|
|
06-08-2009, 16:24
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
В Финляндии маммографию бесплатно начинают делать с 50 лет. 
|
Верно, в 30 лет делают анализы на рак шейки матки и дают рекомендации по профилактике рака груди. Например мне врач показала как самостоятельно проводить осмотр и дала брошюру с рекомендациями.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:25
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
К знахарям бегут обычно те,ОТ КОГО ОБЫЧНАЯ МЕДИЦИНА ОТКАЗАЛАСь.Бегут одинаково в России и Финляндии.
|
Это не так, довольно активно бегут сразу после получения результатов диагностики, получает диагноз 1-2 стадия, бежит к знахарю, через годик к врачам на койку с 3-4 стадией, фины обычно так не поступают.
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Нетрадиционная медицина в Финляндии в зачаточном состоянии,законодательная база тоже,количество и копетентность целителей соответственно тоже.
|
Именно так и знахарей меньше и бегут от врачей гораздо меньше.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
У меня есть знакомые, у которых мальчик поступил в Финскую школу после восьмого класса и там учится. Так вот он в Питере болел простудными заболеваниями безостановочно, а в Финляндии не болеет вообще. У меня ребенок тоже без конца болеет(( Конечно на тему здоровья перезд может не помочь мне и моему мужу избежать анкологии. Но возможно здоровье моей дочери со временем станет лучше, если она будет дышать чистым воздухом и пить чистую воду.
|
В Финляндии, при хорошей экологии.....безумное количество аллергиков.....
|
|
|
|
06-08-2009, 16:26
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сколько лет ребёнку??Какой диагноз??
Бронхо-лёгочные заболевания тут тоже сильны....виноват сырой климат
|
Моей дочери восемь лет, диагноз у нее хронический тонзилит(( И еще проблемы с желудочно-кишечным трактом.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:27
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
И еще просьба, если кто-то зарабатывает на жизнь дизайном (сайты, роспись по ткани, может быть керамика) можно ли прожить на такой работе?
|
Прожить можно, если вы - успешный дизайнер и ваша продукция пользуется спросом. Наверное в каждом городе есть бутики местных мастеров той же керамики.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Верно, в 30 лет делают анализы на рак шейки матки и дают рекомендации по профилактике рака груди. Например мне врач показала как самостоятельно проводить осмотр и дала брошюру с рекомендациями.
|
Эти же рекомендации дают и в России и во всех цивилизованных странах, а также во многих европейских странах и в Америке делают прививки девочкам, чтобы не возникал рак шейки матки...., а в Финляндии про эти прививки не слышала....
|
|
|
|
06-08-2009, 16:28
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
В Финляндии, при хорошей экологии.....безумное количество аллергиков.....
|
Да вы что((( Я первый раз об этом услышала. Мне казалось, что фины более здоровая нация в целом, чем россияне.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:29
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
Моей дочери восемь лет, диагноз у нее хронический тонзилит(( И еще проблемы с желудочно-кишечным трактом.
|
Стандартный набор. Кстати, от хронического тонзилита хорошо помогает тонзилоктомия.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Эти же рекомендации дают и в России и во всех цивилизованных странах, а также во многих европейских странах и в Америке делают прививки девочкам, чтобы не возникал рак шейки матки...., а в Финляндии про эти прививки не слышала....
|
Замечательно что дают, но мы разговаривали именно о Финляндии.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
|
например вот... http://www.poliklinikka.fi/?page=7724434&id=1614171
|
|
|
|
06-08-2009, 16:31
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
Да вы что((( Я первый раз об этом услышала. Мне казалось, что фины более здоровая нация в целом, чем россияне.
|
на самом деле, я была потрясена количеством нездоровых людей. не больных инвалидов, а именно нездоровых. у кого где-то что-то не так. даже среди населения Петербурга нет такого огромного количества аллергий, к примеру.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:32
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Мы разговариваем в сравнительном ключе тоже, обратите внимание на предыдущие посты участников... 
|
|
|
|
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
|
Аллергиков здесь действительно очень много. О здоровье нации в целом говорить сложно, смотря с чем сравнивать. Например продолжительность жизни здесь значительно выше чем в России.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
|
Столько алергиков как здесь я не видел нигде, а уж зрение плохое у 90%!!!
Но спортом занимается больше в разы!!!
|
|
|
|
06-08-2009, 16:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Мы разговариваем в сравнительном ключе тоже, обратите внимание на предыдущие посты участников... 
|
Все посты прочитала. Пишу о том, что знаю по опыту, США и другими странами автор пока не интересовалась 
|
|
|
|
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
с етим я тоже не соглашусь. в России знахарство поддерживается даже на государственном уровне. к примеру, выражается в том, что основные телеканалы транслируют программы, практически навязывающие населению знания и веру в области так называемой "народной/нетрадиционной медицины".
|
Итак,я САМ НЕТРАДИЦИОННИК.
1-е - К нетрадиционникам идут люди ,от которых традиционная медицина отказалась,и если они способны помочь хотя бы 1% из них -у них есть право на существование.
2-е нетрадиционными часто являются методы лечения ,недостаточно изученные официальной медициной.Многие из них ,как например мануальная или иглорефлексотерапия переходят впоследствии в разряд традиционных...
3-е Все нападки на фитотерапию,из которой выросла в своё время вся фармакология просто смешны...
4-е Среди традиоционных врачей тоже полно шарлатанов,калечащих людей.С етим я сталкиваюсь чуть ли не каждый день и часто вынужден разводить руками -после неудачной операции я помочь ничем уже не могу....вот если бы вы пришли ДО....
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Стандартный набор. Кстати, от хронического тонзилита хорошо помогает тонзилоктомия.
|
Или северные морозы при малой влажности или теплое море и солнце на югах!!!
|
|
|
|
06-08-2009, 16:35
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ADR
В Финляндии мощная государственная программ по профилактики рака молочной железы .
Поэтому и выявляется много пациентов на начальной стадии . И больных излечивают
В России у государство на профилактику того же рака молочной железы не хватает средств
и специального оборудования .
РАк 4 стадии излечивается в очень редких случаях . У моего очень близкого родственника в Финляндии в этом году изличили с раком 3 степени . Позовчера были в Хельсинской больнице.
|
Не сочтите меня за циника, но для того чтобы говорить о том что больного вылечили от рака, надо лет 10 устойчивой ремиссии.
Это кстати, еще и к вопросу о статистике, она может очень сильно отличаться, только от того, какой срок ремиссии учитывается в этой статистике.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:35
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Musja
Столько алергиков как здесь я не видел нигде, а уж зрение плохое у 90%!!!
|
Только экология тут не причем. Во всем виновата генетика.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
|
Финляндия занимает лидирующее место в мире по заболеванию диабетом....
Если в России к примеру, детский кашель стараются купировать в начале, то здесь этого не делают, этот кашель не считается угрозой!  для здоровья ребенка.....
|
|
|
|
06-08-2009, 16:38
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо!
Наконец - то начали делать и здесь.....
|
|
|
|
06-08-2009, 16:38
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
3-е Все нападки на фитотерапию,из которой выросла в своё время вся фармакология просто смешны...
|
Знаете, астрономия тоже в свое время выросла из астрологии. Тем не менее, лженаукой от этого последняя быть не перестает.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Ну вот и великолепно! 
|
|
|
|
06-08-2009, 16:39
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Итак,я САМ НЕТРАДИЦИОННИК.
1-е - К нетрадиционникам идут люди ,от которых традиционная медицина отказалась,и если они способны помочь хотя бы 1% из них -у них есть право на существование.
2-е нетрадиционными часто являются методы лечения ,недостаточно изученные официальной медициной.Многие из них ,как например мануальная или иглорефлексотерапия переходят впоследствии в разряд традиционных...
4-е Среди традиоционных врачей тоже полно шарлатанов,калечащих людей.С етим я сталкиваюсь чуть ли не каждый день и часто вынужден разводить руками -после неудачной операции я помочь ничем уже не могу....вот если бы вы пришли ДО....
|
право на существование есть даже у мухи це-це.
но! когда вокруг фантастическое засилье книг по так называемой медицине, программ с участием так называемых докторов, газет, обещающих излечение и профилактику любого заболевания, то количество людей, пробующих ети так называемые методы нетрадиционной медицины (в большинстве своем - дома, по инструкции) возрастает в сотни раз. а любое насилие над организмом, типа голодания, уринотерапии и свисания вниз головой с балкона, чревато ооочень неприятными последствиями.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:40
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от blotting
|
Иммунитет надо поднимать,закаливать..Не вздумайте удалять(как тут посоветовали  ) миндалины - они выполняют защитную функцию -после их удаления часто начинается воспаление лёгких...
|
|
|
|
06-08-2009, 16:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dmitry_f
Не сочтите меня за циника, но для того чтобы говорить о том что больного вылечили от рака, надо лет 10 устойчивой ремиссии.
Это кстати, еще и к вопросу о статистике, она может очень сильно отличаться, только от того, какой срок ремиссии учитывается в этой статистике.
|
Да все нормально , никакого циннизма .
Через 5 лет выдали ,,сиисти паппери ,, и конечно ,,амбулаторное наблюдение , ежегодное .
|
|
|
|
06-08-2009, 16:43
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Иммунитет надо поднимать,закаливать..Не вздумайте удалять(как тут посоветовали  ) миндалины - они выполняют защитную функцию -после их удаления часто начинается воспаление лёгких...
|
У меня почему-то не началось. Зато наоборот снизилась частота ОРЗ и ангин. А мама моя, с тем же тонзилитом, из хронических ангин не вылезает, но тонзилоктомию ей уже не делают по возрасту.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:44
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Знаете, астрономия тоже в свое время выросла из астрологии. Тем не менее, лженаукой от этого последняя быть не перестает.
|
Ответ дилетанта.
В своё время исследуя травы ,врачи научились выделять из них лекарственные вещества и потом их искусственно синтезировать.Так возникла фармакология.Но....проблема в том,что искусственно синтезированные препараты обладают бесчисленным количеством побочных еффектов,которых нет у натуральных.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:48
|
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
на самом деле, я была потрясена количеством нездоровых людей. не больных инвалидов, а именно нездоровых. у кого где-то что-то не так. даже среди населения Петербурга нет такого огромного количества аллергий, к примеру.
|
У них проблем как в России нет , поэтому им ьольше разговаривать не о чем !
|
|
|
|
06-08-2009, 16:49
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Ответ дилетанта.
В своё время исследуя травы ,врачи научились выделять из них лекарственные вещества и потом их искусственно синтезировать.Так возникла фармакология.Но....проблема в том,что искусственно синтезированные препараты обладают бесчисленным количеством побочных еффектов,которых нет у натуральных.
|
А вы значит специалист-фармаколог, как я погляжу? Или все-таки массажист-нетрадиционник? Побочных эффектов было бы в разы меньше, если бы любопытные больные не читали перед приемом лекарств список побочных эффектов. Эффект ноцебо, знаете ли 
|
|
|
|
06-08-2009, 16:49
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
У меня почему-то не началось. Зато наоборот снизилась частота ОРЗ и ангин. А мама моя, с тем же тонзилитом, из хронических ангин не вылезает, но тонзилоктомию ей уже не делают по возрасту.
|
А у меня и у многих моих знакомых НАЧАЛОСь...Вы считаете ,что в организме что-то лишнее??
Адаптогены(имбирь,жень-шень,елеутерокок) в правильной дозе позволяют поднять иммунитет организма,посаженный ,кстати любимыми традиционными врачами антибиотиками.Организм при етом уничтожает любую инфекцию самостоятельно...
|
|
|
|
06-08-2009, 16:51
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от ADR
Да все нормально , никакого циннизма .
Через 5 лет выдали ,,сиисти паппери ,, и конечно ,,амбулаторное наблюдение , ежегодное .
|
Хочу пожелать так держать и удачи! Пусть и дальше все будет хорошо.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:51
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ПАУТИНА
У них проблем как в России нет , поэтому им ьольше разговаривать не о чем !
|
не, ето меня действительно всегда удивляло. хотя, возможно, у нас просто естесственный отбор функционирует живее. я ж говорю не тока о соплях от пыльцы, но и об отеках дыхательных путей, требующих немедленной иньекции, например, от наличия (!) в комнате определенных видов орехов.
|
|
|
|
06-08-2009, 16:55
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
не, ето меня действительно всегда удивляло. хотя, возможно, у нас просто естесственный отбор функционирует живее. я ж говорю не тока о соплях от пыльцы, но и об отеках дыхательных путей, требующих немедленной иньекции, например, от наличия (!) в комнате определенных видов орехов.
|
у меня знакомый финн просит членов семьи не есть бананы в доме, у него на запах банана начинается жуткая аллергия....
а еще такой фрукт, как киви, является очень мощным аллергеном.....  , особенно для жителей северных широт....
|
|
|
|
06-08-2009, 16:55
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
право на существование есть даже у мухи це-це.
но! когда вокруг фантастическое засилье книг по так называемой медицине, программ с участием так называемых докторов, газет, обещающих излечение и профилактику любого заболевания, то количество людей, пробующих ети так называемые методы нетрадиционной медицины (в большинстве своем - дома, по инструкции) возрастает в сотни раз. а любое насилие над организмом, типа голодания, уринотерапии и свисания вниз головой с балкона, чревато ооочень неприятными последствиями.
|
Любыми вещами должны заниматься профессионалы.Я против деления медицины на нетрадиционную и традиционную.Врач должен прописывать то,что наиболее хорошо помогает.Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...
|
|
|
|
06-08-2009, 16:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Любыми вещами должны заниматься профессионалы.Я против деления медицины на нетрадиционную и традиционную.Врач должен прописывать то,что наиболее хорошо помогает.Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...
|
а как же бабки знахарки, которые раньше в деревнях лечили народ.....у них же не было никакого образования?
|
|
|
|
06-08-2009, 16:58
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
А у меня и у многих моих знакомых НАЧАЛОСь...Вы считаете ,что в организме что-то лишнее??
Адаптогены(имбирь,жень-шень,елеутерокок) в правильной дозе позволяют поднять иммунитет организма,посаженный ,кстати любимыми традиционными врачами антибиотиками.Организм при етом уничтожает любую инфекцию самостоятельно...
|
Да, я считаю, что гнойные пробки в миндалинах, дающие осложнения на сердце и суставы, точно так же как и раковые опухоли - лишнее в организме. Когда никакие другие виды лечения не помогают - надо резать.
|
|
|
|
06-08-2009, 17:01
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
про то и речь! образованных целителей не слишком-то много. а все остальные стараются оттянуть отправку к специалистам, как можно дальше. время, как известно, деньги.
а если человек даже к врачу не идет бесплатному, то, естессно, в клинику к редкому образованному целителю он тоже не ходок. вот и получаестя, что сам, по книжечке. вера в печатное слово у взрослого населения не такая уж слабая, не говоря уже о передачах на первом канале.
|
|
|
|
06-08-2009, 17:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Да, я считаю, что гнойные пробки в миндалинах, дающие осложнения на сердце и суставы, точно так же как и раковые опухоли - лишнее в организме. Когда никакие другие виды лечения не помогают - надо резать.
|
помню в советские времена, в детских садах детей проверяли на наличие аденоидов и гланд......
и весьма часто удаляли и то и другое, при необходимости, методика была отработана....
|
|
|
|
06-08-2009, 17:03
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
А вы значит специалист-фармаколог, как я погляжу? Или все-таки массажист-нетрадиционник? Побочных эффектов было бы в разы меньше, если бы любопытные больные не читали перед приемом лекарств список побочных эффектов. Эффект ноцебо, знаете ли :Д
|
Я общаюсь со специалистами-фармакологами .В России НИКОГДА не читал список побочных еффектов -не было необходимости...Здесь же приходится ходить со справочником ,дабы не выписали лекарство "снятое с продажи из-за побочного воздействия на психику"(ето выписали моей жене)
|
|
|
|
06-08-2009, 17:04
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
а как же бабки знахарки, которые раньше в деревнях лечили народ.....у них же не было никакого образования?
|
Чего-то я не поняла аналогии. Если вдруг обьявится бабка-протезистка, вы зубы протезировать к бабке пойдете, или все-таки в Меди к специалистам-стоматологам?
|
|
|
|
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
экология, возможность пить воду из под крана, это конечно хорошо, но я бы при переезде и выборе страны, при остром нежелании жить в РФ, что в общем то личное дело каждого, больше бы руководствовалась наличием работы, личными волевыми качествами (знаете ли, в иммиграции не так уж всё и безоблачно, начиная с полного непонимания языка, правил, законов, и заканчивая депрессией от отсутствия близких людей, друзей, чужого окружения). насколько вы оцениваете свои личностные качества, качества мужа и ребенка кстати? ребенок тоже должен хотеть, что бы он смог ассимилироваться в чужую страну, а не считал себя избранным, а людей вокруг недоразвитыми чухонцами. муж, кстати, тоже должен хотеть переехать больше, чем бояться в один прекрасный момент понять, что он никто и не может найти работу в чужой стране. взвесьте все плюсы и минусы, нсли экология для вас перевесит - бросайте всё и переезжайте.
не каждый человек может жить в чужой стране.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
|
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Я, когда жила на Урале, да и в Питере то же, болела все время, тонзилит был, давлениые било ниже не куда, желудок страдал - из-за етого лишний вес, каждий год ангина минимум на месяц, и ето все в возрасте младше 20 лет. Переехала в Финляндию 5 лет назад, за ето время ни разу не болела, давление в норме, вес ушел сам в течении первого года прибывания. Так что мне финнская екология пошла на ползу
|
|
|
|
06-08-2009, 17:05
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я общаюсь со специалистами-фармакологами .В России НИКОГДА не читал список побочных еффектов -не было необходимости...Здесь же приходится ходить со справочником ,дабы не выписали лекарство "снятое с продажи из-за побочного воздействия на психику"(ето выписали моей жене)
|
а как она его купила, снятое с продажи?
|
|
|
|
06-08-2009, 17:05
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
|
Да??А предки их НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ??
Образование хорошего травника длиться 10-летиями...
|
|
|
|
06-08-2009, 17:07
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
а как она его купила, снятое с продажи?
|
Успела перед снятием... 
Пила его 2 недели и набрасывалась на меня хуже собаки...
|
|
|
|
06-08-2009, 17:09
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
|
Я бы переставил слова местами -часто режут ДО того как попробовали все консервативные методы...
|
|
|
|
06-08-2009, 17:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
Чего-то я не поняла аналогии. Если вдруг обьявится бабка-протезистка, вы зубы протезировать к бабке пойдете, или все-таки в Меди к специалистам-стоматологам?
|
Для не понятливых, которые не в состоянии лечить зубы в клинике Меди, зато всегда в состоянии перевернуть все с ног на голову....
я обратилась к атору поста......Ollikainen......
Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...
|
|
|
|
06-08-2009, 17:13
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Финляндия занимает лидирующее место в мире по заболеванию диабетом....
Если в России к примеру, детский кашель стараются купировать в начале, то здесь этого не делают, этот кашель не считается угрозой!  для здоровья ребенка.....
|
Несколко раз ходила с ребенком за последниые 3 года в поликлиники из-за кашля, , при том в садике сразу говорили если начинался идите в тервеыскескус, и всегда нас осматривали виписивали сиропи и назначали повторноые обследованиые.
|
|
|
|
06-08-2009, 17:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Да??А предки их НИЧЕМУ НЕ УЧИЛИ??
Образование хорошего травника длиться 10-летиями...
|
я и подразумевала то же самое....., что знания знахарям передавались из поколения в поколение.....
а сейчас можно иметь кучу дипломов и пр...., но специалистами будут только единицы.....
поэтому образование в этом случае - понятие относительное....ИМХО..... 
|
|
|
|
06-08-2009, 17:14
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
|
Ну и что из этого? Фармакология как и любая наука развивается. И потом далеко не все компоненты лекарственных растений полезны. Многие растения содержат сильнодействующие токсины, аллергены, мутагены и канцерогены, поэтому побочные эффекты они дают точно так же, как и синтетические лекарства.
|
|
|
|
06-08-2009, 17:17
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Я, когда жила на Урале, да и в Питере то же, болела все время, тонзилит был, давлениые било ниже не куда, желудок страдал - из-за етого лишний вес, каждий год ангина минимум на месяц, и ето все в возрасте младше 20 лет. Переехала в Финляндию 5 лет назад, за ето время ни разу не болела, давление в норме, вес ушел сам в течении первого года прибывания. Так что мне финнская екология пошла на ползу
|
я болею с такой же периодичностью, как и в России, желудок лучше не стал, вес .... вес дааа, не прибавляется, изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь  ах, дааа, появились проблемы с кожей, которых раньше не было )))
* чрезмерный вес очень большая проблема этой страны
-----------------
дождевое облако
Последнее редактирование от Meha : 06-08-2009 в 17:23.
|
|
|
|
06-08-2009, 17:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Несколко раз ходила с ребенком за последниые 3 года в поликлиники из-за кашля, , при том в садике сразу говорили если начинался идите в тервеыскескус, и всегда нас осматривали виписивали сиропи и назначали повторноые обследованиые.
|
Молодцы! 
|
|
|
|
06-08-2009, 17:18
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ollikainen
Я бы переставил слова местами -часто режут ДО того как попробовали все консервативные методы...
|
В моем случае все было перепробовано. Кстати, удалили мне миндалины не полностью, а немного оставили. Зато за все время после тонзилоктомии у меня не было ни одной серьезной ангины.
|
|
|
|
06-08-2009, 17:20
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я болею с такой же периодичностью, как и в России, желудок лучше не стал, вес .... вес дааа, не прибавляется, изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь
* чрезмерный вес очень большая проблема этой страны
|
Ну мне кажется в России то же ета проблема ест, все таки еда в России другая, и хорошо что сдес жирной еди менше, Россия лидирует по кардиозаболеванием и жирная еда - одна из причин
|
|
|
|
06-08-2009, 17:21
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
я болею с такой же периодичностью, как и в России, желудок лучше не стал, вес .... вес дааа, не прибавляется, изза обезжиренных продуктов, жирные фиг найдёшь 
|
А какие тебе нужны жирные продукты? Вес у тебя и не прибавится, хоть ты пиццу каждый день лопай. Не в коня корм 
|
|
|
|
06-08-2009, 17:25
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от SannamannA
А какие тебе нужны жирные продукты? Вес у тебя и не прибавится, хоть ты пиццу каждый день лопай. Не в коня корм 
|
но но!!!!!! как то я доросла до 53 кг!!!!!!!!!! правда ела ну очень много и по ночам )))))) здесь до 50ти ток при физической нагрузке, так сказать за счет тяжести мышыц ((
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-08-2009, 17:26
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 4aika
Для не понятливых, которые не в состоянии лечить зубы в клинике Меди, зато всегда в состоянии перевернуть все с ног на голову....
Целитель должен иметь медицинское образование и чётко знать границы своих возможностей,при необходимости направляя пациента к нужному специалисту...
я и подразумевала то же самое....., что знания знахарям передавались из поколения в поколение.....
а сейчас можно иметь кучу дипломов и пр...., но специалистами будут только единицы.....
поэтому образование в этом случае - понятие относительное....ИМХО..... 
|
Тогда обьясните мне непонятливой о каком медицинском образовании для целителей вы толкуете? Зачем его иметь, если оно относительное? Идите лечить зубы к бабке. Она без дипломов, но зато ей ее дед-знахарь передал знания о том, как правильно выдирать зубы.
|
|
|
|
06-08-2009, 17:27
|
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
Сообщение от leysal
Ну мне кажется в России то же ета проблема ест, все таки еда в России другая, и хорошо что сдес жирной еди менше, Россия лидирует по кардиозаболеванием и жирная еда - одна из причин
|
мне кажеться, в финляндии проблема ожирения намного острее, чем в россии. а как сказал мой друг-фин, после посещения РФ, что у нас, по сравнению с его страной, жирных людей вообще почти нет (ц)
-----------------
дождевое облако
|
|
|
|
06-08-2009, 17:34
|
|
|
Амбиции - не порок
|
Цитата:
|
Сообщение от Meha
мне кажеться, в финляндии проблема ожирения намного острее, чем в россии. а как сказал мой друг-фин, после посещения РФ, что у нас, по сравнению с его страной, жирных людей вообще почти нет (ц)
|
У нас болшоые различие в болших городах и провинции, несколко нлет назад Россия била на 2 месте в мире по ожирению, просто у нас много бедних людей коториые ничего кроме картошки, дешовои колбаси и макарон не видят. У меня мама родом из маленкого городка, я там часто гостила у бабушки, поверте там очен много тучних людей, особенно женшин
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид