Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 07-09-2010, 09:33   #61
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Люся
прям так- таки и не поедет?
А в Белоруси, что, жизнь круто отличается от жизни в России?

А какой смысл преступнику куда-то ехать? Главная проблема у преступника - легализоваться, а дома это сделать проще, намного проще.

Нет, жизнь в РБ не сильно отличается от российской, только ведь и Финляндии (для преступника) жизнь не лучше, даже более неудобна, нежели в РФ. Здесь есть социальные гарантии, но больших денег в Финляндии не крутится, а преступность там, где деньги.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 10:58   #62
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Масяня
я если сюда маманю привезу так я ее сама обеспечу без соц защиты

Стесняюсь спросить ...а вот если (не дай бог) рак = курс на месяц стоит 20 тыщ. или инсульт = день в больнице 1300 е. и уход 24 часа на дому ?

0

0
Old 07-09-2010, 11:03   #63
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tyllin1981ЗЫ Принцип ежайте ежайте раб сила а мы устроим вам чтобы вы поскорее уехали уже давно не действует, поскольку люди ищут где легче с этим например в [B
США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники[/B].

Зы - попадать то они попадают ,но только там придется подписать договор об обеспечении на 10 лет = медстраховка - тыща на душу, квартирка им 700 (минимум), питание 1000 минимум. Себя то же надо кормить, страховать и еще откладывать на учебу детей....

0

0
Old 07-09-2010, 11:07   #64
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Zelda
в РФ- Вы имеете ввиду из и РФ в Москву?

по мне так пусть побеждает более конкурентоспособный.
советую не пристроенным людям в Финляндии получать рабочие специальности в Финляндии , а потом уезжать в РФ:

"Москва, Сентябрь 07 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) — Специалисты Superjob.ru составили рейтинг профессий, и выяснилось, что самый низкий конкурс на вакансию приходится на рынок рабочих профессий. По данным, конкурс здесь составляет — 1,3 человека на место. Согласно информации HeadHunter, и того меньше: на вакансии представителей рабочих и обслуживающих специальностей в августе претендовало менее 1 человека на место."

Мдааа...вакансии то есть , только платят не то что бы очень. Тут один собрался - должность даже выше чем рабочая - 40 тыщ рублев = 700 евро т.е. именно его пособие по безработице Снять самую простую однушку в Москве стоит 500 е. в месяц В довесок все остальные прелести от которых многие как раз и уехали

0

0
Old 07-09-2010, 11:10   #65
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Jenna
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию. Если Финляндию будет тянуть с этим вопросом, ставя условия, что, мол, только на 3 дня и только на поезде въезд в страну, то та же Эстония отменит визы, и уже огромный поток туристов и их денег, которые очень сильно помогают бюджету суоми, хлынут в Эстонию и страны Центральной Европы, куда, собственно все и едут, и будут это делать не через ФИнку, а Эстонию. Логика тут проста - деньги.

Порядок режима определяет уже не Финлянди или Эстония а ЕС. Как либо изменить его Ф-я самостоятельно не может.

0

0
Old 07-09-2010, 11:12   #66
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А что это, как не конкуренция? Если один работник более выгоден - стало быть второму есть к чему стремиться.

Гм ... вот только стремление работодателя взять как можно дешевле.... результаты имеем в России. Спасибо - нет!

0

0
Old 07-09-2010, 11:20   #67
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Гм ... вот только стремление работодателя взять как можно дешевле.... результаты имеем в России. Спасибо - нет!

А какие результаты в РФ?
Да и РФ - страна с развивающейся экономикой, а Финляндия якобы с развитой - эти страны нельзя сравнивать. Корректнее сравнивать Финляндию и США, например.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 11:25   #68
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna
а я так не считаю. Безвизовый режим упростит многое и добавит поток туристов в Финляндию. Если Финляндию будет тянуть с этим вопросом, ставя условия, что, мол, только на 3 дня и только на поезде въезд в страну, то та же Эстония отменит визы, и уже огромный поток туристов и их денег, которые очень сильно помогают бюджету суоми, хлынут в Эстонию и страны Центральной Европы, куда, собственно все и едут, и будут это делать не через ФИнку, а Эстонию. Логика тут проста - деньги.

сейчас в центральную Европу едут через Финляндию, только потому, что финскую визу получить легче. при этом приходится сперва побыть основное время или съездить пару раз в Финляндию. при отмене виз, туристы полетят в центральную Европу напрямую

0

0
Old 07-09-2010, 11:30   #69
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да всегда пожалуйста, здоровая конкуренция - хорошо, да и местное население всегда будет иметь преимущество при устройстве на работу - полное отсутствие языкового барьера между работодателем и работником способствует лучшему взаимодействию, только я не видела очереди из финских асфальтоукладчиков. А асфальт укладывать все равно кому-то надо...

с чего вы взяли, что в Финляндии не востребованы места асфальтоукладчиков? сейчас вы вряд ли сможете найти места где они требуются. в данный момент у них достойная зарплата за тяжелый труд, именно поэтому финны не брезгуют этой профессией.

0

0
Old 07-09-2010, 11:33   #70
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А какие результаты в РФ?
Да и РФ - страна с развивающейся экономикой, а Финляндия якобы с развитой - эти страны нельзя сравнивать. Корректнее сравнивать Финляндию и США, например.

Развивающаяся он то развивающася . но как...... реальная безработица в России в провинции где то 30% , рос только в Москве и Питербурге т.к. имеем неограниченный приток дешевой рабочей силы. производительность труда в РФ составляет 30% от Европейской и растет гораздо меньше чем оклады топ. менеджеров. Интенсификация просто никому на деле не нужна = зачем экскаватор если можно поставить 10 таджиков? Ну и т.д.
Кстали СНП Финляндии на душу превысил америкаский в 2008 , нац долг - даже говорить о их размерах на душу в один день смешно.

0

0
Old 07-09-2010, 11:36   #71
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
с чего вы взяли, что в Финляндии не востребованы места асфальтоукладчиков? сейчас вы вряд ли сможете найти места где они требуются. в данный момент у них достойная зарплата за тяжелый труд, именно поэтому финны не брезгуют этой профессией.

Я то ж удивилась - все фины, как на подбор... С чего вообще взяли что фины хоть чем то брезгуют???? Фирмы через субподрядчиков завозят раб. силу из стран Балтии и Польши - вот и весь секрет.

0

0
Old 07-09-2010, 11:39   #72
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да и зачем, например, вору ехать в Финляндию, ежели себе на пропитание он и у себя дома украдет?

почему тогда эстонцы едут грабить банки, ювелирные магазины, воровать лодочные моторы, скутера... в Финляндию? может потому, что финские тюрьмы как санатории, в которых можно подкачаться, подучить финский язык...?

0

0
Old 07-09-2010, 11:40   #73
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Пока суть да дело я пытаюсь выяснять как в других странах ЕС. если сделать финт ушами - выехать куда-нибудь на полгода , ввести маму, потом вернуться.....??????
В Испании пока можно привести одного родителя - условие надо показать переводы денег (хотя бы в течении года) и иметь средсва снять достаточную жил. площадь. Говорят ожидают ужесточений закона о эмиграции.
Кто знает как в Греции, Португалии, Эстонии , Литве?

0

0
Old 07-09-2010, 11:46   #74
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Я то ж удивилась - все фины, как на подбор... С чего вообще взяли что фины хоть чем то брезгуют???? Фирмы через субподрядчиков завозят раб. силу из стран Балтии и Польши - вот и весь секрет.

финны не брезгуют профессиями, они брезгуют маленькими зарплатами, которые они могут получать и в социалке, при этом не работая.
такая ситуация складывается сейчас в строительном бизнесе, финские строители не могут конкурировать с эстонцами, им проще сидеть на социалке, чем работать за копейки.

0

0
Old 07-09-2010, 11:50   #75
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Tyllin1981

ЗЫ Принцип ежайте ежайте раб сила а мы устроим вам чтобы вы поскорее уехали уже давно не действует, поскольку люди ищут где легче с этим например в США где под определение родственник попадают и бабушки и дяди и племянники.

С точки зрения иммиграционных законов не попадают.

В США с точки зрения иммиграционных законов ближайшим (то есть могущим въехать без очереди) родственником являются супруги, родители (независимо от возраста) и неженатые дети до 21 года. Дальше существуют 3 очереди для более дальних родственников: первая для неженатых взрослых детей, вторая для женатых детей, и третья для братьев и сестер.

0

0
Old 07-09-2010, 11:51   #76
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Асфальтоукладчики как пример, не более. Пока разница между зарплатой и пособием по безработице будет минимальна - стимула к работе у безработного не будет. И при достаточно высоких пособиях и низких зарплатах (чистых, а не начисленных) всегда будет оставаться некая незаполненная ниша. Более того, я уже писала, что для того, чтобы работать здесь нужна не столько виза, сколько возможность легализоваться. Просто турист приехавший сюда не может работать, разве что по-черному - но для этого есть миграционные службы, налоговые инспекции, полиции и просто сознательные граждане.

Почему некоторые Эстонцы приезжают сюда грабить банки? Да потому что у эстонцев выбора особо нет: Латвия, РФ или Финляндия. Но даже при этом скудном выборе умные предпочтут "работать" в Польше - где криминальная обстановка более благоприятная или в Германии - где шансы урвать куш пожирнее выше.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 11:56   #77
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
я могу предположить, что если сейчас ежедневно через границу проходит, сколько-то там человек, все-таки, получить визу дело хлопотное и требует времени, и не всем дают, то получив возможность ехать свободно, хлынет поток такой публики, которую, финны замахаются отслеживать и контролировать

А вам не кажется, что ваши предположения про "хлынут" несколько оптимистичны?

0

0
Old 07-09-2010, 11:59   #78
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
финны не брезгуют профессиями, они брезгуют маленькими зарплатами, которые они могут получать и в социалке, при этом не работая.
такая ситуация складывается сейчас в строительном бизнесе, финские строители не могут конкурировать с эстонцами, им проще сидеть на социалке, чем работать за копейки.

Вы - лично будете стремиться на тяжелую=физическую работу если ровно столько же получите не работая?
С чего вы взяли что в Фи можно вот так запросто сидеть не работая? В нашем регионе работы нет - их всех тягают на практику = бесплатную работу. Если место есть - попробуй не пойти = посадят на карантин.
мне каждую осень трудно найти рабочих на 2 недели - по окочанию работы их снова посадят на 1.5 месяца на карантин - каждый раз надо искать у кого работ вот прямо сейчас кончилась и кто не любит бруснику собирать.

0

0
Old 07-09-2010, 12:03   #79
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Асфальтоукладчики как пример, не более. Пока разница между зарплатой и пособием по безработице будет минимальна - стимула к работе у безработного не будет. И при достаточно высоких пособиях и низких зарплатах (чистых, а не начисленных) всегда будет оставаться некая незаполненная ниша. Более того, я уже писала, что для того, чтобы работать здесь нужна не столько виза, сколько возможность легализоваться. Просто турист приехавший сюда не может работать, разве что по-черному - но для этого есть миграционные службы, налоговые инспекции, полиции и просто сознательные граждане.

Эстонцы грабят банки здесь т.к. убежать домой проще чем из Германии
Так что вы хотите то? Безвизовый режим? что бы весь Северный Кавказ (и южный впридачу) весь Таджикистан, Узбекистан, Киргистан приехал сюда?

0

0
Old 07-09-2010, 12:06   #80
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Эстонцы грабят банки здесь т.к. убежать домой проще чем из Германии
Так что вы хотите то? Безвизовый режим? что бы весь Северный Кавказ (и южный впридачу) весь Таджикистан, Узбекистан, Киргистан приехал сюда?

Вы думаете в Таджикистане народ мечтает приехать Финляндию ограбить?
Максимум кто приедет - это Ленобласть.
Плюс: мы говорим о безвизовом режиме для ГРАЖДАН РФ.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 12:07   #81
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вы - лично будете стремиться на тяжелую=физическую работу если ровно столько же получите не работая?
С чего вы взяли что в Фи можно вот так запросто сидеть не работая? В нашем регионе работы нет - их всех тягают на практику = бесплатную работу. Если место есть - попробуй не пойти = посадят на карантин.

конечно не буду, сяду на соску и сделаюсь постоянным клиентом ближайшего бара
насколько знаю, на карантин может посадить Кела, при этом тут же начинает платить социалка.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
мне каждую осень трудно найти рабочих на 2 недели - по окочанию работы их снова посадят на 1.5 месяца на карантин - каждый раз надо искать у кого работ вот прямо сейчас кончилась и кто не любит бруснику собирать.

а вам не проще нанять на пару недель дешевых эстонцев?

0

0
Old 07-09-2010, 12:08   #82
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
Ничего нового по возможности проживания на тер. Финляндии недееспособных родителей, не граждан Евросоюза, пока нет. Ждём.

не надейтесь, ничего нового и не будет. изменять его специально для кого-то не будут. единичные случаи - это дело для полиции/иммиграционного офиса.
скорее произойдет ужесточение закона и сокращение социальной помощи, чем либерализация.
и никакой суд ничего не решит и решать не будет. здесь такие законы. это - не Америка и не Россия.

0

0
Old 07-09-2010, 12:20   #83
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

вы наверно смеетесь. Историю надо сначала изучить - как передвигались люди между этими границами?
даже когда Финляндия была частью России - въезд в Финляндию был свободен только для тех у кого был загранпаспорт (помещики, чиновники).

а тут - Евросоюз...
разрешат.. ага ждите больше...

на 3 дня разрешат - как на корабле до Питера, и то с выкупленным обратным билетом. что бы поддержать убыточную туристическую компанию.

0

0
Old 07-09-2010, 12:26   #84
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
вы наверно смеетесь.

Да, я ржунемагу, потому как граждан Таджикистана как угрозу финскому суверенитету не воспринимаю.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 12:27   #85
kirja
Пользователь

Проживание:
Red face мама

Цитата:
Сообщение от susan
прочтя первый пост можно увидеть ...а на соцзащиту, ето я сказала, так ладно привезут и что, потом скажут не хотим житьс мамой, в отдельную квартиру, кто оплачивать -социалка..а кто еше..

А вы ,Суса. боитесь, что вам меньше достанется

0

0
Old 07-09-2010, 12:32   #86
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kirja
А вы ,Суса. боитесь, что вам меньше достанется

а я не боюсь, просто начиталась и знаю, как многие хотят сидеть на социалке...ладно если жизнь так предподнесла, а если просто как дармоеды, разные вещи...

0

0
Old 07-09-2010, 12:33   #87
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Масяня
я если сюда маманю привезу так я ее сама обеспечу без соц защиты

так я же против етого, я против того , что многие сюда стремятся изза сидения на соски, как многие ето здесь называют

0

0
Old 07-09-2010, 12:36   #88
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenna
Спасибо за внимание, конечно, но автор никого не планировал перевозить Представляете?

.

если не планировали, тогда почему ваш первый пост такой, можно было бы другими словами начать...

0

0
Old 07-09-2010, 12:41   #89
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
конечно не буду, сяду на соску и сделаюсь постоянным клиентом ближайшего бара
насколько знаю, на карантин может посадить Кела, при этом тут же начинает платить социалка.

нет, не всегда начинает платит, т.к. социалка смотрит доход за последние несколко месяцев и если человек работал, то социалка не светит

толко осталос не раскрытым почему работников ИриныКо сажают на карантин, что она с ними делает?

0

0
Old 07-09-2010, 12:45   #90
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от аванта
Вообще-то, по закону о наследовании в Ф., мама и папа - родственники третьей очереди. Первая очередь - дети и внуки, вторая очередь - супруг/супруга, и только потом - родители.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Согласись,что этот маразм не поддаётся никакому логическому объяснению
Я считаю,что родственники и супруги это совершенно разные понятия...

Тоест хочеш сказат, что правилнее будет после смерти супруга все наследство отдат его родителям, а живого супруга с детми пустит по миру?

0

0
Old 07-09-2010, 13:24   #91
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от &Irene&
нет, не всегда начинает платит, т.к. социалка смотрит доход за последние несколко месяцев и если человек работал, то социалка не светит

толко осталос не раскрытым почему работников ИриныКо сажают на карантин, что она с ними делает?

Ешькина жисть ..... каренси = не платят пособие 1.5 месяцев!

0

0
Old 07-09-2010, 13:27   #92
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ага а в Москве и окресностях Питере и окресностях то же только месные работают????? Почему грабить????? предлагать свою девшевую рабочую силу....

0

0
Old 07-09-2010, 13:30   #93
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

а вам не проще нанять на пару недель дешевых эстонцев?

В наших краях их нету - это раз, на две недели они не попруться - это два, платить я им должна так же как и месным, иначе меня за жЕпу возмут - это три. Плюс я буду должна где то их поселить, чем то их кормить = проще подсуетиться и найти месных с картотеки туовоймисто- пока удавалась

0

0
Old 07-09-2010, 13:33   #94
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Моя жизнь так сложилась что я никогда ничего не получала - кто там чего платит не в курсе , но дела обстоят так - человек на пособии , выходит на две недели (многие с радость бы вышли) - лишается пособия , начинает получать новое через 1.5 месяца. Я что зверь требовать на них доносить?

0

0
Old 07-09-2010, 13:34   #95
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ага а в Москве и окресностях Питере и окресностях то же только месные работают????? Почему грабить????? предлагать свою девшевую рабочую силу....

Я повторю свой вопрос: каким образом отмена визового режима для граждан РФ может способствовать прибытию в Финляндию граждан Таджикистана? И повторю другой свой тезис: отмена визового контроля не означает бесконтрольное пересечение российско-финской границы. Каким образом граждане Таджикистана могут попасть на территорию Финляндии?

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 13:35   #96
susan
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я повторю свой вопрос: каким образом отмена визового режима для граждан РФ может способствовать прибытию в Финляндию граждан Таджикистана? И повторю другой свой тезис: отмена визового контроля не означает бесконтрольное пересечение российско-финской границы. Каким образом граждане Таджикистана могут попасть на территорию Финляндии?

а у меня встречный вопрос, каким образом хорошей стороной повлияло принятие романии в ЕУ?

0

0
Old 07-09-2010, 13:37   #97
log_in
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
:лол: Вы думаете в Таджикистане народ мечтает приехать Финляндию ограбить?

Ограбить, может, и не мечтают, а вот переехать - с удовольствием. Мы здесь народ из Питера чаше наблюдаем только лишь из-за нашего соседства. Человеку, удаленному от Финляндии получить визу сложнее. Приобретя возможность беспрепятственно вьехать в Финляндию или еше куда-нибудь, желаюших переехать сразу прибавится. Мне знакомы и узбеки, и африканцы, перехавшие сюда именно потому, что это был более легкий путь. Им достаточно было назваться беженцеми и теперь они граждане/постоянные резиденты.
Да что там Финляндия, у нас в Карелии одно время приходилось наблюдать большое количество кавказцев. Некоторые из них мирные были, а некоторые очень агрессивно настроенные. Люди - при возможности - всегда мигрируют в поисках лучшей доли.

0

0
Old 07-09-2010, 13:40   #98
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Канарейка
.

Эээээ во первЫх жители Чечни, Дагестана Северной Осетии = граждане РФ
во вторых как вы думаете найдутся в Таджикистане, Узбекистане и т.д. те у кого есть возможность заплатить, стать гражданином РФ (многие живут уже по много лет легально в РФ) = стать гражданином и приехать искать счастья? В Адалузии , сицилии, Греции - на всех дешевых работах трудятся нелегальные мигранты из Африки, Азии , РФ (), свои без работы.... зимой вообще все без работы. Официально в Андалузии 40% без работы, но там тем кто больше 2-хлет вообще уже ничего не платят, бывшим предпринимателям ничего не платят...

0

0
Old 07-09-2010, 13:41   #99
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от susan
а у меня встречный вопрос, каким образом хорошей стороной повлияло принятие романии в ЕУ?

Принятие Румынии в ЕС - есть полное уничтожение границ и контроля, я же пишу об отмене виз: то есть границы остаются, пограничники и таможенники работают в прежнем режиме, просто для пересечения границы теперь не требуется специальная наклейка в паспорт.
Разницу ощущаете?

Ну и Румыния - есть новый рынок сбыта для товаров производимых в ЕС, это плюс для европейской промышленности, появилась новая возможность наращивать производство, инвестировать в экономику Румынии... Другое дело - грянул кризис, планы немного попутались.

-----------------

Последнее редактирование от Канарейка : 07-09-2010 в 13:54.

0

0
Old 07-09-2010, 13:44   #100
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Люся
я могу предположить, что если сейчас ежедневно через границу проходит, сколько-то там человек, все-таки, получить визу дело хлопотное и требует времени, и не всем дают, то получив возможность ехать свободно, хлынет поток такой публики, которую, финны замахаются отслеживать и контролировать

Чего там хлопотного то? Разве что в очереди постоять. А кому отказывают то? Тем, кто скорость превышал сильно, не по тем странам ездил (идиотизм - виза одна, а страны разная, в прописке, ИМХО, больше смысла), ну или водку возил и довозился? О других причинах я не слышал.

Вы правда считаете, что российское общество хуже, чем общество той же Польши, которая уже в Шенгене?
Хотя, неудачный пример... Я точно знаю, что ни один русский не поедет гастарбайтером в другую страну. Разве что студенты на клубнику, ну так это совсем не из той оперы.

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно.

0

0
Old 07-09-2010, 13:44   #101
Канарейка
Hej, sokoly

Не может таджик пересечь границу без визы даже при безвизовом режиме для граждан РФ. Понимаете? Не может гражданин другого государства воспользоваться льготами для россиян. Да и сами россияне не смогут работать без ВНЖ - въехать без визы смогут, а легально работать и получать социальные гарантии - нет.

У чеченцев и дагестанцев есть легальные способы пересечь границу как беженец и работать не надо. Потому если чеченец приедет сюда работать - Финляндия только выиграет.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 13:49   #102
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Тем,Вы правда считаете, что российское общество хуже, чем общество той же Польши, которая уже в Шенгене?
Хотя, неудачный пример... Я точно знаю, что ни один русский не поедет гастарбайтером в другую страну. Разве что студенты на клубнику, ну так это совсем не из той оперы.

Зыыыыыыыы а что делают россияне в Португалии, Греции, Франции, Германии про ночных фей вообще молчу Москва еще не вся Россия

0

0
Old 07-09-2010, 13:49   #103
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В наших краях их нету - это раз, на две недели они не попруться - это два, платить я им должна так же как и месным, иначе меня за жЕпу возмут - это три. Плюс я буду должна где то их поселить, чем то их кормить = проще подсуетиться и найти месных с картотеки туовоймисто- пока удавалась

встречал вполне мобильные бригады эстонских работников, со своим вагончиком, едой, инструментами (от лопаты, до рубанка), готовых подрядится на любую работу.

0

0
Old 07-09-2010, 13:49   #104
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ешькина жисть ..... каренси = не платят пособие 1.5 месяцев!

Что-то вы там велосипед изобретаете. Если работа всего 2 недели, то он еше долзен получат soviteltupäiväraha, если конечно ты им за 2 недели не платиш более 1500т, но и при етом его с биржи не снимают если до етого был на пособии сразу по окончании работ платится пособие, просто в етои бумажке, которую безработние заполняют каздыи месяз надо писат рабочие часы

0

0
Old 07-09-2010, 13:53   #105
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не может таджик пересечь границу без визы даже при безвизовом режиме для граждан РФ. Понимаете? Не может гражданин другого государства воспользоваться льготами для россиян. Да и сами россияне не смогут работать без ВНЖ - въехать без визы смогут, а легально работать и получать социальные гарантии - нет.

У чеченцев и дагестанцев есть легальные способы пересечь границу как беженец и работать не надо. Потому если чеченец приедет сюда работать - Финляндия только выиграет.

Не берут больше чиченцев как беженцев - причем давно. Своих безработных 8 % . Нет в Фи на данный момент дифицита! Был бы выписали бы из Польши или из Эстонии.
Вы на луне живете? нигде не бываете? рассуждения у вас чисто теоретические к практике никакого отношения не имеющие.

0

0
Old 07-09-2010, 13:55   #106
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Что-то вы там велосипед изобретаете. Если работа всего 2 недели, то он еше долзен получат soviteltupäiväraha, если конечно ты им за 2 недели не платиш более 1500т, но и при етом его с биржи не снимают если до етого был на пособии сразу по окончании работ платится пособие, просто в етои бумажке, которую безработние заполняют каздыи месяз надо писат рабочие часы

Я знаю что у них там за проблемы? Они сказали - не получается по деньгам выгодней не выходить. По черному соглашаются. Плачу 15 е. в час , работа не квалифицированная. .

0

0
Old 07-09-2010, 14:00   #107
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не берут больше чиченцев как беженцев - причем давно. Своих безработных 8 % . Нет в Фи на данный момент дифицита! Был бы выписали бы из Польши или из Эстонии.
Вы на луне живете? нигде не бываете? рассуждения у вас чисто теоретические к практике никакого отношения не имеющие.

Мои теоретически рассуждения не противоречат моим жизненным наблюдениям: по соседству со мной живут две семьи из Чечни, семьи беженцев, которых- как Вы утверждаете - не берут уже давно.
О каком дефиците Вы речь ведете? Я не о дефиците писала, я о другом. Каким образом отсутствие наклейки может спровоцировать волну гастарбайтеров? Каким образом человек, приехавший без визы, может здесь легализовать свое положение и официально устроиться на работу? Как приток туристов может ухудшить положение местного безработного населения?

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 14:56   #108
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Потому если чеченец приедет сюда работать - Финляндия только выиграет.

о, да. рынок рабов еще не развит в Финляндии. необходимы опытные кавказкие специалисты

0

0
Old 07-09-2010, 15:04   #109
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от musta_koira
о, да. рынок рабов еще не развит в Финляндии. необходимы опытные кавказкие специалисты

Не вырывайте мои слова из контекста, хотите дискутировать - ведите себя корректно.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 15:22   #110
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от SOECO
А вам не кажется, что ваши предположения про "хлынут" несколько оптимистичны?

А разве нет?
Ведь сейчас ,когда нужна виза,у приезжающего без приглашения требуется определенное кол-во евро на каждый день пребывания.Хотя бы какая-то гарантия,что у человека есть средства на пребывание здесь.
Нам тут пытаются доказать,что останется паспортный контроль-так толку-то?Сколько хочу-столько и буду здесь,хоть с деньгами,хоть без.
Соответственно ,рост преступности будет взрывным,что уже констатируют финские власти после того как в ЕС вошли страны восточной Европы,с их цыганами.

0

0
Old 07-09-2010, 15:32   #111
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leijona3
А разве нет?
Ведь сейчас ,когда нужна виза,у приезжающего без приглашения требуется определенное кол-во евро на каждый день пребывания.Хотя бы какая-то гарантия,что у человека есть средства на пребывание здесь.

Я так предполагаю, что сколько-то евро на визу и пара сотен на проживание - и есть то непреодолимое препятствие которое способно реально противостоять криминалитету?

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 15:33   #112
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Каким образом отсутствие наклейки может спровоцировать волну гастарбайтеров? Каким образом человек, приехавший без визы, может здесь легализовать свое положение и официально устроиться на работу? Как приток туристов может ухудшить положение местного безработного населения?

Так туристы они потому,что у них туристическая виза.
Если будет безвизовый режим ,не нужна будет и трудовая виза -вот вам и гастарбайтер(как в РФ).Контролировать вообще будет невозможно.
Сейчас тому же желающему приехать сюда на работу нужны время,деньги ,нужные документы иметь,согласие работодателя ,чтобы получить визу.А не так-сел ,приехал в Ес и живи хоть годами в палатке,как европейские цыгане сейчас делают.

0

0
Old 07-09-2010, 15:37   #113
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я так предполагаю, что сколько-то евро на визу и пара сотен на проживание - и есть то непреодолимое препятствие которое способно реально противостоять криминалитету?

Ну Вы же взрослый человек,должны предполагать ситуацию:приехал человек с деньгами,проел он их тут,а дальше-чем будет жить,если не желает домой обратно ехать?
Воровством или пойти работать нелегалом,скорей всего.

0

0
Old 07-09-2010, 15:38   #114
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leijona3
Если будет безвизовый режим ,не нужна будет и трудовая виза -вот вам и гастарбайтер(как в РФ).Контролировать вообще будет невозможно.

Ещё раз повторю: каким образом туристу можно устроиться на работу? Без регистрации здесь даже счет в банке не откроют.

Виза и ВНЖ - разные вещи и отмена виз не есть отмена ВНЖ.

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 15:38   #115
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если будет безвизовый режим ,не нужна будет и трудовая виза -вот вам и гастарбайтер(как в РФ).Контролировать вообще будет невозможно..

Вообще-то безвизовый режим и "резрешение на работу" никак не связаны... Тем же таджикам - чтобы приехать в РФ, виза не нужна, но чтобы работать (по закону!) - они должны получить разрешение...
Меня вот Англия "беспокоит" - там наличие визы проверяют только на въезде... А вот на выезде - нет. То есть теоретически, можно законно получить визу на пять дней и остаться там на сколько захочешь... паспорта-то там на улицах не проверяют...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-09-2010, 15:39   #116
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от leijona3
Сейчас тому же желающему приехать сюда на работу нужны время,деньги ,нужные документы иметь,согласие работодателя ,чтобы получить визу.А не так-сел ,приехал в Ес и живи хоть годами в палатке,как европейские цыгане сейчас делают.

Должна сказать из опыта собственного безвизового режима с Финляндией что от "приехать без визы" до "остаться без ВНЖ" довольно далеко. Тоже были нужны время, деньги, нужные документы и согласие работодателя.

Впрочем, у меня все равно нет особого интереса к безвизовому режиму с Россией. Хотя если визы будут давать легче, то может это и на пользу.

0

0
Old 07-09-2010, 15:43   #117
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну Вы же взрослый человек,должны предполагать ситуацию:приехал человек с деньгами,проел он их тут,а дальше-чем будет жить,если не желает домой обратно ехать?
Воровством или пойти работать нелегалом,скорей всего.

И какой смысл ему ехать сюда? Продукты - дорогие, жилье - дорогое, услуги - дорогие, климат - не курорт, скажем честно. Прямо медом намазано.

И почему наличие наклейки в паспорте удерживает от того, чтоб приехать сюда и остаться голодать, а потом воровать?

-----------------

0

0
Old 07-09-2010, 15:53   #118
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
И какой смысл ему ехать сюда? Продукты - дорогие, жилье - дорогое, услуги - дорогие, климат - не курорт, скажем честно. Прямо медом намазано.

вы забыли про недешевые пустые бутылки, банки и бесплатную раздачу продуктов. чем не мёд?

0

0
Old 07-09-2010, 15:53   #119
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ага... Из Таджикистана... Или из Биробиджана... И прямо на Хельсинский вокзал карманы чистить...
Кто-то тут выше писал, что если и ломанутся массово - то жители Ленобласти и прилегающих регионов... А откуда "у нас тут" большая часть русскоязычных? - Правильно, из Ленобласти и Карелии... Ау, люди, вы что, против того, чтобы ваши же бывшие соседи и одноклассники сюда безвизово погулять приехали?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 07-09-2010, 15:55   #120
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка

И почему наличие наклейки в паспорте удерживает от того, чтоб приехать сюда и остаться голодать, а потом воровать?

Однако "ромалы"из Румынии и Болгарии сразу сюда "ломанулись" как появилась возможность,когда накоейка стала не нужна.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: