Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
прям...ты еще скажи, что на Жигулях хорошо ездить.
видите ли, в стародавние плёночные времена камера была коробочкой, в которую заряжали плёнку, и к которой прикручивали объектив.
есть мнение, что с тех пор мало что поменялось.
если сравнивать с автомобилями - камера это примерно как корпус. согласитесь, если запихать в Жигули двигатель от порше, они поедут гораздо веселее
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от .Кыся
видите ли, в стародавние плёночные времена камера была коробочкой, в которую заряжали плёнку, и к которой прикручивали объектив.
есть мнение, что с тех пор мало что поменялось.
если сравнивать с автомобилями - камера это примерно как корпус. согласитесь, если запихать в Жигули двигатель от порше, они поедут гораздо веселее
Каждый из вас по своему прав. Если в Жигули запихать движок от Порше - корпус на ходу развалится. Соглашусь, что матрицы у зеркалок (той ценовой категории, которой пользуются обычные смертные) сейчас практически одинаковы, и главное в камере - скорее оптика и "процессор" (скорость работы). Но есть небольшая разница и в матрицах: например те же шумы...
Так что самое важное - оптимальное сочетание. Бесполезно ставить на плохую матку шикарную оптику, в прочем как и наоборот.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: На пятом этаже, почти где луна
Ну в принципе да, разница между фулл-фреймом и кропом есть. Но насколько могу судить в Никоновом диапазоне D40 - D300 - качество картинки одинаковое. D300 стоит на 1000 дороже в силу большей прочности корпуса, скорости, удобства использования... но не в силу лучшего качества картинки (:
где ты так много бабочек сеичас нашла? а морковки прикольные
где то неделю назад,когда солнце было, почему то очень много бабочек вокруг этого цветка было. Прям стая целая (если так про бабочек говорят) Один день это длилось, больше я так много бабок разом не видела. Незнаю что это было
Ну в принципе да, разница между фулл-фреймом и кропом есть. Но насколько могу судить в Никоновом диапазоне D40 - D300 - качество картинки одинаковое. D300 стоит на 1000 дороже в силу большей прочности корпуса, скорости, удобства использования... но не в силу лучшего качества картинки (:
Да в принципе так и есть, для сенсоров одного размера, результат не сильно отличается.
Ничего, когда-нибудь я еще решусь засесть за изучение фотошопа
Спасибо за коррекцию
Там на самом деле, если без фанатизма, то набор операций совсем не большой, ряд довольно простых операций, позволяет значительно улучшить картинку и/или поправить ошибки. В общем все на много проще чем кажется.
Дима, ещё возник вопрос дилетанта. Сколько времени уходит у тебя на снимок? Т.е. долго ли ты настраиваешь аппаратуру? И ещё делаешь ли много снимков сразу "автоматом" ?
Дима, ещё возник вопрос дилетанта. Сколько времени уходит у тебя на снимок? Т.е. долго ли ты настраиваешь аппаратуру? И ещё делаешь ли много снимков сразу "автоматом" ?
На снимок времени уходит совсем мало, некоторые настройки делаются до начала съемок, стандартная проверка параметров, выставление ИСО и ББ по обстановке, потом в процессе съемки оперативно выставляю параметры экспозиции (это делается при наведении, поэтому в принципе, незаметно). Снимков делаю не много, бывает по несколько дублей снимаю, ну или переснимаю, если вижу ошибку. На счет "автомата", камера всегда в полуавтоматическом режиме, если снимаю со вспышкой, то в ручном. Серийной съемкой пользуюсь редко, только если в этом есть реальная необходимость, ну или при съемке группы людей, чтобы получить серию дублей и потом выбрать тот кадр, где все выглядят наилучшим образом (за раз обычно никогда не получается, кто-то моргнет, кто-то отвернется и т.п.). В общем время тратится только на выбор хорошего ракурса и кадрирование.
Раньше делал кучу дублей по любому поводу, потом очень долго разбирал завал из того что получилось.
[QUOTE=.Кыся]QUOTE]
Huippuluokka! Фотографии прямо пахнут осенью и холодком.
Вообще всем мастерам-фотографам огромное спасибо! Заходишь на вашу страницу, полюбуешься остановленными мгновениями, и как-то полегче жить становится.
Последнее редактирование от avanta : 01-10-2008 в 13:09.
"ну вот такие (:
вообще надо Скобла попинать на тему реализации тхумбнаильов - чтоб картинки маленькими делались, а как кликнешь - большими."
Кыся, да, было бы неплохо.... аванта, да, красивый денёк был...
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
ну вот такие (:
вообще надо Скобла попинать на тему реализации thumbnail'ов - чтоб картинки маленькими делались, а как кликнешь - большими.
Я бы предложил ввести несложные правила, выкладывать фотки размером не более 800 пикселей по длинной стороне (ну или хотя бы по ширине), при таком размере, форум не будет разъезжаться, по-моему опыту это наиболее оптимальный размер для форума. Научится делать ресайз очень просто, если чего, тут поможем. Второе, это при цитировании, не повторять фотографий. Тогда будет удобнее, все фотографии будут хорошо видны.
дмитры_ф ну вот у меня 800, а всё-равно разэхался...
ето наверное из-за моих фоток...
луче удалю их ;(
Не надо ничего удалять!!!
Разъехался из-за другой фотки, не твоей.
А вообще пусть лучше разъезжается.
Предложение модераторам, если не побоитесь мне дать модерские права на эту ветку, то я тогда постараюсь привести размеры фоток в порядок, т.е. по мере сил, сам сделаю ресайз для тех у кого этого не получилось, ну и заодно упорядочу цитирование.