|
|
26-03-2010, 18:59
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,так и я рассуждал про эти изменения.
И считаю,что нечего там сопли жевать,всё проще пареной репы-иждивение,оно и в Африке иждивение
Если у студентов виза на год и залог 6 000 е/учебный год,то и старикам надо делать по такому же принципу.
Но,с одной лишь оглядкой (и важной!!!),что студент МОЛОДОЙ/ЗДОРОВЫЙ и приезжает на ВРЕМЕННО,а вот родитель-СТАРЫЙ/БОЛЬНОЙ и приезжает НАВСЕГДА!
|
ну пусть визу ежегодно продляют, например..
|
|
|
|
26-03-2010, 19:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Были бы в России ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ пенсии, не стоял бы вопрос о иждивении 
|
|
|
|
26-03-2010, 19:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Ну,так и я рассуждал про эти изменения.
И считаю,что нечего там сопли жевать,всё проще пареной репы-иждивение,оно и в Африке иждивение
Если у студентов виза на год и залог 6 000 е/учебный год,то и старикам надо делать по такому же принципу.
Но,с одной лишь оглядкой (и важной!!!),что студент МОЛОДОЙ/ЗДОРОВЫЙ и приезжает на ВРЕМЕННО,а вот родитель-СТАРЫЙ/БОЛЬНОЙ и приезжает НАВСЕГДА!
|
Вряд ли будет залог, учитывая, что двух бабушек уже не выгоняют, а про залог ничего не говорят.
Мне сейчас большой разницы в условиях переезда нет, мама живёт в Питере одна, живёт распрекрасно, но время идёт...  В Финляндии все её родные, посоветуемся, сбросимся если приспичит, выкрутимся... И таких, как мы, тут немало. Главное, чтобы была возможность, шанс, а не безнадёжное "нельзяаа...".
|
|
|
|
26-03-2010, 19:15
|
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Сигизмунд
Были бы в России ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ пенсии, не стоял бы вопрос о иждивении 
|
Если-бы Там было-бы всё по Человечески ,,,
то сюда никто-бы и не переехал-бы !!!
|
|
|
|
26-03-2010, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Может, правда маму замуж отдадим. Свекр под Ювяскуля тоскует в одиночестве.
|
Умоего соседа теща тоже живет одна в Питере 83 годика уже
у нее здесь единственная дочь внучка и 2 правнучки
как вы думаете оствавят ее здесь и дадут ей
право на местожительство хотя 2 раза уже отказали
она уж точно больная и одна хорошо что соседка ей
помогает с покупками продуктов а так бы каюк
кто может подсказать как им надо действовать
теперь она приезжает в апреле на 3 месяца
больше нельзя и так 3 через 3
Хорошие советы очень нужны
|
|
|
|
26-03-2010, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Может, правда маму замуж отдадим. Свекр под Ювяскуля тоскует в одиночестве.
|
у меня тоже есть мама.. В Ювяскюля езжу регулярно. Пишите!
|
|
|
|
26-03-2010, 20:40
|
|
|
я сюда не вернусь никогда
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
родственники согласны, но и требования должны быт реальными.. кому нужна такая поправка к закону, если на счет родителя нужно положить полмиллиона
|
Да не будет такого, что по полмиллиона на счёт. Скорее всего обяжут брать какую-нибудь медицинскую страховку. Видимо дорогую, но не поллимона. Во многие страны можно привозить родителей и получают они такие же права, как и жители тех стран. Раз двух бабушек оставили и без всяких залогов сумашедших, значит что-то сдвинулось  .
|
|
|
|
26-03-2010, 21:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dulịch
Да не будет такого, что по полмиллиона на счёт. Скорее всего обяжут брать какую-нибудь медицинскую страховку. Видимо дорогую, но не поллимона. Во многие страны можно привозить родителей и получают они такие же права, как и жители тех стран. Раз двух бабушек оставили и без всяких залогов сумашедших, значит что-то сдвинулось  .
|
вот я тоже про страховку подумала.. было бы неплохо..
|
|
|
|
26-03-2010, 21:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
ну вот ведь в другие страны ЕС можно забрать. и никто не спрашивает, старые там или больные.. Бери на свое содержание и все.
|
|
|
|
26-03-2010, 21:15
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dulịch
Во многие страны можно привозить родителей и получают они такие же права, как и жители тех стран. .
|
Что по-вашему означает "...такие же права,как и жители тех стран"?
Список прав,пожалуста...
Бесплатное жильё
Оплата ком.услуг государством
Ежемесячное денежное пособие
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
26-03-2010, 21:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лично нам ниче не надо.. кроме визы
|
|
|
|
27-03-2010, 14:24
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zve.to4ka
ну вот ведь в другие страны ЕС можно забрать. и никто не спрашивает, старые там или больные.. Бери на свое содержание и все.
|
Вот и едьте в другие страны ЕС, и воссоединяетесь там - все очень просто.
В Германии этого нет, например, в Дании - тоже.
|
|
|
|
27-03-2010, 14:30
|
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Вопрос/закон с родителями граждан/не граждан Финляндии можно решить/принять за один день.
|
Можно решить за один день, только очень криво.
Даже если с таким залогом - допустим, ввели его. Кто-то даже набрал денег, и что?
Очевидно, переезд постоянный, воссоединение семьи, статус A.
Так что - какие-то левые накопления уже можно не тратить (на чьем они счету?), а у родителей - все права/возможности.
|
|
|
|
27-03-2010, 15:07
|
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Чисто теоретически если подумать, едь им же наверное не сложно ввести еще один тип ОЛ, к примеру V (ванхеммат), который был бы бессрочным, но в то же время не давал бы прав на соц.пособия. Ну я не знаю, давал бы скидки какие-то на мед.обслуживание, к примеру. Как вы считаете, это был бы выход?
|
|
|
|
27-03-2010, 16:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuu
Вот и едьте в другие страны ЕС, и воссоединяетесь там - все очень просто.
В Германии этого нет, например, в Дании - тоже.
|
это есть на кипре, например и в швеции.. а насчет поехать куда нибудь, то это мы как нибудь и без ваших советов решим.. едьте ка вы сами куда подальше!!!
|
|
|
|
27-03-2010, 16:31
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Скажите, имею ли я (постоянно проживаю в Финляндии) право забрать сюда свою мать, которая нуждается в моей помощи по состоянию здоровья, с расчетом также на то, что она получит здесь достойную медицинскую помощь и право быть похороненой? Какие варианты?
|
Нет, никакого однозначного фин. закона, определяющего Вашего права в данном случае. Это судебное разбирательство, которое можно выиграть, будучи красноречивым и грамотным (в смысле фин. законодательства) адвокатом мамы.
|
|
|
|
27-03-2010, 17:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Princessa
Чисто теоретически если подумать, едь им же наверное не сложно ввести еще один тип ОЛ, к примеру В (ванхеммат), который был бы бессрочным, но в то же время не давал бы прав на соц.пособия. Ну я не знаю, давал бы скидки какие-то на мед.обслуживание, к примеру. Как вы считаете, это был бы выход?
|
Хех, скидки на мед-обслуживание это уже пособия.
Но, даже без них, не могут они создать слой абсолютно бесправного населения пенсионнго возраста. Хотя бы потому, что многие будут вынуждены продавать все в России, чтобы себя здесь прокормить. Т.Е. выгнать их потом будет гораздо сложнее.
|
|
|
|
13-07-2010, 23:35
|
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
|
Сообщение от killbill2
Скажите, имею ли я (постоянно проживаю в Финляндии) право забрать сюда свою мать, которая нуждается в моей помощи по состоянию здоровья, с расчетом также на то, что она получит здесь достойную медицинскую помощь и право быть похороненой? Какие варианты?
|
идет обсуждение поправки в закон об иностранных гражданах, касательно выдачи разрешений на пребывание родителям граждан Финляндии.
http://www.finland.org.ru/public/de...2&culture=ru-RU
кстати,
" К представленному законопроекту собрана информация о средних расходах на социальное и здравоохранение лиц старше 65 лет. Услуги здравоохранения и ухода за престарелыми людьми старше 65 лет составляют в среднем 5 800 евро в год. "
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
|
|
|
|
14-07-2010, 11:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от greysvandir
" К представленному законопроекту собрана информация о средних расходах на социальное и здравоохранение лиц старше 65 лет. Услуги здравоохранения и ухода за престарелыми людьми старше 65 лет составляют в среднем 5 800 евро в год. "
|
Интересно, в каком контексте представлена эта цифра. Типа, слишком много или достаточно мало...?
Вобщем 6к в год, это достаточно большая сумма, если выкладывать из своего кармана. Ктому же, если это среднее по всем 65+ то это число мало о чем говорит и, скорее всего, намного ниже чем реальные рашоды для тех, кого будут пытаться перевезти.
ИМХО, конечно.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-07-2010, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Интересно, в каком контексте представлена эта цифра. Типа, слишком много или достаточно мало...?
Вобщем 6к в год, это достаточно большая сумма, если выкладывать из своего кармана. Ктому же, если это среднее по всем 65+ то это число мало о чем говорит и, скорее всего, намного ниже чем реальные рашоды для тех, кого будут пытаться перевезти.
ИМХО, конечно.
|
Я вот не понимаю в чём проблема ? Надо разрешить перевозить своих пожилых родителей , но всё для них что бы было платно и пусть дети которые превезли всё оплачиват . Думаю после первого счёта от врачей те кто перевёз всерьёз опечалятся .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
14-07-2010, 11:43
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Я вот не понимаю в чём проблема ? Надо разрешить перевозить своих пожилых родителей , но всё для них что бы было платно и пусть дети которые превезли всё оплачиват . Думаю после первого счёта от врачей те кто перевёз всерьёз опечалятся .
|
и че? отведут в лес и пристрелят?
|
|
|
|
14-07-2010, 11:48
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
|
Контекст нейтральный:
http://www.intermin.fi/intermin/images.nsf/files/36005381ca748677c22577580025b8c2/$file/he-luonnos_05072010.pdf
IIRC вы не говорите по-фински, но там на 17-18 странице есть более подробная таблица расходов, которую наверно поймете. 5800 - это среднее число для тех кому 65+, оно повышается с возрастом, и сильно повышается когда человек переселяется в дом престарелых.
|
|
|
|
14-07-2010, 11:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
и че? отведут в лес и пристрелят?
|
Да ни чё ! Всегда думать о своём будующем прежде чем что то делать .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
14-07-2010, 11:51
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
ИИРЦ вы не говорите по-фински, но там на 17-18 странице есть более подробная таблица расходов, которую наверно поймете. 5800 - это среднее число для тех кому 65+, оно повышается с возрастом, и сильно повышается когда человек переселяется в дом престарелых.
|
Вот именно это я и имел ввиду, что в зависимости от обстоятельств это число может быть намного выше. И, скорее всего, для людей, которых будут сюда забирать, это число будет выше в большинстве случаев.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-07-2010, 13:04
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Вот именно это я и имел ввиду, что в зависимости от обстоятельств это число может быть намного выше. И, скорее всего, для людей, которых будут сюда забирать, это число будет выше в большинстве случаев.
|
Не факт, хотя конечно с возрастом может и повыситься после того, как они приедут. В тексте законопроекта сказано, что этот ВНЖ не будет преднанзачаться для тех, которые уже на момент подачи нуждаются в доме престарелых.
В любом случае предлагаемый ВНЖ подразумевает что за медицинские расходы платит государство, а дети только предоставляют квартиру и обычный toimeentuloedellytys (такой как иностранцы предоставляют для членов семей).
|
|
|
|
14-07-2010, 13:07
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
...
В любом случае предлагаемый ВНЖ подразумевает что за медицинские расходы платит государство, а дети только предоставляют квартиру и обычный тоимеентулоеделлытыс (такой как иностранцы предоставляют для членов семей).
|
слухай, а я не поняла...
вот предположим я живу в квартире, выписала родителей в ету свою квартиру. ясно дело, теперь условия жизни другие сделались. тогда ж можна пойти в социалку и попросить хату побольше. или как?
|
|
|
|
14-07-2010, 13:23
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
слухай, а я не поняла...
вот предположим я живу в квартире, выписала родителей в ету свою квартиру. ясно дело, теперь условия жизни другие сделались. тогда ж можна пойти в социалку и попросить хату побольше. или как?
|
Нет, там нужно иметь такой доход на семью, который не предусматривает пользование социалкой. Во всяком случае если дети содержат родителей.
В обратном случае (иностранные родители получают откуда-то достаточную пенсию, а финские дети бедные и пользуются социалкой) ситуация менее ясна.
|
|
|
|
14-07-2010, 14:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Нет, там нужно иметь такой доход на семью, который не предусматривает пользование социалкой. Во всяком случае если дети содержат родителей.
В обратном случае (иностранные родители получают откуда-то достаточную пенсию, а финские дети бедные и пользуются социалкой) ситуация менее ясна.
|
Я думаю, еще менее ясна ситуация будет, когда, родителей перевазли и вдруг стали бедными. А таких случаев вполне может быть немало.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
14-07-2010, 14:39
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Я думаю, еще менее ясна ситуация будет, когда, родителей перевазли и вдруг стали бедными. А таких случаев вполне может быть немало.
|
Думаю, что будет такая же ситуация как с семьями иностранцев сейчас: пока нет pysyvä, надо будет показывать достаточный доход каждый раз когда получают новый вид на жительство.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид