию в Финляндии и в России.
Некоторым - понятно - очень бы хотелось притянуть сегодняшнюю трагедию в Финляндии
к политике о "проклятом" Западе. 
|
|
|
|
23-09-2008, 14:45
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
интересно, а как раньще жили без психологов рядом скаждым подростком? и ниче вроде, справлялись
|
"Раньше" не были так развиты СМИ и о таких случаях не становилось так быстро и хорошо известно, это раз. А второе, что проблема одиночества это чума 21 века - факт. Раньше мир был в большей степени коммунальной квартирой, а сейчас возможно жить как на необитаемом острове... Только крыша от этого едет.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 14:48
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
|
Ещё раз спрашиваю, с чего ты взяла что я их жалею? "Клеймить позором" это как? Рассказать ещё раз по тв подробности? Плюнуть в лицо матери?
К каждому надзирателя не приставишь, ясен пень, так что ты предлагаешь кроме расстрела на месте? Ты искренне полагаешь что это поможет ситуации?
А заключённых психбольниц тоже расстреляем? А их родственников?
Иногда стоит подумать ещё разок и желательно отставив на время эмоции.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Главная причина, это разрешение на хранение оружия, для занимающихся стрельбой подростков. Неужели нельзя хранить в тире, помещении кружка?
|
Вот! Наконец-то дельное предложение. Поддерживаю.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:51
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Esmiralda
Господи, какие жестокое люди есть на свете. Как можно изналисловать, избевать, убивать своих детей 
|
Вы почитали это http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page1 -
Вот этот, действительно, ужас.
Но ЭТО почему-то никогда и нигде рос. патриотами не обсуждается.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:51
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
А мне твое мнение интересно, раз ты считаешь что разбирательств достаточно, то почему этот случай повторился ? Плохо в первый раз разобрались или что ?
|
Паутина, ты чего? Или путаешь меня с кем? Где я писала, что разбирательств было достаточно после первого раза?? И где вообще писала про тот раз?
Не переводи стрелки, что предлагаешь? Или расстрел на месте - единственное решение проблемы?
|
|
|
|
23-09-2008, 14:52
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Он тоже считал, что "за дело". Потому что нам и вообще никому не было до него никакого дела
|
Ты меня извини, конечно, это он сам тебе сказал ? Если нет , то не стоит додумывать и придумывать.
До меня вроде как тоже ни кому нет ни какого дела и что теперь ?!
|
|
|
|
23-09-2008, 14:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я продолжаю получать по школьному мылу письма о uhkausviestit : "Сегодня получены 10 смс сообщений с угрозами. Просьба сохранять и сообщить зам. ректора"
|
|
|
|
23-09-2008, 14:53
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.
Пусть все будет по закону и пусть дело расследуют и примут меры на будущее. Это главное. А убивать никого не надо.
|
Я того же мнения. Средства "Зуб за зуб" никогда не помогали, а приводили к ещё большим жертвам.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:54
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Не надоело еще? Одно сообщение проскочило и все теперь повод кидать ссылками без останова, не надо превращать реальную трагедию, в свою политическую трибуну.
|
|
|
|
23-09-2008, 14:54
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
ООО, вот, вот... уже "теплее", как говорится
А если спросить у психиатров, сколько душевных заболеваний начинается и обостряется именно в пубертате - интересная получится картина.
И возникнет вопрос: а кто это отслеживает, контролирует? А никто. И привет.
|
Вот и я об этом!!! Тебя сейчас тоже в сочувствующие убийце запишут...
|
|
|
|
23-09-2008, 14:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Очень даже по теме! Перечитайте - люди начинают сравнивать ситуацию в Финляндии и в России.
Некоторым - понятно - очень бы хотелось притянуть сегодняшнюю трагедию в Финляндии
к политике о "проклятом" Западе. 
|
Причем здесь политика, Запад, Россия? Обсуждаем конкретный случай Kauhajoki, стрельба в учебном заведении и методы не повторения ситуации. Если есть аналогичные примеры, со стрельбой в учебных заведениях, то приводите. Хоть Россию, хоть Америку. Забудьте на время о политике!
|
|
|
|
23-09-2008, 14:58
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Ты меня извини, конечно, это он сам тебе сказал ? Если нет , то не стоит додумывать и придумывать.
До меня вроде как тоже ни кому нет ни какого дела и что теперь ?!
|
Нынешний стрелявший еще ничего не успел сказать, зато откровения прошлогоднего, из Йокела, висят по всему интернету. Если охота разобраться по-настоящему и не допустить, чтобы подобное случилось со своим собственным ребенком, то это просто необходимо читать. Там всё прямым текстом сказано.
Возможно, Вас не обижали и не травили в школе. Возможно, у Вас в детстве было много друзей. Это классно. Но не всем так везет.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 15:01
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я того же мнения. Средства "Зуб за зуб" никогда не помогали, а приводили к ещё большим жертвам.
|
Само собой. Проблему не решают - проблема растет как снежный ком...
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Нынешний стрелявший еще ничего не успел сказать, зато откровения прошлогоднего, из Йокела, висят по всему интернету. Если охота разобраться по-настоящему и не допустить, чтобы подобное случилось со своим собственным ребенком, то это просто необходимо читать. Там всё прямым текстом сказано.
Возможно, Вас не обижали и не травили в школе. Возможно, у Вас в детстве было много друзей. Это классно. Но не всем так везет.
|
Вот одна из причин повторения ситуации! Всемирная известность предыдущего стрелка и его откровений. Зачем повторять? Тогда не будет этому конца!
|
|
|
|
23-09-2008, 15:03
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Обсуждаем конкретный случай Kauhajoki, стрельба в учебном заведении и методы не повторения ситуации. Если есть аналогичные примеры, со стрельбой в учебных заведениях, то приводите. Хоть Россию, хоть Америку.
|
"Аналогичные" примеры - это не только стрельба, а вообще в целом, когда учащиеся убивают друг друга. В России ножи доступнее пистолетов. Думаете пострадавшим от этого легче?
|
|
|
|
23-09-2008, 15:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Ino
|
Ужесточать наказания подобным типам просто бессмысленно. Они в 99% просто кончают жизнь самоубийством и в 1% это делает снайпер, а когда идут на преступление уже знают что не вернутся. Настораживает, что человек очень легко может купить оружие, тренироваться с ним, выкладывать свое видео на ютюб, причем часто с угрозами разобраться, в конце концов у него сносит кукуху и мы имеем то что имеем. на мой взгляд давно пора запретить продажу любого оружия. охотники перетерпят. пусть фото охотой занимаются.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:04
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Паутина, ты чего? Или путаешь меня с кем? Где я писала, что разбирательств было достаточно после первого раза?? И где вообще писала про тот раз?
Не переводи стрелки, что предлагаешь? Или расстрел на месте - единственное решение проблемы?
|
Я с тобой рассуждаю на эту тему, а вовсе не приписываю тебе какие-то слова
Я предполагаю , что после первого раза в Керава были проведены разбирательства , только очевидно, что результата они никакого не дали , раз это снова повторилось. Более того вероятно, что это еще будет повторятся , раз угрозы и в других школах продолжаются. Поэтому считаю, что во избежания новых жертв экстренные меры надо принемать незамедлительно: а именно , что таким уродам пощады от государства и общества не будет.
Ну и очень надеюсь , что психологи продолжат свою анализаторскую деятельность, которая в конце концов принесет свои результаты, т.к. недежда умирает последней .
|
|
|
|
23-09-2008, 15:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
"Аналогичные" примеры - это не только стрельба, а вообще в целом, когда учащиеся убивают друг друга. В России ножи доступнее пистолетов. Думаете пострадавшим от этого легче?
|
ножом убивать намного сложнее и количество жертв если ты не японский самурай будет на порядок меньше
|
|
|
|
23-09-2008, 15:06
|
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Вот одна из причин повторения ситуации! Всемирная известность предыдущего стрелка и его откровений. Зачем повторять? Тогда не будет этому конца!
|
Если подросток или молодой человек уже психически не совсем здоров, толчком может послужить что угодно. Удаление текстов предыдущих убийц ничего не гарантирует, а так хоть родители и учителя прочтут, будут начеку.
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 15:08
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я с тобой рассуждаю на эту тему, а вовсе не приписываю тебе какие-то слова
Я предполагаю , что после первого раза в Керава были проведены разбирательства , только очевидно, что результата они никакого не дали , раз это снова повторилось. Более того вероятно, что это еще будет повторятся , раз угрозы и в других школах продолжаются. Поэтому считаю, что во избежания новых жертв экстренные меры надо принемать незамедлительно: а именно , что таким уродам пощады от государства и общества не будет.
Ну и очень надеюсь , что психологи продолжат свою анализаторскую деятельность, которая в конце концов принесет свои результаты, т.к. недежда умирает последней .
|
убийства как таковые тоже повторяются, о чем это говорит, о том что расследование не принесло никаких результатов?
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 15:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
|
А Вообще в целом , это уже флуд.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:11
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
убийства как таковые тоже повторяются, о чем это говорит, о том что расследование не принесло никаких результатов?
|
количество психов только растет похоже, но самое плохое что в их распоряжении оказывается все более и более разнообразное оружие. гранаты еще не продают подросткам?
|
|
|
|
23-09-2008, 15:16
|
|
|
Registered User
|
Полиция сообщает о девяти погибших в результате стрельбы, открытой во вторник одним из учащихся в профессионально-техническом училище в финском городе Каухайоки, передает агентство Рейтер.
По данным полиции, стрелявший попытался покончить с собой и сейчас находится в больнице.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:16
|
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
|
Если подросток или молодой человек уже психически не совсем здоров, толчком может послужить что угодно. Удаление текстов предыдущих убийц ничего не гарантирует, а так хоть родители и учителя прочтут, будут начеку.
|
и все таки спорно, это известность, и кто то ее хочет добиться любыми способами, даже такими
-----------------
|
|
|
|
23-09-2008, 15:17
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от megaswin
ножом убивать намного сложнее и количество жертв если ты не японский самурай будет на порядок меньше
|
Когда человек идёт на такое убийство, как сегодня, то это фактически самоубийца, который хочет прихватить на тот свет с собой и других. А вот у убийцы-с ножом-из-за-угла не входит в планы расставаться с жизнью: он убьёт раз и потом убьёт снова.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Главным толчком являлся пистолет, в руках психически неуравновешенного подростка.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:20
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Drago
Главным толчком являлся пистолет, в руках психически неуравновешенного подростка.
|
+1. если ружье есть, то онo когда-нибудь выстрелит.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:24
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Когда человек идёт на такое убийство, как сегодня, то это фактически самоубийца, который хочет прихватить на тот свет с собой и других. А вот у убийцы-с ножом-из-за-угла не входит в планы расставаться с жизнью: он убьёт раз и потом убьёт снова.
|
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решениe проблемы?
|
|
|
|
23-09-2008, 15:31
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решение проблемы?
|
Ты думаешь надо быть тонким психологом, что бы понимать эти прописные истины ?
|
|
|
|
23-09-2008, 15:34
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Ты думаешь надо быть тонким психологом, что бы понимать эти прописные истины ?
|
ясно дело. где прописана истина, что тот кто с пистолетом - самоубийца, а с ножом - просто на охоте?
|
|
|
|
23-09-2008, 15:37
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решениe проблемы?
|
К сожалению, решения проблемы не предвидится, потому что это пока не проблема, а жизнь - людям свойственно умирать от разных причин.
И вопрос надо ставить так, почему нарастает подростковое самоубийство. Почему подросток хочет расстаться с жизнью, ненавидит себя и окружающих?
Один из ответов: в Финляндии наблюдается очень сильный контраст между радужным детством до 17-18 лет (когда ОТДЕЛЬНЫЕ родители опекают детей только потому, что получают на них всякие пособия и алименты) и проблемами подростков после того, как родители отправляют их ВНЕЗАПНО в решение собственных хоз.проблем буквально пинком под зад. Сама свидетель нескольких таких случаев. Внезапные трудности жизни некоторых озлобляют до крайности и они готовы вот на такое.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:38
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ясно дело. где прописана истина, что тот кто с пистолетом - самоубийца, а с ножом - просто на охоте?
|
Кто с пистолетом приходит в многолюдное заведение (там же написано - как сегодня) , а не стреляет из темного угла в сумеркиах подворитни.
Дальше продолжать обьяснять или же с этого места уже все понятно ?
|
|
|
|
23-09-2008, 15:42
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Кто с пистолетом приходит в многолюдное заведение (там же написано - как сегодня) , а не стреляет из темного угла в сумеркиах подворитни.
Дальше продолжать обьяснять или же с этого места уже все понятно ?
|
не, не понятно. если посмотреть на образчики современного кинематографа, например, то можно узнать, что стрелять днем, в плохих, не получая после етого никаких последствий - обычное дело. а разве не кино используют современные подростки для познания жизни?
|
|
|
|
23-09-2008, 15:43
|
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Министр МВД сообщила на пресс-конференции, что убийца опубликовал свое видео в интернете в прошлую пятницу, полицейские с ним проведи беседу в понедельник (вчера получается), но оружие отбирать не стали. Разрешение на ношение оружие парень получил в августе этого года.
Получается, по мнению полицейских парень не был опасен.
|
|
|
|
23-09-2008, 15:48
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
не, не понятно. если посмотреть на образчики современного кинематографа, например, то можно узнать, что стрелять днем, в плохих, не получая после етого никаких последствий - обычное дело. а разве не кино используют современные подростки для познания жизни?
|
Я понимаю, что тебе поговорить хочется , для этого ты готова какие угодно отстраненные примеры приводить. Только вот все в Фи знали, что когда в прошлый раз была стрельба в школе, то на место незамедлительно прибыла полиция и отцепила территорию.
Так , что сегодняшний стрелок не мог не знать что сценарий будет такой же 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |