Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 23-09-2008, 14:13   #61
Masha_ne_vasha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже и массовость? Хотя для тихой спокойной Финляндии "всего" два случая (за 2 года) подряд в течение многих десятков лет - это уже массовость. Даже парламент всполошился - все забегали.

В России каждый месяц детей пачками гробят и... тишина - никто не возмущается массовостью убийств.

Почитаем на досуге о том, что такое массовость: хттп://щщщ.регнум.ру/доссиер/125.хтмл?паге1 - Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми» в РФ:

Я не имею ввиду только стрельбу. Медленное подведение к этому.
Да и сравниче численность населения в России и тут.
Кстати, в России не кричат что так все тихо и безопасно, да и с пистолетами сами ученики в школах не бегают.

0

0
Old 23-09-2008, 14:15   #62
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Jade
Уже и массовость? Хотя для тихой спокойной Финляндии "всего" два случая (за 2 года) подряд в течение многих десятков лет - это уже массовость. Даже парламент всполошился - все забегали.

В России каждый месяц детей пачками гробят и... тишина - никто не возмущается массовостью убийств.

Почитаем на досуге о том, что такое массовость: хттп://щщщ.регнум.ру/доссиер/125.хтмл?паге1 - Все ссылки в сюжете «Убийства и жестокое обращение с детьми» в РФ:

Господи, какие жестокое люди есть на свете. Как можно изналисловать, избевать, убивать своих детей

0

0
Old 23-09-2008, 14:18   #63
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
тяжело раненных 2

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 23-09-2008, 14:20   #64
Лапедрера
Гость

Проживание:
Я учусь в Сеинäёки и получила по школьной почте такое сообшение:

Kauhajoen ampumavälikohtauksen yhteydessä on alkanut tulla kännykällä uhkauksia myös muihin koulutuskuntayhtymän koulutusyksikköihin.

Потом просьба покинуть помешение.

0

0
Old 23-09-2008, 14:20   #65
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно из каких слов ты поняла что я жалею убийц?! Тем более обвинение в лицемерии предполагает хоть какое-то обоснование, тебе так не кажется? Я говорила о том, что предотвращать такие случаи нужно не убийством на лобном месте, а изменением всей системы психологической и психиатрической помощи.
Многие подвержены депрессии, а многие ли получают помощь, даже ища её?? Многие ли могут признаться в этом? У многих ли есть возможность попасть и быстро на приём к специалисту?
Так что задумайся, кто из нас лицемерит.
Давайте закидаем камнями каждого "психа", почувствуем себя отмщёнными и будем тихо ждать, пока второй псих, напуганный ещё больше, созреет для подобного.

Мой пост не относился только к тебе, я стала дальше развивать ту мысль, кот. ты процетировала. Если я тебя этим обидела, то извини, пожалуйста.

Я обращалась ко всем сочувствующим этому убийце.
С твоей позицией по поводу псих. помощи не могу согласится, т.к. кругом нехватка людей , специалистов и поправить ситуацию как ты предлагаешь - все равно что ждать у моря погоды ! А действия для предотвращения нужны уже сейчас !

0

0
Old 23-09-2008, 14:21   #66
belaja
I Don't Care

напиши паутина как, очень интересно, как предотвращать?

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 14:23   #67
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Мой пост не относился только к тебе, я стала дальше развивать ту мысль, кот. ты процетировала. Если я тебя этим обидела, то извини, пожалуйста.

Я обращалась ко всем сочувствующим этому убийце.
С твоей позицией по поводу псих. помощи не могу согласится, т.к. кругом нехватка людей , специалистов и поправить ситуацию как ты предлагаешь - все равно что ждать у моря погоды ! А действия для предотвращения нужны уже сейчас !

Извинения приняты. Я согласна, меры для предотвращения нужны сейчас, но что ты можешь предложить конкретно? И насколько это будет требовать меньше людей и средств, чем то, что предлагаю (хоть и пространно) я?

0

0
Old 23-09-2008, 14:26   #68
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
напиши паутина как, очень интересно, как предотвращать?

Уж точно не так, как в прошлом году. Не жалеть "доведенного до отчаяния" убийцу. Это как надо было доводить, что бы пришел убивать всех подряд? Насиловали его там, в школе?

0

0
Old 23-09-2008, 14:27   #69
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Drago
Уж точно не так, как в прошлом году. Не жалеть доведенного до отчаяния убийцу. Это как надо было доводить, что бы пришел убивать всех подряд? Насиловали его там в школе?

жалеть не надо, согласна! но разобраться в причинах обязательно

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 14:29   #70
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от belaja

Именно. Разобраться, сделать выводы и постараться предотвратить подобное. А вот как предотвратить - вот в чём вопрос. Мне будет интересно послушать ваши мнения, я своё уже высказала.

0

0
Old 23-09-2008, 14:30   #71
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Я не имею ввиду только стрельбу. Да и сравниче численность населения в России и тут.
Кстати, в России не кричат что так все тихо и безопасно, да и с пистолетами сами ученики в школах не бегают.
Население в РФ в 30 раз раз больше, а количество убийств в РФ в 1000 раз больше.

Вот только что в августе в России подростки своих сверстников расчленили и закопали в Ярославле.
Вы просто не следите за тем, что творится в России.

Почитайте: 14-08-2008 http://txt.newsru.com/crime/15aug20...murd_satan.html

Цитата:
учащийся техникума управления, студентка государственного технического университета и учащийся полиграфического техникума города Рыбинска. Всем исполнилось 19 лет, а первый из них уже имел судимость. Также были задержаны учащийся профучилища и безработный, которым по 17 лет.
...в ночь на 30 июня жертвами банды стали 17-летняя учащаяся лицея Варвара Кузьмина и учившийся на повара в ПТУ №31 Андрей Сорокин. Преступления совершены в лесопарке в районе 5-го Торфяного переулка.
По данным милиции, после убийств трупы расчленили и закопали в заболоченном глухом месте. Отыскать останки удалось только благодаря показаниям одного из задержанных полтора месяца спустя.

0

0
Old 23-09-2008, 14:30   #72
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Извинения приняты. Я согласна, меры для предотвращения нужны сейчас, но что ты можешь предложить конкретно? И насколько это будет требовать меньше людей и средств, чем то, что предлагаю (хоть и пространно) я?

Жалеть их нельзя !!! Меня аж чуть не вырвало тут от одной реплики про первого убийцу :"Он же страдал !!! "

Клеймить позором и стелять на месте ! А то нашли здесь себе игру, понимашь !
А таких одиноких и не понятых знаешь сколько ?!!! К каждому надзирателя не приставишь, да и как показывает практика эти уроды вполне адекватны и внешних признаков их психоза до самой стрельбы не наблюдается !

0

0
Old 23-09-2008, 14:31   #73
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja

Главная причина, это разрешение на хранение оружия, для занимающихся стрельбой подростков. Неужели нельзя хранить в тире, помещении кружка?

0

0
Old 23-09-2008, 14:32   #74
kolobok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Может останавливало отсутствие в руках оружия?

согласно статистике, в финляндии 2млн единиц на руках, т.е. практически у всего мужского населения. если бы только это, тут бы бабах стоял непрерывный.

0

0
Old 23-09-2008, 14:32   #75
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Именно. Разобраться, сделать выводы и постараться предотвратить подобное. А вот как предотвратить - вот в чём вопрос. Мне будет интересно послушать ваши мнения, я своё уже высказала.

А мне твое мнение интересно, раз ты считаешь что разбирательств достаточно, то почему этот случай повторился ? Плохо в первый раз разобрались или что ?

0

0
Old 23-09-2008, 14:33   #76
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Население в РФ в 30 раз раз больше, а количество убийств в РФ в 1000 раз больше.

Вот только что в августе в России подростки своих сверстников расчленили и закопали в Ярославле.
Вы просто не следите за тем, что творится в России.

Почитайте: 14-08-2008 http://txt.newsru.com/crime/15aug20...murd_satan.html

Хватит флудить не по теме! Создайте другую, про Россию!

0

0
Old 23-09-2008, 14:35   #77
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.
Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.

Пусть все будет по закону и пусть дело расследуют и примут меры на будущее. Это главное. А убивать никого не надо.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 23-09-2008, 14:36   #78
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
согласно статистике, в финляндии 2млн единиц на руках, т.е. практически у всего мужского населения. если бы только это, тут бы бабах стоял непрерывный.

Думаю больший процент оружия на руках охотников и полицейских. Одно дело у взрослых под замком и совсем другое у подростков.

0

0
Old 23-09-2008, 14:36   #79
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Masha_ne_vasha
Я не имею ввиду только стрельбу. Медленное подведение к этому.
Да и сравниче численность населения в России и тут.

Что за болезненная привычка ко всему приплетат: А вот там такого быт не может...Ну не застрелят, так ногами забют, да на телефон снимут... Говорим о конкретном случае,- именно скрытая агрессия,часто присущая молодому возрасту, которой нужен какой-то здоровый выход, и ест основная проблема. Вот толко где его найти этот здоровый выход?! Загнанные внутр себя эмоции должны куда-то выплёскиватся.

0

0
Old 23-09-2008, 14:38   #80
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.
Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.

Ну ты сравииила !!! Я ж не призываю линчевать всех подряд .

Он то о нас с Вами просто так на пустом месте думал, а я то думаю так про него за дело !

0

0
Old 23-09-2008, 14:39   #81
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Жалеть их нельзя !!! Меня аж чуть не вырвало тут от одной реплики про первого убийцу :"Он же страдал !!! "

А таких одиноких и не понятых знаешь сколько ?!!! К каждому надзирателя не приставишь, да и как показывает практика эти уроды вполне адекватны и внешних признаков их психоза до самой стрельбы не наблюдается !

лечись если тошнит, он страдал в глазах таких же как он сам! про шахидов знаешь?
он застрелил себя сам, легко и просто, поэтому последователи будут так же думать, что все закончиться легко, пулю себе в лоб и никакой ответственности

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 14:39   #82
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от klo
именно скрытая агрессия,часто присущая молодому возрасту, которой нужен какой-то здоровый выход, и ест основная проблема. Вот толко где его найти этот здоровый выход?! Загнанные внутр себя эмоции должны куда-то выплёскиватся.

ООО, вот, вот... уже "теплее", как говорится
А если спросить у психиатров, сколько душевных заболеваний начинается и обостряется именно в пубертате - интересная получится картина.
И возникнет вопрос: а кто это отслеживает, контролирует? А никто. И привет.

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 14:41   #83
belaja
I Don't Care

интересно, а как раньще жили без психологов рядом скаждым подростком? и ниче вроде, справлялись

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 14:42   #84
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну ты сравииила !!! Я ж не призываю линчевать всех подряд .

Он то о нас с Вами просто так на пустом месте думал, а я то думаю так про него за дело !

Он тоже считал, что "за дело". Потому что нам и вообще никому не было до него никакого дела

Вон как в подписи у Белой:
-----------------
"...мальчик желает быть богом,
но это так трудно и грустно и так одиноко,
он мне говорил это пьяный и глядя в глаза..."
(с) Zema

Я не призываю его жалеть и тем более оправдывать. Он свое по закону получит. Но - по закону.
А вот разобраться, почему уже не первый похожий случай происходит - вот это да, надо.

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 14:43   #85
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Drago
не по теме! Создайте другую, про Россию!

Очень даже по теме! Перечитайте - люди начинают сравнивать ситуацию в Финляндии и в России.
Некоторым - понятно - очень бы хотелось притянуть сегодняшнюю трагедию в Финляндии
к политике о "проклятом" Западе.

0

0
Old 23-09-2008, 14:45   #86
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от belaja
интересно, а как раньще жили без психологов рядом скаждым подростком? и ниче вроде, справлялись

"Раньше" не были так развиты СМИ и о таких случаях не становилось так быстро и хорошо известно, это раз. А второе, что проблема одиночества это чума 21 века - факт. Раньше мир был в большей степени коммунальной квартирой, а сейчас возможно жить как на необитаемом острове... Только крыша от этого едет.

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 14:48   #87
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА

Ещё раз спрашиваю, с чего ты взяла что я их жалею? "Клеймить позором" это как? Рассказать ещё раз по тв подробности? Плюнуть в лицо матери?
К каждому надзирателя не приставишь, ясен пень, так что ты предлагаешь кроме расстрела на месте? Ты искренне полагаешь что это поможет ситуации?
А заключённых психбольниц тоже расстреляем? А их родственников?
Иногда стоит подумать ещё разок и желательно отставив на время эмоции.

0

0
Old 23-09-2008, 14:49   #88
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Drago
Главная причина, это разрешение на хранение оружия, для занимающихся стрельбой подростков. Неужели нельзя хранить в тире, помещении кружка?

Вот! Наконец-то дельное предложение. Поддерживаю.

0

0
Old 23-09-2008, 14:51   #89
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Господи, какие жестокое люди есть на свете. Как можно изналисловать, избевать, убивать своих детей

Вы почитали это http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page1 -
Вот этот, действительно, ужас.
Но ЭТО почему-то никогда и нигде рос. патриотами не обсуждается.

0

0
Old 23-09-2008, 14:51   #90
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
А мне твое мнение интересно, раз ты считаешь что разбирательств достаточно, то почему этот случай повторился ? Плохо в первый раз разобрались или что ?

Паутина, ты чего? Или путаешь меня с кем? Где я писала, что разбирательств было достаточно после первого раза?? И где вообще писала про тот раз?
Не переводи стрелки, что предлагаешь? Или расстрел на месте - единственное решение проблемы?

0

0
Old 23-09-2008, 14:52   #91
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Он тоже считал, что "за дело". Потому что нам и вообще никому не было до него никакого дела

Ты меня извини, конечно, это он сам тебе сказал ? Если нет , то не стоит додумывать и придумывать.

До меня вроде как тоже ни кому нет ни какого дела и что теперь ?!

0

0
Old 23-09-2008, 14:53   #92
Лапедрера
Гость

Проживание:
Я продолжаю получать по школьному мылу письма о uhkausviestit : "Сегодня получены 10 смс сообщений с угрозами. Просьба сохранять и сообщить зам. ректора"

0

0
Old 23-09-2008, 14:53   #93
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Если мы будем ТАК рассуждать и призывать к линчеванию, то ничем от стрелявшего отличаться не будем.Потому что скорее всего он думал похожее, только - про нас с вами.

Пусть все будет по закону и пусть дело расследуют и примут меры на будущее. Это главное. А убивать никого не надо.

Я того же мнения. Средства "Зуб за зуб" никогда не помогали, а приводили к ещё большим жертвам.

0

0
Old 23-09-2008, 14:54   #94
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы почитали это http://www.regnum.ru/dossier/125.html?page1 -
Вот этот, действительно, ужас.
Но ЭТО почему-то никогда и нигде рос. патриотами не обсуждается.

Не надоело еще? Одно сообщение проскочило и все теперь повод кидать ссылками без останова, не надо превращать реальную трагедию, в свою политическую трибуну.

0

0
Old 23-09-2008, 14:54   #95
Olka
Pro et Contra

Цитата:
ООО, вот, вот... уже "теплее", как говорится
А если спросить у психиатров, сколько душевных заболеваний начинается и обостряется именно в пубертате - интересная получится картина.
И возникнет вопрос: а кто это отслеживает, контролирует? А никто. И привет
.

Вот и я об этом!!! Тебя сейчас тоже в сочувствующие убийце запишут...

0

0
Old 23-09-2008, 14:55   #96
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Очень даже по теме! Перечитайте - люди начинают сравнивать ситуацию в Финляндии и в России.
Некоторым - понятно - очень бы хотелось притянуть сегодняшнюю трагедию в Финляндии
к политике о "проклятом" Западе.

Причем здесь политика, Запад, Россия? Обсуждаем конкретный случай Kauhajoki, стрельба в учебном заведении и методы не повторения ситуации. Если есть аналогичные примеры, со стрельбой в учебных заведениях, то приводите. Хоть Россию, хоть Америку. Забудьте на время о политике!

0

0
Old 23-09-2008, 14:58   #97
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ты меня извини, конечно, это он сам тебе сказал ? Если нет , то не стоит додумывать и придумывать.

До меня вроде как тоже ни кому нет ни какого дела и что теперь ?!

Нынешний стрелявший еще ничего не успел сказать, зато откровения прошлогоднего, из Йокела, висят по всему интернету. Если охота разобраться по-настоящему и не допустить, чтобы подобное случилось со своим собственным ребенком, то это просто необходимо читать. Там всё прямым текстом сказано.

Возможно, Вас не обижали и не травили в школе. Возможно, у Вас в детстве было много друзей. Это классно. Но не всем так везет.

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 15:01   #98
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Olka
Я того же мнения. Средства "Зуб за зуб" никогда не помогали, а приводили к ещё большим жертвам.

Само собой. Проблему не решают - проблема растет как снежный ком...

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 15:03   #99
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Нынешний стрелявший еще ничего не успел сказать, зато откровения прошлогоднего, из Йокела, висят по всему интернету. Если охота разобраться по-настоящему и не допустить, чтобы подобное случилось со своим собственным ребенком, то это просто необходимо читать. Там всё прямым текстом сказано.

Возможно, Вас не обижали и не травили в школе. Возможно, у Вас в детстве было много друзей. Это классно. Но не всем так везет.

Вот одна из причин повторения ситуации! Всемирная известность предыдущего стрелка и его откровений. Зачем повторять? Тогда не будет этому конца!

0

0
Old 23-09-2008, 15:03   #100
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Drago
Обсуждаем конкретный случай Kauhajoki, стрельба в учебном заведении и методы не повторения ситуации. Если есть аналогичные примеры, со стрельбой в учебных заведениях, то приводите. Хоть Россию, хоть Америку.
"Аналогичные" примеры - это не только стрельба, а вообще в целом, когда учащиеся убивают друг друга. В России ножи доступнее пистолетов. Думаете пострадавшим от этого легче?

0

0
Old 23-09-2008, 15:04   #101
megaswin
Registered User

Проживание: Ino
Ужесточать наказания подобным типам просто бессмысленно. Они в 99% просто кончают жизнь самоубийством и в 1% это делает снайпер, а когда идут на преступление уже знают что не вернутся. Настораживает, что человек очень легко может купить оружие, тренироваться с ним, выкладывать свое видео на ютюб, причем часто с угрозами разобраться, в конце концов у него сносит кукуху и мы имеем то что имеем. на мой взгляд давно пора запретить продажу любого оружия. охотники перетерпят. пусть фото охотой занимаются.

0

0
Old 23-09-2008, 15:04   #102
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Паутина, ты чего? Или путаешь меня с кем? Где я писала, что разбирательств было достаточно после первого раза?? И где вообще писала про тот раз?
Не переводи стрелки, что предлагаешь? Или расстрел на месте - единственное решение проблемы?

Я с тобой рассуждаю на эту тему, а вовсе не приписываю тебе какие-то слова

Я предполагаю , что после первого раза в Керава были проведены разбирательства , только очевидно, что результата они никакого не дали , раз это снова повторилось. Более того вероятно, что это еще будет повторятся , раз угрозы и в других школах продолжаются. Поэтому считаю, что во избежания новых жертв экстренные меры надо принемать незамедлительно: а именно , что таким уродам пощады от государства и общества не будет.

Ну и очень надеюсь , что психологи продолжат свою анализаторскую деятельность, которая в конце концов принесет свои результаты, т.к. недежда умирает последней .

0

0
Old 23-09-2008, 15:06   #103
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от Jade
"Аналогичные" примеры - это не только стрельба, а вообще в целом, когда учащиеся убивают друг друга. В России ножи доступнее пистолетов. Думаете пострадавшим от этого легче?

ножом убивать намного сложнее и количество жертв если ты не японский самурай будет на порядок меньше

0

0
Old 23-09-2008, 15:06   #104
Advanced murka
скажите пароль

Цитата:
Сообщение от Drago
Вот одна из причин повторения ситуации! Всемирная известность предыдущего стрелка и его откровений. Зачем повторять? Тогда не будет этому конца!

Если подросток или молодой человек уже психически не совсем здоров, толчком может послужить что угодно. Удаление текстов предыдущих убийц ничего не гарантирует, а так хоть родители и учителя прочтут, будут начеку.

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 15:08   #105
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я с тобой рассуждаю на эту тему, а вовсе не приписываю тебе какие-то слова

Я предполагаю , что после первого раза в Керава были проведены разбирательства , только очевидно, что результата они никакого не дали , раз это снова повторилось. Более того вероятно, что это еще будет повторятся , раз угрозы и в других школах продолжаются. Поэтому считаю, что во избежания новых жертв экстренные меры надо принемать незамедлительно: а именно , что таким уродам пощады от государства и общества не будет.

Ну и очень надеюсь , что психологи продолжат свою анализаторскую деятельность, которая в конце концов принесет свои результаты, т.к. недежда умирает последней .

убийства как таковые тоже повторяются, о чем это говорит, о том что расследование не принесло никаких результатов?

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 15:09   #106
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

А Вообще в целом , это уже флуд.

0

0
Old 23-09-2008, 15:11   #107
megaswin
Registered User

Цитата:
Сообщение от belaja
убийства как таковые тоже повторяются, о чем это говорит, о том что расследование не принесло никаких результатов?

количество психов только растет похоже, но самое плохое что в их распоряжении оказывается все более и более разнообразное оружие. гранаты еще не продают подросткам?

0

0
Old 23-09-2008, 15:16   #108
megaswin
Registered User

Полиция сообщает о девяти погибших в результате стрельбы, открытой во вторник одним из учащихся в профессионально-техническом училище в финском городе Каухайоки, передает агентство Рейтер.

По данным полиции, стрелявший попытался покончить с собой и сейчас находится в больнице.

0

0
Old 23-09-2008, 15:16   #109
belaja
I Don't Care

Цитата:
Если подросток или молодой человек уже психически не совсем здоров, толчком может послужить что угодно. Удаление текстов предыдущих убийц ничего не гарантирует, а так хоть родители и учителя прочтут, будут начеку.

и все таки спорно, это известность, и кто то ее хочет добиться любыми способами, даже такими

-----------------

0

0
Old 23-09-2008, 15:17   #110
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от megaswin
ножом убивать намного сложнее и количество жертв если ты не японский самурай будет на порядок меньше

Когда человек идёт на такое убийство, как сегодня, то это фактически самоубийца, который хочет прихватить на тот свет с собой и других. А вот у убийцы-с ножом-из-за-угла не входит в планы расставаться с жизнью: он убьёт раз и потом убьёт снова.

0

0
Old 23-09-2008, 15:18   #111
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:

Главным толчком являлся пистолет, в руках психически неуравновешенного подростка.

0

0
Old 23-09-2008, 15:20   #112
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Главным толчком являлся пистолет, в руках психически неуравновешенного подростка.

+1. если ружье есть, то онo когда-нибудь выстрелит.

0

0
Old 23-09-2008, 15:24   #113
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Когда человек идёт на такое убийство, как сегодня, то это фактически самоубийца, который хочет прихватить на тот свет с собой и других. А вот у убийцы-с ножом-из-за-угла не входит в планы расставаться с жизнью: он убьёт раз и потом убьёт снова.

если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решениe проблемы?

0

0
Old 23-09-2008, 15:31   #114
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решение проблемы?

Ты думаешь надо быть тонким психологом, что бы понимать эти прописные истины ?

0

0
Old 23-09-2008, 15:34   #115
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ты думаешь надо быть тонким психологом, что бы понимать эти прописные истины ?

ясно дело. где прописана истина, что тот кто с пистолетом - самоубийца, а с ножом - просто на охоте?

0

0
Old 23-09-2008, 15:37   #116
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Marmir
если вы такой тонкий психолог и пониматель убийцевской сущности, то почему бы вам не предложить какое-нить психологически ориентированное решениe проблемы?

К сожалению, решения проблемы не предвидится, потому что это пока не проблема, а жизнь - людям свойственно умирать от разных причин.
И вопрос надо ставить так, почему нарастает подростковое самоубийство. Почему подросток хочет расстаться с жизнью, ненавидит себя и окружающих?

Один из ответов: в Финляндии наблюдается очень сильный контраст между радужным детством до 17-18 лет (когда ОТДЕЛЬНЫЕ родители опекают детей только потому, что получают на них всякие пособия и алименты) и проблемами подростков после того, как родители отправляют их ВНЕЗАПНО в решение собственных хоз.проблем буквально пинком под зад. Сама свидетель нескольких таких случаев. Внезапные трудности жизни некоторых озлобляют до крайности и они готовы вот на такое.

0

0
Old 23-09-2008, 15:38   #117
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ясно дело. где прописана истина, что тот кто с пистолетом - самоубийца, а с ножом - просто на охоте?

Кто с пистолетом приходит в многолюдное заведение (там же написано - как сегодня) , а не стреляет из темного угла в сумеркиах подворитни.

Дальше продолжать обьяснять или же с этого места уже все понятно ?

0

0
Old 23-09-2008, 15:42   #118
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Кто с пистолетом приходит в многолюдное заведение (там же написано - как сегодня) , а не стреляет из темного угла в сумеркиах подворитни.

Дальше продолжать обьяснять или же с этого места уже все понятно ?

не, не понятно. если посмотреть на образчики современного кинематографа, например, то можно узнать, что стрелять днем, в плохих, не получая после етого никаких последствий - обычное дело. а разве не кино используют современные подростки для познания жизни?

0

0
Old 23-09-2008, 15:43   #119
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Министр МВД сообщила на пресс-конференции, что убийца опубликовал свое видео в интернете в прошлую пятницу, полицейские с ним проведи беседу в понедельник (вчера получается), но оружие отбирать не стали. Разрешение на ношение оружие парень получил в августе этого года.
Получается, по мнению полицейских парень не был опасен.

0

0
Old 23-09-2008, 15:48   #120
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, не понятно. если посмотреть на образчики современного кинематографа, например, то можно узнать, что стрелять днем, в плохих, не получая после етого никаких последствий - обычное дело. а разве не кино используют современные подростки для познания жизни?

Я понимаю, что тебе поговорить хочется , для этого ты готова какие угодно отстраненные примеры приводить. Только вот все в Фи знали, что когда в прошлый раз была стрельба в школе, то на место незамедлительно прибыла полиция и отцепила территорию.

Так , что сегодняшний стрелок не мог не знать что сценарий будет такой же

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: