|
|
18-12-2008, 14:49
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
не все рождены быть патриотами. патриот, переехавший жить в другую страну - это вообще анекдот, лично для меня. но, безусловно, бывают обстоятельства и все такое прочее.
я благодарна что провела детство в таком великом городе как Питер. мое детство в сто раз богаче любого благополучного детства ребенка из какой-нибудь лаппеенранты, прожившего 15 спокойных лет в омакотитало с кинкку на рождество и школьным автобусом каждый день, например. просто удалось увидеть больше. того, за чем люди едут смотреть как на чудо света.
другое дело - современное общество, политика. я совершенно равнодушна к ним. когда вижу русских людей сейчас в центре внутри что-то сжимается - от жалости, обиды, просто от непонимания даже. я себя уже почти совсем не ассоциирую с русскими. насколько это сознательная работа мозга, насколько просто естественный процесс привыкания - не могу судить. просто почти ничего не осталось. глобализировалась. ТЧК. и аминь. 
|
|
|
|
18-12-2008, 14:59
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
не все рождены быть патриотами. патриот, переехавший жить в другую страну - это вообще анекдот, лично для меня. но, безусловно, бывают обстоятельства и все такое прочее.
я благодарна что провела детство в таком великом городе как Питер. мое детство в сто раз богаче любого благополучного детства ребенка из какой-нибудь лаппеенранты, прожившего 15 спокойных лет в омакотитало с кинкку на рождество и школьным автобусом каждый день, например. просто удалось увидеть больше. того, за чем люди едут смотреть как на чудо света.
другое дело - современное общество, политика. я совершенно равнодушна к ним. когда вижу русских людей сейчас в центре внутри что-то сжимается - от жалости, обиды, просто от непонимания даже. я себя уже почти совсем не ассоциирую с русскими. насколько это сознательная работа мозга, насколько просто естественный процесс привыкания - не могу судить. просто почти ничего не осталось. глобализировалась. ТЧК. и аминь. 
|
ой, а как давно вы тут что так привыкли???????
хихи, я - Патриот 
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
18-12-2008, 15:02
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Быть патриотом и не стыдится своей национальности вовсе не одно и тоже .
Перегибать палку в сторону патриотизма тоже не стOит 
|
|
|
|
18-12-2008, 15:12
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ой, а как давно вы тут что так привыкли??????
|
всего лишь 7 лет. зависит от адаптивности, возраста, когда переезжали, семейного положения.
к тому же, как только наступает определенная свобода самовыражения (выучен язык на определенном уровне) то многое становится проще и на некоторые вещи смотришь объективнее.
|
|
|
|
18-12-2008, 15:15
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Быть патриотом и не стыдится своей национальности вовсе не одно и тоже .
Перегибать палку в сторону патриотизма тоже не стOит 
|
не одно и то же, если захотеть найти разницу. а так, по большому счету, один пень.
да и вообще это все такие в принципе личные вещи, пусть каждый решает для себя сам.
|
|
|
|
18-12-2008, 15:22
|
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
|
Сообщение от inostranka
Первое - подростки,молодез.Цто наблюдаем : мат, распространение наркотиков.Если у Ващего ребёнка в друзях естй русские-будйте на цеку,появитйся мозет
и наркотики и ворованние вещи и многое другое и на хорощее расцитиватй,к созалению, не приходится.
|
к сожалению, в Эстонии, похоже, такая же ситуация.
|
|
|
|
18-12-2008, 18:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость_1
Да, верно. Финны еще те шопники тоже...! Тоже любят в Россию съездить и тоже не всегда приятно с ними в одной очереди стоять, так как некоторые вести себя не умеют! Вы в такие моменты почаще вспоминайте, как финны покупками занимаются - самое дешевое покупают, прицениваются, бегут в магазины, где алкоголь продают, за водкой (причем чаще всего, возьмут не хорошую, а среднего качества, но за умеренную цену), и любовь к родине проснется сразу после всех этих ассоциаций. Так что наши нации друг друга стоят.
|
Обобщаете, есть те, кто каждый день мотается за дешевым бензином и пивом,
а есть живущие недалеко от границы и обьездившие полсвета, а в России бывавшие всего 1-2 раза в жизни.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
18-12-2008, 19:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
Обобщаете, есть те, кто каждый день мотается за дешевым бензином и пивом,
а есть живущие недалеко от границы и обьездившие полсвета, а в России бывавшие всего 1-2 раза в жизни.
|
Обобщаю, да)
Точно так же, как некоторые финны о русских. Не все такие, слава богу. А в Россию все же ездят не лучшие экземпляры за дешевым пивом и прочим. Точно так же, как и в Финляндию ездят не все представители России. А ездит определенная категория, по которой и судят. иными словами, мы создаем представление о людях по тем, с кем сталкивались. с кем сталкиваются, такие и представления. виноватых нет здесь.
|
|
|
|
18-12-2008, 21:35
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Люся , дак а когда они такое тебе говорят , ты не спрашиваешь , что они вообще то подразумевают ?
Я вроде тоже очень плотно с финнами общаюсь , но мне такого за много лет ни разу не сказали. Я даже ни разу в своем окружении не слышала , что бы кто-то произнес слово рыссä , иначе бы подошла спокойно и просвятила , что финнов в России тоже называют чухонцами . :Д
|
Ну например...одна сокурсница....так сказала,потому что у нее на бывшей работе, была русская, которая всегда сильно красилась и ходила на каблуках.,..больше всего мою сокурсницу удивляли ажурные трусы, (под рабочую одежду)...которые носила русская...и что было видно в раздевалке....
я не демонстрировала ей свои трусы..но заверила,что такое одеваю не на работу, а на свидание  ... ну и не крашусь сильно и не ношу каблуки 
Вторая знакомая так сказала,потому ,что у нее работала одна русская, которая сказала как- то на вечеринке, что у нее есть любовник,и что так в России принято...муж работает, жена с любовником
Я уверила ее ,что то-БрЕхня
Ну...вот, были и другие истории...
А вообще...если серьезно, конечно я понимаю... да что понимаю, уверена и знаю точно...что среди нас...не только я, честная и трудолюбивая.... На нашем форуме много хороших людей... Я думаю ,мы скоро переломим етот глупый стереотип....
|
|
|
|
18-12-2008, 21:40
|
|
|
Проживание:
|
а , кстати, один дядечка- финн, сказал,что русские не бывают серого цвета... или очень черные...или совсем белые 
А насчет стыдиться национальности...то... если по -честному....стыжусь...чуть-чуть... по -крайней мере не горжусь...это точно...иначе меня б тут не было...
|
|
|
|
18-12-2008, 22:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Ну например...одна сокурсница....так сказала,потому что у нее на бывшей работе, была русская, которая всегда сильно красилась и ходила на каблуках.,..больше всего мою сокурсницу удивляли ажурные трусы, (под рабочую одежду)...которые носила русская...и что было видно в раздевалке....
я не демонстрировала ей свои трусы..но заверила,что такое одеваю не на работу, а на свидание  ... ну и не крашусь сильно и не ношу каблуки 
Вторая знакомая так сказала,потому ,что у нее работала одна русская, которая сказала как- то на вечеринке, что у нее есть любовник,и что так в России принято...муж работает, жена с любовником
А вообще...если серьезно, конечно я понимаю... да что понимаю, уверена и знаю точно...что среди нас...не только я, честная и трудолюбивая.... На нашем форуме много хороших людей... Я думаю ,мы скоро переломим етот глупый стереотип....
|
а нефига чужие трусы в раздевалке разглядывать)))
или слушать, чем пьяные колегги на Пикуелу хвастаются)))
|
|
|
|
18-12-2008, 23:22
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Итак, типичный портрет русского "плохиша", точнее "плохишки", создан:
1. Каблуки. Всем срочно отпилить. Мою коллегу-финку, которая даже в лес на спортивную базу приехала на каблуках, заверяя, что она без них не может, обрадую, что с сегодняшего дня она русская.
2. Косметика: ни-ни! Готиков в центрального вокзала запишем в особый подотряд русских...
3. Ажурные трусы- на помойку... Надо будет приглядеться к коллегам в этом смысле, а то как-то никогда не приходило мне в голову разглядывать, в каких трусах они приходят. И главное! Продемонстрировать всем и каждому, что на работе я ношу такие же трусы, как и они!
|
|
|
|
18-12-2008, 23:27
|
|
|
Registered User
|
В дополнение к предыдущему: вот будет потеха, если на ком-нибудь из финок вдруг окажутся ажурные...
|
|
|
|
18-12-2008, 23:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Итак, типичный портрет русского "плохиша", точнее "плохишки", создан:
1. Каблуки. Всем срочно отпилить. Мою коллегу-финку, которая даже в лес на спортивную базу приехала на каблуках, заверяя, что она без них не может, обрадую, что с сегодняшего дня она русская.
2. Косметика: ни-ни! Готиков в центрального вокзала запишем в особый подотряд русских...
3. Ажурные трусы- на помойку... Надо будет приглядеться к коллегам в этом смысле, а то как-то никогда не приходило мне в голову разглядывать, в каких трусах они приходят. И главное! Продемонстрировать всем и каждому, что на работе я ношу такие же трусы, как и они!
|
в России кое-где ещё продают мальвинины штаны с начесом....может наладить сбыт финнкам...чтоб попки не мерзли...))))
|
|
|
|
18-12-2008, 23:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Люся , дак а когда они такое тебе говорят , ты не спрашиваешь , что они вообще то подразумевают ?
Я вроде тоже очень плотно с финнами общаюсь , но мне такого за много лет ни разу не сказали. Я даже ни разу в своем окружении не слышала , что бы кто-то произнес слово ryssä , иначе бы подошла спокойно и просвятила , что финнов в России тоже называют чухонцами . 
|
Глубоко поддерживаю. Добавлю только: финский язык и готовность воспринять финскую планомерность, помня, естественно, свои корни - ключ ко всему. Ну, вообще ко всему, если финский знаешь. В том числе и к тому, чтобы увольнять своих финских подчинённых, которые по какой то причине не подходят.
|
|
|
|
19-12-2008, 00:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
в России кое-где ещё продают мальвинины штаны с начесом....может наладить сбыт финнкам...чтоб попки не мерзли...))))
|
Ага! А потом мы будем слышать от финнов о противоречивости русской души : в понедельник ажурные трусы, во вторник мальвинины с начесом  ))
|
|
|
|
19-12-2008, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Ага! А потом мы будем слышать от финнов о противоречивости русской души : в понедельник ажурные трусы, во вторник мальвинины с начесом  ))
|
что вы так заморачиваетесь что они скажут...подарить всем финкам коллегам на рождество...пусть носят на здоровье..))))
|
|
|
|
19-12-2008, 00:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от fert_33
что вы так заморачиваетесь что они скажут...подарить всем финкам коллегам на рождество...пусть носят на здоровье..))))
|
Да я-то как раз не заморачиваюсь, мне всё равно. Я удивляюсь, как это некоторым интересно разглядывать и обсуждать чужие трусы, а у других хватает чувства собственного достоинства за эти трусы оправдываться.
|
|
|
|
19-12-2008, 01:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
н
. когда вижу русских людей сейчас в центре внутри что-то сжимается - от жалости, обиды, просто от непонимания даже. я себя уже почти совсем не ассоциирую с русскими. насколько это сознательная работа мозга, насколько просто естественный процесс привыкания - не могу судить. просто почти ничего не осталось. глобализировалась. ТЧК. и аминь. 
|
Эх.... от жалости... - сюда едут за покупками обеспеченные люди...
Обиды на них быть не должно - никто из них Вас не обидел-это внутри Вас и чисто Ваше. Это как надлом. А вот отчего он, это только Вам известно...
Вот интересно какие думы у Вас возникают при виде сидящих на асфальте и просящих подаяние, допустим, на площади у центрального вокзала?
Чего-то Вы совсем "загрузились" адаптированием.)))
.
|
|
|
|
19-12-2008, 01:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а , кстати, один дядечка- финн, сказал,что русские не бывают серого цвета... или очень черные...или совсем белые 
.
|
Да брось! он с бодуна забывал очки от солнца одевать вот и мерещилось
видать ходоок.....
|
|
|
|
19-12-2008, 01:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
ой, а как давно вы тут что так привыкли???????
хихи, я - Патриот 
|
Патриот - расист, а как же тогда Ваш бойфренд?
|
|
|
|
19-12-2008, 02:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Кто это мы? лично я никому ничего доказывать не собираюсь. бред какой-то.
тебя видно уже так зашугали кто-то какими-то взглядами откуда-то непонятно откуда под пристальным взором и т п...... ты хоть сама въезжаеш что пишешь то?
ты пойди скажи намазанной как ей именно нравится финке что она такая не нравится кому-то... да она тебе морду лица всю исцарапает за то что ты посмела выразить там что то свое недоделанное в мозгах
и кто с кем спит не твоего это ума дело и у кого какие любовники и где
и зачем вообще эти разговоры базарные поддерживать
какие у кого трусы -панталоны
сама то в нижнем ходишь то? стесняется она что она русская........немного...... оттого и с нами и не с нами...
ты хоть понимаешь во что превратилась то? вот и подумай!
|
|
|
|
19-12-2008, 08:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Гость.
Кто это мы? лично я никому ничего доказывать не собираюсь. бред какой-то.
тебя видно уже так зашугали кто-то какими-то взглядами откуда-то непонятно откуда под пристальным взором и т п...... ты хоть сама въезжаеш что пишешь то?
ты пойди скажи намазанной как ей именно нравится финке что она такая не нравится кому-то... да она тебе морду лица всю исцарапает за то что ты посмела выразить там что то свое недоделанное в мозгах
и кто с кем спит не твоего это ума дело и у кого какие любовники и где
и зачем вообще эти разговоры базарные поддерживать
какие у кого трусы -панталоны
сама то в нижнем ходишь то? стесняется она что она русская........немного...... оттого и с нами и не с нами...
ты хоть понимаешь во что превратилась то? вот и подумай!
|
Стесняться того, что ты русская?. Ты родителей тоже стесняешься, семью свою? А если теюя стесняться начнут? Место рожнеия и родителей не выбирают. Если другим не понравится, как ты ходишь, как и что говоришь, что носишь, как красишься, уровень твоего образования? И сторониться тебя начнут, чураться? Твое стеснение собственной страны - проблемы тебя самой, а не русских, их-то все устраивает, с собой разберись, что тебя не устраивает в себе. Ты отождествляешь себя с теми русскими, которые тебе не нравятся. Почему? Ты в них себя находишь? Свое отражение? Или все же ты - это ты со своими тоже странностями и себя любишь. Так научись и других любить или хотя бы относиться спокойно к их причудам. А на то, что и кто якобы там думает - забей, это тоже их проблемы.
|
|
|
|
19-12-2008, 08:42
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Ashley
Эх.... от жалости... - сюда едут за покупками обеспеченные люди...
Обиды на них быть не должно - никто из них Вас не обидел-это внутри Вас и чисто Ваше. Это как надлом. А вот отчего он, это только Вам известно...
Вот интересно какие думы у Вас возникают при виде сидящих на асфальте и просящих подаяние, допустим, на площади у центрального вокзала?
Чего-то Вы совсем "загрузились" адаптированием.)))
.
|
жалость - не ко всем, жалость тоже бывает разная. кого-то обделили не деньгами, а какими-то другими важными вещами. достоинством, например.
просящие подаяние не вызывают никаких эмоций, если с ними нет детей. если есть дети, возникает гнев.
|
|
|
|
19-12-2008, 10:08
|
|
|
Проживание:
|
Все прочитала...Всех имею ввиду...много могла бы вам написать... да обойдуть коротеньким: Видать себя узнали
насчет гостя... Кажется, клиника...
|
|
|
|
19-12-2008, 10:11
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Видать себя узнали
насчет гостя... Кажется, клиника...
|
ага.  для патритов: у крылова есть басня одна, там очень хорошо про этот феномен написано, очень понятно.
|
|
|
|
19-12-2008, 10:14
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ага.  для патритов: у крылова есть басня одна, там очень хорошо про этот феномен написано, очень понятно.
|
насчет патриотизма..если я гордилась своей страной...я б жила там...на Родине... Все было б просто и честно...
Иначе парадокс получается.... зачем переехал, если любишь свою страну?
|
|
|
|
19-12-2008, 10:17
|
|
|
Проживание:
|
еще.... Стыдно... дамы... а без передергиваний и под@ бываний...никак не обсудить?
|
|
|
|
19-12-2008, 10:23
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
насчет патриотизма..если я гордилась своей страной...я б жила там...на Родине... Все было б просто и честно...
|
так ведь хорошо любить родину, когда она далеко 
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
19-12-2008, 10:27
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Да, я писала об этом ниже. не нам судить, таких людей много. в 80-е такие люди начали резко возвращаться обратно, но немногие продержались. я предпочитаю не думать о национальностях вообще. паспорт считаю проездным документом.
|
|
|
|
19-12-2008, 10:39
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Да, я писала об этом ниже. не нам судить, таких людей много. в 80-е такие люди начали резко возвращаться обратно, но немногие продержались. я предпочитаю не думать о национальностях вообще. паспорт считаю проездным документом.
|
ну я впринципе тоже....
надо просто быть хорошим человеком...и все... рецепт прост...
А вот такие замашки: ..я ничего им доказывать не собираюсь...свидетельствуют о раздутом , болезненном самомнении..которое в сочетание, со статусом иммигранта...пахнет уж, совсем плохо...
|
|
|
|
19-12-2008, 11:06
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
еще.... Стыдно... дамы... а без передергиваний и под@ бываний...никак не обсудить?
|
Что именно обсудить? Стыдно или нет приходить на работу в ажурных трусах? Вы серьезно?
|
|
|
|
19-12-2008, 11:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А насчет стыдиться национальности...то... если по -честному....стыжусь...чуть-чуть... по -крайней мере не горжусь...это точно...иначе меня б тут не было...
|
чувствуется по вашим постам (исключительно)вы Люся в жизни великая фантазерка и собирательница небылиц и домыслов...вам бы а телефонном каммутаторе работать)))
ПС осторожно не создайте о себе не правильное представление...
|
|
|
|
19-12-2008, 11:15
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Что именно обсудить? Стыдно или нет приходить на работу в ажурных трусах? Вы серьезно?
|
покажите мне ,где я писала что это стыдно?
|
|
|
|
19-12-2008, 11:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от просто_тащусь
чувствуется по вашим постам (исключительно)вы Люся в жизни великая фантазерка и собирательница небылиц и домыслов...вам бы а телефонном каммутаторе работать)))
ПС осторожно не создайте о себе не правильное представление...
|
да забейте...
|
|
|
|
19-12-2008, 11:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Мы рады что у вас процесс адаптации прошел успешно.Честно,без задней мысли.
Однако, не будем забывать что здесь есть люди на форуме которые, и не через одну эммграцию прошли или люди ,которые по многу лет в разных странах работали...а вы 7 лет,говорите...никогда не знаешь как фишка ляжет...может лучше лет так через 12 поговорим?
|
|
|
|
19-12-2008, 11:21
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
покажите мне ,где я писала что это стыдно?
|
Ну Вы же заверили свою знакомую финку, что не носите такие трусы на работу, а только на свидание, поэтому Вы не такая, как "эти другие русские".
Но, честно говоря, никогда не сталкивалась с подобным обсуждением своего нижнего белья, а если бы и столкнулась, то сделала бы вывод об уровне культуры собеседника. Ответила бы, что это не его дело, кто в каких трусах куда ходит, главное, что они не видны из-под рабочей одежды.
|
|
|
|
19-12-2008, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
паспорт считаю проездным документом.
|
зря вы так о паспорте (о любом) почитайте хоть на досуге Конституцию страны паспортом/паспортами которой/эх вы обладаете ...может что полезного для себя вынесите...
ПС лично знаю людей финнов/русских/американцев, которые к паспорту относятся иначе...хотя какие времена- такие нравы.
|
|
|
|
19-12-2008, 11:29
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Ну Вы же заверили свою знакомую финку, что не носите такие трусы на работу, а только на свидание, поэтому Вы не такая, как "эти другие русские".
Но, честно говоря, никогда не сталкивалась с подобным обсуждением своего нижнего белья, а если бы и столкнулась, то сделала бы вывод об уровне культуры собеседника. Ответила бы, что это не его дело, кто в каких трусах куда ходит, главное, что они не видны из-под рабочей одежды.
|
я не ношу...да...потому что это чутко неудобно... вот финка и удивлялась...зачем ети супер-пупер секси под рабочий комбенизон...это ,что у вас такой обычай?
а вторая часть Вашего поста- глупость...подруги между собой обсуждают и не такие вещи
|
|
|
|
19-12-2008, 12:19
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
зря вы так о паспорте (о любом) почитайте хоть на досуге Конституцию страны паспортом/паспортами которой/эх вы обладаете ...может что полезного для себя вынесите...
ПС лично знаю людей финнов/русских/американцев, которые к паспорту относятся иначе...хотя какие времена- такие нравы.
|
в конституции написано много чего, в том числе прав и свобод гражданина, которые моя страна на соблюдает в отношении меня. я же в отношении свой страны веду себя просто нейтрально.
|
|
|
|
19-12-2008, 12:20
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Мы рады что у вас процесс адаптации прошел успешно.Честно,без задней мысли.
Однако, не будем забывать что здесь есть люди на форуме которые, и не через одну эммграцию прошли или люди ,которые по многу лет в разных странах работали...а вы 7 лет,говорите...никогда не знаешь как фишка ляжет...может лучше лет так через 12 поговорим?
|
давайте поговорим. только о чем?
|
|
|
|
19-12-2008, 12:47
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
я не ношу...да...потому что это чутко неудобно... вот финка и удивлялась...зачем ети супер-пупер секси под рабочий комбенизон...это ,что у вас такой обычай?
а вторая часть Вашего поста- глупость...подруги между собой обсуждают и не такие вещи
|
Да, обсуждают, но не в контексте "финны-русские".
|
|
|
|
19-12-2008, 12:50
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
|
Да...да... ни слова о политике 
|
|
|
|
19-12-2008, 12:57
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
|
В этом то и дело.
Только от уровня самого человека зависит в каком контексте он это понимает.
Мне подруга рассказывала , как после выходных (не стесняясь ее - вообщем то нового человека в коллективе) одна только что разведенная коллега поведала как она весело провела субботний вечер и последующую ночь, чють ли не с подробным описанием всех поз. Мы , конечно , были шокированы и посмеялись над этим между собой , но отнюдь не сделали вывод, что все финки такие и что у них здесь это вообще принято рассказывать такие интимные подробности малознакомым людям.
|
|
|
|
19-12-2008, 13:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
В этом то и дело.
Мне подруга рассказывала , как после выходных (не стесняясь ее - вообщем то нового человека в коллективе) одна только что разведенная коллега поведала как она весело провела субботний вечер и последующую ночь, чють ли не с подробным описанием всех поз. Мы , конечно , были шокированы и посмеялись над этим между собой , но отнюдь не сделали вывод, что все финки такие и что у них здесь это вообще принято рассказывать такие интимные подробности малознакомым людям.
|
Так вот я о том и говорю, что некоторые делают глобальные выводы, основываясь на выборке, состоящей из одного человека, а другие, совершенно непонятно почему, усиленно стараются "соответствовать".
|
|
|
|
19-12-2008, 13:08
|
|
|
Проживание:
|
Дамы...Я в ответе за стереотипы финнов? Больше ничего вам рассказывать не буду....
|
|
|
|
19-12-2008, 13:10
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
В этом то и дело.
|
Думаешь...ету финку сильно б расстроил сложившийся стереотип? я думаю, что ей наплевать...
|
|
|
|
19-12-2008, 13:18
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Думаешь...ету финку сильно б расстроил сложившийся стереотип? я думаю, что ей наплевать...
|
1. А при чем тут расстроил бы , не расстроил ?! Вопрос то здесь совсем не в этом.
2. Я никогда не предполагаю за людей , кот. даже в глаза не видела, т.к. считаю это глупо !
|
|
|
|
19-12-2008, 13:27
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Я вот тоже не расстроилась, что кто-то о всех русских по ожурным трусам судит , а что должна была ?
Люся , ты не сердись ( "Больше ничего вам рассказывать не буду...." ) просто это же настолько очевидные вещи 
|
|
|
|
19-12-2008, 13:27
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
1. А при чем тут расстроил бы , не расстроил ?! Вопрос то здесь совсем не в этом.
2. Я никогда не предполагаю за людей , кот. даже в глаза не видела, т.к. считаю это глупо !
|
а в чем вопрос?
я чего -то не догоняю наверно....
я вижу ситуацию так: у финнов есть стереотипы о наших женщинах...я тут рассказала,что мне лично довелось услышать...
некоторых дам, это явно задело..то есть расстроило...
а впрочем неважно...
|
|
|
|
19-12-2008, 13:30
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Дамы...Я в ответе за стереотипы финнов? Больше ничего вам рассказывать не буду....
|
Здесь дело не только в стереотипах финнов, они есть, и с этим никто не спорит. Меня больше удивила Ваша реакция на этот стереотип: что Вы не такая, Вы хорошая русская, т.е. Вы стали ОПРАВДЫВАТьСЯ.
Не понимаю, с каких пор трусы или каблуки стали показателями в этом вопросе, и почему за это надо оправдываться перед кем-либо. Если человеку так удобно, пусть он это носит, независимо, финн он или русский.
|
|
|
|
19-12-2008, 13:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Я вот тоже не расстроилась, что кто-то о всех русских по ожурным трусам судит , а что должна была ?
Люся , ты не сердись ( "Больше ничего вам рассказывать не буду...." ) просто это же настолько очевидные вещи 
|
там же не только ажурные трусы были замешаны...макиаж , каблуки.... все это ,как я понимаю, хорошо ложится на мнение о нас, как о черезчур украшающих себя женщинах....
Я тоже себя украшаю.... но чтоб не быть смешной ,стараюсь выглядеть соответственно ситуации...
|
|
|
|
19-12-2008, 13:34
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Osoka
Здесь дело не только в стереотипах финнов, они есть, и с этим никто не спорит. Меня больше удивила Ваша реакция на этот стереотип: что Вы не такая, Вы хорошая русская, т.е. Вы стали ОПРАВДЫВАТьСЯ.
Не понимаю, с каких пор трусы или каблуки стали показателями в этом вопросе, и почему за это надо оправдываться перед кем-либо. Если человеку так удобно, пусть он это носит, независимо, финн он или русский.
|
Ну покажите мне...покажите ,где, я писалa ,что не такая тире ХОРОШАЯ??????? 
|
|
|
|
19-12-2008, 13:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
а в чем вопрос?
я чего -то не догоняю наверно....
я вижу ситуацию так: у финнов есть стереотипы о наших женщинах...я тут рассказала,что мне лично довелось услышать...
некоторых дам, это явно задело..то есть расстроило...
а впрочем неважно...
|
Ерунды наговорили!
Уж не финкам судить ,как одеваться.
Более неухоженных и неопрятно одетых женщин трудно сыскать.
Одни туфли с шерстяными носками чего стоят!!!!!!!!!
|
|
|
|
19-12-2008, 13:39
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Ну покажите мне...покажите ,где, я писала ,что не такая тире ХОРОШАЯ??????? 
|
Вот здесь ты об этом писала :
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
|
|
|
|
19-12-2008, 13:41
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Ну покажите мне...покажите ,где, я писалa ,что не такая тире ХОРОШАЯ??????? 
|
Ну ладно, слова ХОРОШАЯ не было, но Вы написали следующее:
"А вообще...если серьезно, конечно я понимаю... да что понимаю, уверена и знаю точно...что среди нас... не только я, честная и трудолюбивая.... На нашем форуме много хороших людей... Я думаю ,мы скоро переломим етот глупый стереотип...."
Т.е. Вы пытались ДОКАЗАТь, что Вы не такая, как остальные. Аргументами в этом доказательстве послужило неношение ажурных трусов и каблуков.
|
|
|
|
19-12-2008, 13:45
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
Вот здесь ты об этом писала :
|
да точно...писала... но это не про ажурные трусы  а про работу...
|
|
|
|
19-12-2008, 13:52
|
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
В этом то и дело.
|
Это от того, что вы общаетесь со многими финками и, могу предположить, далеко не все из них делятся такими подробностями. А те финны (естественно не все), которые знают не так много русских, и среди этих знакомых им русских все носят под робой ажурные труселя, создают стереотип о русских. На основе этого стереотипа финны и судят - "ты не такой как все русские".
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
|
19-12-2008, 13:54
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
да точно...писала... но это не про ажурные трусы  а про работу...
|
Тяжело , с тобой Люся . Или склероз у тебя ?
Ажурные трусы тут при чем? Ты сказала покажите , где я писала, что я такая хорошая. Вот я тебе и показала.
|
|
|
|
19-12-2008, 13:58
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Radogost
Это от того, что вы общаетесь со многими финками и, могу предположить, далеко не все из них делятся такими подробностями. А те финны (естественно не все), которые знают не так много русских, и среди этих знакомых им русских все носят под робой ажурные труселя, создают стереотип о русских. На основе этого стереотипа финны и судят - "ты не такой как все русские".
|
Дак это то все понятно , только русский человек до кот. дошел этот стереотип , не должен принимать его и оправдыватсьа , и доказывать, что он не такой 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид