|
|
13-12-2010, 10:25
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
НИкто ничего не измеряет! Просто ситуация с детским спортом меня очень порадовала (возил детские команды на международные турниры). В РФ бы так! Да только РФ не до этого....
|
опять ошибка : детский спорт здесь как правило централизован от крупных спортивных обществ, да развит достаточно не плохо, только зачем же его сравнивать со взрослым фитнессом - это совершенно разные вещи
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
|
13-12-2010, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Просто ситуация с детским спортом меня очень порадовала (возил детские команды на международные турниры). В РФ бы так! Да только РФ не до этого....
|
Детский спорт тут вообще ,можно сказать,на плечах(вернее,карманах) родителей и общественников-энтузиастов.Всё-платное.
Нет у родителей средств ,времени-ребёнок не занимается спортом,если всё это есть-занимается.
Государственных спортшкол,как в РФ-нет.
Огромный плюс от РФ-здесь много спортивных сооружений высокого качества:в каждой деревне есть спортзал,стадион,во-многих-бассейн,каток.
|
|
|
|
13-12-2010, 15:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
Ирина, вы так написали, что вас прям кто то заставляйл насильно что ли заниматься фитнессом??  ))
понятно, что всё добровольно, если вам нравится физкультура на улице, на природе, вы ею и занимаетесь, а кому то по душе занятия в группах с тренером
не пойму вообще к чему здесь это сравнение
** Зумбе уже 20 лет(если кто не в курсе) а уж про гимнастику для инвалидов Пилатес даже говорить не буду - поэтому какие притензииу вас к тов. Новикову вообще не понятно
|
Я пыталась обьяснить тов. Новикову что колличесва желающих заниматься фитнесом ограничено. Людей в Фи мало + у них есть еще и другие хбобби. Острой нужды в таких работниках да еще и без знания языка не наблюдается = своих тренеров хватает  полной зарплаты ему не будет. Неполной скорее всего то же.
Анголина а у вас есть персональный тренер по фитнесу  за 60 е. в час????  Человек же не группу аэробики вести собрлся - персонал тренер это несколько другое.
Пилатес сегодня снова в моде = голивудские звезды занимаются. Кстати и с персональными тренирами то же. Так что не надо ля-ля про инвалидов.  Разработан первоначально для инвалидов = здоровым хуже от него не будет. Новое = хорошо забытое старое
Кстати, а про "метод Путкисто" вам извесно - им бы я позанималась. Может даже и м персональным тренером (ну на несколько раз я бы наскребла  )
|
|
|
|
13-12-2010, 15:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Детский спорт тут вообще ,можно сказать,на плечах(вернее,карманах) родителей и общественников-энтузиастов.Всё-платное.
Нет у родителей средств ,времени-ребёнок не занимается спортом,если всё это есть-занимается.
Государственных спортшкол,как в РФ-нет.
Огромный плюс от РФ-здесь много спортивных сооружений высокого качества:в каждой деревне есть спортзал,стадион,во-многих-бассейн,каток.
|
Вот-вот, залы радуют! Хотя в РФ считаются занятия в спортшколах бесплатными, а необходимо платиь за аренду зала, за охрану и т.п.
|
|
|
|
13-12-2010, 15:43
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Я пыталась обьяснить тов. Новикову что колличесва желающих заниматься фитнесом ограничено. Людей в Фи мало + у них есть еще и другие хбобби. Острой нужды в таких работниках да еще и без знания языка не наблюдается = своих тренеров хватает  полной зарплаты ему не будет. Неполной скорее всего то же.
Анголина а у вас есть персональный тренер по фитнесу  за 60 е. в час????  Человек же не группу аэробики вести собрлся - персонал тренер это несколько другое.
Пилатес сегодня снова в моде = голивудские звезды занимаются. Кстати и с персональными тренирами то же. Так что не надо ля-ля про инвалидов.  Разработан первоначально для инвалидов = здоровым хуже от него не будет. Новое = хорошо забытое старое
Кстати, а про "метод Путкисто" вам извесно - им бы я позанималась. Может даже и м персональным тренером (ну на несколько раз я бы наскребла  )
|
Хорошо, что Вы так полно отвечаете! Спасибо!
Если для Финляндии 60 евро - это дорого, то сколько по-вашему эта услуга должна стоить? В Питере у меня тренировка стоит 2100, а у моих коллег - 2500.
|
|
|
|
13-12-2010, 15:52
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Вот-вот, залы радуют! Хотя в РФ считаются занятия в спортшколах бесплатными, а необходимо платиь за аренду зала, за охрану и т.п.
|
Охрана тут без надобности. Но за аренду залов и всего прочего приходится платить.
Точнее схема часто такова: собраться и погонять мяч - бесплатно. Но если есть желание гонять его на стадионе, в зале, с тренером, в единой форме, ездить на соревнования и пр., то все это нужно оплачивать. Либо из своего кармана, либо на пожертвования спонсоров, либо зарабатывать.
|
|
|
|
13-12-2010, 16:47
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
А Вы думаете-здесь за это платить не надо?
В РФ за это платят муниципалитеты,государство:здесь-спортсмены из своего кармана.
|
|
|
|
13-12-2010, 18:44
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Если для Финляндии 60 евро - это дорого, то сколько по-вашему эта услуга должна стоить? В Питере у меня тренировка стоит 2100, а у моих коллег - 2500.
|
60 евро в час - дорого для среднего финна. Не забывайте, что из этих 60 евро инструктор получает хорошо если 50-60%, остальное уходит фитнес-центру, в налоги.
|
|
|
|
13-12-2010, 20:56
|
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Спасибо, интересно! Да...получается, что такая спортивная страна, а фитнес клубы не могут набрать клиентов!
|
Ничего себе не могут! Я к любимым тренерам на комбаты-атаки-джемы за день записываюсь, иначе всё fully booked!
|
|
|
|
13-12-2010, 21:04
|
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pöllö
Ничего себе не могут! Я к любимым тренерам на комбаты-атаки-джемы за день записываюсь, иначе всё fully booked!
|
Присоединюсь. Ходила в 2 хельсинкских фитнес-клуба, залы всегда полны. На особенно популярные занятия надо записываться. По-моему, так на эти вещи спрос больше, чем предложение, особенно в городах. Причина, по-моему, в недостатке качественных оборудованных помещений. Новые фитнес-центры постоянно строятся и открываются то здесь, то там. Есть занятия аэробикой попроще, по вечерам в помещении школ. Стоит подешевле, но и кайф не тот.
|
|
|
|
13-12-2010, 21:14
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
|
Очень многие спортивные секции, например, по восточным боевым, зедесь имеют статус недоходных организацию. Там занятие стоит от 6 до 12 евро за раз. И все идет на аренду и нужды клуба.
Финны - народ спортивный. Но занимаются они, восновном, на общих началах. Ходят в зал либо дома либо на рабочем месте. Бегают по лесу, играют в свою сахлю. Катаются на лыжах. Те, кто хочет выпендриться - занимаются конным спортом или гольфом.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
|
13-12-2010, 21:33
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Тема про РФ или про работу фитнес-тренером в Фи? Когда уже перейдем на гебню и Путина?
-----------------
|
|
|
|
13-12-2010, 22:36
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
то, что вы якобы пытались обяснить ему уже ДО вас тут популярно обьяснили, вы ничего нового не зказали
вы наверно удивитесь, но лично мне персональный тренер не нужен, причины обьяснять не собираюсь, но если бы и был бы нужен я нашла бы подешевле  )
а тов. Новикову при его 70е теперь я думаю наглядно видно зачем ему менять шило на мыло, не правда ли ??
**оспидя голливудские звёзды чем тока не занимаются и чо теперь - они эталон для подражания что ли ??  ))) красивые тела делаются именно в тренажёрном зале, а лучше тренажёров ещё ничего не придумали
-----------------
|
|
|
|
14-12-2010, 15:44
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andgolina
то, что вы якобы пытались обяснить ему уже ДО вас тут популярно обьяснили, вы ничего нового не зказали
вы наверно удивитесь, но лично мне персональный тренер не нужен, причины обьяснять не собираюсь, но если бы и был бы нужен я нашла бы подешевле  )
а тов. Новикову при его 70е теперь я думаю наглядно видно зачем ему менять шило на мыло, не правда ли ??
**оспидя голливудские звёзды чем тока не занимаются и чо теперь - они эталон для подражания что ли ??  ))) красивые тела делаются именно в тренажёрном зале, а лучше тренажёров ещё ничего не придумали
|
Да, с помощью тренажеров можно решить любые задачи! Это факт! Люди как убирают лишний вес, так и набирают массу, развивают физические качества и получают удовольствие.
Технологии не стоят на месте и производители оборудования разрабатывают всё более удобные модификации. Кстати, финский HUR в этом преуспевает!
|
|
|
|
17-12-2010, 09:00
|
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
|
Сообщение от NovikovMS
Да, с помощью тренажеров можно решить любые задачи! Это факт! Люди как убирают лишний вес, так и набирают массу, развивают физические качества и получают удовольствие.
Технологии не стоят на месте и производители оборудования разрабатывают всё более удобные модификации. Кстати, финский ХУР в этом преуспевает!
|
новая модификация уже того, что изобретено - это не суть принципиально нового метода.
законы физики , используемые в тренажёрах постоянны, так же как и мускулатура строения тела - анатомия одинакова у любого человека на земле, поэтому ничего нового  ))))
**от себя хотела бы ещё добавить, что в Фи - отсутствует как таковая культура тела, т.е. здесь особо не гонятнся за красивой правильной фигурой, мускулатурой(как в России например) здесь в основной массе фитнесс - как вид развлечния, но не как регулярный тренинг на результат, это как добавление к тому, что вам уже здесь сказали - что российскому фитнесс-тренеру здесь делать нечего.
-----------------
|
|
|
|
20-01-2012, 00:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я работаю персональным инструктором или персональным тренером как кому больше нравится. И хотелось-бы прояснить несколько вещей т.с. от первого лица.
1.О чём это? Персональный тренер должен решать любые поставленные клиентом задачи по его физической подготовки в максимально короткие сроки. Диапазон тут может быть очень широкий от банального похудения до подготовки спортсмена к сезону. Если клиент не достиг поставленной цели,то пт должен вернуть ему деньги. Других вариантов быть не может.
2.Кто он есть? Тут было сообщение что пт может стать "за выходные". Это не так. ПТ это диетолог,психолог,тренер тренажёрного зала,человек который разбирается в анатомии в одном лице. Учиться на эту профессию нужно всю жизнь.
3.Сколько это стоит и что конкретно клиент получает? В эликсии/сатсе/леди лайн стоит примерно 60 евро/час...Клиенту покажут упражнения,дадут программу в руки и т.с. вперёд на мины. Результат будет,но очень слабенький.Денег обратно вам не вернут конечно,и если вас этот тренинг за***т то никто особо расстраиваться не будет. ПТ со своим тойминими возьмёт с вас немножко больше( у меня например месяц занятий стоит 130-180€, а больше 250€ платить в месяц вообще никому не надо) и проанализирует ваше нынешнее состояние,поможет клиенту правильно поставить цели(например так http://ru.wikipedia.org/wiki/SMART),разработает индивидуальную программу по их достижению(учитывается всё до самых мельчайших деталей к примеру болезни), поможет выбрать зал(НЕ самый дорогой на другом конце города),сделает тренинг лёгким и приятным.
4. Как работать? Варианта два: фитнесс-центр либо частное предпринимательство.
Фитнесс-центр:
+готовые клиенты
+бесплатный софт
+бесплатная возможность получить лицензии на рюхмяликунту(индорсайслинг,бодипамп ,пилатес и.т.д.)
-зарплата 10-15 евро час
-втюхивать людям то что решили умные люди в отделе продаж
-никаких тренировок ВНЕ зала
Тойминими:
+полная независимость и свобода действий
+более гибкий график
+целостный тренинг
-всякая шняга по работе фирмы
-договариваться с фитнесс-центрами что-б тебя вообще туда пустили с клиентом
-огромные расходы на самообразование
Надеюсь сей опус кому-то поможет,ибо уже устал писать 
|