|
|
06-01-2010, 23:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от becky sharpe
Да я уже в том возрасте, что могу позволить себе собственный взгляд на данный вопрос. Государственные программы, слава Богу, еще никто не убивал, и радует как раз то, что эти самые программы работают в той стране, где я живу.
И еще радует то, что я имею право, благодаря этим самым государственным программам, не быть обузой для моих близких.
А вообще вспомнился старый фильм, в котором была такая фраза - государство - это мы! 
|
почитала тему и в шоке немного.На самом деле тема то полезная- почитать и поучиться выдержке и терпению этих людей.Ребята ,Вам предложили просто обсудить вопрос благотворительности у в Финляндии и в России и как говорится,обменяться опытом и выслушать мнение.Для автора темы возможно это и было важно.Тема и правда зашла не в то русло и комментарии с агрессией и придирками.Если некоторым участникам и правда по 18 лет, то грустно смотреть ....ведь у Вас вся жизнь впереди и не известно что судьба уготовила .. Желаю Всем быть добрее терпимее и мудрее.
|
|
|
|
06-01-2010, 23:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - это не значит деньги ! Вы забыли об этом ! Я пытаюсь вам это объяснить. Самое простое - дать деньги и забыть, и считать что сделал доброе дело, считать что помог.
|
вдогонку- вы отчитываетесь как вы сказали - за каждый рубль и сами себе противоречите....
вы отчитываетесь, как сплясали- спели сиротам???
какие-то несостыковки...сори за подозрительность...шарлатанов- то везде хватает..
что от нас, живущих в суоми, конкретно-то нужно???
ну хорошо- занимаетесь там благими делами...так это ваша страна....ваши косяки, в смысле того же министерства юстиции, к примеру, перед которым -я не поняла- вы отчитываетесь...-а...догадалась- они вам деньги на благотворительность чтоли дают???
я уже писала в начале- что я лично осуществляю адресную помощь- отправляю посылки с одеждой- покупаю и отправляю- адресно, в добавок к этому - член финской бл. организации- поездки в карелию - опять- таки адресная помощь- конкретному детскому саду, например...но рассказывать об этом мне просто лень...сделала и забыла...
Последнее редактирование от Aikuinen : 06-01-2010 в 23:31.
|
|
|
|
06-01-2010, 23:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Да я уже в том возрасте, что могу позволить себе собственный взгляд на данный вопрос. Государственные программы, слава Богу, еще никто не убивал, и радует как раз то, что эти самые программы работают в той стране, где я живу.
И еще радует то, что я имею право, благодаря этим самым государственным программам, не быть обузой для моих близких.
А вообще вспомнился старый фильм, в котором была такая фраза - государство - это мы! 
|
э.. я рад, что ты в таком шикарном возрасте, но... смысл несколько в другом. быть обузой, не быть обузой... всё, что происходит - не просто так. через болезни и нужды близких мы сами можем сделаться лучше. это больше испытание для нас. чтобы мы не перекладывали на государство, на дядю. не забывали о заповедях. помогая другим мы, прежде всего, свои души спасаем...
|
|
|
|
06-01-2010, 23:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от morten harket
э.. я рад, что ты в таком шикарном возрасте, но... смысл несколько в другом. быть обузой, не быть обузой... всё, что происходит - не просто так. через болезни и нужды близких мы сами можем сделаться лучше. это больше испытание для нас. чтобы мы не перекладывали на государство, на дядю. не забывали о заповедях. помогая другим мы, прежде всего, свои души спасаем...
|
Итак, со всякими религоизно фанатскими челами, сектантами, я не имею желания общаться, НАХ! 
|
|
|
|
06-01-2010, 23:15
|
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
что от нас, живущих в суоми, конкретно-то нужно???
ну хорошо- занимаетесь там благими делами...так это ваша страна....ваши косяки, в смысле того же министерства юстиции, к примеру, перед которым -я не поняла- вы отчитываетесь...-а...догадалась- они вам деньги на благотворительность чтоли дают???
я уже писала в начале- что я лично осуществляю адресную помощь- отправляю посылки с одеждой- покупаю и отправляю- адресно, в добавок к этому - член финской бл. организации- поездки в карелию - опять- таки адресная помощь- конкретному детскому саду, например...
|
Так я и хочу понять как это в Финляндии происходит !
"..так это ваша страна....ваши косяки " - я снова повторю , такое впечатление что вы с другой планеты.
Какая к чёрту разница ! Дети не должны страдать и не должны нуждаться ни в России , ни в Финляндии.
-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!
|
|
|
|
06-01-2010, 23:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Итак, со всякими религоизно фанатскими челами, сектантами, я не имею желания общаться, НАХ! 
|
дык, кто ж против. так и дети твои скажут - нах! пусть о неё государство печется. не дай бог, конечно...
|
|
|
|
06-01-2010, 23:18
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
"..так это ваша страна....ваши косяки " - я снова повторю , такое впечатление что вы с другой планеты.
Какая к чёрту разница ! Дети не должны страдать и не должны нуждаться ни в России , ни в Финляндии.
|
я не собираюсь об этом распространяться...помогаю и помогаем...вот и все.
|
|
|
|
06-01-2010, 23:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от morten harket
дык, кто ж против. так и дети твои скажут - нах! пусть о неё государство печется. не дай бог, конечно...
|
Да ты за моих детей не беспокойся, ты лучше беспокойся за свой душевный покой и тогда никакие секты не нужны будут, когда будешь в ладах с самим собой! 
|
|
|
|
06-01-2010, 23:22
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
|
Удачи вам в вашей помощи.И огромное спасибо за "отзывчивость " !
-----------------
Господь Бог не наделил меня умом Энштейна и внешностью Алена Делона, но он подарил мне доброе сердце - и я благодарен ему за это!
|
|
|
|
06-01-2010, 23:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
|
+100!
Кстати, многие из форумчан помогают реально в жизни и не только детям. 
|
|
|
|
06-01-2010, 23:34
|
|
|
люблю вас всех
Проживание: Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Дети не должны страдать и не должны нуждаться ни в России , ни в Финляндии.
|
Здесь в Финляндии происходит совсем не так, как в России.
Если в Р. детей отправляют в сиротские дома, то в Ф. всеми путями избегают запихивать в учреждения детей - как нормальных, так и инвалидов. Есть семьи, которые забирают детей в свои дома, потому что гос-во за это активно платит.
Видела один такой дом, где у хозяйки было 4 приёмных ребёнка-инвалида. Уровень обеспеченности здесь таких детей очень высок - как небо и земля по сравнению с российским уровнем.
Поинтересуйтесь хотя бы нормами социальной защиты в Финляндии - поймёте, почему форумчане кисло отнеслись к Вашему "призыву".
|
|
|
|
06-01-2010, 23:38
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Наверное в Финляндии для финнов нет благотворительости как таковой. А есть Социальная защита.
Даже очереди за едой-это система. продуманная.
Раз своя система отлажена,то есть направление вовне. Например помогать сиротам в Африке,кумми.
|
|
|
|
06-01-2010, 23:42
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Здесь в Финляндии происходит совсем не так, как в России.
Если в Р. детей отправляют в сиротские дома, то в Ф. всеми путями избегают запихивать детей в учреждения, как нормальных, так и инвалидов. Есть семьи, которые забирают детей в свои дома, потому что гос-во за это активно платит. Видела один такой дом, где у хозяйки было 4 приёмных детей инвалидов. Уровень обеспеченности здесь таких детей очень высок - как небо и земля по сравнению с российским уровнем.
Поинтересуйтесь хотя бы нормами социальной защиты в Финляндии - поймёте, почему форумчане кисло отнеслись к Вашему "призыву".
|
Огромное спасибо ! У нас в России сейчас тоже стали чаще усыновлять,потому что гос-во стало платить приёмным родителям деньги. Но к сожалению существует обратная сторона медали- некоторые стали усыновлять ради финансовой выгоды и даже уже были скандальные публикации о том , что приёмные родители продавали имущество ( квартиру, комнату) ребёнка , которое ему принадлежало по наследству от кровных родителей. Мир несовершенен 
-----------------
|
|
|
|
06-01-2010, 23:46
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Наверное в Финляндии для финнов нет благотворительости как таковой. А есть Социальная защита.
Даже очереди за едой-это система. продуманная.
Раз своя система отлажена,то есть направление вовне. Например помогать сиротам в Африке,кумми.
|
не только в африке, знаю таких, у которых "крестные дети" есть и в рф.
это пристижно здесь, ну и все эти благотворительные концерты- они тоже целенаправленно идут туда, куда нужно более всего.
|
|
|
|
06-01-2010, 23:50
|
|
|
Registered User
|
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !
-----------------
|
|
|
|
06-01-2010, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Огромное спасибо ! У нас в России сейчас тоже стали чаще усыновлять,потому что гос-во стало платить приёмным родителям деньги. Но к сожалению существует обратная сторона медали- некоторые стали усыновлять ради финансовой выгоды и даже уже были скандальные публикации о том , что приёмные родители продавали имущество ( квартиру, комнату) ребёнка , которое ему принадлежало по наследству от кровных родителей. Мир несовершенен 
|
мы вообще-то почитываем газетки- знаем, что сирот у вас убивают, издеваются- пример -глеб агеев...
|
|
|
|
06-01-2010, 23:55
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
не только в африке, знаю таких, у которых "крестные дети" есть и в рф.
это пристижно здесь, ну и все эти благотворительные концерты- они тоже целенаправленно идут туда, куда нужно более всего.
|
а я вот никому в Африке не помогаю.
детские вещи вожу или передаю в Россию по знакомым расходятся. Денег ни в какие фонды не раздаю.
Своих бы детей на ноги поставить,им от меня иногда элементарно внимания не хватало.
|
|
|
|
06-01-2010, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
детские вещи вожу или передаю в Россию по знакомым расходятся. Денег ни в какие фонды не раздаю.
Своих бы детей на ноги поставить,им от меня иногда элементарно внимания не хватало.
|
ну у меня, слава Б. - дети взрослые, дочь сама на благотворительности помешана...а родственники все обеспеченные...так что остается мне только бедным помогать...)))
про африку я тоже пока не задумывалась))))
|
|
|
|
07-01-2010, 00:02
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Вот и снова Рождество
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !
|
В Финляндии Рождество праздновали 25-26 декабря - в России теперь/7 января - поэтому снова с Рождеством!
|
|
|
|
07-01-2010, 00:05
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
ВОТ !Вы совершенно правы . Самое важное для детей внимание , а для детей сирот - это вдвое необходимо ! Они должны знать , что они не забыты и что есть люди , которые готовы дарить им своё тепло и своё внимание.
Чужих детей не бывает !
Жаль что все разговоры сводятся к деньгам, выгоде и территориальной принадлежности .
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 00:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
ВОТ !Вы совершенно правы . Самое важное для детей внимание , а для детей сирот - это вдвое необходимо ! Они должны знать , что они не забыты и что есть люди , которые готовы дарить им своё тепло и своё внимание.
Чужих детей не бывает !
Жаль что все разговоры сводятся к деньгам, выгоде и территориальной принадлежности .
|
а вы, простите, где работаете???
как часто навещаете детей, которые не бывают чужими??
какие-то все общие фразы заученные и лозунги...имхо..
|
|
|
|
07-01-2010, 00:10
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
а вы, простите, где работаете???
как часто навещаете детей, которые не бывают чужими??
какие-то все общие фразы заученные и лозунги...имхо..
|
Я работаю в строительной фирме. И Я работаю в этом благотворительном фонде !
Я участвую во всех мероприятиях фонда . А график этих мероприятий довольно насыщенный !
http://www.aleshafond.ru/index.php/events
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 00:11
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
У нас в России сейчас тоже стали чаще усыновлять,потому что гос-во стало платить приёмным родителям деньги. Но к сожалению существует обратная сторона медали- некоторые стали усыновлять ради финансовой выгоды и даже уже были скандальные публикации о том , что приёмные родители продавали имущество ( квартиру, комнату) ребёнка , которое ему принадлежало по наследству от кровных родителей. Мир несовершенен 
|
Нет, Вы не поняли. Речь в Ф. не идёт об усыновлении - речь идёт о временном проживании и обслуживании детей в приёмной семье за деньги. Точно так же, как в сиротском доме - это временное пребывание, так и в семьях.
Был даже док. фильм об этом - там хозяин дома так и сказал, что ему совсем не выгодно усыновлять этих приёмных детей - гос-во за содержание чужих платит намного больше, чем за своих. Прикиньте, если за своего ребёнка всем родителям, независимо от доходов, в Ф. платят дотацию на ребёнка порядка больше 100 евро/5000 руб. в месяц, то за приёмных в разы больше. Приёмные временные опекуны не имеют прав ни на какие квартиры ребёнка, на его наследство.
Последнее редактирование от Jade : 07-01-2010 в 00:18.
|
|
|
|
07-01-2010, 00:11
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Чужих детей не бывает !
|
это понятно и слова вроде очень правильные о том что чужих детей не бывает.
только вам тут уже обьяснили,что ситуация с благотворительность очень резко оптличается от российской.
здесь есть система,она занимается всем-от вмешательства в неблаполучные семьи,до раздачи еды малоимущим.
Кому неровно дышится-можно выбрать себе т.н. крёстного хоть где и слать ему адресно подарки или деньги или письма писать или в готи приглашать.
вы же об этом в первом посте темы спрашивали?
а потом от вас одни общие фразы. я вот не очень их люблю.
расскажите что вы делаете,как заботитесь о сиротах,может нам стоит брать пример?
|
|
|
|
07-01-2010, 00:16
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Jade
Нет, Вы не поняли. Речь в Ф. не идёт об усыновлении - речь идёт о временном проживании и обслуживании детей в приёмной семье за деньги. Точно так же, как в сиротском доме - это временное пребывание, так и в семьях.
Был даже док. фильм об этом - там хозяин дома так и сказал, что ему совсем не выгодно усыновлять этих приёмных детей - гос-во за содержание чужих платит намного больше, чем за своих. Прикиньте, если за своего ребёнка всем родителям, независимо от доходов, платят дотацию на ребёнка порядка больше 100 евро/5000 руб. в месяц, то за приёмных в разы больше. Приёмные временные родители не имеют прав ни на какие квартиры ребёнка, на его наследство.
|
Такой опыт для России - панацея ! Только вряд ли его внедрят в ближайшем будущем наши политики 
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 00:22
|
|
|
Registered User
|
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 00:24
|
|
|
люблю вас всех
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Такой опыт для России - панацея ! Только вряд ли его внедрят в ближайшем будущем наши политики 
|
Дело не только в политиках, но и в финансах. Россия в смысле финансов бедная страна по сравнению с Финляндией. Сравните ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности (т.е. с учётом разницы цен).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...D%D0%B 8%D1%8F
Финляндия на 18 месте имеет 36 844 дол. на человека, а Россия на 53 месте имеет 16 161 дол. на человека.
|
|
|
|
07-01-2010, 00:27
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Я работаю в строительной фирме. И Я работаю в этом благотворительном фонде !
Я участвую во всех мероприятиях фонда . А график этих мероприятий довольно насыщенный !
http://www.aleshafond.ru/index.php/events
|
сходила по ссылке и даже в контакт влезла.
ну что сказать- работайте в этом направлении и дальше, тем более в государстве, в котором на детей, по большому счету, на....ть...ваша деятельность просто необходима.
я вот только умиляюсь- на нефтяной игле сидеть, не знать куда всунуть эти нефтедоллары, миллиарды которых сожрала инфляция.... а детям сиротам и безнадежно больным на лекарства должны с миру по нитке собирать.
грош - цена правителям страны, когда беспризорников и бездомных детей -сирот сейчас в стране больше, чем после войны.
показуха, пир во время чумы- вот вся совковая система....тихо ненавижу!!!!
|
|
|
|
07-01-2010, 00:30
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Приезжайте в Питер, пригласим вас на праздник к детям ! Дети будут очень рады новым друзьям 
|
я пас. хорошо,что кто-то занимается добрыми делами.
но ,что касается лично меня,я бы скорее усыновила еще ребёнка,если бы почувствовала,что вот сейчас и вот этому человечку я смогу стать мамой. а ходить на мероприятия не могу,не моё,
|
|
|
|
07-01-2010, 00:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
|
когда голосовать идете -думайте- кто ЭТО может внедрить, а ваши эти....медвопуты...они только языком бла- бла---а где реальная помощь- детским домам, интернатам, да я знаю- какая убогость вообще просто в детских садах...сама видела...туалетную бумагу из дома надо нести, и прочие предметы гигиены....а о зарплате копеечной вообще молчу...
|
|
|
|
07-01-2010, 00:32
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
сходила по ссылке и даже в контакт влезла.
ну что сказать- работайте в этом направлении и дальше, тем более в государстве, в котором на детей, по большому счету, на....ть...ваша деятельность просто необходима.
|
Спасибо на добром слове.
А государство живёт своей жизнью ! Мы от него помощи и не ждём !
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 00:33
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
показуха, пир во время чумы- вот вся совковая система....тихо ненавижу!!!!
|
зато Найми Камбэлл-бедная чёрная девушко на нефтедоллары поимела новую виллу. И всей сране пожелала с Новым годом по рюсски,зайка такая.
|
|
|
|
07-01-2010, 00:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Спасибо на добром слове.
А государство живёт своей жизнью ! Мы от него помощи и не ждём !
|
не...нормально...вот оно и живет, насрав- сори- щас потрет меня модератор- на детей, неимущих пенсионеров, инвалидов и стариков немощных.
какое щастье, что в суоми у стариков достойная жизнь, у детей- счастливое детство...и вообще...социальная поддержка...которая- народ знает- всегда в трудную минуту не откажет.
|
|
|
|
07-01-2010, 00:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я не буду здесь терки устраивать, поскольку от трескотни не будет никакой помощи нуждающимся в этой помощи, детям.
А что государству наплевать на своих граждан, так это не является откровением для россиян, поэтому каждый и живет, не ожидая никакой помощи, а только расчитывая на свои силы и собственные средства.
|
|
|
|
07-01-2010, 00:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
зато Найми Камбэлл-бедная чёрная девушко на нефтедоллары поимела новую виллу. И всей сране пожелала с Новым годом по рюсски,зайка такая.
|
ну да...олигархи могут позволить себе и черную пантеру...сколько она уже высасала со своего жениха???
а он, соответственно- с собственного народа...
ой...не надо об этой стране говорить, а то я заведусь...
чем дольше живешь в нормальном государстве, тем лучше понимаешь всю убогость совка...хоть и пускают показуху- пыль в глаза народу, ездят по ушам веселыми шоу- а народ - терпила...поездила я по ебеням российским...насмотрелась...
|
|
|
|
07-01-2010, 00:43
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Я не буду здесь терки устраивать, поскольку от трескотни не будет никакой помощи нуждающимся в этой помощи, детям.
А что государству наплевать на своих граждан, так это не является откровением для россиян, поэтому каждый и живет, не ожидая никакой помощи, а только расчитывая на свои силы и собственные средства.
|
Согласен ! Тёрки тут не к чему ! Только в России расчитывать на свои силы могут те, кто их имеет ! А дети и старики находятся в той самой категории , у которой нет ни сил , ни защиты. А государство им предоставить защиту- частенько забывает !
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Согласен ! Тёрки тут не к чему ! Только в России расчитывать на свои силы могут те, кто их имеет ! А дети и старики находятся в той самой категории , у которой нет ни сил , ни защиты. А государство им предоставить защиту- частенько забывает !
|
Так это все знают, к чему опять впустую молотить об одном и том же? Или тему пора перенести в раздел политики?
Наверное лучше перейти на конструктивное общение и рассмотреть или обсудить для начала, возможности какого - то сотрундичества? Т.е. работать на созидание, а не на разрушение (изводить себя разговорами о том, как все плохо).
|
|
|
|
07-01-2010, 00:48
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
|
а можете все-таки объяснить мне, тупой- почему вы отчитываетесь за каждый рубль перед министерством юстиции или что-то в этом роде- я просто давно не живу там...и многие такие тонкости не догоняю...
у вас в фонде чтоли нет своего казначея- бухгалтера???
|
|
|
|
07-01-2010, 00:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А как часто посещает вас Юрий Юлианович? 
|
|
|
|
07-01-2010, 01:01
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
а можете все-таки объяснить мне, тупой- почему вы отчитываетесь за каждый рубль перед министерством юстиции или что-то в этом роде- я просто давно не живу там...и многие такие тонкости не догоняю...
|
Объяснять к сожалению очень много и очень долго. но если вкратце , регистрацией благ.фондов-занимается министерство юстиции и контролем тоже ( я считаю это правильным , так как в таких вопросах контроль должен быть строгим ) Помещение нам никто не предоставляет, ищи где хочешь и по
каким расценкам-это твои проблемы.
Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов. На вопрос об отмене или сокращении суммы штрафа, мне было отвечено что послабления в уплате штрафов , либо их отмене - действуют только для индивидуальных предпринимателей , а не благ.организаций.! Вот как !
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 01:04
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
А как часто посещает вас Юрий Юлианович? 
|
Это был чудесный концерт. Наши друзья "НАШЕ РАДИО " организовало нам это мероприятие.Мальчик из приюта был просто в шоке (от счастья ) после общения с Шевчуком. Бутусов тоже был !
Это у нас программа "Терапия Счастьем "
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 01:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Объяснять к сожалению очень много и очень долго. но если вкратце , регистрацией благ.фондов-занимается министерство юстиции и контролем тоже ( я считаю это правильным , так как в таких вопросах контроль должен быть строгим ) Помещение нам никто не предоставляет, ищи где хочешь и по
Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов. На вопрос об отмене или сокращении суммы штрафа, мне было отвечено что послабления в уплате штрафов , либо их отмене - действуют только для индивидуальных предпринимателей , а не благ.организаций.! Вот как !
|
ну т.е. бюрократия мешает, как всегда...
вот по этому я склоняюсь к мысли о том- что лучше тихонько так помогать адресно и не светиться...и не афишировать особо свою деятельность- толку будет больше, имхо...
|
|
|
|
07-01-2010, 01:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
|
Отчего у вас в фонде нет грамотных бухгалтеров, которые просто обязаны знать эти нюансы? Вы сами себя наказываете на немалые суммы, которые и так не лишние у вас. Поразительно и не понятно! 
|
|
|
|
07-01-2010, 01:12
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
ну т.е. бюрократия мешает, как всегда...
вот по этому я склоняюсь к мысли о том- что лучше тихонько так помогать адресно и не светиться...и не афишировать особо свою деятельность- толку будет больше, имхо...
|
Всё дело в том , что людей которые помогают адресно намного меньше, чем тех кому нужна эта помощь.
Адресная помощь нужна безусловно, но мы стараемся охватить как можно больше детей.Просто нельзя придти в детский дом и подарить игрушку одному, а на других не обратить внимание. Мы даже когда поздравляем именинников , стараемся подарить небольшой подарочек и тем , у кого нет в это время дня рождения..Что бы ребёнок не чувствовал себя обделённым.
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 01:17
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Отчего у вас в фонде нет грамотных бухгалтеров, которые просто обязаны знать эти нюансы? Вы сами себя наказываете на немалые суммы, которые и так не лишние у вас. Поразительно и не понятно! 
|
Бухгалтер стоит ежемесячных денег.А мы старались экономить каждый рубль.
В самом начале пути мы были полны энтузиазма и веры в добро. Сейчас энтузиазма также много, но и шишек на лбу тоже  Но как говориться - мы не привыкли отступать !
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 01:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
Бухгалтер стоит ежемесячных денег.А мы старались экономить каждый рубль.
В самом начале пути мы были полны энтузиазма и веры в добро. Сейчас энтузиазма также много, но и шишек на лбу тоже  Но как говориться - мы не привыкли отступать !
|
Вопросов больше нет!
Экономя на бухгалтере, вы в состоянии оплатить штраф в 15 000 рублей, где логика?
Я не высказываю агрессию, ни в коем разе, я просто никак не могу понять таких людей и ваши посты раннее о том, что вы так педантично отчитываетесь за каждый рубль.....пир во время чумы....
Удачи вам и дальнейшего процветания, я умываю руки, мне все понятно теперь!
|
|
|
|
07-01-2010, 01:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Вопросов больше нет!
Экономя на бухгалтере, вы в состоянии оплатить штраф в 15 000 рублей, где логика?
Я не высказываю агрессию, ни в коем разе, я просто никак не могу понять таких людей и ваши посты раннее о том, что вы так педантично отчитываетесь за каждый рубль.....пир во время чумы....
Удачи вам и дальнейшего процветания, я умываю руки, мне все понятно теперь!
|
При чём тут логика ? Откуда благотворительной организации взять деньги на бухгалтера в начале пути ? Тратить деньги которые предназначены детям ? Это уже сейчас встав немного на ноги , мы стали известны в Питере и нам помогает бухгалтер и прочие специалисты безвозмездно.У нас появились хорошие партнёры, друзья ,которые помогают в организационных вопросах.Но в самом начале мы ничего этого не имели.
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 01:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
При чём тут логика ? Откуда благотворительной организации взять деньги на бухгалтера ? Тратить деньги которые предназначены детям ? Это уже сейчас встав немного на ноги , мы стали известны в Питере и нам помогает бухгалтер и прочие специалисты безвозмездно.У нас появились хорошие партнёры, которые помогают в организационных вопросах.Но в самом начале мы ничего этого не имели
|
Цитирую вас, пост номер 100:
Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов.
Так это и происходило "сейчас", в ноябре, совсем недавно. При том, что вам помогает бухгалтер и пр., а не раннее, когда вы только "становились на ноги".
Вот про это я и говорила.
Вот тут и логика как раз "при чем"!
Какой странный фонд, а может быть не фонд, а такие вот "экономщики", вышедшие в народ....
НЕ ВЕРЮ!
|
|
|
|
07-01-2010, 01:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Цитирую вас, пост номер 100:
Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов.
Так это и происходило "сейчас", в ноябре, совсем недавно. При том, что вам помогает бухгалтер и пр., а не раннее, когда вы только "становились на ноги".
Вот про это я и говорила.
Вот тут и логика как раз "при чем"!
Какой странный фонд, а может быть не фонд, а такие вот "экономщики", вышедшие в народ....
НЕ ВЕРЮ!
|
В ноябре оплачен штраф. Акт о правонарушении июнь !
Грустно осознавать то, что ты скрываешь за своей агрессией !
Сложно стучаться в закрытые двери !
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 02:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ого... отвлекся на работу, а здесь уже столько понаписали. Даже ссылки надавали. Такая ненавязчивая раскрутка фонда. Конечне, ничего плохого в этом нет. Но можно было просто написать, что есть такой фонд, занимается таким-то, хотим знать, как это делают в Фи. Кстати, принимает новых членов и т.д....:Д
|
|
|
|
07-01-2010, 02:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
В ноябре оплачен штраф. Акт о правонарушении июнь !
Грустно осознавать то, что ты скрываешь за своей агрессией !
Сложно стучаться в закрытые двери !
|
Не надо искать стрелочника, у меня нет никакой агрессии, ответ не правильный.
И некоторые из форумчан знают кому и как я помогаю, а кричать здесь об этом не собираюсь, метать бисер перед вами, увольте!
Вот только что вы скрываете под личиной добродетели, так и остается без ответа, хотя понятно и без ваших псевдо слов о доброте и пр.
А не проще было бы представиться вначале и изложить свою программу или свое видение вопроса о помощи тем, за кого вы так печетесь. А то ни на один вопрос не было четкого или хотя бы внятного ответа, не только на мои вопросы, замечу, а на вопросы других участников данной бодяги, а лишь охаивание государственной политики и раздача эпитетов в адрес тех, кто как раз и стучался в закрытые двери псевдо добродетели. На этом общение лично с вами закончено, в сад! 
|
|
|
|
07-01-2010, 02:55
|
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
Цитата:
|
Сообщение от Alesha
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ваше мнение !
Добрый день уважаемые пользователи форума!
Я представляю благотворительный фонд "АЛЁША"
|
Хм, вопросы "как вы относитесь к благотворительным фондам" и "как вы относитесь к благотворительности" - это разные вопросы. Если первое вызывает определённые опасения (не проконтролируешь, разворуют), то второе можно только приветствовать.
Я в данном случае совсем не хочу бросить тень на все уважаемые благотворительные организации, но определённое недоверие, безусловно, присутствует.
Очень часто через благотворительные фонды отмываются грязные деньги. Поэтому и отношусь к этому соответствующе.
Искренне надеюсь, что ваш фонд, Алексей, не наживается на чужой беде.
С Рождеством!
-----------------
Не пытайтесь понять женщину, а то, не дай бог, ещё поймёте!
|
|
|
|
07-01-2010, 08:56
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Не надо искать стрелочника, у меня нет никакой агрессии, ответ не правильный.
И некоторые из форумчан знают кому и как я помогаю, а кричать здесь об этом не собираюсь, метать бисер перед вами, увольте!
Вот только что вы скрываете под личиной добродетели, так и остается без ответа, хотя понятно и без ваших псевдо слов о доброте и пр.
На этом общение лично с вами закончено, в сад! 
|
becky sharpe- после слов о бисере , я не хочу переходить на оскорбления,тем более ты женщина .
Язык и разум твой безумны.Бог тебе судья.
Спасибо всем кто участвует в беседе и спасибо всем тем , кому эта тема оказалась небезразлична !
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 09:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от do_scrum
Ого... отвлекся на работу, а здесь уже столько понаписали. Даже ссылки надавали. Такая ненавязчивая раскрутка фонда. Конечне, ничего плохого в этом нет. Но можно было просто написать, что есть такой фонд, занимается таким-то, хотим знать, как это делают в Фи. Кстати, принимает новых членов и т.д....:Д
|
Ага - хорошо бы еще и годвой отчет опубликовать  + устав с указанием какой процент от собранных средсв идет на содержание сомой организации, попечительский совет, кто входит какова плата за наблюдением за расходованием средсв ... ИБО 
Кстати в Фи есть масса организаций - непрофессиональных где люди работают бесплатно. К ним отношусь очень хорошо. Есть Армея спасения - вполне доверяю, Красные Крест - хоть и 60% идет на саму организацию, но профи.
|
|
|
|
07-01-2010, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Aikuinen
|
Перед налоговой скорее всего, перд юстицией уже если дело заведено.
Дак во всех странах благотворительные фонды должны отчитываться - иначе соберут деньги и вместо безпризорников самих себя накормят  Есть четкие правила для таких организации иначинать что-либо надо мея грамотного бухгалтера и юриста. исключение - действующие на сугубо добровольной основе и собирающие не деньги , а подержанные товары - одежду, мебель, игрушки, книжки...
|
|
|
|
07-01-2010, 09:53
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
иначинать что-либо надо мея грамотного бухгалтера и юриста. исключение - действующие на сугубо добровольной основе и собирающие не деньги , а подержанные товары - одежду, мебель, игрушки, книжки...
|
Значит если человек хочет помогать детям , но нет бухгалтера и юриста - то нужно помахать ребёнку ручкой и попросить подождать пока не появятся такие люди в штате ?
-----------------
|
|
|
|
07-01-2010, 09:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А я вот знаете о чем думаю? В России миллионеров и миллиардеров в общей сложности как жителей Финляндии, и если бы каждый из них взял под свою личную опеку один детский дом или дом для престарелых, то там не было бы проблем не только с едой, но и с одеждой, с транспортом и с многим другим. А еще если бы каждая российская звезда раз в год дала бы благотворительный или шефский концерт (выехала бы в детский дом). Наивные мечты конечно. Но ведь, как правило, именно богатым и супер-богатым деньги затмевают глаза настолько, что они не замечают страждущих и не слышат призывов вот таких воодушевленных, как автор темы. Как говорится, разруха в головах... А Вы, автор, обвиняете нас, которые как раз и помогают, как могут, обвиняете в черствости, отстраненности. Тема может быть и хорошая, но лично у меня в душе оставила очень неприятный осадок, думаю, у многих других, заглянувших в нее, тоже.
|
|
|
|
07-01-2010, 10:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Miss Piggy
А я вот знаете о чем думаю? В России миллионеров и миллиардеров в общей сложности как жителей Финляндии
|
Когда это население Финляндии успело уменьшится до 100 тысяч человек???
http://www.state-business.com/node/726
|
|
|
|
07-01-2010, 10:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
07-01-2010, 10:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я думаю иное - почему многие так обрушились превентивно на этот фонд, заранее подозревая его в нечистоплотности ?
Наличие иных благотворительных организация, преступно использующих собранные деньги, не дает право охаивать остальные подобные организации, даже если они рекламируют себя таким не совсем удачным способом.
Миллионеры, миллионеры....Эти претензии лежат в сфере нравственной, но не официально-государственной.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид