Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-08-2010, 13:48   #61
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Agata
Если поедете в Листвянку, советую сходить в кафе Прошлый век и обязателэно попробовать там блюдо под названием Сугадай, лучше взять сразу ассорти из омуля и сига. А если получится, то и расколотку, лучше из хариуса.

У вас Сугадай, у нас СОГУДАЙ :-) и лучше из нельмы!

0

0
Old 19-08-2010, 14:08   #62
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Спасибо! Скорее всего самолетом до Иркутстка, там несколько дней, потом до Владивостока самолетом и там самолетом до Харбина.
Обязательно попробуем. Рыбу мы обожаем.

Это блюдо, о котором Kulkumulku говорила, малосольный омуль. У нас немного по другому и называется, и готовится - из свежемороженной или свежей рыбы (муксун, чир, нельма, сиг, омуль и т.д.). Вкуснее, конечно, из только что выловленной. Есть ещё в Сибири СТРОГАНИНА,из оленины или рыбы. А малосольную рыбу у нас называют КОЛОДКА.

Для строганины с рыбы удаляют кожу , не даляют внутренности и строгают, как щепки,верхний слой замороженной рыбы о кости. До внутренней части рыбы не строгают.

А для согудая кожу не удаляют, а только чешую и внутренности. Режут кусочками,добавляют приправы по вкусу.Некоторые считают, что лучше без приправ, только подсолить немного и поперчить. Вот сайт с фото:
http://kare-l.livejournal.com/82178.html

А в Харбине-то море разливанное морепродуктов!

0

0
Old 19-08-2010, 14:23   #63
Musja
Гость

Проживание:
Кста, сегодня случайно шёл через центр и увидел мне неизвестное турбюро около Казарминтори, они как раз предлагают финнам "Trans Siperian junamatkat", кого интересует, можете почитать, там про "люкс" поезда есть даже:
http://www.traveller.fi/siberiatrain.php

ЗЫ. Цены впечатляют:

Цитата:
Hinta:
Silver class: 9100 EUR / henkilö jaetussa 2 hengen osastossa
Silver class: 13200 EUR / koko osasto yhden henkilön käytössä.
Gold class: 11300 EUR / henkilö jaetussa 2 hengen osastossa
Gold class: 15900 EUR / koko osasto yhden henkilön käytössä.

Последнее редактирование от Musja : 19-08-2010 в 14:37.

0

0
Old 19-08-2010, 14:25   #64
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
Это блюдо, о котором Kulkumulku говорила

Пардоньте, но я ничего не говорила. И вообще, мулку - это он.

0

0
Old 19-08-2010, 14:34   #65
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего? Ради унылого пейзажа за окном? Ради побухать с утра до вечера? Ради трахнуть случайную попутчицу?

Что-то в этом видимо есть.Тянет туда не 20-летних.Им такое не выдержать.Рвутся туда похоже люди среднего возраста и постарше.Если повезло им еще в молодости или в детстве так путешествовать,то их это видимо и сейчас влечет.Купейный/плацкартный вагон,чай за 3 копейки у проводника,холодная курица с утра и до вечера,карты,теплое пиво и т.д.
Как люди умудрялись туда еще и с малыми детьми ездить,ума не приложу.
Мне лично довелось так один раз съездить на советский юг,и мне этого хватило.
Там была борьба за выживание,начиная с выбивания билетов и до самого возвращения домой.
И вот эти люди,выжившие в таких поездах и на "советских курортах",получившие закалку на всю жизнь,туда и едут добровольно,в Сибирь(!),хотя теперь у них есть возможность практически за те же деньги летать в отпуск туда,где не надо драться за билеты,страдать от поноса и тащить лежак с пляжа на ночь в гостиничный номер(иначе скоммуниздят!)

0

0
Old 19-08-2010, 14:34   #66
jonna
Гость

Проживание:
сколько оказывается в Финляндии земляков!

0

0
Old 19-08-2010, 15:16   #67
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Что-то в этом видимо есть.Тянет туда не 20-летних.Им такое не выдержать.Рвутся туда похоже люди среднего возраста и постарше.Если повезло им еще в молодости или в детстве так путешествовать,то их это видимо и сейчас влечет.Купейный/плацкартный вагон,чай за 3 копейки у проводника,холодная курица с утра и до вечера,карты,теплое пиво и т.д.
Как люди умудрялись туда еще и с малыми детьми ездить,ума не приложу.
Мне лично довелось так один раз съездить на советский юг,и мне этого хватило.
Там была борьба за выживание,начиная с выбивания билетов и до самого возвращения домой.
И вот эти люди,выжившие в таких поездах и на "советских курортах",получившие закалку на всю жизнь,туда и едут добровольно,в Сибирь(!),хотя теперь у них есть возможность практически за те же деньги летать в отпуск туда,где не надо драться за билеты,страдать от поноса и тащить лежак с пляжа на ночь в гостиничный номер(иначе скоммуниздят!)

Терпеть ездить на поездах не могла с детства. Брезговала. Хотелось экстрима, но в СВ. СВ от Иркутска до Владивостока нет. Душа в СВ тоже нет и туалет общий. Так то летим самолетом. А на Байкал хочется и на Тихий океан тоже.Конечно можно выйти на берег Балтийского моря и представить, что стоишь на берегу Тихого океана. Пробовали, не получается.

0

0
Old 19-08-2010, 18:51   #68
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Несколько лет назад группа друзей и эдускунты собралась в такое путешествие. На поезде Москва-Пекин, остановка в Монголии - там начевка в юрте вроде как там еще и празник тогда был с соревнованиями. но что то не сраслось с билетами их прокатили и деньги они еле еле выбили назад. Жена одного как то путанно обьяснила про то что купе сначала обещали с душем (???? откуда собственно?) потом оказалисьпросто СВ. Я сразу отказалась ехать - мне столько не выпить.
Может кто знает - сущесвуют ли в природе купе с душем в поезде Москва-Пекин? Крайне сомневаюсь что в них челноки ездят.

почему надо сразу обязательно пить ???
Можно книжку почитать например

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 19-08-2010, 19:34   #69
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka
Католическое и лютеранское

А также-православное:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/123/
"Этот праздник отмечают миллионы христиан по всему миру, большинство православных церквей"

0

0
Old 19-08-2010, 19:48   #70
VLADAS
тайный поклонник

Проживание: на форуме
Цитата:
Сообщение от leijona3
А также-православное:
"Этот праздник отмечают миллионы христиан по всему миру, большинство православных церквей"

Интересная ссылка, спасибо, leijona3

-----------------
Зеркало мужчины — глаза любящей женщины

0

0
Old 19-08-2010, 19:50   #71
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
почему надо сразу обязательно пить ???
Можно книжку почитать например

Каждому свое. Кто к чему привык.

0

0
Old 19-08-2010, 21:55   #72
Bazel
Registered User

Проживание: Tampere
Моя жена ездила поездом с Владивостока до Москвы лет так 17 назад,страну посмотрела,но без душа было тяжело!

0

0
Old 20-08-2010, 15:37   #73
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от leijona3
А также-православное:

Вообще-то да, наша местная православная церковь тоже перешла на лютеранский календарь для удобства прихожан.

0

0
Old 20-08-2010, 15:42   #74
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вообще-то да, наша местная православная церковь тоже перешла на лютеранский календарь для удобства прихожан.

Если не ошибаюсь, русская православная церковь за рубежом никуда не переходила, но отмечает Рождество со всеми христианами вместе в один день. Там правда календарные дни не совпадают.

0

0
Old 20-08-2010, 15:50   #75
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka

Я думаю,речь не об удобстве ,а о том,что весь мир перешел на другой календарь.
Тем более,день рождения Христа -дата условная.
http://ricolor.org/history/rt/pn/rojdestvo/1/

0

0
Old 20-08-2010, 15:54   #76
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если не ошибаюсь, русская православная церковь за рубежом никуда не переходила, но отмечает Рождество со всеми христианами вместе в один день. Там правда календарные дни не совпадают.

Да, я просто неправильно выразилась. Отмечают в один день с лютеранами, так будет точнее.

0

0
Old 20-08-2010, 15:55   #77
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я думаю,речь не об удобстве ,а о том,что весь мир перешел на другой календарь.

Что ты имеешь в виду?

0

0
Old 20-08-2010, 15:59   #78
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Olka
Что ты имеешь в виду?

То,что был переход на другой календарь,соответственно была необходимость в переносе религиозных праздников.

0

0
Old 20-08-2010, 16:14   #79
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от leijona3
То,что был переход на другой календарь,соответственно была необходимость в переносе религиозных праздников.

А, ты про переход на грегорианский. Но в России то православные отмечают церковные праздники по "старому" календарю и во многих православных приходах за границей тоже так отмечали и только потом стали переносить даты празднества для удобства.

0

0
Old 20-08-2010, 16:51   #80
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Если не ошибаюсь, то в Финляндии нет "отделения" русской проавославной церкви за рубежом...
Про "все вместе в один день" - поищите в интернете уточнение сами (не все вместе)... Уж вы-то про это должны знать...
И еще - чёт не поняла: как может быть "в один день, но календарные дни не совпадают"? 5 мая, которое у одних в пятницу, а у других в понедельник?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-08-2010, 16:53   #81
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А, ты про переход на грегорианский.

Фиг с ним, с календарем! Поехали на поезде Москва-Пекин! Купе СВ... Никкккуда ненадо спешить, одни просторы за окном... Как в книжке про Чука и Гека...

*романтики у людей как-то маловать стало... Сразу какие-то плацкартные вагоны, пьяные дембеля, грязные пятки... Что ж так жизнь-то приложила?!?! Да если и приложила - что ж всю оставшуюся жизнь это приложение пестовать и лелеять?!?!

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 20-08-2010, 17:05   #82
Olka
Pro et Contra

Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Фиг с ним, с календарем! Поехали на поезде Москва-Пекин! Купе СВ... Никкккуда ненадо спешить, одни просторы за окном... Как в книжке про Чука и Гека...

*романтики у людей как-то маловать стало... Сразу какие-то плацкартные вагоны, пьяные дембеля, грязные пятки... Что ж так жизнь-то приложила?!?! Да если и приложила - что ж всю оставшуюся жизнь это приложение пестовать и лелеять?!?!

А я уже писала что давно мечтаю так поехать А кто сказал что надо неделю трястись? Да нам с тобой и недели наговориться не хватит ))) Тем более кто мешает сделать привал на Байкале на пару дней?

0

0
Old 20-08-2010, 17:11   #83
jonna
Гость

Проживание:
одному конечно очень тоскливо, а вот хорошей компанией здорово, да ещё и денег куча в рюкзаке!

0

0
Old 20-08-2010, 17:14   #84
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А я уже писала что давно мечтаю так поехать ... Тем более кто мешает сделать привал на Байкале на пару дней?

Во! Это я понимаю - разговор... А то ноют тут... всякие... "неделю тупо смотрееееть"... "что там деееелать"... А что делать неделю тупо лёжа на пляжУ? или - еще хлеще: лежа в шезлонге у бассейна при отеле?

*начинаю копить деньги на купе с душем. Кстати, такие даже в "Льве Толстом" есть. Так что в Москва-Владивосток - наверняка должны быть!

-----------------

0

0
Old 20-08-2010, 17:32   #85
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Haha
Во! Это я понимаю - разговор... А то ноют тут... всякие... "неделю тупо смотрееееть"... "что там деееелать"... А что делать неделю тупо лёжа на пляжУ? или - еще хлеще: лежа в шезлонге у бассейна при отеле?

*начинаю копить деньги на купе с душем. Кстати, такие даже в "Льве Толстом" есть. Так что в Москва-Владивосток - наверняка должны быть!

В том поезде Москва-Пекин куда финны билеты продавали был не только душ, но даже свой кинотеатр. И остановки были длительные по пол-дня-день. В таком чего ж не поехать? Очень даже!
А про шезлонг у бассейна - это в точку, мне тюлений отдых не понять, в поезде хоть пейзажи меняются

0

0
Old 20-08-2010, 17:55   #86
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Haha

На пляжу неделю лежать скучно, но в поезде еще скучнее. Вот если бы эту неделю погулять по Пекину, да на стенку посмотреть, а может и съездить в Датонг, посмотреть на пещеры с буддами и висячий храм...

К вопросу о дальнем востоке: меня родная мать пытается насильно уволочь в Тибет, я отбрыкиваюсь. Кто-нибудь там был? Понравилось? Может там не так страшно как мне кажется?

0

0
Old 20-08-2010, 22:22   #87
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Девушки поезд Питер-Иркутс есть СВ и стоит 25000 руб. Душа нет, туалета 2 общих.
Иркутс-Владивосток СВ нет, т.к. в Иркутске редко кто из СВ вылезает, душа нет, можно выкупить купе 40000 рублей за купе.

0

0
Old 20-08-2010, 22:33   #88
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Девушки поезд Питер-Иркутс есть СВ и стоит 25000 руб. Душа нет, туалета 2 общих.
Иркутс-Владивосток СВ нет, т.к. в Иркутске редко кто из СВ вылезает, душа нет, можно выкупить купе 40000 рублей за купе.

Есть поезд Москва-Владовосток (фирменный поезд Россия), там СВ за 33844.6 руб... душ в "штабном вагоне"...

-----------------

0

0
Old 20-08-2010, 22:45   #89
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Haha
Есть поезд Москва-Владовосток (фирменный поезд Россия), там СВ за 33844.6 руб... душ в "штабном вагоне"...
Сдался вам девушки этот душ в вагоне.И без него можно пару недель:
"Например, для Наполеона Жозефина была наиболее привлекательна, когда несколько дней не мылась, известны его письма "Я еду, кончай подмываться". .
http://www.v-sinelnikov.com/phpBB2/...8931a65a2756 c

0

0
Old 21-08-2010, 08:49   #90
Lumikello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Это военный эшелон какой-то.
Нужно, чтобы кто-нибудь выскочил в Иркутстке из СВ, что делают очень редко. О чем и речь.

0

0
Old 21-08-2010, 09:22   #91
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это военный эшелон какой-то.
.

??????????????? Хорошо ездят "военные" в таком "военном эшелоне"... http://glavpoezdrus.ru/#

Про Иркутск - тоже что-то не то... Вот просто метдом тыка: сегодня 7 свободных мест в СВ из Иркутска до Владивостока на проходящий Новосибирск-Иркутск на конец сентября, 15 с копейками за билет...
http://www.railwayticket.ru/order.p...request&is_er=0

-----------------

0

0
Old 21-08-2010, 10:32   #92
Lumikello
Гость

Проживание:
Смотрю на 1 сентября плацкарт и купе. Где СВ? Звонить нужно. Я разговаривала непосредственно с кассиром. Нету СВ после Иркутска она сказала.

0

0
Old 21-08-2010, 16:17   #93
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Смотрю на 1 сентября плацкарт и купе. Где СВ? ....

Ну с учетом того, что билеты на поезд начинают продавать за 45 дней, то полагаю, что все СВ уже распроданы...

*а вообще - посмотрела на этом сайте http://www.railwayticket.ru/ : Иркутск-Владивосток на 12 сентября есть на поезд: 008Н ИРКУТСК ПАССАЖИРСКИЙ — ВЛАДИВОСТОК ГОРОД 6 мест в СВ по 18477.1...

-----------------

Последнее редактирование от Haha : 21-08-2010 в 16:23.

0

0
Old 23-08-2010, 08:48   #94
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Романтика! Помыться у бригадира поезда за 1000 евро. Ну-ну...

0

0
Old 23-08-2010, 09:24   #95
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Посмотрела на цены билетов ..... мещанский круиз по Карибскому морю обойдется дешевле. Нет в жизни щастья.

0

0
Old 23-08-2010, 09:28   #96
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
В том поезде Москва-Пекин куда финны билеты продавали был не только душ, но даже свой кинотеатр. И остановки были длительные по пол-дня-день. В таком чего ж не поехать? Очень даже!
А про шезлонг у бассейна - это в точку, мне тюлений отдых не понять, в поезде хоть пейзажи меняются

Ключевое слово БЫЛ ! это было когда зарплаты были 3-10 долларов в месяц. Был такой круиз с удобствами - нетути больше.

0

0
Old 23-08-2010, 09:35   #97
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ключевое слово БЫЛ ! это было когда зарплаты были 3-10 долларов в месяц. Был такой круиз с удобствами - нетути больше.

Я конечно историк, но не настолько
Изучала брошюры об этой поездке пару лет назад.

0

0
Old 23-08-2010, 10:43   #98
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Романтика! Помыться у бригадира поезда за 1000 евро. Ну-ну...

да ладно переживать-то... Мы вас с собой не тянем же.. У нас уже все места в купе заняты...

-----------------

0

0
Old 23-08-2010, 10:45   #99
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я конечно историк, но не настолько
Изучала брошюры об этой поездке пару лет назад.

А я те же пару лет назад попадала в попутчики к финнам/датчанам/шведам, которые как раз ехали до Москвы, чтобы там пересесть именно на этот Мва-Влдвсток...

-----------------

0

0
Old 23-08-2010, 11:38   #100
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
да ладно переживать-то... Мы вас с собой не тянем же.. У нас уже все места в купе заняты...

Мне не с чего переживать.
Просто задал вопрос и не получил ответа, вот и все.

0

0
Old 23-08-2010, 20:45   #101
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто задал вопрос и не получил ответа, вот и все.

Хде вопрос? там было "Ну-ну.." Это не вопрос.

-----------------

0

0
Old 24-08-2010, 08:51   #102
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Хде вопрос?

-------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего? Ради унылого пейзажа за окном? Ради побухать с утра до вечера? Ради трахнуть случайную попутчицу?

0

0
Old 24-08-2010, 13:55   #103
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Спрашивали - отвечаю:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот меня и интересует, что может сподвигнуть человека добровольно переехать на неделю жить в душное пространство купе. Ради чего?

Ну, во-первых, почему же сразу - "душное"? Мы выберем люксовое... Чтобы, сидя, коленками не упираться в коленки соседа... И чтобы без всяких там верхних полок над головой! Выбор имеется, были бы деньги...
Во-вторых, "как скушшно мы живем..." Здоровый и хорошо просчитанный авантюризм никто пока не отменял...
Ну и в-третьих - я что, помечтать не имею права?

*в-четвертых - пейзажи там красивые, а не унылые...
**в-пятых, можно ведь сделать именно турпоездку, а не просто поездку.. То есть на пару дней выходить в интересных городах, потом дальше ехать...
***в-шестых, немаловажное в этом деле - компания хорошая, тогда скучно не будет..
**** в-седьмых,... то же, что и в-третьих...

* а еще я бы в Восточном экспрессе проехалась бы...

** и на Титанике...

-----------------

0

0
Old 24-08-2010, 17:27   #104
Шаман
Гость

Проживание:
О, знакомая тема... И вспомнился наш форумский виртуальный поезд Финландия- Пекин... бывало весело...

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=12537

0

0
Old 25-08-2010, 09:17   #105
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну, во-первых, почему же сразу - "душное"? Мы выберем люксовое... Чтобы, сидя, коленками не упираться в коленки соседа... И чтобы без всяких там верхних полок над головой! Выбор имеется, были бы деньги...

Я вас наверное разочарую, но структура железных дорог в РФ такова, что даже супер-пупер люкс не гарантирует вам на всем протяжении пути бесперебойную работу кондиционеров, системы отопления и чистого воздуха в вагоне. Слишком далеки вы от реалий.
Цитата:
Сообщение от Haha
Во-вторых, "как скушшно мы живем..." Здоровый и хорошо просчитанный авантюризм никто пока не отменял...

Не знаю как скушшно живете вы, я особо не скучаю.
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну и в-третьих - я что, помечтать не имею права?

Да ради бога. Только чур без пустых обвинений других в отсутствии чего-то там.
Цитата:
Сообщение от Haha
*в-четвертых - пейзажи там красивые, а не унылые...

Вдоль ж/д полотна пейзажи как правила красотой особой не отличаются. Причем нигде. Ну а их просмотр на протяжении недели... Пожалуй, действительно - "скушно вы живете".
Цитата:
Сообщение от Haha
**в-пятых, можно ведь сделать именно турпоездку, а не просто поездку.. То есть на пару дней выходить в интересных городах, потом дальше ехать...

Я бывал в нескольких городах на этом пути, не заметил там отвечающей цене интересности. Но я, действительно, не романтик.
Цитата:
Сообщение от Haha
***в-шестых, немаловажное в этом деле - компания хорошая, тогда скучно не будет..

Хорошая компания да, сильный аргумент. Жаль, что она только в поезде Москва - Владивосток доступна.
Цитата:
Сообщение от Haha
**** в-седьмых,... то же, что и в-третьих...

** и на Титанике...

Спасибо за ответы.

0

0
Old 25-08-2010, 09:36   #106
federajj

Проживание: None
Smile

меня тоже как-то не особо привлекает идея 7-10 дней находиться с ограниченным кол-вом людей в ограниченном пространстве , из-за этого не понимаю морские круизы и тыды , но чужие романтические порывы - понимаааю

0

0
Old 25-08-2010, 09:48   #107
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
не понимаю морские круизы и тыды

Я лично тоже не любитель круизов, но в морском круизе хотя бы чистый морской воздух, открытые палубы с небом над головой и, останавливаясь в порту, нет необходимости перетаскивать вещи из каюты в гостиницу. Ну и кормят на лайнерах куда лучше.
Главное, что и деньги те же. Даже с перелетом. Однозначно, не романтик я.

0

0
Old 25-08-2010, 09:51   #108
federajj

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я лично тоже не любитель круизов, но в морском круизе хотя бы чистый морской воздух, открытые палубы с небом над головой и, останавливаясь в порту, нет необходимости перетаскивать вещи из каюты в гостиницу. Ну и кормят на лайнерах куда лучше.
Главное, что и деньги те же. Даже с перелетом. Однозначно, не романтик я.

угу.. а так же шторм , гадящие чайки и бакланы , блюющие в бассейны туристы и "дрочуны" на верхней палубе .
ничё так , позитивненько получилось

за "кормят" соглашусь , а в остальном - я городской турист , а не оконный или пляжный

0

0
Old 25-08-2010, 09:54   #109
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
В студенчестве летом мы работали проводниками в поезде Москва-Усть-илимск, Москва-Северобайкальск. пассажиром в этом поезде я бы поехала только за очень большие деньги

0

0
Old 25-08-2010, 09:56   #110
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
угу.. а так же шторм , гадящие чайки и бакланы , блюющие в бассейны туристы и "дрочуны" на верхней палубе .

Конечно позитивно, это все-таки лучше запаха дегтя, угольной пыли, датых проводников и 6 м3 замкнутого пространства с навязчивыми попутчиками, водкой и картами.

Цитата:
Сообщение от federajj
в остальном - я городской турист , а не оконный или пляжный

Я - тоже

0

0
Old 25-08-2010, 09:58   #111
federajj

Talking

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
В студенчестве летом мы работали проводниками в поезде Москва-Усть-илимск, Москва-Северобайкальск. пассажиром в этом поезде я бы поехала только за очень большие деньги

ну дык народ и "едет" весьма недёшево ))))

0

0
Old 25-08-2010, 10:00   #112
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Конечно позитивно, это все-таки лучше запаха дегтя, угольной пыли, датых проводников и 6 м3 замкнутого пространства с навязчивыми попутчиками, водкой и картами.

Я - тоже

вот хочу сл. летом в Прагу и Дрезден сьездить.
да и в Риге ни разу не была ...

0

0
Old 25-08-2010, 10:03   #113
Lasu2008
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык народ и "едет" весьма недёшево ))))

Ну мы то зарабатывали, причем очень хорошо. а чтобы билет добровольно купить и поехать пассажиром я не готова. автора отговаривать не буду, вдруг правда понравится

0

0
Old 25-08-2010, 10:04   #114
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от federajj

за "кормят" соглашусь , а в остальном - я городской турист , а не оконный или пляжный

Это ты советские воспоминания и пароходы тех времён вспомнила?

0

0
Old 25-08-2010, 10:05   #115
jonna
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lasu2008

а разве есть такой поезд как Москва Усть Илимск?

0

0
Old 25-08-2010, 10:05   #116
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Haha

** и на Титанике...

Ходит сей поезд. вагоны не такие шикарные, но ходит Но есть эквивалент два маршрута Дели-Агра и Дели-....как там бишь его....где дворцы розовые на офигенной скале Раджхапур? ... вылетело из башки. стоит 1500 е. причем с питанием раскошным , прислугой , душем и диванами в курительном салоне = гламур обеспечен Там еще за сходную плату можно пожить во дворце махараджи - он обедает, завтракает и ужинает с гостями и развлекает их свецкой беседой

Аналог Титаника стоит то же 1500 с перелетом и питанием на карабле. Только караблики там поздоровей Титаника будет и персонал вышколен

Не нет во мне романтизму.....старая стала = за 1500 енотов хочу обслуживание .

0

0
Old 25-08-2010, 10:08   #117
federajj

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Ну мы то зарабатывали, причем очень хорошо. а чтобы билет добровольно купить и поехать пассажиром я не готова. автора отговаривать не буду, вдруг правда понравится

не, я ж не отговариваю никого , даже понимааааю . люди ж разные - кому ДжАмАлУнгма - кочка , кому 10 дней в поезде - романтика .
так , просто рассуждаю

2Муся
- а это при чём?

0

0
Old 25-08-2010, 10:09   #118
federajj

Smile

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ходит сей поезд. вагоны не такие шикарные, но ходит Но есть эквивалент два маршрута Дели-Агра и Дели-....как там бишь его....где дворцы розовые на офигенной скале Раджхапур? ... вылетело из башки. стоит 1500 е. причем с питанием раскошным , прислугой , душем и диванами в курительном салоне = гламур обеспечен Там еще за сходную плату можно пожить во дворце махараджи - он обедает, завтракает и ужинает с гостями и развлекает их свецкой беседой

Аналог Титаника стоит то же 1500 с перелетом и питанием на карабле. Только караблики там поздоровей Титаника будет и персонал вышколен

Не нет во мне романтизму.....старая стала = за 1500 енотов хочу обслуживание .

О! смотрела в тв за этот "экспресс" , у бритов весьма популярен

0

0
Old 25-08-2010, 10:10   #119
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Musja
Это ты советские воспоминания и пароходы тех времён вспомнила?

Это у них 1500 евров нету потому успакаивают себя Там приличные американские туристы в основном - средний класс = пенсионеры и семьи с детьми. Из Майями это стоит меньше 500 е. неделю с питанием. Жрачка там ,говорят, шикарная , напитки за свой счет На ужин требуют вечернии наряды
Во - поеду туда полтинник отмечать поблюю в бассейн и прыгну с палубы - ЫЫЫЫЫЫ Только смокинг мужу куплю - бЭлый Плавать в бассейне в бЭлом смокинге будет о чем перед смертью вспомнить

0

0
Old 25-08-2010, 10:15   #120
federajj

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это у них 1500 евров нету потому успакаивают себя Там приличные американские туристы в основном - средний класс = пенсионеры и семьи с детьми. Из Майями это стоит меньше 500 е. неделю с питанием. Жрачка там ,говорят, шикарная , напитки за свой счет На ужин требуют вечернии наряды
Во - поеду туда полтинник отмечать поблюю в бассейн и прыгну с палубы - ЫЫЫЫЫЫ Только смокинг мужу куплю - бЭлый Плавать в бассейне в бЭлом смокинге будет о чем перед смертью вспомнить

".. ну вы ,блин, даёте"...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: