Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 15-08-2009, 20:45   #61
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
если есть новый действующий паспорт, то можно по нему выехать из России и въехать в Финляндию. Финский пограничник не сможет оформить käännyttäminen, поскольку тебя никто не лишал разрешения на пребывание. Депортировать тебя тоже не получится, если ты не преступник и т.п. То, что в новом паспорте нет стикера oleskelulupa, не делает разрешение на пребывание недействительным. Есть чёткий список оснований, по которым человека нельзя пустить в страну. Внимательно читайте Ulkomaalaislaki. Чего делать точно не следует, так это въезжать в Финляндию транзитом через другую шенгенскую страну, потому что там может быть свой закон об иностранцах, который в более невыгодную сторону регламентирует связь между паспортом и разрешением на пребывание.

Въезжать лучше всего на автобусе или автомобиле, потому что сотрудники транспортных компаний не знают Ulkomaalaislaki и могут просто не пустить на борт самолёта или поезда, ведь они в определённых случаях платят штраф, если их пассажира не пустили в страну. Поэтому им проще тебе отказать в перевозке, чем слушать твои аргументы.

У автора темы и есть разрешение на пребывание - OL на основании брака.
А для выезда из России нужны именно новый и старый с OL со статусом "А", заграничные паспорта .

.

0

0
Old 15-08-2009, 20:47   #62
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Читать надо было внимательнее

Я не обещала зачитываться всеми твоими сообщениями до утра.
Ответ был на твое одно конкретное сообщение.

.

0

0
Old 15-08-2009, 20:50   #63
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Я уже ездила без олескелулупы в Россию в феврале этого года, при возврате в Финляндию со мной был муж и мы доказали, что мы супруги на основании документа о заключении брака, паспорта с фото и документа из полиции, что "идет делопроизводство по получению вида на жительство в течении 6 месяцев, уплачено 80 евро". Меня сфотографировали, вклеили визу на 2 дня для въезда бесплатно, как жене финского гражданина.

Раскажите пожалуйста подробнее про то как вы въезжали с чистым пасспортом,мне предстоит тоже самое так как ждать переноса в финском консультве в России я не хочу из-за работы так как могу выехать максимум на 2 дня только забрать готовый пасспорт в россии,тем более за перенос уже уплачено тут в полиции и поэтому хочу въехать как вы с пустым пасспортом,расскажите как и что,какие справки брать,пустили ли вас без проблемспасибо!
Насчёт вашего старого пасспорта,попросите чтобы вам сделали ксерокопию и заверьте её у нотариуса-мне так предлагали в Овире так как пасспорт в России возможно получить только лично,а мне нужно было доказать что у меня есть паспорт просто он в России.

0

0
Old 15-08-2009, 20:50   #64
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от Ashley
У автора темы и есть разрешение на пребывание - OL на основании брака.
А для выезда из России нужны именно новый и старый с OL со статусом "А", заграничные паспорта .
.

Для выезда из России нужен паспорт, дающий право выезда за пределы РФ. Внимательно читаем Федеральный Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Если человека не выпускают из России, составляется соответствующий протокол (если не притворяться шлангом), где указывается соответствующая причина: нахождение в списке лиц, к которым есть претензии со стороны службы судебных приставов, недействительный паспорт и другие причины, среди которых нет "отсутствие визы в страну назначения". То есть устно конечно могут испугать домохозяйку, но если домохозяйка с мозгами и попросит составить протокол, им всё же придётся выслушать её аргументы и пропустить.

0

0
Old 15-08-2009, 21:00   #65
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Перечитала ещё раз...
Цитата:
Сообщение от Albi-san
4. Старый паспорт с видом на жительство и со старой фамилией не аннулируют, на руки не выдадут. По словам начальника УФМС, на основании наличия биометрического паспорта (старый паспорт биометрический), все что возможно сделать - вырезать со страницы паспорта мой вид на жительство (а куда я этот огрызок предьявлю? У меня же больше не будет документа что я со старой фамилией, а новая фамилия не как у мужа)

Меня смутило здесь то,почему не выдают на руки старый паспорт???Не имеют права не выдавать!
Там Ваша ОЛ !
У меня старых паспортов аж три штуки валяются.
Ведь люди так и проезжают сюда с двумя паспортами,чтобы в Суоми вклеить ОЛ в новый паспорт(на старом делают отметку о том,что один раз разрешается по нему проехать).
(С фамилией,как уже сказали,проблем не будет).

0

0
Old 15-08-2009, 21:06   #66
Albi-san
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Раскажите пожалуйста подробнее про то как вы въезжали с чистым пасспортом,мне предстоит тоже самое так как ждать переноса в финском консультве в России я не хочу из-за работы так как могу выехать максимум на 2 дня только забрать готовый пасспорт в россии,тем более за перенос уже уплачено тут в полиции и поэтому хочу въехать как вы с пустым пасспортом,расскажите как и что,какие справки брать,пустили ли вас без проблемспасибо!
Насчёт вашего старого пасспорта,попросите чтобы вам сделали ксерокопию и заверьте её у нотариуса-мне так предлагали в Овире так как пасспорт в России возможно получить только лично,а мне нужно было доказать что у меня есть паспорт просто он в России.

Да, я вроде, все сказала в своем сообщении. Причем, я ездила в аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге и побеседовала с начальником таможни, он сказал, что в паспортах визу не проверяют, что нет такого закона снимать с рейса если нет визы, что это все на страх и риск владельца чистого паспорта по прибытии в страну шенгенского договора.
Я ездила без олескелулупы в Россию в феврале этого года, у меня ее тогда просто не было, визы тоже не было, при возврате в Финляндию со мной был муж (он еще из России позвонил финским таможенникам и узнал у них, смогут ли меня пустить, они сказали, что если докажем, что мы супруги на основании документов, то вклеют визу) и мы доказали на основании документа о заключении брака, паспорта с фото и документа из полиции, что "идет делопроизводство по получению вида на жительство в течении 6 месяцев, уплачено 80 евро". Меня сфотографировали, вклеили визу на 2 дня для въезда бесплатно, как жене финского гражданина. И все через 10 минут я уже забирала багаж из терминала.
Но это было в аэропорту, в этот раз будет искаверканная фамилия, огрызок ОЛ и Торфяновка на микроавтобусе, не знаю, как они будут со мной беседовать, ведь, там российские погранцы проверяют наличие визы, да и водителям автобуса не хочется проблем из-за пассажира без документов.

0

0
Old 15-08-2009, 21:12   #67
Albi-san
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Перечитала ещё раз...

Меня смутило здесь то,почему не выдают на руки старый паспорт???Не имеют права не выдавать!
Там Ваша ОЛ !
У меня старых паспортов аж три штуки валяются.
Ведь люди так и проезжают сюда с двумя паспортами,чтобы в Суоми вклеить ОЛ в новый паспорт(на старом делают отметку о том,что один раз разрешается по нему проехать).
(С фамилией,как уже сказали,проблем не будет).

У вас дома биометрика валяется? Аннулированный паспорт нового образца? Насколько, я поняла, что кому-то удалось оставить на память биометрический паспорт, но в основном ФМС с этим еще не сталкивались, ведь они появились только год как, а годны 5 лет, то есть нет прецедентов, поэтому начальство боится.
У меня тоже прошлые паспорта в ящике лежат,это не было никогда проблемой, достаточно заявления, но ведь, меня "черт дернул" в прошлом году сделать себе биометрику, и теперь расплачиваюсь.

0

0
Old 15-08-2009, 21:14   #68
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Для выезда из России нужен паспорт, дающий право выезда за пределы РФ. Внимательно читаем Федеральный Закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Если человека не выпускают из России, составляется соответствующий протокол (если не притворяться шлангом), где указывается соответствующая причина: нахождение в списке лиц, к которым есть претензии со стороны службы судебных приставов, недействительный паспорт и другие причины, среди которых нет "отсутствие визы в страну назначения". То есть устно конечно могут испугать домохозяйку, но если домохозяйка с мозгами и попросит составить протокол, им всё же придётся выслушать её аргументы и пропустить.

Складно рассказываешь. И, вижу и читать умеешь..
Да практики тебе не хватает. При пересечениях.

.

0

0
Old 15-08-2009, 21:17   #69
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Да, я вроде, все сказала в своем сообщении. Причем, я ездила в аэропорт "Кольцово" в Екатеринбурге и побеседовала с начальником таможни, он сказал, что в паспортах визу не проверяют, что нет такого закона снимать с рейса если нет визы, что это все на страх и риск владельца чистого паспорта по прибытии в страну шенгенского договора.
Я ездила без олескелулупы в Россию в феврале этого года, у меня ее тогда просто не было, визы тоже не было, при возврате в Финляндию со мной был муж (он еще из России позвонил финским таможенникам и узнал у них, смогут ли меня пустить, они сказали, что если докажем, что мы супруги на основании документов, то вклеют визу) и мы доказали на основании документа о заключении брака, паспорта с фото и документа из полиции, что "идет делопроизводство по получению вида на жительство в течении 6 месяцев, уплачено 80 евро". Меня сфотографировали, вклеили визу на 2 дня для въезда бесплатно, как жене финского гражданина. И все через 10 минут я уже забирала багаж из терминала.
Но это было в аэропорту, в этот раз будет искаверканная фамилия, огрызок ОЛ и Торфяновка на микроавтобусе, не знаю, как они будут со мной беседовать, ведь, там российские погранцы проверяют наличие визы, да и водителям автобуса не хочется проблем из-за пассажира без документов.

Для uusisuomalainena.

-

0

0
Old 15-08-2009, 21:18   #70
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Из Хельсинки-то муж сможет до Торфяновки доехать за пару-тройку часов, для этого не надо брать отпуск за свой счёт. Поддержит своим присутствием, если что придётся опять доказывать.

0

0
Old 15-08-2009, 21:19   #71
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Цитата:
Сообщение от Ashley
Складно рассказываешь. И, вижу и читать умеешь..
Да практики тебе не хватает. При пересечениях.
.

Это твой единственный аргумент или всё-таки есть какая-то ошибка в моих рассуждениях? Или ты утверждаешь, что законы не работают?

0

0
Old 15-08-2009, 21:23   #72
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Это твой единственный аргумент или всё-таки есть какая-то ошибка в моих рассуждениях? Или ты утверждаешь, что законы не работают?

К чему эти пустые разговоры, тем более ты и так все прекрасно знаешь

Если хочешь- проверь на себе. Покатайся с новым без какой-либо визы паспортом.
Как приедешь -расскажешь.
Счастливого пути!

.

0

0
Old 15-08-2009, 21:25   #73
Albi-san
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leena
Из Хельсинки-то муж сможет до Торфяновки доехать за пару-тройку часов, для этого не надо брать отпуск за свой счёт. Поддержит своим присутствием, если что придётся опять доказывать.

Муж финн, у него нет визы в Россию, допустим муж, будет на финской границе ждать, а меня наши погранцы уже могут пригласить на собеседование до финского КПП, там начальник в Торфяновке работает только 3 часа в день, прием раз в неделю по записи, если что, надо будет закон распечатать что визу не надо мне предъявлять, а в финском КПП уже придется все доказательства + мужа тоже. Эх, прям как в фильме про агентов.

0

0
Old 15-08-2009, 21:31   #74
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Albi-san
У вас дома биометрика валяется?

Да кая разница-биометрический он или нет!

0

0
Old 15-08-2009, 21:36   #75
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
У вас дома биометрика валяется? Аннулированный паспорт нового образца? Насколько, я поняла, что кому-то удалось оставить на память биометрический паспорт, но в основном ФМС с этим еще не сталкивались, ведь они появились только год как, а годны 5 лет, то есть нет прецедентов, поэтому начальство боится.
У меня тоже прошлые паспорта в ящике лежат,это не было никогда проблемой, достаточно заявления, но ведь, меня "черт дернул" в прошлом году сделать себе биометрику, и теперь расплачиваюсь.

А чтобы не боялось сколько на лапу хочет - ОНО не говорило?

.

0

0
Old 15-08-2009, 21:37   #76
Albi-san
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да кая разница-биометрический он или нет!

А вот для начальника паспортного стола, оказывается разница есть, я это с ним каждый день обсуждала,у нас и так уже предыдущего начальника "сняли" за взятки, вот он и вцепился в кресло, и никаких поблажек не дает. Без соответствующей директивы и пальцем не пошевельнет. Так, что заполучить свой старенький паспорт с ОЛ не возможно, только вырезка ОЛ. В этом-то и "косяк", вот и мучаю теперь вас, а надо бы поехать и ... ладно, спокойно, надо быть белой и пушистой, просто законы сейчас поищу соответствующие.

0

0
Old 15-08-2009, 21:40   #77
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Кто всё-таки знает пропускают русские через себя в Финляндию на авто с чистым пасспортом? С финами разобрались теперь вопрос по нашим

0

0
Old 15-08-2009, 21:45   #78
Микка К.
Холостяк

Проживание:
По названию темы я подумал,что кто-то уехал из Финляндии на ПМЖ в др.страну(Россию,например) и теперь снова хочет вернуться

ПС.А я всё продолжаю искать работу в России....

0

0
Old 15-08-2009, 21:47   #79
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Albi-san
А вот для начальника паспортного стола, оказывается разница есть, я это с ним каждый день обсуждала,у нас и так уже предыдущего начальника "сняли" за взятки, вот он и вцепился в кресло, и никаких поблажек не дает. Без соответствующей директивы и пальцем не пошевельнет. Так, что заполучить свой старенький паспорт с ОЛ не возможно, только вырезка ОЛ. В этом-то и "косяк", вот и мучаю теперь вас, а надо бы поехать и ... ладно, спокойно, надо быть белой и пушистой, просто законы сейчас поищу соответствующие.

Объясните этому начальнику,что он не знает что несёт.
Напишите письменное заявление с объяснением для чего нужен старый паспорт и пусть они "отреагируют" на него-во всяком случае у Вас будет письменное подтверждение в отказе(чиновники хоть и любят бумажки,но страсть как их боятся ,если самих берут "за жабры")
В случае тупого упрямства чиновника по выдаче старого паспорта:
-делаете ксерокопию со старого паспорта(главная страница и страница с ОЛ)
-присоединяете к вышеназванному "вырезку" оригинала ОЛ
+новый паспорт
На финской стороне покажете весь "пакет" пограничникам-поймут ситуацию.

0

0
Old 15-08-2009, 22:10   #80
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san

Выдача старого заграничного паспорта на некоторое время по заявлению не относится к поблажкам.
Эту можно освободить за невыполнение служебных обязанностей.

Вы к ее вышестоящему начальству обращались? (пока по вопросу старого паспорта)

.

0

0
Old 15-08-2009, 22:11   #81
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Объясните этому начальнику,что он не знает что несёт.
Напишите письменное заявление с объяснением для чего нужен старый паспорт и пусть они "отреагируют" на него-во всяком случае у Вас будет письменное подтверждение в отказе(чиновники хоть и любят бумажки,но страсть как их боятся ,если самих берут "за жабры")
В случае тупого упрямства чиновника по выдаче старого паспорта:
-делаете ксерокопию со старого паспорта(главная страница и страница с ОЛ)
-присоединяете к вышеназванному "вырезку" оригинала ОЛ
+новый паспорт
На финской стороне покажете весь "пакет" пограничникам-поймут ситуацию.

Ой, да оно прекрасно знает что несет. Оно ждет. ))

.

0

0
Old 15-08-2009, 23:37   #82
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Кто всё-таки знает пропускают русские через себя в Финляндию на авто с чистым пасспортом? С финами разобрались теперь вопрос по нашим

Если нет никаких подтверждении того, что фины пропустят через свой КПП ( т.е Другой документ, в котором есть Виза, и он действующий), то они не пропустят. В протоколе отметят "нет вьездной визы/документа в страну Шенгена" или нечто подобное, человека высадят или развернут машину.

0

0
Old 16-08-2009, 00:20   #83
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Если нет никаких подтверждении того, что фины пропустят через свой КПП ( т.е Другой документ, в котором есть Виза, и он действующий), то они не пропустят. В протоколе отметят "нет вьездной визы/документа в страну Шенгена" или нечто подобное, человека высадят или развернут машину.

дак у меня справка будет о том что есть лупа+хенкилёкортти и справка о сем.положении-неужели не пропустят через наше КПП

0

0
Old 16-08-2009, 01:24   #84
Albi-san
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Выдача старого заграничного паспорта на некоторое время по заявлению не относится к поблажкам.
Эту можно освободить за невыполнение служебных обязанностей.

Вы к ее вышестоящему начальству обращались? (пока по вопросу старого паспорта)

Этот начальник и есть самый главный, подчиненные вообще немы как рыба. Вы все говорите на время, а как я паспорт возвращать буду, если они мне его дадут с таким условием?

0

0
Old 16-08-2009, 01:27   #85
Albi-san
Пользователь

Мне то же хорошо бы уточнить

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
дак у меня справка будет о том что есть лупа+хенкилёкортти и справка о сем.положении-неужели не пропустят через наше КПП

Позвоните таможенникам да узнайте. Здесь Торфяновка, Брусничное и Светогорск
http://www.spb-finland.com/torfyanovka.html

Режим работы: ежедневно, круглосуточно
Телефоны: (8-81278) 5-93-21, 5-93-22, 2-84-70
Факс: (8-81278) 5-93-32

ТАМОЖЕННЫЙ ПОСТ МАПП ТОРФЯНОВКА
Начальник поста (8-81378) 5-94-21
Зам. начальника поста (8-81378) 5-94-23, (8-81378) 5-94-24

0

0
Old 16-08-2009, 09:15   #86
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Лет так эдак 5 или 6 назад алгорит был такой : приходя за новым паспортом я писала заяву "прошу оставить старый паспорт на время перноса права на жительсва . паспорт мне осатвляли с пометкой "онулирован" я с этими двумя (!) пачпортами и свидетельсвом о браке пошла в финское консульсво. Олескелулупу мне перенести обещали но всего то за 1 (!) месяц. миленько так. Муж позвонил другу-епутатау вхожему в министерсво иностранных дел - вклеели на следующий день. Поскольку таких знакомст у вас нет то настоятельно советую маршировать в венгерское консульство с вопросом за какой срок вам визу перенесут и что для этого надо. Тащится с чистым новым паспортом и свидетельсвом о браке я бы не советовала. Иначе опупупея на обоих границах гарантирована.

0

0
Old 16-08-2009, 10:00   #87
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Этот начальник и есть самый главный, подчиненные вообще немы как рыба. Вы все говорите на время, а как я паспорт возвращать буду, если они мне его дадут с таким условием?

Будете возвращать на день который укажете в заявлении.

Правильно говорит ИринаКо что вначале нужно уточнить в венгерском консульстве за сколько перенесут визу в новый паспорт, так и напишете в заявлении.

Вот самый главный начальник
УВД Екатеринбурга

http://www.guvdso.ru/uvd%20e.html

АДРЕС: 620144, Екатеринбург, улица Фрунзе, 74, код города (343)

и.о.начальника УВД полковник милиции Бисинбаев Марат Хабиденович

телефон приёмной: 358-81-77; 220-94-77

время приёма граждан: понедельник с 15:00 до 19:00 часов

«телефон доверия» УВД: 260-76-26

телефон дежурной части УВД: 220-94-94 или 02

http://uvd-eburg.ru - официальный сайт УВД Екатеринбурга

.

0

0
Old 16-08-2009, 11:43   #88
Rebel
Registered User

Я уже в 1001 раз убедилась в том,что законы в Росси как дышло. Что ни город или село - так свое понимание закона. И чем дальше от Москвы и Питера,тем ситуевина сложнее и безысходнее...

0

0
Old 16-08-2009, 12:19   #89
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Лет так эдак 5 или 6 назад алгорит был такой : приходя за новым паспортом я писала заяву "прошу оставить старый паспорт на время перноса права на жительсва . паспорт мне осатвляли с пометкой "онулирован" я с этими двумя (!) пачпортами и свидетельсвом о браке пошла в финское консульсво. Олескелулупу мне перенести обещали но всего то за 1 (!) месяц. миленько так. Муж позвонил другу-епутатау вхожему в министерсво иностранных дел - вклеели на следующий день. Поскольку таких знакомст у вас нет то настоятельно советую маршировать в венгерское консульство с вопросом за какой срок вам визу перенесут и что для этого надо. Тащится с чистым новым паспортом и свидетельсвом о браке я бы не советовала. Иначе опупупея на обоих границах гарантирована.

Несколько лет назад ,фин. консульство в Петрозаводске перенесло мне ОЛ в новый паспорт в течение дня:утром подала,вечером-забрала(был показан ж/д билет на этот же день).
Кстати,старый паспорт не пришлось даже показывать-у них всё "забито" в компе.
А автору-надо требовать возврата старого паспорта-имеет право.

0

0
Old 16-08-2009, 12:24   #90
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san

Вы вообще сами-то понимаете что Вам лапшу на уши вешают?
Что такое аннулированный паспорт понятие вообще сами имеете? Этот паспорт идет в архив, но вместо него временно пойдет на полочку Ваше заявление.

Те кто над Вами издеваются прекрасно понимают что все данные Вашего старого-аннулированного паспорта остаются у них в картотеке.

Мне непонятно зачем Вы столько к ней ходили, как Вы сами пишете.
Сходили раз - отказала- сразу на прием к начальнику УПРАВЛЕНИЯ ВД.

.

0

0
Old 16-08-2009, 12:26   #91
olga_g
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
А мне вот вернуть старый паспорт с видом на жительство отказываются, из-за этого я тут и выступаю и сплю плохо. А транслитерация это всем известно, пограничникам тоже.

поставьте рарзрешение на пребывание в новый паспорт и спите спокойно. информация о вашем разрешении на пребывание есть в базе данных консульства - она у них в компе, грубо говоря. и они смогут вам его поставить в новый паспорт за пару часов. в любом случае, можно позвонить в консульство в москве и уточнить. несколько лет назад мне вклеивали разрешение на пребывание за пару часов.

вообще, если биометрические паспорта действительно не возвращают (кстати, было обсуждение, что срок их действия в ближайшее время будет составлять не 5, а 10 лет - надо уточнить эту инфо), то должна быть какая-то легальная схема переноса виз из "отсутствующего" старого паспорта в новый.

Последнее редактирование от olga_g : 16-08-2009 в 12:47.

0

0
Old 16-08-2009, 12:45   #92
Ashley
Гость

Проживание:
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 6 октября 2006 г. N 785/14133/461 Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации

* Опубликовано 26 октября 2006 г.
* Вступает в силу: 5 ноября 2006 г.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приложение к приказу

Инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта и служебного паспорта, являющихся основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации

IV. Оформление и выдача паспорта нового поколения

23.................
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".

http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html

.

Последнее редактирование от Ashley : 16-08-2009 в 12:54.

0

0
Old 16-08-2009, 13:06   #93
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
IV. Оформление и выдача паспорта нового поколения

23.................
По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".

http://www.rg.ru/2006/10/26/pasport-dok.html

.

Замечательно!
Вот в этот документ автору и нужно ткнуть носом того нерадивого чиновника!

0

0
Old 16-08-2009, 20:02   #94
FINNSAT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Несколько лет назад ,фин. консульство в Петрозаводске перенесло мне ОЛ в новый паспорт в течение дня:утром подала,вечером-забрала(был показан ж/д билет на этот же день).
Кстати,старый паспорт не пришлось даже показывать-у них всё "забито" в компе.
А автору-надо требовать возврата старого паспорта-имеет право.

Мне кстати тоже в Петрик ехатьрасскажите там надо анкету заполнять или ещё что для переноса лупи или сразу в окошко? И ещё как там с очередями,ко скольки подходить хтобы попасть во внутрь

0

0
Old 16-08-2009, 21:44   #95
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Мне кстати тоже в Петрик ехатьрасскажите там надо анкету заполнять или ещё что для переноса лупи или сразу в окошко? И ещё как там с очередями,ко скольки подходить хтобы попасть во внутрь

Я думаю,это лучше Вам расскажут те,кто недавно ездил...
Я же написала,что в том консульстве была несколько лет назад.
Но,насколько я помню,тогда никаких анкет не заполняла(очередь тогда была маленькой)...

0

0
Old 16-08-2009, 22:08   #96
olga_g
Registered User

Проживание:
FINNSAT, я получала разрешение на пребывание в петербурге 4 дня назад. очереди в окошко С там сейчас большие, т.к. идут студенты. ходила туда три дня подряд и каждый раз сидела по два часа. в июне там очереди вообще никакой не было.

0

0
Old 16-08-2009, 22:22   #97
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olga_g
FINNSAT, я получала разрешение на пребывание в петербурге 4 дня назад. очереди в окошко С там сейчас большие, т.к. идут студенты. ходила туда три дня подряд и каждый раз сидела по два часа. в июне там очереди вообще никакой не было.

Финсат спрашивает про Петрозаводск...
Думаю,сейчас сезон "ягодников" закончился и очередей нет.

0

0
Old 22-08-2009, 22:43   #98
Albi-san
Пользователь

Написала письмо на электронный адрес начальника миграционной службы, указала в письме вышедший закон, который вы упоминали, объяснила ситуацию, что паспорт нужно аннулировать и выдать на руки так как там вид на жительство, получила такой ответ:

Ваше обращение рассмотрено в Управлении Федеральной миграционной службы по Свердловской области.
По просьбе гражданина, если в действующем паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".
До получения паспорта обратитесь к начальнику отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Свердловской области кабинет 103.

Ура! Спасибо всем за поддержку!
Надеюсь, что так и будет и я вернусь цела и здорова!

0

0
Old 22-08-2009, 22:49   #99
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Написала письмо на электронный адрес начальника миграционной службы, указала в письме вышедший закон, который вы упоминали, объяснила ситуацию, что паспорт нужно аннулировать и выдать на руки так как там вид на жительство, получила такой ответ:

Ваше обращение рассмотрено в Управлении Федеральной миграционной службы по Свердловской области.
По просьбе гражданина, если в действующем паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".
До получения паспорта обратитесь к начальнику отдела оформления заграничных паспортов УФМС России по Свердловской области кабинет 103.

Да неужели? Вот и хорошо.
Кстати, Закон тот давненько существует. ))
Увольнять таких бездарных работничков нужно.

.

0

0
Old 23-08-2009, 15:38   #100
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Albi-san

молодец, поздравляю

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 28-08-2009, 12:04   #101
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Цитата:
Сообщение от Meha
девушки, а как вы умудряетесь показывать в банках только хенкилёкортти, если у меня после 2 лет жительства, наличия хенкилёкортти, всё равно везде, и в кела, и в налоговой, и в банке спрашивают ТОЛЬКО паспорт!!! и каждый раз проверяют наличие лупы!

а если паспорт с английской искаверканной транскрипцией,а банковский счет на нормальное написание, то формально это ДВА РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА с разными фамилиями!

У моего мужа паспорт с ужасно исковерканной финской фамилией (такое даже выговорить-то сложно), а на всех остальных документах (правах и прочем) - значится финская фамилия в правильном написании. И пока еще никто ни разу не придрался, почему это фамилии по-разному написаны!
Кстати сказать, в том же паспорте с исковерканной фамилией ОЛ вклеена с нормальной финской фамилией! Потому как, подавая документы на ОЛ, видимо, указывал правильную фамилию, а не ту белеберду, что в паспорте!

0

0
Old 28-08-2009, 12:23   #102
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Цитата:
Сообщение от Supernika
У моего мужа паспорт с ужасно исковерканной финской фамилией (такое даже выговорить-то сложно), а на всех остальных документах (правах и прочем) - значится финская фамилия в правильном написании. И пока еще никто ни разу не придрался, почему это фамилии по-разному написаны!
Кстати сказать, в том же паспорте с исковерканной фамилией ОЛ вклеена с нормальной финской фамилией! Потому как, подавая документы на ОЛ, видимо, указывал правильную фамилию, а не ту белеберду, что в паспорте!

это всё потому что в фи люди идентифицируются не по имени и фамилии, а по социальному номеру. и это правильно. имя и фамилия могут совпадать, или писаться в разных документах по разному, а вот номер всегда один и тот же, причём уникальный.

0

0
Old 28-08-2009, 12:58   #103
Supernika
Пользователь

Проживание: Эспоо
Да, Suhov, видимо ваша правда! Я про номер-то и забыла! Действительно, он значительно упрощает задачу, по нему всегда можно разобраться, кто есть кто, несмотря на все эти неразбирихи с различным написанием!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: