Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 10-02-2009, 14:55   #61
Бабай
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Гость без шапки
А что плохово в браке по расчйёту? Браки разные нужны, браки разные важны.

Брак по расчету - это проституция оптом. Проституция в розницу это 50-100 уе в час

0

0
Old 10-02-2009, 14:56   #62
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость в шапке
Обеспеченные тетки-самодостаточны. Да и в мужья они себе выбирают других мужчин, во всяком случае не финов это уж точно!

можно я скажу по другому немного?

САМОДОСТАТОЧНЫЕ тётки -ОБЕСПЕЧЕНЫ у нас есть всё необходимое для жизни, а главная зап часть это МОСК! с помощью которого нам проще жизнь свою строить по своим правилам а не покупать за тело своё "дешёвые проездные билеты" в разные концы света

0

0
Old 10-02-2009, 14:57   #63
Гость в шапке
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
Всем привет!
Мой мужчина - финн предложил мне жить вместе и помолвиться.
В России помолвке не предают особого значения. В основном люди просто выбирают день свадьбы и женятся. Притом насколько я знаю, то в финляндии если люди помолвлены, это совсем не значит, что они поженятся в дальнейшем.
* Хотелось бы узнать отношение местных к этому ритуалу в финляндии.
* Какие права появятся всвязи с этим у меня?
* Не значит ли, что у человека не совсем серьезное отношение ко мне?

1. Угадайте с трех раз, какое может быть отношение у местных к своим традициям, а уж тем более у финов, дорожащих своими традициями?

2. Прав у Вас никаких не может и быть, Вы гражданка другой страны, даже языка не знаете. Та же туристическая виза и привет!

3. А Вы то сами что думаете, ведь Вы с этим человеком знакомы, но не мы?

0

0
Old 10-02-2009, 14:59   #64
Гость в шапке
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бабай
Брак по расчету - это проституция оптом. Проституция в розницу это 50-100 уе в час

+100!

К сожалению об этом не говорят брачующиеся по рассчету дамы.

0

0
Old 10-02-2009, 14:59   #65
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
а мне противно когда тётки сюда ломяцца за любого косого кривого , лишьбы с Родины свалить. И жалко их тоже с другой стороны, нещщастные. Я вообще НЕВЕРЮ в интернационал, сложно очень объяснить что ты чувствуешь и как именно любишь и что для тебя важно и вообще, это в принципе и на родном сложно сделать. Но это чисто моё личное мнение, я верю что у других бывает по другому.

Я тоже верю, более того знаю, что она есть. А ещё знаю, что любовь разная бывает, кому-то крышу сносит, что бросают не только родину, но и детей, а у кого-то ум-разум не отключает. И от этого всё равно не перестаёт быть любовью, представляете?

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 10-02-2009, 15:00   #66
Бемби
Гость

Проживание:
Ну товарищи, вы уже ситуацие недопонимать начали...
С ним мы уже много чего обговорили и решили и я просто хотела посоветоваться с опытными людьми разбирающиеся в таких делах.

**Может пусть жених переежает в Россию и учит русский.**
Я не из России, да и переезжать из Фи он не хочет, да и всем ясно почему.

**Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала.**
Я самодостаточный человек и не всё всегда упирается в деньги! Почему не приходит мысль в голову, что ведь может быть и любовь или те, кто так считает по себе судят?

0

0
Old 10-02-2009, 15:01   #67
Гость в шапке
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
можно я скажу по другому немного?

САМОДОСТАТОЧНЫЕ тётки -ОБЕСПЕЧЕНЫ у нас есть всё необходимое для жизни, а главная зап часть это МОСК! с помощью которого нам проще жизнь свою строить по своим правилам а не покупать за тело своё "дешёвые проездные билеты" в разные концы света

Не в бровь, а в глаз!

Ну а как быть тем, у кого нет хуолто лизинга? И на зап.части нет денег??

0

0
Old 10-02-2009, 15:02   #68
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
Я самодостаточный человек и не всё всегда упирается в деньги! Почему не приходит мысль в голову, что ведь может быть и любовь или те, кто так считает по себе судят?

слухай, ну какая ето любовь, если ты еще с перцем непоживши интересуешься как барахло делить станете?

0

0
Old 10-02-2009, 15:05   #69
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
С ним мы уже много чего обговорили и решили и я просто хотела посоветоваться с опытными людьми разбирающиеся в таких делах.

**Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала.**

Бэмби, дорогая, не оправдывайтесь....ни к чему это...Никого не должно касаться по каким причинам вы сходитесь-расходитесь...

-----------------

0

0
Old 10-02-2009, 15:05   #70
Гость в шапке
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби

**Да если бы у нее была прорва имущества, то ей этот финн никогда бы не был нужен, она бы никуда не уехала.**Почему не
Я самодостаточный человек и не всё всегда упирается в деньги! приходит мысль в голову, что ведь может быть и любовь или те, кто так считает по себе судят?

А про Вашу "что ведь может быть и любовь " даже говорить смешно. Зачем тогда создавать тему и выспрашивать о разделе имущества между строк?

0

0
Old 10-02-2009, 15:05   #71
Бемби
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я тоже верю, более того знаю, что она есть. А ещё знаю, что любовь разная бывает, кому-то крышу сносит, что бросают не только родину, но и детей, а у кого-то ум-разум не отключает. И от этого всё равно не перестаёт быть любовью, представляете?

Вот я именно об этом. Только не все тут это понимают.

0

0
Old 10-02-2009, 15:07   #72
vala
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Бемби

да нет, вы ради бога не обижайтесь, на нас, для нас форум как отдушина, нам бы абы об чём, а куда уж завёдёт нас наш флуд, никогда не знаешь открывая тему
Вам конечно же решать и думать и жить с тем кого вы сами себе выберете.
Помолвка это нормально для финов. Если любите и он любит то всё ВМЕСТЕ сможете преодолеть. И трудности с языком и с содержанием вас на первых порах и с менталитетом и со скукой и с вакуумом Не слишком я мрачно? Ничего, прорвётесь! Совет вам и любовь. И берегите друг друга!

0

0
Old 10-02-2009, 15:08   #73
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
Вот я именно об этом. Только не все тут это понимают.

ты не обижайся. но все ж таки, когда сразу про дележку разговор начинается - нехорошо ето. спросила бы для начала, какие курсы или как с работой/учебой или о жилье что-нить.

0

0
Old 10-02-2009, 15:09   #74
Гость в шапке
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби

И еще, о каких правах Вы спрашиваете? Вы хотите приехать жить в цивилизованную европейскую страну, где все права и ОБЯЗАННОСТИ четко отрегулированы. Не в африканское же племя Мумбу Тумбу вы собираетесь выходить замуж.

И продолжайте теперь о любви, хочется еще послушать

0

0
Old 10-02-2009, 15:13   #75
Бемби
Гость

Проживание:
Exclamation

Уважаемые форумчане,
В дальнейшей дискуссии я больше участвовать не собираюсь, так как смысла в этом нет. Большинство просто все перевернула с ног на уши, даже не пытаясь не в чем разобраться. Единственное, что приходит в голову это то, что люди судят по себе.
Всем, кто отвечал по теме огромное спасибо! Я нашла ответы на все интересующие меня вопросы!

0

0
Old 10-02-2009, 15:13   #76
Гость в шапке
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби

Бемби пост № 10:

Ну например,
* Тьфу-тьфу-тьфу в случае "развода" разделение нажитого за годы имущества.
* Как регестрируются рожденные в таком браке дети и выплачиваются ли алименты в случае "развода"?
* Да и вообще наверное там еще куча разных нюансов...
Ведь бывает же так, что живут люди долгие годы вместе в гражданском браке, а потом что то случается и кто то остается на улице!

0

0
Old 10-02-2009, 15:18   #77
Бемби
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
ты не обижайся. но все ж таки, когда сразу про дележку разговор начинается - нехорошо ето. спросила бы для начала, какие курсы или как с работой/учебой или о жилье что-нить.

Обо всех этих подробностях я все уже давно разузнала И на форуме нашла и с ним обсудила. Притом изначально тема была не про дележку... кому интересно загляните вначало. Даже намека на дележку не было...

0

0
Old 10-02-2009, 15:22   #78
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
Обо всех этих подробностях я все уже давно разузнала И на форуме нашла и с ним обсудила. Притом изначально тема была не про дележку... кому интересно загляните вначало. Даже намека на дележку не было...

да не кипятись ты так, милая! Каждый имеет право на СВОЁ собственное мнение, оно может отличаться очень сильно как от правильного так и от твоего собственного. Главное что ты сама знаешь с какой целью спрашиваешь и интересуешься, а то что думают остальные по этому поводу, это их право

0

0
Old 10-02-2009, 15:23   #79
Бемби
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
да нет, вы ради бога не обижайтесь, на нас, для нас форум как отдушина, нам бы абы об чём, а куда уж завёдёт нас наш флуд, никогда не знаешь открывая тему
Вам конечно же решать и думать и жить с тем кого вы сами себе выберете.
Помолвка это нормально для финов. Если любите и он любит то всё ВМЕСТЕ сможете преодолеть. И трудности с языком и с содержанием вас на первых порах и с менталитетом и со скукой и с вакуумом Не слишком я мрачно? Ничего, прорвётесь! Совет вам и любовь. И берегите друг друга!

Спасибо! Буду надеяться, что все будет хорошо... всегда в начале страшновато...
А про всякие там трудности я не беспокоюсь... всё будет хорошо. Главное любить друг друга, а работа, новые друзья... все будет со временем.

0

0
Old 10-02-2009, 15:40   #80
Званый гость
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
а мне противно когда тётки сюда ломяцца за любого косого кривого , лишьбы с Родины свалить. И жалко их тоже с другой стороны, нещщастные. Я вообще НЕВЕРЮ в интернационал, сложно очень объяснить что ты чувствуешь и как именно любишь и что для тебя важно и вообще, это в принципе и на родном сложно сделать. Но это чисто моё личное мнение, я верю что у других бывает по другому.

Плюсадынъ!!!

0

0
Old 10-02-2009, 16:52   #81
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
Уважаемые форумчане,
В дальнейшей дискуссии я больше участвовать не собираюсь, так как смысла в этом нет. Большинство просто все перевернула с ног на уши, даже не пытаясь не в чем разобраться. Единственное, что приходит в голову это то, что люди судят по себе.
Всем, кто отвечал по теме огромное спасибо! Я нашла ответы на все интересующие меня вопросы!

Дорогая автор!
На ваши вопросы о разделе/наследовании имущества в этой теме вы НЕ ПЛОУЧИЛИ правильных ответов.
все , что здесь говорилось - это общие представления людей, о том, как "это тут устроено". Есть масса нюансов ( очередь наследования, срок проживания в браке), которые ДРАМАТИЧЕСКИ влияют.

Я не пишу здесь об этом, потому что не считаю себя экспертом. на сайте есть люди, которые хорошо разбираются в этом, но они молчат.

ТАК ЧТО ДЛЯ ОТВЕТОВ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПОИЩИТЕ СЕБЕ ХОРОШИХ СОВЕТЧИКОВ ИЛИ ЗАГЛЯНИТЕ В ФИНСКОЕ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВО!

Может, что найдете на русс. или англ. языке на сайте www.infopankki.fi. Там же есть и версии/линки на финские/английские сайты.
Успехов!

0

0
Old 10-02-2009, 16:53   #82
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Дорогая автор!
На ваши вопросы о разделе/наследовании имущества в этой теме вы НЕ ПЛОУЧИЛИ правильных ответов.
все , что здесь говорилось - это общие представления людей, о том, как "это тут устроено". Есть масса нюансов ( очередь наследования, срок проживания в браке), которые ДРАМАТИЧЕСКИ влияют.

Я не пишу здесь об этом, потому что не считаю себя экспертом. на сайте есть люди, которые хорошо разбираются в этом, но они молчат.

ТАК ЧТО ДЛЯ ОТВЕТОВ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ПОИЩИТЕ СЕБЕ ХОРОШИХ СОВЕТЧИКОВ ИЛИ ЗАГЛЯНИТЕ В ФИНСКОЕ ЗАКОНАДАТЕЛЬСТВО!

Может, что найдете на русс. или англ. языке на сайте www.infopankki.fi. Там же есть и версии/линки на финские/английские сайты.
Успехов!

Ошибок/ опечаток море, но не могу исправить, так как тема " в маске". Сорри!

0

0
Old 10-02-2009, 17:50   #83
irina-uu
Registered User

Проживание:
Моя приятельница прожила после помолвки 6 или7 месяцев!
Потом они поженились!
Браку 3 года.По моему они счастливы!
Правда они люди уже не молодые обоим чуть за 40.
Им хватило пол года что бы понять что это у них серьезно!
Дерзайте автор!

-----------------
обидчивая

0

0
Old 10-02-2009, 20:06   #84
VIP
Registered User

Проживание:
Когда гражданским браком живут граждане одной и той же страны - это одна история. Когода разных стран - совсем другая, с вашей стороны это риск.

0

0
Old 10-02-2009, 20:32   #85
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
Всем привет!
В России помолвке не предают особого значения. В основном люди просто выбирают день свадьбы и женятся. Притом насколько я знаю, то в финляндии если люди помолвлены, это совсем не значит, что они поженятся в дальнейшем.
Вы изъясняетесь как русская, и ссылаетесь на Россию, но позже говорите, что живёте в ЕС. Как же всё-таки вы-то сами относитесь к помолвке: как русская в России или как гражданка ЕС? Помолвиться - это, конечно, согласиться быть женихом и невестой, сговориться о женитьбе. Вы говорите, что в России "люди просто выбирают день свадьбы и женятся" - да не просто! Этому как раз предшествуют и встречи, и романтичные отношения, и серьёзные намерения (у кого-то - потом оказывается, что несерьёзные...), и разговоры о будущей совместной жизни, и знакомство с роднёй - обычно это всё до свадьбы. Просто не говорят у нас "помолвка".

0

0
Old 10-02-2009, 20:53   #86
Бемби
Гость

Проживание:
**Дорогая автор!
все , что здесь говорилось - это общие представления людей, о том, как "это тут устроено". Есть масса нюансов ( очередь наследования, срок проживания в браке), которые ДРАМАТИЧЕСКИ влияют.**

Да, действительно... в моей теме я то, что искала почти не получила, но в Вашей нашла много полезного и интересного! Так что буду искать дальше.

**Когда гражданским браком живут граждане одной и той же страны - это одна история. Когода разных стран - совсем другая, с вашей стороны это риск.**

А почему это риск? Я ведь гражданка ЕС.

**Вы изъясняетесь как русская, и ссылаетесь на Россию, но позже говорите, что живёте в ЕС. Как же всё-таки вы-то сами относитесь к помолвке: как русская в России или как гражданка ЕС?**

Так я и есть русская, живу в прибалтике. Так, что это особой роли не играет в ЕС я или нет. Мышление то у меня все равно русское. И законодательство очень похоже... за исключением некоторых нюансов.

0

0
Old 10-02-2009, 20:59   #87
Бемби
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
И законодательство очень похоже... за исключением некоторых нюансов.

Тоесть законодательство страны в которой я живу и России. По крайней мере, что касается браков и разводов...

0

0
Old 10-02-2009, 21:05   #88
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби

А почему это риск? Я ведь гражданка ЕС.

Так я и есть русская, живу в прибалтике. Так, что это особой роли не играет в ЕС я или нет. Мышление то у меня все равно русское. И законодательство очень похоже... за исключением некоторых нюансов.
Риск - потому что у вас нет твёрдой почвы под ногами. Вы это и сами чувствуете - риск. Иначе бы не спрашивали.

0

0
Old 10-02-2009, 22:32   #89
Marti
Registered User

Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
Цитата:
Сообщение от Бемби
Всем привет!

никаких прав
жить вместе можно и без всяких причуд
помолвка этот этап который можно пропустить без всякий последствий
если му не хочет сейчас жениться..скорее всего не захочет и впоследствии

у мню знакомый финн был помолвлен 18 лет и воот наконец расстался со своей "женой" ..то же мне семья...сейчас кошку "жене" сплавит и свободен..
а я буду только жениться ...либо не жениться со мной "помолвка" не пройдет уже.

-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.

0

0
Old 10-02-2009, 22:39   #90
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Риск - потому что у вас нет твёрдой почвы под ногами. Вы это и сами чувствуете - риск. Иначе бы не спрашивали.

Зачем автору темы задумываться о каком-то риске?
Прибалтика в 15 мин вертолетом из Хельсинки.
Автор непонимает к чему вообще помолвка насколько я поняла. Все правильно.Есои отношения честные и скрывать нечего зачем какая-то помолвка?
Имеется ввиду помолвка как ожидание.

К чему может привести ожидание?
Допустим автор беременна.
Да элементарно -к нервотрепке.

Бабай -расслабься! Все-равно за тебя не пойду! 8)

0

0
Old 10-02-2009, 22:46   #91
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
никаких прав
жить вместе можно и без всяких причуд
помолвка этот этап который можно пропустить без всякий последствий
если му не хочет сейчас жениться..скорее всего не захочет и впоследствии

у мню знакомый финн был помолвлен 18 лет и воот наконец расстался со своей "женой" ..то же мне семья...сейчас кошку "жене" сплавит и свободен..
а я буду только жениться ...либо не жениться со мной "помолвка" не пройдет уже.

Да и мне она ни к чему. Или берет меня какая есть или "гуляй, Вася".
Мне никакие условия не нужны.Я сама какие хочешь могу поставить.
В зрелом возрасте помолвка это просто смешно.
Нет ну хочется кому-то объвить на весь мир что женятся -пожалуйста - напечатайте объявления во всех известных газетах. 8)

Молодежь -другое дело. И то, чтобы свадьба, допустим через месяц после помолвки.

.
.

.

0

0
Old 11-02-2009, 02:32   #92
логиниться лень
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Бемби
Возможно просто культура разная.
Моя подруга меня очень отговаривает от роли невесты-любовницы. Что вот так вот взять и резко поменять свою жизнь, страну и при этом всем оставаться никем. Статус действительно непонятен.
В моём понимание такое вот житьё - бытьё это проверка отношений и чувств. Проверка на то, уживёмся ли мы вместе. Если да, то живём дальше или женимся, если нет, то расходимся. По моему выглядит именно так! Он с этим не согласен и на то, что я называю это проверкой обижается.
А вот он меня убеждает в том, что это нормальное явление в Фи. Что всё должно происходить постепенно. Сначала помолвка и пожить какое то время, узнать друг друга поближе, строить и работать над отношениямим, устроить быт, разделить обязанности, деньжат подзаработать на свадьбу... итд. А потом уже и пожениться, если мы поймём, что хотим провести друг с другом всю жизнь. Притом, говорит, что жениться так вот сразу выглядит для окружающих не правильно и не этично!
Вот как Вы думаете, он меня дурит?

Он тебя не дурит. он хочет чтобы ты понервничала. он реально тебе говорит типа давай поживем-увидим. а когда именно он это что-то увидит, увидит ли и захочет ли увидеть вот это вопрос не для слабонервных. мудак кароче.
если у него все так запущено то при чем здесь ты? особенно трогает насчет деньжат на свадьбу. нет слов.
и потом если он живет с оглядкой как и что скажут окружащие то вообще отстой какой-то. а заниматься сексом с женщиной не заключая брак этично?
ты вообще где его нашла такого?
даже не думай с ним связываться.

0

0
Old 11-02-2009, 09:01   #93
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
гы, почитала и сделала выводы :
1. фины НЕ мужчины
2. выходить замуж надо только за русского
3. мужчины должны жениться сразу без раздумывания
4. если задумываешься о своих правах и гарантиях, значит любви нет, ибо по любви в омут с головой и ни о чём думать нельзя

улыбнуло

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 11-02-2009, 09:15   #94
Бабай
Registered User

Проживание:
Candle

Цитата:
Сообщение от Ashley

Бабай -расслабься! Все-равно за тебя не пойду! 8)

Слава Иисусу!

0

0
Old 11-02-2009, 09:18   #95
Marti
Registered User

деньжат подзаработать..регистрация в майстрате чего то 200 е вроде как
и брачный договор 60 евро, ну если он над своей кофеваркой так трясется..так нет им ведь 300 евро жалко потратить на свадьбу
финны-- мужчины..нооо как раз у ФИННОВ а не у невест материальность, а не чувства на первом месте..
и смотреть то он будет типа "" а сколько "корова" дает молока""...
вот от этих женихов то как раз и трудно требовать " в омут головой"
даже если ты как невеста влюбленна по самые ...приходиться тоже очухаться !! и сесть считать бабло.
короче два расчетливых скупердяя ..и фокус\покус ---финская семья ГОТОВА !

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-02-2009, 09:20   #96
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
гы, почитала и сделала выводы :
1. фины НЕ мужчины
2. выходить замуж надо только за русского
3. мужчины должны жениться сразу без раздумывания
4. если задумываешься о своих правах и гарантиях, значит любви нет, ибо по любви в омут с головой и ни о чём думать нельзя

улыбнуло :Д

Вы упустили из виду аспект африканского карлика, а это весомый пункт.
Какие собственно права и гарантии брачующаяся хочет поиметь? Когда человек уже детально задумался как он будет взымать алименты, то выходить замуж ей не стоит за конкретного товарища.

0

0
Old 11-02-2009, 09:26   #97
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бабай
Какие собственно права и гарантии брачующаяся хочет поиметь? Когда человек уже детально задумался как он будет взымать алименты, то выходить замуж ей не стоит за конкретного товарища.

а давайте все перевернем
это как раз товарищу жениться не к чему..если он хочет чего то там посмотреть..
типа сколько туалетной бумаге его половина будет пользовать ?? ну и где тут любовь то ??
расчет и все.. и зачем нужна п о м о л в к а мужчине ? и какие именно права и ГАРАНТИИ этот му хочет получить от женщины во время помолвки?!!!
типа ты тут старься у меня в кровати..а я репу пока почещу
помолвка по фински называется "собака на сене" по русски !

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-02-2009, 09:30   #98
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Бабай

ну вот смари, вот у меня есть имущество в россии, какое никакое, а всё таки двухкомнатное, плюс у меня мэбэль тута куплена на кровные, вот неужелиж я пойду замужжжж без брачного договора? да нивжисть!!! и любовьморковь тут совершенно не при чём это нормальный здравый взгляд на жизнь, а ничего не думая только кролики размножаются

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-02-2009, 09:33   #99
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
деньжат подзаработать..регистрация в майстрате чего то 200 е вроде как
и брачный договор 60 евро, ну если он над своей кофеваркой так трясется..так нет им ведь 300 евро жалко потратить на свадьбу
финны-- мужчины..нооо как раз у ФИННОВ а не у невест материальность, а не чувства на первом месте..
и смотреть то он будет типа "" а сколько "корова" дает молока""...
вот от этих женихов то как раз и трудно требовать " в омут головой"
даже если ты как невеста влюбленна по самые ...приходиться тоже очухаться !! и сесть считать бабло.
короче два расчетливых скупердяя ..и фокус\покус ---финская семья ГОТОВА !

+одЫн!
кесарю-кесарево, финам-финок!
Привозят себе мартышек из южных стран, или домашних рабынь из бижайших, что победнее, северных. И присматриваюЦЦА пару тройку лет, а потом прощай Любимая это была ошипка! Любимые же, те что пошустрее, прощацца за просто так не хотят и всеми своими 20тью пальцами и зубами наровят отсаЦЦА на новой гостеприимной родине. И ещё с материальной компенсацией, ввиде полцарства прынЦа. Ну не верю я в ИНтернационал!

0

0
Old 11-02-2009, 09:39   #100
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну вот смари, вот у меня есть имущество в россии, какое никакое, а всё таки двухкомнатное, плюс у меня мэбэль тута куплена на кровные, вот неужелиж я пойду замужжжж без брачного договора? да нивжисть!!! и любовьморковь тут совершенно не при чём это нормальный здравый взгляд на жизнь, а ничего не думая только кролики размножаются

по-любому, у нормального европейского перца денег больше. ну просто даже арифметически. ежели он из приличной семьи, а не потомок алко-еммигрантский, то чего-то как-то от папки с мамкой получил или получит. если он не умственно отсталый уродец, то образование всяко имеет, а значит и работу приличную. и, т.к. мы мальчиков околошкольного не рассматриваем, то работу свою работает давно. отсюда мораль - чего-то уж назаработал, опять же если полноценный. а если перец назарабатывал, да еще папка с мамкой егонные назарабатывали, то на кой интересно он будет половиной рисковать ради тетеньки, которую в общей совокупносте видел 2 недели?

0

0
Old 11-02-2009, 09:43   #101
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от vala
+одЫн!
Привозят себе мартышек из южных стран, или домашних рабынь из бижайших, что победнее, северных. И присматриваюЦЦА пару тройку лет, а потом прощай Любимая это была ошипка! Любимые же, те что пошустрее, прощацца за просто так не хотят и всеми своими 20тью пальцами и зубами наровят отсаЦЦА на новой гостеприимной родине. И ещё с материальной компенсацией, ввиде полцарства прынЦа. Ну не верю я в ИНтернационал!

ну при чём тут интернационал??? как можно так узко мыслить все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, тем более любовь

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-02-2009, 09:44   #102
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
+одЫн!
Привозят себе мартышек из южных стран, Ца. Ну не верю я в ИНтернационал!

Неужели прям с обезьянами??? А это законно???

П.С. заносит в выражениях???

-----------------

0

0
Old 11-02-2009, 09:46   #103
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну при чём тут интернационал??? как можно так узко мыслить все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, тем более любовь

не ну я то чё?! Я ничё! Ежели у других бывает, я только за! Мне нравицца когда Любовь и всё такое! Ибо красиво это

0

0
Old 11-02-2009, 09:47   #104
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
а давайте все перевернем
это как раз товарищу жениться не к чему..если он хочет чего то там посмотреть..
типа сколько туалетной бумаге его половина будет пользовать ?? ну и где тут любовь то ??
расчет и все.. и зачем нужна п о м о л в к а мужчине ? и какие именно права и ГАРАНТИИ этот му хочет получить от женщины во время помолвки?!!!
типа ты тут старься у меня в кровати..а я репу пока почещу
помолвка по фински называется "собака на сене" по русски !

Мадам, я рад увидеть в Вашем лице холодную художницу. Однако, помолвка, в ее классическом варианте предназначена не для регистрации оторваной т. бумаги и прочих благ. У всех есть свои маленькие психи, у кого маленькие а у кого огромные. Важна психологическая совместимость, а не количество раз, сколько принцессо за день посидела на белом(розовом?!) тронце. + классика предполагает наличие отсутствия досвадебного секАса. Так же наличие присутствия определенного срока помолвки, к примеру:
"Мая лупимая, Равшан типя помолвка делать, секаса цуть-цуть давай, если вкусныя, целез гот будема свадьба делат, Джумшут и нацялника водка пит, музика громкий тансевать"
Если Равшан окажется пуст(муд)озвоном, то невесто только обогатится духовно - в следующий раз такого подонка распознает за версту.

0

0
Old 11-02-2009, 09:48   #105
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от Marmir
по-любому, у нормального европейского перца денег больше. ну просто даже арифметически. ежели он из приличной семьи, а не потомок алко-еммигрантский, то чего-то как-то от папки с мамкой получил или получит. если он не умственно отсталый уродец, то образование всяко имеет, а значит и работу приличную. и, т.к. мы мальчиков околошкольного не рассматриваем, то работу свою работает давно. отсюда мораль - чего-то уж назаработал, опять же если полноценный. а если перец назарабатывал, да еще папка с мамкой егонные назарабатывали, то на кой интересно он будет половиной рисковать ради тетеньки, которую в общей совокупносте видел 2 недели?

ну откель мне знать ))) и ваще, единственных детей здесь мало, всяко многие имеют как минимум 1-2 братьев сестер, так чта на наследство от родителей как то уж далеко заглядывать да и не хорошо это ))))))))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 11-02-2009, 09:50   #106
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

Дык без базара. Если обе стороны согласны подписать контракт, то в добрый путь, совет Вам да любовь. Когда одна из сторон начинает крутить хвостом "Контракт=не любовь" то пусть идет в пампасы.

0

0
Old 11-02-2009, 09:51   #107
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Неужели прям с обезьянами??? А это законно???

П.С. заносит в выражениях???

нееет, не в выражениях заносит, воображение просто богатое!
Представь, идёт дядя финн очень не первой молодости, и весьма крупных габаритов причём и в рост и вширь, а рядом семенит девочка-тётень (непонятного возраста в силу миниатюрности) малазиечка, или тайванечка, малюсенькая такая, с практически неразвитыми грудными мышцами и личиком тамим тёмненьким с кулчёк того самого фина... поневоле приходят в голову ассоциации с мартышками. Я всех людей уважаю в принципе, но оставляю за собой право выражать свои собственные мысли по любому поводу, не обижайтесь на меня форумчане, я не по злому обычно.

0

0
Old 11-02-2009, 09:52   #108
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
ну откель мне знать ))) и ваще, единственных детей здесь мало, всяко многие имеют как минимум 1-2 братьев сестер, так чта на наследство от родителей как то уж далеко заглядывать да и не хорошо это ))))))))))))

ета все патаму шта у тя возрастная группа другая...
в моей группе либо уже намолотил бабла, либо без шансов на ето в принципе.

0

0
Old 11-02-2009, 09:54   #109
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
Я всех людей уважаю в принципе, но оставляю за собой право выражать свои собственные мысли по любому поводу, не обижайтесь на меня форумчане, я не по злому обычно.

ну да, ну да.

кто-то живет с южными мартышками, кто-то с русскими проститутками, а кто-то с уродливыми финками... концепция ясна.

0

0
Old 11-02-2009, 09:54   #110
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бабай
Мадам, я рад увидеть в Вашем лице холодную художницу. Однако, помолвка, в ее классическом варианте предназначена не для регистрации оторваной т. бумаги и прочих благ. У всех есть свои маленькие психи, у кого маленькие а у кого огромные. Важна психологическая совместимость, а не количество раз, сколько принцессо за день посидела на белом(розовом?!) тронце. + классика предполагает наличие отсутствия досвадебного секАса. Так же наличие присутствия определенного срока помолвки, к примеру:
"Мая лупимая, Равшан типя помолвка делать, секаса цуть-цуть давай, если вкусныя, целез гот будема свадьба делат, Джумшут и нацялника водка пит, музика громкий тансевать"
Если Равшан окажется пуст(муд)озвоном, то невесто только обогатится духовно - в следующий раз такого подонка распознает за версту.

фигасе..невеста просто в "помолвку" не пойдет тем более к равшану...которого за версту видно, пусть психологически совмещается с джамжудом
чего мозги полоскать девушке..

насчет тронца..не на ЧЕМ сидеть..тем более жених пролетает..тут извяните никакая помолвка не поможет

вот именно досвадеьный секс присутствует в РЕАЛЬНОЙ жизни..и помолвка чтоб чего то там смотреть --не к чему..все рассмотренно уже.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-02-2009, 10:00   #111
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vala
Представь, идёт дядя финн очень не первой молодости, и весьма крупных габаритов причём и в рост и вширь, а рядом семенит девочка-тётень (непонятного возраста в силу миниатюрности) малазиечка, или тайванечка, малюсенькая такая, с практически неразвитыми грудными мышцами и личиком тамим тёмненьким с кулчёк того самого фина... поневоле приходят в голову ассоциации с мартышками. Я всех людей уважаю в принципе, но оставляю за собой право выражать свои собственные мысли по любому поводу, не обижайтесь на меня форумчане, я не по злому обычно.

Вала, я права-то Ваши не трогаю, выражайтесь, канеш..... Я тут Вас почитываю, Вы вся такая внезапная и противоречивая...Эт характер такой иль настроение? . у меня, естессно ассоциации поневоле рождаются, потому что воображение, сами понимаете, богатое... вот думаю выразить чтоли свои мысли по этому поводу, Вы ведь не обидитесь, я не по злому...даже смайлик могу добавить, во

Да, забыла добавить я всех людей уважаю в принципе..

-----------------

0

0
Old 11-02-2009, 10:02   #112
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от vala

это зоофилия..
мне один му говорил что его крошечный п...с как раз для мартышек..по размеру подходит
таких мужчин можно пожалеть и пожелать счастья

пусть мартышки порадуются счастью обладания стиральной машинкой и полтонной живого жира.

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-02-2009, 10:06   #113
Бабай
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti
фигасе..невеста просто в "помолвку" не пойдет тем более к равшану...которого за версту видно, пусть психологически совмещается с джамжудом
чего мозги полоскать девушке..

насчет тронца..не на ЧЕМ сидеть..тем более жених пролетает..тут извяните никакая помолвка не поможет

вот именно досвадеьный секс присутствует в РЕАЛЬНОЙ жизни..и помолвка чтоб чего то там смотреть --не к чему..все рассмотренно уже.

Дык если она уже знает что он ей не подходит ни психологически, ни финансово, то фигли ей так настаивать на браке? Пусть ищет нового.
Именно, секас есть и секас застеляет глаза пеленой обмана. А что бы увидеть другие качества брачующейся окромя секисных, нужна помолвка.

0

0
Old 11-02-2009, 10:09   #114
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Бабай
Дык если она уже знает что он ей не подходит ни психологически, ни финансово, то фигли ей так настаивать на браке? Пусть ищет нового.
Именно, секас есть и секас застеляет глаза пеленой обмана. А что бы увидеть другие качества брачующейся окромя секисных, нужна помолвка.

ну фигли тогда застилать глаза секисом..
если этого му послали в сауну менять перегоревшую лампу..а он своими трясущимися руками оторвал все с корнем..ну епсель мопсель.
никакой секис уже не спасет !

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-02-2009, 10:57   #115
Mimoza
Registered User

Проживание:
Объясните мне разницу, если М говорит Ж давай, типа, будем вместе жить, потому что ..... бла-бла-бла ( вариантов много) это нормально и радостно, а если он добавляет и помолвимся заодно - здесь уже насторожиться надо?

Какая разница, главное-то, что люди решили/хотят жить вместе, а помолвка это уж атрибуты, я так считаю. Или товарищи, кто против всяких помолвок, вы в принципе против совместного проживания до свадьбы? Не понимаю....

-----------------

0

0
Old 11-02-2009, 11:39   #116
Marti
Registered User

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Объясните мне разницу, если М говорит Ж давай, типа, будем вместе жить, потому что ..... бла-бла-бла ( вариантов много) это нормально и радостно, а если он добавляет и помолвимся заодно - здесь уже насторожиться надо?

Какая разница, главное-то, что люди решили/хотят жить вместе, а помолвка это уж атрибуты, я так считаю. Или товарищи, кто против всяких помолвок, вы в принципе против совместного проживания до свадьбы? Не понимаю....

по моим наблюдениям ...после помолвки свадьбы не бывает
как правило свадьба по необходимости
если невеста перезжает из не евросоюза..по известной причине !
а у гражданки есоюза намечается длительна помолвка
ну или если любовь не пройдет лет через дцать к белым тапочкам...как раз успеют

-----------------
я пишу неграмотно.

0

0
Old 11-02-2009, 12:14   #117
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Marti

Нормальные финны так и женятся. Сначала помолвка, а свадьба может быть и черeз 5 лет и через 10. Но ето хорошо если оба местные и работают. А девушке из Естонии нужен статус, без етого её не возьмут на курсы и не дадут пособие.

0

0
Old 11-02-2009, 12:16   #118
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Marmir
ета все патаму шта у тя возрастная группа другая...
в моей группе либо уже намолотил бабла, либо без шансов на ето в принципе.

Многие даже обеспеченные местные перцы тратят деньги куда ни попадя, не покупая недвижимость, чем меня жутко удивляют.

0

0
Old 11-02-2009, 12:27   #119
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marti

Да? а когда свадьбы тогда бывают? ИмХо, помолвка свадьбе не помеха абсолютно, если торжества не состоялось, то это уж точно не потому, что помолвлены.....

Из моих наблюдений, кстати, помолвка и обмен кольцами частенько были первым шагом к бракосочетанию.

-----------------

0

0
Old 11-02-2009, 13:54   #120
Marmir_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Malvina
Многие даже обеспеченные местные перцы тратят деньги куда ни попадя, не покупая недвижимость, чем меня жутко удивляют.

чего они покупают не так и важно. а важно, что к определенному возрасту накапливается то, что потратить можно. ето самое и имеет смысл беречь.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: